5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 日本は25年前に「慰安婦統制」公式記録を発見したが今も真心のこもった謝罪ははるかに遠い★2[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ロンメル銭湯兵 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 23:39:56.91 ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2017/01/11/3409185_RFL.jpg

日本軍が従軍慰安婦募集を指示して統制したという公式記録が今から25年前の1992年、日本人教授によって日本防衛庁で発見されました。

'極秘文書'という印鑑が押されたこの書類の中には慰安婦の募集と受け入れ、性病感染有無まで管理した内容が含まれていました。これまで「従軍慰安婦問題に関与しなかった」という日本の主張をひっくり返す明白な証拠です。

当時、この記録物の発見で慰安婦被害者に対する日本の謝罪と補償が実現されると期待されました。しかし、25年過ぎた今でも日本は'少女像'を理由に大使が一時帰国するなど慰安婦被害者の傷を少しでも治癒する真心に充ちた謝罪は相変らずはるかに遠い状況です。

キム・ジェヒョン記者

ソース:KBSニュース(韓国語) [その時そのニュース]日‘慰安婦統制’公式記録発見
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3409185

蚯蚓φ氏による前スレ
【慰安婦問題】 日本は25年前に「慰安婦統制」公式記録を発見したが今も真心のこもった謝罪ははるかに遠い[01/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484137047/

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:16:42.46 ID:srjBcwo8
>>303
そう
だから「軍による慰安婦強制連行問題」は捏造
と言うべき

単語選択の時点で宣伝戦は始まってるんだよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:46:24.22 ID:almPKLzb
>>298
援交女子高生は人身売買該当者だけど、
奴隷ではない。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:47:29.74 ID:almPKLzb
>>304
本人の希望で前借りしてるから
奴隷ではない。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:49:27.57 ID:n0KN9+vF
真心なんて言えた民族じゃないのにねw
道徳的優位とかわけのわからない言葉を作ってホルホルしてる精神病患者の巣窟。
それは朝鮮半島。

309 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:53:07.27 ID:JbMLwmRj
パクユンハ教授の調査によると、慰安婦の平均年齢は23歳、最年少は19歳じゃなかったっけ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:57:07.07 ID:eWKoNw43
>>298
身内の身売りなど個人犯罪 発覚して帰された例も嘆願して残ったのもある 身売りの数では純日本人のほうが
圧倒的に多かった そもそも80%の慰安婦が本国日本人 

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:03:24.82 ID:n0KN9+vF
36年間慰安婦がいたとして、終戦まで最後の最後に残ってたのが20歳だとしても、既に90歳越え。
本気で胡散臭いわ。実際に新たに慰安婦が認定されたとかやってるけど、身辺調査なんてやってねえだろ、韓国政府。
突然現れた慰安婦を先週も認定してたし、ちょっと前に中国から連れてきたとかそんなんばっかり。
日本攻撃の道具でしかないんだろ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:03:32.10 ID:i3CJMtC1
>>304
貸付は強制じゃない
ウリナラファンタジー持ち出すな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:05:30.09 ID:wWgi3fqF
日本まかせにしないで、朝鮮半島に残っている、
朝鮮の新聞記事とか資料として見ればいいのに。

だまして、さらって、おどして売春やらせてる、ラクして稼げるから売春やってる、
朝鮮人が、いまの韓国人とまったく同じことをやってるよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:07:22.23 ID:az6bNY+p
募集を指示してた→日本軍が女性を集めるよう指示した→日本軍による強制連行の証拠ニダ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:07:26.71 ID:4fASLjs1
関与したら何か問題あるのか?
韓国も基地村の慰安婦に関与していただろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:50:45.02 ID:5hd2wy3Z
>>75
朝鮮人、そのソースは?
お前の脳内か(笑)?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:56:02.69 ID:srjBcwo8
>>306
人身売買とサービス業は違うぞ
売春はサービス業

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:57:02.32 ID:srjBcwo8
>>307
国際法上、「本人の希望であれば奴隷にならない」という留保条件は無い
だから明治政府は芸娼妓解放令出さざるを得なかったんだよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:58:18.69 ID:srjBcwo8
>>312
任意なら奴隷じゃない、なら芸娼妓解放令なんか出す必要無かったろw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:11:12.56 ID:hOyVkkyQ
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

きを

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:17:21.19 ID:J08Z37xW
ID:srjBcwo8

こいつ必死すぎ、昨日論破されたくせにずっと居座ってやがるw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:24:33.87 ID:8HLARZ92
関与とか強制はある意味どうにでもとれる言葉だ。これに拘泥せず、
「日本は慰安婦を虐殺していない」ということに力点を置いて
主張してはどうか。相変わらず、東洋のホロコーストという
とんでもないプロパガンダが存在するので。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:27:35.12 ID:J08Z37xW
>>294
いや、天皇に主権なんてなかったけど

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:34:42.94 ID:J08Z37xW
>>318
おまえの定義だと、下朝鮮は奴隷肯定国家になるけどそれでいいんだな?
白馬鹿もどき

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:36:05.65 ID:J08Z37xW
>>304
んな理由で発令したわけではない
前借金契約が違法なら、下朝鮮は今でも違法奴隷放置国家だな

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:39:02.07 ID:srjBcwo8
>>324
韓国の法律とか知らんけど前借り金まだやってるなら奴隷国家で良いだろ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:41:40.71 ID:srjBcwo8
>>325
んじゃどんな理由で発令したんだよw
マリアルス号事件だろwww

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:44:58.79 ID:J08Z37xW
>>326
それ下朝鮮にいってこい
白馬鹿もどきw

>>327
国際的に体裁整えるだけだろ?
別に前借金は違法、なんてことを表明したわけでもない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:47:46.73 ID:srjBcwo8
>>328
なんで俺が韓国なんぞの為に動くんだよw
そんなに好きならお前が動け

んで芸娼妓解放令が体裁だとして、その体裁を必要とした理由はわかるか?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:51:28.16 ID:J08Z37xW
>>329
いや、それを主張するのは韓国への反論になるんで
べつに韓国のためではない
白馬鹿もどきw


政府の見解を根拠にするなら、現在の奴隷ではない
という政府見解に従えよw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:53:48.28 ID:J08Z37xW
ID:srjBcwo8の奴隷の定義だと、下朝鮮は今でも奴隷肯定国家

さっさとそれを韓国にいってこいよ
日本政府の見解に文句言う前になw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:01:34.84 ID:J08Z37xW
ID:srjBcwo8
こいつこっちの板にもいるし、あちこちで同じ主張してるな
なんかの工作かなんかか?


慰安婦問題捏造疑惑勉強会 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1484081895/

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:03:05.43 ID:srjBcwo8
>>330
何故明治政府を芸娼妓解放令を出さざるを得なかったのか、喋れなくなったかw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:05:43.80 ID:J08Z37xW
>>333
おまえこそ、なんで発令したのかも根拠なしだよなあ
政府は前借金契約は違法、なんて公式に判断したこともない

ID:srjBcwo8の奴隷の定義だと、下朝鮮は今でも奴隷肯定国家

さっさとそれを韓国にいってこいよ
日本政府の見解に文句言う前になw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:11:42.20 ID:srjBcwo8
>>334
マリアルス号事件の裁判で芸娼妓の方がよっぽど奴隷だと主張したペルーに反論できなかったから、明治政府は芸娼妓解放令で前借り金棒引きしたんだよw
つまり前借り金=奴隷

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:12:30.45 ID:J08Z37xW
>>335
んでID:srjBcwo8の奴隷の定義だと、下朝鮮は今でも奴隷肯定国家

さっさとそれを韓国にいってこいよ
日本政府の見解に文句言う前になw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:14:19.20 ID:J08Z37xW
>>335
んで、実際はその後前借金契約は合法としたわけだから
日本政府は考えを変えたってことでおkだな?w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:24:54.33 ID:srjBcwo8
>>337
奴隷合法化に考え変えたんだろうなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:26:07.42 ID:J08Z37xW
>>338
という白馬鹿もどきの妄想ですねw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:35:03.24 ID:srjBcwo8
>>339
お前が妄想なんだよ
現代日本で前借りが禁止されてる理由わからんのか?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:36:08.65 ID:J08Z37xW
>>340
んで、日本政府が性奴隷認めたってソースはよう
白馬鹿もどきw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:37:14.59 ID:J08Z37xW
↓に反論できない白馬鹿もどきw

ID:srjBcwo8の奴隷の定義だと、下朝鮮は今でも奴隷肯定国家

さっさとそれを韓国にいってこいよ
日本政府の見解に文句言う前になw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:50:30.10 ID:almPKLzb
>>317
慰安婦=サービス業だが。

何を言い出すんだ、おまえ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:52:37.99 ID:almPKLzb
>>318
何が

だからなのか論理上、関連がない。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:54:00.80 ID:almPKLzb
>>319
強制の場合があったから解放令だすんだろ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:00:24.86 ID:xp1Jf+ay
>これまで「従軍慰安婦問題に関与しなかった」という日本の主張をひっくり返す明白な証拠です。

自分達の主張を証明する証拠を出せないから
相手の主張を捻じ曲げて、それに対する反証を
ぶつけてくる。幼稚な詭弁ですな。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:11:40.89 ID:utR8aQyv
従軍慰安婦募集じゃなく慰安婦強制連行の証拠を出せと何度言ったら・・・

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:21:38.92 ID:EZg/uCMV
出来る限り不正が無いように正しく関与したんだよ。日本政府は。
拉致したり売春婦に強制的にしたのは朝鮮人の人身売買仲買人。
わかってるくせにいつまで言ってんだよ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:27:43.71 ID:n0KN9+vF
いいからきっちり証拠出せ。
グダグダ言ってねえで、日本人がごめんなさいというような資料を提出しろ、この詐欺国家

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:23:41.01 ID:2eRqOhuP
>>319
それ国からの解放じゃなく、民間業者からの解放だし

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:31:53.88 ID:M69G4Ov1
カフェって当時使用禁止の敵性言語w

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:13:33.22 ID:k0vWGhTY
>>351
一時期、民間人に厳しかっただけで、軍人さんはわりかし普通に使ってたみたいだよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:15:54.40 ID:5usJswKE
嘘ばっかり垂れ流す南朝鮮とは断交あるのみ
こうやって捏造ばかりすぐ屑共を駆逐するには断交しかない
反日マスゴミ、パチンコを潰して日本を取り戻そう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 17:47:56.11 ID:Ih6w+ceX
は?性病検査などの管理は世界中の軍隊がやってますがww。もちろん韓国も米国も同じ事してるよ。病気をうつされたら戦えないからな。韓国はほんと記者も学者もレベルが低すぎる。あ、日本の朝日や毎日変態も同じか

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)