5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高知新聞/声ひろば】和田正根「外交官撤退、温情欠ける」、三谷隆彦「日本は被害与え強制連行、謝罪は被害者の納得が必要」[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 10:59:45.74 ID:CAP_USER
2.稚拙な外交

【和田正根、65歳、高知市】

韓国・釜山の日本総領事館前の少女像設置に関して、日本政府が取った外交官一時引き揚げ策の狙いはどこに? 外交政策の要はその効果だと思われるが、今回の措置は一体全体何を狙っているのか。

ニュースによれば、一度設置されたものを自治体が撤去をしたけれど、市民側(この人たちが釜山ならびに韓国全土の韓国人のどれだけの割合を代表するのかは不明だが)の主張に押されて、設置されたとのこと。

これに対して、現在の韓国の政治状況を鑑みたとき(大統領はある意味不在)彼らは何もできない状態であることは明らかだ。そのような中で外交官を一時撤退させるとは、全く温情に欠ける措置ではないか。

ここでしばらく様子を見る形で大騒ぎをしない対応こそ、日本政府ならびに国民に求められる姿勢で、それが長い目で見れば韓国一般の人への思いとも受け取られるのではないか。

われわれは金を出したので、今は韓国側が応えねばならないとの早急な対応は、かえって彼らの反感を買うのでは…。今は騒がず落ち着いた対応こそ後に生きてくるのではないか。より大人びた日本政府の対応を望む次第だ。

4.少女像は仕切り直せ

【三谷隆彦、77歳、高知市】

韓国・釜山に従軍慰安婦を象徴する少女像の設置を巡り日韓関係が荒れています。昨年5月、私は木浦で少女像を見ました。一昨年末の日韓合意後の記者発表で、韓国外相が日本大使館前の像については「韓国政府が関連団体と協議し、適切に解決されるよう努力する」と明言しました。この合意は韓国にとっては最大の譲歩でしょうけれども、表現があいまいです。「2016年末までに全て撤去し破壊する。新設を認めない」とすれば明確になります。撤去するどころか新設するとは日韓政府と韓国国民との間には、大きなずれがあります。

日韓関係の歴史を振り返りますと、豊臣秀吉の朝鮮出兵、日清日露戦争などで日本は朝鮮半島に大きな被害を与えました。1910年の韓国併合で日本は韓国を事実上植民地にしました。釜山近代歴史館の図録「釜山 近代歴史館物語り」には、1939年以降に軍慰安婦約10万人はじめ、およそ700万人の朝鮮人が日本によって強制連行されたとあります。高知県でも、土讃線のトンネル工事や白滝鉱山などに強制連行されました。

謝罪は被害者の納得が必要です。日露戦争までは棚上げにするにしても、20世紀前半の歴史に照らして、慰安婦問題は仕切り直すべきであると考えます。

ソース:高知新聞 2017.01.12 08:00
https://www.kochinews.co.jp/article/73086/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:53:03.74 ID:ZHP5ju2m
 
反対の意見は別に構わない

賛成の意見がないのが心底気持ち悪い・・・

そこに気づかないメディアは終了しても誰も困らないw
 

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:54:17.39 ID:Tyls0SGe
もはや炙り出し状態w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:55:14.01 ID:yFC7mi30
>狙いはどこに?
そんなこと言わなきゃわかんないの?
いちお識者として紹介されてるから発言が許されてるんでしょうに・・・

>彼らは何もできない状態であることは明らかだ
だから一般人にも認識できるように対応したんでしょ
お前らの行動がどういう結果をもたらすか
一般チョン民はアホなんだから決定権のある上のいうことに従ってろってことだよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:56:52.78 ID:adIHM9K4
やはり高齢者は、新聞とテレビしか見ていないんだな。
日本がまともな国になるには、もう少し時間が必要かな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:57:25.01 ID:/kDq3yd5
なんで温情なんか見せる必要なんてあるんだ?
反感買っても日本にデメリット無いしもう終わりでしょ

大体世界でシナチョンしか反日国無いのになんで市場的にも旨味の無いトンスルなんかにいつまでも
時間と金かけないと駄目なんだよ

そもそも戦争で酷い事したとか馬鹿じゃねぇのか
そんなのどこの国もやってる
中国だって朝鮮だってそうだろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 13:59:01.27 ID:/kDq3yd5
高知ってだけでもあれなのに地方新聞なんかがいくら騒いでも意味無し
もう地方紙なんか残り少ない寿命でしょ
電子チラシが当たり前の時代に広告すら必要なんか無い

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:02:04.44 ID:xp1Jf+ay
>謝罪は被害者の納得が必要です。

まずは、被害者であることを証明して。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:04:38.77 ID:c/KhTuwl
千年許さないと堂々と言われてるのぬアホかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:04:53.84 ID:/kDq3yd5
これ読んで韓国にやさしくしないと駄目と思う日本人は皆無

逆に高知新聞への憎悪を増すだけ
地方新聞って日本人怒らせる余裕なんてあるのか?
もう倒産確定してんのに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:16:15.72 ID:pmE/PdIR
欧米は植民地に謝罪をしましたか?
日本とドイツは敗戦国だから謝れってのはおかしい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:18:44.27 ID:0xpXkbM6
朝日新聞 日刊ゲンダイ 神奈川新聞 琉球新報 秋田魁新報 高知新聞
昨日からの反日記事のソースだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:33:46.54 ID:ouYi60NQ
>>1
じゃあまず元寇からお願いしますね。

都合のいいところからにしてんじゃねえ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:37:06.96 ID:Zvjy03BZ
豊臣まで遡るとか
何百年も昔の事を謝罪するなんて今の時代の人間はほぼ無関係なのにおかしいだろ
韓国を併合してなければロシアの領土になってたけどそっちのほうが良かったって言ってるのと同じだよね
それに併合してたんだから日本だったんだよ
でも韓国が独立して日韓基本条約で大金払った
日本人もとんでもない犠牲者の数はいたけど一般人は一銭ももらってないよ
国や国民が自分の国を良いようにするためになにかを犠牲にしたり我慢するのは当然の事
今回の合意だって日本人の反発も当然あったに決まってる
彼らも彼らの国を良い方向にもっていくために考えなければならない
人のせいにしてばっかじゃなにも解決しないそんなの当たり前

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:53:50.91 ID:14rVJYuP
甘い!今回は徹底的にやれ!
あの国には温情は禁物!
断絶寸前まで追い込め!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 15:56:05.01 ID:14rVJYuP
地方新聞の幹部は、ほとんどが
左翼の生き残りやからなー

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:06:43.83 ID:XYrGm74s
温情が過ぎたから韓国は日本に甘え過ぎ。滅べ、韓国、死ね韓国。比喩

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:13:53.61 ID:JMYgQ8y/
>>1
>和田正根

和田性は高知でもよくありますけど正根とはずいぶん変わった名前ですね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:45:05.66 ID:XqzKifdx
韓国に対しての愛はないのかよ……

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:55:42.32 ID:fEfwFhfX
温情w
韓国への愛はないニカ!

と同じくらい笑えるw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:12:18.09 ID:4IRVg9CM
続々と反日分子が浮かび上がっているな。
反日分子リストを作ったら面白そう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:17:59.55 ID:Sax2yg8+
「『主権者は君だ』を高校生と読む」高知 追手前高校 三谷隆彦氏
「憲法読本に編纂にかかわって」高知 追手前高校 三谷隆彦氏

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:22:45.33 ID:131sAvVm
死にかけジジィども、小遣いほしさに捏造タカリ
若い子たちの未来を食いつぶそうとする老害
団塊ジジィの頭お花畑は害だね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:24:53.29 ID:4IRVg9CM
確かにこういう輩が日本の善良な若者の未来を暗澹たるものにするんだろうなぁ。

まさに腐ったミカンはこいつらのことだよね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:50:21.26 ID:3EN+0dlQ
外交に温情持ち込んだら負け

そんな事を知らないから太平洋戦争で負けたんだ
日露不可侵条約守るだろうと思ってたその心が弱かったのだ

ヒトラーなんて国力伴わないから独露不可侵協定結んだが軍事力が溜まったら自ら提案した不可侵協定を破って侵撃したろ
対英国の協定も次々と破った

それなのに日露不可侵条約を破ったロシアが悪いと決め付けた外交観がそれこそ稚拙だっただけだ

日露戦争ではあれだけロシア内反勢力に資金援助して内乱を大きくする工作までやったのに
ロシアに勝ったからと手ぬるい対応しやがって

221 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:56:43.52 ID:JbMLwmRj
朝鮮忍者ファンの金本さん(仮名)の意見が聞きたい。

222 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/01/12(木) 18:58:45.60 ID:JbMLwmRj
温情をかけて様子見したら朝鮮人が感謝するとでも思っているのかね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:14:06.00 ID:az6bNY+p
>>218
そもそも戦場に行ったこともなければ戦争も体験していない奴らが
戦争の悲惨を語るなよって思うわ。
ってか、戦争体験をペラペラ喋る奴って基本、
嘘か大袈裟に誇張しているかどちらかだって戦争に行った死んだ爺様が言ってたしさ。
実際、何年か前に戦争体験講演で有名な人が実は兵士にすらなったことがなく
全部、想像と聞きかじりで創った完全な嘘話だったって海外でニュースになってたしさ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:31:10.84 ID:Ir0WS086
高知新聞なんてかわいそうな低学歴しか読んでないから仕方ないじゃん

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:44:14.82 ID:t2OHm4Ty
いやい恐ろし驚いた
こんな僻地の田舎新聞にも極左翼やら糞チョン豚が蔓延ってるんだねえ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:44:15.43 ID:eWKoNw43
>>3
パヨクのキチガイだらけの新聞だよ この記事が証拠だ 朝日方式で自分たちの作文を読者投稿に見立ててかまたは抜粋して
垂れ流し あたかも普通の人が小名木考えであるかのように誘導し洗脳してる しかし700万の朝鮮人連行とか盛りすぎだなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:48:53.34 ID:m5VE11/w
通名じゃなくて本名で投稿しろ  バカチョン

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:50:35.60 ID:KmwhuluR
>>225
むしろ、田舎だからシナチョンに金貰わないとやっていけないんだろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:56:08.38 ID:mer3gaMh
GHQのウォーギルドインフォメーションは本当に大成功だったのだな。
団塊の世代ったらほとんどパヨってるもんな。左翼がいない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:00:17.48 ID:jvcaZkpH
何の証拠もないのに強制されたとか名誉毀損や虚偽罪だろ!

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:01:06.81 ID:6rQHADTq
そんな嘘もう通用しねえって言ってんのに。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:01:42.69 ID:V6UhNSHY
捏造するな 田舎新聞

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:03:13.45 ID:PxNcwDH8
そもそも今回銅像立てたのも、日本に怒っているバカも、
強制連行された自称被害者とはまるで関係ないだろ

更に言えば朝鮮人の強制連行は一人も確認されていない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:21:33.96 ID:55HPMREe
温情に欠ける=韓国に対する愛は無いニカ?

だからな
有るか、ンなモン

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:28:11.91 ID:iXALjtL6
このジジイどもみたいな連中のせいで
問題が長引いて曽孫の世代まで大迷惑

老い先短い命、せめて役立つことに使え

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:32:46.66 ID:DbAl2bdP
ボケ爺はいい加減にしとけよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:34:35.86 ID:Kk37Yp8Y
まずお前らが焼き土下座して財産寄付してからほざけゴミクズ
和田正根、三谷隆彦お前ら一族子孫にも焼き土下座させて金払わせろよ
早くやれや

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:27:10.35 ID:DvEmW46J
>和田正根

キムチ臭い偽名だな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:27:40.50 ID:DvEmW46J
>和田正根

「じょんぐん」でいいの?>ペッチョン

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:43:50.30 ID:HK/gREVc
温情が必要とはw
やっぱり韓国は犯罪者扱いで正しいんだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:47:24.41 ID:xp1Jf+ay
>謝罪は被害者の納得が必要です。

その被害者を代表して韓国政府が納得したんだが?
なら、韓国政府が被害者を説得すべきなわけで。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:01:35.99 ID:JZKzqUFc
中帰連なんじゃね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:21:01.33 ID:HIgj+oVm
高知県出身の植村記者が捏造記事で燃え上がらせた慰安婦問題を郷土を挙げて応援するのね。

高知県人はカツオのたたき並みに藁の松明で炙られてみたらどうか。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:10:42.27 ID:0MCSb6PV
そりゃ、高知だって、在日朝鮮人はいるし、
そもそもこの人達が高知在住かも不明。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:31:46.37 ID:ed5pLHcq
投書欄か
パヨク多いな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 21:28:18.40 ID:0k5ef8pe
>>233
>朝鮮人の強制連行は一人も確認されていない

これは慰安婦募集ポスターや新聞広告の軍公認慰安所の場合だろうね

非公認の売春宿向けなら非合法な手段で集められ当然かも
50万人の殆どは非公認で非合法な裏組織の犠牲者だろ

非合法な非公認慰安所の事まで日本が責任持てというのは言い過ぎ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)