5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山・慰安婦像設置】 共産・小池晃書記局長、民団新年会で「日本政府は元慰安婦に誠実な謝罪を」 地方参政権実現も主張[01/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 16:03:20.38 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120032-n1.html

 在日本大韓民国民団(民団)は12日昼、都内のホテルで新年会を開いた。出席した共産党の小池晃書記局長は慰安婦問題に関し「日本政府は、過去に元慰安婦の人権を著しく侵害したことへの誠実な謝罪が必要だ」と強調した。韓国・釜山の総領事館前の慰安婦像設置には言及しなかった。

 また、小池氏は永住外国人地方参政権付与について「超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続ける」と述べた。社民党の福島瑞穂副党首も「今年、地方参政権の問題を一歩進められるよう国会議員や民団の皆さんとやっていきたい」とあいさつした。

 日韓議員連盟会長の額賀福志郎元財務相(自民)は、日本政府が慰安婦像設置への対抗措置として駐韓大使らを一時帰国させたことを「国と国との約束(慰安婦問題に関する日韓合意)を守っていくために初心に帰ってがんばろうというというメッセージだ」と語った。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:43:22.72 ID:6rQHADTq
>>229
元慰安婦だったという理由で戦後韓国で苦労したことへの慰労金だ。だから対象が
元朝鮮人慰安婦だけなんだよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:46:02.44 ID:v9sPVeQk
安倍擁護の屁理屈はどうでも良い
日韓断交に持って行かなきゃ国賊だ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:56:21.96 ID:i3CJMtC1
>>231
アベガーうぜえんだよ
ここまでトンスル追い込んだ総理今までいたか?
黙って見てろ民珍信者

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:06:27.94 ID:4LYpRgho
>>1
韓国に土下座し続けたい人は共産党に入れよう。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:08:19.41 ID:9p7sD8dw
日本人の慰安婦は一切無視で、日本人は奨学金を返すのに苦労してるのに、外国人留学生には手厚い手当てでおかしな国だよな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:08:47.12 ID:oehhK6d2
この小池ってヤツ 朝生でも出てたけど
明らかに勉強不足 関係ない話でドヤ顔 なぜか半ギレ
共産党員は日本のために仕事しないってそろそろ言ってくれよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:12:22.19 ID:4LYpRgho
共産党は中国の手下に見せかけて、その実やはり
韓国の手先だったわけかー。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:18:06.39 ID:gdJA2ih2
共産「日本人からの票はあきらめて、在コリに投票させて党を大きくするニダアルヨ」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:18:25.04 ID:OLuVtqxM
どこの国の政治家か

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:19:55.85 ID:g52eD/ng
外国人の政治活動が憲法で禁止されてる日本で
共産党は憲法違反を堂々と言うのか?

共産党死ね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:26:13.49 ID:VZ8KRHJc
沖縄の参政権大量に持ってるじゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:31:21.83 ID:0btO8Xqr
>>228
朝鮮半島のいつどこで慰安婦の強制連行なんかあったんだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:40:05.31 ID:+udVs8FU
戦前から中国共産党と交流があるし戦後は連合赤軍とも深い関わりがある
特高〜公安がマークしてきた反体制政党で今も革命による国家転覆を画策している危険分子

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/01/12(木) 20:41:30.76 ID:U/KzOrZH
ID:5ghDrUMn

無能カスハゲは物証も出さず今日もデマばかりwww
不可逆の意味を調べてから出直して来い、無能www

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 20:54:59.47 ID:q2z0AlRu
政府の言うことを民間が聞く契約や義務は無い。

民主主義国家なのだから、国民主権なのは当たり前だ。

韓国政府は、不平等条約を正当化するために国民を弾圧した明治政府と同じ状況に置かれている。

きひ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:05:34.85 ID:srjBcwo8
>>230
そんなもん韓国人の勝手だろ
一体何の反省とお詫びを表明したんだね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:12:09.14 ID:3amtYecc
日共など信じる奴らは池沼。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:15:34.73 ID:FfCVxRfY
やっぱ赤は死ぬべきだわ。
日本は赤のクズに甘すぎる。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:38:32.33 ID:6rQHADTq
>>241
それが無かったって話。>>223から追ってみ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:40:11.46 ID:6rQHADTq
>>245
当時は日本統治下で、娘売った親も日本国民だったから。買春したの日本兵だったし。
朝鮮人日本兵もいたけどな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 21:56:22.96 ID:srjBcwo8
>>249
売春婦を買春するなんて当たり前だろ
今現在ですら国際法上は合法で米ネバダ州とかで許可されてるじゃん
何アホな事言ってんだ?
そんなんに詫びや反省が必要ならアメリカ大統領がネバダ州の皆さんごめんなさいと土下座不可避だわ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:05:58.37 ID:BEzf4tRg
一体どこの国の政党だ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:31:23.67 ID:kZV6YJcc
国家転覆を狙う共産党を放置していてよいのでしょうか。
コミンテルン日本支部いい加減にしろよ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:44:03.21 ID:WHrPHvSV
分かってたことだけど共産党はチョンとベッタリなんだな
反日政党は支持出来ないね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:45:33.37 ID:L2DWC+8f
共産党は在日朝鮮人の団体。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:48:28.13 ID:Vy1N9X2x
慰安婦問題は、日本を貶めて韓国を潰す一石二鳥な、中国・北朝鮮・朝日新聞の合同作戦だからな。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:41:00.35 ID:UW/QB0BP
クネかっさらって臨時政府ぶちあげろ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:56:19.83 ID:lHteBT13
【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


【話題】共産党・小池氏「在日の皆さんへの参政権の付与は当然です」「カムサハムニダ」 ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477111376/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html



【zakzak】反日に媚びる志位共産党はどこの国の政党なのか[11/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416882983/

【政治】共産党は労働者の味方じゃない 労働運動、反原発、反戦で反動的な正体
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417438224/

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:59:34.88 ID:xp1Jf+ay
何をどうすれば「誠実な謝罪」なの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:00:20.60 ID:E/5MoOPd
あほ過ぎる・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 00:05:06.81 ID:yxuyrsNJ
【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/


【K・ギルバート】外国人参政権の賛成論者は想像力が足りない 某党は政党名を思い出せ、一度、脳の精密検査を受けた方がいい[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469790419/
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160728/plt1607281140002-n1.htm
> 外国人の地方参政権に話を戻すと、特定の地域に言葉も常識も通じない異民族が大量に住み着けば、
> 密入国者や不法滞在者も集まってきて無法地帯になる。実際、米国や欧州諸国には警察官ですら
> 危なくて立ち入れない地域が存在する。
> 彼らに地方参政権まで与えたら、その地域は外国人自治区も同然だ。外国人参政権付与の賛成論者は、
> 想像力不足の愚か者か、日本を壊したい勢力の回し者ではないか。


【芸能】高須院長、鳥越俊太郎が賛成する「外国人参政権」はNO 「オウム真理教の上九一色村での出来事を忘れてしまったの?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469570171/


【政治】いったいどちらの国益を大事にするのか 国会議員「帰化人ネットワーク」?[12/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481213222/

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:04:15.93 ID:3rzunJuE
小池の言い分も一理あるな。
日本が初めから誠意ある謝罪と賠償を十分にしていれば、少女像など設置されなかった。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:25:58.46 ID:nR/jGF+9
>>261
嘘に謝罪はできんので。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:32:38.28 ID:qkg22Fj+
意味が分からん、国際条約違反の韓国は無視か?
それで日本の外交はどうなるんだ?そんな国に観光なんて出来るか?
共産党はどこを見てるんだ?軸足はどこにあるんだ?狂ってる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:37:18.44 ID:FrTVtAFd
外国人参政権は中国、朝鮮に乗っ取られる悪意の権利

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
       韓国人の卑劣な国民性
 | |l ̄|
 | |l犬|   半島にも捨てられた棄民は
 | |l韓|   日本を乗っ取り、日本人を奴隷にするニダ
 | |l民|  
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  ケケケケケ・・・
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:50:09.19 ID:YZOR9tHZ
共産党はやっぱり日本を破壊しようとしてる 屑だわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 01:54:47.07 ID:X7KNAS0y
共産党には日本や日本国民と言う意識は最初から無いのだよ。
それが共産主義。
共産党は中華思想の共産主義者中共と仲間。同志意識は日本
国民への同じ日本国民意識よりもはるか上にある。
それが共産主義者。  

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:04:32.54 ID:X7KNAS0y
共産党は日本国民として護られていながらも自ら日本人ではない
と言ってるんだよ。

だから共産党は国旗、国家、天皇などすべて否定しています。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 02:07:07.75 ID:GqCd8DpO
日本語しかしゃべれないのに対話とか言ってるキチガイの共産党か

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:50:15.34 ID:MIANmFHy
在日ですら「これはヤバいニダ」って言ってるのに必死でケツを舐め続けるパヨパヨちん
何だこれは正気じゃない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:52:45.98 ID:RwEeadeM
売春婦に謝罪wwwwwwww
お前らパヨクが選挙で勝ったらやれよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 03:58:05.09 ID:YfI4o+TH
正論だな。
日本人の俺でも

韓国への十分な謝罪賠償
在日への地方参政権付与

この2つは日本が最低限やらなければならない事だと分かる。

いやいや、いちいち俺に話しかけないでいいから。
言い返したい悔しい気持ちも分からなくもないけど、俺へのレスは一切禁止だから。
ゴミ(ネトウヨ)とお話する趣味無いし。
そんな暇じゃないし。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:14:28.51 ID:lwlrWe4W
吉田清治は日本共産党員

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 04:25:04.14 ID:kbG34HJk
共産党の小池晃は帰化チョン

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 05:06:44.77 ID:XihEZpiK
民団の意見と反対のこと言ってるし
金の出所がわかるな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:17:37.30 ID:bonE11kt
おい!小池!!!っていう指名手配書があったな。その昔。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:18:37.41 ID:sY75VpBb
  
 第二次大戦中、朝鮮地域の『伝統性風俗』における、人身売買プロセスが、
 戦時経済に組み込まれてしまった事を、心から、お詫び申し上げます。
 
 出自の故か、かなり似てしまって、墓穴な件。

 a)朝鮮半島地域における、当時の、『伝統性風俗嬢』
   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Korea-Kisaeng-01.jpg/250px-Korea-Kisaeng-01.jpg

 b)日本総領事館前に設置、現代の、『伝統性風俗嬢』
   http://image.searchina.net/nwscn/7/4/2/1594742.jpg


 結論:慰安婦像=妓生人形




 えあdsf

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:36:39.96 ID:aj3HFW1h
>>258
慰安婦たちをダシにした反日に付き合ってしまったせいで韓国が沈没しそうなこととか?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 14:45:31.60 ID:aj3HFW1h
>>277
文が変だった
慰安婦たちをダシにした嘘を元にした反日に付き合ってしまったせいで韓国が沈没しそうなことをちゃんと正直に謝ればいいんじゃなかろうか
韓国が沈没しそうな日本側の責任は嘘元の朝日新聞と福島みずほと賛同者のお仲間たちでいいよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:35:50.69 ID:AoQv/fbF
>>271
話す必要はない。帰れ、それだけだ。
日本はオマエの居る国ではない。
返事は不要。直ちに行動せよ。
オマイらが日本でのうのうと暮らせたのは去年まで。
今年からは違う。これをしっかり覚えておけ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)