5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日】戦争被害、30年記録し続けた証言 今春、映像公開「日本の加害を否定する主張が強まるなか、被害者の生の声を伝えたい」[2/5] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:11:03.96 ID:CAP_USER
アジア各地で日本による侵略戦争と植民地支配の被害者を取材してきた三重県在住のフォトジャーナリスト伊藤孝司さん(64)が、30年以上にわたって撮りためた元慰安婦ら取材相手の証言映像や音声をインターネットで公開する準備を進めている。

「日本の加害を否定する主張が強まるなか、被害者の生の声を伝えたい」と言う。

伊藤さんは被爆者を撮影した写真家・土門拳の写真集「ヒロシマ」に衝撃を受け、自らも1981年から広島や長崎で撮影を開始。植民地時代に被爆した在日韓国・朝鮮人との出会いがアジアの戦争被害者を追うきっかけになった。

以来、サハリン残留韓国人や、日本の支配下で労働を強いられたアジア太平洋諸国の人々など、800人近くを取材。録音テープは800本、95年から使うビデオのテープは1700本に及ぶ。

朝日
http://www.asahi.com/articles/ASK1T5RP3K1TOIPE021.html

2 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:12:57.76 ID:k25DuyTV
人生の半分を朝日の捏造した嘘に捧げてきたんだから今更本当のことは直視できないよね(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:13:52.02 ID:GvWsmtVo
被害者の生の声を伝えたい

左翼や朝日にとって都合の良い声だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:32.45 ID:vwvQmlGV
新たな捏造史が始まる予感

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:32.99 ID:xrF8vtvE
>>1

全部の証言を合わせると

ま〜た〜、旧日本軍最強伝説の逸話が誕生するんですね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:49.95 ID:uXyyHFeu
サポーテッド バイ アカヒ〜w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:50.64 ID:u+fbh0pB
証言の裏づけはどうなってんだ?
まさか「本人が言ってるから本当」とかってスタンスじゃないよな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:52.35 ID:Gv/8pdD4
朝日はとにかく日本に贖罪意識を持たせたままにしておきたいんだな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:14:57.58 ID:YHeSZfPu
散々戦争煽った朝日の戦争責任てどうなってる?

10 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:15:13.56 ID:gvOopynP
なぁ。
また、証言しかないのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:15:32.61 ID:MV4GCWL+
朝日新聞くらい購読しないとな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:16:09.20 ID:TaJxG87c
日韓併合は国際社会は合法
強制だと語り、日本人と韓国人が一緒に戦ったのを知らないのに歴史を語るのはキチガイ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:16:27.15 ID:ifLt+6u0
>日本の支配下で労働を強いられたアジア太平洋諸国の人々など

日本に統治される前は労働してなかったんか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:16:52.69 ID:LloA8C/5
全ソースを公開するなら信用するけどな

15 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:16:58.20 ID:48qEX/Eq
現地人を徴用して何が悪いんだよ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:17:38.32 ID:LmbqazR6
今更日本人は信じないだろ
外人が喜んで利用するだろうな
しかし朝日とNHKは関係者全部死ねよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:17:50.00 ID:l8aDsOfE
チョン媚び商売を「アジア」って表現するなよ
チョンと支那だろオマエラが小銭もらって媚びてんのは

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:18:02.88 ID:4kiKKUsX
なるほど
で、朝日からの謝罪はないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:18:22.43 ID:G0U6TC3w
朝鮮語分かるの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:18:26.52 ID:FGli0Ozi
戦前から現在までに日本人が受けた「朝日新聞ねつ造記事被害の歴史」も面白いかも。

米騒動あたりからでいいよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:18:51.89 ID:hLy/VHA/
軍艦島抑留韓国人に日本は賠償するべき

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:19:01.43 ID:wRjedvph
>日本の加害を否定する主張が強まるなか

明らかにおかしい主張に対して反論したり否定してるだけなのにこれ。
意図的に論点すり替えてんのか、馬鹿だから問題点理解できないのか、
一体どっちのパターンなんだろうな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:19:10.71 ID:mHUcB9sK
少なくとも朝鮮人に日本の戦争被害者はいないはずだが?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:19:11.73 ID:0M+c293l
加害者 = 戦時中の朝日新聞社

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:19:41.48 ID:vwvQmlGV
世界に向けて大々的に発信して、誤報発覚後は日本に向けて小さく謝罪文を出すところまでは予想できる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:19:41.76 ID:q9oQDr9G
朝日は朝日の報道だとフィルターがかかっていないとでも思っているのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:20:09.93 ID:HYqqFbnC
加害加害ってもう70年以上前の話だぞ基地外め

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:20:34.79 ID:2RYTDpfT
>証言映像や音声をインターネットで公開する準備を進めている
結局、証拠はないのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:20:40.54 ID:FkFWLJtC
戦勝国については戦争犯罪が何も追及されてない
露助は日本の敗戦後60万人を強制連行して6万人を殺してる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:20:44.27 ID:ylZzsoeP
      
 上下朝鮮人の戦争被害は自らの行為、
      
強制はない、でなければ犯罪者か朝鮮人同士の行為、証拠ない証言に意味なし。
     
 現在でも証拠のないことに何も動くとこはない。
      

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:21:08.61 ID:gSRKyq59
松井やよりみたいに捏造したな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:21:08.92 ID:v+WmK+4B
以前読んだ記事だが、日本の左翼市民団体が東南アジアへ慰安婦被害の調査へ
行き、地元紙に「名乗り出て話を聞かせて」と広告を出した。するとカネが
貰えると喜んだ「慰安婦被害者」がやって来て行列が出来た、と。
こうした調査が行われ採録された話がやがて「事実」にまぎれこむのだろう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:21:14.30 ID:+ZlUselp
また証言だけで話を作るのか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:21:28.22 ID:hLy/VHA/
在日韓国人は日本に強制連行されて祖国に帰れなくなりました

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:24:11.30 ID:C+4grDUn
どうせまた嘘つく

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:24:16.21 ID:fOJ2v79x
証言だけかいw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:24:20.34 ID:4aeSEXNm
>自らも1981年から広島や長崎で撮影を開始。植民地時代に被爆した在日韓国・朝鮮人との出会いがアジアの戦争被害者を追うきっかけになった。

少なくとも1940年代からじゃなければ本物とは言えないな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:24:34.58 ID:89JXnPNQ
>>1
また、100このうち真実があるかどうかの
検証してるのが1、2個しかない資料で騒ぐのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:24:53.56 ID:zh5MLM38
>>1
また、朝日新聞がプロパガンダを始めやがった

韓国人の嘘証言は、どれが公式の物語か認定してから証言として扱え
韓国人慰安婦証言なんて、毎度無茶苦茶に変更されるじゃねえか

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:27:25.99 ID:fpUcAj/i
加害意識とやらを持ってやるから戦争でシナチョンを皆殺しにしよう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:27:37.30 ID:2vIJd5Ul
被害者に成り済ます奴がいるからねぇ。
それが酷い。被害者特権て辞めて欲しい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:27:43.28 ID:6E+QncLj
日本による侵略というが、その前は西洋列強の植民地だったりするんだが、
その辺はスルーするんだよね、こういう人たち。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:27:53.92 ID:43zl2gg/
>三重県在住のフォトジャーナリスト伊藤孝司

こいつチョンだよね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:28:25.72 ID:ffOOsSp8
珊瑚KYに始まり30年にも及ぶ捏造の歴史でも語ろうか、朝日さんよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:28:29.04 ID:CKK3fvuP
白人による植民地では有能な若者が出てくると、白人たちは腕をぶった切ったり

殺していた。将来、その国のリーダーになって宗主国に歯向かうのを恐れたためだ。

日本はそれをやめさせた。多くの国が独立した。しかし、逆に日本はアメリカの植民地

にされちまった。朝鮮や中国は、白人の奴隷根性が強く白人側についていた。だから、

どこの国からも尊敬されることはない。中国人はチーノ、チーノと言われて馬鹿にされて

いる。読んび方はその国によって異なるが。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:28:40.15 ID:29FLULGm
また朝日か
いい加減にしろよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:28:51.28 ID:w/ApYD4H
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc ytty

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:28:56.77 ID:6qW2WHOl
活動頑張ってるね諦めたらしいな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:29:13.14 ID:sDqmCMr6
ヒアリングした相手の信用度が問題だろ
裏取りのない朝鮮人の証言は
「日本軍に強制連行された」と主張する元慰安婦と同じ
ウソ歴史に付き合う必要なし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:31:08.14 ID:WA1C1IjM
サハリンなんか出してくる時点でクソ野郎だろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:31:16.22 ID:C+QkoK0C
>>34
直行便が出てるから1万ぐらいで乗れるみたいよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:33:17.89 ID:494PYYUO
朝日新聞は支那朝鮮の広報誌、徹底的に日本と日本人を貶めろ

不法移民排斥は世界のトレンド

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
事故等を使い老人と若者の対立をれ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:33:36.84 ID:obF1e1KC
                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:33:46.27 ID:1a6Iv8LQ
>800人近くを取材。録音テープは800本、95年から使うビデオのテープは1700本に及ぶ。

裏付けの手間を省いて数だけ稼ぎましたって感じだな
どれ一つとっても価値が無さそうだ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:34:15.52 ID:bxd/9hGp
戦争なのだから一方的に加害者と被害者が存在する訳ではないからな。

日本の被害者だとする者が居るのは否定しないが、
全く裏付けも検証もなく盲目的に証言だけをとって事実だとしているなら広く記事を伝播するマスコミとして無責任過ぎないか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:34:32.76 ID:uNG+tWhj
日本人は朝日新聞に被害に遭わされた。
それを忘れて今でも朝日新聞配達してる連中はカス。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:35:32.76 ID:SWWhMj2+
相手にしてもらえるといいね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:36:23.42 ID:GafhLigP
証拠は映画ニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:36:56.02 ID:hGCzSfRq
ちゃんと裏をとれよ
まぬけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:37:49.34 ID:/C5tIHSk
不可逆的解決をみた問題をほじくるなんてよほど朝鮮との断交を求めているんだな

朝鮮との断交には賛成する

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:37:51.97 ID:lWlBVnZG
へー朝日新聞の言う
「戦後」って30年なんだwww

62 :カマデコ連呼のネトウヨレイシストはパッチギ噛ます!@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:39:00.61 ID:QpWBtZoQ
>>1
朝日新聞には頭が下がります

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:39:42.77 ID:8eGEJ5xq
加害を否定してるんじゃなくて
朝日の捏造によって始まったデマを信じ込む人たちに
真実を知ってもらおうとしているだけ。
いい加減お前らのせいで韓国が不幸になっていることに気付けよ。
はよ韓国に自社の捏造の顛末を広報して謝罪しろよ。
それがお互いの憎しみを取り除く唯一最強の方法だぞ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:40:38.49 ID:WrP/Celo
三重県出身で名前が伊藤だと、見る人が見ると李(イ)さんか尹(ユン)さんかと思ってしまうよな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:40:53.46 ID:VM4n2zqr
>>1
そもそも、人ってさ、相手を見て、話をするんだよ。
相手に喜んでもらおうとするのさ。
で、朝日の取材だろ? 推して知るべしだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:41:11.66 ID:bYUcsd6q
あぁ演技指導されたやつかwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:41:11.94 ID:l03HttlI
必死のアサヒ(笑)。


死ね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:42:02.21 ID:ruOZE45S
>>1
それが本当に被害者の生の声だったらいいね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:42:21.28 ID:sDqmCMr6
>>55
裏取りをしないというのは
証拠調べするとボロが出るのが分かってるから
それを垂れ流すのは
印象だけでも人を動かせるという
メディアの力を知っているからだろうな

証言は証言だけで扱ってはダメ
ちゃんと物証や状況証拠押さえないと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:42:24.23 ID:Qi0JsSZh
チョン犯罪に対して謝罪と賠償をしろ
チョンが嫌われる最大要因がそれだ
ネットでチョンと朝日の虚言が知れ渡った結果だ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:42:33.55 ID:vqYoVObA
また基地外反日新聞か

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:42:54.91 ID:Gz97uOGO
政治的な目的の取材で結論ありきだしな。

取材の方法も内容も対象も検証してないだろうし
そもそも現在の政治活動に過去の戦争を
利用してるってな現状無視だし。

この手の活動はアサヒの巻き起こした慰安婦騒動で
結果が出てるし、ウンザリだわな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:43:08.07 ID:nXFAo2Bh
日本がアジア各地で、現地人と戦って侵略したと思ってる、洗脳されてるバカ多いぞ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:43:34.20 ID:cBmgxhzb
>>1
コテコテのパヨク64歳が30年朝鮮人から集め続けた話みたいなもんに何の価値がある?

話を聞くなら日本人の慰安さんたちから話を聴かんか、話を?
戦争が終わった後に何とでも言えるようなことはもう必要ねえんだよこの日本にゃ

戦争経験のない自分達、その子らにはこれからそんな負い目を一切負わせようと
するなこの国賊、逆賊新聞が

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:44:56.10 ID:Up7p5clm
朝日が伝えるって事は
なんというか内容はそういう事なんだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:45:14.63 ID:zbFDo6mx
こりてねーな
吉田証言の偽証が確定した今は慰安婦証言など全て妄想でしかない
生の声など詐欺師の妄言にしか聞こえない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:45:35.85 ID:u5dq3B7J
本当に全てが公開されるのならば意義がある。
嘘には綻びや矛盾が必ず含まれるからな。
検証という祭りになるだろう。たのしみだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:45:46.51 ID:WJllrnna
>>1
おまえが戦った相手は
中国軍と北朝鮮軍、そしてアメリカ軍と連合軍だ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:46:27.72 ID:U+fnhOHJ
一方の証言しか取り上げないのではジャーナリズムとは言えない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:47:33.43 ID:ENwt0vNx
日本国民は朝日新聞社の犠牲者です

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:47:52.18 ID:pHRduCg5
言論の自由は尊重されるべきだと思うが、虚偽・捏造の記事を書くのは犯罪として刑事罰を規定していいと思う。

新聞の発行前の検閲は反対だが、書いた記事には責任を取らせる「事後検閲」する事実検証の公的機関を設置することも必要だと思う。

新聞が正義なんて全く思ってない。
新聞やテレビのマスコミは、警察や検察が冤罪を作ると言って叩くが、マスコミは捏造記事で個人や団体や国家への冤罪を作って来た。

マスコミがフリーハンドで刑事罰がやいのはおかしい。

事後の検証機関を創設しよう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:48:01.42 ID:v8+w5nl9
シベリア抑留者や満州開拓団などの大陸帰りの苦労話は取材しません♪( ´▽`)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:49:15.66 ID:X8kUaSvN
>フォトジャーナリスト伊藤孝司さん(64)

帰化人ってオチだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:49:24.42 ID:cBmgxhzb
なんで朝日新聞社みたいな組織が放置されてんだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:49:38.85 ID:8lzOF6IW
嘘吐きの証言を幾ら集めようが、年月を掛け様が
ゴミはゴミ、証拠には成らん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:50:10.56 ID:fMU1whS6
また捏造かよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:50:38.07 ID:vwvQmlGV
>>83
見てみ。
http://www.jca.apc.org/~earth/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:51:24.30 ID:/d2eXGS9
>フォトジャーナリスト伊藤孝司さん(64)

筑紫哲也のニュース23で北朝鮮の取材してたな。
普通の一般的ピョンヤン市民とやらの家庭に上がりこんでた。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:52:00.03 ID:lCjOWXqL
悪口言ったら金払うという条件じゃないのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:52:18.24 ID:r9uEga4E
洗脳が解けかかっているから捏造の上塗りをするつもりだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:52:38.17 ID:3+cf7Epx
三十年前なら 従軍記者や戦地から引き上げた兵隊さんが沢山存命中だったんだよ、
デモ慰安婦問題や南京虐殺話が 彼等からの証言は一切無いんだぜ、
聞こえてくるの は最近になってトンデモ地方の身元も証言もあやふやな爺の手記とやらだけ、
60年安保70年安保の頃の記者は従軍記者崩れが沢山居た筈だけど 彼らの証言や記事は一切ない、
有れば鬼の首を取ったように出してくる筈だよ、出してきたのは吉田某の手記、、

92 :消費税反対@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:53:00.61 ID:iir554Q0
>>1
植民地解放戦争の間違いだろ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:53:30.24 ID:zzles5oU


この戦争を煽ってやらせたのは

朝日新聞なんです

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:53:33.82 ID:JrnB8QEi
>>14
別の人が編集したら全く別の作品になるだろうね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:53:46.42 ID:wF7oN/kL
過去は過去
慰安婦もそうなんだけど今の性産業の被害者
今の戦争被害者に対しては何もせんのはナゼ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:54:18.51 ID:QdyukA8m
朝日新聞は最近はもう無茶苦茶に韓国寄りだな。
韓国のスパイ新聞みたいだ。

もう朝日の購読は、とっくに廃止してよかったよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:54:22.58 ID:0Ggwl02Y
ペンの暴力を使う反社会組織ですが、何かアルかニダ?

98 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:54:48.40 ID:h9mYpcuN
で、裏取りもせず言いっ放しの垂れ流しか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:55:02.63 ID:PuHShJ2i
>>93
国民だろ
新聞各社や軍部は世論に迎合したに過ぎない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:55:26.69 ID:Y+1Paxch
>>88
北朝鮮にコネがある奴かよ
完全にヤバイ奴やん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:56:17.86 ID:zzles5oU
>>99


迎合したんかい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:57:14.01 ID:Kxqm5N4E
捏造の朝日新聞を信じる日本人はもういない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:59:05.19 ID:wr2e6hQ7
とりあえず朝日は30年謝罪し続けろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:59:55.20 ID:t7a18Mdu
お前加害者だぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:00:15.72 ID:XB3zeeRB
           ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:00:31.42 ID:dTznh/lf
まぁがんばって

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:00:31.82 ID:7VaVlsJR
戦争を加害者と被害者に分けようなどと間抜けすぎる。

またしても朝日だな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:01:44.10 ID:9piEkqC3
ウソ癖絵

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:02:30.56 ID:l3BZATG6
>>1
朝日新聞がいままでの捏造の歴史を詳らかにして、
土下座して詫びない限り、見る必要もない資料だな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:02:39.52 ID:/fYBlv87
>>99
煽動の原因は朝日新聞だし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:02:43.19 ID:XB3zeeRB
朝日新聞の本質は以下の通り


http://ja.m.wikipedia.org/wiki/朝日新聞珊瑚記事捏造事件


元東京大学教授の酒井信彦は、「この(記事末尾の)文章の最大のポイントは、サンゴ損傷を特定の不心得ものの所業ではなく、日本人全体の問題にしていることである。
それによって日本全体を悪者として貶め、反対に自らを良心的な糾弾者として、正義の立場に祭り上げることができるのである」として、このような朝日新聞の体質を「虐日偽善」主義と名付けて批判した[5][6]。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:02:52.37 ID:rzEMo4C4
え?日本って30年も戦争してたの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:05:50.72 ID:VRG6NqO8
でも高額な花代をしっかり貰った証拠はあるわけだよね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:07:16.59 ID:l4wGiAwP
タイと日本を除けばアジアもアフリカもみんなヨーロッパの植民地だったんだが
太平洋でアメリカとそれ以外アジアでしか戦ったことがない日本が、
イギリス、フランス、オランダなどと戦ったの?
日本はヨーロッパに近接していたの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:07:28.85 ID:gnjsDYfQ
また裏付けのない証言ですか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:07:49.29 ID:zzles5oU
過去はさておいて

新聞売れればいいや  by朝日

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:08:19.84 ID:RJ5uAFoe
裏取りのない証言は
ただのプロバガンダ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:10:15.14 ID:2T0zCWJV
.

日本人の、反日活動家が、最も始末に悪い

しかし、この際、始末か?

.

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:14:44.28 ID:0WYYRqV6
そろそろ、朝日の断末魔の声が聞きたいわw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:16:40.68 ID:PofxoolE
ここまで悪事を重ね続けた朝日はもう、引っ込みつかないよねww
悪事千里を走る。 毒を食らわば皿まで・・まあ、地獄まで突っ走ってくれや朝日。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:16:58.05 ID:U1YRIdm8
>>1 70年経っても証拠は一つも出てきてないんだよ嘘だからw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:17:44.68 ID:AvGnRiAr
終戦直後の証言ならまだしも

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:20:02.18 ID:PtxAZ1Ne
また朝日の捏造記事か

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:20:27.66 ID:3uMuk2Gd
朝日は焼き討ちでもされないと懲りないのかね・・・?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:20:35.91 ID:+yDs801n
はいはい「証言」ね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:20:48.80 ID:0R9CfSGn
また捏造するつもりだろ
KY、慰安婦、次は戦争被害か

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:21:04.32 ID:9T6AIGSs
>>114
インドネシアは当時オランダ領だった。
スラバヤ沖海戦をググってみよう。
帝国海軍は英米オランダ等の艦船と交戦した。
その結果ははどうだったか調べてみよう。

シンガポールは当時英国領だった。
英国東洋艦隊所属で不沈艦といわれた
戦艦プリンスオブウエールズを海軍航空隊が攻撃して沈めた。
当時は戦艦を航空機で沈めるのは不可能とされていた。

太平洋戦争が終わるとインドネシアにはオランダが戻ってきた。
オランダからの独立を目指すスカルノらをインドネシアにいた
旧日本兵が支援した。独立戦争に参加して戦死した旧日本兵もいる。
彼らはインドネシア国立墓地に葬られている。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:21:59.48 ID:v6J+HIV2
また捏造かよ朝日

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:22:01.24 ID:mbyM9Ctf
そして例によって具体的な被害者名簿な無しかw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:23:07.96 ID:LJu6JMo5
当然その証言者とやらにバックが付いてないか調べてから取材したんんだよね?
ちなみに慰安婦の取材は韓国人ですら直ではできない
「DVDを買って下さい。すべてその中で語っています」でチョン

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:23:57.60 ID:4Kc/D+6x
アホか
証言だけ集めたって仕方ないだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:24:32.42 ID:NgEMU0Bg
>95年から使うビデオのテープは1700本に及ぶ

1995・・・なのか・・・!?ww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:26:21.19 ID:Zm/94H/P
捏造かよ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:29:50.56 ID:9T6AIGSs
>>127
>当時は戦艦を航空機で沈めるのは不可能とされていた。

補足だよ。
「行動中」の戦艦を

停泊している戦艦を航空機の攻撃で撃沈した例はすでにあった。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:29:51.77 ID:dU/5/8Ab
いつまでも戦前の韓国絡みの集りネタばかり喜んで掲載するクソ朝日
在日だらけの反日新聞社って、本当に気持ち悪い

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:31:40.03 ID:vXxE1sUq
こういう事は重要だと思うけど
朝日新聞がやってはいけない

当時お前らが国民を扇動したんだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:34:25.98 ID:NQxtHOag
生の声って戦後70年たってんだぞ。30年前から撮ったつうっても戦後40年の
話だろ。もう干からびてるよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:36:47.60 ID:hJh0fb9Z
日本人にとって最大の不幸は 朝鮮半島と朝日新聞の存在。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:41:58.27 ID:P08ZDCXI
反日侮国新聞はなぜに「繰り返し国を卑しめる話を持ち出し続けるのか?」
今日の日本の嫌韓が 摸造朝日から始まったことへの反省は全くないのか?
一番に為すことは、世界にもれなく「反省と謝罪の表明」を展開し、併せて韓国への謝罪と「誤解を説く」べきだろう。
別件まで持ち出して、事態の混迷を招くのなら まさに「朝日廃刊運動」を展開せざるを得ない。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:43:04.19 ID:m6VUG+Yw
30年前から捏造始めたんだな
本当に被害があれば敗戦直後にアメリカに訴えてんだろ
(なお、朝鮮人の訴えは敗戦直後から嘘が余りに多くて米軍もまともに取りあわなくなった模様)

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:45:54.19 ID:aWkxQTDW
その証言者が「嘘の証言」したらどうするんだ?アサヒチンブン?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:48:04.56 ID:2vIJd5Ul
反日が過ぎて、どこぞの国が消えると。
それが望みだったんだろ?北朝鮮は。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:48:30.44 ID:NgEMU0Bg
>>141
都合の悪い証言は聞かなかったことにするニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:50:58.04 ID:AW8PeeRo
戦争被害は否定していない
朝日新聞が絡むと疑わしいだけで
どうせ中共側のプロパガンダじゃねえのか?とかw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:51:31.73 ID:KjimumRh
>30年以上にわたって撮りためた

ウソの証言を30年もの間集めに集めたワケね・・・

ゴクロウさまwww

30年も人生ムダにした感想を聞かせてくれや

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:52:58.60 ID:VBlgKv8+
>>1
又証言が証拠やら史実とか何を考えて生きてるんだ?現実逃避すんな証拠だせ 時代についてこれない企業だな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:54:15.84 ID:OSmrvG2I
韓国に10億で売りつけるんですね?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:54:32.17 ID:jNC9WFWf
>>1
朝日新聞はA級戦犯新聞の癖にこんな記事を乗せれるぜ

謝罪も賠償もせず ずっと被害者気取りの糞新聞

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:55:06.71 ID:1LYuVRar
戦後サハリンにやってきた朝鮮人が賠償金欲しさにウソをついていたのは明白なのに、
その証言を持ってくるとは、相変わらず朝日も捏造癖直ってないな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:55:08.42 ID:KjimumRh
朝日の言うことを信じる者など
もう何処にも居ない

朝鮮人は別にしてw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:55:14.16 ID:habrJGK+
偏向的な歴史プロパガンダには飽きたんだよなー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:58:07.55 ID:bmuFBDhQ
                    ┏┓  ┏━┓┏━━━━┓
    ┏┓      ┏┓      ┏┛┗┓┃  ┃┃┏━━┓┃  ┏┓    ┏━┓
┏━┛┗━┓  ┃┃      ┗┓┏┛┃┃┃┃┃    ┃┃  ┃┃    ┗┓┃
┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏┛┗┓┃┃┃┃┃    ┃┃┏┛┗━━┓┃┃
┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┃━━┃┃  ┃┃┗━━┛┃┗┓┏━┓┃┗┛
┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓┃━━┃┃┃┃┃┏━━┓┃  ┃┃  ┃┃
┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┗┓┏┛┃┃┃┃┃    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┏┓┏━┛  ┃┃┏━┓┏┛┗┓┃  ┃┃┃    ┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┃      ┃┃┗━┛┗┓┏┛┃┃┃┃┗━━┛┃  ┃┃┏┛┃
┗━━┛      ┗┛        ┗┛  ┗┻┛┗━━━━┛  ┗┛┗━┛

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:58:43.34 ID:gFzA3VYO
>>1
【ケント・ギルバート】「ニュース女子」騒動と朝日社説 慰安婦の「大誤報」反省せず、現在進行形で海外にたれ流し[2/4] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486209305/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:58:54.30 ID:85aCoxJw
フィールドワークにもそれなりのルールや条件があるけど、こんな人たちは自分の思い描く情報しか集めないんだよな~(´・ω・`)

つまり客観的ではない。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 21:59:41.65 ID:jNC9WFWf
30年以上にわたって撮りためた

朝日は捏造を32年間隠して嘘を報道してた

つまりだ なぜ 朝日新聞に記事を乗せる
一番 日本人に信用されてない新聞に

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:05:27.49 ID:uVhes54e
日本の加害を否定する主張が強まっているので焦っているのがよくわかる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:07:00.07 ID:6lBIr1bN
戦争は犯罪ではない
戦争はお互い様だ

お前らが日本人を殺さなかったとでも思ってるのか?ふざけんな。
被害者面して戦勝国とか大矛盾じゃねーか。
ボケが。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:07:49.24 ID:9mPm6cZC
慰安婦の証言を公開するのは賛成
日本にとっても悪くない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:08:45.65 ID:OWF9x9F+
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(.


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:09:31.53 ID:OWF9x9F+
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧     ジュワ
  (-@∀@)  ○  ジュワ〜
  /   o━ヽニニフ        下水油で揚げて
  しー-J.


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         それを食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |   ∧∧  .|   ∧∧
  |  / 中\  |  /   \
  |  ( `ハ´ ) | (    )   チャンコロになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:10:09.47 ID:OWF9x9F+
                      朝日新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ.

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:11:03.51 ID:OWF9x9F+
        。|.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |。 |゚  y      |       鳴 .| ───────┐
    ゚|  |  |io i|     |       か |  | | | | | | |   朝 |
    。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i.   |       ぬ |  | | | | | | |   日 |
    .i|゚ .||゚ /ii 。 ゚|i_/゚'   |   .鳴 な|  | | | | | | |   伝 |
    `ヽoー|i;|y-ノ      |   .い. ら |  | | | | | | |   聞 |
      ,;:i´i;ノ        |    た   |________|
     ('';ii''             |    と   ||            . |.|
    ノii;;| ,,.           | ホ 書  .||  / ̄ ̄ ヽ,  |.|
  ii\ ∧_∧ii;+ :::i     | .ト  こ  .|| /        ', .|.|
 iiiイ+(-@∀@)() i;: ( 、   | .ト  う   | .| {0}  /¨`ヽ {0}, |.|
;;:iiii+ii(つ□ つ┃+:: ゙)   | ギ      | .|.l   ヽ._.ノ   ', |.|
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦   | ス     |リ   `ー'′   ',|.|
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|  |_____| |           |.|.
                              ↑
                           ジュウシマツ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:11:36.95 ID:OWF9x9F+
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:12:00.67 ID:OWF9x9F+
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやってなんでも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:12:24.56 ID:OWF9x9F+
朝日朝日朝日朝   朝日   朝日   朝日           朝日朝日朝
         朝   朝日   朝日   朝日              朝日
        朝日  朝日朝日朝日朝日  朝日   朝日朝     朝日
   朝日  朝     朝日   朝日   朝日朝日朝       朝日朝日朝日
   朝日朝      朝日   朝日   朝日          朝日      朝日
   朝日        朝日   朝日   朝日          朝         朝日
  朝日               朝日   朝日             朝日朝   朝日
 朝日              朝日      朝日           朝日  朝日朝日
朝日            朝日朝        朝日朝日朝日     朝日朝日朝


アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
  「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
  「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を貶める。
  「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに媚中、媚韓の人物の行動を指して使われることもある。
  「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:13:13.55 ID:OWF9x9F+
アカが書き
            ..∧_∧
            (-@∀@)
         _φ   ⊂)_
       /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |.
     | .捏造上等. |/


ヤクザが売って
     ≡ ∧_∧  .∧_∧
     ≡(メ `凶´)⊃ )..Д`)
     ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


バカが読む

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒<丶`∀´>
       `ヽ U U
         \⌒\⌒\
            ⌒  .⌒

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:13:58.13 ID:OWF9x9F+
失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ!
オラオラオラオラ!!

ドガガガガガガ!!!

     三○三○   .______ 
  三○∧_∧ 三○ |│\    \.
.    (#@Д@)    .||  |     |.   ←朝日社員(当時49)
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/ .
   | ヽ三○二二二」二二二二二|

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%A4%BE%E5%93%A12%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E5%B7%AE%E5%88%A5%E8%A1%A8%E7%8F%BE%E6%9B%B8%E8%BE%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238834873/

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:14:14.04 ID:OWF9x9F+
    ∧_∧ アヒャ
   (-@∀@)    安倍晋三の葬式はウチで出す         _, ,_
   _(つ   φ_.  安倍叩きは我が新聞の社是         (゜д゜ ) そんなことばかり言ってると自身に降りかかりますよ
  |\ .\三\[=]\     アカヒ新聞主筆 バカ宮啓文     と   )
  | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                            し―J
.   \|  政治工作 |

        ↓

2016.4.28
        /二二ヽ
         |  バ  |
         |  カ  .|
         |  宮  |
         |  之  |
         |  墓  |
       __|     |__
      / └─)─┘ \
    .ソ|´ ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄|ソ
    ソソソ::::::::::::)::::::::::::::ソソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ |
   |::::::::::::::|      |::::::::::::::::|
   |::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::|
.     ̄ ̄ ̄|_______.| ̄ ̄ ̄

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:14:15.59 ID:E2RWS9Ti
裏取りするのはメディアとして当然の責任だわな。
まさか鵜呑みにしてないよな。朝日よ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:16:45.90 ID:ORWPoEv7
経歴だと、当事者がお亡くなりになってサヨクが捏造しだした80年代半ばから90年代とそのまんまなんですがw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:17:36.34 ID:2T0zCWJV
.

fake and fake

only fake

not real real-fake news

.

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:29:38.80 ID:YOB2i5y8
捏造従事30年かぁ、植村より頑張ってるんだね(にっこり

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:32:47.98 ID:YH+OXkT4
ちゃんと日本統治前と比較しろよな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:33:26.21 ID:PM5DjVLh
>日本の支配下で労働を強いられた

労働ぐらいしろよw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/02/05(日) 22:34:02.02 ID:hXPEonsn
付け火して
煙よろこぶ
アサヒ者
  

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:34:44.30 ID:JLTr6ON0
朝日の中では

日本は絶対的加害者

韓国は絶対的被害者

もちろん戦後の朝鮮進駐軍の
日本人虐殺のことは無視

言ってしまえば
絶対加害者と絶対被害者が揺らぐ

朝日の目的は日本人に偽の情報で
罪悪感を埋め込み 主の韓国に貢こと

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:38:18.61 ID:R8zBTkkS
>>1
日本と朝鮮は戦争してないだろwwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:42:43.12 ID:yJmFFS0/
>>1
新しい嘘つきネタ燃料か。
エコだな。
いや、エゴかw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:42:59.58 ID:aBWNj5AY
例え伊藤孝司さん(64)がまともな人だとしても
朝日が記事にすると途端に胡散臭くなる

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:46:35.63 ID:3OHE3gIn
裏付けだけはしてね。

個人のフィクションの収集ってのは意味ないよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:48:38.33 ID:jMrQ1U3X
>>1

証言が証拠になる婆姦国

w

182 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:48:56.57 ID:usrPIqmd
 

 断片的な映像なんて意味ないわ。
 どうとでも解釈できるようなものでは、証拠にならない。

 誠実さが欠けた連中の証言も同じこと。

 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:51:38.86 ID:aqS8gK/6
相変わらず捏造に余念がないな、朝日は。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 22:52:31.98 ID:oYjTGejt
・当時韓国男はなにしてた
・戦後なにしてた

で終わりだよ。くだらねぇw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:17:26.15 ID:JZ7EhT8l
戦争突入から拡大まで軍部と朝日
は共犯だろ
加害者が外国勢力使っての迷惑な
懺悔行為で戦後の日本人に罪を
着せるな
おまけにしつこい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:43:55.52 ID:jNC9WFWf
>>179
だよね 朝日新聞と関わる人物は胡散臭く思われるよなー

だいたい 胡散臭く奴だから朝日新聞に記事が乗るんだけどね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:46:12.58 ID:dKxHGcO8
シベリア抑留に比べたら遠足に
行くようなもん。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:48:56.53 ID:pke7J/iA
朝日はこれ以上過去や歴史にクビを突っ込むな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:49:45.91 ID:TjKRXYEI
加害が否定してる声が強くなったわけじゃない。
時間が経過して事実が冷静に見られるようになっただけ。
戦後なんか言われたままを受け入れるしか無い時代を経験した年寄りに
聞いてみろ。
だから、抑留されて死にそうになったシベリア帰りの兵士たちが共産思想に
共鳴していた変な話
洗脳だけじゃないよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:50:20.94 ID:iGNDNrTI
30年分の嘘とかメンドクセー
口を汚泥で洗った錆び付いたワイヤーで縫いつけたいわ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:51:17.67 ID:2BYFTQa6
■朝日新聞のおかげニダ
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件

抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像

「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」

「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

「※日本大使館てつくづく馬鹿ばかりだったニダ」

■持つものは朝日新聞ニダ
■いつも助かるニダ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:58:20.69 ID:lWlBVnZG
これは酷いな。
シナチョン追い出すべき。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 23:58:34.38 ID:Qjdz4t9I
マジで証言以外の証拠集める気ねーだろクソマスゴミwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:00:20.49 ID:fOG5i8U6
嘘吐きの証言など何十年記録しようが無駄だ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:01:01.40 ID:O3OpQbCY
左翼全盛の時代が懐かしいねえ
今やニッチ層狙いに転落するとは

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:02:15.77 ID:JsUCuHNH
隣人A「隣のキムさんが慰安婦だったよ」
隣人B「隣のキムさんが慰安婦だったよ」
隣人C「向かいのキムさんが慰安婦だったよ」

朝日「慰安婦が三人いた」

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:03:40.37 ID:uqzk5TmB
慰安婦像の制作者は他にもいろんな像をつくっているけど、設置が簡単だと
慰安婦像ばかり大量生産だよな
普通は、他の像の設置にももう少し頑張ると思うけど

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:04:19.10 ID:WAsueFbo
辱めアサヒ 「反米女子中学生像」 の裏は取れたのか?
裏付け無しの「インチキ記事」ばかり垂れ流すなよ  売春婦事件の二の舞になるぞ!
伊藤とやらの身体検査は終わってるだろうな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:04:52.99 ID:EKdbImx+
慰安婦20万人の


虐殺の証拠も


掘り起こしてみてくれい!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:08:51.91 ID:8K6Z42oF
証言・音声・ビデオテープ

相手が嘘つきだったら意味ないじゃん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:22:49.71 ID:YuuBESs2
朝日というフィルタ付きだから、生と言えるか?
思い出話と証言は区別しないとね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:26:18.93 ID:92yGQ9D3
吉田清治が証言してるビデオとかかな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:30:49.64 ID:eoMRiA1p
極左御用達新聞

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:32:22.67 ID:t6iUxRT1
朝鮮人の影響からか、いろいろな言葉や形容などの意味があやふやになってしまっているが、
今探ったところで第二次大戦時の「生の声」など存在しない、ということがわからないのだろうか?
もはや日本人でありながらその奇妙さがわからないのか?この人は
第二次大戦時に欧米の諜報記録として採録された映像や録音、聴取記録にしか、
「第二次大戦時の戦争記録の生の声」など存在しない、という厳然とした事実が理解できないのか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:37:24.92 ID:7aOAHutO
ケント・ギルバート】「ニュース女子」騒動と朝日社説 慰安婦の「大誤報」反省せず、現在進行形で海外にたれ流し
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486209305/

オーストラリアで慰安婦像設置を阻止した、住民組織AJCNの山岡鉄秀代表の調査を受けて、私も1月26日付の朝日の英字サイトを確認した。

朝日は、日本語では単に「慰安婦」と書く部分を、英語では「women who were forced to provide sex to Japanese troops」(日本兵にセックスを強制された女性)と表現していた。

慰安婦報道の「大誤報」を反省しておらず、「事実に基づかず、日本人への差別と偏見を生むような英語記事」を、現在進行形で海外にたれ流しているのではないか。私は、朝日こそが「あってはならない新聞」として、厳しく批判されなければならないと思う。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:46:59.28 ID:kI1C45MT
語られていることが嘘でも本当でも貴重であることには変わらない。

編集無しで完全公開をお願いしたい。
国会図書館がデータベース化の勘定を持て。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:48:05.50 ID:awbHvffx
朝日新聞は、また新たに「誤報」の罪を重ねようというのか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:51:36.73 ID:IrZL0ena
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/

【社会】誤報で「日本は悪い国だ」と喧伝し続けてきた朝日新聞…巨大メディアが日本人に対して大々的に行ってきたヘイトスピーチではないか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414605490/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 00:58:17.44 ID:C0NThoH5
決定的な反日に対する反論資料はたくさんあったはず
けど反日マスコミが今まで処分してきたのだろう
日本人はマスコミを取り戻せない
負けたんだ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 01:01:22.42 ID:sK0Fi6r4
朝日新聞もいい加減に気づけよ。

特アで被害者を名乗る者たちに嘘つきが本当に多いってことを。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 01:08:28.78 ID:XAu3J2bE
証言だけでは意味がない
裏付けもとっていかないとな
そうすりゃ価値はでてくるけどな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 01:12:07.63 ID:UBulSIZa
逆に証言内容の矛盾をつく資料になるんじゃないか?
整理し易くなるかも。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 01:14:22.36 ID:rmbYv0RG
ここまで朝日の権威が失墜するとはなあ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 01:32:27.02 ID:C0NThoH5
>>210
わざと?
いいかげん気づけよ
朝日は知ってて売国してるんだよ
まるで朝日社員が韓国に騙されてるかのような言い方して擁護してどうする

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 03:13:30.76 ID:+1OxSYwW
長年を費やした嘘の証言集。

ゴミを集めてた事実が受け入れられず、真実だと言いたくなる気持ちはわかる。

わかるけど、ゴミはゴミなのよ。
むしろ、朝鮮人は嘘を言う民族という証明にしかならない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:35:36.50 ID:fbKU7g56
フォトジャーナリスト
つまり苦しむ人々を無許可で撮影して晒して飯を食う鬼畜外道

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:42:04.25 ID:XYkSJHGY
60代で三重県在住かよ
微妙やなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:47:58.85 ID:JI/9obiV
朝日新聞は1月28日の社説で、東京MXテレビで放送しているDHCシアター「ニュース女子」の沖縄取材を批判した。社説は冒頭から飛ばしている。

《事実に基づかず、特定の人々への差別と偏見を生むような番組をテレビでたれ流す。あってはならないことが起きた。》

朝日に、東京MXテレビやDHCシアターを批判する資格がないことは後ほど説明する。引き続き、社説を引用する。

《反対運動を支援してきた市民団体「のりこえねっと」の辛淑玉(シンスゴ)さんは、番組で「運動を職業的に行っている」などと中傷されたとして、放送倫理・番組向上機構(BPO)放送人権委員会に人権侵害を申し立てた。》

沖縄・高江のヘリパッド工事は、北部訓練場の7543ヘクタールのうち、4010ヘクタールを返還する目的で行われた。
日米双方が希望する「基地の返還」に必要な工事だった。それを日米いずれの国籍も持たない人々が問題視していた。疑問を持つメディアがあることも理解できる。

動画サイト「ユーチューブ」にアップされた動画を見ると、辛氏は反対運動に在日朝鮮人らが含まれていることを認めていた。
ヘリコプターで高江に物資を運ばれることに対し、「みんなで風船飛ばそう」「グライダー飛ばしたり」などと語っていた。ヘリが墜落したらどうするのか。

高江や辺野古に住む住民の中には、県外者による過激な反対運動を迷惑だと訴える人もいる。また、辛氏が共同代表を務める「のりこえねっと」が「市民特派員」を募集する際、往復の飛行機代相当の5万円を支給すると告知していたことは事実である。

さて、朝日社説の締めである。

《対立をあおり、人々の間に分断をもたらすことに放送を使う行いは、厳しく批判されなければならない。》

オーストラリアで慰安婦像設置を阻止した、住民組織AJCNの山岡鉄秀代表の調査を受けて、私も1月26日付の朝日の英字サイトを確認した。

朝日は、日本語では単に「慰安婦」と書く部分を、英語では「women who were forced to provide sex to Japanese troops」(日本兵にセックスを強制された女性)と表現していた。

慰安婦報道の「大誤報」を反省しておらず「事実に基づかず、日本人への差別と偏見を生むような英語記事」を、現在進行形で海外にたれ流しているのではないか。私は、朝日こそが「あってはならない新聞」として、厳しく批判されなければならないと思う
http://www.zakzak.co.jp/smp/society/domestic/news/20170204/dms1702041000002-s1.htm

【ケント・ギルバート】「ニュース女子」騒動と朝日社説 慰安婦の「大誤報」反省せず、現在進行形で海外にたれ流し[2/4]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486209305/

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:53:22.41 ID:h4Thysbk
朝日の幹部を刑務所へぶちこむ事出来ないか?事実なら仕方ないが、裏付けなしの戯れ言でしょ。昔からこんな事ばかりやって確信犯なんだから。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:55:14.42 ID:Qt4X+kij
30年以上垂れ流し続けた嘘による被害者の意見を聞けよ朝日

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 04:58:25.91 ID:Qt4X+kij
木在日月


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:03:25.43 ID:JI/9obiV
>>210
>朝日新聞もいい加減に気づけよ。
>特アで被害者を名乗る者たちに嘘つきが本当に多いってことを。

一刻も早く、お前さんが気づくべき(>>216

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:07:18.92 ID:ZGKOu+nW
戦後から直ぐに始めた売国活動
戦前からずっとこう言うことをしてる朝日新聞と赤旗
慰安婦をねつ造して世界へ広めた売国工作機関
サハリン残留韓国人、これは旧ソ連・ロシアの責任だろ最悪だな

条約で全て解決してる話し、今更ギャーギャー喚くのはただの売国活動でしかない

「日韓議員連盟が、朝鮮半島出身の戦犯に補償する法案を提出!空襲被害者への補償も」 
日韓議員連盟所属の議員達が
太平洋戦争に日本軍に参加した朝鮮半島と台湾出身者に、一定額を補償する法案を国会に提出する
河村議員は太平洋戦争中
空襲被害を受けた民間人に補償する内容の法案も共に国会に提出する計画だ。

未だにこう言う強請りたかりが延々と続いていて、日本は凄まじい額を強請り取られてきた
朝鮮系は敵国だと言い切って日本から叩き出すべき

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:07:20.51 ID:JI/9obiV
↑222の訂正
カッコ内の安価216を(>>218)に訂正

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:07:56.73 ID:WvGkniI9
「本の被害を封殺しようとする外圧の中、真実を伝えたい」

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:09:03.52 ID:IGHPjt5t
息するように嘘を吐く奴らに適当に証言させても・・・
証拠が無いからって無茶するな朝日新聞。

まあ、実際1700本分公開詠ってるが大袈裟に水増ししてるだけだから
何人分の証言を出せるのか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:24:07.79 ID:9QJlfPXd
>>1
いよいよ本性を露わにしてきたねww
大東亜戦争以降でも、支那・朝鮮による悪逆非道は枚挙に暇がないほどあるのにそちらのほうは
なにも関心を向けないww要するに歴史事実を伝えていただけだったのではなく、日本人の良心
を呵責するのが目的だったわけかww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:30:08.11 ID:xwrsmQEb
>>99
残念ながらメディアです
当時の新聞を読めばバカでもわかりますよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:40:06.68 ID:X/iy9eT4
>サハリン残留韓国人や、日本の支配下で労働を強いられたアジア太平洋諸国の人々など

サハリンや満州に朝鮮人が生活していた事自体
朝鮮民族が加害者側?だった事の証明なんだけどね

なんつか朝日も相当バカ揃いになってきたなぁ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 05:44:31.74 ID:S7pqpvzC
朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を激しく喧伝し、戦争ヤレ!ヤレ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ永久戦犯なのである。
特に朝日新聞は、幹部・社員自らが多額の寄付をして読者を誘導し、莫大な募金を集める軍用機献納運動を大々的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈したのだ!
もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。

また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍した!
的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その関連会社を全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはならない!

それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反論出来ないのである。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 06:10:24.08 ID:9QJlfPXd
>>230
アカヒとか執拗に昭和天皇の戦争責任を追及してきたクセに手前らの戦争責任には頬かむりww
ここまで日本人の良心を呵責するのならば、いまからでもアカヒの戦争責任を徹底追及すればいいよww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 06:25:30.97 ID:jlQQkuMX
朝日はまず自分達が何をやってきたのかをちゃんと記事になさいよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 06:51:19.62 ID:SUVhzTM3
年がら年中嘘垂れ流してるクソ新聞が朝日新聞。
読者は皆低脳

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 06:55:53.04 ID:O8h2vcMy
戦争被害を大声で叫ぶにしても、
ユダヤだったら「ナチスに」虐殺された、「ナチスは」酷い、と。
日本だったら「原爆を」落とされた、「原爆を」許すまじ、と。
こういう風に主張する。

国の名前は極力出さない。自国が、他国に負けたなんて恥だからな。
普通の人類ならみんなそうだ。

韓国だけが例外。「日本に負けた! 日本に支配された!」と
大声を上げて、海を渡って像を作るわ碑を建てるわ……
繰り返すが、ユダヤも日本もそんなことはしてない。

全く類のない、韓国特有の異常性だ。
世界唯一の、「敗戦自慢」をする国。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 06:56:08.39 ID:O8h2vcMy
日本が極悪な侵略国家だとした場合、

そりゃあ韓国は「被害者」だけど、同時に韓国は「弱い国」になる。
少なくとも、「日本よりは弱い国」になる。
韓国が日本より強ければ、日本軍を撃退できるわけだから、
強制連行も植民地支配も成り立たない。「韓国は弱くて敗戦した」これが大前提。

この場合、悪の日本国は嫌われる。が、軟弱国家・韓国だって好かれはしない。
されるのは「同情」や「哀れみ」だけ。

「我が国は、日本に負けて支配された、弱い敗戦国です!」と、
「敗戦自慢の碑」をわざわざ他国に建てて、
自国の恥を宣伝して喜ぶ変態趣味。そうまでして、「被害者」の座を望む。

世界に類を見ない、異常感性。文字通りの、「恥さらし国家」だ。

……いや、ほんとに。
普通は「恥さらし」って言っても文字通りの意味ではなく、
無能とかバカとか失敗とかって言葉の代名詞なんだが、
韓国だけは異質。「恥」を「さらすこと」を意図的にやってるという……

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 07:10:44.93 ID:/py1nnj9
映像や音声に何の価値が有るのよ?何でも好きな事言えるじゃん

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 07:15:09.53 ID:grxyikpH
証言以外の物的証拠が求められてるのにアホなの…

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 07:34:01.41 ID:cpl8efSt
戦後70年を経過した今こそ明かされる!
30年前に取材した当時40年以上前の出来事の圧倒的な証言!
これを証拠と言わずして何が証拠か!!

バカジャネーノ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 07:47:29.77 ID:5sTuYFEa
アカピがまた捏造記者を発掘してきたん?
で、また捏造ばれたら「記者が悪い、アカピはよいこ」とか言い出すのかね
こういうの許しちゃダメだろう

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 07:49:07.54 ID:3BDvdMPx
被害者の証言はいいから物証

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 08:03:46.83 ID:Qs97nqlm
捏造に半生ささげた気分はどうだ?捏造で人をだましてくう飯は上手いか?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 11:37:00.06 ID:/w1ZvUi9
【日本汚鮮】韓国は“兄の国” 朝日新聞・  木村伊量 前社長と韓国・鄭前 ... -
                     ||         ||
                  在日記者    ナリスマシ
                              ||
                     アカヒ新社長&患部社員ナリスマシの可能性大

「韓日関係、自尊心より尊敬を前面に出すべき ... - 中央日報
- japanese.joins.com/article/543/191543.html
2014年10月20日08時44分


「韓国と日本は自尊心よりお互いに対する尊敬を前面に出して接近しなければいけない」。

朝日新聞の  <#`Д´>木村 伊量社長は16日、韓国言論振興財団や韓日未来フォーラムが東京で主催した韓日言論人フォーラムに出席した韓国の記者らに対し、

          「両国間の葛藤が深まっていて心配」ニダーー

「日本国内で『韓国たたき』の雰囲気が強まっている」とし「嫌韓などを聞くに堪えない言葉が出るなど懸念するほどの事態につながっている」ニダー

        「韓日は切っても切れない関係の国」ニダー
        「両国メディアが行き過ぎた国粋主義的な事態をうまくコントロールする役割をしながら、
         長期的な視点で見て友好増進につながるよう努力しなければいけないニダー
        それがジャーナリストの役割」ニダー

       また「過去、朝鮮半島の影響なしには日本の文化が豊かにならなかったと考える。ニダー

        そのような面で、韓国は日本の兄のようだ」ニダー

    「今後も韓国との連帯関係を深めていかなければならないというのが ウリナラ<#`Д´> 朝日新聞の信条。
      韓国メディアにも知恵を出してほしい」ニダー

                            BY 木村伊量<丶`∀´>ウェーハッハッハ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 14:32:32.52 ID:h0KeBJti
> 日本の支配下で労働を強いられたアジア太平洋諸国の人々など

しかし、アジア太平洋諸国は、WW2以降に、舞い戻って来たヨーロッパの旧宗主国との間で
苛烈な戦争とかしてるとこが多いんだがな。
その後も軍事独裁政権が続いたり、紛争が泥沼化したり、極端な腐敗政治に陥ったり。

そっちを追わなきゃ社会派のフォトグラファーとは言えないな。
尊敬された土門拳が泣いてるぞ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 16:20:10.70 ID:tAiOx63v
捏造記事に踊らされて人生の大半を
捏造に捧げ。。。
今更真実を直視したら自分の人生を
否定やもんね。
彼もまた歴史の被害者。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:17:32.56 ID:sK0Fi6r4
30年間誘導尋問して記憶を上書きして、反日病をこじらせたんだな。

一部で真実を掘り起こす成果は上がったのか知れないが、大半は怨みと妄想の増幅スパイラルに手を貸してるんだよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 23:27:42.34 ID:YHsf0NzH
なんで過去ばかりに目が向くんだろうか
こんな後ろ向き人生なんて楽しくないだろう?

そして、誰に謝罪求めているのか?
戦後生まれの日本人には謝罪なんて更々する気ないのに
やってもいないことに謝れってそれこそヘイト

韓国の大多数も被害受けてないだろう

日韓併合当時の朝鮮総督府に勤務してた百歳の日本人すら人種間差別なく平等に暮らしてたって言ってんじゃない
幼気な少女を連行しようものなら朝鮮人と日本人の間に軋轢生まれて大問題に発展すると証言してる

戦後の引き上げ日本人を襲っておぞましい殺戮が戦時中にも起きたであろうことは十分あり得た
が、そんな事は戦後を除いて一度たりともなかった

>>1
この男は只の売名行為だろう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:33:18.98 ID:O2I5fR1U
「加害を否定」に対して「生の声」じゃあなんの足しにもなりませんなぁ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)