5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論…293◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 20:44:19.44 ID:CAP_USER
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★193◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483426752/
◆雑談スレ307◆ウィーン条約でスワップ中断、ウィ〜ンウィ〜ンな関係
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483877294/

前スレ
◆自治議論…292◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484392407/
◆自治議論…291◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480763782/
◆自治議論…290◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480159457/

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88
>>2につづく

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 14:45:20.61 ID:C/j1T8OR
>>467
怪しい奴め!


よろしく〜^^

476 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:45:15.33 ID:CAP_USER
ろこもこさん。
遅くなりましたが重複しました。
スレ内で謝り、http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491211414/-100
へ誘導してます、すみませんでした。

477 :ろこもこ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 19:58:05.06 ID:CAP_USER
了解しました
1分差なんで仕方ないと思います

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:02:51.50 ID:9jC0tJUC
>>468
俺もそれを知りたいね つまり『現状を変更する理由』のことだ
 
ここまでで、それを誰か説明したのかね?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:04:53.85 ID:9jC0tJUC
>>469 >>471
ではオマエでいいから『現状を変更する理由』をメリットと併せて、簡潔に説明しろ
 
できないなら黙ってろ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:06:30.08 ID:W0ROfe8l
東亜記者

HONEY MILKφ
蚯蚓φ
動物園φ
ニライカナイφ
ねこ名無し
すらいむ
ダース・シコリアン卿

シャチ
ダーさん@がんばらない
たんぽぽ
LingLing
エベンキ連呼の@ばかばっか
転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian
影のたけし軍団ρ
みつを
ろこもこ
らむちゃん
むぎとろ納豆
ガラケー記者

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 20:06:46.80 ID:W0ROfe8l
ロンメル銭湯兵忘れてた

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:47:20.59 ID:9jC0tJUC
w しかし誰も『現状を変更する理由』を説明できないってのはどういうことなんだ?
 
一応言っておくが、俺は『記者のパーソナリティに関する情報』なんてのは総てノイズだとしか思っていない
そんなモノは当該記者が立てたスレがいくつかあれば、一定の『傾向』として了解も忌避も自然にされるからだ
 
名無しにとっては『誰が記者であるのか』など些事の範疇に留まるし、代替可能なスレ立て係以上の意味もない
だから使命感など持つな ただの『個人的趣味』と割り切ってそれに徹し、変に親しまれようとは思わないことだ
 
だが、自治スレで根源的な質問が出た場合は速やかに、そして簡潔に答えろ

483 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:49:42.34 ID:CAP_USER
【速報】長嶺駐韓日本大使大使、森本釜山総領事4/4に帰任 邦人保護に万全を期する[4/3]★6
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491218097/
スレ立てお願いします。

484 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:51:59.40 ID:CAP_USER
>>483
了解です

485 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:56:30.05 ID:CAP_USER
>>484
ありがとうございます。
エラーが出てスレ立て出来ませんでした。

486 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:56:52.82 ID:CAP_USER
たてました

【速報】長嶺駐韓日本大使大使、森本釜山総領事4/4に帰任 邦人保護に万全を期する[4/3]★7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491224120/

487 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 21:58:18.47 ID:CAP_USER
>>485
どういたしまして☺

488 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:00:49.91 ID:CAP_USER
立ってたみたいです。重複しましたごめんなさい

489 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:09:26.65 ID:CAP_USER
ダースさんすみません。
エラー(おいこら1819?秒まて)でスレ立て出来ず、たんぽぽさんに助けてもらいました。

490 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:12:16.97 ID:K94Su2n8
>>489
ゴメンよ
俺、焦った
まだおデート中
あとは任せた

491 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:19:35.59 ID:CAP_USER
>>490
あい、二つ埋まるまでに直ってると良いけど。
今は、見てるだけです。
デート楽しんでください。

492 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 22:21:23.24 ID:CAP_USER
>>488
たんぽぽさん、
お手数おかけありがとうございました。

493 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:46:34.31 ID:a5mlEw+T
>>478
そろ、その遠り。
現状を大きく変えるに値するそれ以上の論理的利点が提示されてていない。

ぶっちゃけ、「今よりどう良くなるの?」。
俺は現状維持肯定派。

494 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/04/03(月) 23:48:03.97 ID:CAP_USER
>>489
「おいこら1819?秒まて」が出たら、記事の最後に何か足すと立てられるようです。
私はどこかで見た「Copipe対策」という文字を末尾に足しています。

495 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:04:24.13 ID:CAP_USER
>>494
情報ありがとうございます。
次でたらしてみます。

496 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:38:05.30 ID:CAP_USER
もう一つの7がどこへへ行ったか分からないので8を立てて見ます。

497 :ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw @無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:44:37.48 ID:ENFOTh0H
>>496
もう1つの7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491224220/l20?v=pc

498 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:49:29.97 ID:CAP_USER
>>495
出来ましたありがとうございます。

499 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:51:41.72 ID:CAP_USER
>>498
>>494さんへです

500 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 01:07:05.97 ID:CAP_USER
>>497
あれ、有ったのね。
もう一つの7には我慢してもらうだっちゃね。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 01:30:51.23 ID:Nz/yWGf3
セイバーが東亜送りにしたければEggのようにすればいいし
正式に何か決めたいなら発議すればいいだけ

502 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 06:37:37.05 ID:CAP_USER
>>492
どういたしまして
お疲れさまです^_^

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 10:26:45.26 ID:A0ieEsxQ
>>480
荒波忘れてた

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 10:43:00.44 ID:0drZ8G3M
>>503
どんまい!

505 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 18:41:25.89 ID:CAP_USER
ダースさん今晩は、昨夜はどたばたしてすみませんでした。

506 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 20:19:00.68 ID:CAP_USER
気にしないで

東亜は敷居が高い代わりに

入った後はフリーダムが信条

507 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 21:08:27.49 ID:CAP_USER
安心しました。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 23:04:53.80 ID:nzTRpYVN
昔「ピアノを弾く大酋長」って記者いたな

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 23:05:57.49 ID:A0ieEsxQ
>>480
きゅう忘れてた

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 03:42:30.58 ID:Qa44Xftv
>>482
きみは自分の中でこねくり回すのは得意なようだが、それを他人に伝える能力が著しく低いようだね
簡単に言うと「答えられない」んじゃない、一人相撲を取るきみを誰も「相手にしてない」んだよ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 03:54:42.52 ID:a7Ybte7/
>>510
w オマエに宛てたわけでもないカキコにわざわざ安価つけて『誰も相手にしてない』の伝達、御苦労w
 
で、今回の状況説明はどうした?

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:04:58.32 ID:Qa44Xftv
ほら、自分の中にしかない設定を踏まえてしか話せない
なぜわたしが「状況説明」しなきゃいけないんだ?きみの愚かさを指摘した以外の情報がそのレスに有ったかな?

きみは手遅れみたいだね
今まで同様、ちょんこのように脳内で幸せになっていなさい

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:08:04.32 ID:a7Ybte7/
それにしても ちっとも『議論』にならんな 雑談スレで騒いでたのはありゃ何だったんだ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:13:02.31 ID:a7Ybte7/
512
どうでもいいが  在日韓国人朝鮮人と書かないと『キミの愚劣さ』が露呈するぞ?w

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:20:20.73 ID:Qa44Xftv
あら、傷つけちゃったかな?
ごめんね、本物の在日朝鮮人だとは思わなかったから

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:24:53.34 ID:a7Ybte7/
あのなボクw 語彙選択に対する指摘が他人の出自に見えるようなら、かなりの重篤だぞ?
 
状況説明できないのは理解したから、あとは『黙ってる自由』でも行使することだ
それともこのつまらん応酬の『最後のカキコ』したいなら、まあ好きにしろ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:32:20.39 ID:Qa44Xftv
では「最後のカキコ」をありがたく

そんなんだからきみは誰からも評価されないし好かれないんだよ
悪いのは社会じゃない、きみ自身なの

言葉とは相手に伝えるためのもの
伝わらないのは相手が悪いんじゃなく伝え方が悪いんだよ

もう少し言葉を大切に使ってね
バイバイ

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 04:37:27.63 ID:a7Ybte7/
ああああ つまらん

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 05:44:03.45 ID:BgwD0wW3
この気持ち悪い日本語は誰だかすぐに分かる。所々、片仮名を入れてくる気持ち悪い記者。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/05(水) 06:38:42.04 ID:mqv7N658
ブサイクゴキブリしゅらいむ

521 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @無断転載は禁止:2017/04/05(水) 21:40:09.54 ID:HXLTTQUF
ここまで読んだ
ほのぼの

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 07:56:49.62 ID:Rlt02Qnj
おさむらいがキャップ欲しいってよ
推薦してやれよもろ禿とダースは

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 08:25:07.06 ID:l1XUmNYP
ブサイクゴキブリしゅらいむは本当に陰湿だな

524 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2017/04/06(木) 17:04:45.81 ID:PD5qPgF4
>>523
アンカ付けたらいかがです?w

149 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)