5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】トヨタはなぜフォルクスワーゲンに負けたのか[02/06] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:23:07.48 ID:CAP_USER
 中国メディア・汽車之家は5日、「連覇が破れたトヨタはどうしてフォルクスワーゲンに負けたのか」とする記事を掲載した。4年連続保ってきた年間世界販売台数世界一の座をフォルクスワーゲンに譲った背景には北米市場の不調があり、トヨタにとって、これからの北米市場が試練とチャンス両方の要素を持っていることを紹介している。

 記事は、トヨタの2016年における世界自動車販売台数が約1021万台で、フォルクスワーゲンの1031万台をわずかに下回って世界一の座を譲ったと紹介。両社について、トヨタは米国、フォルクスワーゲンは中国と、世界の自動車2大市場でそれぞれ強みを持っており、今回の首位交代はトヨタの米国市場での業績が思わしくなかったことが大きな要因であると説明した。

 また、トヨタが17年に世界一を奪還する大きなカギとなるのも米国市場であるとする一方、トランプ政権がスタートした米国では試練に立ち向かわなければならないと伝えた。米国本土で多くの自動車を売るなら、米国本土により多く投資せよというトランプ大統領の姿勢に対し、トヨタは現在メキシコでカローラの生産基地建設を検討、これに同大統領が不満を示しているとした。

 そこでトヨタは5年後の22年までに米国に100億米ドル(約1兆1300億円)の投資を行うことを明らかにしたと紹介。この計画によって米国内での生産能力が拡大し、より多くの雇用の機会を生むことになるほか、同社の米国市場における成長を助けることにもなりうると説明している。記事は、世界一の座を譲ったのはあくまでも生産台数であり、これは表向きの数字に過ぎないことを強調。「表向きの部分では負けたが、トヨタの利益率はもともとフォルクスワーゲンを大きく上回る」とし、「利益率の部分で勝ったか負けたかについては、トヨタの財務報告の発表が待たれる」と伝えた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1628596?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:26:10.18 ID:Qk13FtJr
排ガス規制を守ってるから。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:27:28.67 ID:EAokkwhe
むしろ格上のはずのドイツ車と戦えている事に驚きだわ
大戦中の戦車作ってた所は自動車も強い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:28:24.56 ID:PkRuJ49Y
中国のドイツ好きは異常

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:28:38.90 ID:Z4dPaxyg
お前らにはおよびもつかない高次元の話だから考えたって無駄だよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:30:15.63 ID:qJuzpi/h
ポロ1.2ターボ198万から dct
オーリス1.2ターボ 260万 cvt(笑)
値引きもvwの方が高い
勝てる気がしない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:30:22.39 ID:bWjhY9/V
中国車の心配でもしてろよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:33:32.45 ID:cKg9OtmZ
>>1
それよりアメリカの裁判どうなった?
兆の単位の賠償額だったはずだが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:33:59.66 ID:TxjUtZVC
トヨタ車ってダサすぎて駄目なんだから
糞デザイナー総取っ替えしたら業績上がるよ
マジで酷いもんな、トヨタもレクサスも
欧州車の優秀なデザイナー高年俸で引き抜けばいいのに

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:35:35.70 ID:Z4dPaxyg
やっぱり現れるなデザイン厨w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:36:26.73 ID:3pDPj2W9
フフ… ワーゲングループ対トヨタ(笑)
あれ?レクサスは…

12 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:36:28.91 ID:zPIFQ3W8
>>3
ワーゲンは格上というか…。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:36:50.83 ID:BbK30axc
ズルして1位独走したらまたトランプに目の敵にされるやん、、、


毎年1位2位が入れ替わるくらいでちょうどいいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:37:15.19 ID:g2/R8Pdy
勝ち続けてると叩かれるから適当に負けておくのが得策

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:37:54.77 ID:EAokkwhe
>>9
全部同じ顔って言われるマツダのデザインライン好き

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:39:39.54 ID:I0glHH07
モデルチェンジのタイミングなんじゃねーの

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:42:24.85 ID:WzGWmmCl
ポンコツ買って喜んでろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:43:17.05 ID:uQ03ivwF
>>15
ホンダが車とバイクで統一デザインやってるけど嫌い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:43:52.25 ID:kmdkNS27
ワーゲンは一番に中国進出したからな、オンボロのサンタナ売りまくって地位を築いた、トヨタは進出促されながらも様子見し過ぎて遅れた、
結果、中国政府から睨まれイジメに近い扱い受けてたんだろ。
トヨタがあの時点で中国に合弁事業って形で入ってたら、トヨタ品質では造れなかったからな。
ワーゲンみたいに壊れるのが当たり前の会社の方が向いてたからな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:44:29.52 ID:e8vTgJ66
ダイハツが海外メーカーの委託生産で20万台超を生産しているがトヨタグループとしては計上されていないから実質はVWより多い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:45:15.32 ID:UOK0mhCX
>>6
ポロとオーリスってクラスが違うじゃんか?お前知らないんだろ?

22 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:46:24.71 ID:zPIFQ3W8
>>16
不正ソフトの絡みでワーゲンが大金掛けてイメージ戦略やった結果とも。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:46:59.85 ID:TAffiXiB
>>15
小さい自動車メーカーの戦略としては正しいよね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:48:05.10 ID:F2pgzB0L
支那のアウディ販売店の「光殺日本鬼子」と書かれた横断幕は一生忘れない。
ナチ野郎はもう買わんわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:48:57.41 ID:wdZaoQoC
>>3
ドイツ車が格上だったのは80年代末ぐらいまでだぞ。

90年代には同等かそれ以上になってる。
ドイツメーカーに飼われてる日本の自動車ジャーナリスト()はドイツ車のヨイショを続けているけどな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:51:07.28 ID:c2Ng1sY2
トヨタはデザインが糞。
デザインさえ洗練されればバカ売れするのに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:51:18.91 ID:G6oPzYIc
中国の景気が悪くなればVWの死活問題だから、中国が頑張ってあげてね!w

28 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:51:22.31 ID:zPIFQ3W8
>>25
ドイツ車の電気系統の伝統的な弱さはいい加減改善して欲しい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:54:01.99 ID:/cE5X99a
ボロクソワーゲンといえば
ごきげん♪ワーゲンのCMだよな
突然見なくなったけど

30 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:55:48.90 ID:zPIFQ3W8
>>26
最近の右に倣えのつまらないデザインよりかはマシ。
デザイン攻めてて良いじゃん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:57:03.23 ID:7y61xDrp
そもそも他メーカーがどうとか以前にトヨタてなんで日本でダントツなのかわからん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:58:37.13 ID:Jrfon+K9
デザインが残念

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 17:59:00.96 ID:DhpLH1Cj
中国の販売台数だろう、しょうがない

あんなところでゴマすったら最悪だ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:00:11.92 ID:RS7NnqPw
>トヨタはなぜフォルクスワーゲンに負けたのか

悪いことをしなかったら負けたのだ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:01:11.90 ID:j8XQYa9I
トヨタはまだゴルフレベルの車が作れないからな
考え方の違いもあるだろうけど多分技術的に作れない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:01:32.91 ID:UOK0mhCX
トヨタの強みはあのメンテナンスフリー性能だと思う これだけは他社はまねできない
アンチトヨタの俺が言うんだから間違いないwww
特にランクルの頑丈さは異常なくらいだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:02:52.23 ID:UOK0mhCX
>>35
おまえゴルフ運転したこと有んのか〜?
ありゃ〜糞だぞwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:02:55.62 ID:c2WYVrFk
>>6
比べるならゴルフじゃないか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:04:03.96 ID:jdpnLYAV
日産自動車はどこに・・・・。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:04:53.03 ID:BKxxPmZi
>>28
ドイツの言い訳では、日本の湿気が良くないんだって。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:05:09.41 ID:uo2qHM6y
>>31
むしろわからんの米国でだろ
不正があったとはいえ、VWに8倍くらい差をつけてる

デザインガーいってるのも多いけど、米国じゃデザイン賞けっこうとってるしな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:05:58.82 ID:BKxxPmZi
>>30
新プリウスは攻めすぎたようですがw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:07:52.63 ID:WzGWmmCl
>>35
難易度高いな
どう突っ込んだらいいんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:14:30.30 ID:9xJbykyg
>>36
武装ゲリラから軍用車みたいな使われ方してるしな(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:16:28.64 ID:TgCVfjSK
ゴルフはいいデザインだよね

46 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:24:24.75 ID:CUWCfNs9
不正がバレて安売りで誤魔化したから販売台数だきゃ伸びた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:25:09.86 ID:ReV6xPWk
VWは倒産予備軍
中狂のバブル破裂で速攻破産
国有化は不可避だろう

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:25:18.88 ID:ZW/1HLXJ
中国市場はオセロで言えば角みたいなもの
トヨタほとんど勝ち目なし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:28:01.19 ID:RISfRgau
タイはトヨタばかりだったな…

50 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:29:02.86 ID:CUWCfNs9
>>31 だって壊れないからなあ、ランクルやサーフはなおかつぶつけても壊れないから狂ってるけど。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:29:31.89 ID:j9KdkCKW
あえて一位にならないようにならないようにしてきたのがトヨタだろ
ここ数年のはVWのチョンボが原因でしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:31:34.99 ID:hWQqkdcT
支那が理解できる問題じゃないw
いちいち首突っ込むな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:33:07.98 ID:3r0tnaCM
で、中国の空は真っ黒なのだが・・・
アウディは日本人をチョメチョメするらしいが
ドイツ人は中国人も排ガスでチョメチョメする気か?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:34:09.91 ID:+N+XPyBB
今は知らんが
昔支那の的士は汚ないVWばかりだった
漢字で書かれてたぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:44:04.22 ID:u6kQvQeI
>>2

で終わらすな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:44:58.35 ID:1ZVYYoQQ
ド底辺がトップ争いの心配しなくてよろしいw
異次元の話をしても意味ないだろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:45:16.60 ID:PtYd9L8T
>>47
今でもまだ20%州政府が株持ってるよ
会社が傾いたらまた50%まで引き上げるだろうね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:50:54.64 ID:8TR7k+oO
>>39
R-34GTRあれは良いクルマだった
まあこれも時代の流れだねw今の日産は糞!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:56:27.69 ID:36XdG4m5
アフリカに行けばトヨタの車の優秀さが証明されているよ
トヨタは丈夫過ぎるのかも

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:56:38.58 ID:JUEAVP7I
トヨタは「世界一は目指さない」って結構前に宣言してただろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:57:11.83 ID:VdhYzHis
トヨタは世界経済の見通しに悲観的で新工場への投資を渋ってる
10億ドル突っ込んでシリコンバレーにAIの研究所おったてたりしてて、長期投資に注力する時期だと見ているっぽい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:57:15.83 ID:snD7HjUY
>>1
黒船が来航して開国して以来、日本人は、よく頑張ってるじゃないかw
中国よ、お前らこそ、どうなんだと言いたいよww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:57:48.39 ID:dIM3Kq9q
支那では排ガス偽装ディーゼルのボロクソラーメンがいいのか
PM2.5のうえにさらに公害が欲しいのか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 18:59:56.05 ID:YNJv5ivk
フォルクスワーゲングループは、以下の8つの自動車ブランド、1つのオートバイブランドを傘下に収めています。*()内は買収年

・フォルクスワーゲン
・アウディ (1964年)
・セアト (1993年)
・シュコダ (1989年)
・ブガッティ (1998年)
・ベントレー (1998年)
・ランボルギーニ (1999年)
・ポルシェ (2012年)
・ドゥカティ (2012年)*アウディにより買収

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:04:21.61 ID:y2HOPCCP
ゴルフRが欲しいです。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:09:56.94 ID:slgnaUj3
戦前に豊田は上海や天津に大工場あった
主に本業の織機工場だが
敗戦でシナ国民党に接収されて、さらに
技術指導させられて帰れなかった

だからシナ展開は積極的でないのでは

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:29:05.19 ID:pRSHW3Q6
>>6
ポロはコンパクト(Bセグ)、オーリスはCセグだろアホ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:38:29.08 ID:G6Ivm0aD
モデルサイクルが長くなってきてるのと
自動ブレーキ対応が主要メーカーで一番遅いから
未だにクラス分けに拘ってセーフティセンスCがまかり通ってるのが…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:39:25.13 ID:8QU/ucyK
ドイツのブランドとガワに騙されてるだけ。

ワーゲンなんて、中身うんこだよ。

どんだけ壊れるんだつうくらい壊れる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:40:20.06 ID:7eDK0NpT
バカチョンが賠償金目当てで必死に不良品のフォルクスワーゲンを買い漁ったからだろwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:41:22.02 ID:E+8BUwml
いや中国市場だろ

72 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:44:40.27 ID:JGoOk19F
ゴルフとカローラに乗り比べりゃ分かるよ。トヨタの足はうんこだって。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:46:57.21 ID:uo2qHM6y
あ、自称アルメニア人の基地外だw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:54:54.20 ID:eUPqiAmm
>>3
むしろVWを格上なんて思ってる方がおかしいと思うよ…

75 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:56:36.56 ID:JGoOk19F
>>74
欧州ではトヨタは全く売れていない。アメリカではトヨタ圧勝だけどな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 19:59:35.08 ID:gwZ5MZ5f
朱に交われば赤くなる

もともと
どっちが赤かったのかは知らんが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:00:50.46 ID:TWmVJDhL
>>64
全部ひっくるめての数だからね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:02:24.42 ID:uo2qHM6y
VWのホームでトヨタのが売れたらすごいわ
バカすぎる自称アルメニア人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:05:31.71 ID:M/DtTHYm
デザインがダサいから、これは直しようがない
治す気も無いだろ、そもそもブランドもないw
テロリスト御用達という時点で良い車なんだろうが返ってイメージも悪い

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:07:16.82 ID:uo2qHM6y
デザイン厨って主観押し付けるよね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:08:08.58 ID:QZ9XqcC/
今、中国でフォルクスワーゲンが売れてるらしいね。

82 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:17:39.77 ID:JGoOk19F
トヨタのふにゃ足は運転しても乗り物酔いになる。幸ちゃんは日産党だ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:18:17.26 ID:YRl70LfY
デザインがダメって言ってるだけじゃなくて気に入ったデザインの車種も書いて欲しい

84 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:18:27.93 ID:JGoOk19F
>>81
日本メーカーでは日産が売れてる。満州国時代からの伝統だな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:26:18.51 ID:PUNSp6vI
お前らが買ったからだろ
キチガイ国同士これからも仲良くしろよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:27:09.65 ID:FBKmhLz9
とにかくデザインがダサい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:29:35.61 ID:FBKmhLz9
最近はチョンの現代起亜の方がまだそれっぽいデザイン出してるわ

10年後チョンメーカーにすら台数負けてそう…


まあ唯一アメリカの新しいカローラは割とマシかな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:29:39.39 ID:oiyOxV6d
>>1
きちんとルールを守ったから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:33:15.81 ID:JlquBqTo
デザイン厨です

トヨタC-HRはサイドとリアは本当にカッコイイと思う
でもフロントのブルドックを横に引き伸ばしたような面構えが大きなマイナス

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:44:43.19 ID:Us8pDc0B
トヨタは世界一嫌がってるから無理に販売数増やそうとはしないだろう。
今でさえ富士重子会社化すれば世界一維持出来たのししなかった。
つまりナンバー1になりたくないんだろ。
風当たり強いしな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:47:46.13 ID:u3JpskaM
ワーゲンの3台に1台は、中国での販売

中国様々のドイツメーカー、中国ににらまれたらドイツ経済が吹っ飛ぶ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 20:50:52.99 ID:TWmVJDhL
>>87
欧州からデザイナー雇ってるらしいよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:01:34.61 ID:kxNyKQaP
ドイツ車はインチキして規制抜けしてるからだな
エコだと思っていたら排ガス車でしたの間抜けドイツ人

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:12:39.18 ID:v4ahRU9A
>21 >38 ゴルフにcvt wwwwwのオーリスか
そりゃすまなかったな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:19:40.85 ID:6+ncpoJc
>>42
始めてみたときスターウォーズのシュトルムトルーパー(白い雑魚)を思った

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:24:55.69 ID:hye3Byri
>>26
プリウスのデザインは良くできてると思うけどな。

過去の車とは全然違う形で、かつ未来感があって、嫌味がなく飽きにくい

今までの車とは違う新しさをうまく形にしたと思う。

いわゆる一般的なカッコ良さとは無縁だけど。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:35:30.67 ID:TYLt2Ja1
FWが中国市場で販売数増えてもトヨタは羨ましくないでしょw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 21:42:59.28 ID:y5t2Dh82
>>97
フォワード?かな?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/06(月) 23:31:34.52 ID:hMuiAWMQ
ユーロで安く輸出できるからだよ
ドイツがマルクならマルク高で輸出減ってる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 00:01:34.71 ID:4XboPeBx
人の事を気にするより自分の事を気にしろ。

101 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:19:56.41 ID:wcc3IDHr
>>97
ヴォルクスワーゲンな。


な。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:23:03.72 ID:svnfvw3R
そりゃあフォルクスは素晴らしい車を作るからじゃん
なにいってるんだろ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:24:43.99 ID:/MNGusxq
フォルクスワーゲンの売り上げの大部分は中国市場向け。
ガソリン価格が安いとアメリカでエコカーが売れなくなる
そうするとハイブリットカーが売りのトヨタは厳しいって話だろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:25:33.37 ID:Ho4RIV6x
>>79
頑張って色々詰め込んだなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:27:08.09 ID:Ho4RIV6x
>>87
お前らってチョン使うの厭わないよなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:32:16.08 ID:IWfwa2G+
利益率はどうなんだろうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:35:46.94 ID:ERBalAug
VWはシナでの販売が伸びた
胸先三寸で販売台数が調整できる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 01:52:56.71 ID:nhqQwSUX
だからといって中国が浮き上がるわけでもないのにご苦労なこってw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 02:53:35.99 ID:L4jkhbBU
>>25
> ドイツメーカーに飼われてる日本の自動車ジャーナリスト()はドイツ車のヨイショを続けているけどな。
その筆頭がスズキ叩きに懸命デナイノ!
VWとスズキの提携がご破算になったからわかりやすい攻撃とも言える。

ハッチをゴルフ、セダンをメルセデス、スポーツサルーンをBMWと比較するのはもう止めろって。
近年、日本車は一ジャンルを確立しちゃってるからこういうのって無意味なんだよな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 03:01:31.08 ID:noqGVHez
で、前年比はいくら?
トヨタは赤でも出したん?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:07:49.50 ID:U/9610pN
トヨタグループ
トヨタ自動車・ダイハツ・日野自動車の3社の販売台数が年間1017万5000台
トヨタが出資するスバル・いすゞ自動車は含まない数字
業務提携のマツダや、株持ち合いとなるスズキを加えると年間1800万台を越える
(他にも独BMW・米フォード・米テスラ(大株主)・欧FCA・仏PSAプジョーシトロエン等と提携)

フォルクスワーゲングループ
VW、セアト、シュコダ、アウディ、ランボルギーニ、ドゥカティ、ポルシェ、
ベントレー、VWN、ブガティ、スカニア、マンの12社の乗用車の販売台数が年間1031万2400台
販売台数の4割が中国市場(対中の営業利益1.6%の薄利多売を展開してる)
ちなみにポルシェ60万台の利益>VW400万台の利益だ
やはり高級車ってのは儲かる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:08:37.08 ID:U/9610pN
>>110
トヨタ、2017年3月期第3四半期決算で通期業績見通しを営業利益1500億円上方修正の1兆8500億円に
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1042834.html
トヨタ自動車は6日午後4時半から、2016年4〜12月期決算の発表会見
https://thepage.jp/detail/20170206-00000013-wordleaf

世界での販売台数は増加
北米ではトラックやSUVが伸びてるがセダンが不調
他の地域では売上が伸びてる
通期の減益要因は為替換算レート変動のため

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:09:44.44 ID:1TlbM1f0
中国人が官製暴動に巻き込まれないVWを買ったからアル

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:20:57.22 ID:n2/EJuhZ
自転車買おうと思ってたがやめとくか…
フォルクスワーゲンってドイツなんか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:28:04.20 ID:4RgpwE/l
>>9
最近のレクサスとプリウスはニダーカーそっくりだもんな
あれはタダでもいらない

ttp://gazou.blueneo.jp/img/parody/0322.jpg

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:35:44.91 ID:nz5ibXOz
ちょっと壊れただけでアッセンブリ交換でボロ儲けのVW
オイル交換2万kmごと推奨で車検ごとに買い替えを勧めてくるアコギなやり方
中古は地雷

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:43:53.24 ID:U/9610pN
>>1
これの答えだけど

1)日中関係の悪化(小泉〜安倍政権まで)
2)中国車の大衆車市場は売れ筋が250万円前後
 300万円越える日本車は高い

実際は負けてないどころか世界最大ってのは>>111でわかると思う
ちなみに時価総額も2倍

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 04:45:11.44 ID:U/9610pN
トヨタやレクサスは中国市場伸びてるんだけど、やっぱ高かったと思う
C-HRの250万円ってのは、中国市場や新興市場を意識したものだと思う

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 05:05:54.44 ID:y7Oi6Ccx
>>4
メルケルの中国好きも異常だけどな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 05:16:53.84 ID:uRbG1zg4
>>115
ファビョーン?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 05:17:12.28 ID:U/9610pN
ぶっちゃけ価格が高いんだよね
軽自動車なら200万円切るし、小型SUVなら200〜250万円が売れ筋
300万円超えて売れてるのなんてトヨタとか一部だけ
国内販売台数1月分を見ても200万円前後の安い「軽自動車や小型SUV」が売れてる
トヨタでいえば160万円のルーミーや250万円のC-HRとかさ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 05:51:45.24 ID:OG7CC+TB
トヨタグルーブのスバルが入ってないからな
2位で良いんだよ。1位になると打たれる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:06:00.88 ID:fDhQiRy5
ドイツ車はディラーに車検出すと勝手にショックアブソーバも交換される ブレーキパット交換もルーターも強制的に変えられる DSG がクソボロみたいで怖くて県外にも行けない ホントにクソ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:13:03.86 ID:U/9610pN
その通り
むしろ今回はほんとうに2位でよかった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:13:46.99 ID:U/9610pN
ドイツ車は日本に工場がない
修理が遅い
だから買わない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:14:04.08 ID:fDhQiRy5
やっぱ国産がいい 走りや足回りが良いとか関係ない キューブのベンチシートにデカイアームレストに肘をつきながら制限速度でチンタラ走るのが楽で良い 

127 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/02/07(火) 06:21:06.28 ID:K+DnU1UN
>>121
とはいえ、そのトヨタのタンクでも1.0リッターのターボ車にいくつかオプション付けたら200万円台。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:23:32.15 ID:p2cc+epd
>>3
ロシアとイギリスは?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:25:26.11 ID:U/9610pN
それとガソリンだよ
日産でいえばリーフ(EV)は全然売れてない
ガソリン使えるノートe-POWER(シリーズHV)が売れてるだろ
「ガソリンなら3分で満タン。航続距離はリーフの3〜4倍」
いま力を入れてるのは三菱技術提供のPHVだし

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:26:50.60 ID:MyezqxsO
>>123
DSGて事はVWか
車よりお前に問題がありそう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:37:42.62 ID:mYEQ5Feh
トヨタは3位になりたいとか言っとったじゃんw
一位だと目の敵にされてあんな呼び出し食らうからw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 06:39:23.39 ID:ZQzxKNzM
>>127
最高グレードにオプションみんな付ける買い方ががアホ丸出しなんだよ
クソ高いカーナビなんかよりスマホの方がずっと実用的なのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 07:46:33.59 ID:LRIuB3h2
トヨタがフォルクスワーゲンに負ける訳ねえだろ。
VWは大嘘つきだし、スズキには横柄な態度で乗っ取ろうとした。
VWの嘘がバレる直前にスズキは提携関係を解消した。実に先見の明があったんだ。
そしてスズキはトヨタと提携した。

ドイツは極めて悪質な反日報道を垂れ流すからね、日本にも嫌独空気が流れはじめるよ。
川口・マーン・恵美さんによれば、ドイツ人の勤勉というのは嘘らしい、8対2で日本社会の勝だそうだ。
それに新技術は日米からしかでてこないよ、ドイツから最近何か出たか?
東日本大震災のときも、あわてふためいて大使館を大阪に移したのは馬鹿なドイツだけだろ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 07:53:10.30 ID:1TlbM1f0
カーナビとスマホの連係機能が普通だから両方持ってても困らないじゃん
何の操作もなしに運転中にやりたい作業をカーナビが簡略化してくれるし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 08:10:41.01 ID:/wds3pwm
>>123
トヨタならDSGみたいな欠陥部品絶対に売らないか、
リコールしてるよな。

嘘つきVW。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 09:08:11.92 ID:A4Mi8nRs
VWやドイツ自動車メーカーは、中国にたくさん工場作ってるからなあ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 09:13:25.69 ID:5+NIu4g5
ワーゲンって貧乏人が無理して買う外車だろ
まともな神経してる奴は買わんわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 10:33:38.24 ID:U/9610pN
二輪ではホンダとヤマハ発動機(トヨタ株主)が提携を発表した
ヤマハ・スズキ・ホンダ体制
残りはカワサキだけ

この業界再編の早さよ
他の業界では考えられないくらい決断と実行が早い

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 17:48:12.25 ID:U/9610pN
販売台数ではVWが上回ったが、利益率ではトヨタの勝ち=中国報道
http://news.searchina.net/id/1628622?page=1

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 19:17:21.65 ID:l+lQ8eMs
ドイツも中国も大虐殺にかけては類をみない屑同士だからなんとか南京大虐殺を捏造したいwwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 19:47:06.11 ID:0hVfmEjM
ヒュンダイに負けたならともかくVWだろ?
むしろ今まで勝ててたことがすごいんだよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 20:03:53.33 ID:fTTMa51N
ドイツ車乗ってる奴見るとアホだなあと思う いまだに車がステイタスなんだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 20:08:33.78 ID:YGEknGiS
IW(インチキワーゲン)のことだから
何かインチキしているんじゃないのか?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:36:08.79 ID:U/9610pN
VW 「ドイツ」
ドイツの国有企業から発足した(60年前に民営化)
企業合併で巨大化した12ブランドからなる企業集団だ
ライバルのベンツは日産、BMWはトヨタと提携

ルノー 「フランス」
フランス政府が30%の株を保有する(国有企業に近い)
ライバルのPSAプジョーシトロエンはトヨタGMと提携

というように国を挙げての戦いになってるんだわ
ドイツ人の7人に1人は自動車関連産業で働いてる
アメリカ人の9人に1人は自動車関連産業で働いてる
日本人の10人に1人は自動車関連産業で働いてる

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 00:30:38.12 ID:Z37gaSsh
>何かインチキしているんじゃないのか?

例の試験場検知器はガソリン車にも搭載されていた
でもなぜか報道されず

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 07:41:48.76 ID:Earo8b+Z
>>13
囲い込みの出来る分野なら、1位は重要だけど、車とか家電とかなら、あえて1位を狙わない作戦も悪くない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 13:02:12.78 ID:sPsUgj9Y
いま世界1位になったら大変だからね
トランプがさっそくドイツ攻撃始めたし

トランプ政権が貿易不均衡でドイツに宣戦布告、狙いはEU潰しか
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/eu-56.php

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 13:14:49.00 ID:jYiIFBi3
違法車両を安値で売ったから販売台数延びた

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 13:39:18.83 ID:MIQDNc56
要約すると
日本は中国の市場をもっと重要視すべし
そのためには歴史問題や南シナ尖閣問題で反論せずに
中国共産党の言い分を飲め
それが中国共産党と日本経済の共栄共存の道である

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 22:44:14.84 ID:PjQ1dL/m
下請け企業を安く使って利益を出してるトヨタの限界だろ?
反論出来るなら自社で全部部品を作って利益を出してみろよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/08(水) 22:48:09.82 ID:5dp8cLuM
トヨタは堅調
VMは支那での売り尽くしセールが大成功
だたそれだけ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 00:34:42.08 ID:mr1r1/GE
>トヨタはなぜフォルクスワーゲンに負けたのか

ヨタは単体で頑張っているのに対し、ボロクソは10のブランドで勝負をしているから
部下のダイハツ・ヒノノニトンは共に売り上げのほとんどが日本国内というヒッキー達
ヨタ同様に日本ではトラックのヒノ率が高いが、世界じゃボロクソ傘下のスカニアの方がブランド・技術力共に上

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 08:00:44.16 ID:QfSgGLI6
北京はタクシーに始まりVWが殆ど。
日本の20年前のモデルがまだ販売されている。
どんな工場なんだ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 08:13:41.33 ID:to+uDgRb
VWの品質微妙だよな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/10(金) 09:44:07.26 ID:UF29Nrn6
リチウム高騰!トヨタが7年前に放った“先兵”  ホンダは「全くペイしない」技術に挑戦
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/020900407/

EV(電気自動車)を1台製造して政府から補助金をもらい、その翌日にバッテリーを別のEVに移してまた補助金をもらう。
中国電池メーカー関係者は、中国で起こっている“いかさま”についてこう証言した。
2015年夏から2016年末までの約1年半で、リチウムの取引価格は3.5倍に跳ね上がった。
「日系メーカーの調達価格もこの1年でかなり上がっている」(日系大手商社の金属部門担当者)
「震源は中国、影響は全世界に及ぶ」「元素が買えない自国優先主義が招く危機」
主力車「プリウス」などのHVに多くのリチウムイオン電池を搭載しているトヨタは、意外にも全く動じていない。
なぜか。

2009年4月、豊田通商に金属資源部が立ち上がった。
クルマが電動化していくうえで、鍵になるのは電池とモーター。その2つに必要なのがレアアースとリチウムだ。
同年、南米調査を開始。目に止まったのがアルゼンチンのオラロス塩湖だった。
塩湖の権益を持っていた豪オロコブレと2010年に実現可能性調査の契約を締結。
コバルト、銅、プラチナ、パラジウム、ロジウム、リチウム。
資源量が640万トン。年間2万トン掘り出したとしても320年間掘り続けられる量だ。
事業会社の25%の株式と100%の販売代理権を取得。
2012年12月に本格建設に着手し、2015年7月、ようやくリチウムの出荷を開始。
現在、年間生産量は約1万7500トン。それでも世界需要の約10%のシェアを占める。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 00:50:43.39 ID:TFAYt1BO
>>152
日野はダカールカミオン常連なのに技術が市販車に活かされていない(節約のトヨタらしいというか
レンジャーはドライバー受け悪いしw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 01:02:36.37 ID:KYFTK26O
トラックは規制多くて輸出しにくいんじゃなかったかな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 01:16:14.04 ID:XjxJ8LKQ
中国への販売にVWほど力を入れていないんじゃね?
いつ裏切るかわからない。
依存度が高いと色々難癖をつけてくる。
レアアースとかアパホテルとか売らないとか利用しないとかな。
韓国が今大変だわ。


トヨタはヤバい中国より東南アジアにシフトしてるんだろ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 01:17:54.03 ID:yj11jCze
トラックは企業向けなんで性能よりも値段が優先 安けりゃ売れる

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 01:22:45.56 ID:QbCKSy+O
プリウスのテールランプ変じゃね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)