5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 [02/17]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/17(金) 15:21:30.84 ID:CAP_USER
2017年2月17日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

韓国保健社会研究院は同日、昨年9月に12歳以上の男女1万人を対象に行った調査の結果をまとめた報告書
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」を発表した。

研究者らは精神の健康に関する習慣的な態度、思考習慣、精神的な傾向などを「精神的習慣」と定義し、
否定的な精神的習慣を7つの領域、30の項目に分け、各項目に対するアンケート調査の設問を作成した。

アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること(任意的推論)や、
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。

報告書は「精神的習慣が精神の健康の重要な決定要因である点が広く認識されていない」とし、
「否定的な精神的習慣が多くみられる高齢者と低所得者に対する管理プログラムを開発すべき」と主張した。


この報道に、韓国のネットユーザーからは「根拠がないだなんて!この国のありさまを見て。それが根拠」

「政治に経済、さらに大気汚染まで。正常な精神で暮らせるわけがない」

「韓国という国が滅んでいく根拠はたくさんある」

「韓国政府は経済の指標より国民のメンタルが大事ということに気付いていない」

「資本主義の副作用。貧富の差は自壊の感情と喪失感を増幅させる」

「努力は報われるという言葉が存在しない国では当たり前のこと」など、韓国の社会や政府に対する不満の声が多く寄せられた。

その他、「学校で国英数だけを教えるのではなく、人間性の教育をするべき」

「90%以上がそう考えるなら、それが正常ということでは?」との指摘もみられた。


2017年2月17日(金) 12時50分
http://www.recordchina.co.jp/a164192.html

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:09.64 ID:kQF86lGi
「単なるバカではなく、精神を病んでるだろ」

って思っていたけれども、それが科学的に証明された
ってことだな。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:15.07 ID:bxqMjPqm
>>377
そう思っているおまえが認知バイアスにかかってると何故気付かない?
ま、朝鮮人だから気付かなくて当たり前かw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:19.73 ID:oD9PM29A
チョンを人工知能で表現しようとすると 認知バイアスと報酬学習の作用を歴史を遡って調べる必要があるんだよな

400 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:22.54 ID:HmQkb4FA
>>371
認知の歪みを自覚するだけでもだいぶ違うのにね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:33.13 ID:oAUtArT6
脳の構造が人間と違うんだから当然だろう
人間と同じ括りで考えてはいけないってことだ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:01.15 ID:5TxGCp7x
>>315
よく考えてみよう。
コリアンとコリアンでない者が婚姻したとする。
それで異常発現率が9割になるということは...

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:02.39 ID:UjBQLRRZ
でもさー日本人でも特に女性はこういう人多くない?思い込み激しい人。
ちょっと目があっただけで「あの人は私の悪口言ってる」「そういう顔をしていた間違いない」「むかつく」とか思いこむ人。
他人に迷惑をかけるのを嫌がるばかりに他人の顔色を深読みしすぎな人とか。
その人の本心なんかその人じゃないとわからないのに。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:02.96 ID:ctMjotA+
>>183
調査の結果をまとめた報告書のタイトルが
「韓国国民の健康状態と精神的習慣の現況と政策対応」
コレもんだよ?

こんな報告書つくらなきゃならないほどイカれた韓国人が多いってのを、極少数のまともな韓国人が危惧して作ったアンケートだから、良くできたアンケートだったことだろうよ

他の国じゃ考えられん報告書だがな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:10.93 ID:pn1uLYwS
>>396
それは違う
精神病を患っているからこそ、逃げるんだ

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:21.65 ID:2xYsc+nU
キムチとの関連性が発見されるまでが様式美

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:29.36 ID:SI9Q1Ojm
生まれてすぐから認知症ってことなの、そうだろうな慰安婦問題見てても

国同士の約束でも守られず忘れているがのごとくだからな!!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:29.85 ID:JuWb88QG
>>359
韓国や中国でも有るぞ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:35.24 ID:dCM+Q2zW
このスレで”認知バイアス”が何個出てくるやらwww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:40.75 ID:foSIgi8w
奴らにこんな正確な分析ができるとはな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:48.01 ID:oD9PM29A
ちなみに現状でチョンを人工知能で表現するとどうしても犯罪者としての成功報酬を繰り返してきた経験を積まないと無理なんだよな

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:17:48.79 ID:XvT08wUr
勘弁してよ
知ってるけど改めて言われると
鬱になるわ
大体この研究員も認知バイアスなんだろ
もう何もかもが信用出来ない

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:02.85 ID:lI358Wo9
9割りとかやっぱりただのキチ民族じゃんw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:13.32 ID:f7PUV2yz
>>392
国家というか民族だな。北も南も在日も、皆んな同じ、朝鮮人。

415 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:34.79 ID:8G/BWa4a
>>413
違うと思ってたんか?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:40.88 ID:VLK8QGMT
>>403
まるで朝鮮人

417 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:42.70 ID:HmQkb4FA
国民性としてアスペでありサイコパスというのがより正確かと

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:48.63 ID:16GVbv9K
>>361
これを経済学に応用してノーベル賞を受章した人がいます

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:50.88 ID:oD9PM29A
>>403
宗教とか幽霊とかヨガとか健康食品とか水素水とかレイコップとか

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:18:51.57 ID:2xYsc+nU
>>410
コレも結局
「日本のせい」になるだろ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:07.15 ID:Kg/hOq4s
一度人間なのかどうか真面目に調べたほうがいいんじゃないの?w

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:17.09 ID:xaUz+EIL
>>412
とはいえ、外部からみても主張が納得できるんだわ
韓国人の日ごろの言動を見てると特にね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:23.53 ID:oknVGYnt
> 「90%以上がそう考えるなら、それが正常ということでは?」

尊敬します

424 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:23.81 ID:UyLQtXQa
>>405
治してあげる気満々の
優しい人たちばっかりなのに。
注射が怖いって逃げ回る小学生みたい。
だから悪化する一方なんですよね。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:29.57 ID:pn1uLYwS
>>419
バカサヨの好きなものばかりだな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:42.71 ID:xaqIsumE
なんだか認知バイアスがすっかり病名扱いだな
まー朝鮮人にかける言葉なんてどうでもいいか

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:49.82 ID:N5b9m63O
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /  う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l   ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.    ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:19:53.42 ID:MzBEX4dT
大統領からしてあんな感じだし
自称大学教授もあれだし
日本のTVに出てる比較的まともな部類でもあれだもんね

朝鮮人=先天的精神疾患者な訳だ

非韓三原則が適正であることの証明だね

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:01.92 ID:jUsqTKoJ
丁度いいタイミングで道徳の授業やるか

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:08.11 ID:wLhY/j56
>>377
具体的な指摘ができずに印象だけか?w

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:20.04 ID:dCM+Q2zW
>>424
銛が恐いですって?そりゃ天敵ですもんねw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:24.37 ID:oGlPZ0/3
これ怖いなあ。
ストーカーってこういう思考回路なんでしょ。
日本のフェミニストは韓国贔屓の人が多いけど、女性が犯罪被害に遭う確率は日本より韓国の方がずっと高いのでは。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:42.43 ID:oD9PM29A
>>428
占いで政治しちゃうくらいだからなw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:42.48 ID:n01OdAwU
>>403
日本のパヨクがこれ。w

女性やばばーでパヨクだった場合、救いようが無いわけです。w

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:53.95 ID:pn1uLYwS
>>424
その例えすごい秀逸。
これぐらいの例えすら出せないのばかりだからパヨクはバカ扱いされる

はっきりわかんだね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:54.45 ID:16GVbv9K
>>412
調査結果を基にしてるから認知バイアスにはならないんじゃないかな?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:20:57.65 ID:gHXSr5FN
在日そっと閉じ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:08.20 ID:4/AUFbzP
>>427
もうほんとにコレだけだよな

「お前の中ではそれでいいんじゃね?」

としか言いようがなくなる

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:19.21 ID:4RE8s2yr
10年前から朝鮮日報が、朝鮮人の9割は
何らかの精神異常を持っていると発表している。何をいまさら。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:22.40 ID:iFqNE7b1
キチガイと、はっきり言えば良いのに。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:24.02 ID:NOojxd5b
つまりですね、韓国人10人中9人は
いつもホルホルしてるってことなんですねw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:36.76 ID:16GVbv9K
>>427
ゆのっち遅かったなw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:37.96 ID:bfA+8U5l
洗脳教育の弊害だろ
愛国無罪とか親日罪とかアホな事ぬかしてんだし

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:39.12 ID:58vShT+t
どんだけやねんwwwww

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:39.57 ID:0dnUfpX1
>>432
認知バイアスのサンプルがまた来た

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:43.00 ID:m9jFJwDI
>「90%以上がそう考えるなら、それが正常ということでは?」との指摘もみられた。

国民の90%以上が異常者とか怖いわ

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:49.12 ID:pn1uLYwS
>>439
今更すぎるよな

448 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:21:56.17 ID:0a14/cqo
 ∧_∧ 
 (=゚ω゚=) お腹減った
 (っヽyノゝ 
 l_l:___|   
  ∪^∪

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:09.87 ID:UjBQLRRZ
>>416
>>419
あれ何でだろうね。思い込み激しい人は一緒にいて疲れる

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:10.73 ID:oD9PM29A
>>439
北朝鮮もだけどなw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:14.38 ID:sPnFoaI9
心証では確実ニダ
ウリに愛はないニカー
に続いて最近
人間の心で考えろ〜
が追加されたのは笑える

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:21.22 ID:4/AUFbzP
>>443
そ、本当これ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:27.44 ID:wi9zaLAb
日本
沖縄米軍基地問題で、クソサヨクがあんなに暴れてるのに日本人は無関心。
挙句、日本人が集まらないから、シナ語やハングル語の垂幕ばかりのただの特亜デモに。

韓国
クネシャーマン問題で、親北左派に簡単に洗脳されローソクデモ。
これだけでは飽き足らず、クネを弾劾させて無政府状態に。

認知バイアスって怖いねww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:54.39 ID:MzBEX4dT
>>433
それ古代文明と言います

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:22:59.81 ID:2xYsc+nU
>>446
国民情緒の源泉だな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:03.37 ID:oD9PM29A
>>449
自閉症スペクトラム 要するに自閉症系だからだな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:12.22 ID:BiuUwtSk
>>449
まぁ全く認知バイアスが存在しないのもそれはそれで病気なんだが
韓国人の場合そのバイアスを修正できる要素が揃っても見えないふりするんだよな

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:14.88 ID:qxDmtJZ5
在日たちが日米の分断を図って沖縄を中国に売り飛ばそうとしている、
と思い込んでいる間抜けな2chのネトウヨ民たちはこれをよく読むこと。

統一教会(現在は 世界平和統一家庭連合会に改称)の会員同士の投稿サイトに記載されている記事

「オール沖縄」の虚構さらに明らかに

沖縄県宮古島市で1月22日、市長選の投開票が行われ、自民党が推薦する無所属現職の下地敏彦氏が勝利しました。
宮古島市は沖縄本島から南西約290kmの距離にあり、人口は約5万人です。
この日本の南端で行われた選挙の結果が、日本の安全保障にとって極めて大きな意義をもつことになりました。
ここは中国から見れば、太平洋に進出するための重要な出口になります。
先日、中国初の空母である「遼寧」も、この南西諸島にある宮古海峡を通過して太平洋に進出しました。
中国軍の軍事戦略で極めて重要とされる「第一列島線」にも重なります。
ところがこの南西諸島は、長い間日本の防衛上の「空白」となっていました。
南西諸島の中で、陸上自衛隊は沖縄本島にしか配備されていなかったのです。
これでは中国の脅威から日本を守ることができません。
翁長知事率いる「オール沖縄」の勢力や沖縄の地元紙は、全力で配備反対に動きました。
しかし結果は、配備受け入れを明言する現職市長が勝利しました。
翁長知事が掲げる「オール沖縄」の虚構が完全に崩れたかたちです。
知事は無用な抵抗をやめ、政府と協力する姿勢を示すべきです。

記事全文はこちら
http://www.familyforum.jp/2017012638510

しばき隊やらのりこえネットは、
在日米軍と在日朝鮮マフィアの本当の関係から日本人の目をそらさせるために
「誰か」に便利に使われているだけ。

459 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:22.57 ID:UyLQtXQa
>>431
私はどこも悪くないから。
治す必要がそもそも無いんです。
特に心なんかピュアホワイトだし。

460 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:28.67 ID:HmQkb4FA
認知の歪みは本人の自覚と改善意欲さえあれば
ある程度は必ず改善できます

でも精神病患者/障害者によくある
まず本人がそれを受け入れないってのが
国家レベルで起きてるのが韓国

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:38.94 ID:y9HheLaw
>>2
終わらすなw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:39.86 ID:IeMjTUeA
自分勝手なウリナラ認知をふりかざし
今日も反日喜劇に突き進むw

463 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:40.46 ID:8G/BWa4a
>>459
やばくね?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:51.10 ID:qxDmtJZ5
横田基地(東京都福生市)での統一教会幹部と駐留米軍将校との会合時の写真

https://mamorenihon.wordpress.com/2013/11/18/%E6%84%8F%E5%91%B3%E6%B7%B1%E3%81%AA%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%88%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%A8%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%B1%B3%E8%BB%8D%EF%BC%89/

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:51.31 ID:pn1uLYwS
>>455
問題点を長所にするから失敗ばかりなんだろうなあの国の政治は

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:23:54.87 ID:v//zVqkM
俺も根拠なく朝日新聞を信じていたこともあったから、他人のことは言えんわ

467 :( @∀@) ノーベル賞飴で我慢しとき(笑) <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:00.14 ID:0hFSEm2T
>>1
客観性を無視して決めてかかる唯我独尊、これが科学・理性との隔絶を必然と
するんだね。

           だから自然科学でノーベル賞が「永遠のゼロ」なのさ (^_^;)

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:08.22 ID:xaUz+EIL
>>446
精神病疾患者は7割。

あと韓国軍将兵は6割が泳げない。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:08.62 ID:n01OdAwU
>>448
  ラーメン出来たよー
            ζζζ
      ∧,,∧   .____
     ( ´・ω・)つ\∽∽/
             └─┘

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:20.16 ID:oD9PM29A
>>454
占星術で作物や天候を占うのは大昔では科学的だけど 今じゃ占星学なんて必要ないだろ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:20.18 ID:hFOPi92H
認知バイアスって言うんか。
被害妄想とか統合失調症とか言うんじゃないのか。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:30.29 ID:h6lF6oPY
9割が認知バイアスって?
 
10割だろ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:46.36 ID:dCM+Q2zW
>>459
え?宮古島の方を向いて銛にかじりついて一気食いですって?w(幻聴

474 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:55.59 ID:HmQkb4FA
>>448

 ∧__∧   ∧__∧   ∧__∧
/ -  -  \/ -  -  \../ -  -  \
|   ▼    .. ||   ▼   . ||   ▼    . |  
| =(_人_)= || =(_人_)= || =(_人_)=  |   
ヽ、____ノヽ、____ノヽ、____ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
(================================)
 \______________/ゴォーーーー
  从从从从从从从从从从从从从从
石川名物 パトラッシュ鍋

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:24:57.77 ID:8zQsaXfJ
ダボス会議で空気読まずに慰安婦の演説なんかをしてしまうチョンを見ていると、
チョンはアスペルガー症候群なんだと思う。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:01.77 ID:oknVGYnt
根拠のない物を信じ込むような歴史教育を続けているんだからしゃあない

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:10.99 ID:ScW3dC8L
ドラえもんは韓国のアニメ!って信じていたという奴にあったことがある。
噂ではなく自分で会うとは思わなかった。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:14.32 ID:JuWb88QG
>>432
連中は『韓国は夫婦別姓で進んでる。
女性が自立してる証拠だっ!』って言うけど、
韓国の夫婦別姓は歴史的女性差別の極みだって
無視するんだよね。

479 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:15.57 ID:0a14/cqo
>>469
(=゚ω゚)マルタイラーメンうまい!

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:19.24 ID:xaUz+EIL
>>459
認知バイアスですね!www


いや、ごめん、つい・・・w

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:21.86 ID:KjV+k14v
100パーセントでなかったことにおどろいたよ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:26.72 ID:9BugdGJ7
>>403
日本人にもいるけど少数派だから目立つだけであって
国民の90%以上がそうなったら気づくこともできない…

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:27.91 ID:pn1uLYwS
>>471
よく知らんけど、軽い症状で無意識下にするからそれなんじゃね

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:38.03 ID:bH5H28cV
日本死ね

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:46.37 ID:6Q9aDJ5v
「妄想」を難しく言うと「認知バイアス」になる。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:55.31 ID:lY0jFIRk
頭は悪くない
が、思い込みが激しくて前提条件を鵜呑みにする
何とか辻褄を合わせようと努力するが
前提条件が間違ってるのでおかしな結果になる
おかしいと思えばまた辻褄合わせに邁進する
以下ループ

終いに発狂する
これが今の韓国人

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:57.54 ID:VLK8QGMT
>>476
在日のことを忘れたのか

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:25:59.43 ID:igqtqxBX
>>9馬韓のバカチョン

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:01.65 ID:oGlPZ0/3
カボチャの天ぷらみたいな顔の某議員が、安倍総理は自分と視線が合うと必ず逸らす、俺にビビってる証拠だとかツイートしてたけど、仮に視線を合わせれば「俺に惚れてる」とか決め付けるのかなあ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:07.39 ID:iq5Ovlgt
反日宗教、慰安婦宗教に繋がるなw
バ韓国は頭のおかしいカルト集団www
頭の中のバイブルこそが正義であり真実なんですねw

491 :レイSAI2000 ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:07.38 ID:0a14/cqo
>>474
(=゚ω゚)しらさぎの切符取ってくる

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:07.52 ID:y9HheLaw
>>471
人間だれしも認知バイアスあると思うけど、それが病的なのが被害妄想や統合失調症だとか言われるんでない?

493 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:12.11 ID:UyLQtXQa
>>471
なるべく耳障りの良い言葉を選んだに過ぎません。
要は
妄想と現実の区別がつかないキチガイ
ってだけの話ですから。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:19.32 ID:49K4x39u
知ってたけど再認識したことがある
国際化とか土台無理だった
表に出てこなければそれがその国での常識、で済んでた話なんだ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:25.94 ID:wLhY/j56
>>404
兵役逃れで多いもののひとつが「精神疾患を偽装」だもの。
偽装を見破るためにも全国民的な調査をして把握しないいけないだろう。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:26:34.85 ID:utaqJj1s
政治もダメ経済もダメ国民もダメ
クソな国だな

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)