5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】日米会談 トランプ氏「ミサイル開発を阻止するため、北朝鮮に対しあらゆる手段をとる」[2/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:33:29.62 ID:CAP_USER
北朝鮮の核ミサイル開発をめぐりアメリカのトランプ大統領が安倍首相に対し、アメリカ本土を射程に収めるミサイル開発を阻止するため、あらゆる手段をとるという厳しい姿勢を示していたことが明らかになった。

ある政府高官は「トランプ大統領は絶対に唯々諾々とミサイルの完成を待たない」と話していて、政府内には緊張感も漂っている。

複数の政府関係者によると、トランプ大統領は今月9日からの安倍首相の一連の訪米日程の中で、北朝鮮によるアメリカ本土を射程に収めるミサイルの開発を阻止するために、あらゆる手段をとるという厳しい姿勢を示したという。

政権幹部は、このあらゆる手段には北朝鮮への直接攻撃も含まれると認識している。官邸関係者は「北朝鮮がICBM(=大陸間弾道ミサイル)の実験に成功すれば大きな節目になる」と話している。

一方で外務省幹部は「トランプ大統領は自分はまだ具体的には何も知らないということも分かっている」として、トランプ大統領の判断はまだ振れ幅が大きいとの見方を示している。

北朝鮮が今後、ICBMの発射実験を強行するのか。そしてその場合のトランプ政権の対応によっては東アジア情勢が一気に緊迫する可能性もある。


日本テレビ系(NNN)?2/20(月) 12:08配信 リンク先に動画
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170220-00000015-nnn-pol

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:09:59.90 ID:w15d8ggk
東アジアにとってオバマの8年は長すぎたな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:10:49.69 ID:uGSnuDjb
ミサイルよか、地下道掘って、地下で爆発させる方が、防ぎようがないと思うけどねえ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:11:03.85 ID:1jPsIiSz
スケベ爺

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:12:18.83 ID:Bu6tO/LM
あー、なんかこれってヤバくねえ?
トランプは今、いろんな失敗重ねているからな、政権始まったばかりなのに
こういうときって外に目を向けさせるのが常道だからな
なんかとんでもない無茶やるかもしれんぞ、日本もそれに巻き込まれないように
気を付けないと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:12:36.07 ID:B7Ycvo5t
>>42
そして一党支配独裁政治になり敵性国家をアメリカに

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:15:36.89 ID:Bu6tO/LM
ただの経済制裁や非難決議では終わらんだろうな
さすがにいきなり攻撃はないだろうが、実働部隊を動かして威嚇ぐらいやりかねない
北がそれに反応したらマジ戦争ものだぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:15:45.00 ID:8ikV1v3I
>>36
賄賂貰ってるパチンコップが仕事しないだけで、あれ本当はは今でも違法だからな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:15:57.14 ID:NVz5gUQQ
トランプが北朝鮮に先制攻撃>
ミサイル施設は破壊されて在日米軍基地には攻撃が
届かないので腹立ち紛れにソウルを火の海にする
…半島は焼け野原になりましたとさ
とっぺんぱらりのぷう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:21:46.22 ID:NetsBYYn
南北問わず在日を帰国させろ
資金源と技術スパイを建て
軍事力関係ない
それ以外からやれ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:24:29.72 ID:nmy4U2ie
んー、暗殺には暗殺だろ。
あの三男は好きになれないんだよな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:25:28.63 ID:ye/AWyo1
>>95
北の核施設やロケット施設を破壊する事は先制攻撃では無いよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:26:24.23 ID:4philNRW
トランプが遂に

北朝鮮ぶっ潰す!って吠えたな
刈り上げデブはガクブルだな
やり過ぎた刈り上げデブ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:27:58.34 ID:4philNRW
世界が競って北朝鮮制裁をスタートさせたな
餓死が増えるぜ
石炭も止めた中国も怒り頂点だからな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:29:19.25 ID:4philNRW
北朝鮮が38度線を越えて食料調達に必死になりそう!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:31:03.08 ID:4philNRW
腹が減ったと北朝鮮兵士が投降しだす
兵士が激減
国民も刈り上げデブに怒りまくり
クーデター勃発
刈り上げデブは吊し上げられる
公開処刑の刈り上げデブ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:31:29.06 ID:NetsBYYn
>>67
え、北の民間船が大挙して渡洋して日本に来るだけの燃料が北朝鮮本土にあると思うの?

暖を取るだけの燃料もなくて、毎年たくさんが凍死しているのに
基本的に軍が管理してもひっ迫しているし、まず軍人が逃亡の為に使うから
そんな燃料は残っていないと思うよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:32:02.40 ID:QQyxG4d3
刈り上げが核ボタン触る間も与えないぐらいの瞬殺で頼む!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:32:34.40 ID:4philNRW
>>67
海岸沿いにマシンガンで不法上陸を狙撃する

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 21:40:02.06 ID:yAkRQyNw
今の時代職業軍人も役人みたいなものだが

それの真反対の立ち位置なのがトランプ大統領で
身体一つから、何度も自己破産を繰り返しそれでも諦めずに挑戦し
今の地位に辿り着いた。

今迄の常識が通用しないタイプの人だけに予想しにくい。
役人のポーズだけじゃなく、実行するかもしれない怖さがある。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:06:54.82 ID:7UK8vMxI
米中戦争が始まったら北朝鮮を処理するのに協調出来ないからな
先に朝鮮半島を片付けるだろう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:30:22.40 ID:KMjdvCJp
北朝鮮のミサイルの資金が日本のパチンコで
お気に入りの安倍首相も沢山献金を受けてると知ったら
トランプ大統領、どうすんだろ・・・。

109 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:33:28.91 ID:PoEi7lmW
 
 
金正恩は恐怖によって統治しているだけだから、金正恩一人が居なくなるだけで
 
北朝鮮は雪崩を打って崩壊するだろう。
 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:34:27.76 ID:KMjdvCJp
>>108 続き
Twitterで暴露したら反響が凄いことになるわね・・・。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:37:05.85 ID:cC85w/3/
相手が予測不能の基地外だからな。だけどアノ国を壊滅させても後が面倒だろうしな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:40:00.88 ID:1jPsIiSz
トランプエルサレムに大使館を建設しろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:41:09.51 ID:lpBLbUvL
GJ!Trump !

114 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 22:53:52.98 ID:PoEi7lmW
 
>>108 >>110 それは大問題ですね。国会議員は外国勢力から献金を受ける事は禁止されているから、
法律違反を犯した事になる。
 
総理辞任、、、どころか、手が後ろに回る可能性がある事ですよね。
 
先ずは、明らかな証拠を押さえておく必要がある。
 
証拠は、あるのですよね?
 


 

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 23:00:21.96 ID:Bu6tO/LM
>>109
それね、金正日が生きていたころ同じように考えていたよ
金正日が死ねば北朝鮮が崩壊するって
でも結局何も変わらないどころか余計ひどくなった
同じように金正恩が死んでも変わらないだろ、次が同じようなことをする
北朝鮮のシステムがそのように作られてしまっているんだよ
それを崩さないかぎり北は崩壊しないだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 23:07:02.35 ID:FR/fFRMN
>>115
そのシステムだと出生数より死亡数が多くなって崩壊の前に消滅するんでは?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:24:53.35 ID:3B981i5p
3月に米軍が北朝鮮に斬首作戦するかもやて

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:31:12.02 ID:rUzMp1Nw
なんか正男使って暫定政権作って北処断とか計画あったとかすごいな。
民潭はクネさらって臨時政府作ったら?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:35:51.37 ID:3B981i5p
北朝鮮のトップをアメにしてから朝鮮統一してくれたら万々歳だな。

で、38度線は中朝国境へ移動。

これやってくれたらアメを少し見直す。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:39:59.27 ID:+soVPQWv
大将、やっちゃって下さい。
狂犬さんとか、良い手駒持ってるじゃないですかw

いや、マジ、マティスが早々と韓国、日本に来たのって
そういう根回しだろ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:44:44.28 ID:Lpsf9bRW
>>120
その通りだと思います。
日本の中の朝鮮総連はどうすると思いますか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:48:10.67 ID:Lpsf9bRW
>>117
その時、朝鮮総連はどうなるのでしょうか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:55:02.55 ID:9AQ5/sl8
本当に北朝鮮を滅ぼすって決まったら、アメがやる前に、間違いなく中国が先にやるだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 00:58:47.90 ID:Ya8OiuVU
地上は韓国兵に戦わせたら良い、何のための徴兵だ。
アメリカ軍は核とミサイル基地を徹底的に潰したら良い、
日本も協力できることはやりますよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:06:29.76 ID:rrv8LTjs
半島は米中分け合うからな米中の軍事行動で分担だろ
アメリカ空爆で中共が地上軍

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:10:45.79 ID:3B981i5p
>>124
来月に行われる合同演習からそのまま北朝鮮へ突入って事もあるっぽいらしいな。

地上戦は韓国軍にやらせて、米軍は南チョンコが逃げ出そうとしないか監視しつつ、
米軍人には被害出ない形で攻撃って手もあるな。


正男を殺ったんは、こう言う計画が正恩の耳に入ったからと言う説が。。。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:30:12.71 ID:rrv8LTjs
アメリカも朝鮮半島に統一国家は創らせ無いと思うぞ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:34:49.21 ID:dXGiJRj5
おいおい狂惨兄弟分の志位が対話がどうとかとまた発狂して阻止しようとするに10万ウォン

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 01:42:32.05 ID:faVpIrGP
>>40
アメリカが一番心配してるのはそれ。
北の弾道ミサイルをイランが手に入れたらアメリカに核ミサイル撃ちこみかねないからな。
北がミサイルビジネスでイランとかに販売する前に何としてもミサイル開発を潰したいってのがアメリカの事情。
19号は弾道弾持てば体制維持できると思ってるけど逆だからな、もし開発に成功したら北への攻撃は待ったなし。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 02:28:24.39 ID:3B981i5p
>>67
北チョンコは日本人は鬼畜と洗脳されてるから来ないだろ。
むしろ、中国様が助けてくれると思って、歩いて中国へ行くだろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 06:03:41.25 ID:2JMtKwQZ
>>129 何となれば、それはアメリカにとって好都合だろねえ。

  核ミサイルが何発か米国内に着弾して多数の死者が出たら
  どうなると思う? むろん米国社会が破壊されるほどの事態では
  無い。 それに対して米軍が何を行うか分かるよな?

  過去において、真珠湾攻撃をやった日本を原爆の実験場にしたり
  貿易センタービル2棟に破壊テロをやったイラクに地上軍を投入して
  占領したりしてるよな?

  つまり、米軍による総攻めの口実を与える事になるんだよ。
  むろん国土は焦土にされる。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:09:41.33 ID:qIcYOrbe
オウム真理教に殺された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(金正男暗殺に使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 22:40:44.83 ID:RGPIU4id
>>1
背中から刺す準備が整いつつあるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 00:21:55.58 ID:JSoQTg62
>>131
ただ、米国国民の生命と財産を守る責務がある政権と大統領は持たないからね。
発射を阻止できなかった責任を問われるから米国内で被害が出ても良いとは考えないぞ。
攻める口実なら弾道弾ビジネスを北が始めるってだけで十分だからな。
19号はそのことを理解していないからいずれ戦端は開かれるでしょうね。

135 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 21:22:18.25 ID:LYIuwuPD
 
 
その時、日本中でUSAコールが沸き起こるだろう。
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/24(金) 22:11:26.86 ID:j/f/cQj9
米が金豚と基地を外して空爆する&統帥権で韓国軍に北上命令、従うか従わないかw
金豚怒って反撃、日本は沖縄行きの一発二発以外は全部迎撃、韓国は主要都市全滅w
日米は南支援で報復爆撃、中露は北支援で南爆撃ww
終戦、半島人口は北2000万→1000万南5000万→2000万
国際協定、世界中の朝鮮民辱全員を資産没収のうえ半島送致、帰化人も全てww

137 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 16:28:48.22 ID:uS2UQOVO
 
 
祝、北爆
 
USA!USA!USA!USA!
 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)