5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「韓国は情緒に反する事実一切受け入れられない」 呉善花拓大教授ら講演[2/21] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:46:18.53 ID:CAP_USER
 世界の動きや日本のあり方を考える講演会「激動の世界情勢の中の日本」(平成ビジョンの会主催)が岡山市北区の県立図書館多目的ホールで開催され、大勢の市民が時事問題に耳を傾けた。

 今回は評論家で拓殖大国際学部教授の呉善花(オ・ソンファ)氏が「日韓が和解できない理由(わけ)」、また日本政策研究センター代表の伊藤哲夫氏が「今問われる国家の持続性」と題してそれぞれ講演。

 このうち呉氏は自身の体験や日本統治時代の人口増などのデータをまじえ、日韓の民族性の違いや歴史を検証。

 「多神教の日本社会は歴史の多面性も受け入れるが、朱子学儒教を重んじる韓国では、情緒に反する事実が一切受け入れられない」などとして「和解」の困難さを分析した。

http://www.sankei.com/west/news/170221/wst1702210029-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170221/wst1702210029-p1.jpg
講演する呉善花氏=岡山市北区

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:47:41.36 ID:FWvdxYE0
つまり未熟なんだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:47:48.86 ID:aBzkfKYY
和解したら後悔するぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:49:29.70 ID:e/zNdco/
朱子学儒教って嘘、放火、強姦を推奨する学問なのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:49:33.70 ID:jRuP6k6q
じょう‐ちょ〔ジヤウ‐〕【情緒】の慣用句 感情の表現が偏っていたり激しかったりする状態を自分の意志では抑制できない状態が続き、
人間関係や社会生活に支障が生じる状態。 学校教育上の概念で、医学的には明確に定義されていない。

(´・ω・`)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:49:47.19 ID:8yi1InZl
いやいや、宗教感の違いなんてもんじゃないって

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:50:35.29 ID:qjucXGbb
自分勝手で自分の都合の良いことしか受け入れられない
つまりキチガイですわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:51:00.68 ID:G9iiZYV/
日本人だって、刑事事件の裁判で、被害者の情緒に寄り添う判決を求めますよね
韓国は日本によって侵略された被害者ですよ
史上類例を見ない悪逆非道の植民地支配をされたのですよ
植民地時代の収奪で、何もかも奪われました
性奴隷慰安婦にされて虐殺された少女だけで20万人以上
さらに戦争に伴う強制徴用、強制徴兵で100万人以上の犠牲者を出したのですよ
恨むなという方が無理でしょう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:51:17.30 ID:aa9ic4Y7
朝鮮なんて関係ない 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:51:22.54 ID:Vz+oExua
知ってた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:51:35.15 ID:xjIfHcpZ
つまり「理性が無い民族」という事でしょう。
呉先生もさすがにそこは自重したw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:51:47.99 ID:TkMEM+IX
日東壮遊歌のことから、これ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:52:15.64 ID:aa9ic4Y7
嫌なら国交断絶するまでだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:52:20.66 ID:r2X84v9s
この人は自ら志願して入隊するほど祖国を愛していたのにな
来日してすべてが崩れてしまったんだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:52:35.59 ID:9KLswzi2
見たいものしか見ない民族がこの先生き残れるんですかねぇ。。。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:52:37.39 ID:oRSkLQTN
日韓の上下関係を誤認している。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:53:24.90 ID:BG8Qh4tM
>>8
架空の被害で恨む所がホント面白い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:53:28.98 ID:VH8DEZVO
和解とは相手の存在を認めること。
韓国がどうであろうと日本は韓国と和解すべきだと思う。
というわけで反日を続けたいという韓国のあり方を認めて、
被害を受けない限りは関わらない、被害を受けたら容赦なく払いのける。
これこそが真の日韓和解の姿じゃないのだろうか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:53:51.32 ID:aBzkfKYY
>>15
きのこる先生思い出した

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:53:57.73 ID:wBykwJnq
朱子学じゅきょうおおもんじるくにでダイトウリョウタイーホやセオルゴウじけんわおきにくいのでわ????
ただたんにもーれつなハンニチきょういくなだけでわ????

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:54:03.51 ID:LaeB3m0z
「情緒に反する事実が一切受け入れられない」

翻訳すると
「虚偽・捏造・妄想・火病・自己中」

五拍子揃った危険生物じゃんw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:54:26.65 ID:6RLRRjC5
科学的に言えば「認知バイアス」。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:54:41.50 ID:B3W+ZTLx
原始人アピールされても困る

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:56:01.64 ID:+L1asbBh
>>18
それなら韓国も

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:56:36.41 ID:jtHZiBXG
>>8
それが事実なら
なんで韓国は日本と国交回復した?

何で日韓基本条約で完全かつ最終的に解決した?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:57:29.56 ID:G9iiZYV/
放射脳が多い日本人が果たして、韓国人を情緒的と馬鹿にできるのでしょうか
原発再稼働反対派が多数派の日本ですよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:57:49.38 ID:eDBtwnqq
本当の事を言われると発狂するキチガイ民族

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:58:30.70 ID:D0ERcSZo
日本に帰化している呉先生のwikiより

>2007年10月1日、済州島在住の母の葬儀で韓国へ入国しようとしたところ、
>日本での「反韓的な活動」が理由で韓国当局から入国禁止措置が取られていたため、
>済州国際空港で一時入国を拒否された。
>これに対し、呉の要請により在済州日本国総領事館から、
>日本人への人権侵害との申し出があり、韓国入管は呉の入国を認めた。

>2013年7月27日には、親戚の結婚式への出席のために韓国へ入国しようとしたが、
>仁川国際空港で完全入国拒否(本国送還命令 Repatriation Order、韓国入国法76条)となった

日本もこれくらいやらんとって思う

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:58:46.14 ID:aUua+DLQ
つまり付き合っていくならかの国の言う事をすべて飲まないと駄目だと
しかもその言う事はどんどん調子にのってエスカレートしていくと
断行でいいんじゃね?ちょっかい出してきたら焼け野原にする感じで関わらない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:59:09.69 ID:8Vk/voNQ
事実より情緒が優先される国w
エベンキ国

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:59:20.73 ID:qjucXGbb
国ぐるみで反日やって、殺して乗っ取ろうという相手に
和解とかw
リッパートで仲良し〜のキチガイ
入り込んだ朝鮮人に、どれだけ日本人が殺されてるか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 09:59:39.87 ID:+L1asbBh
>>26
ちゃんと検査してる水産物を根拠なく輸入禁止にしているとんでもない国もあるそうなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:00:01.50 ID:y0SyUYCG
信じたくない事は信じない、って事かねw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:00:21.90 ID:0Zbtimzz
団塊矯正施設でのお勉強会の様子?

http://www.sankei.com/images/news/170221/wst1702210029-p1.jpg

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:00:28.52 ID:cB6FDAIM
つまり未熟なんだな
自分たちの言い分が通らないと其処で国レベルで癇癪起こしちゃうんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:00:29.24 ID:AFWTDETZ
何故かこの人をテレビは使わないな、半島に関して的確が論評が多いと思うが。
中国からの帰化人の石平はたまにテレビにでるが、
この人はテレビで見た事がない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:00:49.50 ID:EbBs1tHQ
>>8

「嘘つきは泥棒の始まり」
日本人は嘘つきには最も厳しい民族です。
よく覚えておいて下さい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:09.00 ID:rFeT8tSt
この先生は絶対折れないね大丈夫なのか心配になるわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:20.48 ID:ei6hqbht
 
ヒト科の思考・・・A+B=C 原因を検証し答えを導き出す。

モドキ科の思考・・・C=A+B まず答えを定義し都合の良い原因を探す。無ければ偽造する。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:23.21 ID:jifaHgiv
都合の悪い事実を受け入れないだけです

MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えます!

ただ今15周年記念イベント開催中 イベントガーダーは、イベント終了後の値上がり必死♪
期間限定、マジックドールランク2セットと、新紋章が公式ショップで販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん 唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:39.71 ID:5MyPFay1
情緒…
使い方これでいいんだっけ
景色とかに使わないか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:51.23 ID:gayF3DAA
>朱子学儒教を重んじる韓国では、情緒に反する事実が一切受け入れられない」などとして「和解」の困難さを分析した。

そんな国とは付き合えないし、付き合う必要もないんだよな
何かメリットでもあれば別だが何もないという

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:01:52.27 ID:aa9ic4Y7
キチガイとは国交はなしすべき時代

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:02:18.86 ID:lY/UHZaQ
多神教じゃない国ってたとえばイスラム圏とかも同じなのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:02:22.83 ID:3v4ziSqv
インターネットのおかげで韓国の情報が沢山入るようになった今日
知れば知るほど嫌いになる国と仲良くする必要があるのか?
日本人の誰もが韓国と和解など望まなくなってきた
特に若い世代ほど嫌韓が増えてきている

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:02:23.05 ID:d4qLVFJB
国交断絶しかないね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:02:53.35 ID:P6lYvlQp
>>8
1910年から1945年までの朝鮮人の人的ロスはごく少数

徴兵制が実施されなかったから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:03:19.05 ID:CpXQ5JMd
>>45
ネットDE真実

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:03:21.85 ID:0Zbtimzz
>>38
入国拒否されたけど韓国に行こうとしたりね、ボディガードはいたのかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:03:26.58 ID:GiLqtnGH
>>36
芸能プロに登録してないんじゃない?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:03:48.52 ID:1tIN+228
人に迷惑をかけずにまともに生きようとしたら
チョーセンジン社会では息苦しくてつらいんやろ
ここに謝罪ガー賠償ガーを書き込む馬鹿を見てもよく分かる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:04:10.41 ID:LXes4PKd
>>日本統治時代の人口増などのデータ

これと国宝第一号の門の統治前、統治後の写真見せれば一発だよな
日本はもっと自己宣伝しろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:04:30.65 ID:QNGwsO9T
つまりガキということか
あ、ガキどもごめんなさい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:05:03.64 ID:s9wsLmHu
知力に乏しくて、事実に基づかない妄想を信じているという人間はどこの国にもいる。
問題は、その種の人間の比率だ。
日本は9-19%ぐらいかな。
お困りの国は、90-99%ぐらいだろう。
これは、異常というしかない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:05:11.23 ID:CpXQ5JMd
>>52
インド、フィリピン、ビルマでも増えてる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:05:31.51 ID:CpXQ5JMd
>>54
ネトウヨのことか
くすくす

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:06:28.60 ID:pzqIuJ1h
気持ち悪い国だなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:06:32.43 ID:AT3Fexlm
とバカが申してます

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:06:42.75 ID:hz3efhbR
>>5
そんな意味だっけと調べてみたら、それって情緒障害の説明なのか
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/109372/meaning/m0u/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:06:57.38 ID:JFg8fgpx
上から下まで自己中の餓鬼精神なんだよねー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:13.94 ID:+L1asbBh
>>54
野党の支持率と同じくらいなのはただの偶然だよね?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:23.25 ID:LSAkncOF
朱子学といっても韓国流の解釈をした朱子学だから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:29.20 ID:a1OC2sMQ
事実を受け入れられないwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:30.71 ID:43mj7sIt
>>6
宗教ならまだ「他人に対する敬意」ってモンも理解できる人間が大多数だから
お互いに触ったらいけないタブーにだけ気を付ければそこそこなんとかなる

他人に対して配慮とか敬意が一切払えないのが朝鮮人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:37.16 ID:Qm9MbSYq
要するに何言っても無駄だから実力でわからせるしかないって事じゃん
今の日本の拳を封じようとしてる連中の正体が透けて見えるよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:07:38.82 ID:ei6hqbht
>>48
まぁ少なくともネットにはハズレもあるが当たりクジもあるからな
その点、テレビや新聞はハズレくじだけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:08:07.55 ID:SwHcS3eu
>>50
事務所に所属してなくとも使いたいなら直接連絡する

しかし、テレビで見れないのはテレビの中の人にバイアスがかかっているだけだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:08:26.43 ID:lY/UHZaQ
朝鮮は妄言って言葉が好きだよな
せめてまともな反論してみろよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:08:54.96 ID:RRfZAbTV
うーん、これは韓国人に限らず日本人にもあるぞ
日本国内はマスコミや政党や宗教や朝鮮人に奪われまくってるし、大使召還などで見かけ日韓断絶してるけど、
自治体、民間交流はとんでもない次元で行われ用日され続けている
こういうことに感情的になり事実を受け入れない人から、矮小化して「たいしたことない」と処理する嫌韓はとくに東ア+には多いぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:09:28.72 ID:a1y32u4V
>>37
安倍普三は何人?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:09:53.25 ID:i7ikiCGW
このヒトモドキ達の言う「情緒」=「認知バイアスの結果生み出された共同幻想」だから付き合う意味がないと

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:09:53.85 ID:0Zbtimzz
些細なことで修羅場になる社会なんだろうな、それを日本に持ち込んでいるのが在日、奴らの言動はまさに情緒障害

73 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:10:18.17 ID:lFOvF5n7
儒教、特に朱子学だと結論が最初から決まってるから、それから外れることが受け容れられない。
社会規範を、事実で無くて頭の中での正しさで決めてるから、事実を無視して言葉遊びで正しさを主張する。
声闘ですね。
負ければ奴隷か死ぬ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:10:31.15 ID:+L1asbBh
>>65
実力で分からせるか、離れて無視するかでしょ。
今の日本は後者しか選べないし、幸いなことに対韓国についてはそれで十分実力行使になるのが皮肉なところw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:10:37.42 ID:s9wsLmHu
>>61
いや、偶然ではない、加算しただけw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:10:45.54 ID:zH+Z2VOZ
怒りと危機感持った在日唐辛子が呉善花を正男のように  絶対ないとは言えん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:11:09.24 ID:FCjradJM
>>39
「鬼郷」のことニカ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:11:13.49 ID:yQuPqq2R
だから国民の10人に9人は認知バイアスなんだろ?
残り1人も正常バイアスで、見事に役満!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:11:54.84 ID:AFnCtiXf
情緒に反する事実は受け付けないニダ、と言う「事実に真摯に向き合わない」民族が
学問研究分野で、なぜノーベル賞取れないニカ?と騒ぐのが滑稽でしかない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:12:03.26 ID:1axOmazY
日本は儒教を振りかざす相手には儒教でやり返す柔軟性があるから
朝鮮人に迎合することは日本情緒が許さないからな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:12:06.53 ID:5W1DJSDT
ローマ法王って理解力すごいんだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:12:42.45 ID:r+YyNwE2
和解する必要がない
韓国は死ねだねw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:13:04.39 ID:5XyFoeet
>>1
本来ならそういうのは、意識が希薄な若い世代が少しずつ変えていくもんだけど
韓国の場合は若い世代は生まれた時からガッツリ反日教育受けてるからそういうのも無理
まあ、半世紀はどうにもならんだろうね

84 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:13:19.63 ID:dclqlK8V
わかり合うことなんて不可能

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:13:43.61 ID:0Zbtimzz
>>81
誰でも普通に感じるかと

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:14:02.03 ID:r+YyNwE2
譲歩する気がないキチガイが韓国
話し合いする時間もいらんね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:14:41.43 ID:A0NWYl5G
>>39
>モドキ科の思考・・・C=A+B まず答えを定義し都合の良い原因を探す。無ければ偽造する。

その探し出した応え、or、作り出したこたえ A,Bも
なぜかA+B=Cにならないという……

捏造するなら辻褄ぐらい合わせろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:14:44.69 ID:DmO5wroJ
反省という言葉もないんだろうな。幼児以下の精神構造だ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:14:59.75 ID:1axOmazY
>>81
あの人寧ろ移民の味方なのによっぽどだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:18.34 ID:jdE1kkws
>>1

朝鮮人は何の根拠も無い妄想を、完全な真実だと勝手に思い込む「認知バイアス」だったと判明w
 

91 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:22.50 ID:dclqlK8V
人類の最も基本的かつ普遍的な倫理観共有してないんだもん
そりゃ伊達に世界中で嫌われてるわけじゃない

92 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:33.26 ID:6dTAIAhD
>>70
1人

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:37.43 ID:j7Cuaoy+
そもそも分かり合う必要があるのかという
川を挟んだ向かいの家でいつも喚いていて自分のことは棚に上げて他人のことを非難ばかりしている住人が朝鮮人
放置して関わらず
わざわざを川を渡ってかかわる必要性がない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:38.25 ID:5MyPFay1
>>85
俺らは隣の国だから常日頃から被害受けてて肌で感じるけど
あんな遠い国からお見通しってすごくね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:39.16 ID:20BpRcJt
国際法<国内法<情緒の国だもん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:44.00 ID:6RLRRjC5
>>39
そうなんだよ。

で、そういう思考パターンをしてるから、あんだけ勉強
してるのに、ノーベル賞や、その他の国際的な賞がもら
えるような業績をあげることが出来ないと。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:45.33 ID:JrDfRQyF
宗教ってのは人に悪影響しか与えないのな
イスラム教に儒教()

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:15:51.22 ID:9HZUZA31
だから最悪のタイミングで最悪の選択をするのか…

99 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:16:01.09 ID:6dTAIAhD
>>8
恨んでればいいと思うよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:16:19.25 ID:P9pZv4Ff
人間と呼んでいいのか悩む人種

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:16:24.62 ID:7oDXLM+s
>情緒に反する事実が一切受け入れられない

おもちゃ売り場の前で寝転がって泣き喚いてるアホがきのレベル。そういうレベル
の民族が国家を形成してると思わないといけない。あらゆる道理が通用しない隣国。
これは恐ろしい。台湾とでなく、韓国と国交断絶すべきだった。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:16:40.23 ID:nfjgx8vG
大きな糞の塊が二つに分かれてもやっぱり糞、アメリカに飛び散ったのも
日本に飛び散ったのもやはり同じ糞。

まともな国の人間なら移民した国に段々と同化して、その国の国民となって
行くのだが、元々が糞なので、その国の国民と同化出来ないのだろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:16:55.00 ID:9nYuRnRt
呉善花先生がんばってください

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:17:25.42 ID:1axOmazY
>>87
あいつらときたら
AがAじゃなく、BがBじゃなくても平気だから論理どころじゃないのに
よく真面目に相手して考えてるな君尊敬するわ

105 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:17:30.37 ID:lFOvF5n7
罪人の子は罪人なら、先祖が過ちを犯したなら、子孫は一切の異議申し立てが出来ない。
なので、先祖は無謬でないと朝鮮では生きていけない。
また、自分が一点の曇りが無いようでないと権利が主張できない。
そこで歴史や事実を改竄し、自分には一切の過失がないと主張する無敵の被害者が出現する。
強い弱いではなく、正統性をわあわあ言う愚衆はそうして誕生する。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:17:57.70 ID:nxC4uHza
>>97
無宗教なら良いのかというとそれはそれで難しい話になるとは思うがな

問題は、宗教にせよいわゆる常識にせよ、
利己的に解釈したり作り変えたりする輩がいる事なんだろう

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:18:03.65 ID:1XkdsYv5
まぁ無理ならしゃーない
和解は諦めて断交しよう
あー残念だ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:18:05.11 ID:sk3Kj0Z/
それが朝鮮人の性質ならば仕方ない。
日本としては、それを受け入れるか見放すかのどちらかしか選択肢はない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:18:05.44 ID:5MyPFay1
呉善花さん、正男みたいにならなきゃいいけど…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:18:36.22 ID:F9UXUfBI
>>97
むしろ、彼の民族はオウム真理教

オウム真理教も、自分達の受け入れ難い現実を否定するため
サリン事件を起こしたからね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:18:56.12 ID:1axOmazY
>>70
安倍が韓国人なら追放するからちゃんと調べ上げろよ中傷ばかりでなくさ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:19:19.08 ID:CTYs81Ot
>>8
じゃあかかって来いよw
腰抜けチキン野郎か?
戦えよ!
憎いんだろ?
なら恨みはらしに来いよ、ほらw早くw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:19:58.86 ID:HrpHaEMt
>日韓の民族性の違い

本当にこれは大事
お隣とは仲良くと刷り込まれ、ハッピーエンドの映画や文学で人類は分かり合えると思い込んでる現代の日本人には容易に受け入れないだろうな
朝鮮民族を理解することは、性善説を諦めることから始まる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:20:06.78 ID:NrGjz1V4
つまり、子供の粋を破り切れない、子供ってことだね。
だだっこ、だだっこ。 情緒だけで泣きわめく駄々っ子。朝鮮人は駄々っ子。
誰か、叩いてでも直さないと、いつまでも大人になっても嫌われ者の駄々っ子。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:20:07.38 ID:5XyFoeet
さすがに仏像盗んだのが無罪というのは衝撃だった
そんな国でよく生きていけるなと思った

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:20:20.97 ID:smio3muf
韓国メディアは日本との国交断絶をアンケートしてる
日本メディアはなぜかやらない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:20:53.19 ID:akwIgxNs
仮にチュンチョン以外の国がチュンチョンを理解する(しようとする)事は出来ても、チュンチョンがチュンチョン以外の国を理解する事は無い。絶対に無い。

だから世界各国がチュンチョンから孤立するんですねわかります

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:22:03.52 ID:0tX0BXOE
そんなこと言えば日本が折れると思ったら大間違い。
いままで日本が折れてたからこうなった。
ただそんだけ。難しい話じゃない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:22:06.91 ID:jgiaCoUa
>>8
じゃあこのスレ見てる人全員を納得させるような物的証拠はよ
ちゃんと資料の写真とかで頼むわ
捏造文章は秋田

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:22:25.64 ID:Q9BrEx48
野生動物かよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:22:41.74 ID:EnLThv0j
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:23:12.39 ID:iQE3eYVP
聞くだけ無駄なんだよ
朝鮮人の精神分析したところで
対応は無視が一番楽で負担が無い
帰化させたところでこの程度しかいないんだよ
もう諦めようぜ
来させるなが正解

123 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:23:31.32 ID:6dTAIAhD
>>90
竹島、日本海、独立運動、義士、慰安婦など、妄想が歴史になっているのは以前から知っていたが、
モングki旭日旗騒動で妄想が歴史になる様をリアルタイムで見たときには驚愕したな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:23:41.25 ID:2iX5Xtle
聞き分けのないガキは殴ってでも躾けなければならない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:23:46.83 ID:Wi4W0+Sh
民主化して三四十年の半島になにができるねん?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:24:43.87 ID:QvB7OsRL
日韓の問題じゃねえわ
韓国政府が世界から見ておかしいと認めろよ
よくこんな価値観のに教鞭とらせてんなあ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:24:44.31 ID:GXBNRC7l
国民総幼稚園児以下宣言

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:24:57.16 ID:cB6FDAIM
>>123
あれはすごかったな…
今までほとんど何も言わなかったのに
サッカー選手が誤魔化すのに使った瞬間行き成り炎上して
いつの間にか変な歴史がまた1ページ…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:25:08.07 ID:AFnCtiXf
宗教とか儒教とかそういう高尚なもんじゃなくて、本能と感情だけの「前頭葉が機能してない」ほとんど野獣状態の文化だと思う。

なんせご先祖様が熊だからね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:25:24.82 ID:1axOmazY
>>122
無視は承認と思い込まれるのがメンドクサイところ
万事自分達に都合よくしか受け取らない手合いには攻撃必須

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:25:42.45 ID:+CfM6Vx/
自分に都合のいい話しか受け入れない

結果として韓国は嘘だらけの社会に

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:25:55.61 ID:jHnBtXaX
つまり 和解できないのは 日本側原因ではなく
韓国人の民族性の責任なのですね ならば 和解しなくて結構です

日本は曖昧な妥協をせず 突き放したらいい
近くて遠い国である方が日本人にとって安心です

133 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:26:23.23 ID:lFOvF5n7
>>113
日本は仏教徒だからなあ。
仏教は現状を受け容れることから始まる。
キリスト教にしろ、ムスリムにしろ、神の前には皆平等。
キリスト教では更に原罪という考えが有るから、神の前には皆罪人。
ムスリムはアッラーが絶対で人間なんて塵芥。
ウリの言うことは神様の言葉そのものニダ!って、狂信するのがウリスト教。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:27:05.73 ID:QdbdeP9/
止めれないトイレの糞着いた紙のゴミ箱も情緒ニダw

紙を流すのは情緒に反するニダw

135 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:27:20.16 ID:lFOvF5n7
>>115
盗んだ窃盗犯は監獄行きだよ?
根拠なく「倭寇に盗まれたニダ!」が認知バイアス。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:28:11.78 ID:cB6FDAIM
>>135
近くまで来ていたニダってだけで倭寇の所為だからなw
凄いよねあの認知バイアス

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:28:16.15 ID:kiBr8TY3
でも中国様の言う事はなんでも受け入れますね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:28:39.48 ID:F9UXUfBI
>>128
ちなみに今は、日本海が東海になれば
日本の資産は自分達のもの、と言う認知バイアスが……

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:28:56.52 ID:CPMMnhKb
在日と反日勢力と反日新聞(朝日新聞・毎日新聞他)と
反日放送局(NHK・テレビ朝日・TBS・不治他)が
最も嫌うのが呉善花先生なんでしょ?
メディアへの露出を妨害して、都合の悪い真実を一切
封じ込められているんだよね。     マスコミは、
辺野古基地移設に反対するキチ害共を、嫌悪する沖縄県民の
大多数の意見を封印してきたように、呉善花先生の主張も
殆んどマスコミ報道で取り上げられることは無い。
何が多様な言論・文化だ、何が共生だ? チャンチャラ可笑しいぜ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:29:07.89 ID:sanaQDzu
だから癇癪起こすのか 基地外民族

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:29:14.60 ID:Zrzkt9kg
結局、韓国人は自分で自分のクビを締めてる。助けても無駄。放置しよう。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:29:18.83 ID:nxC4uHza
>>133
ウリスト教だとウリ(神)の前には皆(日本人)罪人…だろうからなー

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:29:24.34 ID:G22hN5m7
メディアは何とか嫌韓を抑えようとしてるけど無駄だよ。
だって、嫌韓を煽っているのは韓国メディアだから。

韓国の大手メディアが 「死にそうな位憎い日本」って記事書いている
現状を見れば、簡単に理解できるはず。



中央日報日本語版【時視各角】外治大統領=韓国
>そうでなくても死にそうなくらい憎い日本なのに、失敗までまねすることになれば惨めで情けない。
http://japanese.joins.com/article/910/225910.html

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:29:57.77 ID:WNTN+7gh
>>132
その無駄なスペースなんなん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:07.38 ID:nKn1zxoc
>>8
これが認知バイアスだっけ?

146 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:15.15 ID:lFOvF5n7
>>137
中国というか大陸の連中は言うこと聞かないと即殺すから。
肉食ってる奴らは違う。

日本人には無理。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:23.32 ID:5XyFoeet
韓国が日本にゴチャゴチャ言い出して30年〜40年
今までどんだけ罵詈雑言を叩きつけられ
こっちはどんだけ優しい言葉をかけてきたと思ってんだ

そして現代に至り
あれだけはっきりと全世界に、最終的かつ不可逆的に合意したのに
それすら守ることが出来ない

40年かかってこれ もう無理
これだけやって1歩も前進しないならこの先ずっと変わらない
お疲れさまでした

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:25.72 ID:F9UXUfBI
>>133
神道もそうですよ、まずあるがままの自然を認めて

そこに神が居る、と言うところからですから

彼の民族はまず自分達が神を作った、ですけどね

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:26.13 ID:1axOmazY
>>129
それは熊襲民族にも言ってんの?
あんなもん熊族の面汚しだ、絶滅させろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:28.92 ID:ZURcv/Mf
朝日新聞が従軍慰安婦は、『ねつ造』記事だといったのだがな?(´・ω・`)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:30:55.37 ID:HrpHaEMt
>>133

そのウリスト教が、入学生や新社会人に勧誘を始める季節がもうすぐだからね
市民レベルで、隣に良心を持たず油断ならないどうしようもない民族がいるという知識を共有するには、ほんとに良いタイミング

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:31:27.30 ID:s9wsLmHu
ヒトの脳は可塑性に富む。
それがヒトの脳の長所でもあり、弱点でもある。
幼少期にある意図を持って改変され、そのまま固まると、時にモンスターが作成されてしまう。

団塊の世代:日教組による丸腰平和主義の注入。
カトリック系幼稚園;マリア信仰の注入。
お困りの国;妄想反日思想の注入。

脳が改変されたヒトをニュートラルに戻すのは、外国語を習得させるより困難。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:31:29.37 ID:ZURcv/Mf
慰安婦詐欺を成立させようと、必死だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:31:39.94 ID:F9UXUfBI
>>136
そもそも、元あった寺と

現在所有権を主張している、韓国の寺は別の寺

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:31:45.90 ID:aStMvZ1S
>情緒に反する事実が一切受け入れられない

こんな気狂い専用民族朝鮮人を、この世に生かしておく方がおかしい
朝鮮人に人類は無理。確信を持った。

人類とは別の生物、チョン類っていう種別を作ろう。
その中に朝鮮生物を入れて人類とは明確に分けよう。その方が人類の為

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:32:42.16 ID:ZURcv/Mf
慰安婦とは、彼らの『新興宗教』のようなものなのだよ(´・ω・`)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:32:47.92 ID:sk3Kj0Z/
平昌オリンピックに関しては、基本的に日本は支援してこなかった。
韓国は文句を言いながらも、開催準備を急いでいる。
この方が、長い目で見れば韓国自身の為だと思うが。

158 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:33:51.57 ID:lFOvF5n7
>>148
そこら辺が仏教が日本にしっくり来た処なんだろうけど。

今、日本に残ってる相互援助や寛容を示す言葉の多くが仏教由来。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:34:09.27 ID:1axOmazY
>>138
そんなもん前から日本はやっぱり韓国の土地だって言ってるだろ
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064440577.html

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:34:33.89 ID:30TbOA4X
つまり最初っから韓国との和解は無理だったってことだろ
でも不思議なことに中国様には逆らわないんだよな
バカだからそれすらも理解出来ないんだろうけど

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:35:14.35 ID:G0lBSHzS
事実が受け入れられないだけじゃなくて、捏造・歪曲を繰り返すもんなぁ。
しかもそれを他人にも強要する。頼むから消えてほしい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:35:36.03 ID:iaau163V
>>1
違うんだよ。
情緒が問題なんじゃなくて、その情緒がウソに基づいているのが問題なんだよ。

163 :名無しさん@1周年@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:36:04.17 ID:YZtU5VVm
韓国の情緒に反する国とは、国交断絶して矜持を示そう。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:36:11.36 ID:2iX5Xtle
>>158
日本の仏教って神道の概念の上に構築された宗教だよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:36:57.95 ID:5XyFoeet
日本「約束をしましょう」
韓国「約束しよう」
日本「私お金出す、あなた像撤去、これで仲直りね」
韓国「仲直りだ」
日本「はいお金」
韓国「確かに」
日本「像撤去して」
韓国「しない」
日本「なんで?」
韓国「日本は過去を反省しないし端金で済ませようとするし真の謝罪もないし嫌いだから」


これが国家間でマジであったという衝撃

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:37:12.95 ID:q8w0Jmik
韓国は自分がやったことを受け入れられないから困る

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:37:24.17 ID:pWYHnF6Y
>「韓国は情緒に反する事実一切受け入れられない」

エタ非人の倫理。
世界中どこの民族でもエタ非人はみんなこうやって社会の敵になっている。
韓国は政府も国民もエタ非人ばかりだから国ではなく部落だ。
国だと思うから判断を誤る。
韓国は国ではなく部落だ。
その点では中国も北朝鮮も同じ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:37:25.24 ID:jHnBtXaX
無駄なスペース?
縦書きの名残りかも
文節で区切って表現してただろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:37:40.27 ID:EKwIS1KC
真実や歴史を学ぶと今の政権が
愚民の情緒とやらに潰されるような国だからね
関わらないのが一番

170 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:38:18.29 ID:lFOvF5n7
大陸からやって来たのに殺されまくったからたが、その辛い現実に耐えられなかったから、小中華思想。
遺伝子に染みついている。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:38:25.23 ID:PJrIs6vN
認知バイアス以外認めないで生きていけたら楽しいだろうね
李氏朝鮮はそうしてたら滅亡したけどな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:38:39.28 ID:7603DoIQ
>>1
客ジジイババアばっかりだな
この老害共が死に絶えたら少しは日本も良くやるかな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:38:47.71 ID:2iX5Xtle
>>165
これになんの矛盾も感じない民族w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:38:51.10 ID:bql8+O+f
朝鮮民族が存在する世界と
朝鮮民族が存在しない世界

どちらの方がリスクが高いだろうね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:39:18.11 ID:JnhYUR84
>>111
二重国籍になるからね。
はて、どこかの党首にいたような・・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:39:56.82 ID:wSOicy7c
自然界でも人間社会でも国際社会でも
現実に適応できないなら滅びるしかないんじゃない?
日本がおんぶ抱っこしてやる必要がどこにあるの?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:40:25.06 ID:i7gWokYt
思想がどうのこうの以前に何百年にも渡り近親交配を繰り返し、DNAレベルで異常をきたしてしまってるから救いようがないのよ
朝鮮民族は

178 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:40:59.51 ID:lFOvF5n7
>>174
変わらないと思う。
文明化されてない社会では認知バイアスだらけ。
鮮人だけじゃない。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:41:40.13 ID:gjAbvnjR
観念の中に生きるチョンには現実がみえない

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:41:51.08 ID:JnhYUR84
>>164
だから神仏が混ざっていたわけで。
明治の初期に神仏を分けようと廃仏棄釈があったが、それでも朝鮮の仏教弾圧とは比べ物にならない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:41:52.14 ID:3r81i5ku
じゃあ、その情緒ごと変えてあげよう
追加制裁マダー?

182 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:43:12.75 ID:lFOvF5n7
>>177
どうだろう?
サイコパスは遺伝的要素が大きいし、犯罪者の家系とかも存在するけど。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:44:19.21 ID:wlyiSik/
↓↓(デマ・ねつ造歴史拡散、テロ・暴動、レッテル張り、言論弾圧、日米離間工作、技術泥棒など、戦前から暴れまくる反日軍団)
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連、中国、朝鮮人
日本共産党、社民党、日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国民団
反日野党連合(民進、自由党、連合、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
偽物右翼の街宣車、東アジア反日武装戦線、赤軍、SEALDs、しばき隊
朝日・フジ・毎日・赤旗・ 東洋経済・NHK・共同通信・沖縄系のマスゴミ他

これら敵国・反日勢力が、日本外交を不利にして領土、領海、税金、技術を強奪するために
国策としてしている敵対行動(ISやテロリストと同レベル)

移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策(自公・経団連が進める話は超危険、難民受け入れ300人が決まった)
【敵対政策・工作員・独立運動・売国活動・技術泥棒】
【宗教・治安問題・教育水準・生活環境の差・社会保障費】
罪日特権、二重国籍、敵国の帰化人、外国人参政権、外国人の土地買収、高度人材受け入れ、外国人特区等など問題多数
【偽物とか問題は多いが、日本もEUとかトランプを真似て、保守とか右翼を伸ばすべ

【偏向報道、報道しない自由、通名制度、デマ・ねつ造歴史の拡散、強請たかり】
【朝日新聞・赤旗がねつ造した慰安婦】(責任取らせて潰すべき、前線から反日をしてる)
(吉田清治の話は嘘、植村隆と「女子挺身隊」も嘘、デマが拡大しすぎて、とうとう駐韓日本大使が無期限帰国)
【日韓合意後も新しい慰安婦像を建てて、日本を攻撃】
【慰安婦に続いて【強制徴用労働者像】という新しい侵略活動を始めた】
【軍艦島でもデマとねつ造歴史を拡大】【平昌五輪では独島表記問題】
【毎日デイリーニューズWaiWai問題】【日本人に韓流を強要してデモが起きたフジ】
【告げ口外交】【天皇陛下や日本総理への侮辱】他たすう……敵国・反日勢力を力で潰して排除しないと無限に続く

(マスゴミは今また韓流アイドルを強要拡大中、奴らは禁韓令で中国に叩き出されて、日本に逃げてきた盗賊・乞食集団)

↓【デマ・ねつ造歴史拡散、反日・反米洗脳教育を拡大した結果こうなった】
【強姦、虐殺、テロ、暴動】 
拉致問題、日本航空ハイジャック事件、あさま山荘事件、日米大使館への襲撃、日本企業へのテロ・暴動
靖国テロ爆破、仏像100破壊、産経記者の逮捕、強姦事件数なんて凄まじい……他多数
【【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島、対馬、尖閣、沖縄、東シナ海、南シナ海など(中国は空母艦隊により東南アジアから日本までを恐喝)

184 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:44:46.55 ID:dclqlK8V
>>173
朝鮮人に言葉は無意味ってのがよく分かるね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:46:19.46 ID:71XVYCo2
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,
主に高麗時代の12〜14世紀に、幾度も繰り返された、元など中国からの襲来に一緒について来た
ツングースク系の中国人である(エベンキ族や女真族)。
そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、幾度も繰り返されるジェ
ノサイド(村民皆殺しなど)により抹殺され,今の朝鮮人と入れ替わってしまった。

そのため,朝鮮半島古来の「仏教」は山奥に逃げて衰退し、宗教は中国伝来の「儒教」に変わり,
それまでの話し言葉(日本語のルーツとされる)も、他の古来の文化と共に消えてしまった.
そして、衣服の染め技術もなくなり、古来からの優れた製鉄技術も劣化し、縫い針さえ、作れな
くなり、加熱による木を曲げる技術も消えて農業に必要な木製の水車さえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占して私有化してしまった。
そのため、一般民衆は、簡単には土地が与えられず、迷路のような道に穴だけの掘立小屋を密集させ、
地べたで寝る、乞食のような暮らしを強いられた。

また李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると、全てを破壊し,文書は燃やした。
このように何でも抹消するので、韓国には歴史文献は少なく,まともな「文化」さえも発生しなかった。
韓国の村で、今でもよく見かける文化の名残りは、ソッテ(烏などのトーテムで、エベンギ族特有の
信仰のおまじない)くらいなものである。

そして、両班(役人)などの有力者は、怠惰を美徳とし、労力を出し惜しみ、賤民の奴婢を、牛馬並みの
「奴隷」として「板の首かせ」 をはめて酷使し,また、医者までも労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なくなり、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は弱者には冷酷で、全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

さらに、彼らは、本来の農耕民族でなかったために、トイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿が
あふれ、人々も臭くて不潔を極めた。
また、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)
を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗い,子供たちは、他人の人糞よりも、
親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた(民話)。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は李氏王朝の超高級料理とされている。

また当時の役人(両班)には、民衆から何でも強奪する特権が容認されていたので、民衆は苦しかった。
一方では民衆も、一瞬でもスキがあれば、他人から物を盗むのを常とし、また嘘で人をたぶらかして
欲しい物を手に入れた。
このように、李氏朝鮮時代は荒廃し、山の樹木さえも、すべて伐採され尽くし、禿山しかなかった。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」の中では、当時の韓国の赤裸々な真実が述べられている。

186 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:46:46.39 ID:lFOvF5n7
>>180
江戸時代に朱子学のみが公認学問で、朱子学の規範で武士も庶民も苦しんだし、
思想弾圧とか有ったけど、抜け道も多かったからね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:47:26.77 ID:30TbOA4X
韓国人はなぜ中国には謝罪と賠償を求めないんだろ?
日本との違いは何なのか知りたい
ここに日韓の和解の鍵があるんじゃないかな?
まあ解決しなくてもいいけど奴らの言い掛かりは減らすことはできるかな?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:49:06.50 ID:0CneC4ez
つまりウリナラマンセーってことか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:49:59.49 ID:ei6hqbht
日本人はプロパガンダ映画を見ても「作られたもの」で終わるか、その根拠を探して真偽を見極めるが
朝鮮人はプロパガンダ映画を見るとそれが「真実」となり「根拠」となる。

「チャングムの誓い」というドラマがあったがあれは既に韓国では全て史実みたいになってるw
実際に史実となる部分は「女医がいた」というところだけwww
たった一行の文章からあれだけのウリナラ歴史ドラマを作る思考だけは素直に凄いと思う

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:51:06.09 ID:y3H4rLI8
>>8
勘違いしてはいけない!
朝鮮に請われて併合してあげたんだよ!
これが世界の共通認識。
韓国国内だけでは違うって言ってるけどね♪

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:51:07.70 ID:2Eck/XJJ
>>8
お前みたいな気持悪い奴らが居るから韓国人は何時迄も嫌われてるって事解らないのか?
噓ばかりの歴史捏造してしつこく集り続けるストーカーのゴキブリ民族。こんな国に
生まれて良く生きてるよな。俺が韓国人に生まれたらとっくに自殺してるわ。www.

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:51:29.32 ID:wxmvdeWQ
こいつらの朱子学儒教ってかなりひん曲がってるだろw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:51:48.47 ID:kzGJdmAv
民族特性的に韓国が受け入れられないなら仕方ない
受け入れられる日本が折れないのは民族差別にあたる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:52:18.60 ID:8VA3Gb+0
つまり認知バイアス酷すぎて事実を受け入れることができずに
脳内妄想しか信じることができないキチガイしかいないということ 
和解は不可能 基地外チョンを無視しよう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:52:24.14 ID:YduXJ6zw
理性というものが欠如してしまった劣等種族なんですよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:52:58.74 ID:jgiaCoUa
>>26
世界にはそこそこの規模の都市で歩いてるだけで被爆するのに立ち入り制限とか一切されてない情緒ですべてが決まる土人国家があるそうですよ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:53:30.41 ID:8VA3Gb+0
>>192
嘘と強姦と放火を強要するカルトだろww

198 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:54:10.61 ID:lFOvF5n7
>>192
その通りに出来なきゃ死ねって社会だったからな。
両班だって論争に負ければ奴隷に落とされた事も有った。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:55:21.31 ID:y3H4rLI8
全く、昔の人が朝鮮なんかに関わったせいで未だに纏わり付いてくる。
まさに、注意一瞬、ニダ一生ってか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:55:35.73 ID:l/FvoO9e
>>192
朱子学自体が元の儒教からひん曲がってる上に、トンスラーは更にそれを曲げたからw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:55:53.60 ID:8VA3Gb+0
チョンのいう情緒=世界的常識のなかの妄想
ウリ達が正しいと思うから正義ニダ
それを批判するのはヘイトスピーチニダ
これだからな 人類学的にいうと精神疾患を患ったキチガイで隔離対象で繁殖不可

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:56:24.70 ID:YB7OUq4I
>>64
真田幸村がいたら全員投げ殺してるよな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:56:28.27 ID:aa9ic4Y7
完全無視していくかw 相手にするだけ無駄情緒に反するとかきちがいすぎる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:57:36.62 ID:oGcMEX5x
事実を認めないんじゃなく、願望と妄想が事実になるから面倒なんだよヘル朝鮮人は

205 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:57:39.18 ID:lFOvF5n7
>>197
戒律が厳しいとかえって堕落が激しいとか。
ムスリムなんて戒律が厳しいようで、これとこれとこれをルーチンワークで守ってれば天国行きとか割と楽。
相互援助も確りしてるから、アフリカやアジアに広がった。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:58:27.60 ID:EUO7aoqT
情緒の欠けらもない中国の言うことは受け入れてる
やはり息を吐くように嘘を付く

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:58:28.31 ID:rYngLhCC
>「韓国は情緒に反する事実一切受け入れられない」
単なるいつものキチガイ発言じゃん
んじゃ、
「日本は約束に反する不履行行為は一切受け入れられない」
の一言で終わり

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 10:59:41.11 ID:2iX5Xtle
>>205
ラマダンの夜のイスラム教徒は見てると楽しいw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:02:20.36 ID:aa9ic4Y7
面倒なきちがいはすてろw

210 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:02:41.03 ID:6dTAIAhD
>>124
朝鮮人を人だと思うからいけない。
野良犬の糞だと思えばいい。
わざわざ殴って手を汚す必要などない。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:04:01.43 ID:Cpd+zabp
韓国VX部隊アップ

212 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:04:31.57 ID:dclqlK8V
>>210
あいつら人間じゃないと思う

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:05:37.73 ID:nfjgx8vG
>情緒に反する事実が一切受け入れられない

実はこれは表向きのことです。情緒は法規に比べて言いがかりを
つけやすいのです。
少しのことでも言いがかりをつけ、金をたかるのが目的です。

慰安婦問題で10億でも解決しないのは、もっとふんだくれると思って
いるからです。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:06:00.73 ID:c2VkAIKD
呉善花さんてようつべの人かめちゃくちゃ親日家だよねこの人
拓殖大学でも認知バイアスを流行らせたらいいのに

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:06:19.85 ID:y+O3Zsud
事実だと分かったとしても、情緒に反するから事実を受け入れない、
という事実は、情緒に反するから、受け入れない、
という事実も、情緒に反するから、受け入れない…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:07:07.29 ID:6miADB9X
よーわ今流行りの認知バイアスってやつだろ

217 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:07:29.85 ID:lFOvF5n7
>>212
動物や虫の類なら、自然法則に逆らえば絶滅するからまだましとか?

218 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:07:45.76 ID:F7gEEgSK
>>1
人間は感情の生き物だ
この売国ババアはそれを全否定している
身内が死んでも涙の一つも出すなと言ってるに等しい

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:08:02.49 ID:/LVQRAkt
スレタイで、なに恥ずかしい事を偉そうに・・・と思ったら呉善花さんか。
納得。

220 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:10:00.31 ID:lFOvF5n7
>>214
こん人も何年もかけて、認知バイアスの反日洗脳解いたんだよ。
済州島出身だったし教育受けた年代は反共の方が重要だったから、まだ反日洗脳は軽かった方だが。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:10:03.14 ID:8NOjm9Cf
まんざらネトウヨが言ってたことも間違いでもないかもな
韓国人が言うくらいだから

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:10:33.03 ID:hPs+W4aT
子供かよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:10:37.54 ID:nfjgx8vG
>>218
先進国は全部情緒より法規を優先させているんだけどな。

法規より情緒を優先させるのは後進国の証拠。日本でもど田舎に行くと
そういうところがある。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:12:31.87 ID:nxC4uHza
>>218
感情優先だと、じゃあ、例えば日本人の感情と韓国人の感情が衝突したらどう折り合い付けるんだ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:16:05.82 ID:0SaoUYcH
>>218
>身内が死んでも涙の一つも出すなと言ってるに等しい

絵に描いたような認知バイアスだな
朝鮮人

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:16:32.09 ID:1GLKPH4q
要するに、感情でしか物事の判断が出来ないってこと?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:16:48.71 ID:hcMph7j/
国民情緒法

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:16:57.23 ID:byh5mJy2
結局、話し合いは無意味で殴って道理に従わせるしか無いって事だろ
日中は1世紀前から知ってたことをアホなアメリカが台無しにした

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:17:17.43 ID:aa9ic4Y7
朝鮮の知能レベルが低い証明にはなるノーベル賞をみるまでなく

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:17:28.31 ID:r+YyNwE2
認知バイアスで人殺しやって刑務所に入ったチョンいたのかw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:18:41.75 ID:6miADB9X
つーか朝鮮人(韓国人)って
自己愛性パーソナリティ障害なんだよな

相模原市でおきた障害者殺傷事件の犯人も
JRの駅でナイフ振り回して殺害した犯人もそうだったし

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:19:04.38 ID:9otFY3iK
そもそもDNAが人じゃないから宗教観の問題でも教育の問題でもない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:19:43.81 ID:l5WSxj5h
情緒に反する事実? ガキかよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:20:06.73 ID:Z7zEaXpC
民族性器の勃起度が全て、萎えさせる全てが悪

ケダモノの国

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:21:10.57 ID:WnbAOFgq
>>36
彼女の講演を聞いたことがあるが、
話していることは、理路整然として
納得いく話なんだけど、
日本語が上手じゃないから、
聞きづらい。
本人もわかっているから
テレビに出ないじゃないか。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:21:17.52 ID:J3wXTAy7
>>1
別に結論はそれでいいけど、朱子学と情緒ってどう関係するんだよ。
いい加減だなあ。。。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:21:24.68 ID:URIJq97d
野蛮人じゃん。
葛藤とか情緒なんて言葉を
韓国からしか聞かない単語だわ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:21:53.65 ID:IfuBhZIR
単純に我慢知らずなだけ
その程度の国民性だ

悪い子にはお仕置きが一番効果がある

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:24:29.02 ID:3PTr2rnk
>>8
ホントお前みたいのが、韓民族の典型的な例で、誇大被害妄想民族と言うだよ…

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:25:40.00 ID:9toDBsau
チョンに情緒なんてないだろ?
やつらは自分にとって得か損かだけで考える。
それが正しいかどうかは二の次でな。
こんなやつらとわかりあいたくないし、わかりあえない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:26:45.86 ID:IM/oqqNi
情緒に反する事実が一切受け入れられない
これだとアッチコッチで衝突して嫌われるだろうな。日本人は馬鹿な奴が多いから韓国みたいな国に近づいていくんだろう。韓国と疎遠になりたいまともな人間が損する、迷惑だ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:27:15.31 ID:hcMph7j/
かつてアングロ・サクソンは自然法を盾に
植民地政策を正当化した
ゆえに理性や国際条約のみに正当性があるとも言い切れないのは事実
人間はつまるところ「知・情・意」の混在した存在

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:27:31.34 ID:/IBokJSz
韓国人のせいで「情緒」って言葉が嫌いになってきた。
良い意味での使い方を忘れそう。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:28:13.61 ID:afPO2pDo
>>8
一般の韓国人は教科書等によりこうゆう教育を受けているんだろうか。
映画の証拠ができたので、教科書に慰安婦が殺害されたって言うを載せましょう
と言うぐらいだから。
映画と現実の区別も付かない民族を相手にするのも疲れる。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:29:08.44 ID:2Eck/XJJ
良い歳の大人がデモで地べた転げ回って泣き叫ぶのが普通なんだから 儒教云々の前に近親相姦
繰り返したおかげで民族全部気が狂ってしまったんだよ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:30:13.03 ID:PwFyJXpc
自分達の愚かさと無能さを宗教のせいにすんなよw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:30:33.41 ID:utuJCdb8
「チョンはキチガイです」って言えば一言ですんでしかもみんな納得できるんだけど
それを言えないで遠回しに説明しなきゃならないから大変だな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:30:57.80 ID:QzXBEAs+
情緒? 衝動だろw
衝動のまま動く動物みたいなものが
人間らしいと勘違いしてるのw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:32:53.25 ID:pvlo0E0W
知ってた
情緒っていうか単なるわがままだよなぁ
突き詰めると一人一人違うこと言ってそうだし

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:32:56.97 ID:9otFY3iK
『朝鮮事情』
シャルル・ダレ(金容権訳)『朝鮮事情』東洋文庫367, 平凡社, 1979.
■感情的
朝鮮人は一般に、頑固で、気難しく、怒りっぽく、執念深い。それは、彼らが
いまだ浸っている半未開性のせいである。異教徒のあいだには、なんらの
倫理教育も行われていないし、キリスト教徒の場合も、教育がその成果を
あらわすまでには時間がかかる。大人は不断の怒りを笑って済ませるから、
子供たちは、ほとんど懲罰を受けることもなく成長し、成長した後は、
男も女も見さかいのないほどの怒りを絶え間なく爆発させるようになる。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:34:57.36 ID:02WRBazC
欲張り。見栄っ張り。強がり。格好つけ。と
格好だけw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:35:06.24 ID:08C/07Dp
長年の近親相姦で脳の論理的に思考する分野が壊れてるからしようがない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:35:16.52 ID:9otFY3iK
・ 「朝鮮亡滅亡」  ホーマー・アルバート

朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。
自分の生命がどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。
口のまわりにあぶくがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった悪癖は男だけの独占ではない。
朝鮮の女はすさまじい凶暴さを発揮する。女は立ち上がってひどい大声でわめくので、
しまいには喉から声が出なくなり、つぎには猛烈に嘔吐する。
精神錯乱に陥るこうした朝鮮の女たちを見るたびに、私はどうして
脳卒中で倒れずにすんだのかと不思議に思う。
どうも朝鮮人は、幼少のころから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい。
子どもは親を見習って、自分の気に入らないことがあると、
まるで気が狂ったように暴れだし、結局、我意を通すか、
それとも長くかかって鎮静にもどるかそのいずれにか落ち着く。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:36:34.70 ID:d45aOK+r
韓国人は認知バイアスだからな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:37:32.05 ID:9otFY3iK
ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel)
(オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した。デ・スペルウェール号の乗組員で、
同僚七人と1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。)
・朝鮮人は、盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。

シャルル・ダレ (Charles Dallet, 1829~1878)
(フランス人宣教師で1866年に逮捕・処刑された9名のフランス人宣教師の同僚。)
・朝鮮人は、金儲けに目がない。金を稼ぐために、あらゆる手段を使う。
彼らは、財産を保護し盗難を防ぐ道徳的な法をほとんど知らず、
まして遵守しようとはしない。

ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928)
(米国の牧師・東洋学者 )
・朝鮮人は、つらい現実には国産塗料(人糞)を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる

H・N・アレン (Horace Newton Allen, 1858~1932)
(米国の医療宣教師・外交官で、初期の米朝関係の確立に大きく貢献した。)
・朝鮮人は陰謀の名手で、母親の乳首に吸いついているときから陰謀を企むことを好むらしかった。

H・B・ハルバート (Homer B. Hulbert, 1863~1949)
(米国の神学者 。1886ソウルの育英公院の教師に赴任した。)
・李氏朝鮮の建国以来、今まで朝鮮は中国思想の奴隷となってきた。
模倣が朝鮮の最高の野心となり、この狭い地平を越えるいっさいの展望を失ってしまった。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:37:56.02 ID:Ul6l6/6N
慰安婦問題にしても
見落としだらけなのにものすごい抗日を名乗る
極めて図々しい性格だからなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:38:30.32 ID:yyZe2cZF
やっぱり関わらないのが一番だな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:39:46.67 ID:EKwIS1KC
>>235
テレビにでないのは
汚鮮されてるからだよ
イミョンバクが言ってた
日本のマスコミはほぼ手中に収めたってね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:41:10.47 ID:gKg4ZLTp
まずここから、なんとかしないと

漢字以前に、ハングルすらまともに読めない
実質識字率が、OECD加盟国中最低の、22%未満

日本人で言えば、小学校低学年レベルの知的水準
これじゃあ、正しい歴史知識も、国際法の観念も、身につくわけがない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:42:13.39 ID:11NxswX3
だからノーベル賞も取れないのかw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:42:22.27 ID:GYRjH3Qo
>>8
その前提がそもそも嘘デタラメ

>>1に書かれた事実を

受け入れたくないからでっち上げた

イカレた三文小説だと、いい加減自覚しろ認知バイアス知恵遅れ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:43:05.07 ID:gKg4ZLTp
>>255
これも入れておいて

読者は朝鮮人の無気力、怠惰、居候根性、貧しさをつぶさに観察されたことになるが、
このため朝鮮の独立はきわめて困難で、将来を望むことが難しい。

朝鮮の事々物々はことごとく低級である。貧弱である。劣等である。

イギリス旅行家イザベラ・ルーシー・ビショップ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:50:16.06 ID:rnfAC0MY
人間が行動するときの根本的な規範が宗教ということだと理解すると、儒教、朱子学に染まれば中華思想にいきつく。日本は明治維新で儒教をすて、信長が政教分離を達成した。だから民主主義なのだよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:58:54.54 ID:TBmQXJpV
和解なんかしなければいいんだとかなりの日本人は気づいたよ
オスンファさんたちのお陰でもある

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:59:17.20 ID:14Xl/rkI
ただのワガママだ、きれいな言葉で正当化すんな
朝鮮人以外がその情緒笑を受け入れると勘違いしてんじゃんねえ
日本人の情緒でチョン嫌いをおまエラは受け入れられんのか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 11:59:19.50 ID:awYO+jf3
であれば簡単です。
ウイーン条約からの脱退と合意の破棄を正式に表明するだけです。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:00:53.34 ID:pobWQKuO
日本人に成りすました白丁がいるように

韓国人にナリスマシ北朝鮮人がいる。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:01:02.95 ID:QOuM2ot2
>>1
和解しない 付き合わない 関わらない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:04:31.53 ID:O5aVzIxS
そもそも情緒とかバイアスがかかる程の認知力とかの高次脳機能持ってるかが疑問
在るのは本能に基づいた衝動だけの気がする

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:06:04.38 ID:jt5spIBb
情緒って何?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:06:56.03 ID:htXoTtrd
情緒を法制化すればいい。
法制化できないほど時代に対して揺らぐものであれば他国はそんなワガママに対して付き合い切れないというだけのこと。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:07:35.25 ID:TdN2ARJs
だから和解しなきゃいいだろ 何言ってんのこのゴキブリ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:10:12.64 ID:wCC/gUXU
これは本当に朝鮮人民族の一番酷い特徴だよな

事実であっても気に入らなければ間違いになるんだよ
何が事実かは朝鮮人が決めるんだ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:10:54.92 ID:6RLRRjC5
韓国人の思考パターンや行動パターンを
研究しとかないといけないよな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:11:37.47 ID:1KYc4WyP
>8

な?
情緒に反する事実は受け入れられない。

性奴隷とか強制連行とか20万人とか100万人と言う嘘を信じているのは、事実を受け入れられないからだろ。
裁判の被害者に対する情緒的判断とは、全く別。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:12:26.68 ID:G3yt1+0w
国民の大半が自己愛性人格障害者。

職場などで自己愛とトラブった奴は、あんなのが国中にいると思えば異常性が分かる。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:19:45.06 ID:ispxdbsk
迷惑なだけだもんなぁ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:24:08.98 ID:flYV8CkL
>>1
何気に
「あいつら全員基地害だから相手すんな」
って言ってるよな。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:24:11.78 ID:g677vPy7
なんか国民全体がサイコパスみたいな言い方だなもう。失礼しちゃうわ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:24:21.69 ID:c0driwYp
いつも一人で韓国応援してるチョンがいるな
お前はまともな仕事あるのか
昼間から2chばかりとは
工作員かな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:27:11.06 ID:6RLRRjC5
韓国人って

「ソメイヨシノの自生地が済州島にあるニダ!」

だなんていう科学的にありえないことを、いまだに
言ってるもんな。

この程度のことでさえも認められないような連中と、
いくら話し合ってもムダだよな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:29:11.36 ID:hIcvpOq/
>>97
宗教もすがるんじゃ無くて、畏敬の念とか感謝の気持ちで接してる人ならまあ良いんよ
自分が両親を敬愛してるように、他人も他の両親を敬愛してる事を理解できるから

問題は親の脛かじってる奴とか、聞いてもないのに自分の親の自慢話する奴とか
揚げ句の果てに自分の親が偉いから自分にも頭下げるように強要する奴とか

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:30:42.96 ID:mVIbbBQ1
つまり
蛮族

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:32:36.27 ID:k/5KA1bV
脳の器質障害だろうから
縁切りが正解だろうなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:33:35.55 ID:g3cDZzcx
和解する必要がない
以上

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:37:38.00 ID:DTt8g7YP
「事実を受け入れない」=要するに現実逃避。
自分にとって不利益となる現実から、目を背けているわけだ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:49:15.99 ID:7F2lp3Yb
ソンファさん、身辺には気を配ってほしい。
“義士”気取りのキチガイが始終半島から渡ってきてるから。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 12:51:49.89 ID:HofNsqLd
>韓国は情緒に反する事実一切受け入れられない

要は、情治国家だって事だろ
いつまでたっても、後進国

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 13:10:13.48 ID:Kl4i3eff
遺伝子レベルの精神異常民族って言っちゃえよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 13:13:10.35 ID:GIlAyp03
韓国以外の国では、普通に「人格障害」と呼ばれる症状だな
頭に「自己愛性」を付けてもいい

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:00:59.69 ID:k6mutrbq
日本も朱子学に統一しようと、松平定信が寛政異学の禁なんてやったけど、
岡山藩みたいに陽明学の熊沢蕃山に藩政を任せたりと、こんな調子で、
統一なんかできないからね
ハングルにしても、朝鮮時代は漢学偏重で使わないのが当然で、朝鮮語が
滅亡寸前に日本が復興させたのも事実
あのまま滅亡させていたら、ハングルでなければ表現できないという
韓国語の2割から3割は死語になっていたはず

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:08:36.82 ID:a25QSgvz
>>1
儒教が糞なのか、チョンが糞なのか
どっちだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:08:48.82 ID:araN5y8Q
>>1
赤ん坊が泣きわめくのと同じってことかいな
そんなのに付き合ってられるかw
泣き過ぎて腹わたが出るまでそこで泣いてろ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:10:19.29 ID:o/bjLs6E
そんな人間と付き合う必要性がないわな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:20:43.38 ID:B94nsWPG
朝鮮人のプライドは人種差別認識だよ。
人種差別認識だから朝鮮人が中華漢族の次に優れてると妄想しており、
それ以外のアジヤ人や黒人は李氏朝鮮時代の朝鮮人奴隷より下の階級だと妄想している。
だから朝鮮人より劣っている筈の日本人が李氏朝鮮国を併合したことに不満を持っている。
だから居丈高に日本への差別を強烈に意識し人種差別したいと言う妄想が入れられないから、
「歴史認識」と言う意味不明な造語を作って日本へ歴史認識を持て、
即ち、日本人は朝鮮人に差別される義務感を持て、朝鮮人は無条件に日本人に対して、
人種差別する権利を持っていると妄想しているだけ。
日本へは差別する権利を行使して、謝罪せよとか謝罪したらその賠償金をよこせと、
無限の無理無体な要求を何度でも何度でも泌濃い要求をし続けている。
これが日韓の歴史認識と言う意味不明な要求なのだよ。
日本人は朝鮮人の人種差別の華位序列と言う妄想の夢を「無情に」はぎ取る要がある。
朝鮮人の「歴史認識」は完全な「日本人への人種差別意識」と言う、
出来たら良いな、そうあってほしいと言う妄想で、
日韓の現実を見ると決して叶う相手ではないので、すぐ火病になる癖が出るのが現実。
この妄想が朝鮮人の強烈な下劣で下品な朝鮮人の劣等感に繋がっている。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:24:43.64 ID:Zpn2WXz8
つまりは人ではないと。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:27:48.83 ID:1ut4Ckyc
>>288
それは日本が甘やかした結果。
甘やかせずに対応すれば、受け入れざるを得なくなり、当然のことのように受け入れるよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:37:52.68 ID:1ut4Ckyc
>>187
この人もチョンなんだよね。
中国に対しては情緒に反することでも受け入れてることを説明できていない。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:40:08.46 ID:Tmr7o6bt
国が崩壊状態でする事かよ

シベリア狩猟民族の集まりだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:40:25.05 ID:nedcr0Xd
>>1
朝鮮人は嘘つき恩知らずだからじゃね?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:42:22.12 ID:eP0nUONz
>>1
最近、新しい宗教が出来たらしいな

慰安婦教

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:47:24.59 ID:S68KZl93
よく岡山でこんな講演できたなって感心するわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:47:43.87 ID:PvEThYZk
精神障害者だからだろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:56:23.19 ID:gayF3DAA
日本は情緒優先なんて受け入れられないから出てけ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 14:59:57.58 ID:1ut4Ckyc
>>304
韓国を甘やかしてる時点で、日本はどっぷり韓国の情緒法を受け入れてるんだよ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 15:14:12.09 ID:Wf1DJlPR
よろしい、ならば戦争(クリーク)だ!!!

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 15:33:13.75 ID:xl5vxPHC
壊れたレコーダーのように
何度も何度も根拠のない思い込みだけを繰り返し繰り返し叫ぶのが
本当に不思議で理解が出来ない。

疑問があれば調べて事実の確認をすれば答えが出るだろ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 15:40:56.78 ID:1ut4Ckyc
>>307
日本から褒美がもらえるからだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 15:51:45.15 ID:5ZXgTuQc
まあ朝鮮人の殆どは
近親相姦から来るDNA劣化や脳欠損で
心身共に五体満足な糞チョン個体には先ずお目に掛かれ無い

例えば顔面で言えば
如何にもダウン症やら?知的障害アリ?っぽい醜く歪んだ醜面相
だから其れを覆い隠そう!と整形がデフォなわけで

次に脳や頭の中身では
先ずは前頭葉の異常と欠損が有り怒りや衝動が抑制不能で直ぐにファビョる獣性
そして広範な人格障害の症状も見られ
特に「自己愛性人格障害」の傾向が最も酷そうな感じ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:31:37.25 ID:C+AUTF1J
腐れ儒教と両班が支配した朝鮮社会は不合理がまかり通り、事実は意味を持たない。
声の大きい主張は何でも通る。情緒を持ち出さずとも説明がつくw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 16:40:22.34 ID:A0h6OLIS
>>4
教義を守ら為なら嘘をついても良いとは思ってそうだ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 17:59:53.22 ID:CNbzocNN
情緒に反するものは受け入れないだってw
だから朝鮮人はまとまらないんだね。

こんな国を相手にする時間がもったいない。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:02:48.51 ID:gLTKOV36
×情緒に反する事実が一切受け入れられない
○事実が一切受け入れられない

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:08:27.93 ID:Zz+jxMSX
そんなんだから日本の左翼や北朝鮮工作員のカモにされてるんだよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 18:26:31.53 ID:8R2xsRN3
身内の葬儀なのに入国拒否されたんだよなこの人
もっと言いたいことが沢山ありそう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 19:11:09.16 ID:fw+r3Wtg
>>187
それは、一度も甘やかしてないからだ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 19:38:12.97 ID:tx6Bzz2P
>>187 目上の国である中国にはゼッタイ逆らえない!
ってのも理屈ではなく情緒から来る心理だろ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 19:55:29.23 ID:0D+iEXbR
>>317
北朝鮮を見ていると多分、違う。
現に北朝鮮は逆らいまくり。
どうも、自分達を支援してくれる相手には反発する傾向がある。

支援される存在と言うのがプライドに抵触するのか、こんだけしか支援してくれないと不満を持つのか分からないが・・・。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 20:01:34.04 ID:n6MxCYgq
>>318
頭の足りない甘ったれた池沼の子どもと同じだな南北

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 20:40:54.09 ID:W50/0+OP
チョンの朱子学???
朱熹が大怒りですよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 20:42:12.73 ID:pLETQgJw
>>320
今はウリスト教w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 20:48:24.66 ID:S4rFXNYB
自分達は躾の出来ていない子供並みだと声高に主張するってのは、誇らしいことなのかね?
世界が韓国から孤立するのも無理ないな。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 21:27:10.57 ID:0HjBZ4Nx
なんでこの人だけまともなの?
突然変異なの?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 21:31:57.22 ID:0HjBZ4Nx
>>255
結局今に至るまで民族性は変えられず、万年同じ事繰り返してるだけなんだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 21:43:23.43 ID:GuVdZJuf
在日を一網打尽に

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 22:18:21.47 ID:oc0F5yOj
>>8
日本人だって、刑事事件の裁判で、被害者の情緒に寄り添う判決を求めますよね⬅せやな
えげつない事件を起こすのは大抵が在日やしな
日本人被害者よりになるわ あたりまえ
ただおたくが言ってるんわ 想像やろさも見てきたかのような書き込みはすんなや こっちは
現在に起こってる事件やし

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 22:27:27.03 ID:0D+iEXbR
>>298
情緒に反して受け入れていないよ。
中国は報復してくるから"怖い"と言う情緒で判断しているだけ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/21(火) 22:29:10.13 ID:0D+iEXbR
>>319
基本的にはそう。
餓鬼が駄々を捏ねる感覚に近い。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 00:48:45.71 ID:36IMf52P
>>8
70年経ってもいまだに1000年忘れない恨みを持ってると喚いているのに戦後20数年内で自国民やベトナム人を虐殺やレイプしまくれるというその精神構造も相当怖いがなw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 09:47:50.79 ID:Jk1qxld0
無くても困らない国、それは韓国・朝鮮ですw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 09:53:13.11 ID:GTkq6NVT
>>189
作者が100%創作だって断言してるのにな。すごいな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/22(水) 11:18:49.38 ID:6NrpZFWF
>>329
日本を失って人としての理性も失いますた

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/23(木) 23:21:48.39 ID:tfma51OB
まともな事言ってるなこの人

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 17:29:25.76 ID:G+CemPT/
歴史の多面性とはなんだ?
真実は一つしかない
日本人は韓国人少女20万人を性奴隷にして証拠隠滅のため虐殺した
この真実を日本が認めればよいだげ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 19:11:02.36 ID:Mr6yWlt6
20万人も拉致されたのに人口ピラミッドに影響しないとか韓国半万年の叡智は
100年前からクローン技術を駆使してたのか?現代韓国人の顔つきが皆同じだし説得力あるなw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/25(土) 21:50:34.73 ID:M76z8oZW
その虐殺されたという少女達の遺体をいまだに探そうともその土地に行って慰霊しようともしないという真実はあるなw
真実なら20万もの少女の遺体が出てくるはずなんだがどこにあるんだ?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)