5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】中国メディア「サムスンが倒れたら韓国はどうなるのか」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 15:56:39.83 ID:CAP_USER
■サムスンが倒れたら韓国はどうなるのか


2017年3月1日、百略網は記事「もしサムスンが崩壊したら、韓国経済・世界の電子機器産業は共倒れするのか?」を掲載した。


韓国を代表する財閥サムスングループが危機にひんしている。もともと朴槿惠政権下において財閥の資産管理と企業運営の分割が進められていた上に、李健熙(イ・ゴンヒ)会長の健康問題が深刻化するなか相続問題が浮上。相続税回避のために事業の分割、再編が進められている。

そうしたなか、現在は事実上のトップを務める李在鎔副会長が贈賄罪で起訴されるという激震も走った。

このままサムスンは崩壊するのだろうか。その場合、韓国や世界の電子機器産業にはどのような影響が出るのだろうか。韓国経済に与える影響はフィンランドとノキアの事例が参考になる。

2014年にノキアは携帯電話事業をマイクロソフトに売却した。国を代表する企業の主力事業が失われたとあって国家経済の危機につながりかねないともみられていたが、ふたを開けてみると元ノキア社員たちの活躍によりベンチャー企業が活発化。

RovioやSupercellなど世界的人気のスマホゲームを生み出す企業が現れるなど経済は活発化している。

世界の電子機器産業にとっても好影響が考えられる。サムスンは極めて広範な事業分野を持つが、系列会社の中で技術開発を進めるクローズドな企業文化を持つ。巨大グループが崩壊すれば、各子会社、各事業は自由に他企業と協力し、イノベーションを加速することになるだろう。

サムスングループの崩壊は災厄とはならない。むしろ現代社会に合わない古い体制は倒す必要があるのだ。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=171125&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 15:57:02.71 ID:PYGyG6aL
日本が助けてくれるよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 15:58:19.74 ID:ppzEROeQ
東芝のように巨額の負債を抱えてるわけじゃないだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 15:59:33.44 ID:20eo4Kqd
>>2
完全同意。日本は韓国を助ける義務がある。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:19.66 ID:REbcjKeQ
サムソンは、実は日本企業だった。以上終わり。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:19.96 ID:sNO7HdFv
記事がレコチャイなのがミソだな またなんか中国が仕掛けるのかね?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:21.76 ID:S/mdZN/3
在日民団や在日韓国人らが帰国して助けてくれるだろよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:36.94 ID:U5XcJi8r
>2014年にノキアは携帯電話事業をマイクロソフトに売却した

中国メディアは

寒損を中国に売却しろといっている

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:51.73 ID:maNP2rhy
倒れる前に韓国から逃げるだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:00:57.85 ID:6FzPpSj3
愚かなりチャンケ 韓国の後ろにはチョッパリとヤンキーがいることを忘れるな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:01:19.06 ID:wHL4jbS3
サムスンが倒れたら、日本の中小企業も倒産
つまり日本企業もお仕舞い
みずほも貸してる1000億円以上がパァ〜
つまりサムスンは日本の生命線なので潰せない
これが正解

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:02:35.77 ID:CTOw4uEm
>>11
なわけねえだろw

サムスンの出した焦げ付きは韓国政府が対外的な責任を果たすんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:02:39.17 ID:xb8pKzz2
>>2
マジそれ
日本は技術のあるサムソンの人間だけ助けるよ
それ以外は切って捨てるけど

陳腐化した技術でも他の国に二束三文でうれるからねwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:03:28.42 ID:FUK4MBMU
第2、第3のサムソンが………………


いない!?ニダ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:03:35.07 ID:S3JZuCoC
会社更生法でサムスン美術工芸(?)製造株式会社で慰安婦グッズを製造、販売

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:03:55.25 ID:xb8pKzz2
>>11
もう殆どベトナムとかに工場移したから損害でないよ
あとみずほは散々経済界の連中が韓国にだけは貸すなといってるのを無視して貸したので
もうすぐ潰せると思って嬉しがってるよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:03:55.47 ID:CTOw4uEm
>>13
それが韓国人ではないと言うところが問題だがなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:04:11.86 ID:G8/asHq5
>>1
中国「試してみようずw」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:05:03.48 ID:s3gjoL6n
>>13
>日本は技術のあるサムソンの人間だけ助けるよ

それは誰も助けない宣言に等しいと思うのだが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:05:21.49 ID:nSV7UdRp
>>11
確かにサムスンに部品を納入している日本企業はあるが、むしろ日本の完成品メーカーからの
受注が増えるわけで、トータルではプラスじゃね。
サムスンつぶしていいよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:05:40.05 ID:BAAfhIiV
>>11
だっら試しにやってみようぜw
そしたら結果がわかるだろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:06:01.37 ID:7rJH5veu
つまり中国の全力を以ってサムスンを殺す宣言ですね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:06:28.59 ID:Skg0vRLn
死にます

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:07:07.45 ID:amLPYnT/
>>21
うむ、理論の正しさを証明するには実験が1番だからね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:07:14.35 ID:sNO7HdFv
なんか中国が 韓国絶対殺すマンになってるよな 最近

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:07:17.66 ID:Kx71Rd7F
>>10
振り返ってみろよ
誰もいねぇからw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:07:48.55 ID:AEa4Rk0F
また、女は全員売春すればいいだけ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:07:56.87 ID:GWGUm7dR
>>4
あったら今みたいになってねえよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:08:44.17 ID:wHL4jbS3
>>20
手形がゴミになればサムスンと取引してる企業も自動的にお仕舞い
山一証券の顛末と同じ
今の日本の中小企業はサムスンが風邪をひけば同時に風邪をひく
サムスンが死ねば同時に死ぬしかない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:08:46.49 ID:VFtcsvhy
滅べ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:08:55.30 ID:GWGUm7dR
>>26
韓国の背中に銃口向けてるのが居るはず!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:08:59.12 ID:JWXdel9Y
韓国には売春ビジネスがあるじゃないか!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:09:06.25 ID:s3gjoL6n
>>4
支援のために在日を全員を送る。オーバー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:09:35.03 ID:FUK4MBMU
バルス!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:10:15.08 ID:HYnA+UO3
大阪府豊中市で新たな私立小学校の開設を目指す学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐる問題では、法人の籠池(かごいけ)泰典理事長が大阪維新の会所属の大阪府議や自民党所属の兵庫県議と相次いで接触していた事実が判明している。

面会した政治家たちは口利きを否定しているが、籠池氏が用地取得や小学校開設を実現するため、議員の「政治力」に期待した可能性もあり、疑念を指摘する声は収まっていない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:10:24.49 ID:VnPkjc0b
>>29
いいじゃん、日本がえらいことになると韓国には好都合だろ?サムスン潰そうぜ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:10:57.04 ID:j68h+eO9
大丈夫ですよ、韓国人が財閥が倒れたら新しい企業が勃興するとか言ってたよ。
そうなるかどうかは知らないが(棒)。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:11:03.70 ID:GWGUm7dR
>>29
最後までサムスンに頼ってるようなトコは仕方ないな
もう他のメーカーに渡りつけてないと
サムスンに売るときは前払いにして

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:11:25.82 ID:bwIXyGxl
>>29
韓国助けるより被害に遭った国内企業助けたほうが安上がりだから案ずることは無い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:12:08.84 ID:d2oAVhJq
>>2,4
そーゆうの書いても、在日韓国人が書いた文を本国の韓国人が読むだけの韓国人間で完結するオナニーにしかならず、日本人には反感以外の何物も生まれないのだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:13:00.80 ID:LyRR3Odk
>>29
サムスンの依存度が高い日立マクセル以外は他へシフト済み。
村田も日本電産もTDKもサムスン以外の受注増でおおいそがし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:13:02.42 ID:s3gjoL6n
>>35
口利きしたのは民進党の松原か?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:13:14.35 ID:krM0jqIu
長期的にはそうかもだけど、
短期的に国がもたないだろうw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:13:53.83 ID:Mn+SrZ/P
韓国大統領選挙で左派が政権取ったら財閥にきつく当たるかもしれないってことで支持を躊躇してる層に対し安心感を与える記事

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:14:20.05 ID:7IxGgaAb
循環取引ができなくなって、見かけの収益が落ちるかもね
それより、中華メーカーの追い上げがキツいから、そっちのほうが問題だろ
ファーウェイ良いよ〜
ゲーム考えないなら充分

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:14:40.73 ID:s3gjoL6n
>巨大グループが崩壊すれば、各子会社、各事業は自由に他企業と協力し、イノベーションを加速することになるだろう。

有象無象になるだけじゃね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:14:49.25 ID:XZQnE35B
だから主要部門を中国コンスに売却するがいいアルよ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:15:17.46 ID:GWPq/eKw
>>29
仮にそんな企業があったとしても潰れてかまわんよ

韓国と付き合ったら悲惨な目にあって当たり前、そんなこと知らない情弱は存在する資格なし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:15:20.26 ID:5Fl7h3pl
韓国の為には、サムスンが倒れた方が良いという記事でしょw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:16:01.29 ID:d2oAVhJq
>>45
韓進と同じで、単にいらないものとして退場となり他国に穴埋めされてそれっきり、となるわな。
サムスンじゃないと困るものやサムスンでないと作れないものが何一つない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:16:04.86 ID:ZWCHvs29
<丶`∀´> チョッパリが併合して借金全てを肩代わりしてくれるニダ。
その後で独立して併合の謝罪と賠償をチョッパリにさせれば、ふたたび漢江の奇跡が起こるニダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:16:50.05 ID:xi3xgUI4
>>4
日本市民とやらが助けてくれるよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:17:53.28 ID:s3gjoL6n
>>51
在日を引き取って一つになれ。南北統一+在日で無敵だ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:18:02.70 ID:aEV/Gw+N
さ、サムスンがなくなってもLGがあるから大丈夫ニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:18:13.37 ID:YB4dAjX8
韓国ww

どーぞどーぞw
熨斗は付けないけど支那にやるわwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:18:33.92 ID:J/i4LOKu
慰安婦像を作って世界に売り込みます。
こうなれば、恥も外聞もありません。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:19:05.04 ID:Kx71Rd7F
中華属国の道が用意されてるから、何も心配はない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:19:09.24 ID:5Fl7h3pl
日本はサムスンみたいな超巨大企業は助けられないよ、できるのは中国のみ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:19:41.83 ID:LIDDPxER
>>31
禿げの督戦隊?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:20:35.85 ID:WGyQ8I7Y
良くなるだろ

中小企業がやってけるようになる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:21:01.25 ID:paxzI6W3
あの基地外半島の生き物は絶滅させろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:21:43.76 ID:4aFoDgam
大韓民国100大財閥の一つに過ぎないけどね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:21:44.02 ID:wHL4jbS3
>>48
サムスンみたいなでかい企業が潰れたら被害額がわからないってのがわかってない
サムスンにぶら下がってる企業がいて、その企業が発行してる手形があって、更にその企業が発行している手形がある
つまりサムスンが潰れるってことはリーマンショック並の事態を想定して臨まないといけないの
風が吹けば桶屋が儲かるとはいうが、経済の回り方は誰かがコントロールできるものじゃない

情強のきみはこれくらい当然わかってるんだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:22:13.19 ID:e+mvSj2l
知った事かボケが!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:22:31.78 ID:zQmjdEBu
>>1
引導を渡してやれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:22:32.08 ID:6bA7a78O
愛国企業の東芝ですら無理なのに、なんでチョンの資本を助けるんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:22:55.23 ID:3ipIRTMl
反日国家の韓国企業なんかと取引するから、
こういう目にあう。自業自得なのでは?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:23:16.92 ID:YB4dAjX8
>>63
韓国の不利益は日米の利益

サムソンは潰して良し

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:23:21.49 ID:zQmjdEBu
三星電子逝ってよし♪

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:23:26.75 ID:+1UbV4KU
>>63
それくらいしろって話だろうがwwww
じゃなきゃ、何時までたっても財閥が白丁を搾取する社会のままだって事だろうにwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:23:39.18 ID:syBExBjK
日本人にとっての問題はサムスンが倒産した場合、日本ないし日本人に何か悪影響があるか否かだけだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:23:41.24 ID:2YNtABfQ
【Badi】ゲイ雑誌を語るスレ【サムソン】【G-men】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1373299978/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:24:07.17 ID:Icp9DTUx
首斬られた鶏と同じ
しばらくジタバタしてそのうち動かなくなる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:24:38.04 ID:s3gjoL6n
>>63
破綻するにしても図体がでかいと一気には行かないからその間に逃げればおk


さよならサムスン!!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:01.32 ID:ZoihG6rj
ぽぽぽぽーん
こだまでしょうか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:09.68 ID:mSSTQIH8
サムスンがつぶれたら

サムスンの技術で国家を保っている

中国、日本、アメリカが大変になると

在日韓国人がネットで言ってたよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:10.73 ID:Uhu8fdx+
サムスンは半導体があるから大丈夫でしょう。
大宇造船海洋は、かなり危険だが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:19.97 ID:7eUqgkVl
( `ハ´)「半導体部門は我々が引き取るアル
その他は日本鬼子にくれてやるアル」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:29.98 ID:+1UbV4KU
>>71
部品の供給先は国内や台湾の企業などにすれば良いしね。
スマホなんてニッチ産業でも無いんだから、フォロワーなんていくらでもいるしw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:25:47.16 ID:N1a+2+yR
つまり、ロッテの次はサムスンってことかw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:26:13.48 ID:s3gjoL6n
>>77
大変残念なお知らせだが、支那が半導体に投資してる
圧倒されるのは時間の問題じゃね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:26:21.41 ID:6bA7a78O
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   信用のない韓国に貸せないよ!
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:26:34.67 ID:OVHKFpt1
業績絶好調だぞ、阿保経営者が逮捕されただけだろう。
特にSSDが儲け頭(利益だけで年間2兆円以上)、東芝が転んでるから敵なしだ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:27:09.61 ID:+dSOtbXi
ノキアは元々技術があるからね
パクリだけのサムスンはどうだか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:27:19.25 ID:QAag0jAI
大歓迎

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:28:08.15 ID:ETUaGvY3
問題ない。世界最大の買春産業がある。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:28:14.14 ID:OocH2kQd
サムスンて日本で言う三菱みたいなもので、保険から自動車まで網羅しているから逃げ道はいくらでもあるんじゃないの?
いや、よく分からないで書いてるけど

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:28:38.59 ID:GWGUm7dR
>>63
韓国が無駄金投入してる間に逃げるくらいの頭は使ってもらわないと

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:28:51.66 ID:Uhu8fdx+
>>81
それはそうなのだが、マイクロンの買収には失敗したし、独力で進んむのはまだ時間がかかる。
東芝の半導体獲得に参加するかな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:29:10.75 ID:UoQGxQrs
大嫌いな日本が統治する前の、素晴らしい韓国に戻るんだろw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:29:16.96 ID:+dSOtbXi
サムスンって三菱やソニーみたく金融ノウハウあるか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:29:56.52 ID:+1UbV4KU
>>83
だから、それだけ売ってるのに、財閥内部にしか還元しない構造がダメだと言われてるんだろうにwww
本国トンスラーですら財閥は解体させろって意見が結構強いんだぞw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:30:07.46 ID:whjwdBvN
>>1
フィンランドと馬韓国を同じに考えるチャンコロクォリティー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:30:25.21 ID:UlFhZDz4
サムスンもいずれ大企業病になる

95 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:30:44.43 ID:JLQtXGsq
>>89
それシナが獲得しようとしてるから流れたんやなかったっけ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:31:42.20 ID:Uhu8fdx+
>>95
そうですね。
米国政府がNG出したみたいですね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:32:00.01 ID:GWGUm7dR
>>87
韓国政府がかなりサポートはすると思うが、日本でもシャープとか東芝とか限界あるしな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:32:13.30 ID:+dSOtbXi
トランプって結構頼もしいというか
日本で言えば日本人の雇用をもっと増やせと中韓に圧力をかけるようなものだから
こんな頼もしい大統領はほかにはない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:32:20.33 ID:5Fl7h3pl
中国も悪よのうwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:33:18.03 ID:r9cd3lXu
>>29
結構、ファーウエイとかに
シフトしてるよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:33:33.61 ID:8cQs/SYE
元の李朝に戻るだけw  女をシナに売って生きろ!
 

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:33:36.67 ID:mSSTQIH8
サムスンをつぶせば

その利益を盛大に


中国が奪えるからな・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:34:30.18 ID:e/nItmAS
>>1

大丈夫!大丈夫!

大統領が復権するまで耐えれば税金投入で延命だよ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:35:35.77 ID:e/nItmAS
>>102
韓国だけが失墜するなら大半は中国が持って行くだろうな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:35:56.14 ID:a9mO91Xk
>>1
試しにやってみよう!!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:35:57.03 ID:yuqveIYa
韓国の場合は国より上位の概念としてサムスンが存在するからなぁ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:35:57.07 ID:LhO0IGAm
>>1
死ぬ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:36:49.32 ID:+1UbV4KU
>>87
逃げ道に見えて逃げ道じゃないんだよww
海外に売れるのは三星電子の製品ばかりなんで、後は国内で色んな事業に手を出しても、
結局内需が壊滅状態なので赤が出てるんだよねw

しかも、グループ内での各々の赤字や黒字をやりくりし、三星電子に黒字を固め、
赤字をグループ内で小口に分散させ、三星電子の評価額を上げ株式を釣り上げ、
グループの時価総額も上げると言うバブル経営やってるから、グループを解散させると、
三星電子自体の評価も下がっちゃうと言う罠すらあるw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:37:35.55 ID:30wuXJKv
ケンチャナー

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:37:45.10 ID:e/nItmAS
>>100
サムスンに頼り切っている企業なんてそんなないからな。

そしてアメリカは好景気だし日本も悪くは無い。中国も底を脱した形だ。
つまり韓国だけが倒れた場合はまぁ若干の特損が出るかもなって程度。
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:37:47.57 ID:LIfVNRQw
未来永劫サムスンが電器電子のトップなんてことはない。
中国がサムスンのように引き抜きとパクリで安値攻勢をかけ続ければいずれ落ち目になる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:37:58.82 ID:LIDDPxER
>>108
しかも、行く先々で禿げが待ち構えてるんですね?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:39:12.96 ID:T7AiH5Cz
ノキアとサムスンを同じように語っちゃ駄目だろ。
一方は、事大主義、パクリで大きくなった、独創的の無い
つまり、朝鮮人なんだぜ。

フィンランドはノーベル賞受賞者が4人いる。
Linux開発の主導者、リーナス・トーバルズ氏はフィンランド人
なっ違うだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:39:55.44 ID:p1tbhgoJ
サムチョンが倒れたら朝鮮自治区にしたらいいんじゃね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:41:09.35 ID:8r2+rTZA
韓国は他人任せばかり
引っ張るトップが居なくなれば、右往左往するだけだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:41:15.72 ID:eU+Xly+E
そもそも、サムスンも韓国の銀行もほとんど外国資本だぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:41:26.65 ID:vYFt44Kb
>>11
そんなのに騙されるバカいないんだけどw
サムスンなんて潰れた方が日本の為になる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:41:46.00 ID:BAAfhIiV
>>63
サムチョン潰れても代わりがいくらでもあるから問題ないねw
安心して逝っていいよwサムチョンと糞食いチョン猿w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:42:40.06 ID:e/nItmAS
>>117
韓進はまさに潰れて良かった企業だったなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:42:52.80 ID:GiZ/HTF7
中国企業に買収され、奴隷状態に

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:44:10.91 ID:4X98wLaS
誰でもわかるだろう
A 死ぬ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:44:52.62 ID:U+LDMBr9
サムスンがつぶれても韓国以外の世界は困らないって、ABC朝日放送の正義のミカタで言ってた

123 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:45:35.24 ID:JLQtXGsq
>>119
あとは造船とサムソンとヒュンダイが潰れたら
市場の正常化が図れる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:46:26.06 ID:p2fGsTif
>>1
後先考えずにヒステリーになるのが韓国人

心配してあげるだけ無駄!キチガイだしね!

嫌気差したサムスンは海外移転するらしいし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:46:39.82 ID:/5OzHZYv
>>3
お前何言ってんだw20兆円以上借金有るんだぞwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:47:32.87 ID:VDTdc2Jn
ハッキリ言ってここで印象操作してる場合じゃないんだけど
わかってでも何も思いつかないからやってるのか知らんが
まったく信用されてないし邪魔なだけ
さっさと潰れろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:47:32.90 ID:IsjLncE6
ジョジョのお父さんがこういってた。
逆に考えるんだ、サムスンが潰れたら
溺れるサムスン人に石をぶつけられるから、ワクテカして待ってろ
って。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:48:07.28 ID:BSdCUAXi
馬鹿げたことを あの偉大なサムスンが倒産しないわけがない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:48:09.53 ID:p2fGsTif
>>125
借り入れ先みずほだったっけ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:48:44.15 ID:2PmBIKns
貧しくなったほうが北朝鮮と統一できる

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:48:56.12 ID:hTDcJWfh
韓国滅べば、世界的に幸福感に包まれるな。
賭けてもいいわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:49:42.18 ID:6cob3In7
中国は他国  心配するな

サムスンはそれなりに生き延びる

企業も生き物、どこかの時代で寿命が来るよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:49:52.78 ID:1PEUwiAK
もともと日本企業がアメリカとの貿易摩擦で韓国を回避先としてアメリカへ輸出した
そこで日本企業は工場を建てて技術を盗まれた

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:50:27.33 ID:IsjLncE6
トランプのツイッターに
サムスンっていう企業がごにょごにょして
インチキな稼ぎ方してる、って教えてやれ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:50:47.65 ID:YB4dAjX8
>>125
気にするなw
担保くらい押さえてあるだろww
自己責任!自己責任!!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:51:44.52 ID:LMAWgUhx
財閥が連鎖的に崩壊して国家諸共飛ぶけどね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:52:21.15 ID:fP8qqbUZ
チョンって、いつも頭がおかしい基地外ロジックばかりなんだよね。
直ぐにチョンと日本を比較したりとか。比較しようがない相手なのにだよ。

なんでサンチョンがノキアのケースと比較できるのかがおかしい。
サンチョンは実質国営企業だったせいで規模だけは大きいが、二番煎じの
コピー製品を安価だけで売る、不正為替犯罪の上の組み立て屋で成り立っていた
企業だ。
そんなアホ企業がノキアとかと比べられるものではない。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:52:46.80 ID:Uhu8fdx+
LGは米国に工場を建てるらしい。
サムスンも追随したいのだろうが、トップが不在なので動けないのが痛いな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:53:27.60 ID:mqDHRYTa
>>135
悪いが半島の連中の再就職先には多分ならんぞ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:53:50.92 ID:F4F6x5Da
>>131
一時的には混乱もあるだろうけどね。
それこそ「必要な痛み」ってやつだ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:53:51.61 ID:Ys6SQHzF
サムソン女の娼婦増を立てる・世界中に立てる。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:54:40.30 ID:JwJx+Aia
中国にとっては
ファーウェイを売るためにも
サムスンを潰したいのが本音だろう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:56:16.61 ID:gsMuVPgb
中国と協力して韓国潰そうぜ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:56:26.52 ID:dlUR6MY4
無慈悲な解説

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:57:48.89 ID:T7AiH5Cz
韓国は経済破綻するよ。

そうなった場合、日本の被害を少なくする対策を立てて置かないと。
小さい紛争が起きて、難民が押し寄せるかも

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 16:59:07.25 ID:1yi3Eb/V
そもそも外資系に操られてる会社やし

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:00:13.06 ID:rY75cB4H
韓国のGDPの2割がサムスンだからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:01:03.22 ID:UlFhZDz4
テレビやDRAMとかは日本製という代替があるから世界は別に困らん

149 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:01:46.19 ID:JLQtXGsq
>>143
ほっといても潰れるんだよなあ
助けないのが一番確実に潰せる方法

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:03:35.09 ID:OocH2kQd
サムスンに就職しても40で定年退職らしいし
大して雇用にも貢献してないやん
潰れても同じ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:03:58.68 ID:LIDDPxER
>>149
下手に手を出すと
逆恨みしますからねー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:04:19.31 ID:DTU9g7wp
看板が書き変わるだけで
同じ工場で誰かが勝手に同じものを作り始めるだろう
工場工員の奪い合い内戦はあるかも

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:05:41.78 ID:WvQOsRKl
>>1
サムスン転けたらみな転けた

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:05:45.17 ID:efbkwLLP
GDPの2割だっけ、じゃあとりあえず500万人ぐらい韓国の失業者が増えるだけだろ。たいしたことないな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:07:46.07 ID:T7AiH5Cz
韓国で動乱が起きて、大量の朝鮮人を受け入れてみ
最悪だぜ。
0.5%の在日でこれだけ煩わしいんだぜ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:08:15.54 ID:5AmSms3M
>>1
中国メディア「だから安心してサムスンを潰すと良いアル」
日本人「だから安心してサムスンを潰すと良いよ」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:08:58.00 ID:WvQOsRKl
>>154
かの集落では週一時間でも働いたら労働者らしいぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:08:59.40 ID:/1skm+p/
大丈夫。国家破綻して支那の奴隷だから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:09:06.13 ID:+SCXQ0A1
>>11
早い話が日本一国だけでどうこうできる問題じゃない、つまり韓国だけで解決できるような問題じゃなくアジア全域の経済事案やね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:09:45.04 ID:QDQ7b0A5
他国がサムスンを形骸として残して韓国を統治する装置としてはたしかに残す価値はあると思う。
実績とか歴史とかメンツとかガチの官僚にとっては方便一つでどうにでもできるからな。

でも金貸しに関してはアメリカがドル貸し渋りだろ?普通に潰すシナリオもしくはバラバラにするシナリオで各国動いてるんじゃないか?
んでどうしようもなくなって基幹事業を切り取られる前に韓国政府は実質的な解体に踏み切った・・・と考えると、
無能東芝の末路見てると有能な一手なのかもしれない。
韓国の場合短期的な展望ですぐ計画が壊れるから結果がどうなるか次第だな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:10:33.28 ID:+SCXQ0A1
韓国は先進科学分野だと日本はおろか中国にすら劣ってると思う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:11:01.42 ID:CJDVveM8
>>155
動乱?
せいぜいローソクデモだよ
奴隷根性だからね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:12:50.96 ID:T7AiH5Cz
海運業全滅。
造船業全滅。
サムスンだけじゃないよ。韓国経済モデルが崩壊していると見た方がいい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:12:56.44 ID:CJDVveM8
>>160
馬鹿チョン
他国は韓国のことなんて露ほども考えてねーよw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:13:16.02 ID:r2uzV4je
>>1
どうなるのか試しにやってみよう♪

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:14:20.28 ID:1El6EJ+e
残らず死滅するべき

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:14:21.11 ID:2x0sOjzM
4kテレビとかサムスン、ソニー、LGシャープのと比べてサムスンが一番画質悪いんだよ。まあ有機ELディスプレイとかだとLGの方が良いし

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:15:50.35 ID:2x0sOjzM
>>161
科学分野のノーベル賞今だにゼロだしな
あれだけ国立大学に金かけて人口もそこそこなのにゼロて逆に凄いと思う

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:16:33.32 ID:Z6+4WgVQ
サムスンが倒れるという言葉には一体どういう意味があるのかねえ。
アップルそっくりのスマホが作れなくなることなのか、DRAMとFLASHのシェアを落とすという
ことなのか、或いはテレビのシェアを落とすことなのか。
これらの事が3つ同時に起こっても別にどうと言うことはないでしょ。
単なるシェアのアップダウンだの問題。サムスンにカネを貸す処は確実に減りはするが。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/03/04(土) 17:16:52.58 ID:Jp67r5tO
コリエンタルランドって言う動物園できます

171 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:17:20.69 ID:JLQtXGsq
>>163
貰った(盗んだ)技術で焼畑して競合相手潰してから独占しようってのが朝鮮の産業モデルだからねえ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:17:40.77 ID:GOu029BL
朝鮮崩壊で世界好景気^^

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:17:45.78 ID:T7AiH5Cz
>>162

北朝鮮がこの時チャンスと動くかもしれん。
経済破綻となれば、ローソクデモで済むだろうか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:17:56.12 ID:e/nItmAS
>>151
手を出さなくても逆恨みする所がかの国の不思議なところだぜぃw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:22:08.91 ID:J5XKtDy0
>>13
>日本は技術のあるサムソンの人間だけ助けるよ

寒損に技術人などいるわけ無いだろw
いるのは泥棒ばかり。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:22:48.94 ID:LIDDPxER
>>175
サムスンにいる日本人の事では?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:24:25.35 ID:2A+oWPUs
ロックオンw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:26:55.86 ID:T7AiH5Cz
皆のんきだなー
俺は、経済難民、政治難民とかで、多数の朝鮮人が住み着くのを心配してる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:30:04.33 ID:LIDDPxER
>>178
その時は、北の大将が動くから
渡航ルートを塞ぐと思う。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:31:13.95 ID:+1UbV4KU
>>178
経済難民や政治難民は難民扱いしないで良いので、むしろ、不法滞在一斉追い出しのチャンスでもある。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:34:25.11 ID:DTU9g7wp
>>180
日本政府にそんなことができるわけがない
二階その他がはしゃぎまわって歓迎するだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:34:29.54 ID:T7AiH5Cz
>>180

違法入国の在日が住み着いているからなー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:36:02.44 ID:BDvsk1FB
世界は悦ぶ、チョンは悲しむ、それだけだ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:36:45.81 ID:TqokBMIX
>>27
そして日本の自衛隊の派遣先に造る慰安所で雇うとか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:38:58.72 ID:Jbh+Zctv
次はサムスンを叩くと前振り

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:39:22.53 ID:TqokBMIX
>>182
トランプに不法入国者の対策方法を教えてもらう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:41:45.07 ID:NzMCj33b
サムソンといえばっていう製品ってあるか?
そんな企業の元社員に何ができるんだか。
ノキアと比べるには無理がある。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:43:19.85 ID:pqpSvVIN
サムチョン25% シナへの輸出依存25%
観光業80% 溶けています

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:43:48.54 ID:DTU9g7wp
イタリアあたりに教えてもらうのがいいかもしれん
でもイタリアは南から来た者を北に素通りさせるだけだから
日本より楽かもしれんな
日本の場合 持ってくところがない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:48:29.86 ID:PO4+l3+Q
もうすぐ北爆が始まって難民でごった返すのに…呑気な奴らだなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:50:04.96 ID:sLxLtlOs
サムチョン崩壊って、世界中が待ち望んでいるだろ。

パクリと、パクリ損ない分は爆発で、害悪でしかない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:50:46.91 ID:xDi9qB5g
>>186
共謀罪成立で色々捗りますからなぁ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:52:00.89 ID:T7AiH5Cz
とにかく、韓国経済の破綻は日本の大いなる災いになりかねない。
新たな在日問題として

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:57:28.39 ID:WvQOsRKl
>>193
シナが何とかしてくれるだろう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:58:18.87 ID:94I7Wkk4
>>178
それは排除が世界の流れだな。
つか韓国人で予備役をブッチすると逮捕されて刑務所行きだよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:58:49.01 ID:94I7Wkk4
>>193
じゃ先にザイニチ返そうぜ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 17:59:23.90 ID:1TdN5qkQ
サムすんしかないとこが味噌な

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:00:05.07 ID:/DXKbzbg
今迄と何も変わらんよ、サムスンはほぼ外資系だぞ 韓国内に落とすカネだって可愛いモンだ
むしろ、韓国の税金でビルドアップしてた分税負担が減るだろ しかし、国民のプライドは激減するな

それよりも、所有していた不動産と海外の工場のその後の影響が、、、、。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:03:18.36 ID:DTU9g7wp
朝鮮人は地中海縦断するアフリカ人より高速の船持ってるしずっと近い
叫んだって威嚇射撃したって止められんぞ
まずコンビニは最初に襲われるな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:04:12.62 ID:pqpSvVIN
サムチョンの潤沢な資金源ってグループ企業の
サムチョン保険の売り上げなんだよなぁ
そのうち保険金も貰えなくなるんじゃねえの チョン君たち

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:15:10.10 ID:nbuD74aY
不買して倒産に追い込んでみれば。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:18:57.40 ID:JNuBwqv4
LGがあるから問題なし

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:25:16.15 ID:B6O26+Q4
知るか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:33:59.00 ID:usmuA87t
>>4 在日は助けないの?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:36:44.22 ID:yCvQ/lpB
>>91
金融ノウハウが無きゃ、ミズホから数兆円も借りられないだろwww
サムスンが倒産したら、ミズホも倒産。ミズホが倒産したら日本の
企業は連鎖的に倒産する。結局日本政府はサムスンを倒産させない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:41:54.73 ID:0JgFWBpQ
へっこぼこ田舎企業w

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:52:49.50 ID:e6Y9NhvU
サムスン財閥一族って韓国人にとっての皇室みたいなもんだろ
もっと崇めろよw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:53:37.46 ID:d2oAVhJq
>>205
ミズホを直接支援するのが効率的だからサムスンはいらない。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:55:51.98 ID:ZQrrKqtd
グローバリズムの申し子サムスンの成長の裏にはユダヤの日本企業潰しが必ずある
日本の企業はそこそこ潰したら中韓がのさばったのでこちらを潰す段階

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:56:46.59 ID:ZQrrKqtd
さらに途上国への移転するよりはアメリカが取り戻そうってこと
また日本はそう悪いやつじゃないという判断もされてる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 18:58:57.55 ID:ZQrrKqtd
日本はこれ以上ないぐらいオープンにやっても強い脅威の国だから
しかし実際は末端労働者が負荷に耐えてるんだと思う、先の大戦も末端兵の活躍で威厳を保てたのと同じ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:00:29.88 ID:ZQrrKqtd
経営者、行政、マスゴミが、喜々として中韓という敵国に生産力を移転してもひたすら耐えた日本の労働者

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:00:40.16 ID:1sDAIm8R
世界中が助けるさ。チョン気にするな

ハイエナと呼ばれる連中だけどwww

214 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:07:21.50 ID:FhE6gvej
LGがフィリップスと合併したときに何かイノベーションが起きたか?

215 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:10:49.33 ID:FhE6gvej
>>8
つってもサムスンは外資の比率高くねっけ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:13:02.14 ID:E/F+69Ll
>>205
みずほの倒産はヤバイよな
でもサムソンは関係ないな、勝手に潰れろ

217 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:15:57.40 ID:FhE6gvej
>>63
潰れるつってもサムスンの資産が全部ゼロになる訳じゃないから、債権者みんなで腐肉を貪って終わるよ。
連鎖倒産なんかすんのは連結子会社くらい。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 19:17:26.90 ID:1sDAIm8R
>>205
みずほやら住友なめたらいかん
担保どころか内蔵握ってるって

あいつらヤミ金よりタチ悪いんやから

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 20:11:15.38 ID:dlUR6MY4
経済そっちのけの反日捏像で忙しい毎日〜
ま〜せいぜい頑張れや〜〜
そのうちC千が「とけてながれての〜え」となる〜〜

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 20:20:23.31 ID:4dG1imgt
数年後、サムスン系列の会社の多くは中国企業が買収してます

てえことか

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:02:00.83 ID:gZdshsQO
レコードチャイナがウキウキしてるな
しかし爆発する製品の組立工場に過ぎないサムスンは全く使い物にならないだろうよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:13:04.48 ID:mnVXRo42
>>220
可能性はたかいんじゃないかな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:13:58.36 ID:aifGBWKv
>>1
赤化統一からヒャッハー!な世界に決まってるじゃないですかw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:23:53.37 ID:Z8JZnWsX
キタもミナミも支那の属国だろ?
なに言ってんの?

煮て食うなり焼いて食うなり
好きにすればいいじゃんw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:26:14.02 ID:Z8JZnWsX
>>218
その通りw

みずほの前身が
ナニか知ってれば判る事w
周り中を潰してもつぶれる事はないw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:27:24.63 ID:8niTDFAK
go to hell Korea

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:39:27.90 ID:p8NDg+fW
みずほの中身を多少知ってたから実はサムチョンは金借りるのには躊躇した
だが他に選択肢はなかったので
多重債務者がトイチで暴力団に金借りた

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:56:56.43 ID:1sUWNGh3
有利子負債が表に出てるだけで40兆円ぐらいあるだろう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:57:12.19 ID:k9C49qj1
サムスンを辞めた社員はフライドチキン屋やってるよ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:59:37.49 ID:4aFoDgam
LG財閥があるじゃないか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 21:59:55.58 ID:giKIkyb8
あいつらうんこ食えるから大丈夫

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:01:05.94 ID:1sUWNGh3
しかも有利子負債は年々大幅に増加中

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:04:01.87 ID:k69Ldi0T
潰すぞ・宣言?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:05:37.25 ID:bTvPmF22
パクリと技術者引き抜きができなくなって先行き真っ暗。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:07:31.48 ID:Z8poA8hP
>>1
>ふたを開けてみると元ノキア社員たちの活躍によりベンチャー企業が活発化。


まかり間違ってもサムチョンにそんな奇跡は起きない
何故なら製品は他企業ヵらの部品を輸入し組み立てるだけ
製品開発は他社技術のパクリ、そんな企業で何ができる?

潰れて消えていくだけだ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:08:58.12 ID:r6tAt+Rn
>>50

スマホ型爆弾の製造が得意です。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:11:42.89 ID:ACa88FTy
>>225
第一勧銀だったけど、ヤにでも貸してたん?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:32:57.90 ID:TZ4Y0kCB
饅頭こわい
サムスン倒産こわい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 22:51:52.53 ID:hpHUooY2
>>1
中国人も俺らと同じくわくてくしながら見てるのかwwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 23:06:14.60 ID:it3AmHKh

sssp://o.8ch.net/qqss.png

241 :237@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 23:10:52.45 ID:ACa88FTy
>>225
調べてきたわ、あかんやつやった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/04(土) 23:36:46.55 ID:3Tm7LlvT
布団を敷いて、慰安婦さんとおやすみなさい。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 00:35:59.13 ID:rd3Kjgh7
「たら」「れば」
暇人だな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 00:48:17.82 ID:MfsGxoS5
サムスンの強みは国家ぐるみでで擁護してるからだろう?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 00:57:42.83 ID:MfsGxoS5
はっきり言うとサムスンの技術窃盗に国家組織が絡んでると思う
そのくらいする国だよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 01:01:49.90 ID:omsjwv0h
まあサムスンは潰れることはないだろ
でももう成長は無理だな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 01:04:20.39 ID:NwSZbOGg
韓国のサムスンに密接に関わってた
シャープと東芝がつぶれた
これは偶然だろうか、何か得たい知れない大きな力が過去を清算しているようだ
とは思わないか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 01:06:36.76 ID:fJ/zOIDn
むしろ独占企業が倒れた方が長期的には良くなる
短期的にはダメージだがな

市場競争は独占や寡占じゃ正しく働かない
それが改善されるんだからむしろチャンス

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 01:17:24.60 ID:WOB3im1B
死ぬに決まってるだろ、だから政府が介入して助ける
三星が倒れるときは韓国政府が倒れるとき、その逆も然り

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 01:19:43.97 ID:G4QIiiD3
星の終わりは質量で変わってくる
ある程度以上に質量が大きければブラックホールになる
サムスンは巨大である

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 03:07:38.56 ID:BXs+anmu
この考え方は賛成。

特に今の時代のITはクラウドやらアプリストアやらで個人でも優れたものが作れる時代だしな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 03:45:34.74 ID:fgJ4Rya4
>>218
というかヤミ金があれなんだけどね
さすがに書けないから興味あるならググれ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 03:46:50.91 ID:fgJ4Rya4
サムソンが無くなると
北朝鮮との区別がつかなくなる

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 03:53:16.91 ID:sVdGOjcs
日本で言うなら三菱がなくなるんだろ、ありえないw
三菱重工は消えるが親の商事がなくなるとか考えられないからな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 04:31:01.87 ID:YNb80ogU
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/04(土) 16:16:04.86 ID:ZWCHvs29

<丶`∀´> チョッパリが併合して借金全てを肩代わりしてくれるニダ。

その後で独立して併合の謝罪と賠償をチョッパリにさせれば、ふたたび漢江の奇跡が起こるニダ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 04:37:23.51 ID:+D5MOO+K
( `ハ´ )「さっさと潰れろアル 棒子の市場は我の物アル」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 05:59:46.47 ID:xErNJoBf
中華宗主国様からの寒村攻撃予告か

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 06:08:11.98 ID:4w3d50/F
ダンピングで強引に成長させてきたサムスン。
卑怯で汚い連中は滅びるべき

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 06:40:17.00 ID:fgQB62h9
三星 サムスン
寒寸 something

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 07:14:52.42 ID:8HGf5PCG
ケンチャナヨ〜

サムスンが倒れてもLGがあるさ
心配無用ww

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 07:50:24.39 ID:ZDBo2SSE
ツートップ政策が原因だな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:05:16.25 ID:y0d05RJF
日本の大企業の腐敗ぶりも笑えないけどな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:14:22.94 ID:SMfcgHrB
三星電子が倒れたら韓国の製造業界は

(米軍装甲車轢死事件被害少女像 改め) 反日慰安婦像

を造る韓国人夫婦の一人勝ちか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:34:27.98 ID:G4QIiiD3
韓国の財閥は創業者の死亡や高齢化で家族の相続争い起き
そこにいろんな勢力が関与してきてバラバラになっていきます
ロッテ騒動で見たとおりです
創業者が倒れたことによってサムスンでも同じことが起きています

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:39:46.65 ID:Vic8Y9Hx
>>262

日本の場合、大企業が腐っていても、その下請けをやっていた中小企業が優秀だからね。


韓国の場合、財閥の大企業「しか」無いから、そこがこけると大惨事。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:43:17.91 ID:HE/Jj3x0
サムスンが傾けばみずほと日本の下請けが危機だと



じゃあ今のうちに回収だな!!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:47:29.39 ID:Nfyg+QGQ
いいからいっぺん死んでみ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 08:53:52.05 ID:3RLeGSDK
サムスングループは子会社や部門の独立性が高いし、すぐには潰れないだろ
大規模や中長期計画はスタートできないから、本格的に影響がでるまでだいたい3〜5年くらいかかると思う

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 09:42:15.05 ID:G4QIiiD3
ぐるぐる回してた借金が滞ると爆縮するかもしれないですよ
どうにも助けようがないし

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 10:02:08.10 ID:y0d05RJF
>>265
優秀でも結局大企業のコストダウンの圧力、注文なけりゃ倒産するんやで
技術はあっても生かせない、売れなきゃ優秀な技術もなくなる

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 11:16:45.58 ID:5EN4qQf8
>>270
言ってることは正しいが、サムスンの
倒産とは無関係だろ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/05(日) 11:26:54.00 ID:sNI19gEt
>>1
サムチョンこけたら皆こけたて
2chは
当初から言ってきていて
それが
いよいよ
現実に
なっていくわけだが

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 01:33:37.20 ID:B/12N9Qs
サムスンこけたらこうなる
sssp://o.8ch.net/qskc.png

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 01:56:30.70 ID:6V3Zsepd
どうでもいいから
日本に来るな、こっち見るな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 07:23:10.80 ID:ZKG0Osjx
>>1
韓国が復活するには財閥解体しか無い(´・ω・`)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 08:20:54.33 ID:xtaZOtNl
>>11
>サムスンが倒れたら、日本の中小企業も倒産
>つまり日本企業もお仕舞い
>みずほも貸してる1000億円以上がパァ〜
>つまりサムスンは日本の生命線なので潰せない
>これが正解


その前に中国のサード配備の報復を心配しろよw

配備後はもっと韓国経済を締め上げるよ。

不買いや工場とか燃えなきゃいいよねw

耐えられるの?w

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 08:30:30.46 ID:abul0V9c
【国破れてサムスンあり】

韓国が滅びても山や川の自然と共にサムスンもあり続ける

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 10:18:57.27 ID:u1eoP9rw
邦銀が1兆以上貸し付けてるみたいだな
韓国とかかわったら地獄やね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 12:43:55.82 ID:Hb4w0vjy
実際韓国デフォルトしたら日本の銀行、ヤミ金はどうするんだ
ただ今までに相当儲けてそうだけどな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 16:49:44.14 ID:NRmSvXQW
国も企業も結局は人間がやってることだ 日頃の行ないが良ければ誰かが助けてくれるはず
誰も助けてくれないのはどうしてかな?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/06(月) 17:10:13.14 ID:PDbrMZJw
>>279
ヤミ金は死ぬに任せれば良い。
邦銀は直接邦銀を助ければ良い。助ける必要があるのは韓国ではなく邦銀なのだから。

仮に韓国やらサムスンやらを支援してもそれがどのように目的の邦銀救済の効果につながるのか全く不明確。
直接救済対象の邦銀をダイレクトに支援すれば投入に対する効果が明確に分かり効果的かつ効率的。

だからサムスンと韓国は死なせて良いし死ねば良い。そこは救済対象ではなく目的外。
目的に対して確実に効果が出る対策をできるだけ効率的に行いましょう。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)