5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米国が声明「誰が大統領でも生産的な関係を」 朴槿恵氏罷免で国務省[3/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:46:08.62 ID:CAP_USER
 【ワシントン=加納宏幸】韓国憲法裁判所が国会で弾劾訴追された朴槿恵大統領を罷免する決定を言い渡したのを受け、米国務省のトナー報道官代行は9日夜、「韓国の国民が次期大統領に誰を選ぼうとも、生産的な関係を築くことを期待している」とする声明を発表した。

 トナー氏は声明で、朴氏の罷免について「韓国の国内問題であり、米国として立場を取らない」と表明。今後も韓国とは「確固とした同盟国、友人、パートナーであり続ける」とした。

 また、北朝鮮の脅威に対して同盟国としての責任を果たし続けると強調。トナー氏は憲法裁の決定に先立つ記者会見で、決定が米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛システム(THAAD)」配備に影響を及ぼす影響について「全くない」と否定した。

http://www.sankei.com/world/news/170310/wor1703100040-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:46:54.91 ID:vnvoxzzW
誰でもええわ ってw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:47:22.11 ID:V2Jw+/+4
はいネトウヨ涙目

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:47:44.79 ID:2toVdClD
サードのことについて釘さしてるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:47:50.75 ID:2/BGtkGn
どう考えても本音は言わんだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:48:49.33 ID:kGkTobq0
非生産的だったのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:48:56.02 ID:9Vcrybo4
今の時点で方向性に釘を刺しておくのはよい判断

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:02.18 ID:vVoclOdN
>>1
これは翻訳すると、「もう誰でもええわw」 という解釈をして宜しいか?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:06.56 ID:5xWpsOvY
アキラメロンニダね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:10.10 ID:Dt19XXOG
 
半島は西側からパージされるのは確定事項?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:10.55 ID:tmQvtTWf
日本も同じだよ
誰がなろうが履行迫るだけ
それ以外の交渉?受付ないよそんなもんww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:28.82 ID:1syN98CR
意訳:アカは許しまへんで

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:31.00 ID:2zlViNF7
ハイスクール罷免組

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:33.26 ID:P/TXOIH4
生産はしなくても、幸せ回路が動くのなら、生きていける

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:49:56.93 ID:Te8raGJh
サード配備って中国にとってそんなに困ることなの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:50:23.07 ID:qLWWa2/9
誰が大統領になってもTHAADは動かないってさ
良かったな在韓米軍撤退がなくなって

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:50:32.07 ID:LozhMJWA
もう犬でも猫でも何でもいい。生産的な関係を

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:50:51.55 ID:tJSe9Xt0
>>1

嫌みというか、っこまで馬鹿にされる国というのも・・・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:51:03.12 ID:wa+H2u0g
THAAD撤廃に中国が動くのに?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:51:03.63 ID:dYzUG+Ot
>>4
サード配備は決定事項だ!!!以外のなんだと思うんだ?
慰安婦問題でごねるな!も少しは言外にあるかもしれんが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:51:21.43 ID:QDwm1nGi
同性愛はいかんぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:51:37.86 ID:/7tR+6ZM
米国はTHAADで日本は日韓合意で釘を刺す。
一方支那は離米反日の誘い水をかける。
南朝鮮の分裂は一層深刻になる。
朝鮮の北朝鮮、南東朝鮮、南西朝鮮の新三国時代。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:51:52.13 ID:sv6ItDGn
大統領の首をも飛ばした仏像の仏罰が発動中なので、無理だな。

韓国が滅亡するまで終わらないよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:12.28 ID:ZTa6knws
「私、生.理痛がひどいんです・・・」 女.性部下から告白されて困った
https://t.co/Y5zrEg46VP

koii
sssp://o.8ch.net/r073.png

25 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:14.58 ID:jU8AtjEG
>>15
それなら日本にも文句を言ってるはず
THAADなんて実はどうでも良くて、韓国がすり寄ってきたくせに裏切った事実が気に食わないだけ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:24.44 ID:vcnIfys4
ひっどいなアメちゃんw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:29.81 ID:0dDSRSGU
牽制してるw

非生産的ていわれてるんだぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:52:41.06 ID:3TbNa7bc
さあ韓国は仁義を欠いた右往左往して楽しませてくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:53:12.02 ID:MHN7LyZI
無理無理!
北の工作でこうなったんだもん。
しばらくは反日米で行くしかないだろ。
路線変えた途端に弾劾されるしな(笑)

相変わらず笑わせてくれる国だな!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:53:12.70 ID:jByo9acv
国民が反日・反米を望んでいるので無理です

31 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:53:13.98 ID:jU8AtjEG
朴槿恵も生産的な活動してただろ!7時間も!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:53:37.50 ID:znSO4R+K
生産的?
民族的に無理ですw

33 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:53:54.09 ID:jU8AtjEG
>>26
どうせ誰がなっても変わらんし金朴李のどれかだし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:16.46 ID:0E5vzMtu
中国は韓国干上がらせて従中政権建てるからTHAADは撤回だな
米国も分かってるけど今はこう言うしかない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:21.33 ID:E6dgSvmA
じゃあ、アメリカさんは即座に時期大酋長さんを動かなくなるまで
ビクンビクンするまで殴り続けないといけないよな!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:29.61 ID:tmQvtTWf
>>31
でも生産出来てないっすよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:39.71 ID:9Vcrybo4
>22
日米の両国ともに大使不在が続くだろうから情勢はわかりやすいね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:52.81 ID:L7OgfGq/
大統領選を前に、さっそくクギを刺されてる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:54:56.17 ID:3awf2jSO
>生産的な関係を築くことを期待している
これかなりキツイ表現だぞ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:10.87 ID:QDwm1nGi
>>31
あのオバチャン生産できるのか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:15.03 ID:E0YPWAti
米帝も酷いなw
生産的ってチョンには無理だろ

生産的が出来るなら、今回は罷免相当だが状況と反省を鑑みてセーフ!って判断が韓国にとって1番良かっただろうよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:23.92 ID:8KA+B4gI
> 韓国の国民が次期大統領に誰を選ぼうとも、生産的な関係を築くことを期待している


意訳 「 誰でもいいけど、少しはマトモになれや。(無理か)」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:35.18 ID:ofghXJH1
米「誰でもいい。なんなら北の刈り上げ豚でもいい」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:39.95 ID:QWZ/6Hg8
>>1
諦めな。相手はチョンなんだから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:55:58.61 ID:E0YPWAti
>>40
はい!それヘイト!w

羊水腐るとか言わないで!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:56:04.31 ID:tr0AI/dR
いや、無理でしょw
次は確実に親北反日反米大統領が爆誕
アメリカも韓国をパージせざるを得ない

47 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:56:07.67 ID:jU8AtjEG
>>36
生産的な活動したとしても生産できるとは限らないだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:56:18.97 ID:CevrE7uU
テンプレートだな

そこまで北朝鮮に対する懸念は強いのか…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:57:00.10 ID:ZOAp+8s6
もう突き放してるな(笑

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:57:34.70 ID:HP08D/Eb
「誰でもいいけど邪魔だけはするなよ」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:57:45.21 ID:nFOlMLT6
韓国に生産的な関係を望むとはンな無茶な

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:57:51.09 ID:mosoipm+
まあこれから大統領選候補者が親中反米反日路線の公約を連発するんだろうから、誰がなってもアメリカにとって生産的でなければ容赦しないよ、ということですね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:57:54.42 ID:D9pdNEOU
米国も現時点ではこういうしかありませんねw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:58:00.31 ID:QWZ/6Hg8
>>46
だから面白いんじゃない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:59:20.78 ID:uUjfZjaA
は?チョンにとって最も無理な事を…
誰が大統領になっても無理でしょ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:03.76 ID:QDwm1nGi
>>45
そこまで言ってねーよw
もう生理上がってるだろってだけで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:06.27 ID:UbGo6v5q
何かめんどくさがってる対応だなぁ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:07.40 ID:lehz5fYU
CIA「大統領罷免のAAはまだか?」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:08.16 ID:7jKlZfpR
慰安婦像が大量生産体制に!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:14.87 ID:7elZtOjJ
ま、アメリカにとっては韓国が少しでも価値があるならそもそも今回の判決は出てないだろうから
どーでもいい、って流れだろな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:23.46 ID:bhYlOtUT
いい加減にコンナ国見放せよ馬鹿アメ公

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:38.67 ID:uUjfZjaA
     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>  生産的になれたら
    /   ノ∪     朝鮮人やってないニダ!!
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:47.08 ID:Z62SRmra
暗に批判・牽制してる文言使ってるな。
まあ大統領候補者たちがTHAAD撤回とか言ってるから当然ではあるが。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:48.02 ID:ipcCSwh3
クネは一度もトランプと会談してねーだろコレwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:48.21 ID:QWZ/6Hg8
韓国にもF-35売るンデスカ?
って話も流れそうだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:50.66 ID:0E5vzMtu
生産的な関係を築くことを期待している(無理なんだろうなー)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:00:56.46 ID:L7OgfGq/
まぁ衆愚政治がここに極まったわけだから
次に誰がやろうとも、北の扇動による反米反日の政権しかない
現実路線に立ち返ろうにも、待ってるのは弾劾なんだから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:01:58.14 ID:ud7rR/r/
誰がなってもバカチョンはバカチョンww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:02:02.68 ID:9Vcrybo4
>64
新大統領も電話であいさつ程度しかできないんだろうね。
FTA含めて実務者会議できるんかな・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:03:15.31 ID:3GAW5LTr
またアメリカは無理難題いうなぁ

有史以来この地域の民族に生産性のある関係なんて…

朝貢ぐらいかなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:03:31.42 ID:5kftLIFb
誰がなろうが誰も居なくなろうがTHAADは置くからな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:03:47.59 ID:45wa3IVg
日米「リセット?それはない。あくまでも継続で」
韓「・・・」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:04:16.86 ID:nFOlMLT6
で、駐韓米国大使は決まったの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:04:23.87 ID:ikTw9WoT
>>69
最初に首輪つけられるんじゃね?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:04:54.36 ID:ZQiJ5VX1
一つ曲がり角 一つ間違えて

【替え歌】迷い道クネクネ【朴槿恵・罷免確定】

https://youtu.be/Li0OBuTKxYA @YouTubeさんから

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:05:40.50 ID:2msBt3ZN
清算的な関係がいいよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:06:07.38 ID:23lRktOw
WW2の頃や冷戦時とは違うんだ
いい加減アメリカもこんな国見捨ててくれ
今の時代なら地理的に確保しておくような場所でもないだろう
アメリカにこんな国を押し付けられて非常に迷惑しているんだ日本は

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:06:19.91 ID:rNxYbPnA
>米国が声明「誰が大統領でも生産的な関係を」

_

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:06:46.99 ID:D9pdNEOU
>>69
やったところで、米韓FTAをキッチリ履行しろ!と、
在韓米軍駐留費負担を厳しく要求されるだけでしょうね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:06:47.17 ID:JIwfH/NY
生産的人物が韓国の大統領になるわけがない (´・ω・`)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:07:00.27 ID:sRJRgR+z
>>25
シナはシナで自分の都合で南チョンを懐柔してただけだから自業自得だけどな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:08:00.62 ID:SsvFM9Mk
>韓国の国民が次期大統領に誰を選ぼうとも、生産的な関係を築くことを期待している

    ∧__∧
    ( ・ω・)   無理どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:08:20.57 ID:wa+H2u0g
韓国人が勘違いしちゃうんだろうなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:08:39.25 ID:Mz41ybvW
米国にとって韓国の価値なんて中国・ロシアへの牽制ぐらいしかないからなぁ。

邪魔にならなきゃそれで良い。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:09:04.94 ID:LJD9OG6T
>>3
馬鹿にされてるの気づいてないのか?
お花畑すぎるだろおまえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:09:28.57 ID:zxlSwg5M
つまり…邪魔だけはするな…、と

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:10:14.55 ID:7VJvzYkJ
国務省「オマエラわかってんだろうな、舐めた口効くと潰すからな」
韓国人には遠まわしは通用しませんよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:10:18.50 ID:PkBHirwi
トランプの選挙公約
在韓米軍撤退
朝鮮半島は中国に任せる(中国主導の朝鮮連邦支持) 正男死んだことで首のすり替え不能?息子に役割入れ替えか
リバランス政策支持(防衛ライン引き下げ、アジア版NATO、ダイヤモンド構想の太平洋集団安全保障)
韓国は守らない (在日米軍、在韓米軍の朝鮮有事紛争不介入)
北朝鮮と核交渉(中国が平和的に北朝鮮の核を排除できなければ、アメリカが北朝鮮と核交渉、金体制維持と平和条約の交渉、そしてベトナム統一路線へ、核を手放さない場合北の核を中国へ向かせるかも)

これだよ
アメリカが朝鮮連邦やベトナム統一路線の鍵を握っている状態
韓国からの撤退は確定事項だから

正男は亡命する予定だったって話が出てきている 韓国かアメリカだそうだ わざわざ韓国って普通の人間ならあり得ないが、
朝鮮連邦にして最近韓国が作った金正恩暗殺部隊送り込んで、金正恩暗殺したあと正男を付かせるって線だったんだろうな

アメリカのメディアが対北朝鮮政策の変更ってすでに言ってるんだけど、その変更内容をちゃんと報道するメディアがない

トランプの選挙公約こそが対北朝鮮政策の変更内容と見るのが自然だろう?

現在の斬首作戦とは作戦計画5015の事だが、すでにアメリカは在韓米軍撤退に戦時作戦統制権返還も言っている。
THAAD配備はそもそも戦時作戦統制権返還の延期交渉で、韓国がどうしてもとお願いしてきたので、
韓国がミサイル防衛出来るまでの期間THAADを置くよってなったんだよ 
斬首作戦は米軍がいて戦時作戦統制権の返還が無い状態でしか機能しない
しかしトランプの選挙公約ではっきりしてるのは韓国は守らないって事 

これから韓国の与党になる共に民主党は、THAAD配備撤回させるだろう 
アメリカにとっても都合が良いはずだよな 選挙公約実行する大義名分が完璧な状態だから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:10:31.53 ID:L0hbR6Sd
生産的、前向きに、将来志向で。

この意味が分からないチョンには無理だな。

アメリカも慰安婦だとか過去に拘っているキチガイにはうんざりしてるのさ。
 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:11:01.50 ID:sGTj9qUG
国務省の声明を裏返せば、ほぼほぼ最後通告。
中国・北朝鮮・南朝鮮(韓国)の枠組みに治まるか?日米韓(南朝鮮)の枠組みを治まるか?
韓国民は慎重に選べよってこったな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:11:54.56 ID:ScLos7aB
米国訳「誰が大統領でもサード早く配備しろよ、猿」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:11:56.22 ID:FlITIOMZ
無茶ぶりキター

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:12:26.44 ID:a/4Ra2XQ
さーどネトウヨの負け惜しみスレ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:12:34.94 ID:8gkXfOZx
撤回撤回で生産的でなくなったら…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:13:25.00 ID:uHFX1WNE
>トナー氏は声明で、「今後も韓国とは確固とした同盟国、友人、パートナーであり続けるし
>韓国と日本の関係もそうあり続けて欲しい」とした。

ウム、これが全てを物語っている。
日韓米同盟さえしっかりしていれば、中国や北朝鮮の脅威に対抗できるのです

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:13:51.67 ID:GBRDgeOP
くねちゃんが無茶苦茶まともだったんだ〜と思えるくらいの基地外次期大統領あるで

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:14:12.41 ID:uHFX1WNE
日韓米同盟に反対する日本人は国賊です
死刑にすべきです

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:15:21.01 ID:7t+jsV38
これでまた60日間楽しめる
棄却が一番盛り上がったんだろうけど、まあ仕方ない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:15:25.24 ID:0E5vzMtu
要は米国が韓国に踏み絵を踏ませるからと言ってるんだよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:15:58.29 ID:RbgM0RHd
アメリカも無茶なことを言う。
無理なのは明白だろうに。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:16:09.49 ID:tr0AI/dR
>>96
前回の大統領選でもムンは電波ゆんゆん
だったで、保守層の支援でクネが勝ったけど
遅れてきた大本命や!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:17:43.30 ID:nFWlD+gl
>決定が米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛システム(THAAD)」
>配備に影響を及ぼす影響について「全くない」と否定した

ムンタソどーする?w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:17:57.00 ID:XQFBmSvT
ひっくり返せば「誰でもいい」と言ってるわけだがかなりひどい扱いだなこれはw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:18:20.25 ID:PkBHirwi
>>97 普通日本人が日韓米なんて言葉使わない 日米韓なら使うけど
君は日本人じゃないだろ

105 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:18:39.87 ID:9cB9dTaa
THAADどうするのかなー
無理やり邪魔するのかなー次期政権(笑)

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:18:44.17 ID:RbgM0RHd
>>97
韓国いらなくね?日米でやれるよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:16.34 ID:QNJOblJK
>誰が大統領でも生産的な関係を

早くも釘を刺して来たw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:19.14 ID:ud7rR/r/
つまり誰がなってももう直ぐドンパチで
南の存在価値はなくなると言う事ww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:24.96 ID:XMYazhX6
アメリカ人はまだ朝鮮人の民族性を理解できていない。
朝鮮人というのは理性が通じるような相手ではない。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:47.43 ID:oclvmp/4
サウスコリアと
ノースコリア

どっちがどっちだっけレベル

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:52.85 ID:vUQ35XCY
俺のいう事をきけ!
だろ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:19:58.92 ID:PkBHirwi
そもそもアメリカが韓国を切り捨てるのはとっくに決まってる事なんだけどな
リバランス政策をメディアは全く報道しない これを語らないメディアは見ても意味がない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:20:05.98 ID:XQFBmSvT
>>104
悪いことするときは日本人ですよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:20:10.49 ID:RbgM0RHd
>>106
米「どうせ誰がなっても認知バイアスだ」

115 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:20:37.18 ID:9cB9dTaa
>>98
むしろ真綿で首を絞められるとこが拝めるわけで。
あの民族は楽に〇してやっちゃ面白くなかったから、これでいいかもしれぬ。

チームレッド入りほぼ確定だしね(笑)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:20:40.26 ID:v7P8UR4b
ツッコミ早いなw

117 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:22:16.59 ID:9cB9dTaa
>>116
安倍・スガ辺りの入れ知恵じゃないかな。
東亜板ですら、こうなることは予想されてたし。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:22:20.88 ID:dmA/2pm8
>>104
韓国人なら普通、韓米日って言うよな
たぶん何もかも中途半端なパンチョッパリなんだろう
まぁ、許してやろうよw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:23:10.44 ID:+CKyCJ8E
まさか本当にりめんするとは・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:23:38.93 ID:E3u3VcBJ
生産的な関係を築くことを期待している

こんな基本的かつ初歩的なことに釘を差される同盟国って…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:24:24.02 ID:5AfL7ixR
どうせ次の奴がなっても汚職か、他の不正で弾劾罷免もしくは射殺されるだろうな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:24:27.55 ID:84NZEKgb
韓国人に無理な要求するなよ、あいつらは人の足を引っ張ることしかできないのだから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:24:28.28 ID:pfqYVwkX
今でもよくわからないけど、罷免か続投どっちが日本にとって良かった?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:24:56.96 ID:PkBHirwi
トランプの選挙公約こそがすべてだよ
韓国はおしまい 

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:25:11.72 ID:uQ8anA67
【韓国】「日本は敵性国家」…「韓国のトランプ」李在明が大統領選出馬。日韓合意無効化、GSOMIA・THAAD撤回主張[01/24]★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485246736/

【韓国】 ホン・ジュンピョ慶南知事「私が大統領になったら『慰安婦合意』の廃棄ではなく元々無効にする」[03/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488961247/

【韓国】「男版・福島みずほ」が韓国大統領になり日本に凄まじい厄災[3/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488961396/

誰が大統領になろうが反日は止まらない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:25:16.29 ID:nFWlD+gl
もうTHAADの搬入は始まってるし、次の大統領が決まる頃には
韓国でのTHAAD運用始まってるやろw

「大統領になったら最初に訪問するのはアメリカではなく北朝鮮だ
と豪語した文ちゃんどーすんでしょうねえw

北との融和を演出してTHAADを撤去させる気かな?w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:25:55.89 ID:4ZdNYFiy
 
(  `ハ´) 不可能を命じて出来ないことを責め続ける手アルカ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:26:39.54 ID:JVVGv5fL
もうTHAADは韓国に搬入されてるし用地提供も済んでいるから今さら止められないがね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:27:35.57 ID:IRWsXXWA
現大統領候補はどれを選んでも非生産的な方向にしか行かんぞwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:27:36.68 ID:GbY2xq0O
弾劾を棄却し、辛うじてクネが
レッドチーム転落を免れる、例え
戒厳令を敷いても…

そんな事を考えてた時期が、俺にもありました…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:27:37.34 ID:qMHj3GA3
韓国はさ、言葉の裏の意味が理解できないんだよな
リップサービスも真に受けるし、脅されてるのも気が付かない
直接的に言うしかないつまらない人たちだ
「生産的な韓国」なんてものすごくデカイ釘さしだよね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:28:01.04 ID:WAD2sNZl
>>8
「どうせ誰を選んでもたいして変わらないけどオレは忠告したからなw」という気持ちを内包しています。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:28:12.13 ID:IwGLDX7r
まぁ誰が大統領になっても変わらんだろ
米中どちらも退けない要求してるから韓国は身動き取れない
バランサーじゃなくサンドバッグになってしまった

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:28:25.12 ID:Ef6ZtDQm
金でも朴でも李でも良いけどまともな奴選べとか、アメリカさんも酷いことを仰る。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:28:31.39 ID:w7x9qi6f
52州目にいかがですか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:29:35.41 ID:gr4Vs7qB
>>1
訳:どーでもいいけど次は話が通じる奴にしてくれよー( ̄○ ̄)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:29:35.87 ID:GbY2xq0O
>>126
アイツらのことだから
「大統領不在の時に設置したサードは
無効ニダ!アメリカは遣り口が汚い!」
って言って撤去するぐらい、余裕

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:29:47.14 ID:IRWsXXWA
>>130
俺もそれで踏み止まると思っていたら
完全に道を絶たれましたwwwもう知らんwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:04.28 ID:4lde4hIj
誰でもいいよ、生産的なら。非生産的ならクビ絞めるから・・・・・わかってるよな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:06.04 ID:LJD9OG6T
>>105
THAADを撤去するときは米韓同盟が無くなった時だ byアメーリカ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:11.01 ID:Uu6lkakd
罷免になるの分かってたんだろうな
THAADの設置だけトットと進めちゃった
出来たもんの撤去は無理だもんな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:19.87 ID:lmD4gcYe
大統領が変わっただけじゃ決まり事は変わらないぞ?と聞こえた

143 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:41.59 ID:9cB9dTaa
ていうか国務省でこの発言って、
『俺に喧嘩売る気配見せてたけど、売るなら買ってやるよ、わかってんな?』
なんだよなもう……
相手のこと信用してたらこんなコメントにすらならないし。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:30:48.08 ID:IRWsXXWA
>>137
それは良いが、米軍と戦うの?
一応米軍管理下でしょ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:31:28.61 ID:4lde4hIj
クネ、中国とも日本とも北とも喧嘩してるから、亡命したくても逃げる所がないもんな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:31:45.70 ID:nFWlD+gl
>>137
そうなったら米韓同盟は風前の灯やねw

まあ、親北派の文ちゃんには願ったり叶ったりなんやろうけどw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:31:51.88 ID:JVVGv5fL
>>137
THAADは米軍の管理下にあるから一度設置されたら最後、韓国政府に触る権限はない

148 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:10.08 ID:0sl2h1F4
元から非生産的なことしかできない奴らに生産性を求めるなよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:14.56 ID:GG8MDCV5
意訳: いままでは生産的じゃありませんでした。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:15.64 ID:tvuAOWT4
アホか日本が後ろから頭を叩かなきゃいつでも可能なんだよ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:35.51 ID:IRWsXXWA
>>145
引く道も無ければ、いっそクーデターかなー?
wktk

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:41.64 ID:GG8MDCV5
他の国にたしなめられる国って、、、、

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:32:57.56 ID:9Vcrybo4
>137
米軍基地(として提供された土地)の中にあるわけだが、韓国軍が制圧でもするの?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:01.24 ID:LJD9OG6T
>>137
アメリカの威信にかけて一度設置したものをどかすとかないなw
シナロシアが見てんのにそんなの許したらアメリカの権威失墜につながるからな

南トンスルランドからTHAADが無くなる時は、米韓同盟が破棄された時だ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:06.49 ID:Uu6lkakd
>>105
次期政権が発足する前にTHAADは稼働するヨ
米韓同盟が撤廃されても撤去は無理だ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:22.45 ID:wqOoQMX8
thaad撤回したら即戦時統制権叩き返して在韓米軍撤退だな
しかるのちに人民解放軍が韓国に駐留
はれてレッドチーム確定ですよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:30.58 ID:mui6vQxQ
<ヽ`∀´>だれが大統領でも性的な関係を に見えたニダ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:30.91 ID:qMHj3GA3
韓国人の集合的無意識は「死にたい」と思ってるんだよ
そう仮定したら腑に落ちることばかりじゃないか
老人の自殺・少子化・大統領弾劾・無政府状態・経済崩壊
良かれと思ってしたことが全部死の道だ
さあ、どうやって死にたいのかな 韓国人よ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:33.09 ID:nFWlD+gl
>>144
ほら、基地前の道路にブロック積み上げるとか、
基地に出入りする軍人にウンコ投げつけるとか

辺野古と同じ基地外活動が見られるかもだw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:36.97 ID:pnIfnl9z
誰が大統領になってもいいように、THAAD配備を前倒しして急いでいるわけだから
4月には運用開始で既成事実化を図ってるわけ、これを撤去しろなんて言ったら
米韓同盟終了、駐韓米軍総引き上げ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:41.50 ID:aLDf2BS8
>>137
やだ楽しみ〜

162 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:43.38 ID:9cB9dTaa
>>144
行動に移す時は、なぜか北朝鮮が38度線をジャストタイミングで越えるだろうさ。
なぜか(笑)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:47.23 ID:rbE/WvS1
「今までずっと非生産的な関係だった」と暗に言ってる
気がするけど、こういう皮肉はチョンには理解できない
んだよね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:33:52.90 ID:4ZdNYFiy
つうか同盟国の次期元首捕まえて「誰を選ぼうと生産的な関係を築くことを望む」って
今現在は生産的な関係にない、ほっとくと非生産的って訳で、エラい突き放してるよw

日本への「失望した」は駐韓の言いがかりを理解させて挽回できたけど、韓国はどうかねw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:35:05.11 ID:R/EqkUdo
素朴な疑問!
安倍は意地張って大使を呼び戻しちゃったけど、今さらチッポケなプライドが邪魔して戻せないwww
慰安婦合意白紙も迫ってるし、この状況でどうするのかな??www

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:35:40.62 ID:ncjgJOPB
もっと慰安婦像を生産するニダ!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:35:44.12 ID:IRWsXXWA
>>162
それ来たら祭りだなwww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:36:21.42 ID:4ZdNYFiy
>>165
恒久的な大使召還〜大使館閉鎖でいいんじゃね?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:36:25.86 ID:dmA/2pm8
>>147
いや、次は親中の左派政権だからTHAAD設置取り消しするでしょ
そうなれば、アメリカも内心は早く在韓米軍撤退させたいと思ってるから、
中国、アメリカともにウィンウィン
泣きを見るのは韓国だけw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:36:37.21 ID:6gccE3ID
サード配備して北朝鮮攻撃する予定だったみたいだけど、どーするのかなこれ
新しい大統領決まる前に急いでやっちゃうのか
だけど選挙期間中だからなあ、やっぱり新大統領決まるまでは静観かな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:36:48.74 ID:nFWlD+gl
>>165
答え:

 日 本 は 何 も 困 ら な い w
 

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:36:54.01 ID:Qno7efvP
誰でもいいからさっさと外交始めろカスって本音が見えるんだが・・・・アメリカ怒ってね?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:37:32.16 ID:PkBHirwi
>>123 どっちになってももう時間切れなんだよw
アメリカがどうするかだからね

パククネが続投してた場合でも、結局在韓米軍の撤退に戦時作戦統制権の返還も止める事は出来ない
ならば北朝鮮に先制攻撃をして米軍に介入させたい 在韓米軍撤退阻止ってやってたと思うよ
でもトランプの選挙公約でそれが不可能 韓国は助けないとさ

共に民主党になった場合、米軍撤退や戦時作戦統制権返還も決まってる事なので、スムーズに撤退や返還が出来る
韓国も赤く染まり朝鮮連邦を目指す 日米はリバランス政策ですでに韓国抜きの防衛ラインを構築済みだから難民問題に対処すればいい

韓国の経済破綻も米軍撤退も時間の問題であり、もう時間稼ぎが出来ない状態だから、今すぐ赤化するか少し後で赤化するかの問題でしかないの
青く染まるって事はまず無いからね 見捨てられたから

未来は中国主導の朝鮮連邦か北朝鮮による朝鮮統一って事なんよ

日本にとってどれが良いかと言う話なら、どれも一緒w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:37:41.46 ID:xTfXTLSg
まあ米国務省としては一応この程度のコメントは残すだろうが
当面ヤバいのは経済の方だろうな
こうも政情不安定だとキャピタルフライトに拍車がかかるだろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:37:52.20 ID:1dwd2VOd
最初の電話会談で日本ガー言って
トランプが「今は日本の話してないから!」と怒り出すだろうね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:37:59.53 ID:JVVGv5fL
>>165
根本的なことを聞くぞ
戻す意味あるのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:38:17.50 ID:IRWsXXWA
>>165
この調子だと邦人帰国命令が出るんじゃない?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:38:24.36 ID:nFWlD+gl
>>169
親中というよりも親北の左翼政権になるやろねーw

そりゃ建前上「北朝鮮の攻撃に備える」ためTHAADは
最優先で撤去させるよう画策するやろねw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:38:27.87 ID:u05uMZaR
形式的には同盟国なのに国としては1ミリも信用されてないんだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:39:16.89 ID:Uu6lkakd
>>160
同盟を解消しても基地は維持するよ
グァンタナモ米軍基地を見れば分かる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:39:21.66 ID:tZbqydjN
軽い脅しキタコレw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:39:25.73 ID:nFWlD+gl
>>177
反日以前の問題として韓国国内の治安が悪化しそうやしねえ・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:39:33.07 ID:IRWsXXWA
>>174
むしろ外資が逃げるんじゃねーの?
物理的に危ない自体になりかねんしw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:40:04.37 ID:NncY9a5M
性的な関係に見えた

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:40:40.45 ID:72yQJmX2
誰が代頭領になっても凄惨な事にしかなりませんよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:40:47.08 ID:4ZdNYFiy
>>175
盧武鉉もニホンガーやってブッシュに「俺の知ってる教科書と違う」言われたよなw
文ちゃんは門下生だから、多分繰り返すんだろうw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:40:52.79 ID:IRWsXXWA
まあ、どの道米国としても勝手にしろってメッセージだなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:41:11.65 ID:sfniNy3w
しかし、クネは、これからどうなっちゃうんだろうな?

ノムたんコース?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:41:36.51 ID:3u9yHSR8
まあ国難に見舞われても銅像増やせば何とかなるんだろうし放っとこ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:42:05.06 ID:IRWsXXWA
>>188
親父コースじゃね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:42:06.68 ID:LJD9OG6T
>>165
大使の召還で終わりだと思ってんの?制裁ってその次があるから制裁なんだぜ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:42:09.09 ID:GbY2xq0O
まぁ慰安婦合意を再交渉する、って言う
くらいだから、米軍が相手にしないで
あろう事は織り込み済みで撤去に向けた
交渉するポーズだけするかもね

国内世論を抑えるためだけに…

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:42:12.11 ID:4ZdNYFiy
>>184

<丶`∀´> 売りも買いも襲うのも下半身のことなら任せるニダ

194 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:43:07.22 ID:9cB9dTaa
>>183
ぶっちゃけ外資は金融以外、大半逃げてた。
残るは日本企業くらいだったよ。

ていうかGSすら事務所引き払ってなかったか(笑)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:43:25.23 ID:EYsLGTB+
>>147
あいつらに法治、約束、決まりごと、という概念は無いw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:43:32.88 ID:tZbqydjN
>>165
>慰安婦合意白紙も迫ってるし、

やってみなよ
むしろ期待してるよw

安倍が南朝鮮に10億くれてやった時はこのクソ、アフォか?と思ったが

南朝鮮が如何に常識の通じない国であるか?を国際的に発信する良いネタになるとは思わなんだw
宣伝費としちゃ安いもんだよw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:43:42.84 ID:IRWsXXWA
>>194
いや、その金融すらって意味でw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:43:51.95 ID:dmA/2pm8
>>178
親北でもあるけど親中だよ
今年の初め、共に民主党の議員が中国訪問して王毅外相と会談しとったし
よって韓国の中国属国回帰は確定的

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:44:56.23 ID:yQRJGZdu
            /⌒⌒^^^ ヽ、
          /        \ 
          /  ノノノノ\   ヽ 
         / ノ      \  ヽ
        │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│
         ヽ | -・- | │-・- ヽノ
          (|    (   )    |)
          | /  ̄ \  |
          | ノ <二>ノ  ノ < 従北団体に弾劾される前に、THIRDの配備は間に合いました。
          ‐- 、_____ノ.

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:45:04.15 ID:skxt3esf
【米韓】米国が声明
「誰が大統領でも凄惨的な関係を」 
朴槿恵氏能面で国務省[3/10]

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489117568/



  /彡゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ミミ彡ゞ゙゙゙゙゙ミゞヾ,,
  .《ミ゙゙゙゙゙ゞミ. 二二二 ゞ   ヾ
  ヾ   ;;  ─ ─   ;;    }
  │,,,,,,,;        ゞ,,,,,,,;│
   ミ ; _     _;;;;; . 彡
   ((  ri⌒.'li、   .'⌒ヽ   │ < ハハ、ワロスw
  ヽゝ   ,,,,ノ  │、    /
   ゞミ  ( _ _  )  ノノ
   ヾ,   ./从川川从ヾ  /
    .ヽ   |r─┬-| ゙゙ /´
     \ `ー─'´   ノ
       ゝ ミ ミ:: ミ;;´
        ミ ミ:: ミ;;´
        ミ ミ:: ミ;;´
        ミ ミ::: ミ;;´
         .ミミミ;;´

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:45:37.78 ID:IRWsXXWA
>>191
もう制裁する必要あるのかな?

むしろ、在韓邦人をどうするか考えた方が・・・

202 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:45:44.59 ID:9cB9dTaa
>>197
逃げるっつーてもウォンは持って帰らないだろう(笑)
大半の首を韓国人に挿げ替えて国外から操る、歯向かったらそれはそれで……じゃないかな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:45:46.68 ID:LJD9OG6T
>>170
THAADの運用に関しては韓国政府は統制権ないからタッチできないから関係ないでしょう
アメリカがアメリカの意思で思うように使うでしょう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:46:20.78 ID:yQRJGZdu
        
                 /⌒⌒^^^ ヽ、
        +      /         \    ┼
              /   ノノノノ\   .ヽ
                /  ノ       \  ヽ   +
    ┼       |  ノ ´ ̄    / ̄`、丶 )
              ヽ | -・- | │-・- ヽノ  THIRDの配備だけは間に合ったニダ♪
          _    (|   (        .|)   _      *
         ( {  .. |  ノ  ̄  ヽ   |  } )
   i     { ̄ ̄}     | ノ <二> ノ  ノ  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉   \______ ノ  __{二  }
  `Y´    {__} l¬::::ヽミ` i::‐-‐::i" ‐/:::「 l {__}   ┼
   !        \__ノ__l:::::::|::::::::::::::::::::::::::::l::::_ヽ__/    i
                `|:::::::::::::::::::::::::::|´      _ _人_ _
     +           l:::::::::::::::::::::::::::l            `Y´
                   l:::::::::::::::::::::::::::l

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:46:28.94 ID:qMHj3GA3
軍部のクーデターくらいあってもいいと思うんだけどな
クネの最後の手段はこれしか残っていない

206 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:46:35.15 ID:0sl2h1F4
>>201
在日を祖国に帰してあげないとw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:46:43.04 ID:GT6+7EUb
清算的な関係クルー!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:47:11.42 ID:IRWsXXWA
>>202
うーん、ウォン全投げで愉快な事にならんかなーとw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:47:38.59 ID:QLu1qe0l
誰が大統領でも生産的な関係を・・・・・(築けるわきゃねぇよな、チョンなんだもん)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:48:13.54 ID:yQRJGZdu
韓国を救う為に、パククネを弾劾するアル!!

     ∧∧        ____
    / 支\      /___/|
    ( #`ハ´)     | ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:48:33.73 ID:qbP+F8Do
そんなこと朝鮮人には無理なのをわかって言っているだろw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:49:26.64 ID:tkY5iXk7
生産的な韓国人…?
人体改造、遺伝子操作などを駆使するのか…?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:49:26.71 ID:4ZdNYFiy
>>207
> 清算的な関係

THAAD再拒否で米韓同盟解消・在韓米軍撤退、
その時のアメリカの「このツケは払わせる」的な意味でw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:49:31.73 ID:xTfXTLSg
サードの代金は韓国が払うんだろ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:49:41.86 ID:sfniNy3w
>>199 >>204
韓国に配備されることになったのは
(THIRDではなく)THAADだぞ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:50:32.83 ID:CSuMRQca
誰が大統領でも凄惨的な関係・・・・ ふむ

217 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:50:59.52 ID:9cB9dTaa
>>208
急激なドル高騰はトランプ赦さないからダメだろうね。
ていうかむしろジワジワやって溜飲下げてくんじゃないかな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:51:10.10 ID:PIRfux6H
>>33
文「ちょっと待ったぁ〜」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:51:56.64 ID:4ZdNYFiy
>>216
関係と言っても凄惨なのは韓国だけなんですがねw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:52:13.39 ID:yQRJGZdu
 __       
     \ :'´⌒ヽ              / ̄ ̄ ̄\_
      |i   " )_,,, _         /   / ̄\ \
 慰 や |i         ヽ        /   /      ヽ ヽ
 安 っ  |i      / ・ i     /  //         V |   / ̄ ̄ ̄
 婦 た  |i          t.     | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |   | ふ 像
 像 ね  |i         〃 ●    | |  `・-    -・´  | |   | え .が
 ち    |i   r一 ヽ      ).   | N ″   )   ″ | |   | る
 ゃ    |i   |   i   ∀"   人人          ノ_ノ  < .よ
 ん    |i   |    i   ノi        \   ⌒   /     .| !
 !    |i ニ|   |二二◎         )`----イ        \___
       |i  i    i   ヽ        /\    /ヽ
       li           }      /\ \/ / \
       |i           |     /ヽ   / /    /ヽ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:52:54.75 ID:hWO6xmsf
誰が大統領でもかまわないってアメリカが言い放つのも凄まじいな
韓国はもうまともな国とは認識されていないな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:52:55.56 ID:iClJPbjZ
大使を派遣しないくせに

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:54:02.41 ID:KVZ7cJyT
割と投げ槍だなw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:54:03.31 ID:LRmbMjRu
THAADの撤去は決まったな。米韓はもう終わりニダ。

225 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:54:35.69 ID:9cB9dTaa
>>222
アメリカ大使館に石だが卵だか糞だか投げたの、アメリカ側は忘れてないよ。
韓国側のウィーン条約違反は日本相手だけじゃなかったし、仕方ないね(笑)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:54:47.64 ID:KVZ7cJyT
これ、アメリカも韓国を諦めてるだろw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:54:57.88 ID:iy8k5Q01
清算でも凄惨でも、ハングル書式では同じなのかな…

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:55:16.93 ID:hDZs9Ola
アメリカは誰が大統領になっても生産的な話は期待できないと考えてるんだろうね
前もって釘だけは刺しておきたかったんだろう

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:55:26.51 ID:n8nzIlQm
北が親米、南が親中という意味不明な展開になったりして

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:57:04.07 ID:NWh1Ghvn
>>1
「誰でも良いから、ちゃんと前向きな話しようぜ」
と、取りようによったら、随分と失礼な言い方だなw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:57:18.32 ID:Uu6lkakd
>>197
みずほの撤退が間に合うかどうか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:57:42.80 ID:hq6O/XSL
早いとこVIZA無し渡航を中止しようぜ
経済難民が押し寄せてきたらうっとおしい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 13:59:32.98 ID:R7V8ncz5
>>165
韓国側が一方的に白紙宣言しても、日本は世界公認の下に不可逆的に解決と
宣言しているので、相手にしませんけど?

234 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:00:51.57 ID:9cB9dTaa
>>231
みずほの癒着を証明できれば、詰め腹切らせられるんだがなあ。

235 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:00:52.13 ID:QKuzALSh
>>15 ぶっちゃけ全然如何でも良い、日本への配備はもう済んでるっつーかスタンダードミサイル配備してるし。

韓国に難癖付けたいだけだからぶっちゃけ何でも良い。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:05:12.69 ID:Uu6lkakd
>>232
難民と在干ョソが問題だ
@難民の水際阻止
A在干ョソの国外退去
時間が無いんだよな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:05:17.88 ID:Oc1r9crc
定型文
て、興味なさげだなww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:07:01.85 ID:lfZih5Hf
そらそう言う他無いな
という感情のこもらない声明過ぎてw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:07:43.64 ID:tRp/MULC
>>236
そうそう
それが日本人には最優先

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:08:54.49 ID:xB3rA4W8
大使を任命しないアメリカ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:10:39.06 ID:ofHd4eGE
アメリカは韓国を放さないし、韓国の反日はこれでますます酷くなる。
アメリカが韓国の繋ぎ止めの為に日本を利用することも考えられる。
日本はアメリカの言う事は聞かなければならないが、日本人は
韓国の心配よりアメリカと韓国の圧力に耐えられるかという心配
をした方が良い。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:10:47.65 ID:vUQ35XCY
チョン半島の邦人はともかく、
個人的に難民問題は楽観視しています。
1 おそらく特亜が戦争かヒャッハーになる
2 日本で特亜人が悪さして排除対象となる
甘いかなあ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:13:53.95 ID:btU4gDqf
次が決まる頃にはTHAADは既に稼働中
撤去せよと言うなら在韓米軍の安全を保てないので在韓米軍と共に撤収する

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:14:12.51 ID:zIo44sqM
>>8
米の期待に応えそうにない候補が当選の見込みとなったら何かが起こるよ、と言っている

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:14:36.63 ID:SFzbH3E7
パククネ罷免で新大統領が反米反日の左翼になる事が決定的となったが
そうなるとTHAAD撤回や中国擦り寄りなどで米軍による北朝鮮への攻撃が難しくなる
従北大統領が露骨に妨害をしてくるだろう

北朝鮮の核開発で米国民の生命が危機に晒されるわけだが
トランプが米国民の命を守る為には新大統領が決定する前に
速攻で片付ける必要があるわけだが実際に行動に移せるかは微妙

トランプ政権の分析力と決断力のお手並み拝見

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:14:51.48 ID:wa+H2u0g
>>241
もうそういう時代は終わったのだよ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:15:57.23 ID:+ik5i/Dw
>>228
ずううううううううっと釘さしっぱなしだよw

とっくに引導渡してんだよ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:17:09.93 ID:+ik5i/Dw
>>246
その「時代」幻影だったんだけどねw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:17:59.72 ID:YFzKCw/v
すごい皮肉だなww
「生産的な関係を」というのは対立関係にある国相手の
外交辞令で、同盟国に言う言葉じゃないww

250 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:20:43.97 ID:9cB9dTaa
>アメリカは韓国を放さないし、韓国の反日はこれでますます酷くなる。

放さないのと韓国を自由にさせるのはイコールじゃない。
>>1はそういうことを言っている。

非法治民族っぷりをアピールしてしまったコリアンには、
理解できないだろうがね(笑)

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:26:39.14 ID:Bz6Z7z6f
>>1
誰でも構わんがこっちの言うことちゃんと聞いて黙って約束遂行しろよ。って事かwwww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:28:53.46 ID:edk/40sp
アメリカは従北派が大統領になると読んで、さっさとTHAAD配備をはじめた。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:29:07.13 ID:naxkJy5A
>>16
>誰が大統領になってもTHAADは動かないってさ
>良かったな在韓米軍撤退がなくなって


まあ、有事の安心はあるけど
経済的には地獄だろうなぁ
中国からの制裁で!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:29:14.42 ID:1gGvQuYc
>>13
すごく惜しい感
ハイスクールが何かと掛かっていればなあw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:33:00.48 ID:hWO6xmsf
アメリカも、韓国の時期大統領が北朝鮮の傀儡政権になることは織り込み済みとなった

サードは次の大統領が決まる前に搬入が終わる

そしてアメリカは韓国に対して徹底的な圧力を加える

もちろん中国も韓国には猛烈な圧力を加え続ける

韓国としては最悪の状況

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:41:04.66 ID:ofHd4eGE
>>250
大使館前の像の一つも撤去させる事が出来ないのに何を息巻いているのだか。

257 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:43:33.15 ID:9cB9dTaa
>大使館前の像の一つも撤去させる事が出来ないのに何を息巻いているのだか。

像の撤去、いわゆる韓国人による条約違反行為の撤回は、
韓 国 政 府 の 義 務 であり、日本政府の義務じゃない。
それとも日本政府は韓国国土に対する執行権利を正当に保持でもしてるのか?(笑)

258 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:45:21.18 ID:9cB9dTaa
ていうかすげえよな。
在日は日本に内政干渉しろって言ってるんだぜ。
これ一つとっても、祖国の主流派は在日を総員帰国させて教育すべきだと思うわ(笑)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:51:32.52 ID:e97Q2ICw
>>1 誰が大統領でも生産的な関係を

それは千年無理というもの。
但し反日だけは立派に遂行できます。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:52:02.74 ID:jZLUrh1A
トナー氏のコメントは願望だよね。
だから、韓国は誰が大統領になっても
政府方針と外交スタンスは変えるな、と
前置きしている。

しかし、ムン ジェインは政府方針と
外交スタンスを変えると公言していることが
人気の理由だ。

もう韓国はダメだね。
在韓米軍は沖縄へ撤退でしょう。
そして、韓国は北朝鮮によって
平和的に併合・統一となるのでしょう。

日本は、竹島問題、慰安婦問題、
拉致問題、ザイニチ問題、一気に解決できる
チャンスがやって参りました!!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:52:07.10 ID:ofHd4eGE
>>257
撤去してほしいから大使帰国させているのだろう。
何を言っているのだか。

262 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:54:55.70 ID:9cB9dTaa
>撤去してほしいから大使帰国させているのだろう。

安倍・スガ・麻生
 『別に韓国が条約違反を続行しても日本側困ってないし?
 国際世界に韓国に信頼性なしと証明してるのも韓国の勝手だし?
 日本国民も大多数日本政府の行為を支持してくれちゃってるし?(笑)』

263 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:56:06.50 ID:9cB9dTaa
別に韓国が条約を守ろうが守らなかろうが、日本は困らない。
これは何回も言われてるんだよね。

現在進行形で困ってるのは 保 守 派 の 擁 護 を しちゃった在日組織の方だけ(笑)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:56:17.09 ID:qjer8mOR
THAAD配備に影響を及ぼす影響→「全くない」

これをひっくり返す公約を掲げたやつが次期大統領当選間違いなし。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 14:58:06.68 ID:QqbhZ53W
断交にむけて

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:02:21.38 ID:qMHj3GA3
在日が「もう韓国人の帰属意識なんてやめた」と思う方が生産的と思う。
もっと幻滅すればいい

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:05:13.30 ID:ofHd4eGE
>>263
困っていないのなら大使を戻して本来の仕事をさせればいいだろう。
お前の妄想はもう沢山だ。

268 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:07:46.28 ID:9cB9dTaa
>困っていないのなら大使を戻して本来の仕事をさせればいいだろう。

盗人に追い銭くれてやるようなことは、日本はしません。
今困ってるのは韓国人だけですよ?だからこその高支持率。
なぜ条約無視の韓国人を喜ばせてやらなきゃいかんのか。

どっちが妄想ですかね。今流行の認知バイアスですか(笑)

269 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:11:01.38 ID:9cB9dTaa
ていうかこっちが困ってないからこそ、戻してやる必要がないと考えるのが普通なんだけど。
『日本が困ってないなら韓国様に戻せ戻せアイゴー』は酷すぎるわなあ、

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:18:29.85 ID:ofHd4eGE
その売春婦に謝罪して賠償までして「盗人に追い銭くれてやるようなことは、日本はしません」とは笑わせるよ。
世界中のメディアに「日本がセイ奴隷を認めて謝罪し、韓国と和解した」と書かれても高支持率なのだからネトウヨ
はありがたい存在だよな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:21:52.37 ID:yD9Ai2x6
サード配置に逆らわなければ誰でもいい

272 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:21:52.77 ID:9cB9dTaa
>世界中のメディアに「日本がセイ奴隷を認めて謝罪し、韓国と和解した」と書かれても

世界?はいはい世界。
真実がバレてユダヤ系中心に『優遇されてたおまエラと一緒にすんじゃねえ』と否定され始めていますね。
よかったね(笑)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:24:40.17 ID:SxxYFrXt
翻訳すると、
もう誰が大統領でもどうでもいいがTHAADは韓国の意志に関係なくやるからな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:25:45.79 ID:d2aa37Kh
>>1

要約すると「おまえら、分かってるだろうな」

275 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:26:19.26 ID:9cB9dTaa
あ、必死に誘っても私はパヨチンに安価あげない人だから。
こっちは困ってないのに相手を喜ばせてやる義理は無い(笑)

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:27:16.97 ID:lNlJ4ijx
大統領のポストを無力化しろと指令が来たか
さすがのアメリカも挽回する手はないらしい

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:29:13.22 ID:M4fQSMw+
誰が大統領でも無理

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:29:29.85 ID:ofHd4eGE
>>272
また妄想かい。
まあネットで息巻いているかぎり世界は気にならないだろう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:30:11.40 ID:+y4z3vAY
>>1
こんな事をわざわざ言うって事は裏を返せば生産的な関係を築けない可能性大って事だよな?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:32:15.03 ID:noxYh+Fs
大統領は誰でもいいけどしっかり言うこと聞けよってことか

281 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:32:41.97 ID:9cB9dTaa
はいはい妄想妄想。
プークスクス

慰安婦「記憶遺産」申請 ユダヤ系団体が批判「ホロコーストをねじ曲げ」
ttp://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161125/frn1611251530004-n1.htm

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:32:45.77 ID:pWaqvowI
無茶な要求を・・・

283 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:35:52.62 ID:9cB9dTaa
>>279
・THAAD否定。
・米韓FTA守らない。
・ていうか韓国企業における米国での訴訟の罰金も払わない。
・同盟国側情報の敵国への流出。

この辺りは散々批判されてきたからねえ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 15:37:21.00 ID:DVhYqPen
>>1
無理デス
韓国を棄てる時期が来た

 

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:00:40.96 ID:VsZ7fsFJ
邦人退避開始しろよ
ぐずぐずしていると北みたいに人質に取りかねないぞ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:01:33.66 ID:vb4yZfRI
それができるのなら韓国人ではない。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:09:49.39 ID:jK6Z2ZDS
>「韓国の国内問題であり、米国として立場を取らない」と表明。今後も韓国とは「確固とした同盟国、友人、パートナーであり続ける」とした

あー、これは都合良く解釈して韓国は宗主国様の胸に飛び込んでいくよなw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:10:53.79 ID:VaYJfWXz
半島に介入する理由がなくなるまで仲がこじれた方がいい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:14:45.06 ID:W02jXd42
今後の予定:
3月15日に全人代が終了したら、5月に選挙が行われて左派政権が誕生する前に
アメリカが北朝鮮を空爆する。
北朝鮮は、ソウルに報復攻撃し、逆侵攻もあり得る。
この国家の非常時に大統領が不在なので、軍が政権を掌握。
そのまま軍事政権を誕生させ、選挙は無期限延期し左派政権の成立を阻止する。
韓国はアキラメロンwwwww

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:23:47.68 ID:Uu6lkakd
>>242
今いる在日って保導連盟事件とか、
下dヒャーハーで密入国してきたんだぜ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:25:01.31 ID:68qQu/XT
もはや大統領が犬でも、かかしでも
どうでもいいってこったなww

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:26:55.49 ID:Uu6lkakd
>>267
国交停止するから大使館も不要

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:28:33.17 ID:jwSi5WQ+
無理w

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:29:44.44 ID:jwSi5WQ+
>>267
困ってないなら戻さなくて良いと考えるのが普通

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:35:22.89 ID:AuJ0F44g
今時朝鮮半島なんかにいるほうが悪い

何が起きても自己責任。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:37:22.44 ID:M+N/WHf0
>>1
そりゃ無理難題ってもんですぜ旦那

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:38:48.19 ID:Qdsp08/+
また
オバマさんのやったことが水泡に帰すのでしょうか?


298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:42:22.89 ID:MFsHCRbc
アメリカもとんだはずれクジを引いちゃったよな
韓国をつくったのはアメリカなのにな・・・

いつのまにか北中工作員に国全体が洗脳されちゃってたよw
もう、ここから巻き返すのはむりだよな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:44:39.65 ID:MFsHCRbc
親北従中大統領じゃTHAADすら無理だろ?米軍撤退をさっさと考えたほうがええで!
もう日本列島で戦線を再構築すべきだろ?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:48:26.41 ID:q+Dnub/k
>>1
「生産的な関係を」と言わずもがなの当然中の当然を言わねばならない時は、
「生産的な関係はムリポ」、と既に内心では諦めてる時に吐く言葉だよね。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:50:42.25 ID:q+Dnub/k
>>298
「こんなことになるくらいなら、朝鮮半島は日本に併合させたままにしておいて
独立させなければよかった。」 と今頃になって後悔してるだろうね。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:56:57.69 ID:5lXqYdl0
>>301
朝鮮戦争の時点で、もう後悔してたはず。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 16:57:56.23 ID:KqKVar0O
>>289
ありそうだけど、北はもっと真面目に戦争継続してるから空爆前に韓国軍が米軍基地攻撃とかやらかすかも。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:02:01.49 ID:ODm1T/zC
もう韓国は放置しろ
日本とアメリカが必死で援助しまくっても
朝鮮人にまともに国家を運営できる能力は無い
北朝鮮、中国、ロシアなどに吸収させて
厄介者をおしつけるべき

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:03:02.00 ID:VsZ7fsFJ
世界初のインターネット直接民主制を導入しろよ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:03:23.88 ID:M5dLAU8k
日本もさ、併合してやる時に「中国は酷い国!助けて!」を信じちゃったしな
アメリカも統治してやる時に「日本は酷い国!助けて!」を信じてしまった

自ら願って継続させる為に貢いで中国属国になってたのを知ったのは戦後だしな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:07:57.05 ID:fPV7lgPZ
トナーさん、こいつらに周りくどい言い方したら認知バイアスになるぞw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 17:29:00.21 ID:V8vi02tE
誰が大統領でも←全然期待してない(笑)

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:31:22.50 ID:MavOkmxh
>>1
儲けられなきゃいみないぞ
仕事しろよ

こうですか?解りません

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 19:22:26.05 ID:KM7r0Tcg
非生産性しかないウンコ民族じゃ、無理w

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:38:02.35 ID:/GVGsd4N
次も国のトップが大統領とは限らんだろ。
第一書記とか主席かもしれない。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 00:48:31.06 ID:oDs+deep
>311
その場合に生産的な関係を結べるのかね

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 05:36:05.48 ID:GwHz/BYW
>>312
少なくとも打算的な関係が築ける可能性がある

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 09:44:53.97 ID:x5fDkIkR
次の大統領は何ヶ月で罷免になるかな?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 10:06:00.79 ID:0KX3Vl8V
韓国も、世界初がすきなんだから、「世界初猫の大統領」とかに
すれば国際的に話題になるのにねえ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 10:31:13.22 ID:fmQci+r9
これから、思う存分兵糧攻めのできるアメリカさん、楽しそうだな。
どうせ、次の政権は、北朝鮮と仲良くしたい輩だもんな。
いじめて、いじめて、いじめ抜ける。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 13:46:46.39 ID:hWRVUrzj
非生産性に関して、右に出る物は居ないニダw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/11(土) 13:53:37.23 ID:zuMROvL9
「発展的な」とか「進歩的な」とか「より深化した」とかじゃなく
「生産的な」ってすごい侮蔑的な物言いだなw

いま生産的じゃないって言ってるようなもの

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)