5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米韓】 「少女像氷河期」韓日関係...ティラーソン歴訪で解けるだろうか[03/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:00:08.05 ID:CAP_USER
http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2017/03/PS17031500810.jpg
▲釜山前慰安婦少女像=ニューシス)

日本政府は釜山(プサン)日本総領事館前の慰安婦少女像設置に抗議し、今年1月9日、長嶺安政駐韓日本大使と森本康敬釜山総領事を本国に召還後、2カ月以上帰任させずにいる。

長嶺大使の本国召還後、日本政府は2015年韓日政府間合意を根拠に日本公館近隣の少女像撤去および移転を要求して韓国政府を圧迫した。独島(ドクト、日本名:竹島)に少女像をたてるという市民団体の計画には「独島は日本領土」と主張するかと思えば、菅義偉官房長官は慰安婦少女像の名称を「慰安婦像」に変えると明らかにするなど、歴史歪曲の試みを見せて慰安婦問題関連攻勢的態度と妄言を継続した。

日本政府の態度が変わったのは最近、朴槿恵(パク・クネ)前大統領に対する憲法裁判所の罷免決定がなされてからだ。弾劾審判発表から現在まで、日本政府とメディアは問題になる様な言葉を自制し、国内状況を見守る様な慎重な態度を見せている。特に大統領罷免決定で日本側も少なからぬ衝撃を受けたと見られる。

ある外交消息筋は「日本の政治・社会的雰囲気で大統領弾劾決定はかなり衝撃的な事件」とし、「問題なのは次期政権で日本に非友好的な野党がなる可能性が大きく、内部でも対応をめぐって考えがいろいろある」と話した。日本政権や政界など内部でもパク前大統領罷免後、韓国の政治動向と次期政府に関する情報を収集して新しい対話の経路を作るため早く駐韓大使を帰任させるべきだという意見が浮上していると伝えられた。

キム・ソンチョル世宗(セジョン)研究所研究委員は「弾劾決定前は韓国内の不確実性もあって、あえて大使駐在国にする必要はなかったが、今は状況が変わった」として「次期政権が形成されるこの時期に、ひとまず大使が再び韓国に入国して候補らに会い、国内状況も探りながら韓日関係対応のための布石を確かめ、国内動向を把握する必要ができたのだろう」と分析した。

しかし、日本政府が相変らず12.28韓日慰安婦合意だけを強調し、大使帰任問題については口を閉ざす慎重な態度を見せており、適当な「契機」が必要なのではないかという指摘がある。「韓国政府の少女像関連措置を見た後、駐韓日本大使の帰任時期を判断する」として強硬な立場を見せた日本政府が突然、態度を切り替えるには名分が必要だということだ。

今回のティラーソン長官の歴訪を契機に北韓・北核問題の深刻さが浮上し、韓米日3国共助の重要性を強調する共同の立場を表明することが韓日関係にも転換点になるという話が出てくる理由だ。韓米日共助の重要性を再確認し、慰安婦合意と関連して韓国と日本の両方の責任ある履行をもう一度強調する原則論的な共感を形成する方式で当面の葛藤局面を弥縫するシナリオが考えられる。

一方、ティラーソン国務長官は15日から三日間、日本に留まって16日午後、安倍晋三総理、岸田文雄外相と会談を持つ。その後、韓国と中国を相次いで訪問する予定だ。

チャン・ヨンウン記者

ソース:イーデイリー(韓国語) 「少女像氷河期」韓日関係...ティラーソン歴訪で解けるだろうか
http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF31&newsid=03703126615863648

関連スレ:【国際】ティラーソン米国務長官、日中韓歴訪へ 17日訪日、北の対応協議[3/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488729706/

2 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:00:34.26 ID:XxXiq5jj
イミフ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:02:24.77 ID:rsiZwHQy
 

  _ノ乙(、ン、)_まるで朝日か毎日みたいな論調ですね^^

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:08.64 ID:9nCThXZ2
こいつら、どんだけ日本に帰ってきてほしがってんのww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:14.52 ID:NdWcalAH
北といい南といい、意味不明な発言が最近多すぎやしないかと思う今日この頃

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:21.58 ID:RDC6SfDP
ガイスラッガー!氷河の戦士!
ガイ!ガイ!ガイ!ガイ!ガーイ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:25.22 ID:qq7187l7
 
ティラーソン国務長官はチョン国がどうこうなんぞには関心ゼロだ、金ジャリの斬首作戦の意思統一が目的

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:26.63 ID:7ioPZHqz
ティラーソンは何しに韓国行くの?w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:03:45.25 ID:ArdNVfcD
こうだといいなというチョンの妄想

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:04:26.98 ID:0ZLMmiT2
アメリカが甘やかすからだ殴りたい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:04:57.39 ID:wYuGi8Y4
>>8
ちょっと戦争するんで場所開けてもらっていいですか?

って聞きに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:05:44.50 ID:/NnGBmmq
-----------------------------------------------------------------------
↓↓↓
http://utiw.b3.valueserver.jp/201711013/208/67.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。

--------------------------------------------------------------
sssp://o.8ch.net/racf.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:05:50.89 ID:op9Ve8mR
>>1
アメリカのティラーソン国務長官が日本に訪問してもアメリカの駐韓大使がいないから日本の
駐韓大使を韓国に戻すことにはつながらないだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:06:48.17 ID:LP7zBksn
韓国にはゴミ捨てにいくだけでしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:06:55.83 ID:rOrtTrn4
>>8
サード関連でしょ。日本、無関係。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:07:07.59 ID:IQ+HWNif
人種による差別はよくない
人類みな平等って感覚を粉々にする程
朝鮮人は遺伝子レベルで異常だと思えるようになった
良い朝鮮人を見つける方が難しいというレベル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:08:24.22 ID:wnnYCC6v
>>1
解ける解けないじゃなくて人類として意思疎通できねんだもん
大統領が千年たかるつってんだから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:08:33.50 ID:SE5uwAWA
そのアメリカも大使送ってないんだが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:09:12.88 ID:KfvI7ZRn
なんで大統領罷免で日本がビビってるみたいな論調なのかサッパリわかりません。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:09:23.17 ID:cpg0UBYp
>>1
この意味不明なロジックを読み解くと
また「日本が悪いニダ」と喚く気満々

てか米国大使は未だ決まってすら無い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:09:29.70 ID:47wtyz6C
どうせ韓国軍の指揮権飴にあるから没交渉でも全く問題なし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:00.38 ID:F3ZPctiP
>今回のティラーソン長官の歴訪を契機に

合意守れボケ!って蹴られるだけだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:02.52 ID:/8n+LF4Y
さっさと聖母慰安婦像を撤去すればいいだけの話
ティラノサウルスは関係ないだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:24.58 ID:jQ5Scz5X
慰安婦「…なんも言えねえニダ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:26.87 ID:157JrkQx
トランプは、中韓に制裁関税かかるって言ってますがねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:39.29 ID:vhhT/dzB
合意を守って撤去すれば帰るでしょ
簡単

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:50.82 ID:rOrtTrn4
>>4
後ろ盾に日本がいると他国に宣伝したいのさ。
南スーダン撤退で、ますます逆風になってるからね。
東南アジアや中東でプロジェクト発注が全然取れてない。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:10:51.10 ID:XKKiqhj6
約定を違えるような奴とはつきあえんよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:11:18.05 ID:Tmv7P1OX
アメリカの大使はどうしたね?
決めない理由は特にないはずだが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:11:29.00 ID:jQ5Scz5X
    _[少女像]__
 `/\\\\\\\\
 //┏\\\\\\\\
 γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
 {ニ少ニ}|Λ_Λ      |
 {ニ ニ}|(´・ω・`) ∬∬ | ミニ少女像一家に一体
 {ニ女ニ}|(つ┌0000─┐.|   爆売れだよ 売り切れちゃうよ
 ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     
 `┗┛ |  一体 10000円

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:11:34.93 ID:NdWcalAH
>>6
クソ懐かしすぎだろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:11:49.16 ID:HVw43j8x
アメリカの顔に泥塗った事に見事なほど気がついてない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:12:01.20 ID:1YtemPcP
THAADが焦点だろ
合意をひっくり返すんじゃねえぞと釘指しに行くんだろ
慰安婦像の話がでてくるわけねーし
出たとしても同じ
アメリカの顔に泥ぬるんじゃねえ合意をひっくり返すんじゃねえぞってな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:12:12.12 ID:H79nfSkL
      
 日韓慰安婦合意後も下朝鮮韓国政府主導の
     
虚偽捏造による強請集り詐欺を行う犯罪団体事業の諸外国への周知徹底は必須。
           

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:12:30.66 ID:bYfvqND+
中韓殴りにきてるアメリカにまで瀬戸際外交とかナメすぎだろw

36 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:12:45.47 ID:8pKpLgQl
ビックリするほど的外れな分析だなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:12:52.27 ID:wLCS2yq7
今回の行脚の目的は北のミサイル発射についてだろうに
アメリカでは北を攻撃する為の了解取り付けツアーだと言われてるのになw
南トンスランド呑気すぎwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:13:23.79 ID:ZYSB6WhX
いい加減に韓国に戻らないと平昌五輪がはじまるんだが
大使も居ない国に日本選手団なんか送れないだろ?
韓国からしても大使も居ないのに日本選手団なんか試合に参加させるわけにいかんし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:13:34.49 ID:hJ6Lu/Gq
>>8
斬られに来る

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:13:42.48 ID:RDC6SfDP
>>31
よくご存知でw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:23.91 ID:7ioPZHqz
THAAD話すって言っても撤退確定の臨時政府だしどうにもならなくね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:25.24 ID:rOrtTrn4
>>39
もしそうなったら、すぐ開戦だなwww。
相手が変わるけどw。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:30.58 ID:aGmCDNHw
ゴブリン半島なんて売春婦像ごと砕け散れ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:35.56 ID:WzBUASVu
そろそろ慰安婦像じゃなくてヘイトモニュメントって呼ぼう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:57.67 ID:RDC6SfDP
>>38
ほんとに平昌オリンピックってやるの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:15:57.94 ID:PUaL/9hv
大使不在は効果抜群だね
日米は朝鮮人を見捨てたとはっきりアピール出来てる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:16:15.35 ID:e96DkyYP
次期大統領の就任式に日本から誰も出なくなるような選挙戦が望まれる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:16:34.32 ID:rOrtTrn4
>>41
選挙結果に関係なく、前政権と約束を反故にしないよな!と釘を刺しに来ただけ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:17:12.74 ID:wLCS2yq7
>>41
中共に北爆の了解を貰う為に、THAAD配備撤回って餌も用意しているとの話も出ている

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:17:39.37 ID:rOrtTrn4
>>47
祝辞の電報だけで問題なかろう。
断交は双方国民の民意だからね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:17:43.42 ID:AX1/9COv
変態韓国人は少女像見て民族性器擦ってれば何時でも幸せで熱々だろ
こっち見んな汚らわしい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:17:55.68 ID:NdWcalAH
>>45
客席は売春婦像で満席です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:18:21.91 ID:ZO4ZTXFL
>>38
大使がいないと参加できないとなると
アメリカも参加できなくなっちゃうなぁw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:18:25.49 ID:ZYSB6WhX
>>45
やるけど日本は排除されちゃうかもwwwwww
日本はちゃんと反省しないとね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:19:05.11 ID:ktm0mhqJ
へんな期待をしているが無駄なことw
お前らが約束を守れば良いことだな
馬鹿朝鮮

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:19:32.80 ID:wLCS2yq7
>>47
選挙出来るかどうかも怪しいwww
アメリカのシンクタンクによると、50%以上の確率で北爆始めるとの事
辺真一も北爆の可能性は50%以上だと分析している

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:19:37.97 ID:zfzcDv1j
もともと朝鮮民族同士の争いのくせに
巻き込んだうえそれを理由に譲歩しろとか本当にどうしようもない民族だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:20:19.67 ID:/TpBuWlV
プサンに強制連行像を、慰安婦像に追加で建てるんだろ?
つい先日もドイツに慰安婦像建てたばかりじゃないか。
侮辱しているのは誰で、侮辱されているのは誰なのか、
誰が見ても明らかなのではないかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:20:43.25 ID:8OU30BRX
>>6

ああ、一万年か
一気に十倍になったな
めでたい
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:20:45.26 ID:PUaL/9hv
チョン「ウリには日米がついてるニダ」
相手国「お前のところ大使置いて貰えてないじゃん」
チョン「……」

いつもの手口で各国を騙せなくなってチョンは四面楚歌

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:20:58.51 ID:tA2gqMTM
>>47
FAXでいいんじゃないかな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:03.89 ID:wXXLICWd
>>54
排除? どうぞどうぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:04.21 ID:it7yPhpw
>韓米日共助の重要性を再確認し、慰安婦合意と関連して韓国と日本の両方の責任ある履行をもう一度強調する
>原則論的な共感を形成する方式で当面の葛藤局面を弥縫するシナリオが考えられる。

合意の履行をもう一度強調したら、韓国側だけが問題になると気付かないのかw
日本側は全部履行済みだ、バカチョン

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:19.38 ID:RDC6SfDP
>>54
正直未来ある日本の選手たちにはその方が有難いのですが……

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:20.99 ID:8AEx2hEP
>>1
な〜に夢見てんの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:29.18 ID:jZTaDeta
>>54
大使のいない国だからって5輪参加を拒否できるとかw
むしろやって見せてくれよw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:30.24 ID:wLCS2yq7
>>61
伝書鳩で良いよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:31.01 ID:bYfvqND+
>>54
よし政治問題で日本を排除しろ(^ω^)
北朝鮮みたいなキチガイ国だと世界に恥をさらしてくれw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:21:56.87 ID:tA2gqMTM
>>67
よく考えたら鳩山でいいな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:22:21.21 ID:NZTxYXU/
慰安婦像を世界各地に建てるのは韓国の自由だ。しかし、慰安婦問題の再交渉には応じられないって話

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:22:36.16 ID:wLCS2yq7
>>69
そのままあっちに永住させれば良いんだしw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:22:57.57 ID:twNmnJXu
結局のところ金を借りる問題があり、疎遠にされちゃ困るというのがチョーセンの本音かよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:23:11.44 ID:NdWcalAH
>>59
3万年じゃなかったっけ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:23:38.13 ID:10Uthb7o
>>47
大使にだって代理ぐらいはいるだろうから、代理が出れば十分。
何なら誰も出ないと言うのも面白い。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:24:02.27 ID:KgLyS5Xm
韓国はどうでもいい!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:24:05.84 ID:B8wwfuTw
>>6
歌おうとすると、半万年の戦士たちと歌詞を間違えそうになるw

謝罪と賠償を要求したい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:25:00.73 ID:iWqvideu
いつもいつも希望的観測ばかりだな
世の中は甘くない。
日本人は一度方向性が固まると容易に動かんぞ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:25:44.18 ID:Cv8oSQzL
>>72
ニダーキムコはすでにヤバいようだからねえー

慰安婦合意で今頃はスワップで生き残りを画策していたんだろうねえー

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:26:02.58 ID:sIDQFJgo
こういう韓国のマスコミが日本大使は永久追放でとか言わずに
日本大使を早く韓国に戻させようというのが面白い。日本の制裁がかなり効いている証拠だな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:27:50.68 ID:LaOglIjY
>>79
大使が帰国してるだけで、制裁してはいないだろうw
何故か制裁チックになってるだけでw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:28:24.28 ID:tA2gqMTM
>>71
原住民と区別がつかないなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:28:30.69 ID:RDC6SfDP
>>59
三万年です

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:28:31.97 ID:vJbQuO/F
国交断絶しとも良い100の理由

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:28:40.25 ID:Ck7rQWb6
なんで駐韓アメリカ大使の話がでてこない?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:28:55.36 ID:3c7U1ZDu
文章読んで思ったけど
朝日や毎日が日本をミスリードしようとして書いた文章にミスリードされてるな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:29:28.32 ID:8AEx2hEP
>日本政権や政界など内部でもパク前大統領罷免後、韓国の政治動向と次期政府に関する情報を収集して
>新しい対話の経路を作るため早く駐韓大使を帰任させるべきだという意見が浮上していると伝えられた。

放っとけじゃなかったか?

87 :ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:29:44.16 ID:yiSBEqxF
>>84
現在空席。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:30:11.01 ID:trY353Pg
>>80
大使呼びつけて抗議するのですら韓国にとっちゃ重要なガス抜きになってたろうし
裏では他にも色々便宜図ってもらってたんだろうな

89 :ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/ @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:30:15.21 ID:lm7Rtmdk
>>30
小売りの微笑女像

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:30:54.33 ID:tWI0cRiq
そもそも大使不在は日米の共同作戦の側面もあるからな
慰安婦像だけが問題なわけではない
この記者が考えている以上に大使帰任への道のりは遠いかもしれんな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:30:54.88 ID:3ZS2lubk
日本語でOKという内容でした
イマイチ良く解らないけどつまりは謝罪と賠償を要求するニダって事でいいのかな

男割りだ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:31:23.29 ID:RDC6SfDP
>>76
害!害!害!害!害!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:32:39.17 ID:Ck7rQWb6
>>87
もちろん分かってる。
なんで南朝鮮マスコミはティラーソン国務長官に
駐韓アメリカ大使を置いてくれ、って言わない?
という意味で書いた。
分かりにくくてゴメンね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:33:04.05 ID:K8xhsnOI
>>1
日本が歩み寄る必然性ないから。w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:33:34.84 ID:AwQ9m36D
>>91
どんな割引制度だよw

96 :ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:34:26.83 ID:yiSBEqxF
>>93
お気になさらず。

大統領が忘れているかも知れないけどねぇ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:35:17.23 ID:rwHacL06
>>1
いやFAKE慰安婦像はあまりにひどいからであってそれがすべてじゃないぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:36:03.81 ID:uddl1rks
日米同盟は重要だけど元々日韓同盟なんて最初から無いからな正直抜けたいところだわwあんなのに関わってると
ロクな事がないからなあw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:36:05.86 ID:nDY9VDBd
おまエラが約束を履行すればいいだけの話だろ。バカじゃねえのか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:36:12.81 ID:JjkfdXDz
ソウルと釜山の慰安婦像を撤去しろ
話はそれから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:38:24.37 ID:vbqUulN9
なんで大統領 ”候補“ なんかに会わにゃならんのよ
大使がどれかと会ったらあいつは親日派だとか攻撃するネタにするつもりかねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:38:33.14 ID:kfmqNvGt
オマエラ、どうせ反米親中になって敵対するんだからよw
オマエラになにやっても無駄だろw
在韓米軍を追い出して、中韓軍事同盟を結んで
中国軍に対日戦の前線基地を提供して
対馬と九州を獲りに来るのは既定だと思ってるよw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:38:38.02 ID:wv4F8eKJ
サードの話しに行って、慰安婦の話されても知らんがなしか言えんでしょ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:39:53.58 ID:m3yu+gOY
アメ主導でこうなってるんだけど。馬鹿には見えないのか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:41:43.06 ID:k5hsSowS
アメリカの駐韓大使は皆嫌がってなり手がいないんだって?
じゃ日本の大使なんか不要じゃない。
もう北に併合してもらえよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:42:35.56 ID:JTUUdhcC
日本大使をクレーム受付係程度にしか考えていないんだから戻る必要も無いだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:44:24.76 ID:5LPqOhZu
>>1
戦争が始まらんとしているのに
朝鮮土人のこの鈍感さ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:45:40.15 ID:kfmqNvGt
どうせw次期韓国政権は反米反日だろうからねw
THAAD配備撤回で米韓関係悪化による韓国の反米化米国の反韓感情
双方の合意で在韓米軍撤退w中国への属国化の道をひた走るだろうからね

ま、THAADミサイル韓国配備に反対してるロシアとも関係改善が進んで
韓国主導の統一を中国様に認めて貰って、北を崩壊させて統一w
中韓露の枢軸同盟でも結ぶんじゃねw
でwお揃いで日本侵略
中韓連合軍は韓国経由で対馬・九州を侵略w
ロシアは宗谷海峡の通行確保の為に稚内に上陸して北海道を掠め取る

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:47:18.46 ID:l1ivKHPe
少女像のモデルがアメリカ軍がひき殺した韓国の中学生少女である以上
アメリカ政府の命令で日本政府が引くわけねえだろwwwwwwwwwww

国交断絶まで行くからwwwwwwwwwww
アメリカに喧嘩売るって馬鹿だろうぇwwwwwwwwwwwwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:47:54.14 ID:AYQofP3y
韓国メディアは中卒でもなれるの?

日本の在日枠で無試験ではいたメディアがあるけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:47:56.68 ID:XMu2WUBs
北朝鮮には日本大使館無いだろ。それと同じだから大丈夫大丈夫

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:49:11.51 ID:kIU97v6J
>>1
〉「次期政権が形成されるこの時期に、ひとまず大使が再び韓国に入国して候補らに会い、国内状況も探りながら韓日関係対応のための布石を確かめ、

いや、候補全て反日路線とわかっているんですが。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:50:00.20 ID:AYQofP3y
>>108
在日はそれが目的で工作員を2chまで投入しているw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:50:42.64 ID:jEy5ZZrg
>>85
うむ
朝日や毎日は相変わらず韓国に悪影響だな
北のスパイなん?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:52:12.89 ID:emF3cZ9p
不毛で非生産的なことばかりに血道をあげる

馬っ鹿ちょぉぉぉおおおーーーーん!

タヒねよ!

ざまぁ!


www

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:52:17.66 ID:AYQofP3y
民団も北に支配されていると何かで読んだ気がする
TBS,NHKは確実に・・・。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:53:10.19 ID:1wWioeCG
断行は朝鮮人にとっても良いことだと思うが 有史以来他の国に寄生していた国が初めて自らの足で歩み出す好機だよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:54:24.40 ID:jEy5ZZrg
北は古くは慰安婦捏造から工作が上手すぎる
見事に日韓関係は最悪

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:54:43.03 ID:zrNQ+daj
日本の痴呆紙にコピペ社説を乱発させたけど
効果がなくてパヨっているのか

120 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:54:47.50 ID:Rfu9DG5A
>>116
NHKにはほんとうんざり。
あれが日本を代表する放送ってウソだろう・・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:55:40.60 ID:iGV3iTaP
韓国が約束を守るという、当たり前のことをすれば良いだけなんだけどね。
ティラーソンが頼りで、相変わらず自分たちは何もしないというのでは、
大使の帰任はないね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:56:26.00 ID:kfmqNvGt
韓国で唯一の親米組織は軍なんだけどw
次期韓国政権がTHAAD撤去と反米化した場合に
クーデターに訴えてでも反米政権を倒して阻止するかはとても微妙w
冷戦期と違って、アメリカにとっての韓国の価値は低下してるので
非合法な軍部によるクーデター政権樹立を容認するリスクを負うとは思えないw
次期反米反日政権は、軍が介入しないとなれば、親中勢力と親北勢力で主導権争いになるだろうねw
THAAD配備撤回w在韓米軍撤去までは呉越同舟w
それ以後は中国様の属国になるか北朝鮮と協調するかの選択になるが
どう考えても北と協調しても先が見えてるので、親中派の勝利になるだろうねw
でw中韓軍事同盟の上で日本に統一費用出せ!って言って来るw
日本は当然拒否w
でw第二の元寇()
そうなるまでに数年掛からんだろw
日本は今の内に対馬海峡を挟んでの
敵の物量戦に対抗できる戦備をしておかないと詰むことになる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:57:29.21 ID:xq7LJRuY
>ティラーソン国務長官は15日から三日間、日本に留まって(中略)その後、韓国と中国を相次いで訪問する予定だ。

「仁川でトランジットしてみた」    ティラーソン@

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:01:04.53 ID:4amfRZBD
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならない。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:03:37.16 ID:8oXLBlYm
すでに不可逆的に解決した事が議題に上がるはずないだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:04:09.61 ID:xLO/avUf
提言を聞いてくれないか。

受信料収入によって形成される、巨大な「NHK資金」。
その運用の方向性に対するリスクを考えると、
受信料は一か所、ひとつの銀行に集約管理せず

複数の銀行、願わくば国内産業への融資に積極的な銀行に
分散して管理されるべきである。
そうする事で、子会社を通す事で「洗浄」された資金が
不明瞭な組織・団体にまとまって流れる事を防ぐことができる。

受信料の分散管理は地方活性化を重視するなら、
各地の受信料徴収地域内の地方銀行にそれぞれ預けるのも手である。

せっかくの莫大な「公共資金」なのだから、
日本の活性に役立てない手はないw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:07:09.85 ID:s8R/dmbx
国交断絶したい。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:10:03.70 ID:WR7UDz4M
韓国はおまけ未満じゃん。


精精、日米の足を引っ張らないように気をつけろ。

どうせ、敵側に情報を流すだろうから居ないほうがマシだがねw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:12:39.61 ID:WR7UDz4M
>>120

NHK・TBS・アカヒはもうダメですね。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:13:13.53 ID:d3RevvCM
なにこれ、憶測と希望と妄想で書かれた記事は

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:16:50.03 ID:/MLetP4Z
>>116
チェチェ思想の意志の力は侮れない
人間関係は最終的には意志の強さで説得されてしまう
北朝鮮にはイデオロギーがありそれを実行する行動原理がある
営業マンでも使命感と行動原理がしっかりしている人は優秀である
韓国人にはイデオロギーが無い、北朝鮮から借りて北朝鮮の真似をしているのが現実である
韓国の言う統一とは北朝鮮の代弁者になること
統一という理想を与えられ反日という不毛な奉仕をされている
本来なら民団と総連は潰し合いするのが当たり前
しかし反日や用日に同調して民団は取り込まれてしまった

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:18:48.86 ID:6c57+RYC
米韓演習のついでに北空爆
う〜ん米帝

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:24:42.38 ID:aEPAZwKd
チョッパリ 話があるニダ
「大使の帰還」と「スワップの件」 何とかなら無いニカ?
レッドチーム入り止めても良いんだが……
                効いてる  効いてる。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:28:12.96 ID:XmOSzbAK
>>16
俺もそうだが元サヨクっていうネトウヨは多いと思うよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:29:30.19 ID:xrWQfJsl
朝日新聞かと思ったww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:30:10.19 ID:XmOSzbAK
>>77
極限まで我慢して一気に切れるもんな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:30:36.30 ID:uV5ReXEx
こいつらバカだろ...
最低限でもサード配備は絶対条件になるのに
それを白紙にしようとしてるアホが
大統領になりそうな国に
アメリカが何の便宜を図るというんだ?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:33:06.29 ID:pZyBEJvr
アホだろ?こいつら
何もしねーくせに何で行動してやる必要がある。完全に意味不明

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:35:00.46 ID:l8+bwV20
大使を帰任させろなんてのは共同のコピペばっかじゃん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:35:27.71 ID:dLz45eX0
チョン国なんて

どうでもいい存在なのが

まだ 理解できないのか

やはり バカチョン

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:36:14.17 ID:iMBn9Bh+
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件

抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像

「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■馬鹿な民族

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:37:46.96 ID:VhAYwTRZ
バイタ像の重さに耐えきれずチョンチンボツ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:38:49.57 ID:8wQf5S0K
>>116
韓国自体が既に北に支配されてる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:43:29.70 ID:Ix90BROI
安倍は放っておけと言ったんだろ。
何を勝手に朝日や毎日の記事でホルホルしてんだよ。
今は永田町でも朝日毎日の逆が正解と言われてんだぜw

THAAD設置、慰安婦合意の履行、まずは約束を果たせ。
話はそれからだ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:47:12.08 ID:SRapy8Sr
>>134
左って程ではないが中韓とイスラムを見て世界平和なんて嘘っぱちだって悟ったわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:51:05.87 ID:1kjszm/k
慰安婦強制連行が真っ赤なウソだということは南朝鮮政府は知っているでしょ
パククネが指示して、時間と金を使って女性家族省に証拠探しをさせた結果
強制連行を裏付けるものは何も無かった、で調査結果は公表せずダンマリ

昨年の政府間合意も事実を知っている南朝鮮政府は納得の上だし、アメリカも承知の上
ただ挺対協(チョンデーヒュプ)などの民間団体が朝日が付け火したところに
油を注ぎまくったから、反日が何よりの娯楽である朝鮮人たちは、大いに盛り上がってしまい
若い連中でさえ慰安婦教の信者になってしまった
カルトに染まっている人間はとても厄介で、政府ですら制御不能

ジュネーブ条約を盾に慰安婦ご本尊像を移動することが出来たとしても
南朝鮮政府が調査の結果、強制連行など無かったと発表しない限りくすぶり続けるのは間違いない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:52:30.96 ID:zhUOIeb1
仮に売春婦像を撤去して、日韓合意を完全履行しても、朝鮮人に対する不信感は拭えないだろうな。

もうバカチョンは滅びるしかないよw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:52:47.56 ID:qZWHZ4v9
>>1
http://image.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2017/03/PS17031500810.jpg こんなもんどけずに何抜かしてんだカス

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:53:02.49 ID:CxLaHa3A
パコクネ居なくなっちゃったけどまだ告げ口外交したいの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 00:53:55.10 ID:/MLetP4Z
李承晩は日本を敗戦に導く為の切り札であり金日成は朝鮮を統治する為の切り札であり役割が違う
韓国が反日になるのは李承晩の思想を受け継いだからであり国家としては不完全なのは当然
北朝鮮は韓国を取り込む為に出来た国家だから朝鮮戦争で国連軍が居なければ普通に朝鮮民族の国家になっていた
中国が韓国を無くてもいい国と呼んだのは決して間違いではない
朴正熙をして反日でしか国をまとめることが出来ず、北を攻め滅ぼす動機や意志もない
韓国はもし国家としての活路を見出すのなら歴史を振り返り百済や新羅あたりの自由貿易国家の理念を掲げて憲法を改正した方が良いだろう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:02:26.50 ID:wM3zBrsi
なんか日本が合意を履行してないみたいな記事だな
合意を履行してないのは韓国だけだぞ
あと釜山の売春婦像も当然撤去な

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:04:36.00 ID:zXZPeo8P
日米ともに大使がいないことの意味を考えよう

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:05:05.71 ID:JbRIXjKU
>>49
マジか。これで長嶺は安心して帰れるな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:07:02.22 ID:W1K/72AJ
>>1
朝日毎日の変態新聞の投書欄はバカチョンのオナニーコーナーだから意見じゃないよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:08:56.55 ID:51/+Mi7A
いまさらだが、

アメリカも大使を派遣していない。

ということは、
アメリカも駐韓日本大使の帰国には、
「黙認」どころか「協力」しているとうこと。
THAAD問題なんかが山積しているからね。

大使を帰任させたらアメリカの面目も潰すぞ。

この記事もそうだが、それに全く触れない、
日本のマスコミは重度「痴呆症」らしい(笑)。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:10:39.40 ID:51/+Mi7A
今回の北朝鮮のミサイル実験は、
韓国が北朝鮮に要望したのだろう。

日米との関係改善の手立てが無い韓国が、
大きな顔して援助要望できるネタは他にないからな。
 
だから韓国の北朝鮮非難は型通りで、
これに合わせて「上から目線」で交渉してきたのはその証拠。

でもね、
日本もアメリカも、
そんな茶番劇に付き合ってやる程ヒマじゃないんだよ。

157 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:16:20.15 ID:5h5TXZzs
民間所有地の売春婦像を全部撤去して土下座してバカクネを張り付け獄門にして全員土下座しても無理、全員死んで詫びろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:18:13.29 ID:xCbcQOUn
ティラーソンが慰安婦問題に言及するとしたら怒られるのはオマエラの方だっつーの

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:18:29.44 ID:9+gGwLSH
>>147
次の政権でそれやったら
政権が潰れちゃうけどね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:21:07.76 ID:3oVuA27/
>>1
ティラーソンが日本に対して韓国のウィーン条約違反を見逃せと言う訳ないだろ。
韓国に撤去せよとしか言わんわ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:21:50.84 ID:sfWKlacp
>>1
笑撃的な事柄は多いけど、自分達のやらかしてる事を他人(米)任せにする甘え腐りきった性根は笑えない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:27:59.68 ID:bjRkSvKD
韓国なんぞに大使派遣する意味が無いなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:30:39.54 ID:3gSFZys9
今回ティラーソンは慰安婦像大使帰国問題とか興味ないだろう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:33:59.62 ID:G0LBnVX7
>>1
ここまで約束守らない、無責任、他力本願な民族も珍しい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:36:27.24 ID:72MRmRmy
すごいご都合主義だな
大使帰還?
ねえよ、させなかったこととの整合性あわないし
今、政権が支持率下げるようなことしねえよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:41:04.68 ID:/Q+ZUGZ8
根拠が日韓合意かのような明らかなミスリード、ウィーン条約違反なのに
それを言うと自分達のやってることが国際条約違反だって認めることになるから事実を隠すって・・・

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:42:38.75 ID:3oVuA27/
大使召還状態はメンツを失うってだけ。

実務的に問題はないんだろ。
日本には韓国の大使がいるんだし。
韓国政府からの連絡を日本大使が受ける必要があるか?
大統領もいないのに。ww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:47:33.44 ID:SAMkME+O
こいつらどんだけお気楽なんだw
帰任の「契機」?
そらソウルと釜山の慰安婦像を撤去した時しかねえよw
少なくとも国民の6割はそう思ってる。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:48:15.15 ID:qdTCfVhA
まず大統領決めないと大使の帰還も何もないだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:53:04.69 ID:+jsraduF
友好的なフリをした非友好的な政権を相手にした結果が
ここまでの流れだから、大使をもどしたところで変わらない。

むしろ、非友好的な政権にしたで出てると馬鹿みたいに
解釈するだけだろうさ。合意が破棄されると困ってる、再交渉の
余地があると履き違えるだけだろう。

不可逆的で合意した以上、日本は態度を変えず
履行を要求すればいいし、破棄するなら、再交渉に
応じなければいいだけ。

そもそも談話なんて合意でもないものについても
韓国式の理屈なら、いくらだって破棄できる道理だしな。

反日左翼政権が誕生するなら、大使を派遣したトコで
内政干渉が出来るわけでもないし、無駄だろう。

日米に敵対する選択をするなら、日米で協力して
中国以上に韓国を追い詰め、寝返ったなら、中国以上に
苛烈に攻め滅ぼせばいいだけだわな。

そもそも朝鮮には、日米と結んで、中朝と対立するか
中(朝)と結んで日米と対立するかの選択しかない。

バランスを変えるほどの国力も無いのに、バランサーとか
自国の実力も無視して馬鹿な夢見たところで現実は無情だろ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:53:28.93 ID:sXNum8BP
今度の大統領が駐日大使をどうするかだな
たいそうな反日らしいし報復で任命しないとかやってくれるだろ

172 :嫌韓率-日本老若男女の七割 .@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 01:59:38.93 ID:tbxwqFG9
韓日関係...ティラーソン歴訪で

日本に韓国は寄り添う努力をするべきだと思う
韓国は三流国だけどしっかり対応をすれば仲良くなるでしょ
国としてするべき事を全て捧げるべきだと思う
交流を大切にして謝罪をしてそして韓国は仲良くなろうよ
断じて今の韓国の対応は良いものとは言えないでしょ
絶対に韓国はこのままだと世界から孤立すると思う
.

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:03:22.59 ID:WxJ49BKx
>>172





174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:04:01.82 ID:3gSFZys9
アメリカの仲介で結んだ合意を韓国が破ったのに
どうしてアメリカがまた仲介してくれると思えるのか全く理解不能だわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:05:29.08 ID:+xod7Cij
売春婦象

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:10:47.38 ID:PSroNXvl
従北派に斬りつけられないといいけどね>ティラーソン氏
韓国はちゃんと警備しろよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:31:43.54 ID:adRVVkDF
国務長官が三日間も日本に滞在するって、今迄、有ったかな。
最終確認と聞き違いや、いい間違いのないように双方納得するまでの時間を取ったんだろう。

俺の読み間違いでなければ。
本気さ加減が伝わって来る。

今迄とは違うな。
日本も対戦相手国に成って於かないと大変な難民問題を抱えることになる。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:34:32.19 ID:8sbdW1YQ
自分たちの所業のせいで凍ったのに、「日本が解かせたければ解いてやってもいいニダ」って態度をとっていながら
本心ではアメリカに解いてもらいたいと思ってる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:39:04.71 ID:9WLgKqG6
> しかし、日本政府が相変らず12.28韓日慰安婦合意だけを強調し、大使帰任問題については口を閉ざす慎重な態度を見せており、適当な「契機」が必要なのではないかという指摘がある。
「韓国政府の少女像関連措置を見た後、駐韓日本大使の帰任時期を判断する」として強硬な立場を見せた日本政府が突然、態度を切り替えるには名分が必要だということだ。
>
> 今回のティラーソン長官の歴訪を契機に北韓・北核問題の深刻さが浮上し、韓米日3国共助の重要性を強調する共同の立場を表明することが韓日関係にも転換点になるという話が出てくる理由だ。
韓米日共助の重要性を再確認し、慰安婦合意と関連して韓国と日本の両方の責任ある履行をもう一度強調する原則論的な共感を形成する方式で当面の葛藤局面を弥縫するシナリオが考えられる。

韓国はどんだけ屑なのか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:41:53.69 ID:/61eGkMj
氷河期を解きたいのなら合意に基づいて慰安婦像撤去すりゃいいんだよw
何でその選択肢に一切触れられないのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:47:05.71 ID:qPl/9VSc
北朝鮮との問題で日韓関係が解決すると思ってるなら相当甘いって
それとこれとは別って割り切ってるし
お人好しな日本人が慰安婦問題には心底ウンザリしてるから
マスコミがどう煽ろうが支持率高い安倍政権は大使を帰任させられないし
韓国側が日韓関係良くしたかったら慰安婦像撤去するしかない
出来なければそれまで

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 02:53:28.38 ID:sXNum8BP
>>177
移動の時間もあるけど中国より時間取ってるな

 ティラーソン氏は15〜19日の日程でアジアを歴訪。15日から日本、17日から中国、18日から韓国をそれぞれ訪れる。
中国では王毅外相と会談し、習近平国家主席と面会する可能性もある。韓国では尹炳世(ユン・ビョンセ)外相と会談する。

尹炳世(ヅラの人)
中央日報は、尹の対日強硬一辺倒の外交姿勢を「偏食外交」と呼び、外相就任後に1度も駐韓日本大使に会っておらず、訪韓した外務事務次官である斎木昭隆に会っても無礼な行為を行う尹を「強硬姿勢では大統領よりも上を行く」と批判している。
「朴槿恵大統領の忠実なしもべ」とされている。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:22:34.62 ID:nYuYBN5G
韓国「ティラーソン閣下ようこそ!」
ティ「初めまして、今後ともよろしく」
韓国「早速ですが、慰安婦と徴用で手を焼いてます」
ティ「・・・お前たちは何を言ってるんだ?」
韓国「いやだから日本が・・」
ティ「それ以上言うと在韓米軍即日引き上げ開始するぞ」
韓国「日本ガ・・日本ガ・・」
ティラーソン秘書「韓国さん、お薬増やしておきましょうね」
ティ「(北より南のVIP候補者の斬首作戦の方が先だな)」
ティ「(両方やるつもりだったし順番早くなっただけ)」

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:24:43.23 ID:YEJhYu7o
売女像を撤去すれば解決なんてしょ?って言われて終わりそうな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:25:28.97 ID:adRVVkDF
これはこの先どうするこうするの相談じゃなく
これからの具体的な行動の最終確認に来たんだろ。

なんの権力もない一般平民の俺として出来ることは
神さん仏さんを拝むことぐらいだな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:28:20.97 ID:sfWKlacp
>>182
2月にマティス国防長官が(国会審議日程の)日本より先に訪韓するのは評価する
と女酋長さんがホルホルしてたけど今回は無言かな?w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:30:48.42 ID:3abMrtCB
自分が努力すべき事だろ、それを米国の国務長官に助けてもらいたいのか! バカ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:37:08.35 ID:NDhBwViA
> しかし、日本政府が相変らず12.28韓日慰安婦合意だけを強調し
それがなにか問題でも?
国と国の取り決めを破ったことはなによりも優先すべきでしょ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:38:36.97 ID:AnxNT+Js
>>183
正直ティラーソンは現時点でアジア情勢をどれだけ把握しているのか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:38:43.68 ID:3oVuA27/
北朝鮮空爆の話かな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:43:20.53 ID:pE79si+v
最後通告かな?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 03:59:23.19 ID:JeByHstR
大使館領事館燃やしてもらっても良いくらいな状況です

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:06:11.29 ID:YQT5VsTl
そもそもアメリカが駐韓大使決めてないのに
日本に何か言うか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:07:53.94 ID:XZ9svWm1
もうすぐ北と戦争する予定だから、火の海になるソウルには危なくて行けません。
米国大使もまだなんでしょ。

そゆことよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:11:34.54 ID:fnCycag8
>>1
無理だね

韓国人が居る限り、日韓関係改善は無い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:12:53.18 ID:ElIxgSgZ
なんですり寄ろうとしてくるんだろうね気持ち悪い
嫌いな国の人間なんか追い出すくらいの気概を見せてみろよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:15:16.91 ID:5c6eOizG
>192
いきなり燃やすなんて、大使の代わりに外相の無駄な話に付き合わされている公使のことも考えてあげてください!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:21:28.61 ID:IBA8epMG
アメリカから来るんだから
日本じゃなく先にアメリカ大使帰任してもらおうって話じゃないの?
本当に意味がわからない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 04:32:01.95 ID:0p0Whusr
ん?ありえねーぞ。韓国人のあの気性と世論見てるとどう考えても韓国の今後は馬鹿でも見えてる。
次間違いなく従北大統領になってアメリカに大迷惑かける予定になるんだから韓国に気を使う理由が無いだろ。
セウォル党だったか韓国与党は崩壊に備えて今の内に可能な限りの手を打たないと死ぬだけ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 05:11:23.93 ID:NwIao2Wm
>>1
ゴタク並べてないで人形捨てろ
たったそれだけだ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 05:22:26.97 ID:zfqkNXnG
日本の公館の前から、どければいいだけの話なのに…。

知らんで。国が滅んでも。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 05:28:56.87 ID:jgqQtmhV
どければいいけど
どけたところで、当たり前のことをしたまでなのに
「我々はここまで譲歩したのだからスワップ5兆は当然」とか要求してきそう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 05:39:10.59 ID:vSTgPXi4
>>1
相変わらずウィーン条約違反には一言も触れない

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 05:52:15.26 ID:qIi2/nBf
>ティラーソン歴訪で解けるだろうか

解けません。残念w

205 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/03/16(木) 06:00:31.72 ID:N6mmITuh
アメリカの外務大臣を何だと思っているのか。
日韓の揉め事に首を突っ込む暇はないだろう。
韓国が告げ口しても「自分達で解決しろよ」つって終わりだよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 06:13:48.08 ID:lsHNXhjJ
テラーソンが韓国を説得でき、慰安婦像を撤去出来れば多少は解けるかも。
もっとも、韓国の次期政権を見なければ動きづらいか。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 06:22:21.92 ID:ApElv7l3
アメリカの言う通り合意して恥かかされたわけだから、さすがにこれ以上アメリカは干渉しないだろうな
してきたとしても跳ね除けると信じたい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 06:50:27.82 ID:VCYnvxlp
>>201
日本の公館前からどけても韓国は滅ぶからな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 07:55:09.09 ID:r8s9a3nY
そもそも韓国は敵やん
大使などいらんよ

アメリカあたりに大使館業務を委託すれば良し
竹島は日本の領土

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 08:01:10.46 ID:OLi5CKNH
>>1
>日本政府の態度が変わったのは最近、朴槿恵(パク・クネ)前大統領に対する憲法裁判所の罷免決定がなされてからだ。

すげーアホだ
時系列も理解できないんだなチョンはw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 08:16:42.88 ID:119mFk2o
訴追理由ではない理由で有罪にするんだから衝撃を受けるわな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:05:27.05 ID:5I7lW9ce
反日国の韓国とは付き合いを改める必要がある。

お人よしな日本がヴァカを見るのはこれが最後。

10億もらっておいて慰安婦像立てて知らんぷりとか、いい加減にしろ!!!

撤去しない限り大使は絶対返すなよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:13:04.12 ID:/py2+//Y
ティラーソンは別に日韓の仲立ちに来るわけじゃないだろw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:15:30.78 ID:DfS7uFJk
日本人は慰安婦合意にこだわりすぎだとは思うね
もっと柔軟に被害者と話したりとか改めて謝罪したりとかできないのかね?
一番大切なのは、被害者のお婆ちゃん達が満足できるかどうかだろ?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:21:36.88 ID:VCYnvxlp
>>214
一番大切なのは、日本の国益

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:23:42.20 ID:AqRWCxAJ
虚構国家だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:23:58.98 ID:DqN9R0g0
反日原理主義国家

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:27:22.16 ID:cbwifMLi
問題になる様な言葉を自制し、国内状況を見守る様な慎重な態度を見せている??


言える相手がいないからな?

誰に言えばいいの?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:28:18.79 ID:GwQQjb6S
反日で現実逃避していたらご覧の有り様

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:29:57.44 ID:AqRWCxAJ
>>213
日米韓三カ国の合意を忠実に履行するように念を押しに行くんじゃないでしょうか
今のままでは間に入った米国のメンツが

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:31:57.57 ID:VCYnvxlp
>>220
アメリカとしても、あんなちっこい銅像の一つ二つ動かすのを
絶対無理ニダ、チョッパリに譲歩させるニダって反論されても
理解不能だろうし、大変だねえ(シミジミ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:34:43.58 ID:G2aGmXeB
米軍装甲車に轢かれた少女像を撤去するだけでいいんだからやればいいたまけ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:36:25.72 ID://VQ20BS
最初の枕詞(民族情緒迎合)が長いうえに、この文言のせいで文面全体に影響を及ぼして結論がなにやらふわっとしたものになる。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:38:14.70 ID:/EmnuC+/
スゲーポジティブシンキングw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:42:01.86 ID:hunDhkdz
液体窒素撒き散らしてるのは自分達だと絶対気づかない基地害

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:42:17.58 ID:4D6FEBqd
>>214
加害者は日本じゃないし・・・・・・・・・・・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 09:51:23.08 ID:pp5jYKR6
政治、政府同士が有る無し、言った言わないとかどうでもいい、外交ベタの日本が間抜けで自民と官僚のせいだろ、情けないアホども

しかし、世界での少女像建設は日本人を侮辱、バカにしてる、こんなバカチョンどもと仲良く出来ないよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:04:10.26 ID://VQ20BS
>>214
韓国は日本の地方自治体でもなんでもない「よその国」なので。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:04:30.20 ID:dMGR7K4f
韓国が合意を履行すればいいだけ
ティラーソンに期待する必要なんか全くない

230 :名無し@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:04:31.67 ID:X6JL7jdx
べつに帰って欲しい訳じゃ無いよね。用日
あちらだって利用出来なきゃ要らないわって

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:18:38.95 ID:ooFf5owA
韓国はもう放っておけ!

日本国内閣総理大臣のお言葉です。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:18:55.48 ID:CfdFyzxA
サウジと同じで韓国素通りってわけにはいかんか・・・米軍だけ慰問して終わりでいいな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:22:53.20 ID:lhNGoy4q
>>220
犯罪者の前大統領が勝手に決めた合意など無効にして何が悪い
が国民世論だから
ガチであの国は徹底的に突き放さないとダメ
それでレッドチームに逃げたとしても数日で破綻するし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:22:55.36 ID:AqRWCxAJ
イランのパーレビ政権末期に似てきたような気がする

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:25:37.87 ID:MkXhHkDv
>>233
突き放す以外に手がないなんだよね。
あいつらが日本に対してどういう事をしているか理解させないと。
日本だから約束を破っても、ゴネてればなんとかなると思ってるうちは
付き合うだけ無駄になる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:27:11.38 ID:3/msKNUj
アメリカの大使がまず来てくれるのかね?

反トランプデモやってんのチョン系だろ?w

237 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:30:13.35 ID:N6mmITuh
>>214
34人が満足してるのに無関係の朝鮮人がファビョってるだけだよ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 10:30:13.97 ID:CfdFyzxA
ティラーソンに事前資料として、少女像の写真と、アメリカ装甲車に潰された少女の顔写真を
渡すべきだな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 11:13:03.74 ID:KOxIy4yR
朝鮮憲法より条約を守れ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 11:26:45.71 ID:yUhr7PbH
>>238
ただでさえアジア人なんて白人からは区別つかないのに、朝鮮人は無理だろw
日本人から見ても同じような顔しかないんだから。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 12:38:53.73 ID:fCSmzq3Q
日本政府の態度が変わったのは、釜山に新しい慰安婦像建てたからだろw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:04:59.43 ID:J4B4fVrw
合意の後もサンフランシスコやドイツに売春婦像建ててケンカふっかけてきてるやん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:17:24.98 ID:f2KJDhA0
他力本願やめて合意を順守すればいいだけだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:25:29.72 ID:yO4YORIm
>慰安婦合意と関連して韓国と日本の両方の責任ある履行をもう一度強調する原則論的な共感を形成する方式

はぁ? 日本の責任って?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:30:56.01 ID:cbwifMLi
思い通りに日本を動かせなくなると、すぐアメリカを使うチョン。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:37:02.67 ID:f8OwGe5E
>>241
アメリカとの打ち合わせの結果だと思う。
つまり韓国切り捨てシナリオの事ね。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 14:47:07.63 ID:m/4/CpAi
韓国が反日をすてられないから、日米韓で軍事同盟を、というのがそもそも無理なんだよ

だから、日米、米韓、で二つの同盟組織作るのが早道
こんな近くにあって二つも作るのは無駄とは十分承知してるけど

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 15:16:38.68 ID:tZCn0zmu
>>8
トランジットでトイレ休憩、
ウンコしに韓国行くんだよw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 15:39:59.98 ID:RqTRo809
> 日本の政治・社会的雰囲気で大統領弾劾決定はかなり衝撃的な事件
一体、日本の誰が「衝撃」を受けてんだ?

> 大使帰任問題については口を閉ざす慎重な態度を見せており、適当な「契機」が必要なのではないかという指摘がある。
なに都合のいい解釈してんだ?ほんとに馬鹿だな。
国家間合意と、何よりも国際条約(ウィーン条約)を守れってんだよ。
主権を侵害されてるのに、大使帰任もクソもないだろ。
韓国人は、これがどれほど許されない重要な違反行為かわかってないみたいだな。
むしろ制裁強化するべきだ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 15:45:52.22 ID:xE1GXQbc
>今回のティラーソン長官の歴訪を契機に北韓・北核問題の深刻さが浮上し、韓米日3国共助の重要性を強調する
>共同の立場を表明することが韓日関係にも転換点になるという話が出てくる理由だ。

北朝鮮の問題が中心議題ではあるけど、大使の話は特にないだろ。
米国も駐韓大使を決めていないし、赴任していないんだからさ。
あるとすれば、駐韓米国大使の赴任前後かな?
米国大使との連携のためにさ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 16:10:06.61 ID:119mFk2o
今回はTHAAD配備の念押しでは?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 17:47:40.19 ID:sgjEIvTe
>>16
いないものを探すのは無理だよ。難しいんじゃなくて無理。
アキラメロン♪

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 17:48:37.72 ID:sgjEIvTe
>>214
加害者はおまエラだぞ?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 17:59:40.69 ID:/SlWcpvp
まあ別に大使なんていてもいなくてもいいし
麻布十番も撤退してええんやで

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 19:41:03.91 ID:8nz5XPow
>>254 今後の展開次第では国外退去命令を突きつけるチャンスが有るかもしれないし‥

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 20:04:17.47 ID:mOznvyvX
ゴキチョンが反日レイシストの偶像崇拝をやめれば解決。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 21:41:38.99 ID:zvDYHzYA
>>210
やはり唐辛子のカプサイシンで

記憶の整理がどうにかなってんだぜバカチョンって・・・

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 21:59:20.01 ID:cc6nNt9W
>>8
日韓合意にクギ刺しにいったよ
今度くだらない真似したら北朝鮮ごとつぶすからなと

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)