5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ソウルには米国大使も日本大使もいない…ああ、ひとりぼっち[03/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 23:29:42.71 ID:CAP_USER
通商・貿易に安保問題まで尖鋭な対立様相を見せた米国と中国が来月初め首脳会談を行う。トランプ式米国優先主義という通商問題も重要だが、私たちとしては北朝鮮の核兵器とTHAAD問題がどのように解かれるのか焦眉の関心事だ。ホワイトハウス報道官が数日前、「北朝鮮問題とTHAAD配備をめぐる緊張緩和問題が議論されるだろう」と発表しただけに、何よりTHAAD談判の場になる公算が大きい。

この様な重要な時期に韓国には米国大使も日本大使もいない。トランプ政権は堅固な韓・米同盟関係を再確認したが、韓国に送る大使はまだ指名せずにいる。中国には早いうちに北京に送る大使を指名し、それより遅れたが、駐日大使指名もすでに日本政府の同意手続きまで終了した。

空席二カ月をはるかに越える駐韓日本大使がいつソウルに帰還するかも未定だ。釜山(プサン)少女像に対する日本側の対応がそれだけ深刻だ。ここ何日か新しい復帰説も聞こえるが、この様な状態では大使が帰ってきても韓日関係は当分空回りするほかない。

昨日、本欄で私たちはサウジアラビア国王のアジア歴訪に注目しながら「韓国だけ仲間はずれにされたサウジのアジア重視政策」をあげた。しかし、本当のいじめは韓半島周辺4強からなされるという危機感がますます大きくなっている。

米・中会談だけでもそうだ。米国のTHAAD配備の意志だけは疑いの余地がないように見えるが、米国と中国の秘密の取り引きに韓国は全くテコがない。貿易問題になろうが、為替レートになろうが、北朝鮮カードになろうが、私たちの意志と関係なく韓半島周辺問題が決定されることもありうる。この様な重大な局面に大使もその内定者もいない。

大統領選挙では安保と外交アジェンダは最初から失踪している。むしろ外交・安保部署の高位職出身者が主軸というムン・ジェイン側の「韓半島平和フォーラム」は政府に対し「何もするな」と安保外交まで全面中断を要求している。さらに「反逆行為」という極言で安保関連公務員たちを遠慮なく脅迫している。韓国を国際迷子にしかねない自虐行為だ。東北アジアの辺境で4大強国から同時にいじめられる垂直墜落がすでに始まっているのか。

ソース:韓国経済(韓国語) [社説]ソウルには米国大使も日本大使もない…ああ、いじめだ
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2017031521501

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 13:22:28.42 ID:KGqme/8v
>>948
>戦地の予兆

いや単に「自国内」には大使不要ってだけかも。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 14:02:43.93 ID:da0wQjmn
こんな絶好の機会に、何故将軍様は攻めにでないのか?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 14:51:50.14 ID:2XQDWEeg
小韓愚国との国境線封鎖しろよ
これ以上、日本に違法入国して寄生虫在日化されたらたまらんで

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 20:12:51.12 ID:n0PP/kL8
そのまま爆心地に化けますw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:04:43.38 ID:sVrkFle3
蝙蝠外交の末路

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:59:07.11 ID:siCDvq4u
日本が手を差し伸べるべきでは?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:01:26.73 ID:tS3HK0BO
マグマ大使っていうのがいたな。

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:03:49.83 ID:c+IPUMwH
>>958
こっち見んな糞チョンコ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:19:23.94 ID:hqb4Y+8E
兵役親善大使としてイケメン在日男子が赴きます。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:38:29.67 ID:5R1El0LX
>>1
>ソース:韓国経済(韓国語) [社説]ソウルには米国大使も日本大使もない…ああ、いじめだ


え、なんでいじめなの? 自gぽ言う自得やん

『……ああ、みじめだ』なら、納得

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:51:37.61 ID:VKGad4HV
散々いじめを率先してきたクズDQNが自業自得でハブられてるだけだよなw
いじめた優等生=日本が名門高校に合格したのを恨めしそうに見てる中学浪人のアホガキが韓国。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:10:59.89 ID:Fa5CoLAL
あったりめえだよ、糞チョン国とつきあってもロクな事はないからね、犬だってションベン引っかけるだろ。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:02:54.71 ID:cGeEFyT6
>>958
ふざけんなキチガイ
まず土下座してからご意見を伺え
だが助けないが

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:16:18.75 ID:KHZFHbp8
>>1
あの〜
韓半島って、何処にあるんですかぁ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:16:45.10 ID:6OO5YmOh
ジャププププwwwwww

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:33:46.52 ID:b/NCTUCU
>>1
他国大使に失礼すぎる

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:20.85 ID:SN2rtEZ+
寂しいなら駐日韓国大便を帰国させなよ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:20:34.56 ID:eTyb9ssk
流石に刃物で半殺しにされる国に大使赴任したがる人はいないわなw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:47:19.43 ID:cADvoFUL
糞チョン国は国を挙げて日本いじめをしてきているだろうが、そして糞チョン国と接触してきた日米中露は
糞チョン国の悪辣さを身に染みて感じて反撃を開始したのだよ。
他人をいじめれば、当然、自分に降りかかってきて、自分がいじめられるんだよ。

糞チョンの嫌われ方はこれを見よ↓
もとソ連共産党中央委員会 ワジム・トカチェンコ
「朝鮮人とは関わりあうな」
https://youtu.be/BJJG-XWHr_w  

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:20:17.03 ID:tNhsrzC+
>>1
いじめってww

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:50:02.10 ID:eDfSxZCe
そのうち引っ掻き回し始めるぞ、韓国。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:55:17.38 ID:/j4B/f3Q
ソウルに米国の大使が居ても、日本の大使が居ても一人ぼっちなのは変わらないから安心しろ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:07:16.40 ID:unmJY7f8
>>12
ちゃんとバランスとれてるな(笑)

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:34:04.91 ID:oB1bE14s
少年は叫んだ、「マグマ大使!!!!」

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:42:12.03 ID:ZxmxcC9l
日本大使もいねえ
アメリカ大使もいねえ
韓国大統領すらもいねえ
おらこんな国いやだ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:49:38.36 ID:jEFqrn0F
駐韓中国大使「漏れも帰国していい?」

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:22:37.88 ID:BerxU9ax
かりあげクン「寂しそうだな…南の同胞たちよ、わが偉大な主体思想に身を委ねるがいい。」

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:24:38.23 ID:SzAU5mNG
お前らが、両国からラブコールっていって、全力でコウモリしたんだろ。

ああ、鳩山を首相にしていた日本も人のことは言えないけどね。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:51:10.14 ID:x6yUWSyx
そんな心配は要らね
どうせすぐにシナ様の手下

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:55:31.37 ID:teHi+eti
>>1
>本当のいじめ

いーじーめー? だからおめーらは相手にされねーんだよ。ボケが。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:56:40.12 ID:teHi+eti
ついでに言うと、別に各国の大使は韓国の面倒を見てやるためにいるんじゃねーぞ?

自国の権益保護のためにいるんだ。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:52:32.56 ID:mkWgcyRz
大使が斬りつけられる国と大使が恋ダンスを踊る国。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:57:37.72 ID:yfzudoZ2
ここまできても他人のせいに出来る精神は見下げ果てたものだと思う。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:17:19.75 ID:msC3tJr3
宗主国様に外交権を献上すれば全て解決

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:28:24.86 ID:bXsoB4uw
国連加盟国で
日米両大使がいない国って
南北朝鮮だけ?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:11:44.28 ID:RkcQ5wVs
朝日、毎日をはじめ、左翼新聞はこれをどう見るんだ?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:46:30.63 ID:msC3tJr3
>>987
そんなことはない
国交があっても日本大使館が無い国はレソト、ブータン、サンマリノ他何十もあるしその殆どが国連加盟国
アメリカも事情は同じだろう
国交無い国連加盟国では北朝鮮があるし
ただ、G20でどちらかひとつでも欠けてるのは韓国だけだろうけど

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:48:31.33 ID:inlFjkJx
売春婦像も一人ぼっちニダ!
可哀想だからもっと沢山作るニダ!

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:09:53.92 ID:a3LYYRqT
併合も大韓帝国が破綻してどうしようもなくなって日本の保護国になり最終的に大韓帝国の負債を日本が血税で肩代わりをし併合したんだよな
馬鹿な事をしたもんですな

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:21:07.81 ID:a9ko+yLy
>>1
慰めの売春婦像があるじゃないか!

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:29:33.64 ID:z6KpmO/p
いっそしばらく鎖国してみれば?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:34:08.67 ID:eY0eojKM
>>993
映画のシャイニングみたいにドアこじ開けて乗り込んで来る北の刈り上げが…

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:36:53.04 ID:3RNiKGlr
>>1

寂しがり屋なのに友達が少ないと言われてたけどついに誰もいなくなったわけね。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:37:11.31 ID:Un11FUwV
アメリカ大使もいないとは初耳だな、トランプ空気読んでるじゃん

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:41:32.29 ID:WPPxTtZZ
>>996
2年前米国大使のリッパートがチョンで暴漢に刺され重傷を負った。
以来、米国外交官はチョンへの赴任を忌避している。
トランプ政権になっても駐韓大使決まってない。

998 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:11:28.55 ID:sObMdfgU
下痢ピーだあナニがあったorz

999 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:11:48.81 ID:sObMdfgU
ひとりつーかなんつーか。

1000 :ウッカリみすて〜く ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止:2017/03/22(水) 14:12:22.08 ID:sObMdfgU
独り生きていく決意、固めたんと違うんか?チョーセンジンorz

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 6日 14時間 42分 40秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)