5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞/社説】「天壌無窮の皇運」(永遠の皇位)を助けよ、教育勅語の本質だ。一部を取り出して肯定は問題のすり替え[03/16]★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止:2017/03/16(木) 16:48:42.99 ID:CAP_USER
教育勅語 国民主権と相いれない

学校法人「森友学園」が運営する幼稚園で園児が唱和し、稲田朋美防衛相らが評価する戦前の教育勅語は戦後、否定された。

にもかかわらず、それに固執し普遍的な価値があると擁護する言動がおさまらない。教育勅語の何が問題だったか。改めて整理したい。

明治天皇が「臣民」とされた国民に守るべき徳目を説いたのが教育勅語だ。学校での朗読が強制され、天皇の写真とともにまつられた。

天皇制支配を確固たるものにする過程で国家神道とともに精神的支柱とされ、国家総動員法を経て軍国主義を推進するテコとなった。

その核心は次の一節から分かる。

「万一危急の大事が起こったならば、大義に基づいて勇気をふるい一身を捧(ささ)げて皇室国家のためにつくせ」(文部省「全文通釈」より)

国の非常時には天皇のために命を懸けよ−−という意味だ。天皇を頂点とする国家主義の思想である。

敗戦後、天皇を「象徴」とする国民主権の新憲法ができ、民主教育に転換する教育基本法が制定された。衆院は勅語の排除、参院は失効確認の決議を採択した。

教育基本法制定で失効し、決議でそれを確認したことは歴代内閣が受け継いでいる。保守的だった中曽根内閣でも私立高で教育勅語が朗読されていることに遺憾の意を示した。

こうした経緯があるにもかかわらず稲田氏は国会で「日本は道義国家を目指すべきだという教育勅語の精神は取り戻すべきだ」と答弁した。

「道義国家」を「高い倫理観で世界中から尊敬」される国と稲田氏は位置づけるが、歴史の教訓を軽視するなら世界の尊敬は得られまい。そもそも「道義国家」ということばは原文にはない。

戦争への道を後押ししたという「一面的な考え方はしていない」とも述べた。自衛隊を預かる身として勅語が軍国主義に組み込まれた事実をどう考えているのか。

決議は占領下のことだったなどとして教育勅語を再評価する政治家は過去にもいた。田中角栄、森喜朗両元首相もそうだ。擁護派は「勅語には時代を超えた普遍的な哲学がある」として、親孝行や家族愛などを挙げる。

しかし、こうした徳目を実行することで「天壌無窮の皇運」(永遠の皇位)を助けよ、と求めているのが教育勅語の本質だ。一部だけを取り出して教育勅語を肯定的にとらえるのは問題をすり替えている。

家族愛などの徳目は大事だ。しかし教育勅語を持ち出すまでもなく自分のことばで語ればいいことだ。天皇が国民に強制するという教育勅語の構図が、国民主権と相いれないことを再確認する必要がある。

ソース:毎日新聞 2017年3月16日
http://mainichi.jp/articles/20170316/ddm/005/070/044000c
前スレ
【毎日新聞/社説】「天壌無窮の皇運」(永遠の皇位)を助けよ、教育勅語の本質だ。一部を取り出して肯定するのは問題のすり替え[03/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489629571/

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:28:05.16 ID:hBrvrHXS
>>638
天皇は敗戦のときに人間宣言をしたから
天壌無窮の皇運はその時点で天皇自身によって否定されてる

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:34:40.79 ID:hBrvrHXS
>>695
誤訳だという根拠は?
これ明治政府がつくった英語訳なんだが
しかも数ある英訳版の中で最も正しく
内容が伝えられていると言ってるんだがw

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:05:00.44 ID:yRqOTIl1
>>697
だからてめえの妄想解釈なんぞ知らんがなw
いつもの嘘つきチャンコロw
勅語衍義なんて検定も通らなかったから、私書として出版したのも知らない嘘吐きチャンコロw

ほんと嘘ばっかだな、基地外チャンコロはw

内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあw

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:05:59.18 ID:yRqOTIl1
>>698
はあ?なにそのチャンコロ妄想解釈w
神話のみで成立してるわけではない、ってのがなんで天壌無窮の皇運を否定してることになるんだ?w

いつもの嘘つきチャンコロw
勅語衍義なんて検定も通らなかったから、私書として出版したのも知らない嘘吐きチャンコロw

ほんと嘘ばっかだな、基地外チャンコロはw

内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあw

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:06:45.43 ID:F3ASLceE
一部だけ抜き出して好き勝手は文章書くのはオマエの得意技だろ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:09:12.11 ID:Z+JLqH8T
>>698
そもそも戦前戦中の日本人で天皇が人間だと思っていなかったやつなんていないだろ。
GHQがアホで「日本人は天皇を神だと思い込んでいる。なんとかしなきゃ!」と勘違いしただけだ。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:13:12.32 ID:anJjVUFO
パヨク新聞の何が焦っているかと言うと似非リベラルの今まで騙せてきた戦後プロパガンダの嘘が終に暴かれてしまうからなんだねー

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:28:37.15 ID:+jinIT7H
何でそれが好戦的でけしからん記述ということになるんだ。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:35:24.22 ID:iPtiKdwV
自分がやってることで他人を批判するって、チョンと同じだな、変態。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:42:09.61 ID:Z+JLqH8T
>>1
>「天壌無窮の皇運」(永遠の皇位)を助けよ、と求めている

この人漢字の意味を知らないのかな。
知らないとすれば新聞記者としての素養に欠けるし、知っていて曲解しているのなら捏造記事を書く捏造記者ってことになるわけだが。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:56:37.41 ID:hBrvrHXS
>>703
年端も行かない幼稚園児や小学生なら信じてる人もいるやろw
「教育勅語」だから国民全体なんて関係ないんだよばーかw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 12:57:19.36 ID:hBrvrHXS
>>707
おまえは知ってるのか?
意味を書いてみろよw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:43:16.92 ID:Z+JLqH8T
>>709
すまんが君に理解できるように説明するのは、俺には無理っぽいな。
義務教育で習うレベルのことを理解できない知的水準の人を相手にするのはちょっと難しい。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 13:56:21.77 ID:hBrvrHXS
>>710
天壌無窮も理解できないとかw
そもそも天壌無窮は義務教育では習わないw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:26:14.92 ID:yRqOTIl1
>>711
内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあww

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

文句あるか?チャンコロw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:53:01.40 ID:hBrvrHXS
内容活用はおkがどうかしたのか?w
閣議決定なんて何の強制力もないぞw
実際教育勅語を朗読させてた学校は行政指導を受けたわけだしなw

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:53:43.20 ID:hBrvrHXS
結局天壌無窮くんは内容を説明できずに逃亡かw

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:56:01.26 ID:yRqOTIl1
>>713
あれ?なんで俺のレスが読めるの?w
はあ?閣議決定されたってことはそれが学習指導要領にもいかされるんだけど?
んで、すべての学校が行政指導でも受けたのか?チャンコロw

内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあww

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

文句あるか?チャンコロw

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 15:57:28.98 ID:yRqOTIl1
>>714
おまえは南京スレからもずっと逃亡したままじゃん
さっさと戻って来いチャンコロw

閣議決定されたってことはそれが学習指導要領にもいかされるんだけど?
んで、すべての学校が行政指導でも受けたのか?チャンコロw

内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあww

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

文句あるか?チャンコロw

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:02:42.19 ID:b/nKAwYt
左翼は誤解曲解の為に読む勉強をする。俺たちは本質を知るために勉強する。
この差はいかんともしがたい。左翼に生まれると不幸になる。
何しろ人を愛する事が出来なくなるからだ。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 01:29:10.80 ID:/AXZmwoz
お〜い、勅語が憎いチャンコロ
今度はこっちのスレか?

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 01:39:57.14 ID:7LB0jKdG
変態が言ってもなw

毎日新聞は日本と日本人に対する捏造されたヘイト記事を英文で世界中に配信していました。

■ 毎日新聞(英語版)から5年間も配信された変態記事一覧 ■ ⇒★「毎日新聞問題の情報集積wiki」で検索してください。

★この毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例

これらの記事は「毎日新聞」の英語版のサイト内の「WaiWai」という「家庭向けのコーナー」 で、全世界に向けて
5年間も発信されていた

▲副編集長の肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマ(★在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
「日本と日本人」を陥れる事を明確に意識して、こういうニュースを世界にばら撒いていました。
彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに無数に転載され、「日本人は女は売春婦、
男はその子供」と、差別的な嘲笑を 書き立てる道具になることを目的としてこういう記事を世界中に配信していました。

●「日本のある地域では小学校の女子生徒の売春が蔓延しつつあるという記事」(2002年7月27日配信)
●「日本人の母は、成績を落とさないために自分の子供にフェラチオをする」(2002年1月6日配信)
●「大阪の歯医者では、19歳の歯科助手が1万円で個室診療台の男性患者の性器を手でこする
特別サービスを行っている(2008年1月2日配信)
●「日本では人恋しい女医が、エッチな看護婦が、性欲と優しさをもって患者とセックスする」(2008年2月2日配信)
●「法の網をかいくぐって日本で性を売る方法」(2008年3月14日配信)
●「日本のマクドナルドでポルノ撮影? I'm シコシコ it!」(2008年4月28日配信)
●「日本の女子高生の55%は出会ったその日にセックスする」
●「エクアドルでは日本人が現地の子供をジャングルに放ち、それを銃でハンテングする」
●「小額で日本の少女を買春する方法」を紹介。海外大手サイトに掲載

このような捏造変態記事を英語で世界中に配信し、日本と日本人を貶める事をしていたのが「毎日新聞」です。

■東京大学ロバート・キャンベル教授の発言より■
「問題は、これが毎日新聞のサイトから流しているというところで、毎日新聞だからこれは本当の日本なんだと
世界の人は真に受けざるを得ない。
日本に対して世界の若い人たちは熱烈な視線を送っている。日本の社会の側面を伝えていくということに対して、
新聞社が責任を怠っている」

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 01:12:38.92 ID:42V1Zzh2
教育勅語12項目 社会契約論

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 01:16:15.81 ID:42V1Zzh2
教育勅語の12項目は ルソーの社会契約論を参考にした可能性が高い

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:25:57.74 ID:dsquXbN5
教育勅語には嘘をつくなという徳目がないから
安倍政権嘘吐きまくりw

723 :669@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:47:52.11 ID:IaDQY0as
五箇条の御誓文も、マッカーサーが激賞したらしい。
立憲君主としての理想を述べている。

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 04:45:28.08 ID:mw8ZIhGR
>>722
なら勅語関係ないやん
なにいってんだチャンコロ

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 05:08:00.48 ID:T4ZmyEli
天皇は国民の象徴なんだから何か問題でも

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:05:20.03 ID:8Z8SxqOz
 
「一部を取り出して否定」こそ詭弁丸出しなんだよボケ(´・ω・`)

戦後日本国憲法によると、天皇はイコール日本国、日本国民そのものなんだから、現代風の解釈では天皇の為に働く=国、国民の
為に働くこと、としか解釈できないだろ?これの何が問題なんだ?国民皆の生活や福祉の向上の為に働く事が、そんなに悪いことだと
言いたいのかね、自称リベラルのサヨクの皆さんは。

そんなんだから、反日とか馬鹿とかコケにされて、自尊心木っ端微塵に打ち砕かれて悔しい思いすんだぞ(笑)?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:10:25.72 ID:8Z8SxqOz
>>725
ホンソレw

現行憲法否定派が発狂するならまだ解るけど、憲法マンセー絶対護憲!改憲派はコロチュ!みたいな頭おかしいレベルの
護憲派が、天皇否定で教育勅語叩くとか、意味不明にも程があるんだよな〜。

それはつまり、日本が良くなる=僕たちの暮らしが少しでも良くなるように、という社会性を持った働きかたをすることは
日本人は許されないニダ!とか言ってるも同じだからね。

公務否定、ボランティア否定、ソーシャル活動否定。

これが反日やキチガイと言わずして、どう評価しろってよねぇ(´・ω・`)

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:12:57.67 ID:h+soFFb9
冗談じゃありませんよ。
何で俺ら日本国民一般のサラリーマンが天皇ごときのために

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:17:14.41 ID:E9F3nu2B
>>1
一部を切り出して否定してるのはおまえだろ、変態

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:28:54.53 ID:xfNhHcJf
一部を切り抜いて否定はゴミ新聞の常套手段。
臣民が一丸となって日本の平和を維持するのはフツー。
ていうか他の国で自国領どうぞどうぞしてるところがあるの?

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:46:23.98 ID:Xnw3zUTZ
教育勅語を教えていた戦時中の日本軍上層部が
沖縄戦以降どんな作戦を立てていたのかも
知らないキチガイがなんか喚いてるなw
国民一丸となって国を守るねえw

原爆を落としてくれたアメリカには感謝しかねえよw
あの程度の被害で済んだんだからなw

別に戦争で負けても戦争で死ぬよりは遥かにマシだわw
日露戦争でロシアは負けたがロシアが無くなったわけじゃねえし
日中戦争で中国は負けたが中国が無くなったわけでもねえ
そんなに死にたきゃ勝手に死ねよw
お前らみたいなゴミは弾除けくらいにさか使えねえんだからw

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:36:03.42 ID:mw8ZIhGR
>>731
チャンコロの妄想ファンタジーなんぞ知らんがな

内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあww

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

文句あるか?チャンコロw

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:37:56.01 ID:mw8ZIhGR
>>731
戦争で負けたチベットウイグルはてめらにジェノサイドされたもんな
原爆に感謝?
なにいってんだチャンコロ
内容活用はおkといってるしな、文科省も
チャンコロざまあww

教育勅語含めた教育により、五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

文句あるか?チャンコロw

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:43:07.48 ID:cXWNoQYW
>>3
ホント
肯定するにしても否定するにしてもな
毎日なんか一文だからな

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:43:29.28 ID:yJ5GmlBV
いわゆる12の徳目のうち、
最後以外は普通過ぎて教育勅語で言われんでもわかってることだよ。
教育勅語を使うって事は最後のを言いたいって事だろう。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:48:35.19 ID:mw8ZIhGR
>>735
いわれんでもわかってるなら文句いうなよ、チャンコロ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:57:01.70 ID:1NjQJh4c
韓国の社説みたいに
もろに矛盾が・・・・剥き出し。
本人は読み返してないよなぁ。
他のだれも気が付かない。
ヤバいよ物書きとしてな。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:11:53.27 ID:JFDkgz4t
>>731
基地外指導者ってこいつらのことか?
チャンコロw
ほんとにチャンコロは日本様に感謝しないとなw


蒋介石語録
「日本軍の進撃止めようとして堤防破壊したけど、全く無意味でチャンコロ100万人くらい河に沈めてもうた」
「まあいいや、日本軍のせいにするアル」

毛沢東語録
「世界大戦なんて起こっても気にしないもん。人口の半分くらい減るのはシナ畜の歴史じゃ普通だし」
「人口の半分が残れば上出来。人口の1/3残ればその次くらいに儲けもん」

南京での中国軍
「俺ら逃亡するけど、おまえら愚民も家捨てて逃げろよ」
「立ち退かないと銃殺刑だからな」

長沙での中国軍
「日本軍が近くまで来てる?よっしゃ、われら自慢の焦土作戦で街を焼き払うアル〜」
「え?デマだった?まいっか、チャンコロ数万人死んだけど」

満洲での張一族
「阿片は民衆が勝手に吸うのは禁止な」
「でも俺はおまえらチャンコロに強制して栽培させるし、俺は好き勝手にヤルけどな」


ま、こんな基地外独裁弾圧侵略国家、嫌われて当然だよな
暗黒大陸に引っ込んでろよ、なんでアパなんて利用してんだよ中国人w

【史上最悪の】基地外中国軍、堤防壊して民間人百万人水死させる【鬼畜軍隊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1471187732/

★中国人がチベット・ウイグル・世界各地でやったジェノサイド★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1470388963/

【中国】核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1241568688/

★中国による侵略の歴史を語るスレ★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1468247457/

【史上最悪の】中国共産党・中華民国・歴代王朝による侵略虐殺を語るスレ【虐殺国家】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1455946032/

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:12:52.66 ID:t6qoE/Ml
>>1
おまえらこそ、いつまでもこだわっているのはその一部じゃないのか。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:13:03.90 ID:W8Pq3OSl
この論説書いたのは在日朝鮮人記者だね日本語が全然理解できていない。
こんなのが日本に生息するって、反日エイリアンに占領された毎日新聞編集部だな。
朝日新聞に続いて毎日新聞も終わった。
両方とも廃刊する時間だ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:14:02.25 ID:sviKoLqU
一部だけを取り出すのはお手の物

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:14:23.03 ID:cS8K2j6l
>>1
日本のことは日本人が決める。

朝鮮人が口を出すな!五月蝿いぞ、汚獣め。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 00:49:36.21 ID:j9FDhfUV
ヒトラーの我が闘争にもいいこと書いてあるから
子供に暗唱させようぜ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:11:54.03 ID:PLa9LuI+
>>743
具体的にどこを暗唱させるんだ?チャンコロ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 19:43:38.04 ID:dOKvDgCg
 千葉県我孫子市でベトナム国籍の同県松戸市立六実(むつみ)第二小3年、レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件をめぐり、
リンさんの自宅周辺住民の取材をしていた報道関係者が、取材を断られて住民宅の外壁を蹴る動画がネット上で公開され、波紋を呼んでいる。

 動画は住民宅の防犯カメラに録画されていたもので、住民が自身のツイッターで公開した。記者とみられるポケットに手を突っ込んだ男性がインター
ホンで話した後、立ち去る際に後ろ向きで外壁を蹴る様子が20秒間映し出されている。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 19:49:03.83 ID:Wbpf72zz
タクマニア、ほんとにうれしそうだなw

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 19:51:06.23 ID:TaM6+Y4K
☓ 一部を取り出して肯定は問題のすり替え
○ 一部を取り出して否定は問題のすり替え

本当、毎日はバカ新聞だな
編集者がバカしかいない

271 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)