5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 19日のセウォル号引き揚げ、気象悪化で4月に延期[03/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:37:21.96 ID:CAP_USER
http://i.huffpost.com/gen/5171846/thumbs/o-SEWOL-570.jpg?7

海洋水産部は19日、引き揚げテスト後すぐ引き揚げの可否を決めようとしたが、20〜22日の気象悪化が予想され取り消すと18日、明らかにした。

オーストラリアの気象予報会社OWSは当初、16〜17日の気象予報で19日から2〜3日間は波の高さで1.5メートルの波はないと予想した。

しかし、18日夕方頃には気象が悪化すると予報した。気象予報は6時間単位でなされる。

これに伴い、セウォル号引き揚げは次の小潮期の4月5日頃、行なわれる見込みだ。

ソース:ハフィントン・ポスト(韓国語) 19日、セウォル号引き揚げ試みが取り消しになった
http://www.huffingtonpost.kr/2017/03/18/story_n_15444976.html

関連スレ:【韓国】明日セウォル号を緊急引き揚げか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489846656/

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:21:36.66 ID:1tIui5MX
>>1
アホだな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:25:13.53 ID:tYktOSrM
(朴クネ追い落としの材料の役目はもう終わったニダ)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:33:52.39 ID:YIjXhBWS
>>432
月の満ち欠けで半月(はんげつ)近辺狙いなので半月(はんつき)ごとにチャンスが来るのです
潮の満ち引きの関係ね

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 00:36:36.09 ID:YIjXhBWS
>>395
韓国の梅雨は7月

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 01:01:54.45 ID:h5waKpMn
この事業で賄賂受け取ってる奴がいてやがて発覚に3ウォン

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:33:27.72 ID:iGcsWrDh
無能国

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 04:04:03.59 ID:cwpMyrS7
結局 永久に引き揚げは無理ニダ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:49:48.23 ID:0fdt6Lk3
まだ生存者がいるかもしれんのだ
可能性はゼロじゃないから
遺族の気持ちもかんがえろよ
くそジャップ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:14:23.05 ID:nyiW2v12
>まだ生存者がいるかもしれんのだ

……いるの?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:26:30.69 ID:7YrtTv3H
パブロフの犬と同じで観測するまではどうとか
エラが覚醒して水中の生活に適合する可能性

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:37:05.02 ID:JCKVFhLG
>>443
それは韓国当局に言えやw

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:38:33.73 ID:7O7IJMR+
4月は花見で引き揚げ伸びるぞ 引き揚げ伸びるぞ 引き揚げ伸びるぞ♪

448 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:39:25.57 ID:x7okdNnt
>>443
何年経ったと思ってるんですかねえw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:01:14.60 ID:YFikn8sv
>>448


< `Д´><キャプテン・アメリカの様に、
      仮死状態になっているニダ‼
      
 

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:08:45.57 ID:m0/A2fqJ
>>448
えらで呼吸してるかもしれんよ

451 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/03/20(月) 14:21:53.82 ID:JgNViW7y
>>418
変型してガウォークとかバルキリーになってる?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:22:49.09 ID:dJdfTPqz
>>417
海水温度が0℃近くで、
尚且つ強いアルカリの泥を被れば、
白蝋化して原形を保ってるかも。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:27:29.55 ID:dRcda5px
○月に引き上げます。
  ↓
○○の問題があり、来月に延期します。

これの繰り返し。
・間違いが起こらないように最新の注意を払っている
・引き上げるメドなんんか立ってなくて、その場しのぎで逃げ回ってる
さあ、どっちだ?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:34:12.86 ID:wBWYK8Ij
日本の海洋工事会社に委託すれば、必要代金先払いで

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:35:13.90 ID:m0/A2fqJ
別の記事見ると面白い
「海水部の関係者は「OWS資料以外に韓国・中国・米国・ドイツ気象庁の資料などを参考した後、
引き揚げを慎重に行うために先送りすることにした」と話した。
意地でも一番近い日本の名前は出したくないようだな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 14:42:50.31 ID:6G71VM2y
>>450
パイレーツオブカリビアンにいっぱい出てたよね。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:25:30.67 ID:3lHNfk6A
>>まだ生存者がいるかもしれんのだ
>
>……いるの?

サルベージ各社は安価な切り取り案を出したのに、
空気室保護名目で中華サルベージへ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:29:46.41 ID:aAuOXt2m
>>456
フライング・ダッチマン号の船長みたいのが出てきたらすげーなw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:13:32.98 ID:1/26jayV
日本から盗んだ仏像の指を切り落として返却したら
セウォル号事件が起きて
溺れ死んだ奴の指がほとんど無くなってたんだよな
怖えよ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:17:38.27 ID:1/26jayV
>>433
ほとんどの死体は韓国産海産物になって
日本に輸入されてるんだろう

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 23:53:49.22 ID:wFRxpfF1
>>455
ワロw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:32:29.75 ID:rCIQdx9K
海洋水産部の準備が無駄にならないよう気象情報の精緻化を指示してほしい

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:54:07.26 ID:LHRqekZ+
>>169
朝鮮人が何がしたいかというと
一番は「嫌がらせ」
二番、三番も同じ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:05:22.38 ID:LHRqekZ+
今さら引き揚げてもどうしようもないだろ?
70年前の売春婦がどうのとか今さらどうしようもないだろ?

こいつらってこういう過去の終わった今さらなことがプライオリティ高い
これからの未来にああしようこうしようの夢を実現することじゃなくて
被害者特権でゆすりたかりのビジネスモデルが社会的承認得られてる限り
ノーベル賞とか先進国認定とか今後の経済発展とかからはどんどん遠ざかる

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:43:48.96 ID:gjwcX8hH
自分とこの目の前の海の時化具合をオーストラリアの気象予報会社におうかがいたてるとか
どんだけ発展途上国なんだよ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:45:38.97 ID:KI21Yeed
どうせ次も何かしらの理由でやらないんだろう?

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:02:16.18 ID:6ubOAjCO
引き揚げろ引き揚げろ言う人は
なぜ救助可能なときから
引き揚げなかったかの理由が知りたいんだろう
なにを見られたくなかったのかを

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:36:43.77 ID:920AGNJh
>>465
加えて狭いとは言え海に囲まれた半島国家(?)なんだぜ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:45:00.22 ID:u0ZQFIsC
>>465
延期の理由を他人のせいにするためだろ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:54:28.76 ID:w2STPRn4
>>467
それは気になる。日本かアメリカに助けを求めていれば何人か助かったらしいからな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:55:32.19 ID:w2STPRn4
こういった遺骨は手が骨折するまで窓ガラスを割ろうと叩き続け、地獄絵図らしいからな
ご冥福をお祈りいたします

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:57:21.01 ID:w2STPRn4
>>471
ふと思ったんだけど
韓国人ってこれをみて
ご冥福をお祝いいたしますとよんでねえか?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:04:28.10 ID:N7IlhHhA
なんで、地球の反対側の天気予報会社に頼むん?
韓国の気象庁を信じてやれよ(´・ω・`)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:04:43.70 ID:6ubOAjCO
>>472
よく日本の被災差に対してはそういうこと言ってるからな
人が言ってるのを聞いてもそう思うだろうな

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:14:34.21 ID:WdU9MJ37
>>473
逆張りで超高確率なのにねえ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:27:03.16 ID:gAz1rVYL
今まで何やってたの?

ロープでも編んでたか。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:10:20.79 ID:xWSOT7hh
>>445
それはシュレディンガーの猫だべ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:33:56.56 ID:YJGn8lof
準備に何日も何ヵ月も掛かるなら4月と言わず天候の回復待って引き上げ作業すればいい訳で、簡単に一月も延期したのはヤルヤル詐欺の証拠。
てもまぁこんな検証せずとも詐欺の国なんだけどな。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:05:50.03 ID:h9mxBp1a
天気次第だから予定がコロコロ変わるね。
今度は明日の試験引き上げで条件が良かったらそのまま引き上げる
と言い出してる。


「政府"明日、気象良好"..セウォル号引き揚げ詰めの準備」 2017/3/21

> 21日海洋水産部によればオーストラリア気象予報業者OWS
>(Offshore Weather Service)はこの日午前6時に引き揚げ業者
>上海サルベージと海水部に来る22日から26日まで最大波高
>が1.5m以下だと知らせてきた。 特に22日午前6時からは波高
>が1m以下に落ちて24日まで0.5〜1mを維持した。

> 22日午前6時予報にもこのような傾向が続けばこの日午前
>試験引き揚げをした後本引き揚げを試みることができる。
>海水部は本引き揚げを試みる場合、船体が水面位に浮上する
>時点を6〜8時間以後で見ている。 気象条件が良い場合、
>早ければ22日昼間には船体が水面上に浮び上がることができる
>わけだ。
http://hot-korea.com/tool/translation/result.php#aid-result

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:28:45.19 ID:Egk1/88T
>>479
WBCの日米戦よりこっちを見るニダ!

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:04:13.73 ID:MyRvPlT4
なるほど
WBCにぶつけてきたか
チョンはみんなこっち観るだろうな

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:34:12.74 ID:dEz2eyQE
「セウォル号、午前10時から試験引き揚げ開始
 1〜2m持ち上げた後 本引き揚げの有無決めるようだ」 2017-03-22 09:57:33
http://www.sedaily.com/NewsView/1ODGXLICER

現場はヘリやドローンの接近禁止になってるから
今後どうなるかは海洋水産部の発表待ち。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 17:46:28.62 ID:OAi80eHO
海底から1メートル離れました。


「【速報】午後3時30分、セウォル号1m引き揚げ成功」 2017.03.22 17:36:44
http://www.pressian.com/news/article.html?no=153775

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:02:35.61 ID:SgsIIzIX
>>477
おー凄いじゃん

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:03:26.78 ID:SgsIIzIX
アンカーミスだ、正しくは>>483

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)