5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】ゆがめられた事実をまるで真実かのように装う日本の教科書はファンタジー[03/27]©2ch.net

1 :シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/27(月) 11:05:40.69 ID:CAP_USER
「ファンタジーを教えようとするのか」「学問の自由がないからノーベル賞の見込みがないのだ」。2015年10月、
韓国政府が国定歴史教科書発行計画を発表した時に出てきた批判だ。韓国国民によるものではない。
日本ネットユーザーがインターネットに載せた皮肉のコメントだ。独島(ドクト、日本名・竹島)など
日本の歴史わい曲がますます激化していたときで、盗っ人猛々しさにもほどがあった。
教科書国際紛争が起きれば検定よりは国定が不利だ。国政は完全なる国家責任だからだ。
日本はそのような事実をよく知っている。敗戦後の1949年から国定を検定に変えた。
画一化された軍国主義集団教育を反省して未来に進むという名分だった。

それは真実ではなかった。まさに、子どもたちにファンタジーを教えようとする国は日本であることだけが明確になった。
安倍晋三政権が強く推し進めている修正主義歴史観が入った教科書がその極みだ。形式こそ検定ではあるものの、
出版社は文部科学省が提示したガイドラインを徹底的に従っている。ゆがめられた指針に、
文句をつけることも、自律を主張することもなかったため、ファクトと解釈がちぐはぐだ。
検定の仮面をかぶった安倍教科書の二つの顔だ。

安倍政権は緻密(ちみつ)で執拗だった。2014年教科書検定基準を改正して政府の見解を記述するように規定した後、
「学習指導要領」の解説書の内容を変更した。竹島は「日本固有の領土」「韓国による不法占拠」と記述するよう念を押した。2
014年小学校、2015年中学校、2016年高1教科書はこのようにして作られた。そして今月24日、
高2用教科書でピリオドを打った。21世紀型「新帝国主義」教育を夢見ているのか。

もちろん、他の国々も歴史教科書には格別の気を払っている。恥ずかしい過去は縮小し、誇らしい歴史は拡大しようとする。
それでもない事実を作り出して他人の領地まで云々することはない。ところが日本はごり押しに飽き足らず、
うそがばれそうになると資料を持ち出してきた。「1877年竹島に該当する島は日本と関係ない島だと判断した」という記録も
一部教科書から外された。植民支配と戦争犯罪を隠し、
慰安婦問題に対して「両国が最終的・不可逆的解決に合意した」と書いた教科書もある。

韓国からの抗議に日本は目と耳を閉じている。事実をゆがめ、ゆがめられた事実をまるで真実かのように装う
安倍教科書はファンタジーだろうか、新しい未来だろうか。近代歴史学の創始者レオポルト・ランケは
「人間に対する知識の総体である歴史は真実であってこそ美しい」と言った。日本の学生たちは真実を知るべきではないだろうか。

ヤン・ヨンユ/論説委員
中央日報日本語版 3/27(月) 9:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170327-00000008-cnippou-kr

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:07.08 ID:IZDvtHkr
さくら荘のペットな彼女か?

13年頃に騒動になってたな

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:07.16 ID:GBUA+yXV
ボケ防止にパチンコだ
つうかネトウヨもやってみろよ
食わず嫌いと一緒やろ

955 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/03/27(月) 13:10:14.24 ID:g36TJEQb
>>943
いや、頭と指先同時に使うから良いらしいで?
明日は雨かなぁ

>>944
手積みでないとリハビリにならんねん

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:20.30 ID:d4Vyu5QS
>>944
3DSじゃ駄目かな?w
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000029955

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:21.06 ID:mifnXUc3
こんなのが反論になってると思う程度の知能だから、
ノーベル賞一つ(科学部門)取れないんだよ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:24.49 ID:6kXgSzOi
マトリックスで言えば仮想世界しか知らないのが韓国人
現実を知っているのが日本人

959 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:25.31 ID:h17Y3drw
>>945

友人のおかゆまさきに流れ弾が飛んでった。

960 :チームワンコリア@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:10:42.80 ID:ZdGS8HkU
>>912
介護には音楽療法や散歩療法や動物療法などありとあらゆる療法がある。パチンコ療法もパチンコ業界や介護業界の専門誌を見ればあると思うぞ

961 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:02.64 ID:M3utrT5A
>>949
音も凄いのか…。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:05.16 ID:Shu647Vp
954

ボッタクリ朝鮮球技は断固として拒否。
ゴト師をたくさん派遣してあげるからそれで良いだろうw

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:07.38 ID:7N1DkwBa
>>1
これが

呪われたDNA、韓国人っていうヤツだね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:07.38 ID:9A7jS2eb
>>943
テトリスとか三つ並んだら落ちるやつでいいんだよ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:10.16 ID:8uOVCfGZ
>>955
もーぱいすれば大丈夫!

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:17.78 ID:JTV+rjpX
次に御送りする曲は

宇宙,起原&火病 で
“宇宙のエラファンタジー”です

それではお聴きください どうぞ〜♪

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:19.48 ID:VO4uzGLb
>>910
光の点滅でテンカン様発作も結構起こしてるみたい>パチンコ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:19.74 ID:IOwXyxTH
お前らはウリナラファンタジーを地でやってる癖に

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:25.45 ID:IZDvtHkr
パチンコ療法なんざ論文で見た覚えないわ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:27.28 ID:2oK7mIC8
 
ボケ防止には38式歩兵銃でしょ
 

971 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:31.61 ID:h17Y3drw
>>954

「パチンコ」という遊戯自体は否定しない。

ただし「パチンコ屋」と「パチンコ業界」は消滅しろ。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:32.66 ID:1vLQEwG+
韓国に配慮しすぎていたのを正常に戻しただけ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:34.34 ID:yuldLfXH
>>926
原作だとただのお粥だったのがアニメで唐突にサムゲタンに改変。
『うちでは特別な時はコレなんだw』
風邪で食欲無い人間にサムゲタンってなんですかーーーっ!w
で炎上

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:43.12 ID:d4Vyu5QS
>>960
パチンコ療法でググったら、パチンコ依存症の
治療がトップに出てきたぞw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:42.64 ID:USvcUVn1
>>42
Koreanの編纂したこの地図って、縮尺が何かおかしい。日本列島が小さく縮尺されているね。朝鮮半島がこんなに大きくないだろww

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:11:49.44 ID:QCxhD6qT
李承晩が騒ぎ立てなかったら「なにそれ?」だった竹島を
まるで昔からの日韓問題だったように話を歪めたのは韓国ですよね?

977 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/03/27(月) 13:11:51.51 ID:g36TJEQb
>>959
あらま
傍迷惑な

978 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:07.79 ID:AuKHokQX
>>965
高校生の時、右手でも左手でも完璧やったわw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:20.68 ID:6fsKHnum
>>958
あいつらガルズオルムじゃね?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:28.35 ID:8uOVCfGZ
>>973
そもそもサムゲタン何それ?
いきなり流れぶった切られてポカーン

981 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:30.49 ID:h17Y3drw
>>970

爺限定ですがな。

982 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:33.21 ID:M3utrT5A
>>955
爺の中に房州さんみたいなのがいたらどうすんだ(笑)

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:48.52 ID:Hf6kd2+C
日本の教科書は事実の羅列


韓国の教科書は自分本位


これはアメリカで発表されている

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:49.78 ID:Shu647Vp
960

パチンコ雑誌そのものがもう休刊状態だけど?
ボケ防止は在日コリアン狩りだよ。
一人ナンボと言えばジジババ目の色変えて狩るぞ?
お前に100万円と懸賞金出たらお前死ぬぞw

985 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/03/27(月) 13:12:49.42 ID:g36TJEQb
>>970
本当の事を言うとぐんぐつのおとがーって来るぞw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:50.92 ID:XtxUU8VJ
お、おま
おま、おまいう〜

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:55.63 ID:EDdFQRyL
>>960
介護業界のことはわからんし、パチンコ業界誌も見たことないし、ケチケチせずにサイトの一つも教えてくれると助かる。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:55.77 ID:9A7jS2eb
>>954 お巡りさんが公務で経営してくれたら考える

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:12:56.09 ID:GBUA+yXV
パチンコ屋やパチンコ業界が潰れたら
多くの日本人に迷惑がかかる

990 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:13.61 ID:AuKHokQX
>>971
昔駄菓子屋で売ってたよね?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:15.79 ID:8uOVCfGZ
>>978
白とか簡単!

992 :海賊光 ◆OraIuMpdbc @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:18.29 ID:h17Y3drw
>>977

一時サムゲタンまさきと呼ばれていたらしい。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:37.46 ID:2oK7mIC8
>>990
スリングショットじゃん………

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:38.37 ID:IZDvtHkr
掛からんぞ?他の業界へ流れるだけだしな

995 :チームワンコリア@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:45.85 ID:ZdGS8HkU
>>904
シネちゃんは繊細で怖がりな小動物みたいなかわいさがある!ネトウヨのには分かるまいて

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:53.22 ID:cxDi6Acm
はいはいお前らはバカ 以上

997 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:13:59.19 ID:AuKHokQX
>>991
パ・イ・パ・ン

998 :レッグウヨ@チームヤマト ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/03/27(月) 13:14:21.15 ID:g36TJEQb
1000?

999 :Dr.マンハッタンジョーク@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:14:24.79 ID:jdaNIzco
>>978
おねーさんのイーピン?

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 13:14:27.14 ID:IZDvtHkr
↑禿

1001 :1001:Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2時間 8分 48秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)