5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】兵役拒否のパクさん「兵役拒否者のネット公開は人権侵害だ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2017/03/29(水) 12:25:13.04 ID:CAP_USER
「兵役拒否者のネット公開は人権侵害」

 今年2月23日、兵務庁はパク・サンウクさん(23)に「兵役義務忌避者の人的事項などの公開事前通知書」を送った。兵務庁は、軍隊入営通知日の昨年12月26日に訓練所に行かなかったパクさんを「現役入営忌避者」と判断した。特別な理由がなければ、今年末に名前や年齢、住所などの個人情報をインターネットに公開するという内容だった。

 パクさんは「良心的兵役拒否者」だ。宗教的理由ではなく、平和的信念に従って兵役を履行しないことに決めた。28日、ソウル光化門(クァンファムン)広場でアムネスティ・インターナショナル韓国支部や軍人権センター、戦争のない世界、参加連帯が主催した「兵役忌避者の個人情報身元公開中止を求める記者会見」で、パクさんはマイクを握ってこう語った。

「忌避とは何ですか? 怠け者であるがために、外部でやらなければならないことを、故意に回避することをいいます。国家が国民を保護するという名分の下、凝り固まった兵営国家を形成し、自国民を虐殺して、傭兵として派兵しています。防衛産業の不正と疑問死に汚染された軍隊こそが、本当の忌避に満ちているところではありませんか?」

 パクさんは今月、兵役法違反で起訴され、裁判を控えている。特別な理由がなければ、パクさんは6カ月間を刑務所で過ごさなければならない。また、他の事情がなければ、今年の年末に「兵役忌避者」との理由で名前と住所などの個人情報が公開される。

 また、他の兵役拒否者である参加連帯幹事のホン・ジョンフンさんも同じ境遇にある。ホンさんも、同日の記者会見で「裁判中の当事者の身元を公開することは非常識的な仕打ち」だとし「個人の良心と信念を認め、代替服務制を導入しなければならない」と話した。

 昨年から兵務庁は「兵役忌避者」の名前と年齢、住所、忌避の要旨などの個人情報をネットで公開し始めた。国防部は特に、高位層の兵役義務忌避を予防し、誠実に兵役を履行する社会的雰囲気を拡散するため、個人情報公開制度を導入した。

昨年末には兵役法改正案が発効された2015年7月から12月まで、理由が明確ではない兵役忌避者237人のリストを初めて公開した。

しかし、「戦争のない世界」は「237人のうち、少なくとも160人以上がエホバの証人の兵役拒否者に該当し、同制度の対象者の多くは兵役拒否者」だとしたうえで、「侮辱を与えることで兵役義務の履行を強制するという趣旨のこの制度は、刑務所に行くことになっても、良心の命令に逆らうことはできないという兵役拒否者にとっては、何の効果も持たない」と指摘した。

 同日の記者会見で、韓国アムネスティ韓国支部幹事のパク・スンホさんは「国連自由権規約委員会は韓国政府が代替服務の機会を与えず、兵役拒否者に懲役刑を課すことは規約違反だと指摘しながら、もはや“兵役拒否そのものが権利”と言えるほど、兵役拒否問題を韓国政府が発展させた」と皮肉った。

さらに、「韓国政府がやるべきなのは、個人情報の公開というさらなる人権侵害ではなく、国際社会で韓国が約束したことを履行すること」だと話した。

パク・スジ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00026924-hankyoreh-kr

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:54:12.69 ID:PX+BqC1k
韓国兵務庁、ついうっかりして
高齢在日も兵役義務にしてもいいのよ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:56:58.46 ID:iy6oNNf0
>>464
うっかりメスチョンも徴兵しちゃっていいニカ?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 04:33:02.23 ID:aqsXFQMI
>>465
一家で兵役ニダ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:37:24.37 ID:I5hRqtf7
>>466
韓国籍持っている在外韓国人家族のうち一人でも兵役逃れがいる
または韓国への納税を怠っていた場合は家族全員が兵役または懲役

韓国兵務庁およびムンジェイン大統領へ
今すぐ上記内容を兵役法に追加を要望します

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:44:25.72 ID:sut48clV
犯罪者のくせに何をいきがってんだ?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 08:43:16.97 ID:KizW+mZv
パクさん、キムさん、リさんばっかなんだから別によくない?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 22:44:43.48 ID:/lyHLnaE
本名だけなら在日には痛くも無いな
通名と年齢、住所、他もろもろ情報公開して欲しい
誰が在日か丸分かりになる

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 05:49:43.04 ID:KxRLZlch
>>470
そして誰が密入国の子孫かもな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:31:34.67 ID:ZXwbWCmj
 ∧_,,∧  ∩
<丶`∀´> 彡 差別をやめろ!在コも徴兵!
   ⊂彡

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:39:56.16 ID:qDy008wH
徴兵は強制徴兵 反対しないのか?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:45:38.21 ID:GNSwdbz6
反対したところで捕まって掘られます。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 10:48:11.24 ID:4hfqGrp1
在日の心なんだと思ってる

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:13:02.57 ID:Mv6EVTc9
自分の意志で生きていけない朝鮮操り人形の在日に心なんてないやろw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:25:14.29 ID:7v51Q1ud
人間じゃないじゃん

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:25:22.00 ID:gDAS0bH+
>>475
愛国心だろ?
やっぱ兵役に行かないとな

      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ♪捧げよ〜捧げよ〜 アナルを捧げよ〜
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 02:53:45.07 ID:eK7SWSAB
>>475
兵役逃れの裏切り者
本土チョンに対して心が痛まぬか?
密入国の子孫
配慮は二世まで更に居候させてくれる日本様に対して心痛まぬか?
違法な反政府活動をする人々
【東京新聞】共謀罪、違法な反政府活動をする人々が対象になる可能性はないか 心配だ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495076828/
反政府運動する市民団体
【神奈川新聞】共謀罪の矛先が反政府運動する市民団体に向かうかもしれない 廃案すべきだ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495042035/

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 03:20:59.65 ID:RR6zjO/Q
松井秀喜か

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 03:32:48.46 ID:Zj5i7k/1
>兵役法
ふむふむw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 06:07:32.89 ID:DjfTosEM
韓国人:「兵役は嫌ニダ〜」

韓国人は可哀想なので北朝鮮の核で韓国を火の海にして韓国民を楽にさせた方がいい

そして地獄に落ち永遠の苦しみで償いをさせないといけない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 07:38:30.05 ID:CDwXIDxi
在日は長年のツケをケツで払うのです。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 10:23:26.03 ID:RPr315ZI
ケツのツケ
ケツを突け

逆から読んでも同じだな。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 12:34:17.15 ID:eK7SWSAB
個人情報公開だけですめばいいがな
恨の国だからな

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 13:29:36.96 ID:jgBdiHsK
単なる頭数に人権?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:36:39.62 ID:rlNVwVqk
公開された後で兵役に行ったどんな目にあわされるか分からんぞ。さっさと入隊しておけ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 17:16:06.25 ID:eK7SWSAB
>>487
名前バレしてるホロンなんて悲惨だよな
兵役祭で名前明かした林君とか

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:56:14.60 ID:3RVlkyW9
韓国国家が消滅しないうちに
兵役を済ましている在日は勝ち組

韓国国家消滅後の在日の扱いは
北朝鮮基準の長期に渡る兵役か
中国の奴隷だろう

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 09:00:20.23 ID:cJQjCl6x
>>1
愛国心無いニダ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:31:16.89 ID:Im/GM65F
在日はなんで兵役行かないんだよ?
おまエラもエホバなんか?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:35:37.22 ID:Lgqs6FEN
まあ韓国だしな、こういう晒してリンチって大好きだから

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 23:36:51.07 ID:U8R+ARBt
良心的兵役拒否とやらは慰安夫としてつかえばいい

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 04:45:20.06 ID:N2fORKX8
風船と戦う簡単なお仕事です
衣食住ジングルベル付き
【韓国】風船に機関銃90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有の北におびえる?[5/25] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 06:43:45.02 ID:RF+GoB/O
在日の徴兵逃れも公開するニダ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 06:48:56.24 ID:6sYPSd5L
つか亡命すればいいんじゃね?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 06:54:32.20 ID:1rBauzNw
忌避しなければいいじゃんw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 07:31:31.00 ID:uD1dO5HA
南北戦争始まったら政府は在日向けに「戦争終結後、日本に帰化していない朝鮮人の方々は祖国に戻っていただきます」と通達してほしいな。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 11:49:58.00 ID:yx7UMrna
在日2世まで兵役配慮というのを無視して公開するといい
もう韓国は経済含めてすべて崖っぷちだしな

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 12:13:06.03 ID:Q2BrQnSw
(´・ω・`)男でも、毎晩ホモレイプされたら死にたくなる?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 12:23:10.90 ID:Do2DwSdl
本土の韓国人からすれば そりゃ怒るわな

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 20:45:46.02 ID:HDqo0ucc
☆☆☆
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 21:36:11.81 ID:feDSmwQS
>>502
ベーシックインカムを導入したら在日にも払えってか?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 00:25:22.69 ID:3UQl8wBx
まず在日の生活保護廃止からだよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 00:34:58.84 ID:dvNyLuCe
在日がいる限り ベーカムにはならないよ
ベーカムは、不法滞在者の温床になるらしいから

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 05:33:37.11 ID:Urd8n+2u
>>505
既に不法な人々
違法な反政府活動をする人々
【東京新聞】共謀罪、違法な反政府活動をする人々が対象になる可能性はないか 心配だ [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495076828/

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 09:27:06.44 ID:ISUHvgnS
>>506
違法な反政府活動をやる奴はテロ等準備罪の対象だろう
背後関係によっては外患誘致罪も視野に入れるべき

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 10:49:02.75 ID:HvoLrT90
徴兵制がいやなら、お得意のローソクデモすればいいのに

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 20:46:44.93 ID:ISUHvgnS
                     ∧__∧
 ここにローソクを刺すニダ> <`∀´ >
                    (⊃⌒*⌒⊂)
                     /__ノωヽ__)

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 21:23:09.13 ID:Urd8n+2u
有事は近いぞ在日諸君
【韓国】 過去に2回延期した戦時作戦権還収、可能な限り早期に取り戻すべき/ハンギョレ新聞社説[05/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495881611/

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 21:26:03.93 ID:utIdFWIl
出来れば在日の分は日本語で日本人にも分かるよう住所・氏名・通り名まで公表してもらいたいな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 09:20:31.43 ID:hLzSeTMw
在日に人権はないの?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/28(日) 11:52:34.02 ID:teNZZRs/
>>512
義務と人権は関係ない
もし兵役義務が人権を侵害していると思うなら法律の改正を祖国で訴えたらいいんじゃないか?

何もしないで喚くだけなら単なる法律違反者(義務の不履行)だろ?

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)