5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現代自動車】走行中にエンジンが止まる  「シーター2エンジン」欠陥、米国に続き韓国でもリコール[4/7] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 13:47:39.22 ID:CAP_USER
韓国国土交通部は現代車が製作した車のエンジンで欠陥が見つかり、5車種の計17万1348台をリコールすると7日、明らかにした。

現代車は2015年、米国でシーター2エンジンのリコールを実施したことがある。しかし、現代車は当時「米国でのシーター2エンジン問題は、特定の生産工場(米アラバマ州)の加工過程で発生した事案で、韓国内生産・販売車両には問題がない」と釈明したことがある。

国土交通部は、シーター2エンジンが搭載されている現代・起亜車の一部モデルで摩擦熱によって接触面がくっつく「焼着」現象が生じ、走行中にエンジンが止まる現象などが発生しているという消費者の申し立てやマスコミの報道が続き、昨年10月に製作欠陥の有無に対する調査に着手した。

調査を担当した交通安全公団の自動車安全研究員は2013年8月以前に生産されたシーター2エンジンで焼着現象が発生しているという事実と共に、製作欠陥である可能性が大きいという結論を下した。

2017年04月07日16時33分
[ 中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/837/227837.html

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:45:23.63 ID:9csClSpj
ネトウヨは悪口しか言えないのか。
不具合くらい日本の企業でもあるのに。
興味があるのは韓国の事ばかりwww

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:47:17.70 ID:unCH4oed
>>574

ジー…
|ヽ¶
|゚),:〉        _
|:::::.)       /〜ヽ
|:ノ||       (。・-・)
| Ж        ゚し-J゚

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 20:49:05.06 ID:j3ygLP0U
俺はパズー派。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:01:54.36 ID:CfyeEoI1
人類のために消えればいいのに

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:28:31.84 ID:jgnZcHK/
エンジンブロックの素材を適当に作ってて膨張収縮を繰り返してたらボアが歪んでくるとかは?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 21:32:53.21 ID:MWajd1sl
2サイクル
混合ガソリンでOK

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 23:27:53.69 ID:X0hxR5E1
ちゃんとパクったニダ
パクり元を作った日本人が悪いニダ
ってやつか

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 02:35:12.80 ID:6IuX6Hl1
>>580
焼玉…

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 10:36:20.46 ID:iTsduPTv
>>575
50年前でも無かった不具合、組み付け工程でクランク返品されるw
>>579
クランクシャフトを適当に作ってたから起きた不良品、エンジン交換コースの不良品
>>580
クランクピンの不具合だから混合でも最高級のOILでも無理

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:40:59.22 ID:ZPkzn36x
>>579
戦車、戦艦、潜水艦、ヘリコプター、高速鉄道も奴等が作るモノは全部それが問題
金属は結晶だから同じ成分でも作り方で粘度や剛性が変わってくる
鋳物でもチルド鋳鉄とか、単体の部品で外側は硬く内は粘度を高く作ることができる
そうする事で摩耗に強く、かつ脆くなり難くできる(普通硬いモノは欠け易い)
奴等は、成分と形だけ真似して「こんなのウリにも出来るニダ」とやるが
日本製とは似て非なるモノ

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 13:17:29.78 ID:GZW2+jLd
水車もまともに造れないんだろ?w

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:12:30.40 ID:N9VXVR29
低脳在日はアルミが燃えることすら知らない低脳韓国サルだしなあw
在日をみれば知能が劣る動物に過ぎないことが良く分かる。

韓国人はソウル大学出ても算数の九九も出来ないバカだぜ。
2×6=も答えられない低脳動物。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 18:16:47.46 ID:1f1xM4KZ
エンジンどころかタイヤも満足に作れない朝鮮サル

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 14:47:41.57 ID:93hVvd7H
>>584
そういえば韓国にはXRFメーカーはあってもXRDメーカーは無いんだよな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:14:41.57 ID:YuOljB7Q
  
【韓国】 現代自動車が2013年開発「シーター2エンジン」に焼き付く「焼着」が多発でリコール 2017/04/10
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491626859/589
現代自動車が2013年に新開発した「シーター2エンジン」が搭載されている現代
自動車や起亜自動車でピストン摩擦熱で接触面がくっつく「焼着」現象が生じて、
走行中にエンジンが止まる現象が多発する欠陥問題を受けてリコールした。
  

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:41:39.80 ID:icgo+jPn
雨漏りも直せないウリナラアホ車

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:44:34.29 ID:/ICKcQbw
焼き付きは珍しいな、無理なチューニングでピストンが溶けて穴空いたりはあるな。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 23:52:29.41 ID:FbJv5icO
エンジン載せ替えだろ?
いったい、いくらかかるんだよ

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 00:11:55.89 ID:R2X186hH
あらあらやっぱり。
米国向けだけがクレーム対象と10日前まで言ってたくせに。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 03:06:29.03 ID:prxdJRs+
>焼き付きは珍しいな、
予兆無しで突然焼き付くっていうのは普通無い

構造欠陥か部品破損でシリンダーに傷が入り、
設計外の無理が掛かるのを無視してぶん回すからシリンダー側が壊れ焼き付き

そういう意味じゃメーカー開発のエンジンはたっぷりマージン取ってるし、
どんな事になったら壊れるか良く研究している>韓国車を除く

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 07:21:34.63 ID:28FJzRcc
リコールってどうやって直すんだろ
エンジン乗せかえとか?

製造ミスでエンジンの焼き付きなんか聞いたことがない

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 07:27:47.48 ID:IOLO/0FA
また日本が訴えられるな
手本にしたのは日本のエンジンだから

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 21:11:58.04 ID:1xWA9LUE
 
【韓国】 国土交通部、リコール命令を拒否した現代自動車財閥に24万台の強制リコール措置 2017/05/12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494574914/42
財閥が政府や司法より権力を持つ韓国社会では、政府のリコール命令に従う
必要など無いのが韓国の現状である。

現代自動車の主な欠陥とは
・突然エンジンが止まる
・突然タイヤやホイールが走行中に外れる
・突然ブレーキが走行中に効かなくなる
・燃料ホース欠陥で走行中に突然発火
・サイドブレーキの不良

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 21:26:14.29 ID:y5astqUx
>>585
樽も作れませんが

599 :セイラ・マス・大山@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 21:37:19.51 ID:J6m6K8rr
冷却水の通路が悪くてシリンダー歪むとかか?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 06:12:13.80 ID:mzT0EEEz
エベンキシーター

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 03:45:20.59 ID:JE1Amikv
現代自動車、突然タイヤやホイールが走行中に外れる。

原因をタイヤの責任にするが、
それでもタイヤホイールごと走行中に外れる。

韓国に行くとタイヤが外れた光景をよく目にするのはこうゆう理由。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 00:35:19.14 ID:ajaLCfPM
>>601
ホイールごと外れるのは、韓国製ハブボルトの強度が問題なのだと思う
韓国には冶金技術がないから、金属製品の強度が全くない
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1pGLrKVXXXXbNXXXXq6xXFXXXy/Railroad-Rail-Spring-Steel-Fasteners-Clip.jpg
こういう鉄道のレールを留めるばね鋼クリップも、奴等が自分で作ると電車が通る度に折れてしまって使い物にならないので
中国から輸入している
馬鹿だから、金属の強度や性質を考えないで、形だけだいたい同じにできたら
<丶`∀´> 「ウリにもできたニダ」
と思ってしまうw

ちなみに、ホイルナットをオートバックスとかで売ってるピカピカのメッキのヤツに替えてる人とかよくいるけど
日本の車メーカーの純正で採用されてるナットの方が遙かに強度が強いから
量販店や、通販の安物と替えるのは止めた方がいいよ
命にかかわるモノなので

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 12:14:08.58 ID:qeL1KNAb
韓国に行くとアルミホイールが割れた車をよく見かける理由・・・

【韓国】 現代自動車・起亜車「K7」の韓国製アルミホイールが時速50kmで割れる 欠陥でリコール (写真あり) 2014/06/05
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/06/04/2014060401121.html
現代・起亜車の大型セダン「K7」が時速50kmで走行中に飛んできた石がホイールに当って?
アルミホイールにひびが入ったと思った。ホイールが割れて大事故になると現代・起亜修理
センターでホイールを交換した。ところがさほど時間が経たずに、再びホイールにひびが入
ったこれは問題だ。ホイールが壊れると高速道路でホイールが割れたら大事故につながる。

現代自動車で製造販売した「K7」のアルミニウムホイール(19インチ)が走行中にひびが入る
可能性があるとリコールを明らかにした。原因はアルミニウムホイール製造工程で、不純物
や気泡などでホイールに欠陥があるとして、リコール実施を明らかにした。 リコール対象は
製造された「K7」全て。   <朝鮮日報 2014/06/05>

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:14:24.58 ID:jNPHI9Kf
一度アメリカ人の工作ミスのせいにしてリコールしたシータ2エンジン
この前、韓国で強制リコールに発展した内部告発者の文書がNHTSAにも提出されていましたが、ついに
今月18日から、アメリカのNHTSAで再調査が始まった模様

http://mobile.reuters.com/article/idUSKCN18G094

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 15:17:31.67 ID:SPefqV/f
普通に動かす事すらできないとか、さすが朝鮮製だな

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:17:42.96 ID:e60TDZtg
止まるんだから暴走はしないニダ。フェイルセーフニダw

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 16:43:17.31 ID:L/BkB52x
三菱のワールドエンジンの改造品だろう?
バカチョンは手を加えるな

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:53:07.79 ID:SDNzTUVS
鋳造アルミホイールかあ、リスクあるよなあ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:52:43.66 ID:NKVvW0/4
こないだは、起亜車のハンドルが外れたんだろ。

売り出す前に、しっかりと試験しないのかねえ。
国産兵器でもまともな試験もしないで配備してしまう。
孫元一型潜水艦でも、第1号での問題究明もしないで第2、第3、第4号まで作ってしまう糞馬鹿だよ。
そうでしょ、李俊揆大使!

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 23:54:58.68 ID:ujvTIbB1
現代自動車はエンジンを落すような車だからなあ。
それにエンジンが道路に落ちているのを見かけるのは韓国だけだぞ。
ちょっとした事故でも簡単にエンジンが外れてボンネットを突き破ってす飛んで道路に転がっている。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 23:58:17.28 ID:XKCRNvwl
車輪も作れないミンジョクが自動車の時点で笑止千万ですのでね

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 00:00:56.91 ID:okHUHSKO
>>45
ようやくそこまで追い付いた
と、褒めてあげるべきだ

凄いじゃないか 韓国

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/26(金) 00:03:59.06 ID:4qsj+/pH
走行中に焼き付いてエンジンロックとか
高速で起こったらかなり危険

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 11:09:21.77 ID:4ozq2XZO
>>1
リコールして何直すんだろ?
レブリミット下げる位しか対処出来なそうだけど

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 20:32:28.80 ID:3jXCqPtL
現代自動車はエンジンオイルに韓国製のニセ物オイルを使っているから直ぐに壊れるんだよ。

【韓国】韓国軍機や軍艦の相次ぐ故障、安物のバイク用潤滑油が原因だった=韓国ネット「不正納品した男は北のスパイでは?」[05/29]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496021171/l50

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 21:37:07.51 ID:jWWbGmW6
>>614
お役所がうるさいから直したふり
スパナでヘッドをコンコンって叩いてあとは茶飲んでタバコ吸って作業完了
じゃないかな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:36:03.55 ID:SFk66lgc
  
【軍事】 韓国、K2戦車のパワーパックが無いので100台が倉庫で寝たまま 2017/05/30
http://news.joins.com/article/21619397
世界最高性能の名品戦車と世界から絶賛されたK2黒豹戦車の追加生産で韓国政
府は苦境に陥った。

2015年末から第二次生産100台のエンジンは韓国国産パワーパックを使用する予
定で進んでいた。しかし、この100台分の国産パワーパックがダメで生産に入れて
いない。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:36:34.31 ID:AuvizLtP
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:43:46.25 ID:S1WGVxFc
止まるんなら問題ないじゃん 止まらない方が面白いのに 
エンジンが止まったらパワステやらブレーキサーボ効かなくなって事故まっしぐら
ちゃんと即死できる速度でエンジンストップが理想的だな〜w
どうせ死ぬのチョンだから全く問題はないよ ケンチャナヨーってなwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:50:33.18 ID:C9TMM2z4
>>545
三菱だよ。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 16:40:43.04 ID:/Qvzs5+k
燃費向上のためのアイドリングストップが誤作動しただけニダ!
大げさニダ!

たまたま走行中に起きただけニダ!
精度が低くてエンジン焼き付くなんて
有り得ないニダ!

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 16:44:10.50 ID:zQlKaoqH
滅びの言葉を使ったんだ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:00:55.93 ID:Bmn9xUod
暴走の次は、止まるのかよw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:12:52.40 ID:/Qvzs5+k
>>620
三菱に謝罪と賠償を請求するニダ!(^-^)v

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)