5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウルからヨボセヨ】精強・韓国軍はどこへ? 兵士の作戦参加に親の同意が必要なの? 世論も嘆く“気配り”韓国軍の「軟弱化」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ガラケー記者 ★@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 16:00:22.22 ID:CAP_USER
韓国軍で最近、笑えない話があった。

北朝鮮と対峙(たいじ)する前線部隊で、地雷除去作戦を実施するに際し兵士の親に手紙を送り、作戦に息子を動員していいかどうか問い合わせ“同意”を求めたというのだ。

万一の事故に備えたものだが「軍が作戦を行うのにいちいち兵士の親の承認が必要なのか!」と、世論は軟弱化?した韓国軍の現状を大いに嘆いている。

軍の規則ではなく担当部隊の指揮官の“善意”だったというが、事故が起きると家族やマスコミがうるさいため指揮官たちが保身に走る傾向があるのだとか。

息子を軍隊に送っている家族の話で、息子が休暇を前に部隊で不始末をやらかし“営倉入り”の処分を受け休暇中止になったため、不満の母親が部隊長に面会を求め抗議したという例も耳にした。
民主化風潮もあって部隊では近年、部下への気配りのほか兵士の親に定期的に電話やメールを送り「息子さんは元気でやっています」などとご機嫌伺いする指揮官が多いとか。

国民皆兵の徴兵制で、しかも少子化でこれまでになく“息子大事”になっているため軍隊でも親への気遣いが大変なのだ。

ただ、いくら民主主義が大好きな韓国でも、軍隊にまで民主化をもち込まれてはまともな作戦も訓練もできない。

往年の精強・韓国軍はどこへ?である。

産経 (黒田勝弘)
http://www.sankei.com/column/news/170408/clm1704080004-n1.html対策
★1 04/08(土)13:13
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491624812/1-?v=pc対策

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:01:17.25 ID:RUk2FbqB
抵抗しない弱いものにしか強くないだろ
何勘違いしてるんだ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 17:11:40.75 ID:i2BUf6pq
>>35
ナイス!w
黒田って、コメントする時、なんで口ひん曲げて話すんだろね。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 11:44:27.12 ID:J3V6dWb3
兵務庁は Youtube のアカウントも持ってるんだね。
https://m.youtube.com/user/MMA15889090

祖国から何十年も離れなければならない境遇の
在日同胞もリアルで現場を知ることができるよう、
IT先進国ならではの素晴らしいご配慮ですね!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 03:54:14.54 ID:+zGU7Imv
在日なら同意の必要がないな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 09:17:05.29 ID:UTUL459C
朝鮮戦闘の戦闘激化するんだから
在日全員徴兵して備えろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 20:58:35.64 ID:+zGU7Imv
徴兵は同意は必要ないな赤い紙だけ
日本が危機管理する度に徴兵がリアルに感じるだろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:01:12.11 ID:bFocT09Z
肉盾ならいくらでもどうぞ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 01:50:21.79 ID:NiyKrFX7
在日なら韓国民が反対しないから問題にならないんだよ。
在日は危険な最前線や地雷原に投入なw
在日を徴兵すると便利だぞ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 08:21:45.91 ID:Rggg7or8
マジで韓国軍は在日投入を急げ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 02:15:41.01 ID:IF0BMEsl
韓国は在日の財産を没収して在日の投入を急げ。
民間人に装った120万人の自爆突撃部隊ができる。
爆弾を鎖で縛ってリモコンで爆発させるんだ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 15:50:17.81 ID:VuOft4y8
南下したらどうするの?内戦中だろ
兄殺しの基地外は次を何するかな?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:07:19.93 ID:YgTgRJ0l
>>315
韓国大統領選挙の前後何を仕掛けてくるのだろうか

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:44:00.80 ID:j4onKlti
ベトナム戦争時の見境のない民間人虐殺はガチ。
精強ねえ?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:51:47.39 ID:Mequapl3
朝鮮戦争では黒人兵が弾避けにされたが、これからは在日棄民がその役を担う。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 00:54:02.18 ID:pkAHrsxG
兵役逃げるために睾丸潰す馬鹿のどこが精強なんだよw
イミフな現実逃避するなよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 10:02:31.89 ID:eM61G9hs
>>319
現実を見たら火病るんだよ
兵役すら逃げる在日が徴兵され肉片になるのも後少し

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/07(日) 15:16:31.52 ID:Kz+Sob3C
精強ではなく性欲が強いだけ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/09(火) 01:53:29.90 ID:DIWECnIf
韓国軍は直ぐに逃亡するから在日の投入を急げ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 08:47:12.60 ID:TDDRN0fK
在日なら配慮はいらんだろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 08:47:45.70 ID:Mxf6c6lG
撤退速度世界一?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:06:01.92 ID:TDDRN0fK
>>324
しかし周りがチョンだらけ、守る軍隊もチョン
有事じゃなくても逃げたいだろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:13:32.06 ID:+rkPMs7c
>>324
韓国は最高責任者が一番逃げ足早いからw
セウォル号事件もまず船長が逃げ出した

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 09:17:37.80 ID:TXJsTLA3
大清帝国督戦隊のもとでは、とても手強かったと、旧日本軍の記録にはあるそうな。
ただ督戦隊がいないところは、あっさり逃げるか降伏したそうだけど。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 10:05:13.36 ID:+rkPMs7c
>>327
朝鮮戦争の時の人民解放軍は国民党軍を前に出して後ろから督戦隊が
前進を強要して人海戦術を展開しました
特亜の連中には自主的に持ち場を離れず戦うのは無理ですよ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 10:25:41.55 ID:TDDRN0fK
>>328
在日部隊を前線へ
後方で兵役済みの部隊が命令するなら大丈夫でわ
有事には男女徴兵だから
在日メスをドラム缶に入れ補給すれば逃げないのでわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/10(水) 12:29:11.83 ID:LhdLtjVt
>>326
朝鮮戦争時は南北とも最高指導者が何日も不眠不休で逃げ抜くという離れ業で朝鮮指導者かくあるべし、と示したからなwww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 13:23:24.84 ID:foeasKPs
>>329
在日女もウゼェから地雷原に放り込んでほしいわ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 13:41:41.62 ID:EqkGUUy9
精(子が)強(い)
強姦国軍

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 21:49:30.72 ID:k5rxQAA/
韓国軍はセウォル号と同じ

200人の北朝鮮軍に道を塞がれただけで、孤立したと大騒ぎして
将軍と幹部が物乞いの乞食に扮装して先に逃亡。
残された3万人の韓国軍がそのまま捕虜になった話しは有名。
その3万人の捕虜が行進する証拠写真が大量にあり、未だに語り継がれている。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 23:04:22.93 ID:lsThRNYf
>>333
コメディ作れそうだな
セウォルとか平昌とか在日部隊とか

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 09:44:59.94 ID:8DQestmO
200人の北朝鮮軍に道を塞がれ、孤立したと大騒ぎ・・・将軍と幹部が物乞いの乞食に扮装して先に逃亡

1951年の中国軍と北朝鮮軍による春季攻勢では、中国軍は小部隊200人程が韓国軍の
3個師団約3万6000人の後方にある、峠道を1本占領しただけで、たちまち韓国師団は自
分達は完全に孤立したと騒ぎだし、兵士が浮き足立って大騒ぎとなった。

すると韓国3個師団の将軍や将校幹部はどうゆう行動に出たかというと、軍服を脱ぎ捨て、
物乞い乞食に成り済まして、真っ先に『先逃』逃亡したのである。逃亡した師団幹部らは米
軍陣地に保護を求めて逃げ込んで来た。

米軍指揮官が、逃げてきた韓国軍団長らを見て、「あなたの師団と部隊や兵士3万6000人
は何処にいるのか」と尋ねると、この逃げてきた韓国将校幹部らは「知らない」とあきれた返
事をした。

韓国人には恥ずかしいという概念はない。自分さえ助かれば良い。自分だけ"先逃"げする。
つまり部下と部隊3万6000人を見捨て、一番先に"先逃"げ「敵前逃亡」した。このとき中国軍
の捕虜となった3万6000人の韓国3個師団の列の終りが見えないほど長い列を作っている
写真が記録として残っている。

また韓国軍は兵器を放り出して「敵前逃亡」逃げ出るので、米軍が渡した最新鋭の重火器と
弾薬が全て中国軍に無傷で渡っていたのである。このように中国軍が手ぶらで行くと、韓国
軍がトラックごと大量に武器を放り出して逃げ、面白いように大量の米最新兵器を捕獲でき
た。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:07:27.50 ID:sMUVqklr
>>335
今はアナルトレインで長い列を作っています

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 11:22:33.65 ID:OLzTooxE
一気に釜山まで押し潰されたのを忘れたのか?
国民を見捨てて逃げ続けて米国にすがったのに。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 17:01:51.66 ID:RtzFUEF8
在日よそんな韓国の為の兵役が嫌か?
そんなにチョンだらけの国に帰るのが嫌か?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 00:00:38.20 ID:I5hRqtf7
在日全員を引き取って兵役に科せよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:57:41.94 ID:IJ4MhZ0d
 
【米国】 「韓国を守る必要なし」トランプを拍手喝采する米国民、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”恨み 2017/04/26
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493196916/791
トランプ大統領は、4月2日のウィスコンシン州での演説で韓国との軍事的関係を変えると
主張した。北朝鮮国境に2万6千人の米軍兵士が北朝鮮の休戦ライン付近に65年以上
配置されているが、これによって何かを得られたのか。毎年5000億円もアメリカの税金を
無駄にしているだけだ。我々は韓国を守っているが、税金を払う米国民に返ってくるもの
はない」と演説して大きな拍手喝采を米国民から得た。

朝鮮戦争で「自分たち韓国人の戦争」を米国に押しつけて、敵前逃亡したクソ野郎の韓
国軍の有様がアメリカ人の歴史に色濃く刻まれ浸透している。また朝鮮戦争になったら
アメリカに戦争を押し付けて、韓国軍が逃げてアメリカの若者が死ななければならないの
か!こんな理不尽な話に米国民が怒るのも当然だ。

現在の韓国軍はどうなのだろうか、毎年5000人もの脱走兵を出ている逃亡癖がある軍
隊として世界でも有名だ。脱走した理由がささいなことで、軍隊生活に嫌気が差した、軍
隊が嫌になった等の理由で脱走が絶えないのだ。こんな韓国軍が戦争になったら数十
万人単位で脱走、逃げ出すことが確実だからだ。自分達の戦争をアメリカに押し付けて
逃げだすことしか考えていない体たらくだ。

韓国軍より酷いのが韓国政府だ。戦争が始まる寸前に海外に脱出すると平気で公言し
ているからだ。韓国大統領から大臣、政府要人まで先逃げして、後は米軍と韓国軍に任
せて、海外に亡命臨時政府を作って指揮をすると本気でアメリカに言っているから、アメ
リカ人が怒るのも無理はない。
 

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 14:40:29.16 ID:MKhGpYLo
同意のいらない在日の需用が増すなあ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 14:46:18.28 ID:iFSQWmkD
>>1
今度から下級兵士のケツ穴を上官が掘る場合は、
兵士の親に「いっしょに3P4Pしませんか?」と声を掛けるようにすればいいんじゃないかな。

韓国らしい民主主義だろう。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 15:10:26.07 ID:ArkW6fXb
精強も何も自民族虐殺、ベトナムの女子供年寄り虐殺したくらいしか実績ねーじゃん

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 15:37:10.38 ID:7lfHqFs/
死の危険のある戦地に送るのだから、当然親の同意は必要。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 23:24:47.18 ID:SZYoS51B
>>342
問題は新兵の親父をどこに配置するかだな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 23:26:31.56 ID:Boe8tZFS
>>345
息子の横だろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 14:09:39.51 ID:k13P/GHG
オモチャのヘルメットを被らされる韓国軍兵士たち

【軍事】お笑い韓国軍 韓国軍のヘルメットが変? 実はオモチャのコスプレヘルメットを被っていた 2017/05/12
https://www.youtube.com/watch?v=S3GdrLh6F6Y
韓国軍は本物の高額な米国製カーボンヘルメットが高価なので、
ニセ物の中国製コスプレヘルメットを実戦配備していた。
 

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 11:25:11.53 ID:KY1VDCtx
更に軟弱なのが
軟弱な韓国軍の兵役すら逃げる韓国籍の裏切り者
韓国の為の兵役位、志願しろよ、韓国籍だろ
【韓国/徴兵】「両親が誇りにする大韓男子になります」 日本で15年生活するイ・ジェユンさん、堂々と兵役義務を志願[10/21]★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477044071/

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 18:42:05.05 ID:5t0lzHxH
泣きながらゴキブリのように逃げまわる韓国軍

風船に脅えて銃乱射www

【韓国】 風船におびえ機銃乱射90発…“お粗末”韓国軍、無人機1000機保有する北に脅える 2017/05/25
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495690983/
 

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 17:22:44.01 ID:ltO1pv8M
「うち5人は二重国籍だったと主張している」
韓国は二重国籍を認めてます、韓国は二重国籍を管理してますニダ
韓国籍を抜かないのエラんでるんだから
> 韓国人園児ら死亡のバス火災、運転手の放火が原因 中国当局発表
> http://www.afpbb.com/articles/-/3130647
>
> 【6月2日 AFP】中国東部の山東省(Shandong)威海(Weihai)市で先月発生したスクールバスの
> 火災について、地元当局は2日、バスの運転手による放火が原因だったと発表した。
> 運転手は残業代などの支払いが止められたことに恨みを抱いていたという。火災により、
> インターナショナルスクールの幼稚園に通う園児11人と女性教員が犠牲となり、運転手も死亡した。
>
>  事件が発生したのは先月9日の朝。中国当局は、トンネル内で起きた火災により犠牲になった
> 子どもたちは3歳から6歳までの韓国人5人と中国人6人と発表したが、一方で韓国大使館は
> 韓国人園児の数を10人とし、うち5人は二重国籍だったと主張している。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 16:43:12.72 ID:DKP8HAgb
アメリカ国籍でも韓国籍を抜くのは困難だからね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:08:02.32 ID:ANRcPN0s
性(欲)強韓国軍だからな、せいぜいライダイハンとかの実績くらいしか作れない

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 17:14:50.37 ID:lSXMsflI
抜くのは国籍ではなく、上官の9cm

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 20:27:38.53 ID:Kgb1L1+1
親も当時の上官に頼まれたら嫌と言えないニダ
ウリのパバはお前の上官だったニダ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)