5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 シリアへのミサイル攻撃は北朝鮮への警告だった ティラーソン米国務長官[04/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 07:23:44.29 ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/world/news/170410/wor1704100017-n1.html

 ティラーソン米国務長官は9日放送のABCテレビの番組で、シリアへのミサイル攻撃は北朝鮮への警告の意味が込められていたと強調し「他国への脅威となるなら、対抗措置を取るだろう」と述べた。

 シリア攻撃と北朝鮮対応との関連性を問われたティラーソン氏は、国際的な義務への違反を続け、地域の安全を脅かす全ての国家は報復措置に直面するとのメッセージだと答えた。

 CBSテレビとのインタビューでは、米中首脳会談で北朝鮮情勢を協議したことを明らかにし「緊張が高まっており、何らかの対応をせざるを得ない状況だと(中国の習近平国家主席は)明確に理解したはずだ」と述べた。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 13:17:41.07 ID:R1+1piGa
特亜は虚勢張るのやめられないだろうなw
ひっそりとしてりゃいいのに

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 13:49:23.59 ID:z7lZhnQj
トランプだから本当にやるかもしれんと思わせた時点で中国の負けだわな
中国が北をもし説得できてもアメリカの圧力に負けた構図になるし、どっちに転んでも中国はメンツを潰される流れだわ

420 :Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止:2017/04/10(月) 13:55:02.72 ID:ls2o1NhW
米が北への警告射撃やるよって情報を内閣がつかんでたら、やはり大使戻したほうがいいんじゃないかって話になるわなあ。

421 :Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:00:58.51 ID:ls2o1NhW
まあ駐韓大使が帰任してから、シリア爆撃、米空母の北への接近などの事態が相次いでいるから
やはりこのような状況においては、大使を帰任させて、万全の備えをしておく必要があったわけだな。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:22:28.71 ID:35NHMaNC
アサド「俺が刈り上げの前座だと?」

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:23:14.93 ID:B/awYkds
>>422
刈り上げっていうか支那の前座なんだと思う

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:33:37.07 ID:35NHMaNC
>>423
アサド「なら受け入れよう」

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:33:49.34 ID:/HV1xNyt
シリア叩きだけだと宗教間の争いが際立つから
そうさせない為に北朝鮮叩きはセットなんだよ
残念ながら、諦めよう

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:33:49.56 ID:VPvdkfHv
Twitterで六回目の核実験がどうとかみたけど
次核実験したらもうダメなんだよね?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 14:45:48.45 ID:rAVwfVXg
シリア可哀想。豚キムチ何か警告なしで撃てばいいだろうに。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 15:32:31.83 ID:uE2VdhX7
>>60
世界はかくあるべき

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:48:24.43 ID:Oezq/FED
>>4
単なるって意味不明
米国は明確にシリアを叩いた理由を言っているじゃないか

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 18:49:25.75 ID:Oezq/FED
>>13
これは一石二鳥だしな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 19:36:22.75 ID:9l51fkqt
そもそもサリンは北朝鮮から流れてきてるからな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 20:00:26.86 ID:J+LkGErR
朝鮮人たちの最悪の時期の最悪の選択が何になるのか…

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 20:14:48.70 ID:LsQ1tHvy
保障有効期限切れのトマホーク59発の在庫処分だろ?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 21:19:42.55 ID:CHfUAlWL
>>17
烈火のごとく声上げる時だよな
普通に考えたら

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 22:24:01.13 ID:MR5n3N3w
ここまでの流れ

1990年代後半
@@@@@
<丶`Д´>「反動主義者米帝とその南傀儡政権に対し無慈悲な鉄槌を下すニダ」
(´⊂_`栗)「解った解った何が欲しいんだ? 食い物か? エネルギーか?」


2000年代
@@@@@
<丶`Д´>「反動主義者米帝とその南傀儡政権に対し無慈悲な鉄槌をk(ry」
(´⊂_`子)「うるせぇな今アフガンとイラクでそれどころじゃねぇんだよ」

2010年代前半
<刈`Д´>「反動主義者米帝とその南k(ry」
(´⊂_`浜)「OK、とりあえず話し合おうか(ヤベー下手に撤退したらイラクに変なのが出てきたよ、時間稼がねーと)」

現在
<刈`Д´> 「反動主義者米帝とs(ry」
(´⊂_`虎 #)「ようし解った相手になってやる。表出ろ!」
<刈`Д´>  エッ……
(`ハ´ 平)  「美国の言うことなら仕方ないアルね、さあさ行くある」
(´・ω・`アベ)「出費かさむけど仕方ないよね」
<刈;`Д´>  「ちょっ、話が違……助けて宗主国様、イルボン、南同胞ー!!」

<黄色´・ω・>「ウリだけ仲間ハズレニダ……寂しいニダ……」

<黄色 `∀´>「でもこの際だから北が人目引いていてくれる内に外債何とかするニダ」
(´⊂_`虎 #)  「おう南の、こいつが片付いたらお前らにも話がある逃げんじゃねーぞ」
<黄色;`Д´>「は、ハイニダ!!」

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:49:15.60 ID:mAQrs9Bs
すみません。アメリカが空爆した後のロシアの空爆ってメディア(主にTV)に乗りました?
知って驚いたんですが。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 23:53:18.92 ID:aMBrfM/E
ええっ
知らない

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:08:02.07 ID:jd82EHh8
おじゃましまんにゃわ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:09:42.16 ID:jd82EHh8
(George Stephanopoulos 氏 司会)
(Rex Tillerson 氏 米 国務省長官)


▲(Rex Tillerson 氏)
「アメリカの対シリア政策における最優先事項は 過激派

組織ISイスラミックステイトを撲滅する事です 彼らの存

在がアメリカとその同盟国にとっての脅威ですから。IS

との戦いを終わらせ 彼らを撲滅する事ができたら 次に

アサド政権と反政府勢力との間に停戦協定を結ばせた

いと思います そのためにロシアと協力し シリアに対す

るロシアへの影響力を利用して シリア全土での安定を

取り戻したいと思っています 更に全ての当事者が参加

するジュネーブでの会議を通じて政治的なプロセスの条

件を整えて行きたいと思います この政治プロセスを通

してシリア国民はアサド大統領の処遇について決める

事ができるでしょう」

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:19:16.43 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
その外交的な努力には より大きな軍事力が必要になって来
ませんか? マケイン議員やグラム議員は シリア空軍を攻撃
し シリア内に安全な地域を作るよう求めていますが」

▲(Rex Tillerson 氏)
「御存知の通り シリアの戦闘状況は極めて複雑です 様々な
勢力が戦いに参加しているからです アメリカはISを撲滅する
戦いに参加し アメリカやその同盟国 トルコやシリアの一部の
反政府勢力 更にはシリアのアサド政権やロシア軍とも戦闘
計画を調整して ISに圧力を掛けています それ以外にも 反
政府勢力とアサド政権が戦っている地域やアルカイダがシリ
ア国内で活動しているという複雑な状況もあります つまり通
常の戦闘地域と違って現在のシリアは混沌とした状況なので
す このためシリア国内で直接戦闘に参加している勢力以外
にも幅広い同盟国が中東地域において より一層努力しなけ
ればならない状況にあります ですから今後 単純に事態が
進展するとは思いません しかし関係各国の間には確固とし
た合意が形成されつつあり 今後進むべき方向としては理想
的な状況にあります」

△(George Stephanopoulos 氏)
「ロシアはそうした考え方はしていないようで プーチン大統領
はミサイル攻撃を 米露関係にとって大きな打撃と言っていま
すが」
 
▲(Rex Tillerson 氏)
「ロシアがそのように言うのも意外ではありません ただがっ
かりしましたね というのも約束を果たさなかったのはロシア
だからです ロシアは2013年に化学兵器に関する合意をシ
リア政府との間で結びました ロシアはシリア国内の化学兵
器を確保し 破壊し 監視する役割を担っています ですから最
近化学兵器による大規模な攻撃があったことは ロシアが国
際社会に対する約束を履行できていない事の現れなのです」

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:21:54.25 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「ロシアについて更に伺う前に シリアについてお聞きします 
政治的なプロセスによって最終的にシリア国民がアサド大統
領が留まるべきかどうか決める と仰いました 3月30日にト
ルコの大統領との会談で そう述べられた訳ですが アサド大
統領が化学兵器を使用しても大丈夫だと その言葉を解釈し
てしまったのでは との思いはありませんか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「どうしてそういう事になるのか理解できませんね アサド大
統領が化学兵器による攻撃を行ったのは これが初めてでは
ありません 3月25日と30日にも化学兵器による攻撃が行
われていますし 過去にもアサド政権は化学兵器攻撃を行っ
ています 今回は一連の約束違反の一つです」

△(George Stephanopoulos 氏)
「しかし今はシリア国民に大統領を辞めさせる選択肢は無い
という事は認めていらっしゃいますよね アメリカや国際社会
からの軍備力も含めたプレッシャーが必要だと」

▲(Rex Tillerson 氏)
「最終的にはそうかも知れませんが 私達は武力による政権
交代の結果をリビアで見てきました リビア情勢は未だに混
迷し続けています リビアの人々の生活も より良くなったとは
言えません ゆえに そのような方法による政権交代を目指す
となれば 過去の過ちから学び なぜリビアはそうなってしまっ
たのかを考える必要があります これが困難な道のりである
事は解っていますが 同時にシリアの恒久的な安定に繋がる
方法であると考えています 政権を武力により交代させれば
その後の安定を長続きさせる事は 極めて困難です」

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:22:14.25 ID:fpKz/6Vo
北朝鮮スレ、止まった。
規制か?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:24:43.65 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「今伺った感じだと 先週までとシリアに対するアメリカの軍事
的な政策に変更は無いようですねぇ」

▲(Rex Tillerson 氏)
「その通りです 大統領はアメリカ国民へのメッセージの中で
ハッキリと示されました 今回の攻撃は 最近化学兵器による
恐ろしい攻撃が女性 子供に対して行われたからです 大統
領は小さな赤ん坊も犠牲になったと仰いました ゆえに今回

の攻撃はアサド大統領への警告です これまでアサド政権は
国連との合意や2013年に加盟した化学兵器禁止条約に対
する違反を繰り返してきましたが 今後は対抗措置を講じると
いう事です ロシアにも約束を守るよう求め アサド大統領にも
これらの兵器の使用をやめるよう求めました それ以外に私
達の軍事介入に対する姿勢に変わりはありません」 

△(George Stephanopoulos 氏)
「化学兵器の面でのロシアとの関わりについては先ほどあり
ました アメリカ軍での情報では 今回化学兵器による攻撃が
行われた時 シリアの基地にはロシア人員が12人から100
人居たという事です これはロシアになら攻撃について知って
いた 或いは関与をしていたということを示すものでしょうか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「私は今回の化学兵器の使用の 計画若しくは実行に ロシア
が直接関わった事を示す確固たる証拠を見ていません ゆえ
にロシアには『今回の攻撃の標的では無い 』 と明確に伝え
ました 今回の標的は 化学兵器による攻撃の拠点となった『
空軍基地』で その基地 インフラを使用不能にする事が目的
でした 今回の攻撃は 計画的にも規模も妥当で 標的も科学
攻撃の関連施設に絞りました」

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:25:23.88 ID:lPnil3xy
>>1
シリアへの警告に北朝鮮に撃てよ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:26:59.85 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「少なくとも化学兵器を廃棄するためにロシアが十分な働き掛
けをしてはいなかったとは言えると思いますが ロシアは基地
を離れてもいません 今回のゲストのシフ議員はラブロフ外相
との会談で最後通告を突き付けるべきだと言っていますが そ
うされますか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「私達は既に強い警告を発しました そしてもちろん来週モス
クワを訪問した際には ラブロフ外相とロシア政府に国際社会
に対する義務を果たすよう 強く求めるつもりです ロシアはシ
リアの化学兵器廃棄の保証人と成ると申し出たのですから 
なぜそれが出来なかったのかは不明です 共謀していたとは
思えませんが 無能であったことは確かで シリアに出し抜か
れたのかもしれません」

△(George Stephanopoulos 氏)
「これを アサド大統領とプーチン大統領との間に楔を打ち込
み プーチン大統領に政権の排除に向けて努力をする と言わ
せる機会にしたいという考えは お有りですか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「ロシア政府とラブロフ外相とは建設的な話し合いが出来 ロ
シアがシリアの安定に繋がるプロセスを指示してくれる事を願
っています 明らかにロシアは今 アサド大統領の味方で ア
サド大統領に対して最も影響力を持つ国でしょう 特に化学
兵器の使用に関してはその影響力を行使して使用を断念さ
せるべきでしょう ロシアがアサド大統領を支援し続けるべき
か 慎重に考え直してくれる事を願っています このような恐ろ
しい攻撃がある度にロシアの責任が問われる事になるのです
から」

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:29:38.89 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「ロシアに責任がある との判断に到ったらどうするんですか
?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「それはアメリカとロシアの関係にとって 大きな打撃となるで
しょう ロシアがアメリカとの関係悪化を望んでいるとは思えま
せんが ロシアがアメリカとどのような関係を望んでいるかを見
極めるには 大くの協議と対話が必要となるでしょう 


△(George Stephanopoulos 氏)
「両国関係の問題の一つに 去年の大統領選へのロシアの介
入があります アメリカの情報機関は一致してロシアが介入し
たと見ていますが ラブロフ外相との会談で この点 触れるつ
もりですか?何と言われるつもりでしょうか ロシアが再び介
入したらどうなるのでしょう」

▲(Rex Tillerson 氏)
「その問題に関しては既にドイツのボンでのG20の際に ラブ
ロフ外相と お話しました 今後も機会がある度にこのような
問題が如何に両国の関係改善にとってマイナスと成り得るか
と 伝えたいと思っています これはアメリカだけの問題では
ありません ヨーロッパ各地での選挙に対しても ロシアが同
様の戦術を仕掛けているのは明らかです ゆえにヨーロッパ
各国との関係改善にも支障をきたすでしょう ロシアはこの問
題を直視しなければなりません それが本当に彼らの長期的
な目的達成の助けとなっているのか 慎重に考え直す必要が
あるでしょう」

△(George Stephanopoulos 氏)
「アメリカによる制裁は継続されますか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「制裁を解除する理由はありません 制裁が課された原因は
まだ存在し続けています ウクライナ情勢にも クリミア半島で
も変化は見られません それらの問題に解決が見られるまで
制裁を解除する事はありません」

△(George Stephanopoulos 氏)
「トランプ大統領のミサイル攻撃の決断から 北朝鮮はどんな
メッセージを受け止めるべきでしょう」

▲(Rex Tillerson 氏)
「あらゆる国が学ぶべき事は もし国際的な基準に違反し 国
際合意を破り 約束を果たす事をせず 他の国にとって脅威と
成ればいつの日か 報復を受ける事に成るという事です 北
朝鮮に関しては 私たちの目標が『朝鮮半島の非核化』である
ことは明白です 私達の目的は『北朝鮮の政権交代』ではあ
りません つまり北朝鮮が核開発を続ける根拠は存在しない
のです」

△(George Stephanopoulos 氏)
「アメリカがキム委員長の暗殺の計画を検討したという報道
がありましたが 本当ですか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「そのような計画は存じ上げません」

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:29:57.88 ID:ajm6XN47
朝鮮人には直接的な表現で言わないと曲解されるからな。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:31:56.37 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「トランプ大統領は 北朝鮮に核開発をやめさせるための働き
掛けを中国は十分にやっていない と言ってきました 習近平
国家主席との会談で より行動を執るべきと説得できたのでし
ょうか? アメリカが単独で動く事も有り得るとの姿勢に 中国
側はどういう反応を見せたのでしょう」

▲(Rex Tillerson 氏)
「トランプ大統領は習近平国家主席と 北朝鮮の深刻な状況
について 幅広い意見交換をされました 御二人で北朝鮮問
題について長い間話され ありとあらゆる選択肢についても
検討されました 習主席は北朝鮮の脅威が より深刻化して
いる事を認めました ピョンヤンの政府を説得し 将来そのよう
な兵器の必要性を見直させるための努力に貢献したいと仰
いました これは中国がこれまで度々言ってきた事で マール
・ア・ラゴ(トランプ氏の別荘)でも 朝鮮半島非核化を目指す
立場に変わりがない事を 改めて確認しました」

△(George Stephanopoulos 氏)
「具体的な行動は 何か見えていますか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「もう少し猶予が必要です 私達が政策の発表を変更し 中国
に対して追加措置を要請してからまだ2週間しか経っていま
せん 中国は行動を起こすでしょう その意向を既に示してい
ます しかしそのための時間的な猶予を与える必要があり 今
後も緊密な協議を続けて行くつもりです とてもオープンで率
直な話し合いが出来たと思っています」

△(George Stephanopoulos 氏)
「どれだけの時間があるんでしょうか アメリカに到達できる兵
器を キム委員長はあとどの位で手にするんでしょう」

▲(Rex Tillerson 氏)
「正確な評価は難しいですが 核搭載可能なミサイルの開発
に大幅な前進が見られるのは明らかで 私達もその事を最も
懸念しています ミサイル発射装置も 使用燃料のタイプも洗
練されたモノで 大陸間弾道ミサイルの発射実験をも行おうと
しています それが私達にとっての最大の懸念であり…ピョン
ヤンにはそれを断念するよう 明確に伝えてあります 私たち
は 北朝鮮がこれ以上実験を行わず 兵器プログラムの開発を
断念する事を要求しています まずは実験を中止すれば 交
渉再開を検討する事も可能です」

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:34:14.38 ID:jd82EHh8
△(George Stephanopoulos 氏)
「大陸間弾道ミサイルの開発 というのはトランプ大統領にとっ
てはレッドラインになりますよね」

▲(Rex Tillerson 氏)
「もし彼らが核搭載ミサイル技術を完成したとすれば それは
極めて深刻な段階に達したと判断されるでしょう」

△(George Stephanopoulos 氏)
「メキシコについて伺います メキシコとの外相との会談があ
りました アメリカはトランプ大統領の言う『国境の壁』の費用
はメキシコに負担させるつもりだと伝えたんでしょうか?」

▲(Rex Tillerson 氏)
「その問題は議題には のぼりませんでした 私たちは中南米
からメキシコを通ってアメリカにやって来る不法移民の流れを
如何に絶ち 如何に食い止めるかについて極めて建設的な話
し合いをする事が出来ました あなたも実際にメキシコからの
不法入国者 メキシコ人だけでなく 特に中南米出身者の数が
劇的に減った事は データを見て御存知のはずです メキシコ
政府もその事には満足していると思います 今後も如何に協
力して 更なる改善が可能かを話し合いました」

△(George Stephanopoulos 氏)
「トランプ大統領が あれほど頻繁に口にしていた『壁』につい
て触れなかったというのは驚きです メキシコが費用を負担す
る というのがアメリカの政策ですよね」

▲(Rex Tillerson 氏)
「私とメキシコの外相との会談では その事を話し合いません
でした その他にも国際的な犯罪組織や麻薬密売の取締り
強化についても話し合いました アメリカへの麻薬密輸を阻
止し アメリカからメキシコの麻薬カルテルへの 武器の流れを
絶つための対策です 今回のかいだい(会談?or最大?)の焦
点は 交換レベルの協力により 如何にこれらの問題を解決し
両国の利益となるような結果を出すか でした」

△(George Stephanopoulos 氏)
「長官 どうもありがとうございました」

▲(Rex Tillerson 氏)
「こちらこそ」


(by.アメリカ ABC this week 日本時間の20170409 22:00に現地放送)

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:45:06.84 ID:oD3uU+CT
戦争始まったら、日本に一発ミサイル落ちてくれないかなあ
そうすりゃ、憲法改正の機運が一気に高まる

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 02:53:52.74 ID:eCUd+Dqb
習近平、トランプの豪華別荘見て
美味しい飯食べて、しかとで帰ったから
トランプ余計やる気だしたね ^_^

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 04:03:04.65 ID:szKCsS8g
>>450
一発で適当なところならいいんだけどねぇ・・・。この国の人間は平和ボケしてる。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 04:22:42.15 ID:Hnc5xniA
やっぱり飴様は鬼畜
腹黒紅茶野郎様も参戦するのでしょ?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 05:02:09.77 ID:D1DMEaQ/
で、
結局サリンの証拠は出たの?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 14:48:09.55 ID:yHqjhrTU
>>453
鬼畜米帝に腹黒紅茶紳士に変態(褒め言葉)極東島国か。
ここにジャガイモ田舎騎士が加われば完璧なのにな。

>>451
あれは引きつって声が出せなかったんだよ。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 19:16:13.63 ID:dqoKm/9A
>>454
英、露のニュース読むの疲れて昨日の分までしか読んでいないけど
出ていないはず
情報収集の早い幸ちゃんがいれば楽なんだけど、くっそURL貼ったから
BBQかな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:42:23.62 ID:jPeS1cj2
FOXNEWSだと、ティラーソン、さっきロシアに到着

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:48:01.06 ID:CqJ5UOvX
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:54:33.38 ID:o5RsKQsf
重ね重ね、敵にしたら怖い存在だよな
アメリカって

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 00:58:04.99 ID:jbQ3b9+P
アメリカは警告した
北朝鮮が警告を無視して軍も軍事攻撃したらアメリカは舐められて国が立ち行かない

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 05:52:30.67 ID:pGg2WzaP
アメリカさんこの手のメンツにかけては中国とかの比ではない。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 14:24:28.21 ID:+kha4H65
>>459
日本がアメリカと同盟を組んでる1番の理由だな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 21:31:30.36 ID:G6gEtE+b
荒木裕子
2015年10月14日 ·
きっとレベルは違うけど、私も最近、
「悪人って言うのは本当に居るのだ。」と実感したよ。
『自分の為だけに全てを利用する。戦争という最大の悲劇でさえも。』と言う人物。心の底から怖いと思ったし、吐き気がした。
(考えれば先進国の政治家の多くが皆同じ穴の狢とも言えるなあ)
久々に、読みたいと思う本です。

姜尚中が見た“現代の悪”の正体「生まれて初めて悪人は実際に存在すると確信する経験をした」 -
週プレNEWS TOP > 連載コラム > "本"人襲撃 > 姜尚中が見た“現代の悪”の正体「生まれて初めて悪人は実際に存在すると確信する経験をした」
WPB.SHUEISHA.CO.JP

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:53:58.03 ID:XLTehyuf
>>463
誰なのかい?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 16:20:58.14 ID:2TzaJyKl
>>464
常岡の情婦みたい
捨てられたので恨み言をつぶやいている
イラネ

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 16:41:57.07 ID:AvQlyOAn
>>465
惨めだね
黙祷

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:27:30.41 ID:zvruaK2/
先に手を出すのを待っているアメリカ

145 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)