5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ユナイテッド航空が座席を過剰予約 アジア人だけを強制的に引きずり出し暴行というとんでもない事態 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 10:10:53.91 ID:CAP_USER
4月9日、ユナイテッド航空が客の座席予約を過剰に予約、つまりオーバーブッキングしたことによりとんでもない騒動となった。ユナイテッド航空が取った行動は800ドルと1泊無料のボーナスを付けるからと条件を出すが誰も下りる客は居なかった。

そこで取った次の手はコンピュータにより、4人を選ばせ強制的に降ろそうとしたのだ。乗客1名の医師が仕事があるからと下りるのを拒否。そこにシカゴ警察がやってきてスタンガンを使い無理矢理飛行機から引きずり降ろすというとんでもない事態に。医師の男性は頭部殴打と大出血の大怪我を負ってしまい、その様子が動画撮影されている。現地メディアはこれを速報で伝えている。

過剰予約の原因はユナイテッド航空の社員が乗っていたことが判明。怪我を負った医師は再度搭乗が許可され、CEOから「座席の再調整の件でお詫びします」と謝罪が行われた。しかし引きずりおろしたことや暴行についてこのときには一切謝罪が行われいない。

更に選ばれた4人は全員アジア人だったことも判明。警察は何故ユナイテッド航空の言いなりになり、スタンガンを使い強制的おろさせたのか、何故アジア人ばかりが選ばれたのか。疑問ばかりが残るこの事件。数々の動画は下記よりご覧になれる。

http://gogotsu.com/archives/27681
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/001-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/002-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/003-7.jpg

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:14:43.52 ID:YiTqgiFP
ユナイテッドには乗らなければいい。
そうしたら過剰予約の心配も無くなるし、一石二鳥だ。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 04:35:00.69 ID:wD4pMKWT
つーか、ダブルブッキング前提なのがそもそも問題でっしゃろ
あんなもん航空会社の都合だけやんけ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 05:48:56.53 ID:5KlRoiCl
>>717
まあ、お前の場合はオーバーブッキング自体を知らなかったって事実を必死に誤魔化そうとしてるだけなんだけどねw

728 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:27:11.00 ID:/vyVpf7N
>>727

 妄言、乙

 俺のイメージ = 座席を確保 = 予約 = 今回問題となったオーバーブッキング

 お前のオーバーブッキング = 搭乗券過数販売 = 今回とは関係ない視点


  

729 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:30:56.49 ID:/vyVpf7N
>>727
 

 意図的なオーバーブッキングをオーバーブッキングと呼ぶいかがわしさ。

 前者を『意図的なオーバーブッキング』としてあることは、
 後者を『正常なオーバーブッキング』としてこそ、この話法は論法として成立できえる。

 True or False ?

 

730 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:33:09.79 ID:/vyVpf7N
>>727
  >>704

 座席予約までを含めたことを、意図的なオーバーブッキングと言っていたことは、これで明白。
 

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:55:42.45 ID:m4Fsk0LI
段々分かってきたな

>ソーシャルメディア上では、降機を拒否し、警察官に抵抗して怪我をした乗客デイビッド・ダオ
>に対して「当然だ」といった声も散見された。
>ケンタッキー州ルイビルの地元紙クーリエ・ジャーナルは州民であるダオに関する記事を
>掲載しているが、この件と関係ないにもかかわらず、ドラッグ関連での逮捕歴があることを伝えている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170412-00190678-newsweek-int

732 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:07:24.08 ID:/vyVpf7N
 
 

 ■■■■■

 優遇条件を提示して席を譲ってもらおうとしていたのだから、
 自発的な申し出がなかった時は、諦めればいいだけのこと。
 座席確保した先行者の利益を尊重すれば良いだけのこと。

 もし、抽選するのが当たり前なのなら、優遇条件を提示する必要はない。 
 優遇条件を提示した事実は、先行者利益(チェックイン順優先)を認識していたことの証拠だ。

 ■■■■■


 

733 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:10:40.33 ID:/vyVpf7N
 

 ほれ、俺の勝ち wwww

 http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/49852999.html

 

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:49:02.23 ID:OlT15stH
アジア人ではなく糞チョンと言え! この糞チョン!

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:49:29.30 ID:WHYZ6yh0
>>732
でも、お前さんはオーバーブッキングって仕組み自体を知らなかったよなw

736 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:57:19.73 ID:/vyVpf7N
>>735
それなら、発端の元レスである俺のレスは、話法が成立していないことになり、
お前等は、話として成立してない意見にレスしてたタダのバカってことになるわ wwww
 
 
  >> 意図的なオーバーブッキングをオーバーブッキングと呼ぶいかがわしさ。

 

737 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 08:01:21.37 ID:/vyVpf7N
>>735

 お前等は、チェックインすれば座席確保が確定するという事実を忘れたまま、
 オーバーブッキング連呼をしてたバカだよな www
 
 だから、搭乗券過数販売と座席確保の仕組みを意図的に混同させようと必死だった www
 
 

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 08:26:48.71 ID:WHYZ6yh0
>>736
意図的なオーバーブッキングって何?

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 12:00:11.62 ID:kp+LM0KN
オークションにしてサクラ仕込めば希望客殺到の予感

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 12:12:34.62 ID:KH9MuoG4
システムが悪いかなあ
時間ギリギリで来ない客がいたからそこに別の客滑り込ませたら
社員も別の端末で自分でチェックイン操作したんじゃないかなあ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 13:13:40.77 ID:dnlcdYk6
どーせドクズ航空だから押し込み追い出しとか日常茶飯事過ぎて感覚麻痺してんだろな

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:00:58.67 ID:wuPTdISH
>>739
で、運が良ければ、スタンガンさえ我慢すれば
一攫千金
アメリカンドリーム!!!!

だね

743 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 16:05:39.57 ID:/vyVpf7N
>>738
作為的、悪意のある

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 16:47:14.08 ID:zZTA7uzX
>>726
でもオーバーブッキングがあるからこそアップグレードもあるのよねぇ
短距離線なら余りありがたみないけど、長距離線だとエコノミーとビジネスじゃ天地の差がある
若い頃は平気でも、歳を重ねるにつれエコノミーで7時間8時間は辛くなっていく
かといってそうそうビジネス席なんて買えないし・・・

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 07:43:41.47 ID:gw1atcZR
>>731
おまえ何言ってんだ。
こんなのユナイテッド側が被害者を陥れるための情報操作に過ぎないよ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 09:12:42.92 ID:RunuoE8G
>>731
どんな客だろうとあのおろし方はアウトだって

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 11:03:32.73 ID:nSlD68gT
要するに今回の事件は
飛行機の乗員輸送の手配を怠っていた航空会社が既に時間切れになっているのに気が付いて
最後の手段として既に乗客を降ろして乗員を割り込みで乗せようとしたけど、その際に
責任を取りたくないのでオーバーブックを装ってこれを契約的に正しい行為に仕立てようとして無茶をやった

・オーバーブックはキャンセル分を見込んで過剰に予約を取ること
 契約に書かれている関連項目も予約と言う契約をした人間同士での譲り合いを前提としたもの

・今回の航空会社の行為は乗客が既に確定済みの航空便に「予約していない」職員を割り込ませた
 つまり予約という契約に対する明白な契約違反、更にチェックインもしているので乗機手続きと言う契約にも違反

で、不当な行為をやっていることを理解している航空会社のマネージャーは命令権の名の下にゴリ推して事を進めようとして
抵抗する乗客を暴行して引きずり下ろすという無茶をやり、今に至る。

更にその際に、人種差別的な取扱をした疑いが発生して倍率ドン

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 16:38:33.38 ID:gw1atcZR
>>747
ユナイテッド強制降機事件、空港の対応に批判集まる
2017年4月15日 6時7分 AFPBB News
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12938013/

>オヘア国際空港を運営するシカゴ航空局の安全・警備担当責任者のジェフ・レディング(Jeff Redding)氏によると、空港の保安担当者は、こうした乗務員からの要請には対応しないことになっているという。

>レディング氏は13日、シカゴ市議らに対し「顧客サービス関係の問題であれば、(保安担当者は)機内に搭乗する必要はない」と語った。

>空港の保安担当者は、最低限の警察官基準を満たし、警察学校での訓練を受ける必要があるが、警察官とは異なり銃の所持や人々の身柄拘束の権限は持っていない。


自分は何故権限のない保安部員が飛行機に乗り込んで、相手に重傷を負わす暴行まで働いたのか謎のままだと思ってる。

権限のない者が乗り込んで、しかも機内で暴行したら失職するのはバカでも分かるのに。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:16:57.47 ID:QtN9CTXg
>>748
普通に考えると、今までもやっていたのだろうな。。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:20:37.43 ID:mUy7bi9v
>>72
抵抗はしていないってアレだろ、基地反対で道路に座り込んで動かない違法行為をのを、無抵抗と

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 06:25:00.89 ID:E5MbV+uq
世界一、働く事が恥ずかしい会社「ユナイテッド航空」さん笑っw

超低脳社長と、キモいCA、時間稼ぎの給料泥棒社畜のみのクズ会社w

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 10:05:33.11 ID:e+KX2MAY
>>748
くだんの乗客が大声で抵抗しているので「保安上の必要性がある」と
ユナイテッドのマネージャーが論理をねじ曲げて保安担当者に伝えたんだろうな。

ちなみに時間を急がなければならない理由は「当該飛行機に割り当てている従業員が
協定により働く時間が決まっており、到着までの時間がこれ以上遅れると
飛行機に配置した従業員が時間までに業務拘束を解かれなので、出発前に職務をせずに降りてしまう。
これは組合との協定で決まっている事なので航空会社は改めて一機分の従業員を割り当てて集めるか
このフライトそのものを諦めるかの二択になる」という事らしい

自分たちの事情で契約した客を4名降ろし、自分たちの事情で時間内に降ろすために保安担当者を使ったんだ。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 17:20:19.77 ID:pSV+sBK3
>>752
いや。よく見てくれ。保安員にそんな権限ないと書いてある。

>>749
多分それ。普段からやってたんだと思う。
差別意識丸出しで。
職権を超えて無抵抗の者を三名で暴行とか何様だと思う。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 18:50:34.10 ID:LpcPdWCi
800ドル800ドルって言っておくけど50ドルの割引券(一度に使えるのは一枚)16枚だってよ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 22:28:04.76 ID:1Ganyj5R
>>754
利用促進用の割引券程度の物をもったいぶって補償として出してたのかよ(w
話にならないな

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 12:27:44.84 ID:zwmcymBF
最初はクーポンだけどユナイテッドでも希望者がなければ現金オファーを出すよ
まあ逆オークションみたいなもんだ
フランクフルトからLHの関空直行がオーバーブッキングでLH香港行き+NH関空行き(関空到着4時間遅れ)振替オファーに乗って関空のLHで6万円以上現金もらったことある

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 13:20:47.51 ID:WS4GryGT
>>756
それUAの例ちゃうやん?

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 20:35:21.19 ID:KeRZg7zi
>>756
わざわざ乗ってから降りたのか

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/17(月) 22:32:25.49 ID:xUHzW7A5
まあ明らかにやりすぎ
過剰対応だと思う

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 15:21:35.82 ID:kALWlGkn
客を全員載せてから
やっぱり関係者優先てことになったんだと思うな
ナッツ姫みたいなやつがいたんだ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 00:37:03.43 ID:Jflp/OyI
ナッツ姫はドア締めて滑走路に向かう時にやらかした

法律上は運行中に着陸させたのと同じ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:31:22.47 ID:iVWKxvPn
どんなことでも命令できるやつが居て そいつが
「なに? 満席? じゃ客降ろせよ あたりまえだろ いちいち聞きに来るな」
って言ったんだと想像

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 15:35:09.10 ID:AIPTrBq5
やりすぎとは思うが、アジア人を選んだんじゃなくて
選ばれてごねたやつがアジア人だっただけだな

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 18:34:00.38 ID:A8wf1vX3
>>763
だが選ばれた4人が4人ともアジア人な事実

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:45:57.55 ID:cZOQ53Jk
>>757
ユナイテッドでも現金オファーやってるが個人的には応じたことないんでLHの例書いたがわかりづらかったな

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 13:48:19.04 ID:cZOQ53Jk
>>758
乗った客を下ろすような事態になるのはグラウンドスタッフの大失態でめったに起こることじゃないだろ
何百回もUAやLH乗ったが個人的には見たことない

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:38:26.74 ID:uQp5LUUz
普通は搭乗前に話が付いてるからな。。

オーバーブッキングでご宿泊は日本でもわりとある話らしい
逆も有りで、運航が乱れている時に先に飛ぶ空席有りの便に乗る&申し出る事も可能

会社都合で引きずり落とされたの?と聞いたのが>758だろ

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 02:40:02.89 ID:uQp5LUUz
>>764
真相は格安席の夫婦2組らしい。。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:09:30.35 ID:M7HOsv5k
ケガをした男性乗客だが、米国では「一度は800ドル(約8万6700円)の金銭提供に同意して、飛行機を降りた」と報じられているぜ。カウンターで振り替えの飛行機が翌日だと知り、係員らの制止を振り切って、罵声を浴びせ、奇声を上げながら機内に逆戻りしたという。

飛行機から引きずり出したのは、航空会社の人間ではなく、シカゴの保安員だ。そして、男性乗客は引きずり出される前につまずいて転倒し、唇を強打し流血したという。保安員が殴ったわけじゃないぜ。

日本の友人は「ユナイテッド航空が定員超過を起こした」「係員が暴力的に引きずり出して大ケガをした問題」と話していたが、俺が説明すると「エッ?」と驚いていたぜ。勘違いしたのか、日本の「フェイク(偽)ニュース」にダマされたのかもな。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170421/dms1704210730007-n1.htm

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:10:23.76 ID:it39Zlh8
>>769
またテキサス親父の寝言か

金銭提供じゃなくてバウチャーね
そもそも自分の席なんだから、正しい情報が提供されて同意できないから席に戻ってなんの問題が?
保安員というのも第一報からちゃんと報道されてます
一部は「警察官」って書いてるけど、航空会社の人間が引きずり出したなんて書いてるメディアは見つからないけど?
保安員が殴って怪我したなんて勘違い、ちゃんとニュースを追ってる人はしてないよ
それと引きずり出しの一部始終は動画に残ってるんだから改変しようがない

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 22:58:59.16 ID:C3xMo0Uy
なぜかスタンガンを書かない

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/26(水) 23:11:16.56 ID:NdXZPQNA
引きずり出した動画は現実だからな

意識があっても引きずっていったなんて結論じゃさらにイメージ悪化する

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 22:22:19.95 ID:wNsZcBOn
ユナイテッドからメール来たw
ガチでこの件について
「改善に取り組んでいます」だってwwwww

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 08:05:22.79 ID:nAd+8BuI
白人至上主義航空がもういいよww

217 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)