5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人に「ああ、ただただ日本で暮らしたい」と言わしめたヤマト運輸の“英断”―韓国ネット[04/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 21:18:34.08 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174905&ph=0

2017年4月10日、宅配大手・ヤマト運輸の決定が、韓国で「日本最大の宅配業者の英断」として大きな注目を浴びている。

日本の複数の報道によると、ヤマト運輸はこのほど、主要取引先であるネット通販大手のアマゾンの「当日配送サービス」の引き受けから撤退する検討に入った。人手不足が深刻化する中で同サービスの継続が長時間労働の原因になっていると判断、段階的にサービスを縮小・廃止すべきとの声が社内外から高まっていたためという。ドライバーらの負担軽減を目標に掲げた同社のこうした「働き方改革」は、通販各社のサービス見直しにつながる可能性もある。

これを報じた韓国・イーデイリーは、合わせて「日本では高齢化や出生率低下により人手不足の問題が深刻になっている」と説明、宅配業界にとどまらずファミリーレストランでも深夜営業を廃止する例が増えていると紹介した。また、日本の2月の失業率がここ20年ほどで最低となり、求職者数よりも働き口が多い状況であることも伝えた。

これに強く反応したのが、未曽有ともいわれる就職難にあえぐ韓国の若者たちだ。記事には「ああ、日本に行って働きたい。ただただ日本で暮らしたい」「日本語を学び直さなきゃ」「うらやましい」といった声が寄せられ多数の共感を得たほか、「もうすぐ日本に引っ越す予定なんだけど、これは朗報だ」「日本語を勉強して日本に行こうと思ってる。非正規職でも韓国よりは稼げそう」とのコメントも。

また、過酷な労働環境で知られる韓国の宅配ドライバーに向け「日本に行けば給料が2〜3倍になりそうだよ」「配達のおじさんたち、日本なら大人気になりそう」と促す声、そして「韓国の無職の諸君、日本に行って働きなさい」「慰安婦問題なんてものがなければ、韓国の何万人もの無職がもう日本に渡ってるだろうな」といったコメントもあった。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:32:55.68 ID:+sFC/8K2
朝鮮人は朝鮮半島で苦しみながら生きて死ぬべきである。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:35:35.84 ID:M79wAWO7
またチョンコロが日本に増えるのかよ・・
ゾっとするわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:37:42.95 ID:k3ZUPqvy
チョンみたいな使えない人種は、日本は必要としていません。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:38:28.75 ID:k3ZUPqvy
それより。

南朝鮮人は、政府も民間も日本を敵国と認定している以上、

日本で就職する事はできません。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:39:58.71 ID:k3ZUPqvy
チョンが近所に生息している事が確認された場合。

空き巣やのぞきやストーカーに本気で注意した方がいいです。

男も女も関係ありません。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:42:15.43 ID:k3ZUPqvy
チョンは永住権を得るために、

誰でもいいから日本人と肉体関係を持とうとします。

チョンは目的の為には手段を選びません。
冗談抜きで注意が必要です。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:45:53.02 ID:bOgcnOjd
もうすぐ、朝鮮戦争再開だから忙しくなるニダww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 21:52:23.09 ID:UuO4Iaf9
「ああ、ただただ朝鮮を認識せずに暮らしたい」

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 23:04:36.47 ID:VjXj7jEu
運送業は本当に人手が足りなくて大変なんだ。韓国人でも誰でもいいから早く来てくれ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:02:08.93 ID:eBkdil4j
来るな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:21:38.63 ID:vIpMH+O1
犯罪者ばかりで日本の治安悪くなるから来るな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:55:26.97 ID:Rk8BgH+t
>>1

ヤマト運輸に偽装したタダの泥棒軍団候補だろ?www

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 05:57:06.98 ID:Rk8BgH+t
>>303

使えないレベルなら、まだいい。

宅急便を装ったレイプ犯や窃盗犯を夢見ているのだよ!

連中は!


www

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:11:58.29 ID:4Wvy+NYE
>>1

■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html



★「朝鮮半島」に住み、「朝鮮服(チョゴリ)」を着て「朝鮮語」を話し「朝鮮料理」を食べる「朝鮮民族」の「朝鮮人」、又は「エベンキ朝鮮人」

× 『韓国人』 「朝鮮人」が、お人よしの日本人を恫喝して無理やり呼ばせている偽りの名称
○ 『朝鮮人』  コリアン(Korean)が世界標準の公式名称(オバマ大統領の広島公式演説)
 

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:17:34.33 ID:nRY7orpH
>>1
なるほど、韓国の反日やら慰安婦問題が、日本の治安に役立ってることは分かったw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:20:25.09 ID:urydXAsb
>>306
朝鮮人と結婚した場合は朝鮮籍に成る法律を作って、朝鮮半島に帰って貰えばヨロシ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:24:20.73 ID:BV2dKhrd
おまエラ、どれだけ恵まれた環境にいても不平と不満を言うだろう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:26:25.07 ID:g/abCLtO
キチガイ朝鮮を人間扱いする奴はもういないだろww

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:30:23.81 ID:raBWtB8N
韓国は デフォルトしたら 韓国民は国から出られないそうだから 即送還対象だよ

ヤマトの若い運ちゃんは 胸元チラ見するしねw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:33:23.05 ID:RJkg8WmK
韓国との国交断絶を早くしてくれ
もう、桜井さんしかいない
応援するぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:34:13.27 ID:3CYF4U2y
国際空港に踏み絵でも用意しておけよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:38:41.08 ID:Awpf/2h8
朝鮮人に対してキムチ臭いってよく例えるけどこの前本当にキムチ臭い家があった。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:39:03.12 ID:oMjZEaeY
桜井誠様

で、出番です

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:43:49.81 ID:gCVMhDAT
すごい精神構造だな
病院いったら普通に診断つくとおもうよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:46:13.46 ID:C4c60dQw
入国時のスタンプは旭日旗(カラー)にしよう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:49:37.60 ID:RJkg8WmK
多くの国民が、韓国との国交断絶を願っているのに政府は何をしている
最優先の問題だろう、国交断絶をはやくしろ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:16:20.58 ID:sSdG8K4f
チョン顔の配達員なんて怖すぎる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:38:08.76 ID:TXGCI4Fp
配達物を盗むどころか、留守宅に盗みに入りそう・・・

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:42:32.55 ID:RL05bZ77
>>1

あんだけ反日やっておいて、いけしゃぁしゃぁと
チョン公のツラの皮が厚いのは知っているが、ふ・ざ・け・ん・な!
お前らがすべきことは、自分の国を日本のような素晴らしい国にすることだ

できるんならばなWw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 07:51:43.57 ID:0O1O5BgC
いや、若者がごっそり抜けたら、その国は傾くんじゃないの?
世論統制しなくていいの?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:06:32.87 ID:9rNU/a/l
>>328
世田谷区の一家惨殺の犯人の靴は韓国製で足跡から韓国の砂が検出されただけで
お察し

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:46:15.54 ID:rmeGyYBE
韓国人が宅配ドライバーになったら
押し込み強盗、押し込み強姦
やるに決まってんだろ!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:47:43.20 ID:5kxYSApo
いくら労働者不足でも朝鮮人だけは使ってはいけない
デメリットが多すぎる

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 17:58:00.58 ID:XMNyGknP
歩いて1分のところにヤマトの集配センターがあるから配達しないでいいから
そこで止めてもらってこっちから取りに行くって提案したけど断られたわ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 08:36:50.34 ID:uddokaOZ
国同士の約束を守らない国、韓国

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 20:46:03.42 ID:NRsW48eK
日本を選べる立場にあると思ってる図々しさが腹立たしい。
死ぬまで日本を嫌っていろ。近寄るな!

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 20:48:39.69 ID:EqFjOVwn
日本へ出稼ぎに来いよ
日本人は待ってるんだから

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 21:04:16.68 ID:DaXJTM5c
韓国全土に慰安婦像を建てる運動しないとダメだなw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 21:16:11.23 ID:TLsCxp8v
日本に入国したら即処刑だエラどもめ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:07:32.17 ID:djJ4X2cf
中国人なら漢字が読めるから宅配業が務まるだろうが
おでん文字のチョンには無理。

来るな、寄るな、糞チョン。

>>337
帰れ在日。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:10:54.41 ID:8w9C/IAl
働かないなら来るな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:14:03.56 ID:1Mym3bjt
もし雇われたら泥棒の下調べって印象になって通販し辛くなる

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:15:10.77 ID:t8xgCj7e
問題はヤマトが引いたら、アマは使い捨てドライバ使って自前の宅配網構築しそうな事だな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:23:49.94 ID:KAdgM/xy
中国人でさえ、1週間でバックレた過酷な、
糞熱くて湿度が高い、夏のセブンイ―レブンの弁当工場は
根性なしには務まらない。エアコンなんてない。40度を超える温度と
100パーセント近い湿度が待っているからな。

北朝鮮はブラック企業のセブンイーレブンにミサイル打ち込め!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/25(火) 23:30:05.97 ID:q5AHfdZG
フィリピン人ならとりあえず歓迎ですよ〜チョンはいらね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 18:03:32.55 ID:21LbyOZ3
ゴキブリには下朝鮮がお似合いだ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 08:49:57.48 ID:dnWDFfDA
朝鮮族と漢族など日本に不要
何故反日民族など入れるのか!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 09:07:14.15 ID:MSsCF22A
不況で職を求め自ら進んで日本にやって来て
50年後に強制連行された事にすり替わる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 12:17:09.03 ID:IAw6fqXW
クネ閔妃は、若者は中東へ行け、と勧告していただろ、日本に糞チョンがやってくるのは不快だ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:26:57.94 ID:KBliBIGg
地獄の餓鬼が地上の楽園で暮らしたいだとさ。
神の国のみんなどう思う?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)