5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】拉致被害者救出「米に要請」=朝鮮半島有事で安倍首相[04/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 19:09:12.24 ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041200621&g=pol

 安倍晋三首相は12日午前、自民党拉致問題対策本部の山谷えり子本部長と首相官邸で会い、朝鮮半島有事などを念頭に「さまざまな事態が起こった際には、拉致被害者の救出について米国の協力を要請している」と述べた。有事の拉致被害者の安全確保について、首相はこれまでも米国の協力を求める考えを表明しているが、朝鮮半島情勢が緊迫化する中、被害者救出への強い決意を示したものだ。 

 首相は、米国が原子力空母を朝鮮半島近海に派遣するなど北朝鮮への圧力を強めていることに関し、「緊張感が高まっているのは事実だ」との認識を表明。拉致問題について「米国や韓国、国際社会とも協力しながら、解決に全力を尽くしていきたい」と語った。(2017/04/12-13:07)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 21:59:37.86 ID:+cSXiuDl
日本人として情けない
そう思わない国民性に危機感もてよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:03:53.70 ID:dFu/CTI8
とにかくミサイル撃てないようにするのが最大の目的で
いかに打ち返されない様にだよ それができれば拉致問題は逆に解決に進むでしょ
地上からも行くのは確実だし 北が撃てないようにできることが重要

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:13:17.21 ID:s/YXSukT
>>2
以前は真央ちゃんのインタビューはハラハラしたが
今日のはそこそこ安定してた

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:13:41.19 ID:dFu/CTI8
>>225
いやいや かりあげの父親はミサイル16、今のは5年で49発
日本の米軍基地を狙うとも言っている こんな人間が返してくれると思う?
かりあげが何もできないようにしなければ逆に助けられない
ミサイルに核をつけるの成功してからじゃ遅いんだよ かりあげを抑えたらむしろ
希望がある、相手は異常者

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:16:03.92 ID:urBoZQam
こういう時のために事前に工作員を潜入させて拉致被害者の居場所を特定しておくべきだった
昔みたいに平壌の招待所におらずみんなバラバラの地域にいるかも知れないし

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 22:16:48.21 ID:mNAtiAJA
はあ。メディアや反日政治家が無茶苦茶してきたせいで日本はなにも出来ず自国民救出も毎回他国頼み。自民党内部、民進党、社民党、共産党、山本小沢愉快な党全部落選させないとな。融和策の結果中国は侵略、北は核保有、事態は最悪な方向にしか動かなかったな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:00:30.49 ID:cl6IVTeP
北のとある機関は日本人拉致被害者の所在を把握してると思うんだが…

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:14:57.47 ID:30tcYtsO
>>19
森友で予算委員会が潰されている中で
青山繁晴参議院が拉致被害者救出作戦について
質問してたよ

自衛隊、警察、医療関係者などの混成部隊を派遣するかの質問に
政府答弁で既に自衛隊内に救出チームを編成し、訓練中と言ってたよ
外務省にも朝鮮語話者(在日ではない)増やすらしい

麻生財務大臣もそれに係る特別予算つけるのは当たり前と言い切った。

それどころか、押し寄せる戦争避難民に紛れ込んだ"テロリスト達の射殺"を現行法内で出来るか心配してた

米国による先制攻撃前に事前通知されるようで
そのタイミングで拉致被害者奪還特別チームがいつでも出動出来るみたいだよ
使用武器に一切の言及なかったから、全武力投入する気なんだろうね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:18:50.55 ID:MGkHs2Op
スレタイがひでぇ。

拉致被害者救出「米に要請」

コレだったら、救出を雨に丸投げしてることになるじゃないか
>>1 に、こうあるのに。

>拉致被害者の救出について米国の協力を要請している」と述べた。

安倍総理は、日本が救出するからアメは助けてね、って言ってるんじゃネーカ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:29:22.91 ID:yZ3dUR8A
日本はさっさと法改正をして特殊部隊を編成し、コリア半島に派遣すべきでしょう。
自分の国がボケているから国民をラチされるのですよ。
日本のアヤマチに、なぜ我が合衆国の若者たちがリスクを冒さねばならないのか、日本は指くわえてみているだけのガキなのですか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:30:33.36 ID:xdx6PtX5
とはいえ、自衛隊は実戦経験ないしなあ
米軍にかなりな部分頼るしかないんじゃないか
もうその辺は今更仕方ないわ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 23:35:45.90 ID:30tcYtsO
さすがに日本政府や自衛隊も北朝鮮内の地の利には詳しくないし、拉致被害者の所在を何処まで把握してるか
だから米軍(やCIA)に協力要請しないとね

一般に報道されてないだけで
自衛隊は中韓軍と共にAK47(実銃)装備して極東三国混成チームが対テロリスト掃討作戦の実弾訓練とかやってんだよね
AK47は国連供与らしい

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:47:21.29 ID:7HMQJEoI
>>5
チョンさん気が違った?
元からかw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:52:25.02 ID:7HMQJEoI
>>209
裏で言ってるという根拠は?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 00:55:11.87 ID:7HMQJEoI
>>207
それ以前に、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
をお忘れでは?

こんなもの、って言い方はないと思うけど、これさえ無ければ無為に拉致される事も、もっと強硬手段に訴える事もできるのに…。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:03:04.93 ID:yu1ENbUk
>>239
救出作戦や敵基地攻撃は自衛のためであって紛争目的じゃない。

ようは、解釈どうやろうと現実的な手を尽くす。
世の中勝てば官軍。これにつきる。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:25:52.58 ID:AxRfsx4R
>>53
森友で審議潰しやってたのは、この件有ったからだろうね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:42:09.21 ID:+Aa6b11U
もしこの拉致問題をアメリカが解決できたならば
自分もトランプ支持に変わる!!今はアンチトランプだけれどw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:47:41.31 ID:KfC96n/l
>>242
綺麗事並べる人達よりは、ずっと扱い易い

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 01:58:56.98 ID:yt52adg6
取り敢えず、もし北朝鮮のミサイルが日本に飛来したら壊滅するエリアも出るが、間違いない事実として航空自衛隊が米軍と協調して北朝鮮を空爆できるという事。或る意味これ程痛快な事は無いのだが。
とにかく、開戦が拉致被害者が帰還できる最後にして唯一の機会。戦闘で亡くなる人も出るかも知れぬが大半は帰国できる。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:00:12.30 ID:oecbak0a
これはつまり、空爆だけでは終わらないてことでつね

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:00:51.16 ID:Rpn47svv
>>5
拉致被害者が死んでたら拉致問題解決すると思ってんのか
日本における朝鮮人に対する扱いは今以上に悪くなるぞ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:01:20.99 ID:yt52adg6
>>240
その通り。そして多分安倍はやる腹をくくってる。成功すれば歴史に名が残り、野党は壊滅。9条もなし崩しで即国軍化となるのだろう。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:04:20.64 ID:cSZxG61b
あくまで協力の要請であって丸投げするわけではない
与党内では拉致被害者救助チームの派遣を検討している

249 :( @∀@) 支那様の狗HK (`ハ´ )@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:05:42.83 ID:8S0+JKQQ
>>25
しつこすぎる。
「雲仙普賢岳は今日も煙をたなびかせています…」で数年かせいだのと同じw

250 :( @∀@) 「日本死ね!」民進党(怒) <`Д´ >@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:08:26.58 ID:8S0+JKQQ
>>247
即「軍事化」って何?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:27:23.61 ID:gtdZm8qx
>>250
国軍化、だよ。左翼さんよ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:29:26.54 ID:KUKz5uF7
>>245
そうでつ、奪還でつ!!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:30:30.95 ID:41Z24rC8
実際、戦争が終わってからでないとすべて調べることもできないだろう。
でももうやらないと何も解決しないし、動くこともない。それ以上に
核とミサイルが問題になってるし、アメリカとしても放置できないとこに来た。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 02:32:06.19 ID:+Aa6b11U
>>248
検討ではなく、実現させてほしいものですね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 04:07:13.75 ID:ghFmY+Vj
>>254
公務員が口先ではなくガチの「検討」に入ったらそれは≒実現する
ナマポ相談までなら拒否確定でも申請用紙を受け取ったら100%受理されるのと同じ
政治家も腰は重いが一旦持ち上げたら大抵前向きな方向の結論を出す
今回は緊急の中の緊急だからいちいち議会も開くまい

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 04:40:30.06 ID:Cjs+GuTU
拉致問題も、マスコミが事実を伝えないわけだし

被害者がもしも、北朝鮮籍の在日朝鮮系だったのなら 拉致ではなくて、普通に里帰りなだけだからね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 05:04:05.91 ID:Hbwoag5q
いるかも分からない邦人の保護なんて結局日本がやらなきゃいけないんじゃないの?
日本の参加は否定してたけどすることになるでしょこれ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:55:03.94 ID:jn+Xe0Ns
盾に成らなければ良いが。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:55:50.45 ID:twPCxuq+
米軍が侵攻する上での、口実のためでしょ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 06:58:08.84 ID:KfC96n/l
>>247
9条のせいで、自衛隊は建前上軍隊ではない。

軍隊じゃないのに軍隊並みの装備を持った集団が、アベの指揮下にある。
そうとうヤバイ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 07:05:18.22 ID:yu1ENbUk
>>247
9条もそうだが、優先されるべきなのは自衛隊法のネガティブリスト化だよ。

これが達成されなきゃ国軍になれん。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 08:15:56.86 ID:AGewepRP
>>4
事実上、日本は独立国家じゃないからね
宗主国アメリカ様に頼ったりお墨付きをもらわないと
重要な外交や紛争解決は何もできない
こんな重要なこと、学校できちんと教えなきゃダメだよね

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 08:54:19.27 ID:e2kJ3j2p
もし拉致被害者が帰ってきたら、なぜもっと早く軍事行動で取り返さなかったって話になる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 09:36:06.80 ID:qnJ9qB9u
しかしもし今民ス(民進)だったら、トランプに相手にされず米国世論の反感買ってただろな。
この状況で茅の外って、考えただけでもゾッとするけどな。
あ、下チョンが今そんな状況か。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:12:13.72 ID:L1ltn/yZ
>>264
茅の外どころか、ミンス政権の場合、まるごと北の支援国扱いされて、
日本も空爆されてただろうな。
そしてそれをマスコミがリメンバー1941と騒ぐ。

野党連中の本当の目的は、対米戦争おかわりて北の核で報復することだから。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:21:45.85 ID:L1ltn/yZ
>>265追加
共産革命のため国を焼いてもらうも追加で。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:51:42.29 ID:CKA9kwHd
>>213
そういう展開ならいいと思うけどたぶん政府にその気がないんだよね。
普通なら20〜30年前ぐらいに日本が北朝鮮のミサイルの射程距離に入るときに
対処してたはずだけど放置しっぱなしで日本人は何とも思ってないから
もうかなりインパクトのある出来事がないととっさには変わらないと思う。
異常なことだと思うけど。日本人の過半数が異常だ、正常に戻そうと思ったら変わる。
今回は間に合わないけど憲法改正論者は今後増える一方だと思うよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 10:58:18.45 ID:CKA9kwHd
>>239
実質軍隊を持つこともできているから憲法の解釈、運用で行けるんじゃないかとも思うけど
まあ今の政府はやらないよね。やれば支持するし擁護もするけど。
マスコミや野党含めた左翼はもう少数派になってるはずだから勝算はあると思うんだけどね。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 11:28:23.44 ID:fU0e0ZXa
>>268
なんで、「勝てば官軍」を官邸が意識してたち振る舞えるよう、うちらが働きかけるのも大事だと思うぞ。
吉田首相の「しらんがな」作戦という前例もある。

パヨクはどうせ敗戦処理で雇い主に友愛される運命なんだし、気にする必要がない。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:28:01.46 ID:CKA9kwHd
そうだね。
それが日本の国益にもかなっている正しい行動だからということだけど。
日本はいい国だけどちょっとよくないのは不作為犯が結果的に得をする
社会になってることだね。社会全体のデメリットになってる。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:39:32.17 ID:6ab7Ivew
多分、本当にミサイル撃ち込まれたら政府は反撃する覚悟だろう。法規に抵触しようと、日本が火の海になって反撃した場合に異を唱えても黙殺されるわな。それに現有兵器でも充分反撃空爆は可能。
結果、日本も軍事行動は可能になるし、拉致被害者も生存者は帰還出来る事になり悪い事ばかりでは無い。
あと、自衛隊OBに聞いたが反撃しなければ間違いなく自分が死ぬのであらば憲法がどうであろうと多くの隊員は反射的に反撃するだろうと。そりゃ当たり前だよな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 20:17:33.65 ID:JduDP9se
>>271
超法規的措置とか緊急避難とか法を上回る現実対応は例があるんだから
憲法遵守のために殺さず死ねなんて道理は通ったりしない
仮に自衛隊が誰かを殺したとして、それを「窮状」だの「ピンフ憲法」だのとお花畑に浸り
防衛を嫌悪し続けた腐れパヨクに非難する権利はない
世界は殺し殺されで発展したんだ
今を生きる奴が過去の残酷な事実があるから種が続いている事を軽視する事が腹立たしい

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 20:47:21.35 ID:CKA9kwHd
日本政府は主体的には考えてないだろうな。
普通なら北朝鮮側が折れてくるんじゃない。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 20:50:09.26 ID:BRYxLHal
有事なら
日本は特殊部隊で
急襲して奪還するべき

米に協力は仰いでいいが
要請するものじゃない。
甘過ぎる

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)