5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国報道】日本は「移民を受け入れなければ」手遅れになるぞ![04/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 18:01:05.07 ID:CAP_USER
 現在、先進国の間で大きく取り上げられている問題との1つは、少子高齢化に伴う人口減少だ。少子高齢化は今の日本社会にとっても深刻な問題となっている。人口減少は税収の減少や労働力不足という問題を招くが、単純に移民の数を増やせば問題が解決するわけでもない。それは移民を受け入れた欧州各国が直面している問題を見れば火を見るよりも明らかだ。

 中国メディア・華爾街見聞は11日、日本の少子高齢化問題について、社会保障・人口問題研究所(社人研)の発表をもとに「日本は移民を受け入れなければ手遅れになる」と主張する記事を掲載した。

 記事は日本の2053年における人口は1億人を下回る見通しだと紹介し、2065年には15歳から64歳までの生産年齢人口の割合が現在の60.8%から51.4%にまで低下する見通しだと紹介。また、人口に占める高齢者の割合も現在の26.6%から38.4%に上昇するという社人研の予測を紹介し、「日本が今の水準の人口を維持したいなら、毎年50万人の移民を受け入れる必要がある」としながらも、現状の受け入れ数は全く足りていないと指摘した。

 一方で記事は、「30代の日本人女性は子どもを生み、育てることに否定的な考えは持っていない」ことは良いニュースだと伝え、「これは少しだけだが、日本の人口減少の速度を緩めるだろう」とした。また、安部晋三首相の政策について「女性が仕事に就くことを推進しているが、労働力市場の改革において移民のことはまったく頭にない」と主張。さらに、安部首相がヨーロッパを訪問した際に語った「ロボットや人工知能(AI)の活用によって少子高齢化の危機を緩和する」という政策に言及し、「日本は機械に仕事を奪われることを懸念していないようだ」と主張する一方、このままでは2053年における人口が1億人を下回る見通しであることには変わりなく、「日本は移民を受け入れなければ手遅れになる」と論じた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1633632?page=1

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 08:18:44.34 ID:Nbid0u9w
寄生犯罪常連不法滞在連中を帰国させてからな

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 18:24:35.67 ID:E4Lg7wrS
中国がイスラム教徒移民を受け入れろ
 
北京、上海イスラム教徒テロを見たい

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/27(木) 18:26:52.55 ID:E4Lg7wrS
在日朝鮮人移民で、嫌というくらい
移民で痛い目に遭った日本

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 15:38:09.20 ID:g/5DPR6O
田んぼにイナゴの大群を入れるバカはいない

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 15:53:53.31 ID:N6F8mquo
だとしてもチョンとチャンコロはお断り

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:00:12.08 ID:OVfbVk2T
移民を受け入れるにしても反日国家からは絶対にダメ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:07:23.12 ID:GZemXhnO
お隣がチョソコーやチャンコロになったら嫌やろw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/28(金) 16:38:22.56 ID:IAw6fqXW
糞チョンと糞チャンコロはお断りしますだ!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:25:36.95 ID:7JfZ5CKs
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \   現在の日本は少子高齢化が進んでおり
    |    ( ●)(●) 
    |     (__人__)  このままで行くと西暦2050年頃には
    |     ` ⌒´ノ
    |         }   人口7000万程度にまで減少すると予想されています
    ヽ       /
___イ.ヽヽ、___ _ノ゙-、.  この事態を回避する為には、海外からの移民により補うしかありません
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ
    |  \/゙(__)\,|  i
    >   ヽ. ハ  |   |

    / ̄ ̄\      なお、ここで言う移民とは
  /   _ノ  \
  |    ( ●)(●)    1.資産として数万ドル(ユーロ)を保有する方々
 . |     (__人__)     2.ハーバード・オックスフォード・ソルボンヌなどを卒業した方々
   |     ` ⌒´ノ      3.苗字にサー・ド・シュバリエ・フォンのような称号が付いた方々
 .  |     ∩ ノ ⊃
  /ヾ.、_  ノヾ、_ノ       このような方々をイメージしており
 (.:::::::\ /::::./ノ:│
  \:::::..“::::/_|::::::|          出稼労働者や難民のことではありません
   \::/Φ:::::::::::/
      ̄  ̄ ̄

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:32:43.67 ID:AimQr2wq
>>453
いや、補う必要なんてない
団塊がくたばれば人口構造は正常化するし
機会化で人余りも予想されるし

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:51:57.60 ID:3RIHN5Mw
人口侵略

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:53:47.14 ID:e3hMUHOc
日本が手遅れになったほうがいいじゃん

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 15:58:58.91 ID:R2sjBjxX
>>1
これから超高齢化社会が待ち受けているあんたらに言われる筋合いじゃ無いし、
移民は勿論、国内に増えすぎた特アとの交流も今後は減らしたい。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:25:56.05 ID:MLWm469Z
受け入れて手遅れだよ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:34:43.60 ID:wTyaFZC/
余計なお世話です。
そもそも日本侵略をねらう中国が日本の心配し
てるなんて思う事の方がおかしいですけどね。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 18:56:38.44 ID:Ck6pg5RL
支那チョンの人もどきなど有害なだけで1人も増やすな 入れる以前に今居る連中を送り返せよ

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/29(土) 19:45:29.21 ID:dWatgviM
AI が多くの仕事を奪うとかって話題になってるのに、単純労働の移民なんて要らない。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 17:16:35.01 ID:Bk/JSse2
犯罪が増えるだけだな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:21:42.08 ID:QggVQQTH
>>1
中国によるクリミアやグルジア(現ジョージア)化
:(T-T):
魂胆丸見え。
ロシアみたいに上手くはいかない。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/30(日) 21:43:25.26 ID:8e7SNmIG
ロボットが工場で働く時代に人口減少は、内戦防止になる。
仕事もロボットに奪われ中国では、ロボットとの内戦に突入する

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 11:16:00.03 ID:BJxxA0Q1
シナチョンは除外して、身元保証とスキルが有る人なら大歓迎。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:15:44.30 ID:UYQmbRVU
北欧東欧の巨乳ねーちゃん以外一切お断り
異論はすべて却下

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:18:31.20 ID:H4D5nMsd
先進国が移民WWW

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:19:29.86 ID:dWvx+X4a
そうなってもお前らの所だけは絶対嫌だ
もっと遠くのほぼ無関係な他所の国から移民募るわ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:44:04.63 ID:49lQ3Hmf
一人っ子政策とかで後に続く弾がないのは中国もだろ
どころか国策でやって多分タチが悪い
日本より中国の明日を見ろよ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 17:58:31.99 ID:/Pyt4+lA
ゲリゾウイミン党は高笑いだな

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:09:16.93 ID:hr+Q8YTL
移民受け入れた所で、経済が縮小し
始めているのだから治安が悪化するだけだろ。

少子化は、サイレントクレーマーの日本人が
日本政府に抗議しているのかもな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:18:44.51 ID:hl6Z3CeA
シナが移民、難民受け入れればいいじゃん
日本には移民、難民、密入国者、不法滞在者などの外人はいらない
日本に外人は住むな
日本に住む外人は害虫であり排除すべきだ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:19:05.37 ID:far+UZhj
>>471
ならなんで支持率こんな高止まりなんだよアホ

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:25:14.11 ID:o2eeZ7Y1
日本側手遅れならむしろ中国は喜ぶだろうに。
嘘つくの下手だな。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:25:35.79 ID:hr+Q8YTL
>>473
少子化っていつから少子化なんだよ。
もう少し考えて書き込めよ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:27:17.93 ID:far+UZhj
>>475
意味が解らん
いまの日本人は政府にクレームつけるために子供産まないのか?
なら日本よりずっと少子化の台湾や韓国もか?w

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:29:26.21 ID:hr+Q8YTL
>>476
そりゃ、お前のような馬鹿と会話する気が無いから
分かりにくいように書いているからな。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 18:30:37.12 ID:far+UZhj
>>477
要するに説明できないと
んでなんでクレームつけてんのにこんな高支持率で安定政権なの?

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:00:17.60 ID:wAegJXM6
>>476
そもそも産みたくても金が無くて産めない。
自国民ではなく外国人(実質支那人)ばかり優遇しているから怒ってる。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 19:03:42.42 ID:Uu/vLb1b
昔の家庭のが金なかったけどな
少子化は東アジア共通
台湾韓国香港中国も日本以上に深刻

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:26:13.66 ID:6MWvNpAI
>>473
サヨク政党が、自民党の支持率上げるべく、頑張ってるから。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:27:12.01 ID:6MWvNpAI
>>479
金がないと言うのは後付けの理由でしかない。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:30:29.69 ID:Vge47fIC
''';;';;;;;,.,
    ''';;';';;'';;;,.,              移民、難民は泥棒の始まり!
        ''';;';'';';''';;'';;;,.,  
           ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy  文化のかけらもない民族    
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   は日本の文化財に激しく嫉妬。 
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧       
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧       来るな!
∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ し-J゚ ゚し-J゚ し-J゚

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:34:43.91 ID:51jp2GBM
特亜人は移民も就労も訪日もお・こ・と・わ・り

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 21:55:18.32 ID:ab6OIFQL
昔の人は賢いから鎖国してたんだろうな
中国人や韓国人が多く来たら堪らないだろうからね

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:21:13.98 ID:MvobK0Cp
         
移民、難民は侵略の始まり!!  半島難民は受け入れるな!!  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ   ニダ!
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>   ニダ!
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:31:05.64 ID:bDqdIOMR
綺麗事の保守がその過ちに気づくには移民が1千万、2千万と越えたときだろう。今は大衆の支持も集まるし、右翼や左翼も叩けるから無双状態で気持ちいいかしらんけどな。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 01:16:36.45 ID:ZGRPNhFy
朝鮮学校には補助金がでていないが
実は親に補助金が出ている。これが大問題。これが在日特権。
このことを広め、直ちに無くさなくてはならない。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 00:31:28.93 ID:BzsyIFzz
× 移民
○ e民

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:18:02.74 ID:vVNLINyi
ガン細胞を入れないと手遅れになるぞ!と言われてる気分

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:20:25.70 ID:mwjuxYB0
少子高齢化については特亜様の方が笑える現実なんだよねww白い人たちはおそらく解ってダンマリなんだろうけど

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:24:23.53 ID:fEzQ9DBI
どうぞ中国、日本より移民先進国になってくれ
移民先進国の手本と成れ、中共よ!

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:27:12.68 ID:QdECaSge
中国共産党は、日本に不法滞在する中国人を早く引き取れよ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 17:28:33.65 ID:RbZ8qd/K
支那は建国70年足らずの実験国家
もうすぐ終わる

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)