5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「中国にぺこぺこする必要ない」と言っていた大統領候補ホン・ジュンピョ、武大偉に会って韓国を「小国」と言いぺこぺこ[04/13] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 22:30:19.42 ID:CAP_USER
http://i.huffpost.com/gen/5237656/images/n-24-large570.jpg

THAAミサイル防御)配置を強く主張しているホン・ジュンピョ自由韓国党大統領候補が12日午後、ソウル汝矣島(ヨイド)の党事務所で武大偉中国外交部韓半島事務特別代表に会って韓国を「小国」とし、「我が国のような小国にそのような制裁をすることは私どもとしてはかなり寂しいことだ」と話した。

武代表はこの発言を聞いて外交会合では異例なことに「ホホホ」と声を出して笑った。ホン候補は以前のインタビューや公式発言を通じて「中国が日本に設置されたTHAADは無視して、私たちだけ是非を論じるのは私たちを小国と見ているからだ。萎縮してぺこぺこする必要はない」、「野党圏の二候補は中国の顔色を見てTHAAD配備に反対すると投票者の心を狙って立場を変えた」と明らかにして中国に堂々とした態度を取ると明らかにしたことがある。

ホン候補は武代表との会合後、記者懇談会ですぐに「以前のインタビューで『中国が私たちを小国と軽く見てケンカをふっかけている』といったが、なぜ今日は直接、私たちを小国だと称したのか」という質問を受けた。するとホン候補は「小国と見てこのようにするのではないか、そのような意味でした話」と釈明した。

この日、ホン候補は自ら公言した周辺4大強国指導者を相手できる「ストロングマン」の面目を見せられなかったが、THAAD配備をめぐり経済的圧迫を加える中国に向かって韓国の立場を伝達した。

ホン候補は「(最近、営業中断報復を受けた)ロッテ事態だけでなく韓流の中国進出が難しくなったことは習近平主席の保護貿易主義反対原則に外れるのではないか」として「中国との関係は生活問題で、米国との関係は私たちとして死活問題だ。事実、死活問題と比較すると、生活問題は特別、問題にならない」と話した。

この様なホン候補の発言に対し武代表は「今、中韓関係が困難に直面しており、その原因について中韓両側の考えが違うかもしれないが、その困難が早く解決されることを望む」として「私たちにとって、現在も重要だが未来も眺めている」として原則的な返事に終わった。

10分間余りの公開発言後、ホン候補は20分間余り、武代表と非公開会談をした後、メディアに対話内容を紹介した。ホン候補は「20年間、6者会談をしたが外交的に北核を除去しにくくなった。それで私どもの党ではTHAAD配備だけでなく、戦術核兵器を導入して南北間の武装平和をせざるを得ないという言葉と国連の対北朝鮮制裁決議を尊重して鴨緑江(アムノッカン)の太平湾ダムの上を通る対北朝鮮送油管を遮断して欲しいといった」として「送油管の話をしたら(武代表は)びっくりしたよ。その送油管を遮断すれば北のすべての経済が麻痺する」と話した。

ホン候補は「武代表は平和的解決原則だけおっしゃって行かれた。他の意志は示さなかった」と伝えた。

ソース:ハフィントン・ポスト(韓国語) ホン・ジュンピョが武大偉に会って韓国を「小国」とぺこぺこした
http://www.huffingtonpost.kr/2017/04/13/story_n_15976556.html

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 06:59:05.57 ID:RzTVXIus
大韓民国の大統領に相応しいだろ。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:03:46.67 ID:PMxIK/H5
大朝鮮から見れば南朝鮮は小国だろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:25:01.34 ID:/UGbb8xW
言う度に発言内容が変わるのは半島では普通の事だろに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 07:36:18.86 ID:yQKIlJxM
>>153
説得はできないよ
THAADの設置を拒否できるかのようなことを言ってたし、影響があるかどうかは中国が決めること

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:05:39.00 ID:gzLETC+H
>>153
全うな外交だけど向こうはもう属国として見てるから効果あるかは疑問だなあ
経済的報復くらっても高付加価値の技術や製品、サービスなど、韓国側にまともな反撃手段が無いのが致命的

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:11:00.08 ID:oLLAC8uT
中国は身内の裏切りを絶対許さない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:25:02.91 ID:EdLFT4G/
話にならん相手だったということでしょ。
ま、ムンムンもアンアンも一緒のレベルだけど。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:37:06.03 ID:t6Z2AIZY
話を聞く必要はない、どうせたいしたことは言ってない。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 08:52:59.70 ID:ZLdclaCa
いつもの姦国じゃないかw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:16:46.76 ID:eZGqyMCb
このくらいの言い回しはペコペコとは思わないが、豚良いが
「うちは国と態度は大きいが器は小さい」
って言い切れば何も言い返せないな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:35:34.34 ID:YdVYptAe
(  ^ハ^) 迎恩門を再建して、そこで三跪九叩頭の礼をしろアル!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:47:57.42 ID:OqyO2btR
100年前ならいざしらず今の韓国が中国に媚びへつらう必要はないんだが、
こういう条件反射的にやってしまうあたり、民族的伝統と言うしかないのかな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:48:19.18 ID:fUximgfK
>>68
んーでやり過ぎて植民地にされたもんなぁー。www

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:55:39.08 ID:Rp0S1x25
大韓国ではなかったのか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 10:25:38.11 ID:9AkTTYLI
さすが奴隷マインドがDNAレベルで染み付いてる韓国wwwwwwwwwwwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:15:21.85 ID:aaTaoNXt
りゅうちぇる「ぺこ、ぺこ!」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:17:53.82 ID:bknjSkbp
ぺこぺこする必要はないけど、ぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこぺこ合計9回は地に頭を叩きつけるひつようはあるんじゃないかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:20:11.03 ID:grrSS0aV
卑屈な人間は徹底的に見下すのが中国人と分かっているだろうに
そうせざるを得ない悲しい属国根性。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:22:31.39 ID:tIhHQ7Fv
経済強整国として世界に名をはせる大韓民国を小国なんて考えるのは意味不明

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:23:01.48 ID:itbk6NQt
誤:小国
正:属国

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:28:26.05 ID:eIK7spET
ネット上のネトウヨ「チョン死ねww」
現実世界で怖そうな韓国人に会ったネトウヨ「……」

何だ、あんまり変わらんな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:30:40.33 ID:VAFSAvZR
日本に対しても同じことやってるし
今更だなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:41:13.60 ID:GuWtoAEi
>>182

現実にやったら逮捕されるだろうが、
今は日本国民はガマンにガマンを重ねている。
そのうち暴発するだろう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:46:49.07 ID:Fu/hEUEA
すげえなwマジで今でも奴隷根性じゃんw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:48:26.17 ID:q5BMltV3
韓国人は口だけストロングマン

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 11:53:58.95 ID:eIK7spET
>>184
逮捕されるから我慢してるんじゃなくて現実だとブルって何も言えなくなるだけだろうが
m9(^Д^)プギャー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:13:11.47 ID:fUximgfK
>>187
ナンチャッテ朝鮮人の君のほうが朝鮮人こわいんじゃないの?www

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 12:37:26.72 ID:fV0jG5Wt
>>187
臭くて気持ち悪いから関わってくるなと思われて避けられてるんじゃないかな
世界のただ一つも韓国を好きな国がない
コリアンが、売春婦や泥棒を意味する言葉になってたりする

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 17:28:09.45 ID:pB4t2+1b
THAAD像を世界中に建てるニダ〜ぐらい言ってやれよ
銅像を建てるのは得意なんだからな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:29:50.64 ID:nF+kN65G
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!


今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。

中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。

東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。

ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。


つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。

朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔は醜くエラの張った朝鮮顏なんだよな。

あと、
朝鮮人はご飯食べるときに犬のようにして食べて汚らしい。

それに、朝鮮人の性欲はすさまじく、朝鮮人による性犯罪に遭った女性が周りにたくさんいる。

日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできたわけだし。

しかも、
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はどんなに整形しても、朝鮮人の存在そのものが卑しく、汚らわしい。
汚い。

シナチョンは世界の迷惑物、汚物であり、土人国家。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 23:18:09.19 ID:KNRsPKby
さすがの属国DNAw
これなら明日にでも属国に戻れるなw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 23:27:22.51 ID:TxfOiH8U
権知朝鮮国事だもん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 23:34:53.54 ID:ONmpGlrF
日本も中国の属国じゃん
何回も朝貢してるじゃん
足利義満とか
聖徳太子の手紙の後も遣隋使遣唐使を送って朝貢してる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 23:52:39.61 ID:Z7hsvraG
>>23
これだなw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 00:01:48.82 ID:MA5IZ6V3
>>194
でも、日本は他国として認められてる。
権知朝鮮国事になれたから李成桂は国名を朝鮮とできたけど
朝鮮王とは認められなかったよ
あくまでも中国の一役人という扱い

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 07:31:34.01 ID:3ekX181U
支那の靴でも舐めてろよ
それがお似合いだ

198 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 11:46:00.52 ID:DueZm5o3
 
 
DNAレベルで染みついた属国意識、負け犬意識、、
 
それは感じるなあ。
 
あの金慶珠が、石平から小馬鹿にされてやり込められているのに、ムキになって反論しないんだよね。
 
韓国人は中国人が相手だと弱くなるのは本当のようだ。
 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 12:41:39.29 ID:OJTO6p6h
>>194中国と日本は昔から対等のつきあいをしていたみたいだけど

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 12:43:32.47 ID:M2pSXLb3
言っとくけど日本は強国として見られてないよ
アメリカの言うことを何でも聞くただのペットの猿
そんなふうにしか思われていない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 12:50:08.11 ID:5NCvjK4p
>>1
>「送油管の話をしたら(武代表は)びっくりしたよ。その送油管を遮断すれば北のすべての経済が麻痺する」と話した。

そりゃあびっくりしたろうな
なんも見返りもなく止めろと言われれば

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 13:06:29.56 ID:aayDGdXs
頭では忘れても身体が覚えているようだな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 13:14:24.78 ID:2PNygPRI
ヒトモドキの体を張ったギャグは本当にハズレがないなw

204 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:26:06.07 ID:wpET56/s
 
 
>>200 ふーん、それならアメリカの命令に盲従して核武装をする、
というのもありうる話だ。
 
まあ、核武装とまでは行かずともアメリカの命令で、長射程ミサイルだの、大型の攻撃機だの、遠征部隊だのの打撃機能を無理やり買わされたり持たされたりして、
日本周辺はおろか、南シナ海、インド洋、北太平洋、中東、はては地中海まで、米軍支援に駆り出される事は十分に覚悟しておかなければならんな。
 
日本は憲法9条があるから、、、だののわがままはトランプには通用しそうも無い。 
 
トランプ・アメリカは、日本をイギリスのように使いたがっているのだが、そんなアメリカに盲従して良いのだな?
 

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:27:47.31 ID:SUaSVCGy
小沢みたいな奴だな。内弁慶で外国に行くとぺこぺこ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:31:09.87 ID:CwEjv9kY
細胞が反応して反射的にペコペコすんだろな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 15:49:16.41 ID:x6oQZQRZ
大清皇帝功徳碑を忘れんなよ!乞食民族!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 16:00:46.57 ID:iuCMC545
>>182
ネット上の連呼チョン「ネトウヨwwwwww」
リアル連呼チョン「ネト・・・ネト・・・ウヨがー・・・モゴモゴ」
普通の人「ネト・・・ウヨ?・・・何ソレ?」
リアル連呼チョン「いや・・・それは・・・なんていうか・・・モゴモゴ」

これなら実際それらしいの見たことあるZO

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 16:44:30.39 ID:4lgq/H1O
>>194
お前は日本との朝貢の意味を理解してない

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:58:19.14 ID:vYPXHMcD
>>204 イムジンリバー ←またお前か低脳カス韓国猿❗❗❗

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:07:34.66 ID:au++QnJF
日本にすりよってくる韓国人も同じだと悟られたくないからスレ引っ掻き回してんだろカス

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)