5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】4月15日韓国大統領選告示(5月9日投開票) 17日から選挙戦[4/14] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:52:55.64 ID:CAP_USER
韓国大統領選(5月9日投開票)は15日に告示され、16日まで候補者登録を受け付ける。翌17日から公式選挙運動がスタートする。

5月8日までの22日間、候補者は街頭演説のほか電話・インターネットを使った訴えなど選挙戦を繰り広げる。

選挙運動期間には一般有権者も交流サイト(SNS)や公の場での演説・対談などを通じて選挙運動を行える。

◇15〜16日に候補者登録 

中央選挙管理委員会は15〜16日の午前9時から午後6時まで候補者登録を受け付ける。

主要政党の公認候補は初日の15日に登録を済ませる予定だ。「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)候補と「自由韓国党」の洪準杓(ホン・ジュンピョ)候補、「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)候補、「正義党」の沈相ジョン(シム・サンジョン)候補は代理人が登録し、「正しい政党」の劉承ミン(ユ・スンミン)候補は中央選挙管理委で自ら登録を行うという。

候補者は財産と兵役に関する申告書、ここ5年間の税金の納付、滞納に関する申告書、前科記録証明に関する書類、学歴証明に関する書類などを提出し、中央選挙管理委は候補者が提出した資料をホームページで公開する。

候補者番号は16日午後に決まる。国会に議席を持つ政党の推薦候補者(議席数順)、議席を持っていない政党の推薦候補者、無所属候補者の順で決まるため、記号1番は文氏、2番は洪氏、3番は安氏、4番は劉氏、5番は沈氏になる見通しだ。

政党推薦候補者には候補者登録締め切りから2日以内に選挙補助金が支給される。政党の所属国会議員数、総選挙当時の比例代表得票率に応じ、計約421億ウォン(約40億円)が割り当てられる。

◇候補者の選挙運動は?

各候補者は登録直後から選挙事務所を設置できる。事務所のビルに看板や垂れ幕を掲げることもできる。

新聞やテレビ、インターネット広告を通じた選挙戦も本格化する。候補者は17日から5月7日まで、新聞に計70回にわたって所属政党の綱領や政策などについて広報することが可能だ。17日から5月8日まではテレビ・ラジオ放送別に各30回以内で60秒の広告を流すことが可能で、インターネットメディアのホームページにも広告を掲載できる。

候補者や関係者は1回20分以内で、テレビ・ラジオ放送でそれぞれ11回の演説を行える。

また、候補者は公の場で演説し、選挙カーなどを通じても有権者に呼びかけることができる。芸能人らが出演する広報映像の放映も可能だ。

ただ、公の場での演説は午前7時から午後10時までに制限される。携帯用の拡声器は午前6時から午後11時まで使用できる。

著述・映画出演などを活用した選挙運動は禁止され、放送を除く夜間演説なども制限される。党員の募集も禁じられる。

5月3日からは支持率調査など選挙と関連した世論調査結果の公表、引用報道が禁止される。

◇一般有権者も選挙運動可能 

選挙前日の5月8日まで、19歳未満の選挙権がない人や公務員、外国人などを除く一般有権者は選挙運動が可能だ。

一般有権者はネット掲示板やブログ、SNSなどに候補者への支持・反対意見を書き込むことができる。ただ、候補者やその家族に関して虚偽の事実を掲載したり、誹謗(ひぼう)中傷したりする行為は禁じられる。

午前6時から午後11時まで、電話で特定の政党や候補者への支持を訴えたり、投票を呼びかけたりすることも認められる。

一般有権者は政党や候補者の選挙運動ボランティアとして参加できる。ただ、報酬を要求したり受け取ったりすることはできない。

今回の大統領選からは投票日当日にも親指を立て、指でV字をつくって撮影した写真をSNSなどに掲載できる。これまでは親指は1番が割り振られた候補者を、V字は2番の候補者を指すとして、投票日には掲載が認められていなかった。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/14/2017041402301.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:53:49.53 ID:OkiA9Vd5
在日も投票しろよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:54:05.06 ID:3UTU6ZOY
焼け野原で選挙とかシュールすぎるw

さすがチョウセンヒトモドキ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:54:20.34 ID:guZxmgdW
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。長男が麻薬服用で逮捕される。狙撃事件発生、弾が逸れて夫人に命中し死亡。
 直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 銀行から違法資金受け取った実兄逮捕。竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。
第18代大統領 「朴槿恵」
 親友の崔順実が国政へ関与したとして、韓国憲政史上初めて弾劾により失職後
 逮捕され、身柄を拘束される。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:55:08.69 ID:qMmse64y
開戦したらどうすんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:55:57.60 ID:Qsmru+Bj
間が悪い。

北朝鮮が降伏するまで延期すべきでは…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:56:44.36 ID:on9alZu+
戦争はじまるのに呑気だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:57:08.17 ID:HNRw7dta
在日韓国人の事もお忘れなくーwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:57:38.28 ID:zFxY21AT
最悪のタイミングで最悪の選択うんぬん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:57:51.82 ID:5vvhb0dr
ムン・ジェインに期待する。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:59:17.89 ID:3m6YezfD
選挙なんてやってるばやいニカアアアア!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 20:59:58.93 ID:3m6YezfD
>>9
たぶんムンたん

最高のタイミングで最高の選択をするニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:04:57.86 ID:rKTnzRaw
>>2
登録してないと出来ないよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:04:58.98 ID:mcS19fFz
朝鮮連邦つくって在韓米軍追い出せば、朝鮮戦争で流した三万人の米軍兵士の
血が無意味になる。反米候補が選挙に勝つぐらいなら軍事政権つくらせるよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:05:32.52 ID:3gHK7YnD
朝鮮戦争が再開してソウルが火の海になるから、韓国大統領選は
カリアゲによる半島統一まで行われません!キリッ
http://i.imgur.com/0R87ycZ.jpg
http://i.imgur.com/4xBu2ys.jpg
http://i.imgur.com/QSEdPeH.jpg

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:08:22.65 ID:w3/X1j49
次の大統領はいませんよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:09:29.49 ID:kFTLWAIx
なぜかキモヨナが1位になる予感

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:11:16.08 ID:wIDkyuC/
最悪の時期に最悪の事をやるチョンw
相変わらずのアホさ加減w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:13:05.87 ID:laYz25WY
そんなことやってる場合じゃないだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:21:36.16 ID:SU2mNZ8w
投票の頃には北朝鮮が無くなってて右派だろうが左派だろうが
どうでもよくなってたりしてなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:21:47.65 ID:OLkEo9J0
今は選挙してる場合じゃないし
国を分けて候補者がそれぞれ大統領になったらいいんじゃないかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:23:13.07 ID:RTTdWsIn
残念
それどころじゃなくなっちゃいましたねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:24:19.64 ID:RTTdWsIn
あ、カリアゲでいいじゃん。
うん、そうしようwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:24:23.38 ID:NJ5NUW4m
馬鹿丸出しだな
有事に選挙w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:24:35.29 ID:/20+on7v
告示されたはいいけど、投票はないんじゃないの。北朝鮮のために投票できる人がいなくなってしまうわけだし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:41:32.47 ID:PMxIK/H5
北朝鮮に投降しる!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:45:35.51 ID:WoW+kOEU
よりによって15日告示ってアホなのではなかろうか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:45:51.38 ID:rEMZaC+X
あくまで平然を装うのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:56:25.26 ID:Way0QqaZ
告示日にソウルへ発射します。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 21:59:00.76 ID:dch5Exkf
韓国が亡くなるのに選挙なんて必要ないだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:02:04.58 ID:ON3V5lrU
大統領不在で戦争を迎える韓国であったw
まあどうせ戦作権はアメリカにあるのだから関係ないか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:03:46.78 ID:xPsbBYjE
戦端が伸びて、これでムンが勝ったら大笑いだわw
韓国が完全に敵になるw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:12:30.14 ID:uiojfGuI
ハハ、ノンキダネーーーン。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:13:50.80 ID:W0KbrdgE
こいつらホントに何やってんの?wwwww
バカチョンって最初に言った人のセンスの素晴らしさがわかる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:17:08.50 ID:tIhHQ7Fv
朴槿恵の国外逃亡の可能性も捨てきれない。選挙までに処分して少しの芽も摘んでおかねばならない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:36:48.23 ID:TdTwZtO1
ミサイルに当たらなかった候補が当選

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 22:42:25.13 ID:ll9D8kyh
4/15 大統領選告示
4/17〜 選挙戦
4/27 米軍北朝鮮攻撃

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 00:04:03.65 ID:mtsxNXQk
どうせ誰がなっても最後は犯罪者

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 00:04:21.36 ID:I9rgwaCs
在日同胞のみなさん!
その前に第19代大統領選挙の在外投票が
今月の25日から30日まであるそうですよ!

祖国の中央選挙管理委員会が
大っ嫌いな「日本語」でご案内出してますね!
http://m.nec.go.kr/m/okMain.do?lang=ja

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:03:16.08 ID:R/o6WvTt
選挙スタート!

北爆に反撃する北朝鮮から無慈悲な砲撃

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:18:46.89 ID:MqagA8/G
在日や帰化キムチはなんとも思ってないわな
常に日本食えりゃそれでいいって情勢観しかないよ連中は

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:32:48.90 ID:WqmfxpHp
北朝鮮危機による海外脱出により
投票率20%減
結果、ムンたんに決定

やっぱり
落ち着いた時期に大統領選挙はした方がいいんじゃないの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 01:36:14.00 ID:N1ktWQHC
次期大統領はPSYで決まりだな。(・ω・)

韓国人の4人に3人はファンだからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 03:49:44.93 ID:c3KjxIut
他にいろいろありすぎて今回の選挙にどんなやつが何人出るのか全くわからない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 03:56:44.88 ID:tE6LXfZs
この状況下で、誰に入れても親北大統領の選挙選開始www

見てる我々はみんな腹抱えて笑うおもしろさだけどねー
政治って、天然で体はってボケることとはぜんぜん違うと思うのねー
ツッコミは米軍からも中国からもすごいのくるから、お笑いとしてはおいしいけど(´・ω・`)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 04:20:56.06 ID:exN2PXoP
この状況で選挙ってか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 04:28:58.00 ID:u3rBm9+F
まあ、選挙しなければしないでいつまでも大統領不在だからなーw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 04:37:28.52 ID:3GfhhhyK
19< この日に大統領選告示とかこっちのネタ潰す気かほーそうかそうか
ポチっとな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 05:44:51.03 ID:KqtWjt++
北朝鮮も花火を上げて選挙戦を盛り上げてくれるかもね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 09:24:48.25 ID:BQYPRCdo
朴槿恵があのタイミングでクビになったのが納得。北朝鮮を潰す代わりに統一朝鮮を親中国家にする事で米中が密約したのだろう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:53:31.11 ID:eu2XFmmO
>>33
韓国の大統領は えらいもんぢやさうな
 
えらいから なんでも命令するそうな

命令すりゃあ 国民は無邪氣なもので
 
それもさうかと 思ふげな

アハ ノンキだね〜♫

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:54:32.22 ID:8qDaENBF
あははは、ミサイルに怯える中での大統領選挙か
これはみんなの記憶に残るだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:56:19.09 ID:x/XXNSPh
金豚から火砲の大量投票があるんじゃね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 12:34:08.62 ID:Fdo1bp/P
>>1
投票日に将軍様南進、投票率激減で北工作員の票の割合が増え、従北極左が大勝利
・・・と予想。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 13:01:51.05 ID:I9rgwaCs
在日でも要件を満たせば立候補できるんでしょう?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 13:15:53.30 ID:a8yzxoam
只でさえ罰ゲームの様な韓国大統領なのに
今回はハードプレイ必須という拷問付き

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 14:12:00.47 ID:yUjF1y+0
>>55
要件に選挙前5年間は韓国在住って条件があるから
在日である限り無理でね…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 17:03:23.09 ID:ON15gMya
え?日本に住んでない在日いなかっけ?

結婚して韓国で子供生んだときに
保育園代の補助を出してくれないのは差別だ!とか言って
裁判まで起こしたってスレを数ヶ月前に見た気がするけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 17:04:33.79 ID:vqQ8l7Yv
市民「アベ政治を許さない」 池沼ウヨ「何がそこまで許せないの?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492231817/

こんな政治は許せないに決まってるだろ

頭おかしいのかクズウヨは

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 22:30:17.01 ID:hUoyQZHv
   ∧_∧ ∧_∧      ねえねえ〜ちゃんと登録行ってきた〜?
  ( ・∀・) (・∀・ )∧_∧  3月30日までだったようだけど選挙人登録
 ・∀・) ∩=( ´∀`) ∧_∧   まさかパスポート取れねー身分だったとかってこたぁないよな?w  
       (    )  (・∀・ )  つーかお面トレヨ。パンチョッパってんじゃねーよw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      
https://ova.nec.go.kr/cmn/main.do
https://ova.nec.go.kr/ovp/ovpGuide.do

http://www.st-kokusailegal.com/global/korea.html
> 多くの在日韓国人は、日本の役所だけに届出を行い、韓国領事館への届出を行っていません。
> 例えば、出生時に韓国領事館に出生申告の届出を行わないと、韓国戸籍には記載されません。
> 韓国の戸籍がないと、相続手続きを行うことも、パスポートを取得することもできません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)