5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍】先制攻撃準備!新型の最強爆弾を投入も イージス艦異例16隻配備[4/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 22:50:47.65 ID:CAP_USER
ドナルド・トランプ米大統領が、北朝鮮の軍事的威嚇を阻止する態勢を整えた。朝鮮半島周辺の西太平洋に、迎撃ミサイルを搭載したイージス艦を16隻も集結させたのだ。過去の同様事態に比べて2倍の布陣で、猛毒サリンなどの化学兵器を乗せたミサイルにも対処するとみられる。さらに核兵器を除き、史上最大の爆弾とされる大規模爆風爆弾(MOAB=モアブ)による空爆をアフガニスタンで実施し、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に見せつけた。北朝鮮が「6回目の核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」をチラつかせるなか、米NBCテレビは13日、「米軍が北朝鮮への先制攻撃準備」と報じた。

 トランプ氏は13日、ツイッターに以下のように書き込んだ。

 「私は、中国が北朝鮮に適切に対処するだろうと、大きな確信を持っている。彼らにそれができなければ、米国は同盟国とともにやる。USA」

 中国の習近平国家主席に対し、北朝鮮への「原油の供給停止」などの制裁を発動して正恩氏を屈服させることを迫る一方、無理な場合、日本や韓国と連携して対処する決意を示したものだ。

 だが、北朝鮮の強硬姿勢は変わらない。

 北朝鮮外務省のシンクタンク「軍縮平和研究所」は同日、「わが軍は、米国がピクリとでも動けば、無慈悲な報復攻撃で敵対勢力の頭上に核の雷を落とす」と警告する報道官談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。どこが「軍縮」「平和」なのか理解不能だ。

 正恩氏が「金日成(キム・イルソン)主席の生誕105周年」である15日に合わせて、「6回目の核実験」や「ICBM発射」を命令する可能性はまだ高い。

 「6回目の核実験」については、具体的兆候が確認されている。

口に小型車両かトレーラーとみられる車が確認されたという。

 官邸周辺も「先週時点で『核実験の準備完了』という情報は得ている。解除する方が危険との見方もある。90%程度の確率で『6回目の核実験』は行われるのではないか」と語った。

 「ICBM発射」の可能性もある。

 正恩氏は今年元旦、施政方針にあたる「新年の辞」を発表し、ICBMの試験発射について「準備が最終段階にある」「核武力が中核の自衛的国防力と先制攻撃能力を強化する」と強調した。

 「地球規模の脅威」といえる北朝鮮の威嚇に対し、米国は世界最強の軍事力で対応する。

 米NBCテレビは13日、複数の米情報機関当局者の話として、米軍が通常兵器による先制攻撃の準備をしていると報じた。北朝鮮が「6回目の核実験」を敢行するとの確証を得た段階で攻撃を行うとしている。

 米国防総省はこの報道について「コメントしない。司令官は常にあらゆる手段について検討している」と回答した。

 これと符合するのか、中央日報は同日、朝鮮半島周辺の西太平洋にイージス艦16隻が集結したと報じた。

 イージス艦は、シリア攻撃でも戦果を挙げた巡航ミサイル「トマホーク」などを搭載し、極めて強力な攻撃力を持つ。さらに、全周囲を警戒できるフェイズド・アレイ・レーダーにより、200以上の目標を同時追跡し、脅威の高いものを割り出し、10以上に攻撃可能という。最新鋭の迎撃ミサイル「SM3」も搭載しており、ICBMなど弾道ミサイル対処も可能だ。まさに「鉄壁の防御力」を持つ。

トランプ政権はさらに、強力な新型兵器を見せつけた。
 
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170415/frn1704151530002-n1.htm

749 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:12:10.61 ID:03ZK/Nv2
>>748
日本の司法に韓国の法を停止する権限は無いよ。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:13:02.51 ID:eSOKc69Z
>>748
おいおい、オマエらザイニチ朝鮮は祖国の法に従う「義務」があるんだぜ?
もしかして「義務」の意味が分からないとか?
「義務」すら履行できないのに人権とか笑わせるな
義務と権利は一体だぜ

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:14:11.02 ID:ZdE9rEWZ
>>748
在日朝鮮人は国籍国たる韓国の方に従う義務がある
日本は在日外国人が自己の帰する国籍国から義務の行使を求められた場合それを拒むことはできない

国際法の基本だが?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:14:14.50 ID:WrCEFKTJ
>>748
韓国憲法読んでないのか?
韓国籍を持つ全員に兵役義務があるんだがw

753 :反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:14:25.62 ID:O3T0uZmg
だいたい核使ったり脅したりするのはパヨク

754 :(@_@;)@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:15:05.39 ID:72r6o8fM
韓国軍は 戦果を横取りしようと ウロウロ  (●^o^●)

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:15:26.12 ID:0SWZYbPc
ここで「ウリは関係ない」とか、お題目を並べてる暇があるなら、
兵役庁やらに連絡して確認したほうがいいよ、煽りじゃなくてマジで

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:16:46.61 ID:k81J/XN4
748
w もう在日韓国人には『換金価値』どころか『価格と相場』まで付いてんだよ馬鹿
次に始まるのは在日同士による金目当ての『密告』だ
      ↓
【兵役逃れ犯罪の申告は兵務庁へ】2017/03/30
受理された兵役逃れについては兵務庁特別司法警察官の捜査を通じて違法行為が認められた場合、
検察に送検されて申告人には違法の程度と捜査結果に基づいて、10万ウォンから最高2,000万ウォンの報奨金が支給される。
 
ソース:韓国ニュース連合通信 2017.03.30(機械翻訳)
http://www.reporternside.com/news/articleView.html?idxno=66771

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:17:58.78 ID:Ii+MaSde
>>748
そこまでチョンが馬鹿だとは思わなかったわw
アメリカが助けてくれなければ南鮮なんて国は存在していないのだけどw
米軍追い出しが国益だと思ってるのなら付ける薬が無い大馬鹿だわw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:18:13.33 ID:lAStUnws
>>750
日本国憲法があるんだよ
日本国憲法にそんな義務はないし、自由も権利も補償されてる
そして国には人々の生命と財産を守る義務がある。日本政府が在日コリアンの人権を保証する
憲法知らないやつが黄色いくちばしを挟んでくるんじゃあないよ

もう俺出かけるんでお前らみたいなバカの相手してられないんでね
じゃあね

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:18:18.61 ID:j9PXJZ1C
>北朝鮮が「6回目の核実験」を敢行するとの確証を得た段階で攻撃を行うとしている。

トランプなら絶対に攻撃する、オバマのようなヘタレな態度とは違うw
アメリカにおいて、戦争を開始して支持率が下がる事はない
必ず支持率が上昇する。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:18:59.34 ID:k81J/XN4
748
ついでにオマエみたいなのを見るたびに不思議なんだが、仮にここで誰かが「ああオマエは兵役免除されてるよね」とでも言えば、
オマエはそれを信じるのか? 俺がオマエだったら、ここで願掛けしてるヒマに下記に電話して直接確認するし、
それだけで何もかもはっきりするんだが?
 
●韓国大使館 ●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5 ●電話:03-3452-7611
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:19:03.09 ID:WrCEFKTJ
>>758
日本国憲法は外国籍には生存権すら保障していない。
最高裁判例で確定してる事実ねw

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:19:09.48 ID:eSOKc69Z
>>758
法律が理解できないなら、実績を教えてやるよ
第一次朝鮮戦争のとき「在日義勇軍」という名目で徴兵されてるんだぜ?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:19:19.52 ID:NDxaHfAu
倭卑が金を吸い取られるだけのプロレスでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:19:49.58 ID:ZdE9rEWZ
>>758
日本国憲法は在日朝鮮人に対してはなんの権利も保証しない
在日外国人の権利はその国籍国のみが保証する

お前、そんなことも知らんのか?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:19:49.67 ID:Ii+MaSde
>>758
日本国憲法が適用されるのは日本国民だけですw
チョンは南鮮の憲法で保護してもらいましょうねw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:20:40.14 ID:wJ0g3OfT
かりあげ、わかってんだろうな
この土壇場でイモひいたらどーせもたねえんだ
どーせなら戦って死ね
撃ってこい

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:20:52.06 ID:yUDLCD/y
今すすんで兵役につけば愛国者
徴兵での兵役だと兵役逃れの卑怯者
どうせサンドバッグか地雷除去の末路しかないんだから楽なほうを選べばいいのにw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:21:06.48 ID:lajuUccl
どうやら北朝鮮の潜水艦を恐れている様だね。
潜水艦から弾道ミサイルを発射できますからな。
北朝鮮と言ったら潜水艦だ。潜水艦と言ったら北朝鮮だ。
ドイツのUボート以来の脅威でしょうな、米海軍にとっては。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:21:16.34 ID:eSOKc69Z
>>758
日本国憲法まで持ち出したかザイニチ朝鮮w
オマエらザイニチ朝鮮は「長期旅行者」だ

ホントはまだ見てるんだろ
半島有事が怖くて怖くて眠れないんだろw

770 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:21:24.24 ID:03ZK/Nv2
>>758
外国人が日本に滞在出きるのは日本国政府の裁量による物だって最高裁判断があるよ。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:22:05.58 ID:iQfTsguw
砲撃用意!エネルギーが尽きるまで怒りを込めて撃ち尽くせ!!

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:22:13.48 ID:yUDLCD/y
>>758
長期旅行者は日本国民じゃない
殴らないと覚えられないのか?

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:23:07.86 ID:eSOKc69Z
>>758
まだ見てるんだろ?(・∀・)

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:23:45.92 ID:hgdqwxWF
日米同盟は不要です。!!!!!
アメリカの軍事的圧力に日本は抗議するべき!!

軍備や軍隊が国民を守らないこと、不幸にすることは、
先の大戦で学んだとおりです。また、イラクやアフガニスタンの現状を見れば、
いかに軍事的なものが問題を複雑にし、多くの不幸を生むか理解できると思います。

憲法9条の理念を生かし、自衛隊を解体、海外災害援助隊のような組織に再編して、
5兆円と言われるすべての防衛予算を、全世界の災害復興の支援などにあてれば
日本は国際的にも信頼と尊敬を集め、安全で平和な国になると思います。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:25:08.79 ID:JrmNvpkF
>>763
コピペおつ。
違うこと書いてくんない?

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:25:20.50 ID:JhEHBtjt
>>774
9条がそんなにいいものならお前が北朝鮮に勧めてこい

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:25:22.85 ID:LU1vrFIc
我が日本は在日朝鮮人を守り、養う義務がある。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:25:41.77 ID:k81J/XN4
しかしw 日曜の午前4時過ぎにどこへ出かける設定なのやらw
リアルの釣りなら数時間前から現地にいるだろうし

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:26:11.28 ID:M9coKySe
カリアゲが外国人記者を呼びまくってるのは人間の盾的な意味もあんだろうな

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:26:42.29 ID:JhEHBtjt
>>778
アカヒの新聞配達じゃないかw

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:26:46.45 ID:j9PXJZ1C
軍事力には軍事力でしか対抗できない

9条には9条で世界平和となるが、9条は日本しか持たないので9条など
何の役にも立たないww

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:27:00.34 ID:inwLCnPR
>>198
フォールイーグルとはなんだったのか…

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:27:50.05 ID:j9PXJZ1C
新聞配達wwwwwwwwwww

ご苦労さま

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:28:11.21 ID:Eka+NBnM
>>777
貴方の言う「我が日本」など
痴れ者の脳内にしか存在しませんが…
我々の日本を巻き込まないで頂きたいですね
(¬_¬)(一_一)ネー

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:29:29.17 ID:c6sV+ufR
>>778
新聞配達でしょう。
赤旗、もしくは朝日。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:30:39.32 ID:eitMd2ri
>782
韓国兵がレミングスする予行練習…かな…

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:31:07.68 ID:ra1IVDoG
>>604

トランプになって朝鮮の圧力に屈しなくて良くなたからね
ググルジャンパンはいまだに国内の圧力かかりまくってるけどねw

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:32:03.78 ID:S6T+jH3K
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:33:50.43 ID:PjXAVqOX
まあこれだけの大軍を動かして膨大な軍事費を費やした以上、豚将軍がヘタレたからと言って何もせずに引き上げたらトランプ政権が保たないだろうな。

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:34:14.13 ID:sOJNp6dO
片っ端から論破されてて暇つぶしとしては面白かったわw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:34:37.83 ID:1HVzFXzc
反戦運動やるんだろうなー
特にベトナム戦争のとき米国から注意受けた朝日と毎日は絶対やるよなー

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:35:36.13 ID:k81J/XN4
多数決で新聞配達に大決定 ID:lAStUnwsおっつっつw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:35:50.30 ID:lCMqB9EU
>>32
韓国人にそんな役目やらせたらヤバいだろうが(マジ汗)

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:37:05.76 ID:wJ0g3OfT
>>789
戦わずして勝ったんだからトランプのボロ勝ちだろ
もたねーのはかりあげ、へたすりゃキンペーもヤバくなる

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:37:25.98 ID:Eka+NBnM
>>792
♪( ´θ`)ノ
奴のアダナを 知ってるかい朝刊ニダ夫と 云うんだぜ〜♬

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:37:26.12 ID:pO+Htr4J
https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg
平壌の高層ビル群の薄さ1メートルww

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:37:32.22 ID:j9PXJZ1C
ベトナムのような泥沼 & 地上戦はしない。
ミサイルと無人攻撃機だけの攻撃になるだろうから、反戦など盛り上がらない

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:38:28.12 ID:i1k9lWpV
イージス艦てのを今Yahooで検索して見たけど、何だこのヨットみてーなチンケなボートは。
何がイージス艦だよw
一瞬で消し飛ばしてやる。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:38:47.04 ID:oiT3VW0M
ド派手にかまそうぜ 誰のシマだか知ってるが 荒らそうぜ
韓国人ナメたのが 間違い マジダリぃ JAPどもは ハジきゃ良い
確かに盗んだぜ 竹島 だけどDISらせねぇ 今の現状は
俺ら平気で嘘つく 国際派 更に朝日を使ってプロパガンダ
即 毎晩 キーセンで金稼ぐ 一人取りぁ 取り分も跳ね上がる
自信あんのにゃ やっぱ訳がある て言うか 生活保護がある
だから 俺とお前とチョンの穴兄弟 ガッチリぶん取るぜ 対馬頂戴
ミミッチイ事実なんて 見てねえで ここまで来ちゃ 後には引けねえぜ

One for the Korea Two for the China
取るだけ取るぜ 返さないニダ
ガッチリ盗むぜ 日本の島
満足かって? いいや まだまだ
One for the Korea Two for the China
取るだけ取るぜ 返さないニダ
引くに引けねえのが コリアの性
謝るかって? いいや まだまだ

この日を待ってたぜ 穴兄弟 血も生まれも違うが 一心同体
ネトウヨ見てれば やりたい放題 見逃しゃ かく恥 韓国崩壊だ
過去の話にゃ 動じねえ 俺ら 現実 直視しないしね
溜まり溜まった捏造が あんだぜ 俺ら お前の日本語 解んだぜ HAHA
朝鮮差別にカンカンだ これは在特会潰す反乱だ
だけど難関は 司法裁判所 かわし チャイナと組みゃ マジ簡単だ
”在チョン”
俺 コレ聞きゃすぐに 敏感にリアクション
マジで弱小で 楽勝なセクション
差別で 訴訟 攻撃だ各所 各国に悪口 告げ口外交

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:40:25.17 ID:PjXAVqOX
>>768
北の潜水艦?
中国の潜水艦すら日本だけで完全殲滅できるというのに。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:40:33.95 ID:j9PXJZ1C
>>796
最初意味が分からなった・・壁の厚さが1メートル?と思ったら
ビルそのものの厚さが1メートルww

見栄を張るためにビルのような壁を作っただけかよwww

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:45:50.76 ID:V+c96wNI
日本もテロの標的になるからやめとけ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:45:53.26 ID:ZaV5lDjc
>>800
まず無理でしょうねえ、海上自衛隊ごときの能力と実力じゃ。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:46:57.96 ID:05NoE2fu
>>768
日本海での対潜戦ならいずもだけで哨戒から撃沈まで十分可能だって聞いた
ソースは2ちゃん

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:49:02.41 ID:1HVzFXzc
>>803
魚雷の操作用にザイニチ贈りますね

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:50:26.47 ID:UryFZO8+
ネトウヨまた負けたのか

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:52:33.07 ID:Eka+NBnM
>>801
BGMに(∩´。•ω•)⊃ドゾー
https://www.youtube.com/watch?v=YJ07OeW7fOk

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:52:36.08 ID:FkJbL+xd
>>804
適当な事言うな。
んな漁船みてえな自衛隊の船一隻で大北朝鮮軍の大潜水艦隊と互角に戦えると思っているのか。

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:54:11.24 ID:pO+Htr4J
>>801
主道路をどこからでも狙撃出来る仕組みらしいので中には入れるのでしょうね

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:55:21.07 ID:faLCxleV
>>789
アメリカ人は分からんが米政府や議会は、戦わずに引き上げること自体はなんとも思わないだろうな
問題解決に進捗があったか?
軍事力を行使した事、または行使しない事に妥当性があったか
あたりを気にすんじゃないか?
合理主義というのかな?

隙があれば問い詰めてその結果で支持率が変わる。
戦えばいいというわけではなく結果を求められる。
北が強硬な姿勢を貫くと…戦闘しても支持率は下がるかもしれない
でも軍の支持率は上がるかなw

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:55:21.58 ID:j9PXJZ1C
潜水艦の命は「スクリュー音」とその探査能力

朝鮮の潜水艦wwwwwwwwお話にならない

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:55:29.23 ID:TuUt02Ne
イージス16隻か日本の含むと22隻になるのか?
壮観だな、北のポンコツ潜水艦じゃどうにもならんな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:58:15.02 ID:TuUt02Ne
>>808
日本の潜水艦のようにソナーにもかからない性能ならともかく
弾道ミサイル優先のポンコツじゃミサイルハッチ開いた瞬間に沈むだろな
うるさい潜水艦とか的でしかない

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:58:52.55 ID:Eka+NBnM
>>808
キーワードを(∩´。•ω•)⊃ドゾー
中国の潜水艦を丸見えにする海底ケーブルセンサー網

索敵戦と言うものについて学んでください

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 04:59:25.55 ID:r1mogCCM
北朝鮮は核を持ってる。
港を潰しちまえばイージス艦なんて鉄クズみたいなもんだ。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:02:12.54 ID:j9PXJZ1C
>港を潰しちまえばイージス艦なんて鉄クズみたいなもんだ

観光客を乗せるフェリーじゃねーしwwwwwwwwwww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:02:23.14 ID:AGZH6aM2
トランプこええ

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:02:45.93 ID:oiT3VW0M
釣られてるなーアホが

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:05:16.32 ID:oiT3VW0M
ここ想像以上にレベル低いね
よそ行こ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:06:16.49 ID:XKv/DpwU
ガタガタうるせんだよネトウヨは

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:08:21.62 ID:uWcysJAk
北朝鮮の軍事施設は地下に多くあり、網のように全国に広がっており
トンネルから出てきて、即ロケット発射でまたトンネルに隠れ、今度は
全く違うトンネルから出てくるの、、、モグラたたき作戦。厄介だな。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:09:17.85 ID:Eka+NBnM
>>819
じゃあ…少しかまってちゃんのお相手を

>One for the Korea Two for the China
いけませんねぇ支那畜の犬が…
わきまえなさい…( ゚,_・・゚)ブブブッ

>>820
蓋し匹夫之勇
もうちょっと囀ってご覧なさい
言葉を知ってればね

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:10:45.24 ID:b6GZVIy8
きれいごとの「お話合い」など利害の交錯する国家間問題には糞の役にも立たなかったもんなぁ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:12:10.87 ID:WrCEFKTJ
>>819
以上、ドヤ顔で出したコピペに一つもレスを貰えず発狂した馬鹿の寝言でした。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:13:00.93 ID:d8kY2JYM
在日コリアンと内戦

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:15:50.32 ID:uWcysJAk
もしかして、これから先20年も30年も日本が某国のテロの対象に
成るかも。勿論その頃には戦争は方付いてるはずだけど。人間の
怨念はテロという形で長年残ると思うと、之からの日本も安全とは
言い難くなるかも。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:17:20.67 ID:1AN7g+Fy
「新型の最強爆弾」ってMOPのことじゃないのか

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:17:25.98 ID:QQsEmM9B
>>813
自衛隊は北の潜水艦が弾道ミサイルを発射しても自艦が攻撃されない限り反撃してはいけない。
弾道弾がどこを標的に発射されるかわからないのに攻撃したら完全に不当な先制攻撃だからな。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:17:49.59 ID:4ozcb45F
>>777
キみの終わりも近いなwww
サイナラ

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:18:50.96 ID:b6GZVIy8
>>828
わからなきゃいいんじゃね?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:21:58.76 ID:WrCEFKTJ
>>828
自衛隊法のどこにそんな寝言が書いてあるんだ?w

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:22:03.73 ID:Eka+NBnM
>>826
某国とやらの怨念は在日にこそ向けられるべきでしょうね。
故国の窮状とかも、他国における自分の利益の為に利用してるだけですから…

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:22:43.01 ID:zhizpBcu
金を使いすぎでは?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:24:33.34 ID:mw/Kz9UB
>>69
いや、待て。
すると韓国は浅井ポジション…

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:26:35.45 ID:DST53kvK
>>32
何か不安になってきた

本当に韓国に第一線の探知能力があるのか?
地理的に近いのはわかるが
理知的には対極にあるぞ。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:29:53.76 ID:bkO3y8vp
北朝鮮の新しいビル群の悲惨な舞台裏を知ってしまうと海外に大宣伝していた金正恩が
哀れに思われる


「【悲報】平壌の高層ビル群がハリボテだとグーグルマップで判明」

https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492261236/

>>1 :
>ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
>2017/04/15(土) 22:00:36.53 ID:dNOMnXJm0 BE:273822876-PLT(12000)?PLT(12000)

>北濱幹也? @kitahamamikiya ・ 2時間2時間前

>【何とピョンヤンは舞台の大道具だった!】
>こりゃ酷すぎる、というか、
>むしろ大笑い!!
>マスコミが伝えたピョンヤンの高層ビル群だが
>グーグルマップ航空写真で見ると、
>道路から見える所だけのペラペラの、つい立てだった!

https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg


>>17 :
>ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
>2017/04/15(土) 22:04:57.11 ID:8Fmh7fIV0
>>>1
https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg
http://payoku.requiem.jp/wp-content/uploads/2016/05/pyongyan.jpg

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:30:26.32 ID:k81J/XN4
>>828
w 現状『北の潜水艦から飛翔体が発射』されたら、撃ち落してもどこからも文句は出ないよ?w

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:31:06.73 ID:zhmRfS+G
はよせえ、お腹すいてきたんじゃ

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:32:11.01 ID:05NoE2fu
日米のイージス艦は極秘に最新鋭のSM-3ブロック2Aを100発くらい積んでるんじゃないの
いいデータが取れるだろうしな

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:38:15.92 ID:OjCSrqVM
この16隻には自衛隊のイージス艦も含まれるのか、それとも米海軍イージス艦16プラス海自のイージス艦?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:40:56.80 ID:LaMhw4VM
>>831
自然法
緊急は法を持たない

842 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:41:35.69 ID:atrAprzM
>>840
>>ドナルド・トランプ米大統領が、北朝鮮の軍事的威嚇を阻止する態勢を整えた。
>>朝鮮半島周辺の西太平洋に、迎撃ミサイルを搭載したイージス艦を16隻も集結させたのだ。
あくまでアメリカ単体の動きだから日本のイージス艦は別計算じゃねーかな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:42:50.62 ID:OjCSrqVM
今調べたら日本は就航中のイージス艦6隻持ってる。米海軍16プラス海自6で22隻かな。それにカールビンソンと潜水艦とか含めたらものすごい大艦隊だな。

844 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:42:52.80 ID:atrAprzM
>>841
攻撃を防ぐための反撃(防御)はありますよ
でなきゃ迎撃なんて単語が存在しない
そしてそれを阻止する法は存在しない

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:43:31.78 ID:LaMhw4VM
>>844
うん? それを超えた所での話かとおもったが?

846 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:43:55.16 ID:atrAprzM
>>843
日本は6隻あるイージス艦のうち半数の3隻を日本海側に置いたそうな
さすがに北朝鮮のために他の防備を空にする訳にゃいかんでしょ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:44:43.88 ID:OjCSrqVM
>>842
ドナルドトランプが集結させた…やっぱり16隻は米海軍の数字みたいね。

848 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止:2017/04/16(日) 05:44:46.34 ID:atrAprzM
>>845
どの国にも自衛権は存在する
そして自衛とは攻撃されても何もしてはいけませんよじゃなくて攻撃されたらそれに対して対処するという事

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)