5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮情勢】共産・宮本議員「北朝鮮への先制攻撃はダメだとトランプ大統領にはっきり言ったのか?」 安倍首相を問いただす★5[04/17]©2ch.net

1 :シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/18(火) 01:09:26.44 ID:CAP_USER
 北朝鮮の問題は国会でも論戦となっている。
共産党は安倍首相に対して先制攻撃をやめるようトランプ大統領に求めたのかただした。

 共産党の宮本徹議員は、アメリカと北朝鮮のチキンレースになって戦争になりかねないと指摘したが、
安倍首相は北朝鮮問題の解決に向けた軍事的な圧力の必要性を強調した。

 共産党の宮本議員「お互いにチキンレースになっていって、本当に戦争になりかねない。
(トランプ大統領に)北朝鮮への先制攻撃というオプションはダメですよ。
これ、はっきりおっしゃったんですか」

 安倍首相「それは建前を述べるのは結構ですけれども、残念ながら、
それでは北朝鮮は動いてこなかったのは事実でございます。
彼らに時間を稼がせてその(核ミサイル)能力を向上させれば、
もっと危機は水準が高まっていくわけでありますから、 その中においてより大きな圧力をかけていく」

 宮本議員「総理はアメリカが先制攻撃を行えば、韓国、そして我が国も、
おびただしい犠牲が出ると、こういう認識はお持ちじゃないんですか」

 安倍首相「それは北朝鮮に対して、国際社会が一致してこんなことはやめろと、
こう強く言わなければならないのであって、アメリカにお前らやめろということでは私はないんだろうと思います」

 こうした中、安倍首相は有事に備えて朝鮮半島にいる日本人をどのように保護するかや、
避難民が流入する場合の対応について検討していることを明らかにした。


: 日本テレビ系(NNN) 4/17(月) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170417-00000060-nnn-pol
前スレ ★1の時間  2017/04/17(月) 18:42:39.61
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492438485/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:09:40.30 ID:kopkAdff
>>214
あ〜〜パヨとかそれスッゲェ〜言いそう

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:29:25.82 ID:yTAuRBRk
黙ってろや!狂産党!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:31:19.69 ID:lnpUPyx0
何故パヨクは外国に内政干渉をするのか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:36:07.77 ID:3kQSb+Ax
>>110
選挙の時は野党共闘だから、野党候補に投票したら負け。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:43:31.22 ID:3kQSb+Ax
>>172
お前究極の馬鹿だなwww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:49:34.03 ID:3kQSb+Ax
>>204
中国からも韓国からも北朝鮮からも共産党からも毎日怒られるって、逆に日本や安倍ちゃんにとって褒め言葉だよなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:51:05.37 ID:PaPzJQpj
>>214
ミサイル原潜&水中発射ICBMが無いので、日本は壊滅的な打撃を受けた時点で、
既に国防力や反撃能力を喪失してるが?

実質、反撃すらするなと言ってることは変わらんよ。

224 :対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:54:12.64 ID:ogDjjUWn
あげ
>>221 さん

馬鹿じゃないと、やってられないんじゃないかなぁ?
こやつらが命がけで守りたいものは「如何に成りすまして今の安寧な生活を続けるか」
でしかないのだろうし。

それは、>>204 にもいえるのだろうけれど、
どうやら二種類いるみたいね。

A:あくまで日本を下げて、何とか体面を保ちたい
B:日本を下げること+朝鮮を上げる事で 優位性を保ちたい。

どっちにしても 日本には必要のない勢力でしかないことに
自覚はないようですがね^^

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 17:59:55.42 ID:lnpUPyx0
駄目と思ってるのはパヨクだけだろ
有事には韓国に行く馬鹿とチョンがタヒぬだけ
しかも有事には在日徴兵

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:00:47.17 ID:PkdkSgjt
バカだよね
安倍首相がそんな事言うわけないだろ
止めるのは北朝鮮だろ
北朝鮮が核開発やめて国家家宅捜査受けて、国内に情報公開をすすめ
自由な選挙をおこなって共産主義の審判うけるのが正しい道だろ
正論を言えよ共産党

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:00:58.90 ID:gK0R6jue
>>225
むしろさっさと攻撃してほしい。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:03:11.16 ID:n0a2DT6w
>>172
ネタなんだろうが、あえて聞くけど日本が何に謝るの?それとも脅されてごめんなさいしろて意味?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:19:50.31 ID:bOSwATZS
>>228
ネタっつうかコピペだね。一部だけ変えていろんなスレに貼ってるよ。
だから使い方を間違えると変な部分が残るんだよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:49:29.40 ID:HcIQF1K6
北チョンは核放棄しないだろ
北チョンの核問題を解決する為には軍事力を使うしかないんだよ
先制攻撃もありだわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/18(火) 18:59:32.21 ID:R+7PuBVO
北チョンは共産党の双子の兄弟だもんな
もちろん親は旧ソ連
中国は兄貴
朝鮮総連は共産党から分派した組織だから
双子の朝鮮アカと共産党が近親相姦して生まれた奇形みたいなもの

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 07:08:56.12 ID:sRnsOP91
北朝鮮は「9条」みたいな条項をもってないから、アメリカ
から攻撃される可能性があるんだよ。

9条さえ有れば、絶対に攻撃されなかったのに、もってない
んだから攻撃されても仕方がないだろwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 08:01:04.12 ID:h/P/2nK2
何をもって宮本は北への先制攻撃は駄目と断言してるのか、そこを聞きたいな。
米は北からターゲット宣言されてるんだよ?日本もだけど。
それに対して今までは話し合いや経済援助でケリをつけようと努力したが、成果がみられなかった。
そうしてるうちに北の攻撃力が具体化してきてしまった。
そりゃ潰すだろ、自分の身が危ないんだから。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 09:37:31.01 ID:y5AiTilU
>>233
サンフランシスコ講和条約の関係国や韓国は、北を国家とは認めてないが、共産は北を国家扱いしたがってるから「韓国への内政干渉だ!」とは言えないんだよなあ〜w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 09:40:26.79 ID:y5AiTilU
>>224
朝鮮の実態がバレ始めた頃から、「アベは親韓」「アベは統一シンパ」とかの書き込みが多くなった気がするw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 09:44:19.06 ID:/+caeOJc
>>232
だよな。
北朝鮮も核兵器やミサイルを捨てて
憲法九条を採用すればいいんだよね。
なぜ日本の九条信者はミズホと一緒に北朝鮮に行って
金正恩に教えてやらないんだろうね。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:03:01.60 ID:iYUd6I1N
朝鮮人はキチガイ。
キチガイは消す。それが世界の暗黙のルール。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:03:09.78 ID:gvTHmP6v
>>6
この絵の中のどこら辺に将軍様が作らせたスキー場が在るの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:05:25.75 ID:gvTHmP6v
>>23
デモの参加者全員、朝鮮民主主義人民共和国へ送ってやれ、向こうでヤってこいw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 10:14:36.49 ID:mrnVagex
>>1
おい、売国議員!
移住して日本からいなくなれや
反政府の国税泥棒野郎が!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 12:56:33.64 ID:ap+PPVZ7
>>1
ほんと日本人という自覚が全くないのが共産党
朝鮮第一、中国第一

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/19(水) 14:06:06.64 ID:KW0A9tHc
共産党は中国のスパイだと思ってたら手広くやってんだな
戦争はじまったら左翼は全員軍法会議にかけて死刑にしろよ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 01:52:03.63 ID:gXL8+T/S
2013年に北朝鮮は休戦協定の白紙を宣言しており

このため、現時点でアメリカが攻撃をしかけても
先制攻撃にはなりません

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 02:48:19.90 ID:eTAZh2U1
うるせえんだよ、アカの宮本。
オマエが話をする相手は北チョンのカリアゲだ。
さっさと平壌へ行け。

>>236
だよね。日本には憲法9条という素晴らしいものがあると
北チョンノカリアゲに教えてやるべき。
今までなぜそれをやらなかったのだろ?
日本であれこれ叫んでも平壌まで聞こえないよ。
平壌へ行って直接話さないと。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:01:11.30 ID:kQpKsOPI
確かに、彼が北朝鮮に対話しに行ってくれれば良いだけの話ですよね?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:02:55.99 ID:YlJ0wMpK
スレタイを見て一言

何故先制攻撃をしたらダメなのか理解出来ないんだが?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:07:28.85 ID:YlJ0wMpK
>>245
ついでに人柱に成って来いとw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 03:35:29.20 ID:63vsF6bI
>>200
中国の日本支部

昔、赤の王様で 右腕を切り落とされた

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:51:11.23 ID:qXbpdX8u
ハーイ、宮本君が共産党議員団を率いて平壌へ行き、直接談判してくるべきだと思います
志位さんとかも一緒に行ってあげてね、そんで帰ってくんな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 06:56:07.82 ID:Z/EST5eO
>>1

止めなきゃ行けないのは、むしろお前ら垢だろ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:07:47.09 ID:GAIendqP
北を破壊すると、その修復に金が掛かるのとシナが嫌がるので、
核を排除して頭を入れ替えることが最適だろう。

それでも、日本は金を毟られる可能性は高い。
核が排除されることと、拉致被害者が取り戻せることで我慢するしかないだろう。
もしかしたら、下チョンが上チョンの核兵器を入手する可能性があるが、それは最悪となる。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:11:18.33 ID:yl6TfVRW
何だかんだ言って結局武力による脅しが
何よりも効果的だって事が分かってしまった
からなwwwそりゃあリベラル名乗る馬鹿な
識者やマスコミ関係者の焦りは相当なもんよ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 07:18:33.27 ID:k6wG9OxW
共産党としては南か日本が壊滅するまで待てと

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:17:20.92 ID:Z/EST5eO
レーガンのやり方がソビエトひっくり返す程に
効果てき面だったしな。
あの頃のアメリカの軍拡プロパガンダはマジ
凄かった。SDI戦略構想じゃ、宇宙から核兵器を
撃てる人工衛星の研究開始、とか嘘普通に
垂れ流したからな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:23:12.29 ID:yel5v90A
>>28
北朝鮮は日本の法律上国でないので国際紛争にはあたらない

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:42:48.65 ID:2T0bdOmx
対話で済ませてきたから6度目の核実験を迎えるんだろが

本当に北のスパイか?  中国共産党日本支部は

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 08:59:28.49 ID:tJAiwWsz
>>255
不法に朝鮮半島の一部を実効支配しているテロリスト集団で問題あるか?
ISISと大差ないよな?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 09:23:40.09 ID:ej/dd+4L
本来なら安倍総理に、

まさか、アメリカだけに任せる気じゃないだろうな、
アメリカに日本が先頭で攻撃しますといわなかったのか?

と詰問すべき。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:22:06.92 ID:CTMut+qJ
>>3
日本人1億2千万人総ニート化するしかないな
あ、木造住宅住人は避難して
また、過疎地や都心部外の人たちは大丈夫

バイオハザードじゃないけど、渋谷駅前交差点でサリン撒く在日工作員いるかもしれないねー
でも、例え撒いても津々浦々拡散するわけじゃないから
雨降っても失敗

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/20(木) 15:26:08.24 ID:ttYYwG9O
アカのお前らが話し合いで止めてみ。
いつも言っているだろ?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:08:13.12 ID:WtpICiuD
ならお前がトランプに直訴しろよ

どーせ会って貰えんだろうがなw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:11:41.93 ID:Dv0KqkLd
この馬鹿議員何言ってんだ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 18:07:32.78 ID:YlcXq+k+
パンチョッパリ宮本徹

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 21:22:21.40 ID:3Wc4F6rn
>>1
アカの宮本へ。それはまずカリアゲに言うべきことだ。
平壌へ乗り込んでカリアゲに直談判してこい。
無事で帰れればいいが。機関銃の標的にされたりして。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 04:18:21.00 ID:FxLsrd0D
北朝鮮は2013年に自ら休戦協定の破棄を行っています
よってこちらの議員のおっしゃるような主張は、根拠がありません

北朝鮮が休戦協定の破棄したことを伝えるCNN
http://www.cnn.co.jp/world/35029358.html

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 04:26:48.02 ID:+4HX+d2+
>>176
共産党の宿願は国家の解体だぞ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)