5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「日本人シェフが逃げたので店を閉めます」韓国の飲食店の貼り紙が話題に=韓国ネット「サムライ精神はどこに?」[04/20] ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 06:41:51.45 ID:CAP_USER
2017年4月19日、韓国・ヘラルド経済によると、北朝鮮の度重なる武力挑発と、それを傍観しないとするドナルド・トランプ米大統領の連日の北朝鮮への強硬発言により朝鮮半島情勢に緊張感が高まっている中、韓国である日本人シェフの行動が話題となっている。

韓国のネット掲示板にこのほど、「朝鮮半島で戦争が起きると言って逃げた日本人シェフ」と題するスレッドが立ち、1枚の写真が掲載された。写真には飲食店の店長が書いたとみられる大きな貼り紙が写っており、そこには「日本人シェフが戦争が起きると言って逃げました。戦争が終わったら戻ってくるそうです。ご不便をおかけして申し訳ございません。しばらくの間休みます」と書かれている。

日本の菅義偉官房長官は12日の会見で、軍事的な緊張が高まっている朝鮮半島に関し、「日本国民の退避が必要になった場合を含め、万全を期している」と明らかにした。また、日本の外務省も菅官房長官の発表に先立ち、韓国を訪れる日本国民に対し朝鮮半島情勢に関する情報に注意するよう求める海外安全情報を発信していた。

これについて、韓国のネットユーザーからは「日本人の短所はあまりに神経質なところ」「かわいい」「裏切り行為。日本人には情がないの?」「怖がりだね(笑)。日本人のサムライ精神はどこに?」「日本人はメディアの情報にすぐ振り回される」「日本人は洗脳されやすい。ある意味純粋だ。子供のように純粋だから漫画好きが多いのかな?」「長期間の休暇を取るための言い訳でしょ?」などの声が寄せられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=175866&ph=0

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/04/20(木) 21:08:35.99)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492690115/
、、

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:09:37.17 ID:oCtNET/Q
韓国人シェフ雇えばいいじゃない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:10:11.41 ID:mq6mGdPn
本物の日本人を雇う日本料理店なんてあるんだ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:10:35.70 ID:POjZZzCs
>>96
頭おかしい…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:10:53.30 ID:m9RIFYQI
韓国側に逃げるような理由があり、それを補完するような魅力が韓国側にない。
ってことだぁね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:11:21.65 ID:53MHwCox
チョーン、、、

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:12:50.28 ID:N2K3ayp8
日光猿軍団から逃げ出した南朝鮮人っていたね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:13:54.83 ID:9L+lyRJu
>>1

そもそもサムライ精神持ち合わせてるやつが韓国なんて行かねーし、韓国人の店で下働きなんてしねーよw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:15:00.62 ID:G1mTwuru
そもそもそんなシェフがいたのかどうか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:15:18.14 ID:wl6tDzkb
日本人の料理人を雇ってると嘘をついてた店が嘘だとばれる前に
日本人が帰国したと逃げたんじゃないかな。
韓国人経営の店がわざわざ”本物の日本人”を雇わないでしょ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:20:35.74 ID:f82el2L7
世界を股にかけて仕事するメリットの一つは、いざとなればどこにでも行けること。
肝心な時に離れられなくなるなら、一生地元から出たことがない人とさして変わらない。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:21:31.93 ID:nVDf7Nuj
>>74
だからさ〜日本人に「ジャップ」は効果ないって、怒らせたいなら「朝鮮人!」じゃなくちゃWWW

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:22:19.65 ID:Zo6TXkVJ
何かにつけて日本を貶めるような事にこじつけてくるね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:25:45.41 ID:nKBd6pKw
とりあえず仕事ってんなら他のシェフ立てるなりしてやりゃいいやん
毎回このくだりで休むとかそっちのが非常識なんだが…

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:27:12.45 ID:qRl+w9V6
そりゃ、帰国するでしょ。チョン戦争に巻き込まれたくないし。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:29:55.02 ID:1ZlM6DcA
正常な日本人だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:31:10.51 ID:OH2t7SeB
勇敢な韓国人は、戦争起きても逃げないよな?
だったら、安部ちゃんは一切の受け入れを拒否できてWinWinじゃねーかw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:33:35.76 ID:1ZlM6DcA
チョンは戦争動員法で戦争に参加が強制されるけど、日本人には関係ないんだよ。
起こる予定の戦争は内戦であり、朝鮮人同士で仲良く殺しえばいいだけさ。
愛国心があるんだろう? え、チョン工www

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:35:19.17 ID:frHkHaLq
>>4
危険かどうか早期に見極め出来ないのは、タダの馬鹿だ。
○つ星レストランの元シェフなどが「呼ばれて仕事として行ってたダケ」だろ。
韓国に恩も無ければ、無駄に死ぬ必要も無いしな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:12.97 ID:1ZlM6DcA
戦争開始した際に周囲に朝鮮人がいたら、中立化するのが安全だと感じる日本人が
増えても、特に不思議とは思わない。

チョンは、危険生物なんだよ、くずチョン、死ね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:37:55.01 ID:1lDcWmQz
仕事で来てるんだから半島には何の思い入れもない。
さいなら。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:38:13.98 ID:n+eXctyp
もともと日本人シェフは居てません
店潰しといて適当な嘘吐くな朝鮮人

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:41:50.69 ID:frHkHaLq
>>21
自国民の過半数は仕事だの何だのと期限分からないのに、外国へ出れないからなぁ。

民主党(現民進党)の牧野官房長官が、3.11直後にシンガポールへ家族を避難させてたっけw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:42:40.60 ID:frHkHaLq
>>21
さっさと韓国へ帰って、北からの侵攻抑えて来いよww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:45:16.70 ID:xFbn5N0d
>>43
化け猫さんって胃腸強いんだ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:47:40.73 ID:/JpatY5E
そりゃ戦争になったら北の爆撃よりも韓国人全員が敵になるから

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:47:42.41 ID:goqk+1bx
>>4
そのとおり
日本人は臆病者ばかりなので
勇敢な韓国人は日本人が帰国する手助けをするべきだ
自衛隊の派遣も積極的に受け入れるべき
臆病者の自衛隊が勇敢な韓国を侵略するなんてありえないだろ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:48:25.96 ID:frHkHaLq
>>251
本人が外国へ避難したいが為に、店を一時締める理由にしたんだろうw

ホントに居ても、命かけて続けるほどの恩も受けて無かったって事だねっ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:51:41.77 ID:5WpMkwqP
どうせ日本人を悪者にした嘘なんだろうが、仮に本当だとしたら休戦中の国に仕事しに行くのがアホ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:53:44.97 ID:8BCuxH4i
今回事が起きても北が南侵する展開じゃなくて
米軍が空爆で北の空戦能力破壊したあと
これはチャンスニダと米国が止めるのも聞かずに韓国軍が北侵はじめて泥沼化だと思う

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:54:36.43 ID:trgPCODA
料理人はサムライじゃねーだろw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:54:58.96 ID:vbNqjQ3x
>>1
> 写真には飲食店の店長が書いたとみられる大きな貼り紙が写っており、そこには「日本人シェフが戦争が起きると言って逃げました。戦争が終わったら戻ってくるそうです。ご不便をおかけして申し訳ございません。しばらくの間休みます」と書かれている。

物凄い悪意を感じる。この店長が頭おかしいか、言い訳に使ってるだけじゃね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:55:23.93 ID:XHGHD/TQ
サムライがいても韓国の為に詰め腹はきりたくないと思うぞよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:31.06 ID:8qTpExNn
サムライは朝鮮などには行かない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:57:40.41 ID:3vDQ1CKR
朝鮮人の内輪もめに付き合って死にたくない
サムライ精神とか関係無いわ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 09:59:49.96 ID:mADPXJAT
よほど酷い扱いを受けてたのかな
震災をお祝いするような奴等に気を遣うことはない、戻ってきて良かった良かった

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:00:33.99 ID:dLB/xwuH
自分達が逃げるために日本人シェフをでっち上げたんじゃね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:01:35.72 ID:mADPXJAT
>>96
ギャグなら良いけど、本気でそう思ってる奴等ばかりだからタチ悪いんだよね…
半島の行き詰まりを見てると、教育って大事だと思うわ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:02:53.09 ID:kuJkqDOM
在日韓国人が日本から韓国へと逃げないのはどうしてだろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:03:58.31 ID:itqfPpHr
そもそも、日本から来た在日でしょうがw

まぁ日本人でも朝鮮で死ぬのは嫌だから
帰るわな〜 朝鮮に肩入れしたら碌な事にしか成らないわ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:05:01.35 ID:2QWV4+hX
東日本大震災の原発事故でも
多くの中国人韓国人が日本国内から脱出しただろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:06:52.95 ID:r/r32i9x
スサノオノミコトも逃げ帰る半島だもの
人の身であるサムライだって逃げ出すわな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:09:08.44 ID:Po5N1y30
本当に日本人シェフが逃げたら
顔と名前出せと騒ぐだろうに

その雇ってた日本人シェフの名前と顔写真をアップしてくれ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:09.14 ID:qNeZkDPu
日本人なら「ナニ人のせいにして責任逃れしてんだよ」ってのがまず感想として出てくると思うんだけど
韓国人ってやっぱ感覚が違うねえ
人の言い訳をそのまんま受け取るんだね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:12:49.85 ID:QEWvbKk1
逃げたんじゃなくて給料未払いなので、退職しただけだと言ってたぞ!!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:16:22.30 ID:yVMJY/oJ
韓国人は日本人を攻撃しまくるから逃げ場が無いwww

虚勢を張ってるのが丸わかりwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:16:57.54 ID:ejVvL4xL
普通は危険な国は行かない
特に反日で助ける必要のない国にはな!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:17:36.00 ID:xFbn5N0d
>>274
みんな分かってるよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:17:55.69 ID:yDgWOgr+
>韓国ネット「サムライ精神はどこに?」

それ在日韓国人。 もともと日本人でないからね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:01.60 ID:r/r32i9x
日本人に頼らないと店も開けないのかよ、韓国人は。
日本人シェフより優秀な韓国人シェフは居ないって事?w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:18:53.74 ID:YYmKQHex
次の大統領が、パンツ一丁で逃げ出すのに1000ヲン(爆笑)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:24:48.67 ID:oIqmGKTW
サムライ精神って…何で祖国でもない国に命かけないといけないのか意味不明

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:26:44.69 ID:JsxCEvaQ
まあ多分嘘だろうけど、笑えるなwww
揶揄と韓国政府批判も混じってるし
日本人シェフなんていないだろうけどね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:27:20.18 ID:N5a3/nfZ
Very Good Action !

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:28:24.62 ID:0lUTgJ3p
>>1
日本人として生きているものの中ではサムライ精神とやらを持っている連中ばかりじゃないよ
少なくともバ韓国で活動している連中にサムライ精神なんて有る訳がないだろう?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:31:32.94 ID:xFbn5N0d
日本人観光客が減って、売り上げが減少し給料不払いだろうね

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:32:34.21 ID:fsxkDd5G
最後までセウォル号に乗っとけ!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:37:27.62 ID:KkzcDDB7
>>4
刺青して兵役から逃げまくる在チョンは全員ヘタレだもんな(笑)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:39:57.58 ID:HJHyhVzh
台湾と違って、韓国に義理ねーしな。
そこにサムライ精神もいらないだろ。

なんでも助けて貰えると思ってるのが、脳内お花畑だっつーの。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:49:38.19 ID:QA5K9nFW
それとは別に韓国に行って働こうとする人間の気持ち行動が全く理解できん。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:50:04.27 ID:9peXEKA1
逃げるのは朝鮮人の十八番だから在日シェフか。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:52:36.15 ID:scjEjpGS
地震の時も、大量の韓国人が自国へ避難していきましたよね(鼻ほじ)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:53:18.74 ID:c9/IMyY8
ちゃんと日本人シェフを雇ってたことに驚き
ホントにそのシェフ日本人?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:54:40.78 ID:cV8YPxgV
当然だろ、これ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 10:59:19.23 ID:UFko29W0
このシェフもアホやな、北にとっては韓国は自分たちの領土ってのが言い分なんだから、
その領土を汚す核を韓国に打ち込むわけ無いだろ
北が核を打ち込むとしたら日本だけだよ、韓国に打ち込むのは通常兵器だけ。

295 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:04:04.70 ID:auYDY+b/
韓国人は現実認識がおかしい

戦争になったら必死に逃げ惑うくせに

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:04:24.58 ID:Xdo6RpbI
>>284
サムライ精神て無駄死にすることじゃないぞ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:11:29.90 ID:cS/iE+j/
ウソかホントかもわからないくだらない紙切れ。
現実ではっきりしてるのは
沈みゆく船から船長がパンツ一丁で客ほったらかしで真っ先に逃げる国が韓国だってことだ。

298 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:14:54.47 ID:auYDY+b/
「戦争なんかない」なんて言ってる韓国人は 逃げる時に他の人が逃げられないように
道路を封鎖してから逃げるだろうな。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:15:08.17 ID:kz81/2yY
だって韓国政府が国外退避するのに必要な自衛隊の艦船や輸送機使う為の協議すら無視するんだもの
さっさと個人で退避するしかないじゃない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:15:45.65 ID:JFLWYdiu
今の韓国のために命を賭ける日本人なんているの???

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:16:13.80 ID:yGAqq9wI
>>128
ええと・・・「先行者」?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:27:12.55 ID:YPqXgCnw
チョンから逃げ出すのは当然で賢明な判断だけど
そもそもチョンになんか行ってたことが最大の間違い

チョンになんてよく住んでたな。旅行でも、金貰っても行きたくないわ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:45:36.92 ID:sKEpoac9
マジかよ
在日チョン最悪だな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:56:27.60 ID:iyqRgfl5
なんで武士道精神をチョウセンヒトモドキのために使わないといけないんだよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 11:59:38.88 ID:yl6iXVTo
またいつものように本当は日本人シェフなんて存在しませんでしたってオチ?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:10:03.42 ID:ZWqEhkr2
日本なら普通「シェフが都合により帰国しました」だろ表現に悪意がありすぎw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:19:00.90 ID:9mjhrdgy
ほらな、朝鮮人と関わるとろくなことがない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:27:01.32 ID:+ahl7Qus
社員ヌードをホームページに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:32:35.39 ID:dDJCFuUy
日本政府から普通に退避韓国出てるじゃん

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:35:11.22 ID:T7huUQyn
サムライ精神はサムライに宿るもの。
何の関係もない料理人には宿りません。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:56:11.43 ID:htOgy+tv
>>1
まさかとは思いますが、この「日本人シェフ」とは、
店主の想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
韓国の病気は悪化しています。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 12:58:07.06 ID:fx2lRTKc
朝日新聞が国家による賠償を要求するんじゃないか
もうなりふり構わなくなってるから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:04:20.95 ID:FUfE/58G
チョンに侍精神を唱えられてもなあw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 13:09:17.14 ID:nl5YZZSQ
チョンダッサ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:03:15.09 ID:RqoqYZU9
サムライは引き際を見極めるのも大事。
きっと、焼け野原と化したソウルの復興が始まると同じ位置のバラックにサムライの姿が・・・

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:19:34.84 ID:JVeBkfu5
正直に言おう、そのシェフはザパニーズだ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:23:37.53 ID:N4bZmHd9
日本人全員がなんで侍なんだ?
料理人は刀を差してないだろ
糞喰い下朝鮮ヒトモドキは表面をパクるだけだから何も理解出来ていないよな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:25:05.09 ID:gCVMhDAT
サムライ魂もったやつがチョン国に行くかよっ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:25:54.69 ID:G+XSB7hU
給料まともに払ってくれないから辞めただけかと思った

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:28:39.57 ID:p7pHRT6B
なんで料理人までが侍でなきゃいかんのだ
そもそも侍は主君に尽くしたり日本を守ってこそ侍の意義が有る
鬼畜朝鮮人に旨いもの食わせるのに何の大義があるっての?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 14:29:14.52 ID:T1EClr5D
アッしら日本人には関わりあいのない事でござんす

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:14:54.79 ID:nr4R10Ge
帰化のパンチョッパリ<丶`∀´>日本人だろう

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:23.77 ID:RQDFQw4E
まあ、日本人シェフなんて最初から実在してないでしょ
経営者自身が国外逃亡したくなったので閉店しますとは書けなかったから日本人キャラを捏造して被害者ヅラした訳だ
慰安婦を誘拐した真犯人が日本人ではないのと似たような話

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:25:44.79 ID:kAaoAxX1
この店主バカだろ
仮に本当に日本人シェフが逃げたとしてもそんな変なイメージついた店に客が戻ってくるか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:44:44.40 ID:kuzE37oy
そもそも北と南はまだ戦時中じゃん

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:50:18.63 ID:zMc8XUNV
給料払わないから逃げたんだろう

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 15:52:36.87 ID:WqdBe3pU
もう戻ってくることは永遠にないだろうな

328 :デガム様@日本人初の名誉両班 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:13:06.43 ID:w9XZYAa9
これだから俺たち日本人は

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:14:12.07 ID:NEgcy+ss
侍のことわかってるのか!?!


330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:41:37.65 ID:YMJY3Upy
韓国政府が邦人引き上げに協力してないんだから
逃げれるうちに逃げたほうが良いと判断したんだろ
家族がいるなら尚の事。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 16:46:06.74 ID:sdD7yR5e
戦争が起こらない→帰って来ない
戦争が起こる→帰ってきても店がない

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)