5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】釜山少女像反対派の団体 元大統領像の設置試み制止される[04/21]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 18:08:09.37 ID:CAP_USER
少女像設置に反対する団体の代表(左)=21日、釜山(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/21/AJP20170421003700882_01_i.jpg


【釜山聯合ニュース】

韓国・釜山の日本総領事館前に旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像が設置されていることに反対する韓国の団体が21日、
少女像の横に李承晩(イ・スンマン)、朴正熙(パク・チョンヒ)両元大統領の胸像を設置しようとして市民と区庁の職員らにより阻止された。

団体「真実国民団体」のメンバーらは、21日午後3時に少女像前に両元大統領の胸像がついた木製の椅子を持って現れ、
事前に準備した声明書を読み上げようとしたが、制止された。

団体の代表はその後、「われわれは慰安婦や少女像に反対するものではない。少女像を政治的に利用する勢力に反対する」とし、
「日本を許さなければならない」との趣旨の声明を発表した。

団体のメンバーらは取材陣や胸像の設置に反対する市民に囲まれ、もみ合いになる一幕もあった。

この日、少女像の前には国内外の報道陣と団体の行動を止めようとする区庁の職員、少女像を守る団体や市民などが集まり、
警察は万一の事態に備えて警察官らを配備したが、大きな混乱は起こらなかった。

団体の関係者は「今日は胸像の建立は叶わなかったが、今後も胸像を設置するよう努力する」と述べた。

団体の代表は昨年12月末、日本総領事館前に市民団体が少女像を設置した後、少女像の周りにごみや古い家具を置いたり、
少女像反対を訴える違法ビラなどを張り付けたりし、少女像を守る団体と対立していた。

区庁は先月6日にごみや不法ビラを撤去したが、団体は再び不法ビラを貼り付けた古い植木鉢を置いた。

区庁がこれを撤去すると、少女像の横に元大統領の胸像を設置する計画を明らかにしていた。


2017/04/21 17:45
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/04/21/0200000000AJP20170421003700882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:13.46 ID:vEuhdRKW
チンタラやってるから阻止されるんだバカ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:10:28.30 ID:ngg6G0Y6
像であ損どれ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:16.57 ID:c8wurQ1U
深夜に売春婦像の頭の上に溶接してくっつけろw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:22.34 ID:TPjIRSpZ
>>1
揉め事が平和だな。ミサイル問題はスルーで

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:24.09 ID:hh3++Klq
不平等やん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:24.46 ID:0vCLz7+W
元大統領の胸像て30cmくらい?
てっきり原寸大かと思ったわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:36.64 ID:7LklAxgc
同胞同士が争うのはやめてほしい
これも日本が悪いからだよ
日本人は反省してください

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:40.07 ID:szPlxsT1
いよいよ追い詰められたなネトウヨ安部日本 m9(^Д^)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:12:51.12 ID:44iVegz0
あれあれ?表現の自由は〜?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:13:32.53 ID:ozx+WM5E
売春婦像が良くて大統領像がダメとは、おかしな国ニダ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:13:36.49 ID:7eO1e8Dd
>>2
逆に、慰安婦像も元大統領像も両方平等に置かせるというよりも面白いパターンになってくれてるがなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:14:48.39 ID:L/0BHDJU
深夜に設置しろや
パフォーマンスやめろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:00.96 ID:Vr78zhAT
なんで売春婦像は良くてこの像はダメなんだろ?

15 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 658ページ 55番©2ch.net:2017/04/21(金) 18:15:13.38 ID:nDQoTX1P
>団体のメンバーは取材陣や胸像の設置に反対する市民に囲まれ、もみ合いになる一幕もあった。

     |┃三
     |┃            /⌒⌒ヽ_
 ガラッ. |┃           /      \
     |┃          /   ノノ ノ ヽ  ヽ
     |┃  ノ//       |  ノ      i  |
     |┃三         | /⌒   /⌒ヽ  |  _ _
     |┃         ( V-・- ノ  -・- V )´; ;;; ;':.、
     |┃          (   (      ) ;.';;; ;; : ,, ; ';,
     |┃          |  ノ  ̄ ヽ   |-・、    丶';
     |┃          | `<二>′ !   ..、’` ハ:;
     |┃三          \_____/ \ー=、  /; ;;'
     |┃       人 / /         ゝー― く
     |┃      // / / ̄       ̄´      \
     |┃     / / ノ  〈                   ',
     |┃    /  /  ハ  }                   ',
     |┃    |   | / ハ |              ,!    |
     |┃    |  ノ   ノV      Y       、 |      |
     |┃    |∠イ_/ニつ      ,|  ,---lニニヽ_} ∧     |
     |┃    | l   {   三三{ 八 }ニニニ   ヽ \   |
     |┃   /  \人  ー┬'/  ゝ`┬― ___,!  }   |
     |┃   /    | | ̄ ̄ ¨´    ` ̄ ̄´ \ ゝ イ    |
     |┃三 /     | |               | ̄ |    |

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:15:56.14 ID:0vCLz7+W
はよ安重根の像も置け

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:16:03.58 ID:CXNxjs9K
>>1
>胸像を設置しようとして市民と区庁の職員らにより阻止された

意味分からん
これができるのなら、なぜ少女像設置時にも同じことをしなかったのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:16:19.87 ID:4b5SFZy7
>>11
これ以上条約違反をされては堪らないからねえ。まあ、いい判断だった

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:16:29.66 ID:C5uzKFUW
チョン政府「あれは民間人が勝手にやった事で制止できない」
↓ 
チョン政府「坑道に勝手に銅像を建てる事は法律違反なので許可できない」



なんだよ、これ…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:17:56.30 ID:YcEO08D+
典型的なダブルスタンダード

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:23:40.64 ID:kTvr2xqF
>>7
>>1の写真だと片手で持てる大きさみたいですな、勝手にもっと大きなものと
思ってた。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:37.70 ID:R6bC3EN3
阻止もどかすことも出来るんだね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:54.28 ID:icgHg8d8
こいつら、なんで黒いマスクしてやがんの?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:24:54.70 ID:trxZPQzC
>>1
銅像を立てても良いんだろw


何故、妨害するのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:25:49.46 ID:Pt6uHxjv
朴大統領の横には池田勇人もろしく

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:26:20.24 ID:O+RpFZuK
慰安婦ってもともと朴一家が私腹肥やすために女を奴隷して販売したんだっけか

27 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:27:28.52 ID:R6OgLpjk
>>21
小さいからダメなんだろう。
ウリナラの元大統領は大きいからね。
小さいと尊厳に関わるんだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:27:36.72 ID:WFfZLLkV
朝日新聞の吉田と植村の銅像もはよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:28:09.92 ID:TAsF640U
>>27
ナニが小さいといかんとな?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:30:39.11 ID:N3iA0lDc
これは日本からの資金援助あるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:31:42.25 ID:hNuWNTZ7
ニューヨークのウォール街の「恐れを知らぬ少女」像のように
自称慰安婦像の横に、女衒から金をもらって小躍りする父母像を
設置するのが良いんじゃないか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:31:42.97 ID:G+j/Hou5
て、言うか、意味不明に少女化してる像の隣に、
ボットンババアとかのリアル再現慰安婦像を置いてイメージ訂正したんでよかったんじゃ?

実際問題、北米での韓国売春婦見てる限り、ボットンババアとかのほうが近いでしょ(´・ω・`)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:34:11.42 ID:gzqAwUV/
ノムタンもよろしく

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:36:10.16 ID:LoL2nHi3
>>1
従軍慰安婦像はOKで胸像はNGなダブルスタンダードなカス国家
朝日新聞そっくり

35 :インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n @無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:40:54.70 ID:R6OgLpjk
>>29
ナニも小さいし、あの小ささからしたらクギバット氏よりしょぼい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 18:46:20.26 ID:gs0l/CN7
区庁動いちゃダメだろw

37 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/04/21(金) 18:53:22.99 ID:CAP_USER
これを置こうとしたのかな?

ちっさ

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/04/21/PYH2017042136930005100_P2.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:05:56.10 ID:Z9WNaKXz
分かりきった結果
反日の趣旨なら許された

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:07:15.26 ID:1p3yxptd
ダブスタ国家
どっかの党と一緒

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:42:32.51 ID:nqpPeUD3
区長は憲法違反で死刑

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:43:29.93 ID:Uh9TK+fr
>>37
そりゃどこぞの団体みたいに豊富な軍資金があるわけじゃないからそんなもんだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:47:28.85 ID:Ux1LVq0i
慰安婦像は行政が設置したという認識が成り立つww
 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:47:34.36 ID:xgTYRTH+
京大の折田先生像のようにゴルゴとかラオウとか色々飾ってはどうか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 19:50:43.60 ID:Syd9638e
また嘘ついたか
何制止してんだよ嘘つき民族

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:08:06.28 ID:i6FhUb73
■米軍装甲車轢死事件
2002年に6月13日に起こった米軍装甲車が韓国女子中学生2名を轢き殺した事件
抗議グループは「女子中学生の像」を造って米軍基地並びにアメリカ大使館前に設置して抗議しようとしたが許可されなかった

■反米女子中学生像
「※置く場所無いから、日本大使館前に置いてやったニダ」
「※慰安婦少女像て言ってやったら、引っかかったニダ」

■日本は金づるニダ
■安倍も岸田もチョロいニダ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:10:35.96 ID:vuAVyvOh
こっそり深夜にやっちゃえば?

「やっちゃえ日産」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:12:08.50 ID:FYt4GzPs
そら慰安婦以外の像を立てれば違法だわw
超法的に例外が認められるのは慰安婦だけ
あの国では慰安婦こそ法より上の頂点、
究極至高の存在なのである!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:13:37.71 ID:9VaaMrKr
慰安婦は日王より格上

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:15:31.32 ID:jV836Bxi
これだけ像を立てまくってるのに、
ノーベル賞受賞者の像は何一つないの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:19:54.87 ID:zMRMfcSv
手段がお世辞にも頭が良いとはいえないが、これでむしろ「なぜ慰安婦像が問題ではないのか」
に更なる疑問符がついたよなw
だって去年の12月末時点では慰安婦像も違法と公式見解を出していたわけだし。

このダブスタが国際社会からどう見られるかとか、あいつらは全く理解していないんだろうなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:23:15.21 ID:4iFC2ubT
おりょりょ?
あの像は良くてこの像はなぜダメなんですかねwwwwwwwwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:24:30.59 ID:uxPxFuwE
>>17

慰安婦像も最初は不許可だったのに、親日派だの区庁に抗議が殺到して結局容認。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:25:15.68 ID:FYt4GzPs
次期大統領に最も近い男
珍潘爺元世界酋長でさえ、慰安婦の
機嫌を損ねて出馬断念したんだぜ?
慰安婦は大統領選の結果をも左右する
キングメーカーなんだよ!

その慰安婦像にウィーン条約が適用外
なのは自明の理、神の決めたもうた摂理!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:28:17.47 ID:HDRktmEy
あれっ
阻止できるじゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 20:50:14.10 ID:rMCce/Wf
これじゃ阻止されるよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:18:28.59 ID:Gp07mVR2
>「日本を許さなければならない」

なんだコイツ気持ち悪い。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 21:34:33.65 ID:eBUJFFgF
北のミサイルが飛ぶことを期待するわ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/21(金) 22:14:44.15 ID:CXtCo509
慰安婦像と同じく民間が勝手に設置しようとした像なんだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/22(土) 13:24:37.57 ID:wq9M0bHj
>>49
像を建てるための土台だけは用意されてるんだよな…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 01:53:55.41 ID:3Bvj45Xg
ニダーニダーニダーニダーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダー! ウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョパーリホコラシーニダーホルホル

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:01:37.09 ID:hj0tSo0H
>>52
外国人に生活保護を受けさせろと役所の職員に詰め寄るくらいだから、これくらい朝飯前なのだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 02:02:34.61 ID:hj0tSo0H
>>58
ダブルスタンダードが標準装備の国ですから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 13:40:36.54 ID:rxhfhNTW
>>37
リカちゃん人形かよwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)