5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国の大卒失業者、50万人超 大卒以上の「就活放棄」は350万人[4/24] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 15:45:23.58 ID:CAP_USER
大学を卒業した高学歴失業者が過去初めて50万人を超えた。就職活動をしない、あるいは就職をあきらめた大卒以上の非経済活動人口も初めて350万人を突破した。これは、統計庁が23日に発表した今年1−3月期雇用動向調査結果によるものだ。

これによると、今年1−3月期の全失業者116万7000人のうち、大卒以上は54万3000人(46.5%)に達しているという。以下、高卒が45万1000人、小卒以下が9万9000人、中卒が7万5000人だった。

前年同期と比較すると、高卒のみ9.1%減少し、小卒以下(14.7%)、大卒以上(9.2%)、中卒(1.8%)は軒並み増加した。学歴別失業率は大卒以上が4.4%で、小卒以下(5.3%)の次に高かった。

「高学歴失業者」が増えているのは、いわゆる「雇用のミスマッチ」のためだ。求職者たちは中小企業などに就職するよりもスペックを高くしたり、就活塾を受講したりして大企業など条件の良い就職先に入ろうとすることから起こる現象だと見られている。

孫章薫(ソン・ジャンフン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/24/2017042400533.html

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 13:36:43.79 ID:3Qr4BN0e
もう餓死者数で北朝鮮を抜いてるんじゃないか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 14:08:41.37 ID:vZ/tytme
韓国にも「日東駒専」とか「愛愛名中」とかあんの?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 14:55:10.17 ID:XjQHVr+l
50万人で映画作ったら?w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 14:56:59.35 ID:CJ4weh2Q
歴史を忘れた民族に、うんたらw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:10:21.32 ID:4ALec6iu
>>161
驚くことに韓国は日本より進学率()高いんだぜ
何でもあるさ
ただ、困ったことにどんなボーダーフリーでも出たら大卒両班様、つまらない仕事は受け付けませんってことで無職激増

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:13:54.13 ID:IHYvwlhr
から揚げ揚げてればいいだろ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:26:40.44 ID:RLNcDe08
焦げ付く前に融資を引き上げるように財務省は勧告すべき。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:29:54.38 ID:o2G3s0GR
>>98
そうだよな。優秀な大工ってか職人は尊敬されるそんざい。
額に汗して働く人間をバカにする風潮をなくさないと国がダメになる。
いろんな場面に優秀なものがいてこそ良い社会が作れる。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:30:58.57 ID:E2y0vVbF
自慢できない会社に就職するくらいならバイトの方がマシ・・・by韓国人

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:35:21.43 ID:HjvuvN2y
>>163
>歴史を忘れた民族に、うんたらw

李氏朝鮮時代に回帰しているだけ
寧ろ伝統を守ろうとしているんですwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:36:14.65 ID:5bkCjGy3
日本はブルーカラーでも結構稼ぐじゃん
韓国はそうでもないのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:36:28.24 ID:TDqQgzUE
徳政令狙いで金借りて。
家は親を頼れば良い。
ネットで一日使う標準的なコリアン。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:45:50.96 ID:Hc0q5Aod
 この木なんの木 気になる木〜    :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ:;
名前も知らない 木ですから〜    ;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ ::: :::ゞ:;ヾゞ
名前も知らない 木になるでしょう〜♪  :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ
                       :;ヾ ヾ:::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ヾ
                           || ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ  ::ゞ:;ヾ:::
                           ||   ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ
                          `爪        ヾ;; i r´
                          /ハヽ        ll. i ;|
                         !,! . !,!         | l; .li
                        ,ヽヽ_ノノ          l.l,i;li|
                ∧_∧                   |, ;i0.l
   ∧_,,,,   _ _   (´∀` )                   l ; l. i|,
  < ;;::)Д´> | |Θ|   (     つ                 |l:; .l,i;l
  ( ⊃[[]]⊂):|_|;;;#|  │ │ │                    |0l i .;|.
  と__〉__〉  :|_|   (__)_)                丿;i;;'、 ;ヾ
" " ''' "" ""' '' "" "" ''' " "" "'' '"" "" ''' "" " "''' " "" "'' '"" " "'' '"" ""'

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:50:40.25 ID:YVlHj5vp
400万人しねば問題かいけつ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:54:04.41 ID:Hc0q5Aod
                    ┌―─┐┌―──┐ 人人人人
                  ┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
          ┌─────┐│└──┘└───┘  Y^Y^Y^Y
        ┌┤経済&経営├┤┌―─┐          ┌―─┐
        │└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
      ┌┴─┐            └──┘          └──┘
  ┌→│文系│            ┌―─┐          人人人人
  │  └┬─┘          ┌┤作家├────‐く チキン店冫
  │    │┌─────┐│└──┘          Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐           人人人人
┤高校│  └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘                  └──┘          Y^Y^Y^Y
  │          ┌――――─┐                ┌―─┐
  │    ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
  │  ┌┴─┐└―――──┘                └──┘
  └→│理系│                      ┌―──┐
      └┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
        └──┤工学系├┤過労├┤        └───┘
              └───┘└―─┘│         人人人人
                          └────‐く チキン店冫
                                 Y^Y^Y^Y

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 19:55:36.17 ID:B656kvv/
つ「兵務庁」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 20:34:33.88 ID:P/qw3oZy
よく社会が成り立ってんな

ああ、成り立ってなかったわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 07:44:42.42 ID:z6wfbcfs
>>133
>「小卒以下が9万9000人」ってなんだ?どういうこと?

韓国の義務教育が中学までになったのは'80年代だよ
だから中高年には小卒が珍しくないし義務教育に金を使わないから
ソウル辺りでもプレハブ校舎の小学校がある

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:13:24.07 ID:JZ3ACSLI
大学出ても韓国サルは漢字が書けない読めない低脳民族だから、
中国でも需要がゼロなんだよなあ。
英語も出来ない低脳だし。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:24:10.28 ID:upO//NpV
ミスマッチなぁ
日本では小泉がやった派遣法が神であったな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:50:27.54 ID:mVw9z0pk
     韓国の義務教育
1987年まで小学校まで義務化 年齢42歳以上は小学校卒
1988年から中学校まで義務化された
1990年から3割が大学進学
2000年から9割が大学進学

男性24万人/年齢(60〜69歳)= 合計240万人 ←9割が小学校卒
男性45万人/年齢(50〜59歳)= 合計450万人 ←8割が小学校卒
男性43万人/年齢(40〜49歳)= 合計430万人 ←6割が小学校卒 2割が中高卒 2割が大学卒 
男性39万人/年齢(30〜39歳)= 合計390万人 ←9割が大学卒
男性35万人/年齢(20〜29歳)= 合計350万人 ←9割が大学卒

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:57:12.81 ID:rwJH6wVx
全員肛門を換金して生きていくんだろうなw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 02:24:00.85 ID:rl2VD9kk
どこの会社も瀕死状態だからね

183 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2017/06/05(月) 04:38:30.98 ID:s5MNLHZf
素直に餓死してくれ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 04:56:23.13 ID:U6OAEk8M
どうせ売春婦になるのに大学まで行くのがおかしいだろwww韓国人の95%はキーセンだからな事実と現実をみろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 05:18:01.32 ID:qpiSpIit
>>159
多分伝統的な両班、中国で言う所の士大夫って認識で自分を見てるんでしょうね。
良い所に就職出来ないなら、晴耕雨読の生活がかっこ良いって奴です。
三国志の孔明が野良仕事してたみたいな物。
でも、孔明は意外と名門で嫁の実家も名門だしね。
そんな大地主みたいな意地は無意味だよなぁ・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 06:55:47.14 ID:x+5O64ul
日本は、漁業は知らないが
農業や林業では就業者が増え始めてる。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/07(水) 07:47:57.00 ID:g3qbu0EK
サイバー考試情報センター
在日同胞も各種公務員試験が受験できるようですね。
結構種類がありますね。
https://gosi.kr

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:21:02.05 ID:IFbtJwFb
韓国の大学進学率は確かに日本より高い。
日本も無駄に大卒が多いが。

しかし、韓国では日本の専門学校に当たる職業学校
も大学に含めているから、大学進学率が高く出る。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:30:38.89 ID:xwA/SOAK
移民、難民は侵略の始まり!!  半島難民は受け入れるな!!  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>丶`∀´>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ   ニダ!
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>   ニダ!
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |\./| | ノ \\ /|/| |   | |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |\\ | |    \\ ノ \\./| |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ /⌒\し'/   .\\ | |
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )     >/ /⌒\ し'(ノ > )  /    >/ /⌒\し'(ノ 
 |   / /    > ) / /    / /    > ) / / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / / (_つ     / / つ   / / 
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ         し'     (_つ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:33:39.92 ID:XYPx9B7X
さすがアナル民国w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:37:40.35 ID:1OAA89Ph
シナに朝鮮族が居ることだし
違和感無く就業出来るんじゃーね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:44:53.66 ID:XaHx/WsE
その割に泡日韓国人が大杉だろうが。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:46:01.93 ID:tjTcgUVg
国民新聞である朝鮮日報の指示にきちんと従えば安心

194 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/06/08(木) 17:48:02.74 ID:T6FnEjFX
「ドラえもん」第1話を思い出してみると、のび太くんって
1浪で大学合格
就職出来なかったけど自分で起業
友人の妹と結婚
工場が火災に遭っても会社倒産まで数年持ちこたえてる。

のび太くんはドラえもん無しでも結構ハイスペックだよね。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 17:50:04.03 ID:JtUg7qt5
>>194
子沢山でアレもなかなかかと。
しかしセワシ君が産まれないとドラえもんがのび太の元に来ないから
静ちゃんと結婚してもジャイ子と浮気してるのかも?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 02:46:27.85 ID:aR0HVsG2
大卒の「尻の穴」は男娼として人気らしいなあwww

ソウル駅で昼間からプラプラしているのは男娼だよ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 04:31:01.10 ID:u2KrcEd+
>>30
知識人の発言見る限り、大学教育も大して変わらない気がするがw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 05:50:34.77 ID:oSyRaXjr
韓国で中卒の人ってまともな人生は送れないの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 06:11:58.49 ID:u2KrcEd+
>>100
寄生虫が増えるのはお断り
おまエラが帰ったら検討してやるよ
ま、検討するだけだが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 06:18:33.41 ID:u2KrcEd+
>>104
他力本願すぎて朝鮮人みたいだな
だいたいからして南鮮で日本より社会保障が優れている部分というのを聞いた事がない

あいつら、自分と絡む職人でさえ差し入れとか労ったりとかすらしないだろ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 11:41:53.14 ID:k9H7AnfS
だからと言って、日本に来るんじゃねえよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 11:53:41.04 ID:54aj52K/
日本もそうだけど、大学が多過ぎるんだよ。
同じ学年の上位二割にも入れない奴が大学に行ってどうする?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 11:56:00.03 ID:GGh01HXO
今どんどん日本に来てるよね
日本企業も使い物にならない日本の学生より優秀な韓国学生を取りたがるところ多いし
日本で大企業に就職して日本女性と結婚して幸せな家庭を築いて欲しいね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 12:07:11.14 ID:HT4Y+Hfw
シナかシベリアにでも出稼ぎに・・・・・

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 12:10:32.44 ID:Q8QoJ/5Z
>>203
火病持ちが優秀とか朝鮮流のギャグか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 12:11:44.69 ID:aOpw07ql
今年の日本はバブル期を超える程の売手市場だよ。
本当に地獄の民主党政権から、よくこんなにも経済基盤強化や就職率回復を成し遂げたな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 21:12:23.34 ID:47wz3og5
工場雇用が海外に行っちまったものなあ。
そんでもって、海外工場生産を国内GDPに含めるからどんどん海外移転w


韓国がデタラメGDPを始めた。本当のGDPは半分以下

2014年3月の貿易輸出が突然大幅増加? → 海外工場からの輸出もGDP統計に含めたことが要因

【韓国経済】 サムスンのベトナム工場の輸出も、3月から「韓国輸出統計に含めることに」輸出統計も過去最高 2014/05/08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/08/2014050800625.html
サムスンのベトナム工場の輸出も、3月から韓国の輸出統計に含められることになり、韓国
の輸出額は増加して貿易黒字は前月比で63%増えて過去最高となった。

3月の韓国貿易統計、経常収支は73億5000万ドルの黒字で前月比で63%増加、3月とし
ては過去最高だった。経常黒字の拡大は、先月から韓国統計方式変更により、サムスン電
子のベトナム工場他から輸出した携帯電話端末も「韓国の輸出実績」として含めたことが要
因だ。

これまで海外工場からの輸出は、韓国の輸出実績から除外されていた。実際には何も変化
がないにもかかわらず統計方式の変更で、まるで輸出が増加して、国内生産額も増加して、
経常黒字が急増したように見える錯覚が生じた格好になった。従来方式なら黒字が28億40
80万ドルのはずが統計方法変更だけで、輸出額が増加して黒字が73億5000万ドル(45億
1000万ドル増)と経常収支が増加したように見えている。

統計変更に伴い3月からは、海外子会社からの輸出分も韓国輸出統計に組み入れた。これ
に伴いサムスンのベトナム工場や他の海外工場で生産している輸出品やスマホも韓国の経
常収支に含めた。サムスンだけでなく、LG、SK、現代自動車他などの海外工場から輸出す
る物は、全て韓国の輸出統計に含められた。

韓国の新しい統計変更で、海外生産が増えると韓国生産GDPと輸出も増加したかのように見
える。つまり韓国内工場が海外に移転しても、韓国GDP輸出統計に含めることにした。

変更の大きな理由は、韓国はすでに完成品輸出の70%以上を海外工場で生産輸出しており、
従来の「国内生産」輸出基準では、輸出額は3年連続で5500億ドルで頭打ちしているだからだ。
しかも国内工場も生産も増えず、逆に海外移転が多くなっているので輸出統計方式を変更した。
 

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 12:13:50.01 ID:uErUHrnL
国内総生産=GDP

     GDP付加価値とは?=生産価値  付加価値≠利益

輸入ジャガイモ8円 → 生産加工 → 128円で売る =GDP120円

国内ジャガイモ8円 → 生産加工 → 128円で売る =GDP128円

参考・・・ 国内でジャガイモを生産して8円で売る =GDP8円



     GDP=国内生産品(輸出)→ 輸出額

       韓国の輸出品産業は
2008年、国内生産90%以上それが→ 2014年、国内生産28%/海外生産72%

       サムスンの輸出品なんか
2008年、国内生産90%以上それが→ 2014年、国内生産 6%/海外生産94%

つまり、工場が海外移転してしまったてことで、失業者が増大。
GDP=輸出60%/内需40%だから、この60%が失業するんだよ。
 

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 12:14:28.50 ID:C6AXOT4h
鳥インフルでチキン屋も駄目みたいだな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)