5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国人に根拠を示しつつ論理的に反論しても聞く耳持たない 日本人には理解不能な韓国と韓国人たち[5/01] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:36:46.27 ID:CAP_USER
 日本政府が問題解決の決定打として期待して2015年12月に締結した日韓慰安婦合意は、韓国側の反日行動を激しくさせただけでなく、合意そのものもなくなりそうな勢いだ。韓国は、なぜこのように反日に固執し、是々非々で物事を考えられないのか。評論家の呉善花氏が、日本人には理解不能な韓国と韓国人たちがなぜ反日という考え方を手放さないのかについて、語る。

                * * *

 韓国の次期大統領に誰がなろうと、親北政権となることは間違いない。新たな大統領は政権の求心力を高めるため、反日のシンボルである「慰安婦」を最大限に利用するだろう。

 日韓合意後の約1年で韓国内のいたる所に慰安婦像が設置された。しかも彼らは、「慰安婦像」を「平和の少女像」と呼ぶことで、過去の戦争被害のイメージを、未来の世界平和を訴えるイメージに巧妙にすり替えた。

 韓国では現在、慰安婦像をモチーフにしたお守りやブレスレットが女子高生などに大人気だ。彼女らにとってそれらは、平和を祈る愛国者たることを示す装飾品であり、慰安婦問題の追及は世界に向けた平和運動だと信じている。それゆえ、慰安婦像の撤去など到底受け入れられないはずだ。

 儒教の影響が強い韓国ではすべての物事は善と悪に分かれると考える。そして、日本は絶対的に悪であり、韓国は絶対的に善なのだ。悪徳国家・日本の弾圧に耐えて、「善なる被害者」である韓国が抵抗する時、虐げられた民族の心が熱く燃え上がり、不思議なパワーが生じて団結心が生まれる。

 そうした国民性を利用して、現在も韓国では日々、反日感情が煽られている。例えば今夏に公開される映画『軍艦島』は史実と異なる点が多く、日本ではすでに問題視されているが、韓国ではこの映画を報道番組が大々的に特集している。血も涙もない日本人がいかに軍艦島(長崎県)で韓国人にひどいことを行ったかを美人キャスターが情緒的に訴える。

 こうした状況は、昨年2月、日本兵が韓国人慰安婦を強姦して虐殺するという荒唐無稽なストーリーの映画『鬼郷』が公開された時を彷彿させる。その時はソウル市をはじめ、いくつかの市が「全国民が見るべきだ」として公共ホールを無料で貸し出し、そこに高齢者や小中学生の団体の鑑賞ツアーが殺到した。

 こうして反日感情を皮膚感覚で刷り込まれた人々に「慰安婦の強制連行はなかった」などと根拠を示しつつ論理的に反論しても意味がない。彼らは聞く耳を持たず、逆に極めて強い反発がもたらされる。

 一方で彼らは国外への発信を怠らない。「日本=悪」というプロパガンダを撒き散らしている。2015年7月に軍艦島が世界遺産に登録された時や同年12月の慰安婦合意の際は、「日本が過ちを認めた」と即座に英語で全世界に発信し、「人権」という“キレイごと”が大好きなヨーロッパ諸国はこの見解を容易に受け入れた。

 国内外で「日本=悪」の既成事実化を進める韓国に対し、日本の反応はあまりに鈍い。私は自著を英訳して英語圏で販売するためにいろいろと調べたが、日本からの英語発信は驚くほど少なく、販売ルートも乏しかった。これでは韓国の一方的な主張が歴史における「真実」となってしまう。

 ●オ・ソンファ/1956年韓国済州島生まれ。東京外国語大学大学院修士課程修了。現在、拓殖大学国際学部教授。『「反日韓国」の苦悩』(PHP研究所)、『朴槿恵の真実』、『侮日論』(いずれも文春新書)など著書多数。

 ※SAPIO2017年5月号

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170501/frn1705011100007-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170501/frn1705011100007-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:37:06.64 ID:3qQPx4Hd
ああ!
韓国男性と結婚したい!

3 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:38:03.74 ID:pTfQ32MD
(enjoy Korea 日韓翻訳掲示板より)
日本人たちが証拠をよくつける理由 |
No.167385 投稿者:【韓】 knxc2 作成日: 2006-02-03 18:37:30 閲覧数:12202 推薦ポイント:6/2

韓国人たちは正しければ正しいと言う.

当然正しいから正しいと言うしかないのだ.
すべての人々がどんなに考えをして見ても正しいから証拠をつける必要がない..
異意を申し立てた人々をむしろ変だと思うから..

しかし日本人たちはそうではない

自分たちが過ちをやらかして来たことは全部自分たちがお上手だからだ.
今まで間違った歴史が好きに変えるため減らず口を使いながら証拠を作った..

そうだから韓国人たちを見れば証拠からつけなさいと言う.
韓国人たちはその事実が当然正しいことで世界どの国人々に聞いて見ても
だ正しいと言うから証拠をつけなさいという話に荒てる.

反対に韓国人たちが 日本人たちに証拠をつけなさいと言えばつける.
今まで自分たちが作っておいたから. 待ったから.

それでは韓国人たちを含んだ世界人たちは荒てる.
"話にならない事実にも証拠があるのだね..."

とても極少数の人々が 大多数の人々が信じている事実がザルモッダで言うから
こんな感情を感じるかも知れない..

"人生生きてみたところで別居ない. 悪が勝利する世の中も来るかも知れない..
本当に人生無常だね.."

よ日本人たちだけ見ていれば本当に生きてみたところで良い日がこれ以上いなさそうでkkk

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:38:17.31 ID:VY9JDZXt
もはや理解する必要があるのでしょうか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:39:36.55 ID:Z6bFGkLg
バカは死ななきゃ治らんよ

昔の人は人間をよくわかっている

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:39:40.39 ID:THgfpcD+
世界標準で言うところの奴隷根性^^

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:39:42.61 ID:cI9yIXZb
>>2
ケツに太極旗でも入れとけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:40:43.62 ID:0qsODhDj
北朝鮮と同じ
朝鮮民族は聞く耳持たない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:40:49.71 ID:GLvfTnIQ
そろそろ、滅ぼしてやりたかとですが?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:41:12.18 ID:g33g73WQ
おーいえーおーいえー(AA略

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:41:59.58 ID:TjPlo4to
>>3
最初これ見た時にはわからなかったが、今じゃ呉善花氏のいう「韓国人には第三者視点がない」のが原因だと思える。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:42:47.02 ID:7pMFuegL
■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。

一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:11.46 ID:xX0uRmNN
そりゃ人間と別の生物とで理解し合える訳が無いじゃん。
人類ではほぼ禁忌に近い近親相姦を繰り返し、遺伝子レベルから壊れたヒトモドキなんだぜ?
それも、一部ではなくほぼ全てがやっていると言う人類からしたら異常でしかない生物だぜwww
正直、チョウセンヒトモドキを理解するならゴキブリを理解した方がマシ。

14 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:21.20 ID:zvlvQxhk
ミサイルなんて9条バリアでオッケーだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:40.03 ID:QK92g3cN
おお、突然何かと思ったらオ・ソンファ氏か
半島の突然変異

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:51.78 ID:wlo1xUU9
こんな韓国に制裁しようとしない日本人が悪い
やはり日本は絶対的な悪だ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:43:53.77 ID:AF99BK3P
>>14
パリン!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:44:56.68 ID:HRPuKD++
もうそろそろ見限っていい時期じゃないか

多分次期大統領で かなりいい線が来ると思う

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:45:22.98 ID:VhdhFmIR
朝鮮人は基本的に、日本人より自分らが上位だと決め付けてるから何してもダメ。

20 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:45:24.26 ID:1i4hw0Zo
>>1
つかよ…


南鮮は北鮮と変わらぬ「洗脳国家」



そろそろ気づけっつ〜の、この間抜けが

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:45:30.78 ID:93NeEUFL
韓国人と話し合っても無駄と学校でしっかり教えるべき

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:46:13.89 ID:fPEHwD6N
韓国人は政治家から大学教授からメディアから一般人に至るまで
全員異常だから始末が悪い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:46:57.09 ID:Xt1h5qdw
自民党と外務省の怠慢だね。
韓国の捏造にいつまで付き合うつもりか。
ネトサポのボケども、答えろ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:47:03.55 ID:5ZwgGb2a
>>2
男同士で末永くな

25 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:47:17.06 ID:hjMAtbyx
流石韓国人の民族遺伝子レベルでの卑劣さをよく知る韓国人らしい見解だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:47:19.41 ID:tbiwryIA
自分たちが正しいから何があっても正しい!っていうレベルで止まっているならまだしも、証拠を捏造してくるから困る
くそったれなゾンビみたいなもんだから対処し辛い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:47:36.83 ID:TmZ1k15A
>>2
はは、そうですか...
http://hissi.org/read.php/news4plus/20170501/M3FRUHg0SGQ.html?name=all&thread=all

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:47:48.18 ID:gLRtdgJx
乞食トンスラーは妄想で生きてるからな
チョンモーいけばわかる 安倍の支持率はマスコミ「全社」がアンコンしてるんだってよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:48:04.41 ID:PhGewjDS
<丶`∀´>イルボンの躾け方が悪かったニダ
謝罪と賠償ニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:48:06.42 ID:EGi7cnW0
日本コンプレックスの幼稚園児

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:48:24.53 ID:wV0NKsXU
「反日は韓国国民最大の娯楽」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:48:41.44 ID:DEPTZ+GW
>>4
オ・ソンファさんが心配してるのは 冷静に話ができない朝鮮人が(後ろに中国が見えたりするけど)
自分達のカルト的な信心で世界に発信し よく解らない欧米人が染まって正しい歴史にされちゃう事でしょ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:49:08.97 ID:PBtDt0ec
こんな国に対していつも同じ轍を繰り返す
日本外務省の無能さは一体何なんだ?

「遺憾に思う」で済むと思ってんのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:49:55.74 ID:XIvsrsiO
普通は検証→考察→結論と思考が働くが
韓国は結論→考察→検証と動く。しかも過程で結論を否定するような結果や証拠は見ないフリ。分かり合えるはずがない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:49:59.92 ID:xX0uRmNN
>>1
朝鮮人は「結論ありき」で事実を捻じ曲げるから意味ないよ

だからノーベル賞もとれない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:50:50.94 ID:ZDR72net
国交断絶しようぜ。明るい両国の未来になるだろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:50:53.40 ID:oRJHTE4J
 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从
) アイゴー!!           (
) イルボンはもっと謝罪と賠償  (
) しなければいけないニダ!!  (  ??
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  ∧_∧ 
      〃∩                (・ω・` )
ドンドン γ'⌒ヽ∧_∧ ∧_∧ ミ,     O旦⊂  )
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙     .(_(_⊃ 日本
     Σ ○  ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドンドン


_人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
) イルボンはもっともっと謝罪と賠償(
) しなければいけないニダ!!!  ( 
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!             こいつと冷静に話し合えと??
(⌒;;..  ∧_,,∧                 。oO
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      .         ∧_∧ 
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ        (-ω-` )
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,           O旦⊂ )
人从;;;;... レ' ノ;;;从人           (_(_⊃ 日本

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:51:38.68 ID:cDGyHaFl
朝鮮人を理解できる国がどこかにあるとでも言うのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:51:52.36 ID:/+x5Xi+X
ヒトモドキは身体で分からせなきゃ
まずは叩きのめして上下関係を叩き込む
正しいか間違っているかなんて意味がないこと

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:52:12.46 ID:QK92g3cN
ところで日本語で言う「きれいごと」のニュアンスの英語ってあるの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:52:22.28 ID:JRFLv1+g
【韓国】もう相手にするな 慰安婦問題は永遠に解決しない。慰安婦像でも少女像でもなく、正体は「反日像」[2/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488259024/

【日韓】日本の“韓国疲れ”は限界 慰安婦問題など過去にばかりこだわり…不協和音露呈
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491702124/

【日韓関係】日韓問題は永遠に解決しないと理解し幻想を破棄すべき
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491636934/

【日韓】日韓国交断絶によって生じる日本側のメリットとは 「困るのは韓国」「日本にとってはまさにいいことずくめ」[04/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492914661/

42 :集団的統合失調症@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:52:27.06 ID:LLO5WudA
朝鮮人のここまでの統合失調的症状の原因は

彼らの間脳視床下部に異常な損傷をもたらすDNAが原因である。

間脳視床下部は、摂食行動や飲水行動、性行動、睡眠などの本能行動の中枢、
        及び怒りや不安などの情動行動の中枢を司どる。

唐辛子の刺激で鈍い舌感覚麻痺させ、異常な性衝動習慣、ヒステリック、異常妄想癖
虚言癖、現実と妄想の区別不能傾向・・・これらは 間脳視床下部異常による明白な統合失調症である。

43 :(@∀@) 【東電 69.5 %】 ◆ANOSADJXD6 @無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:52:44.80 ID:pNZqMaC4
>>1
違いがある、平行線で交わらない、
てことが、なぜ飲み込めないのだろう。
よく疲れないものだ。
もっと楽しく有意義に生きたらよいのに。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:53:01.06 ID:/deakNgn
アホチョンは犬の様に躾なアカンな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:53:22.70 ID:KAW+d/xM
外務省が害だからな…・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:53:42.68 ID:6ZF/BkZf
うーん、これは韓国人に限らないと思うんだけどなぁ
韓国人は歴史問題などで感情刺激されて論理放棄
現実逃避型嫌韓も日本国内の汚鮮やサムスンに対して感情刺激されて(韓国人なんかに負けてないもんねという感情)論理放棄

結局論理放棄するという点では同じだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:54:13.29 ID:YW6V/TW+
日本のサヨクと頭の構造が似てるんだよな韓国人って

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:55:36.35 ID:5r3UvB/j
ノーベル賞取れるわけないわなw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:55:58.29 ID:p9pOBC0o
海外発信はやりたいだけやらせろ、むしろ後ろから手伝ってやったって良いくらい
論理的な反論に聞く耳を持たないのは朝鮮人だけで他国は違う
チョンに宣伝をやらせるだけやらせた後に論理的に説明して回れば良い
既に兆候は出始めているがチョンに触れる機会のあった者はチョンの異常さに気が付始めてる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:56:29.76 ID:qF6396Mk
>>46
明らかなのは、朝鮮人が屑だという無数の論拠により嫌われてるのを、論理放棄とか意味不明。
ゴキチョンとチョンウヨだけが論理放棄。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:56:51.47 ID:gLRtdgJx
>>46
サムチョンは単なる技術乞食でしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:56:56.21 ID:zhpZntKi
韓国のやり方

●金も技術も無い時は、日本にすり寄り 援助を受けろ。
●日本の援助など恥だ。仇で返してやれ。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●同胞が関わった過去の日本の事業に、言いがかりを付けて賠償させろ。
●日本国内の戦争被害にも賠償目的で言いがかりを付けろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人から個人情報を抜き取れ。
●売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
●背乗り同胞に日本の戦争犯罪を偽証させろ。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の政治家を性接待で手なずけろ。
●手なずけた政治家の口から謝罪の言葉を言わせろ。
●世界中の日本大使館近辺に売春宿を作り、外務官僚をおびき寄せろ。
●海外赴任中の外務省職員を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日本と合意後も、条件後出しでゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●半島内の争いは、必ず周辺国も巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●移民は最強の侵略兵器。
●大量の同胞を日本へ移民させろ。
●我々の背後には米・中が付いている。日本は諦めて服従しろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:57:00.48 ID:9wwiInin
欧米がここまで馬鹿とはなあ
ここまで客観事実を無視するのは、興味ないかつ裏で「金」か?と思ってしまう

>「人権」という“キレイごと”が大好きな
という言葉が面白かった。メディアも特に調べないし、
そのくせマスメディアの信頼性が揺らいでいる現状において、フェイクニュースだ叫ぶという

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:58:06.85 ID:8OIGD6dq
常々考えてることほとんど>>1に書かれてる…

流石は呉善花氏だ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:58:20.27 ID:8usGj2U4
・韓国の常識
論破される、説得される=相手に敗北した

上下関係の厳しい国だからな、相手が日本人じゃ尚更話なんて成立しない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/01(月) 23:59:59.62 ID:nDg2MYLf
伝統や

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:00:03.85 ID:FV4rDDgd
認知バイアス
確証バイアス

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:00:38.36 ID:lCiyfLpg
チョンはキチガイばかり

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:00:53.48 ID:4osKiuhb
>>54
こういう議論じゃ日本人より尊敬できる不思議

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:00:57.56 ID:i/nuGm/q
>>46
勝ち負けだとか優越感だとか、いかにも朝鮮人らしい視点どうもw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:01:05.25 ID:N2ocYJVu
半魚人より半島人の方が嫌い。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:02:05.24 ID:4osKiuhb
あ、もう帰化したから「より」ってのは失礼だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:02:19.03 ID:MvobK0Cp
近親交配劣化脳&犯罪脳だから無理!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:02:38.18 ID:G92o8gjz
>>32
日本人も確かに一時は韓国に同情的な空気になったし
自国を批判的にとらえかけた時期があったけど
韓国の話は聞けば聞くほど「あるぇ〜?」ってなるから
今は反動で嫌韓流行りじゃん
まともな学問の存在する国なら
時期にバカバカしいことに気づいちゃうんじゃない?
ほっとけばいいよ
日本がとことん相手にしなければ
欧米は気付くよ

バカじゃないんだから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:02:43.31 ID:0mlFWD4r
聞く耳をもたないというより
頭悪すぎて理解できない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:03:50.42 ID:Try9ofx+
>>60
常に日本に
負けてる
から小さな勝敗にこだわるんだろうね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:04:37.43 ID:4osKiuhb
>>64
でも欧米は中国のプロパガンダに乗っかった歴史があるから
あんまりその点では信用できないんだよな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:05:44.12 ID:OSCeXf4k
>>64
日本向けには誤報が有ったと謝罪した某新聞社とかも海外向けに発信してないんだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:06:54.38 ID:DOjEHEUx
>>5
バカは死ななきゃ治らないが、
テヨンは死んでもテヨン
そこが大きな違い。

70 :Fin funnnel!! ◆0VIxnF.i2fMb @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:07:10.59 ID:d57l7qxR
カルト宗教ていうより反日オカルト宗教だな。

>>61
エイリアンよりコリアンが嫌い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:07:15.55 ID:5vGw6PX7
>>67
ユダヤのプロパガンダも同じだな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:07:48.36 ID:K3Z5jNtX
ソメイヨシノの件で分かってんじゃん
自生しないと言ってもDNAが違うと言っても理解しない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:07:48.60 ID:hO3e7I/3
嘘つき売春婦をモチーフにしたアクセサリーが女子高生に大人気か。
とても韓国らしい心温まる逸話だぜ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:08:08.28 ID:vAerMxU3
>>65
日本人、否、全人類が自分達と同レベルと思っていそう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:08:20.87 ID:BeTPYNJ4
突如降って湧いたような起源説やらサッカー選手の旭日旗の問題やら疑問も違和感も持たず
当然のものとして受け入れる感覚が理解できない
子供の頃から何十年も主張されてるような物なら仕方ないんだけどさ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:08:27.19 ID:paZfcM0j
チョンを人間扱いするから誤るんだよ
犬猫と同じように扱わないと

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:08:29.17 ID:i/nuGm/q
>>67
そもそもこれ何が厄介なのかっていうと、日本人にも連中に同調する奴らがいること。
考え方やメンタルがそれこそ連中そっくり。

「日本人だって言ってるんだし…」と信じ込まれやすい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:09:32.14 ID:E6RoCb6c
嘘吐き売春婦や在日一世の神話を根拠もなく信用する馬鹿だからね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:10:05.15 ID:z1u8fOFn
>>1
だってあいつら先天性の統合失調民族だからな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:11:39.02 ID:+SA0XaxP
>>2
ある意味このスレにはふさわしいなw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:11:50.28 ID:A3uLiwEt
ここのクソコテと同じようなもんだろ
相手にする価値がない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:12:04.82 ID:5ZK6E7qu
チョンに洗脳される奴もチョンレベルなんだろう。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:12:44.65 ID:qo5Ejsqh
1965
日本「ほれ、金だ。完全かつ最終的に解決したからな、わかったな?」
南朝鮮「わかったニダwわかったニダw」

2015
日本「うっとうしい乞食だな・・・ほれ金お代わり、最終的かつ完全に解決済みだぞ?」
アメリカ「俺も立ち会って、世界に発信したからな?恥を知れよ?朝鮮土人ども」
南朝鮮「わかったニダwわかったニダw」


そして歴史は繰り返す

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:13:04.09 ID:G0LHBDdN
韓国が洗脳教育を強化へ…

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】授業中に教師をはじめ生徒の間でも「倭のやつら、チョッパリ」などのヘイト表現が自然に行き交う
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488349922/


韓国の小中学校で行われている反日教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
韓国の竹島(独島)洗脳教育
ttp://www.youtube.com/watch?v=E7oXY1W-20s

【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述 ★2 [08/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187840738/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/

【東スポ】「独島は我々の妻だ、奪うなら日本を殴り殺す」竹島に執着する韓国 幼少期から“洗脳教育”[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393232719/

【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:13:16.47 ID:4osKiuhb
>>69
呉善花氏は反日教育の中でも子供ながらに「あれ?おかしいな」と気づくことができた
こんなことがほとんどの朝鮮人にはできない
これが意味するのは朝鮮人のマジョリティは論理思考、客観視点が存在しないって事だ
この人は恐ろしいほどのレアケースだからな
生まれ変わっても朝鮮人脳なら同じことの繰り返し

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:13:38.69 ID:iYOY2kfo
戦後ずっと日本は韓国に弱腰だから、韓国は反日したほうが利益になる構図になった
在日の工作止めない限り続きそうだが…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:12.50 ID:MgjsyYHh
韓国人を理解する必要ってないでしょ

不要な生き物だし



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:32.60 ID:MzldhFaY
相手の言う言葉を理解する脳ミソを持ってたら、韓国人なんかやってられないだろ
一方的に喚き散らして、勝った気になるのがバカチョンの習性

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:39.07 ID:aIpGkeIF
>>1
随分と知日な方ですね。
でも、次の大戦が終わるまではドイツ日本は戦犯国の誹りは免れないからしかたないです。諦めます。

90 :Fin funnnel!! ◆luzF3oFwDLKy @無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:48.92 ID:d57l7qxR
>>77
同調していると言うよりも、もともと日本共産パヨクが韓国中國に捏造プロパガンダを吹き込んで煽った。
が正しい。
共産革命的祖国敗亡主義

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:52.24 ID:G0LHBDdN
【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当 ★2[02/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:53.32 ID:LfwFvyi0
連中の言う論理性とか合理性は、あくまで朱子学におけるそれだからな(´・ω・`)
使ってる物差しが違う

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:14:54.50 ID:i/nuGm/q
>>75
「正しいものとは最初からそういうものとして存在している」という考え方のせい。

>起源説やらサッカー選手の旭日旗の問題やら
彼らにとってこれらが「正しいもの」として認識された結果あたかも以前からそうだったかのように
なっているというわけ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:15:04.77 ID:jeh4tKKV
当選半島は更地にしておくのが世界のためなんだって
あそこに人間なんていないんだから

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:15:23.65 ID:J6F1nZ/Z
元々劣等感の塊みたいな生きモンだし
とにかく相手に謝らせる事で精神勝利したいんだよ
それでも劣等民族という事実は変わらないんだけどな
だから妄想に更けんだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:15:53.37 ID:dBrmpyFc
>>87
アイツらが無駄に大声で嘘を言い立てている以上、
コッチは反論しなくちゃならん。
反論のために、
「あいつ等は根拠もなく、大声を上げてるんだ」と、
理解しておくことも必要。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:16:13.67 ID:OyxKeNCO
>>40
色々当てはめられる言い回しはあるけど、
a fancy talk (綺麗事)
a fancy talker (綺麗事を言う人)

Politicians are fancy talkers. でネイティブの文や記事が出てくるから日本人作文英語ではないね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:17:00.19 ID:wkbIX7Ie
>>1
〉日本政府が問題解決の決定打として期待して2015年12月に締結した日韓慰安婦合意は、

冒頭部分から間違ってんじゃん。
日韓両政府が。
だろ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:17:38.04 ID:dCgoA/+y
>>85
まー、何%か居るんだろうが同調圧力や生活の為に挫けるんだろな〜

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 00:17:39.30 ID:Kpe0tLjQ
>>50
見事な論理放棄だ。論点ずらしもいいところ。

>>51
最終製品を日本メーカーが売れないという事実
アップルは自社ブランドで売っているという事実
海外工場なら人件費をいい訳にできない事実
日本の大手メーカーは部品、機械工作、産業ロボットメーカーに対して赤字であるという事実
その事実があるのに韓国は日本から輸入で赤字とかいってサムスンをバカにすることの愚かしさ
韓国は技術がないで思考停止
たしかに韓国は日本と比べて技術はないだろう
しかし技術を商売に結び付けられなければバカにされる
理研がバカにされてるのはそれ

>>60
君は「勝ち負けにこだわる」ことをバカにしているみたいだけど、
負けを認めたくない人がそれを使う場合がある。
はじめから勝負してないと。
そうやって国内汚鮮を矮小化するのはよく見られるが、君はどうかな?

400 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)