5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【軍事】朝鮮半島で戦争が起きたら日本が最大の受益者=日本「いずも」の米艦防護に中国ネットは警戒感[05/02] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 10:50:31.78 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176913&ph=0

海上自衛隊の最大級の護衛艦「いずも」が1日、米海軍の補給艦と千葉県の房総半島の沖合で合流し、米補給艦の防護任務を開始した。中国の各大手メディアが取り上げ、ネットでも数多くの反応が見られている。

米艦防護は、去年3月に施行された安全保障関連法で可能となった任務で、今回が初めての実施。「いずも」は四国沖の太平洋で米補給艦と別れ、東南アジアなどを訪れる長期航行に向かうとみられている。今回の米艦防護任務は北朝鮮をけん制する狙いがあると思われ、北朝鮮をめぐっては、今月29日まで海上自衛隊の護衛艦と米軍の空母カールビンソンとの共同訓練が行われ、日米の連携が強化される。

「いずも」の米艦防護に関して中国メディアでは「『専守防衛』を破る行為」との声が日本で出ていることを取り上げる報道もあり、日本の動向に注視している。

ネットでは「北朝鮮情勢において日本は混乱を招く存在でしかない」「日本は理性を失っている。このままでは滅亡にどんどん近づいてしまう」「朝鮮半島での戦争は日本の帝国主義復活の契機ともなる。本当に戦争が起きたら日本は最大の受益者になるだろう」と日本の行動に警戒する声が少なくない。

さらに、「『いずも』は日本にとって帝国主義時代の栄光であってはいけない。戦争に負け軍国主義が日本人を含むアジアの人びとに大きな痛みを負わせた教訓とすべき存在」「日本は敗戦の雪辱を晴らそうとしているが、過去の侵略によってどれだけの国や人々が苦しんだのか忘れているのだろうか」と日本に自制を求める声も聞かれた。

このほか、「どの国だって自国の利益を第一に考えている。他国の考えなど二の次だ。これは国家として正常な考えであり、政治は永遠に暗黒なのだ。この世に神聖な国は存在すると思うか?。中国国内だって、皆自分の生活が良くなることだけを考えている」と冷静に分析する意見も寄せられた。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:32:15.04 ID:Bopq0L0Q
>>201
その案、同意。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/02(火) 23:55:12.54 ID:bbowu1EZ
>>210
核や空母を持つ国が日本を批判する余地なんか一切ないよね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:05:58.85 ID:i8h13RA8
被害者に決まってるだろう
ミサイルや核より怖いのは朝鮮人の増殖だ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 00:28:17.18 ID:8WOJHtqi
チベット人高官 暴政暴露本を国外出版

【新唐人2013年10月21日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/T1aoNJq2SkQ

中国共産党の高官を努めたチベット人が書いた中国当局のチベットにおける暴政を暴露した本が、間もなく海外で出版されます。この高官は、
チベットにおける中共の統治は“極めて非人道的”であると批判し、中共統治下にあるチベット人の運命を、ナチス統治下のユダヤ人の運命に等しいと伝えています。

ドイツの週刊誌“デア・シュピーゲル”によると、1950年から共産党に傾倒し、中国共産党体制内で昇進し続けたチベット人高官が、最近中国共産党のチベットにおける暴政を非難する暴露本を出すことを決心しました。

本の中でこの高官は、共産党の宣伝部門や歴史記録部門によって粉飾された部分に重点をおき、“すべての事が、過去も現在も、
西洋人が想像するよりはるかに酷いものだ”と述べています。

本には、“ラサ街頭の武装警察は極めて非人道的で、彼らは毒蛇のように冷酷に人を殺し、好き放題に地元住民に暴力を振るい、民衆の財産を奪う。
もし民衆が反抗すれば殺してしまう”と書かれています。

この高官はまた、自分はチベット人で政府職員であるため、皆に伝えていることは権威性を持っていると述べています。

週刊誌の報道では、この高官の氏名は明かされておらず、ただ、チベットだけではなく中国全土でも非常に有名な人物であると伝えられています。
今のところ、中国共産党内部では、彼がすでに共産党を裏切り、“異見人士”となったことはまだ知られていないとのことです。

この高官は、中国国外で本を出版することによって、共産党指導者に圧力を与えることを期待しています。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「これらの事件は、チベット人の心に深く刻まれています。昨年チベット地区で、廃墟となった多くの寺院を目にしました」

チベット問題独立研究者・李江琳(り こうりん)さんは、信用されていないチベット人高官が、事件の体験者として歴史の真相を明かすことは非常に重要であると述べます。

李さんは昨年9月、自身の研究専門書『鉄の鳥になって天空を飛ぶ—-1956-1962 青藏高原(チベットこうげん)での秘密戦争』を出版しました。
李さんは、四川、青海、雲南、甘粛4省の66県の県史、10の自治州の州史、“4省1区”の軍事史と新華社の『内部参考』などの文献資料を研究し、当時の共産党軍隊の12軍区のうち、8軍区がこの秘密戦争に参与していたことを発見しました。
作戦では、さらに歩兵、砲兵、騎兵、空軍、装甲部隊、バイク部隊、化学防護部隊などを動員しています。
当時の高官・毛沢東、周恩来、ケ小平、楊尚昆、彭徳懐、粟裕(ぞくゆう)などは皆、策略と指揮に参与していました。

李さんの不完全データによると、この戦場だけで、チベット人の死傷者と捕虜の数は34万7千以上に上りました。

この戦争はチベットに巨大な災難をもたらしました。李江琳さんは、膨大な死傷者を出した


この戦争は、

『毛沢東がただ練兵したいと思った』

ことが原因だったと指摘しています。


そのため、中国共産党が政権を全面的に奪い取った後、中国国内で最も時間が長く、最も規模の大きかったこの軍事行動についてずっと秘密にしているのです。

李江琳さんは『新唐人』の取材の際、“文化大革命の時に紅衛兵に参加したチベット人と僧侶は、再び軍隊の鎮圧を受けた”と話しています。この方面の情報はあまり外界に知られていません。

李さんは、チベット人として千年以上の歴史のある寺院がただの廃墟として残っているのを見た時の気持ちは、漢族が円明園の廃墟を見て感じることと同じだと話します。これら歴史の傷跡はずっと残り、今もなお癒えることは難しいのです。

チベット問題独立研究者 李江琳さん
「誰が書いたかではなく、大事なのは史実です。何が発生したのか、これが重要です」

このほかにも、チベットの真相を伝える本が二冊出版されています。『吹き荒ぶ赤風』と『隠された国内戦争』。作者はそれぞれチベット人官僚とチベット地区での職務経験のある漢族の党幹部です。

一方、スペイン最高裁判所 (Audiencia Nacional)はすでに、中国共産党指導者のチベットにおける民族殺戮行為についての調査手続きをスタートさせています。

中国共産党の殺人行為は、歴史に書き込まれ、銘記されるに違いありません、

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 12:30:46.67 ID:CYKU2z4W
まぁー何も起きないけどなwwwwwwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 12:33:48.11 ID:Am7KmVaJ
反日南北朝鮮人が減るって意味で最大の受益だろうなw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:21:31.97 ID:9MvYd7eC
牽制を平仮名で書かれると間抜けに見えてしょうがない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:25:56.13 ID:VsDDCOFi
P1

https://youtu.be/F8Mq-cr-lEs

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:30:44.57 ID:Al+fQTQY
核もミサイルもまだ開発中だ禍根を断つなら今瞬時に断つべし。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:31:28.74 ID:67Xk7zf1
チベット、台湾、ロシア(ソ連)、インド、ベトナム、朝鮮、フィリピン、日本
どれだけの国と交戦紛争を起こす気何だ 頭おかしいんだよお前ら中国人は

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 23:34:46.73 ID:t0/JpgKi
北朝鮮のミサイルが中国に飛んでいったらどうすんのさ。
北朝鮮自体もその可能性に言及している。今回の行動は中国への攻撃の抑止という目的もある。
そもそもこんなことになったのは。北朝鮮を庇い続けてきた中国にも責任があるだろ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 08:14:37.60 ID:pGQfswSP
中国人は損得で世界を認識するw

225 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 13:01:29.45 ID:dnJWMwPl
先の朝鮮戦争では、開戦時、米軍が日本に対して「閉鎖中の軍需工場を全て再稼働させよ」と命令を出したおかげで、
 
死に絶えていた日本の軍需産業に、わずか半年で60万人の新規雇用が創出されたそうな。
 
次も期待したい。
 

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/04(木) 23:10:30.64 ID:9QI5pnqI
>>1
支那に我国の防衛政策を論評する資格は無い(怒)

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/05(金) 20:42:57.22 ID:tgSglKBe
 
■ 「いずも」と「カブール」 比較  (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg

【軍事】イタリア 空母カブールにF-35B 12機搭載で改装へ ハリアーから交代 2016/10/06
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/italy-prepping-its-only-aircraft-carrier-handle-f-35b-17951
甲板にF-35B用の耐熱コーティング、艦内内部の照明や配管や空調備等の
改造に数百万ドル(数億円)で改修を行い2017年に完了させる。イタリアは、
2021年迄にF-35Bを30機調達して内訳は海軍15機、空軍15機となる。

イタリア空母 カブール (2009年就役) F-35B搭載で設計された空母
http://2ch-dc.net/v7/src/1490377559327.jpg (カブール写真)
http://2ch-dc.net/v7/src/1490384565599.jpg (カブール写真)

「カブール」 航空格納庫サイズ   (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020678475.jpg
「いずも」 航空格納庫幅サイズ   (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020955430.jpg

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:37:33.97 ID:Ag8CnlTP
【中国】中国で初の国産空母進水式。排水量5万トン、動力は蒸気タービン 2017/04/26
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000042-jij-cn

国産空母は遼寧を基に設計され、13年11月に着工。排水量は約5万トンで、
動力は蒸気タービンを使う。名称は「山東」になるという報道もある。
2020年までに就役するとの見方を伝えている。

    ↑ 100年前のレベルにやっと達したかwww

空母「加賀」
進水: 1921年11月17日
全長: 248m
船幅: 31m
公試排水量:42,541トン
エンジン:蒸気タービン4基

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:40:57.83 ID:G73slK15
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/08(月) 11:41:19.15 ID:G73slK15
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 03:45:40.15 ID:AAwHPLCG
軽空母に見える駆逐艦「いずも」「かが」は30ノット以上と高速! のろまの中国艦は追いつけない・・・・

中国のフリゲート艦は商用ディーゼルエンジンの艦艇、古いロシア製ガスタービンは既に劣化使用不可。
ロシアは中国に対して大型高速艇用のガスタービンエンジンは現在は供給していないし信頼性に欠ける
から、ロシアもディーゼルエンジンを併用している理由。
中国フリゲート艦の速度は20ノット程度と遅い。

中国の最新外洋フリゲート艦(ディーゼルエンジンと補助ガスタービーン(ドイツ製)でも最大速度27ノット(公証)が限度。
場所も大きく取り、エンジン重量も重いディーゼルエンジンでは艦艇自体も重くなりネックになる。
(米国は各国に、中国にガスタービンを輸出禁止にしているがドイツはこれを無視して売っている)

第七艦隊の戦闘行動艦隊速度は35ノット、これには中国のフリゲート艦も追いつけない。
米空母の原子炉燃料は20年間交換不要。

第七艦隊と行動を供にする海上自衛艦隊には最大30ノット以上の速度を求められている。
「いずも」は第七艦隊と行動を供にする護衛艦なので最大戦速は30ノット以上の速力がある。
普通は18〜22ノット遅い諸外国の「ヘリ空母」と比べて特殊といえる「高速ヘリ空母」である。

ちなみに米空母は艦載機発進時には風上に向かい35ノットの全速で走る。
艦載機を発進させるには30ノット(55km/h)以上の船速とカタパルト(240km/h)を必要とする。


 いずも   全長248m  全幅38m 速力30ノット+α (サイドエレベータ含む48m)
 カブール  全長244m  全幅39m 速力28ノット  (サイドエレベータ含む50m)
 WASP   全長257m  全幅32m 速力22ノット   (サイドエレベータ含む42m)
 ミストラル 全長199m  全幅32m 速力18ノット
 キャンベラ 全長230m  全幅32m 速力20ノット
 ひゅうが  全長198m  全幅33m 速力30ノット+α

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 04:18:16.35 ID:FI1tyGhK
>>1
そんなに日本が儲けるのが気にくわないなら、刈り上げのタマ取って止めれば?
日本に文句言うより自分の手駒の粛清した方が早いんじゃないか?
…あ、手駒だと思ってたのにひとっつも言う事聞いてくれなくて、支那人はビビっちゃってるのぉ?w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 20:57:49.41 ID:7skfgmIE
「いずも」 IZUMO (DDH-183) KAGA (DDH-184)
http://2ch-dc.net/v6/src/1485143764473.jpg ← izumo 「いずも」 WASP サイズ比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg ← izumo 「いずも」 カブール サイズ比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376868407.jpg ← 世界の空母 フルサイズ級 WASP級 比較
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376429282.jpg ← 世界の空母 フルサイズ(米・英・ロ)級他 比較

234 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 22:21:07.79 ID:PABLYsqH
 
 
空母の天敵は潜水艦だから、多数の対潜ヘリを搭載した駆逐艦がエスコートするのは理に適っている。
 
もともと、米海軍を補完する事が、いずも級開発の目標の一つ、、、、、だったのではないかと思う。
 


 

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:21:11.35 ID:XIIGfQGX
「かが」にはF-35Bが標準搭載だぞ

ハセガワ 1/700 ヘリコプター搭載護衛艦「かが」 6月2日発売
http://www.hasegawa-model.co.jp/product/032/
本体価格 … 4000円+(消費税)

2017年3月22日に就役した海上自衛隊で最大の護衛艦「かが」(いずも型2番艦)
を専用パーツを新規に追加し製品化。

キットは「精密さ」と「組み立てやすさ」の両立を目指したパーツ構成。
各種車両や、艦載機 MCH-101・SH-60Kが各2機ずつ付属。
おまけでMV-22(2機)、さらに新規にF-35(4機)のパーツが付属。

1/700 模型写真あり
http://may.2chan.net/39/src/1495122756557.jpg
http://may.2chan.net/39/src/1495122982312.jpg

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:24:11.79 ID:TiXFaToC
受益者だなんてとーんでもない
おしよせてくるであろう難民どうするかで大迷惑ですよ
じゃなけりゃとっくにやらせてるって

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:27:44.66 ID:mCTY9CI3
元々の原因の朝鮮半島問題を解決しようと
言う思考は無いのねwww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 06:57:47.24 ID:/gAK01By
朝鮮特需を狙っているのは中国だろ。
既に「韓国は中国の一部」と宣言しているしなあ。
朝鮮特需は中国で独り占めだろ。
景気は後退、失業者で溢れて共産党政権が転覆しそうだか
ら朝鮮特需しか残っていない状態。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:01:52.95 ID:u/xDTNeb
あいかわらず被害者づらするシナ畜
チョン公と同じだな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:09:38.38 ID:W/XrHfyE
早く戦争したいね
チョンとサヨク皆殺しにしましょう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:11:31.18 ID:Qs4A4Dsc
日本が一位、さらに世界中が利益

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:16:57.49 ID:e6HctAqz
日本は既に四大空母体制で臨んでいるわ 馬鹿中国 ハリボテポンコツロシアからの払い下げ空母とコピーなんぞの二隻で何 威張ってんの?
爆撃装備満載だと離陸も出来ない癖によ 笑う カタパルトもないスキージャンプ式だってよ 四十年前の武器で威張るなよバイバイ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 07:23:45.20 ID:BOE5x4Fo
トマホークの導入はよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:10:38.39 ID:/RysNcJg
「朝鮮特需」が無いと詐欺中国共産党が潰れそうだから。
2億人の乞食失業者を抱えて暴動寸前だしなあ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:18:58.43 ID:TVI+V654
ていうか北朝鮮潰さないと、日米欧のミサイル防衛網はどんどん進化するんだがな。
北朝鮮があるからあれだけの予算が通るわけで

このままいくと中露はどんどん弱くなる。パワーバランスが崩れる

246 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:23:25.92 ID:7urxG4H1
>>231 ビンソン級のような大型空母を先導する哨戒艦として、まさに いずも級以上の艦は無いですね。
 
空母としての運用を期待する人が多いが、空母艦隊全体をエスコートする哨戒艦として運用するのが最適と思われる。
 
海自もそのように考えていて、強襲揚陸用の空母は、別に造るつもりではなかろうか?
 

 

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/27(土) 13:37:01.21 ID:XPRr1hGW
チョンゴキが数万匹死ぬのは、受益だな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/31(水) 13:17:41.28 ID:tbMlZMlR
6月2日発売 ハセガワ 1/700 ヘリコプター搭載護衛艦「かが」
http://may.2chan.net/39/src/1495838381565.jpg
http://may.2chan.net/39/src/1495838466849.jpg
http://may.2chan.net/39/src/1495838825203.jpg

DDH-181 「ひゅうが」 にもF-35Bを搭載 1/700 アオシマ
http://may.2chan.net/39/src/1495272730197.jpg
http://may.2chan.net/39/src/1495387380419.jpg
http://may.2chan.net/39/src/1495387192666.jpg

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 00:28:56.70 ID:JZ3ACSLI
ハセガワ 1/700 ヘリコプター搭載護衛艦「かが」は良く売れる人気

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 01:16:20.51 ID:xfZzy4rb
いずもは大規模災害救助艦ですから

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 02:22:38.17 ID:aR0HVsG2
F-35Bなら中国のミサイルなんか当たりもしない。
レーダーに映らないからやり放題だぞ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 02:38:30.77 ID:k0NNrRpf
>>1
日本がどれだけ軍備強化しても全て自衛の為だよ
北朝鮮が核開発やミサイルを飛ばし続ける限り自衛になる
文句あるならば北朝鮮に言うべき

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 02:18:12.15 ID:L44VlLg6
■ 「いずも」 と 「WASP」 比較  (写真あり)
http://g3.gakinko.net/bbs/norimono39/img/460.jpg

■「いずも」 航空格納庫サイズ 21m×176m  (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020955430.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1493984103996.jpg

■ 「WASP」 航空格納庫サイズ  (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1491486818565.jpg

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:04:22.42 ID:k9rtvh1r
それが嫌なら北チョンをキンペーが処分しな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:17:17.60 ID:9Wla1fSH
中国人はビビリすぎでしょ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:24:51.94 ID:+Q3NN7me
盲腸半島で戦争が再開されて朝鮮乞食がくたばったらたしかに日本は大喜びで祭りだが 他の多数の国でも喜ぶと思うぞ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 00:41:20.89 ID:tdKlO6VT
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:14:06.15 ID:Akate8l2
2009年就役 F-35B運用軽空母

【軍事】イタリア 空母カブールにF-35B 12機搭載で改装へ ハリアーから交代 2016/10/06
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/italy-prepping-its-only-aircraft-carrier-handle-f-35b-17951
甲板にF-35B用の耐熱コーティング、艦内内部の照明や配管や空調備等の
改造に数百万ドル(数億円)で改修を行い2017年に完了させる。イタリアは、
2021年迄にF-35Bを30機調達して内訳は海軍15機、空軍15機となる。

 「いずも」と「カブール」 比較  (写真あり)
http://2ch-dc.net/v7/src/1490376240274.jpg
カブール 格納庫サイズ 21m×134m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020678475.jpg
「いずも」 格納庫サイズ 21m×176m
http://2ch-dc.net/v7/src/1491020955430.jpg

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 11:16:50.52 ID:ev9QvmQW
確かにチョンコは軍属扱いになるから 即時送り出しになるからねぇ 年4兆円じゃ効かないだろうね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:55:47.37 ID:H2ECRTN4
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆☆☆♪
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 20:27:19.19 ID:igk0jLeo
朝鮮戦争が発生したら中国軍は韓国に上陸するから、
それで米軍は地上部隊を引き上げる理由。

韓国は中国の攻撃に耐えられるか? (地図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1463487730302.jpg

262 :イムジンリバー@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 01:05:14.05 ID:+VYG9lkr
第一次朝鮮戦争の時は、日本は米軍の後方支援で、ずいぶん経済的な利益を得る事が出来たが、
 
今は日米同盟があるから、次に戦争が起きる時、米軍の支援で経済的利益を得ることは不可だろう。
 
それよりも、米軍の戦費を一部(それも、かなり多く)を、日本が供出する事になると思う。
 

87 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)