5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】茨城県で100人の外国人実習生が失踪、中国人が最多=中国ネットからは日本に対する怒りの声が多数[05/03] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:29:01.07 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177064&ph=0

2017年5月3日、中国僑網は日本メディアの報道を引用し、茨城県で少なくとも100人の外国人技能実習生が失踪したと伝えた。

記事によると、給料などの待遇が悪く、労働環境が劣悪などの状況が改善していないため、日本国内の企業で働く外国人技能実習生の失踪が相次いでいるという。

17年に入ってから3月末までですでに少なくとも100人の外国人技能実習生の行方が分からなくなっている。これは過去最多を超えるペースで、茨城県警は実習生の監理団体などに失踪防止策を講じるよう求め、不法就労などの摘発を強化している。

茨城県警外事課によると、3月末現在で、行方不明届が出された県内の実習生は100人で、前年同期比35人増となった。国籍別では中国が最多の37人で、次いでベトナムが33人だった。茨城県では16年に307人の外国人技能実習生が失踪しており、これは愛知県に次ぐ全国ワースト2位だという。

このニュースに対し、中国のネットユーザーから「中国政府は人を派遣して調べるべきだ。みんなわが国の国民だ。日本による残害を無視することはできない!」「このニュースが本当なら、中国政府はこれを重視して日本の大使を閉じ込めるべきだ。そして事実を語らせるべき」など、怒りのコメントが多く寄せられた。

これは、「日本は生物兵器を研究していて、中国人を捕らえて失踪などという情報を流しているに違いない」というコメントにあるように、多くの中国人ネットユーザーが根拠なく日本を疑っているためだ。

しかし、「失踪するほとんどの人が自分の意思で失踪している。不法労働するためだ」との指摘もあったが少数で、多くのネットユーザーはこのニュースを誤解しているようだった。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:29:46.90 ID:TymNfSrK
最初からそのつもりで着てるんだろうが

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:29:59.57 ID:Xn4EpuYX
中国人ってバカなん?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:04.60 ID:kYFR8oHG
外国人奴隷ビジネスが崩壊

5 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:21.69 ID:p0xk6Dwm
脱走したら入管とかに通報しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:34.59 ID:rc4CCgP2
政府がこういうの放置してるんだから
国民はもう義務とか誠実とか献身とかさ
もういいんじゃねーのって思う

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:34.73 ID:7Wpcy0oB
脱走実習生でも難民申請すれば

半年後には就業許可が下りるし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:32:59.61 ID:h9K819y/
いいかげん外国人実習制度やめろよ。
不法滞在者や犯罪者を増やすだけだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:33:14.08 ID:7B8srW1H
真に受けるバカがいるから怖いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:33:22.83 ID:lLt+KOq8
チップとか梅徳しかないな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:34:15.59 ID:mYKAK47m
こっちがキレてるわ!!!!!!!!!!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:34:15.70 ID:p75a4qaw
中国人の奴らどっちが被害者なのか理解できてないな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:34:53.13 ID:Pa9d1rxE
帰国するんじゃなくて失踪ってのがね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:35:26.06 ID:Z4TEZzAN
迷惑してるの日本なバ〜〜〜〜〜カ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:35:47.82 ID:pebozHtR
現代の強制連行だよなこれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:36:45.10 ID:JJ+tPP8h
実態を正確にしればそれはそれで日本批判になる
奴隷制度が悪いのだからなぁ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:36:48.04 ID:KWq4rjhI
今の在日連中も同じことをしてたって古い新聞にも載ってたんだけどね。
労働者の扱いで苛酷なことと言えば日本は中韓には遠く及ばないわ。 塩田奴隷が脱走できるのかと問いたい。
そもそもそんなに苛酷な所だと思うんなら最初から来ないで欲しいんだけどね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:36:53.20 ID:uKvHUi35
中国との間に壁(日本海、東シナ海)があってよかった。

それでも今回のように、不法就労目的の逃走を防げない。

不法就労者は絶対に雇わず、すぐに警察に届けましょう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:37:23.02 ID:vFklpn5U
>日本に対する怒りの声
はあ?奴ら最初から中国を捨てて日本にまぎれ込むために来てるのを知らないとは言わせないぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:37:45.04 ID:o2YgbD20
南京で60万人も殺害し見事に遺体を消し去った日本だからな
疑われても仕方がない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:38:26.13 ID:WcuptPtt
ほらな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:38:26.22 ID:l/+E1Q5x
いや失踪しないで帰れよ

23 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:03.40 ID:8N6NBR/B
現在においても強制連行・強制徴用してるんかいな
アベが指示したんだろうねえ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:11.63 ID:C21dw3tT
一体どこに逃げたんだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:18.55 ID:5/j1SA9F
シナ共産党が
同じシナ人を「農民戸籍」で被差別シナ人を作って
「民工」と蔑んでいるくせに
何、日本になすりつけて正義ヅラしてんだ?www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:24.16 ID:SY60gakh
知り合いの農家の実習生とかビニールハウスに住まわされてるからな
さすがにあれは可哀想だと思って指摘したんだけど本人達の希望なんだって
とにかくお金をかけたく無いんでそうなったとか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:36.42 ID:BfH2qFO0
同じ中国人が騙して連れてきてるんだろ
嫌なら中国に帰れよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:39:45.05 ID:NBBN7v2L
我、潜入に成功したり

29 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:00.19 ID:p0xk6Dwm
>>23
そんな国に望んで居付いてる在日って奴隷根性強すぎません?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:03.08 ID:5s1CGJZI
送り込んだ調査官も失踪するだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:10.21 ID:WcuptPtt
>>23

  │   お前字は読めるのか?バカチョン!
    \   _______________
      ̄∨           彡 /
                 ノ  . | アイゴ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ .彡⌒ ミ <_____
    ( ・∀・)    ∩<`Д´;;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:19.53 ID:CggTGmdO
居場所は特定されているよ。名古屋の華僑のところ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:54.32 ID:lWtVPkmF
いまだに奴隷みたいな外国人実習制度を推奨してる政府が悪い。
得をするのは悪質な企業経営者と政府で、外国人犯罪による被害を被るのは国民。
こんな制度をいつまでも許してはいけない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:40:54.81 ID:jvO2R25i
ほぼ密入国みたいなもんなのになんで中華ネットが切れてんの?
タクシーの運ちゃんが渋滞に入って客が切れる前に切れて誤魔化すアレ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:41:13.45 ID:4om7IafQ
重大な事件じゃないか、2度と無いように中国人の入国を禁止すべきだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:41:13.76 ID:WcuptPtt
>>32
公安「ガタッ」

37 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:41:15.91 ID:3xvuj+tW ?2BP(1000)

逃亡先は歌舞伎町か。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:41:27.04 ID:KoAuNxE5
失踪したヤツは見つけ次第射殺しろ
それと、実習を受け入れてる方もホントに待遇が悪い所も多いから
雇い主の方も警察は射殺しろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:42:17.93 ID:qmopS/7I
移民党そっ閉じスレ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:42:55.36 ID:xtl2Tlaq
また虐殺したのかジャップは

41 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:43:35.22 ID:p0xk6Dwm
>>37
中華街とかコリアンタウンとか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:44:00.92 ID:HS4OXFh1
その失踪したヤツらは何れ見つかるのかなぁ。
逃亡してもそのまま生活できちゃう日本って犯罪者に優しい国だ・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:44:46.54 ID:jvO2R25i
>>23
お前それ証拠出して証明しろよ
偏見だけで言ってるなら完全にヘイトじゃねえか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:45:23.83 ID:rHga/cu+
さっさと捕まえろよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:45:41.58 ID:weKqEHEw
>>32
名古屋って在日朝鮮民族より、在日中国人が増えてるんだってね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:45:42.23 ID:lWtVPkmF
>>38
仮に失踪者を射殺しても、政府が率先して外国人を連れてくるから無意味ですw

47 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:46:44.01 ID:3xvuj+tW ?2BP(1000)

>>41
民団か総連かも。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:47:11.15 ID:DbjiW9ur
あー、なるほどね
中国においては失踪イコール連れ去られるという感覚なのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:48:30.68 ID:gO6yb4iH
だから日本に来るなよ
さっさと帰国しろよ
こっちも迷惑だ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:48:30.77 ID:MFWsxKr0
本当に人体実験してる機関があるなら日本を見直すんだけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:48:37.21 ID:lWtVPkmF
>>42
あまり報道はされないけど、元実習生の中国人が個人商店に強盗に入って日本人店主を刺殺した事件とか知ってる。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:49:05.46 ID:jvO2R25i
そういえば某区役所に「やめよう差別に繋がる身元確認」みたいな冊子が置いてあったな
本人確認は必要やろうが!犯罪助長しとるんか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:50:42.44 ID:20BRJstE
逃亡者の生死は問わないようにすればいい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:51:57.29 ID:ooI8z+cD
茨城県だけで年間307人?
どういうこっちゃ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:52:19.00 ID:iZDQN7Dy
警察よ働け

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:52:33.40 ID:N7dIaqXQ
仕方あるまい。
日本側も無料どころか給料まで出して技術のノウハウを教えるのだから。
本来なら中国側が日本にカネを払って講習や留学という形にするのが筋なわけだから。
これは逆もまたシカリだからね。
じゃ、日本人が

「本場フランスでフランス料理を学びたい」

修行先で自由気ままに贅沢できると思うかい?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:54:22.81 ID:Ivt+gzxH
不法労働者輸出しやがって寧ろこっちが怒りたいくらいなのに

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:54:33.34 ID:yn/KQruQ
安倍ちゃんのおかげ
安倍ちゃんに感謝しないとね

美しい売国総理 安倍ちゃんマンセー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:56:08.37 ID:zHl6nja0
>>13
勝手に労働先変えられないからな

戦中に半島から呼んだ労働者と同じ
無許可労働するために逃亡しただけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:57:33.29 ID:jvO2R25i
そういうや昔から給付奨学金で蓄財して帰ってくらしかったからな

比例廃止にしようぜ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 13:59:15.87 ID:m+eGnWSA
>>1
> 「日本は生物兵器を研究していて、中国人を捕らえて失踪などという情報を流しているに違いない」

むしろチャイニーズが生物兵器だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:01:04.90 ID:RQUa0hbE
全員捕まえて中国に教育実習費用の返還と違約金請求&強制送還
生物兵器云々っていつの時代の話してるんやら、だから中国人は未開土人って言われる。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:01:14.77 ID:Nd1JiI9m
原発社会も移民社会も無理だね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:02:42.53 ID:lWtVPkmF
マスコミが「年収1000万円。奇跡のレタス農家!」と報道して賞賛していた長野県のレタス農家も、
実際は外国人実習生を奴隷並みに搾取していた結果で問題になってたな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:03:30.37 ID:lziHEsyF
 中共 怒りのゆるゆり鑑賞wwwww

         /   ノ( \  < aiyo・・・    
       /_ 憤 青_ .\    鬼子が悪いアル  
    /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
    | ⌒ ┏(__人__)┓ ノ |..____
    \ u. . |++++|  ⌒ / |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
.
アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:03:32.99 ID:LEGx3zVy
逃げてる理由がチャンコロには理解出来ないんだろーな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:04:02.46 ID:sUymCLBq
毎年数万人単位で人民解放軍工作員が入り込んでるな>.<
http://i.imgur.com/MWDn2lZ.jpg

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:04:03.97 ID:8WOJHtqi
(´・ω・`) 君ら中国共産党の方が地獄じゃん

中共から知らされてないだけだけど

白血病や悪性骨髄腫でガンガン死んでいるよ。。

汚染された環境で働く中国の労働者の苦悩

【新唐人2017年4月13日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/frvIvEjiq7s

中国は廉価な人件費で外国企業から製造業務を請け負っていますが、その裏では多くの中国人労働者が有毒物質に汚染された労働環境で病気にかかっています。
ドキュメンタリー映画「共犯」では深セン市と広州の電子製品製造工場の有毒な化学物質に汚染され病気になった人々について取り上げています。
本作はこのほどイギリス・ロンドンで行われたヒューマンライツ・ウォッチ映画祭で上映され、注目を集めています。

「当時24歳で白血病にかかりました。ベンゼン汚染が原因で白血病にかかり、骨髄性腫瘍ができたのです。」

これは記録映画「共犯(Complicit)」に出てくる話です。彼と同じような目に遭っている人はほかにも大勢います。

ミン・クンペンさんは26歳の時、ベンゼン汚染により白血病にかかりました。他界する前の最期の1年はミンさんの父親が病院で付き添い、故郷の祖母はミンさんに一目会いたいと願っていましたが叶いませんでした。

シャオ・ヤーさんは病気になる前はスマートフォンの製造工場で働いていました。風通しの悪い工場内で1日15時間、画面を拭く作業についていました。

シャオ・ヤーさん:「毎朝8時に勤務開始です。生産ラインで白電油(シンナーなど有機溶剤)を使って携帯電話のチップを一点の汚れもないように拭きます。
トイレに行くか物を取るかする以外は、生産ラインに座りっぱなしで1日中同じ動作を反復します。」

窓がなく小さな換気扇があるだけの室内には、刺激の強い異臭が漂っていますが、作業員はこの匂いに次第に慣れてゆきます。
体がもう無理だというサインを出した時には、もう取返しがつきません。

一たび職業病にかかると、被害を受けた患者は政府や企業といった強大な勢力を相手にしなければならないほか、複雑な法的手続きも行わなければなりません。
私たちは、都市部に出稼ぎに来た農民が直面する苦悩に目を向ける必要があります。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:05:44.96 ID:7a/ykEWE
>>2
また、2で終了か。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:06:32.35 ID:1vrQcvLI
>「日本は生物兵器を研究していて、中国人を捕らえて失踪などという情報を流しているに違いない」

巻来功士の漫画みたいに改造されてるのか?

71 :玻璃の衣装着た探偵@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:07:27.47 ID:Q+W418uN
>>16
中国人が自国で汗流すのとよその国で流すのは同じでないよ
出口に問題はないのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:07:32.37 ID:jvO2R25i
強制連行って捏造されるんなら特亜は返すべきだね
実習生とやらも感謝されないならもう廃止すべき
女性の社会進出やら専用車やらを見れば、ロシアや欧米の女性に限定して入れるべきじゃねえの

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:08:12.07 ID:h5p6tuZL
何で日本に来るところから
考えて見てごらん
どっちの国で働く方が夢があるのか
よく考えてみたらいい

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:08:12.24 ID:gFPIf1hN
ちょおおお!ゴキブリがあああああ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:09:07.06 ID:8WOJHtqi
中国共産党はガン村とか食品汚染を隠蔽しています。

中国の市民は日本を叩く前に中共に怒りの矛先を変えられていることに気がついて下さい

中共は、中国市民、チベット、ウイグル、モンゴルで殺害の原因です。。

中国31都市 26万人が大気汚染が原因で死亡

【新唐人2017年2月9日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/-_ku1nlZZ_M

環境破壊・環境汚染・ガン村: http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQhYHIIu9l9EM7IPHYD3OYbK

中国食品:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLxejGDsVviQggoAZKkxGCXz0-oNVOIBkR

北京大学がまとめた大気汚染に関する報告書によると、中国の31都市で大気汚染が原因で死亡した人の数は、2013年だけでも26万人に上ることが明らかになりました。ですが、
中国で大気汚染を指す「霧霾(うばい、スモッグ)」という単語は報道が禁じられており、「特に強い濃霧」などの表記に置き換えられています。

北京大学は4日、「危険に晒された呼吸2:大気中のPM2.5が中国の都市住民の健康にもたらす影響」と題する報告書を発表しました。

報告書は北京大学公共衛生学院の潘小川(はん しょうせん)教授らの研究チームが一年かけてまとめたもので、2013年に大気中の
PM2.5の汚染によって死亡した人の数は31の省都、直轄市で25万7千人以上に上っており、超過死亡率の平均は1000分の1近いことを指摘しました。

この数字は虚血性心疾患、脳血管疾患、肺癌、慢性閉塞性肺疾患による死亡例に限ったものであり、そのほかの疾病は含まれていません。

潘教授によれば、超過死亡率とは「本来死亡しなくてよい数」のことであり、もしもPM2.5がこれほどひどくなければ、これらの人は本来死亡することはなかったと説明しています。
超過死亡率が高くなれば、それだけ住民の健康が危険に晒されていることになると潘教授は指摘しています。

報告書はさらに12都市では平均死亡率を上回っており、そのうち上位3位を占める石家庄市では10万人に134人、
済南市では10万人に128人、長沙市では10万人に124人が超過死亡しています。

スモッグが深刻化する一方で禁じられる「霾(スモッグ、塵、埃の意味)」の文字です。

こうした報道に、「政府は『霾』の一文字をコントロールするのには長けているね。少なくとも気象予報からは跡形もなく消えている」などと揶揄するコメントも出ています。

艾氏は、大気汚染問題はここ何年も改善されておらず、大気汚染を起こしている本当の原因を見落としていないか、或は大気汚染を抑えるやり方が間違っているのか、さらに深く研究する必要があると強調しています。

艾氏は、天気予報を見るに、大気汚染問題の解決は非常に難しい状況にあると指摘しています。政府の宣伝部がいかに大気汚染を隠そうとしても問題の解決にはならないと述べています。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:09:14.46 ID:kPvkWxSM
不法滞在者の犯罪者の増加怖い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:10:02.37 ID:U9PgXJ+D
>>38
その前に全国指名手配だろw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:10:39.91 ID:w91Updnq
この制度さ、現実問題として辞めた方が良いと思うんだよ。
こういう事があると結局、日本と中国とで問題になる訳だろ。
片方が失踪して不法就労、違法滞在と言い、もう片方は管理がなってないといいら若者が奴隷のように扱われてると言う訳じゃん
お互い様と言えば、その通りだし単にコストやリスクと言う意味では日本の方が大きいのだけど、あまりにも関係を悪化させるだけ
の制度にしか見えないんだよね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:10:46.83 ID:PUz2CjsB
不法狙いで来る中国人は何でもやる奴が多いはず。
それに暴力団が絡むとヤクと売春。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:11:10.52 ID:4o1Epo3C
失踪した中国人は不法就労で稼ぎまくってるやん
何切れてんだよボケナス共
広島に連れてこられてタカキ製パンで働いてた奴らなんて大阪やら兵庫に逃げてたりしてたやん
部屋の中ゴミだらけにしてな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:11:18.98 ID:MouozczU
中国人アホ過ぎる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:11:26.05 ID:pqFkJfmQ
支那畜豚共がどんどんヒトモドキ化してるな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:12:08.17 ID:fV9sKLol
初めから中国共産党から逃げるために来てる、って報道したら希望者が殺到するもんな(笑)
行くと厳しいぞ、にしとかないと。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:12:14.64 ID:NJAbiopq
上手い話は無い、来るなと言うこと。犯罪ばかりじゃないか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:13:07.67 ID:H7t7plkb
実習生や、地方Fラン大学は支那人をはじめアジアの失踪者ばかり出る。
Fラン大学は定員割れをアジア留学生で補って、大学補助金を国からだまし取る。

しかし留学生は半年でほとんど失踪。
逆に実習生やFラン大学は不法滞在の一大拠点になってる。
だが、政治屋も官僚も全く対策を盗らずに放置。

ドンドン闇で日本に支那人が増え続けてる。
コイツらが戦時動員法で、日本で破壊活動をする。
数が多すぎて公安も把握できないほどだ。

疾走した支那人は蛇頭、覚醒剤犯罪、売春、オレオレ詐欺、など違法組織の構成員になる。
コイツらが日本に根付いて、ガキをこしらえて「もう子供もできて子供は日本語しか話せないから。日本の永住権をよこせ!」とほざいてくる。
そしてこれを人権派弁護士(笑)や左翼市民団体が支援するという構図ができてる。
カルデノン親子みたいに。

密入国者や不法滞在者が、何食わぬ顔で日本で暮らすというモラル破壊をするのが日本の左翼団体と弁護士ども。

 

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:13:27.34 ID:OuxYW0a1
母国で実習させたええやん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:14:16.10 ID:+Vy3qXAI
ベトナムだったかカンボジアだったかのガイドが言ってた。
「私も日本に働きに行きたい。日本では8時間労働で賃金が○○円。今は子供たちが小さいので
行けないけど、いつか行きたい。」とにっこり笑った。(彼、日本語でガイドしてんだよ)

『現地ではこんな風に甘い言葉でリクルートされてるんだな。』と思ったが、それは違うとなぜか
即座に言えなかった自分を後悔してる・・・ホントに。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:16:41.40 ID:aqGksNvg
>>1
中国政府も自国民保護の観点からこんな事を禁じれば良いだろうに。
簡単な事だが何で禁止しないんだろうね? (・∀・)ニヤニヤ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:16:43.54 ID:/jAj4wbQ
犯罪予備軍としか認識しとらん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:17:17.37 ID:7U5PUZT1
慰安婦問題と同じ構図なんだな、
業者がやった、政府が連れてきたのではないって
この制度を運用している日本政府が悪いんだが

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:12.03 ID:FUj3H2QD
どうせ竹中平蔵あたりが仕組んだんやろこんな制度やめちゃえばいいのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:16.87 ID:UcAJplLd
>給料などの待遇が悪く、労働環境が劣悪などの状況が改善していないため

やれ給料がー環境がーと言って中国の職場を逃げ出し
日本に来ても同様に逃げ出したんだろうと思われる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:26.86 ID:7pjrVIi5
マジで中国人は入国禁止にしろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:35.35 ID:VGHnhP0D
>>1
事実上の移民だろ。ふざけるな。
こいつらが、窃盗団とかになるんだろ。
日本に入れるな!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:36.69 ID:IARsVI/I
犯罪でしかやっていけねーじゃん。
マジでやめろよ途上国の人間をいれるな日本に

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:42.25 ID:jvO2R25i
こういうのわかってて推進したのは誰なんだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:18:56.47 ID:JtZhNDSD
実習生という名目で安く使い倒す
慰安婦という名目で性奴隷
日本は変わらないなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:19:01.56 ID:4L6JA2tX
自分たちが被害者という意識しかないからな
犯罪者ばっかの癖に

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:19:34.36 ID:lWtVPkmF
>>85
これ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/03(水) 14:19:43.14 ID:eOgtn6uy
見つけたら強制送還してほしい
逃げた人を就職させている企業があったら罰するべき

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)