5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【経済】「完全に中国人に忘れ去られた」サムスンのスマホ=中国ネット「サムスンを使っている人はほとんど見なくなった」[5/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2017/05/11(木) 21:09:56.24 ID:CAP_USER
2017年5月11日、中国のポータルサイト・今日頭条はサムスンのスマホが中国市場で出荷台数が6割減少したと伝えた。

香港の市場調査会社Counterpoint Technologyによると、2017年第1四半期の中国スマートフォン市場は、国産メーカーの天下であり、サムスンのスマートフォンは出荷数がわずか350万台にとどまり、昨年同期比で60%も減少した。

これにより、サムスンのシェア率は昨年第1四半期の8.6%から3.3%まで減少した。

記事は、世界的にはサムスンはいまだに出荷台数で王者であるものの、中国市場においては中国国産メーカーを相手に苦戦していると指摘。

今年第1四半期の出荷台数は、昨年同期比でファーウェイが25%増、VIVOが60%増で、OPPOは80%も伸ばしている。

この理由について記事は、国産メーカーはコストパフォーマンスが高く、販売ルートが豊富で、現地化したアプリケーションやサービスを標準装備していることが、多くの消費者を惹きつけたと分析。

一方のサムスンは、中国市場において現地化が突出しておらず、しかも価格が高いため多くの消費者が離れたと指摘した。

最後に、サムスンは5月下旬に中国国内での発売を予定しているGalaxy S8での再起を図っているものの、サムスンはインドでも中国同様の問題に直面していると論じた。

これに対し、中国のネットユーザーから

「周囲でサムスンを使っている人はほとんど見なくなったな」
「まだ350万人もサムスンを買う人がいるということが恥ずかしい」

などのコメントが寄せられた。

また、

「サムスンは質が高くデザインも良く、ハイテク感がある。だからGalaxy S8が出たら俺はすぐにファーウェイのmate9を買おうと思う」
「この2年ほど、ファーウェイのmateを使っているが、確かに質が良く値段も妥当だ。ファーウェイのファンになりつつある」

との意見もあり、中国市場において中国メーカーは消費者の人気と信頼を得たようである。

Record china 配信日時:2017年5月11日(翻訳・編集/山中)
http://www.recordchina.co.jp/b177781-s0-c20.html
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201705/20170511-03594106.jpg

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 12:43:23.51 ID:a653eXq7
チョン製はバカチョンしか買わねーが、今まで騙されたアホももう騙されねーだろwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 12:45:56.78 ID:5A6WLEkT
サムソン使ってたら、ぶん殴られて意識不明に・・このくらいやってくれよ。
日本車乗ってる奴、引きずり出して皆で隣地してたじゃん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 13:09:05.29 ID:NxAnRYpm
シナ人のねーちゃんがワタシノスマホハニホンセイと言ってワイに見せる。サムチョンじゃねーかそれmade in koreaと言うと涙目になってチガウ!docomoデカッタカラニホンセイネ!と叫んでたwww

docomo、いい加減にしてやれwww

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 13:55:21.48 ID:D+rUPqEJ
TBSラジオがもっと真摯に応援しなきゃ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 15:02:22.51 ID:8W3Klj6P
今日docomoに寄ったらギャラクシーを薦めてきた
「一番画面が大きいのがギャラクシーですよ、見やすいですよ」ってね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 17:32:34.91 ID:wT2ZWz3P
韓国の国旗を背景にしてサムスンの名前を出せよ
CMをだせよ!
TBS、テレ朝、フジTV、日テレはCMで製造元と国をキチンと表示させろよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 18:04:36.92 ID:HE+HgndP
日本ではサムスンの名前を隠してテレビCM流している。
酷い店員だと詳しいない客にギャラクシーをすすめたりもしている。
発火するかもしれないし、在日認定されるかもしれないのにサムスンなんか持ちたくない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 18:08:05.69 ID:0kb8gjme
ギャラクシ電源用意!
電源入れろ!

10・9・8・7・6

投擲!

5・3・2・1・今!

在日中隊突撃に!
進め!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 18:15:55.24 ID:xgi2tRzE
ファーウェイのコスパ>トンスル製爆発品

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 00:07:20.06 ID:R3zgXkSR
>>163
ヒデーなwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 17:43:00.91 ID:QvNFE3lK
中国市場に輸出して食ってる韓国経済がボロボロになるわけだ
韓国の失業率も高くなるわけだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/05(月) 18:23:17.69 ID:RiVbKCRL
サムソンが思うほどブランド力がなかった
中国の富裕層はiPhoneを買い、庶民は中国メーカー製を買う

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/08(木) 20:07:05.21 ID:Iy9jC3yR
     ジャップ! 世界的なギャラクシー8ニダ!!!

           /\__/\
   ニダ━━━ //・\ ./・\\━━━━!!!! ジャッププ、『ギャラクシー8』ニダ ホルホル♪
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       <  ヽ   トェェェイ  ,/  #゙ >
     +  \    `ー'´ ____  +
         ノ        |サムチョン| ̄)゙   スイッチ入れるニダ
       /   ポチ / ̄づ| ノート8(二_ノ
        /      丿 ソ .|    (二ノ

       ☆            ☆      ) ) )       ∩
        \ |ヽ、  . |\ /       ( ( (_,ノ     川
          (゜\ヽ--┴/゜ノ     ★ ;;;;、;:..,,,,,,,r_,),,r_,ノ 川   
.        /!|!\ \iii'/ /\   チュドーン!!!!,,,,,,,r_,),,r_,ノ′  ≡⊃ ←飛び散る指
       /   ⌒(__人__)★((⌒,、_,,r_,,r_,ノ";;⌒')),,,,,,,r_,),,r_,ノ′≡≡⊃
       <  ノ(   |r┬-|  \ ,,★r_,ノ★;;,r_,ノ)_,,r_,ノ,_,)  ≡≡⊃
        \ ⌒  |r l  | (( ;;;;☆;;;;、川从,,,,☆,r_,┣”ガァァン〜ォォォオオンン!!!
        ノ  u   `=['  Σ/川川=囗ク:火;ノ,★,r_,ノ′  ≡⊃
       /         ★从ノ.:火;;从☆ノ,,r_,ノ′
                     / |  |  \
                   ★   ★   ★

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 17:13:39.46 ID:wGoRQMhQ
チョンの存在自体全生物の大迷惑
絶滅させるしかない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 17:31:54.82 ID:51+swA2l
幕張でInteropってネット技術の展示会やってて、ファーウェイはでかいブース出してたけど、
韓国はしょぼいテレビ式の看板のメーカーが3畳くらいのブースで寂しそうにしてただけだった。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 17:47:33.31 ID:uW8a403l
こだわるっていいよね うらやましい

ぼくにとってスマホはすでにCASIO デジタルウォッチみたいな使い捨てな消費財だわ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 01:14:57.02 ID:VKytNYPr
>>14
中国人がヘイトやってますよ。
在日同胞は北京にでも行って
ヘイトスピーチ反対デモをなさったらいかがですか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 01:49:41.83 ID:le8MsuEZ
サムソン製品を使ってると韓国人だと思われるから買わない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 02:29:48.10 ID:7hduT3dN
糞チョンの悪辣さは自己愛性人格障害という遺伝病からきているからね、「千年」たっても治らないわ。
仁川アジア大会から言われ始めた「Don’t Korea」は糞チョンするだけでなく、
糞チョンの商品・料理も使うな・食うなと言う意味になってきたんだねえ。
大統領だってツートラックで行くなんて平気で言うんだぜ。この糞キムチ野郎!Don’t Korea!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 11:50:15.96 ID:vV38jy6w
kirin960は良さげだな
スナドラ820なら対抗できそう
デジタル物の生産国が、日本&アメリカ>>韓国>>中国 の流れになるのは仕方ないよ
韓国も中国と競合しない別の分野を開拓すればいいんじゃね?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 14:30:31.15 ID:29J0rqKi
>>174
だな。中国に任せるのがよいw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 16:21:24.80 ID:2sFWhRKx
サムスンが儲けているのはフラッグシップ機のギャラクシーS8では無く、普及価格帯の安い端末。
そのクラスでは中華スマホも遜色無くなったからだな。
肝腎のOSを作っているのはどっちもGoogjeだし。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 23:15:26.13 ID:iGuUZR7R
サムスンの安い端末は中国製より劣るから見向きもされない。
サムスンの高い端末も中国製の安い物より劣るから見向きもされない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:56:54.55 ID:aUMIWVDK
>>108
東南アジアはvivoとoppoが増えてるね。
iPhoneも多いけど。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 21:53:55.22 ID:glxe9vXg
>>98
【車】韓国で日本車が売れているのに…日本で昨年売れた韓国乗用車、たった7台=韓国ネット「衝撃的な数字」[05/09] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494328868/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 17:49:55.19 ID:vOpvLHKa
>>1
日本は昔からだが中国でももう駄目だなwww
潔く倒産しろwww

サムスンのスマートフォン、日本でなぜ力を発揮できないのか  日本でのサムスンのシェアわずか3.8%
http://japanese.joins.com/article/349/229349.html

韓国で危機感「中国ブランドの急成長でサムスンと現代がヤバい」 中国でのサムスンのシェアわずか3.1%
http://news.searchina.net/id/1636587?page=1

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 17:53:14.98 ID:3O+YQIDi
ロゴなしがチョソコ製だと教えてやれw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 17:54:29.89 ID:bLHQuiIG
何が悲しくて反日韓国製買わなきゃいけないの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 17:55:31.83 ID:WL5inJ69
これは数年後にサムスンは潰れるかもね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 17:58:57.89 ID:uPlkmKKB
こりゃもう数年でサムスンはスマホから撤退になるな!www

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 18:08:10.51 ID:ooZP8vNL
あんなもん在日しか買わねーよ
カッコ悪くて人前で使えない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 18:17:39.71 ID:cQsYw2Sj
携帯ごときでセンスや人柄を誤解されるのは割に合わないよね
在日朝鮮人かも? とか思われたら人生終わるもん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 18:24:32.64 ID:xa6NXhYR
スマホのスペック満足度は2015年モデルぐらいがピークでそのあとのモデルはどれ選んでもハズレ無しだもん。中国製で十分。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 18:37:51.51 ID:d0f3xhlQ
日本では未だに使ってたり売ってたりするんだよな
この辺だけは中国見習えよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 19:00:13.75 ID:JwtlPH8b
安さでは中学製に負け、性能ではアイフォン始め日本製品に負け
そりゃ売れる訳がない
中国もその内同じ事になるがな
国内市場が馬鹿でかいからなんとかなるかもしれないが
結局スマホからも見て取れる中進国の罠ってやつだな

196 :Fin funnnel ! ! ◆wRAqilW/zJM6 @無断転載は禁止:2017/06/16(金) 19:26:05.84 ID:oqiWBo2L
>>140
なに言ってんだ?日本で売れてるのは中韓・日本製で無くてapple一筋、
iPhone一強だぞ。

日本は至高を求める、
安かろう悪かろうなどこの国では選択肢に入らない。目に入らない。
それは日本製だろうと製品の質に満足いかなければ同じことだ。
日本消費者は民族主義国家のようなえこひいきなどしない。

安かろう悪かろう使い捨てスマホだろう。がファーウェイ。
安かろう悪かろう使い捨てが当たり前の発展途上国の選択製品がiPhone劣化コピー・サムスンから
安かろう悪かろう劣化コピーファウェイに取て変わったというだけの記事

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 20:22:27.60 ID:h2aFNCzC
>>196
そういわずにペリアやアロウズ応援したって
アロウズに乗り換えたけど別に不満ないで

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 22:25:52.50 ID:Zk86gPTD
サムスンはスマホから撤退したと報道しているよ。

これで、サムスンの名前を消して売っているんだからよ。
サムスンのスマホは存在しないことにして売るしかないんだから。
サムスンと知られるだけで客が嫌がるんだから。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 23:22:50.58 ID:L9xxUe+Y
>>186
【またサムスン製が爆発】多数の人命を奪ったロンドン高層住宅火災の火元は韓国サムスン電子の爆発冷蔵庫RS21NCNS

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497513630/

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 23:26:15.13 ID:oL2RYnvV
ホモ雑誌みたいな会社名がもうダメ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 23:43:15.00 ID:BnYYrQJI
爆発サムチョン

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 23:57:06.62 ID:Q55QX+Bi
iPhoneやiPad以外だと、エクスぺリアと何故かシャープのSHシリーズがいわゆる島展示で、他のはまとめて窓際の棚に展示されてるな。近辺のドコモショップでは。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:02:36.60 ID:MT6RoaqD
ボロクソー携帯ですか。appleパクりまくった奴の製品とかww
汚らしくて買えませんよ。下品だな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/18(日) 00:12:39.97 ID:12DJGo2u
フジテレビが小道具用で買ってくれるよ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 18:48:11.98 ID:PXC5XTkk
>>1
中国でも終了かwww
良かったなwwww

【韓国】揺れ動く韓国の輸入車市場…日本車販売が好調 輸入車シェアが17%超に[6/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497273595/

【車】韓国で日本車が売れているのに…日本で昨年売れた韓国乗用車、たった7台=韓国ネット「衝撃的な数字」[05/09] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494328868/

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 18:56:58.62 ID:g9Y73bIj
なぜか中国まで日本と同じ状況にwwww

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 19:02:02.67 ID:9wRv5C1S
>>27
サムスン持っているの見られたら在日と思われるから絶対持たない。
でもきっと在日も在日がバレるの嫌で持たないよな。
絶望じゃんサムスン。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/19(月) 19:05:54.02 ID:9wRv5C1S
サムスンがスポンサーのテレビドラマでギャラクシー使ってるのをよく見るが韓国ドラマ観ているみたいで違和感あり過ぎ。
異形の世界。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:56:05.27 ID:H2ECRTN4
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆☆♪♪
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪♪♪♪♪♪♪♪

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 00:31:58.96 ID:cd38PRRT
>>186
www
全世界で終わるのも時間の問題だなwww

【経済】「韓国製品なんて買いたくない」ヨーロッパ諸国で嫌われる“メード・イン・コリア”ブランド[6/18]

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497778906/

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)