5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットの反応】波紋呼ぶ「日本人でよかった」ポスター韓国でも注目される「私も韓国人でよかったと思うけど」[05/12] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ガラケー記者 ★@無断転載は禁止:2017/05/12(金) 13:25:49.30 ID:CAP_USER
2017年5月11日、大きな日の丸を背景に「私日本人でよかった」と書かれたポスターが日本で波紋を呼んでいると、韓国・聯合ニュースが報じた。

問題になったポスターには、目を閉じ、ほほ笑みを浮かべる女性の顔が写り、「私日本人でよかった」「誇りを胸に日の丸を掲げよう」と書かれている。日本の報道によると、このポスターが日本で話題になったのは、先月末ごろ「京都のあっちこっちにあったポスター。怖かった」とツイッターに投稿されたのがきっかけという。

話題に上ったポスターは日本全国8万以上の神社が参加する団体「神社本庁」が2011年に6万部を作り神社などに配布したものだった。ポスターが作られた6年前は東日本大震災の直後で、避難所で被災者が整然と並び支援物資を受け取る姿などに海外メディアから称賛が集まっていた。

日本メディアによると、神社本庁の担当者は「日本人は、譲り合いの精神や礼儀正しさを当たり前のことと考えていたが、海外からの称賛を受け、素晴らしさに気付かされた。そうした社会状況を踏まえ、あのコピーを考えたと聞いている。当時は広く受け入れられたようだ」と述べている。

また、このポスターで議論を呼んでいるのが、モデルの女性が中国人だったことだ。中国メディア・環球網によると、北京駐在の米国人カメラマンLane Oatey(中国名:雷恩)氏は「写真は自分が数年前に撮影したもので、モデルは中国人だった」と証言した。神社本庁は「中国人といっても、誰にも被害を与えないではないか」として、モデルが中国人女性であったことについて否定も肯定もしていないという。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「『日本人に生まれて恥ずかしい』からあえてこのように書いたのでは?」「これって、日本人への悪口じゃないの?」など、逆説的に表現した内容とする意見とともに、「なぜ日本人でよかったの?」とする声もあった。

また、「私も韓国人でよかったと思うけど、こんな言葉はあまり好きじゃない」「韓国で『私韓国人でよかった』なんてポスター出したら批判の的だ」など、ポスターに書かれた言葉が韓国では受け入れにくいとする意見や、「日本が軍国主義に回帰しているような気がする」とする声もあった。
Record china
2017年5月12日(金) 12時0分
http://www.recordchina.co.jp/a177956.html

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:16:21.60 ID:mqiUD9Th
>>139
別にポスターのモデルの容姿がいいと思ったから称賛したわけじゃねえだろw
論理的思考ができない馬鹿民族がw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:17:28.46 ID:mqiUD9Th
>>96
このコピペを取りにいこうかと思ってたw
よく貼ってくれた。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:19:06.97 ID:/FBhXJnn
>>141
論理的思考ができてないのは君だよ、ネトウヨくんw

モデルを称賛したとは一言も書いてないが?
私の周りには賢い日本人も数多くいるが、
>>141のようなネトウヨくんは日本人の中でも最底辺だなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:24:08.32 ID:XoGA+EG6
朝鮮人ではなくてよかった。というポスターの方がしっくりくる!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:30:07.98 ID:pufTu31X
>>143
やたらとくん付けして虚勢を張るのは自信が無い表れだな
まあ自信が無いのは割りと正しい自己評価だと思うがね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:32:14.53 ID:sOal28qF
糞テョンでなくて本当に良かったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:32:17.98 ID:BEjMPrPm
いやほんと
モデルの国籍なんてどうでもいい
日本人っぽければいいんだよ
いちいちケチつけるな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:35:23.83 ID:v5rVcvWE
朝鮮人じゃなくてよかったの方がしっくりくる

149 :( @∀@) 進歩的人権派日弁連(笑) <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 05:36:57.64 ID:awPZiOkp
>>1
なんくせ付けずに、ポスター貼ったらいいじゃん


                         わたし朝鮮人でよかったニダ♪ <`∀´>

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 07:53:00.50 ID:iEpDKmAU
シナチョンじゃなくて良かった

151 :( @∀@) 進歩的人権派日弁連(腸笑) <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 08:28:04.89 ID:awPZiOkp
まじで日本人は見たいと思ってるよ♡


                                      わたし朝鮮人でよかった ♪


福島瑞穂とか土丼たかこ…
鳩山由紀夫に管直人に加え、盧武鉉・文在寅の本場モノ版で各種やってみるがいいわ\ (^0^)/

152 :( @∀@) 進歩的日弁連(国連嘘チクリ) <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 08:45:02.69 ID:awPZiOkp
  ニッテイの威を借りて支那婦人レイプ …【日本人】になりすましw

  米帝の威を借りてベトナム人をレイプ …【米国人】になりすまし? ☞ <`∀´>

153 :( @∀@) 嘘ちくり日弁連・150匹金蝿 <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 09:44:02.43 ID:awPZiOkp
ともあれ

                                わたし朝鮮人でよかった ♪


国連への反日嘘ちくり日弁連と西早稲田、築地の捏造震源はポスター早よあげや♡ \ (^0^)/

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/13(土) 17:57:32.86 ID:ztcszlUP
まあパヨクがドヤ顔しようが、日本人の9割が「日本人でよかった」と思ってるんだからな
パヨクざまあw

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 01:17:06.09 ID:tNqUQ1ZF
ベトナムでベトナム人をレイプして性奴隷にして虐殺したけど謝罪も賠償もしないレイシスト韓国人に生まれて良かったwwwwwwwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 01:23:05.58 ID:BC6S//Js
大体、国籍離脱者が続出する韓国で韓国人で良かったと思うとか、冗談だろ? と日本人なら思えるよね。
多分、こんな発言をした奴もムンちゃん狂熱の術中にあるんだろうけどさ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 03:44:07.84 ID:94GHXPFN
神社本庁は外国人参政権にも反対してて、
港区の某神社には一時期反対署名用紙ご置いてあって驚いた
しかし靖国で訊いたら、なにそれと言われたが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:21:04.40 ID:hYf5xYhC
>>143
お前が書いた>>139が馬鹿丸出しなんだろw

だったら何故モデルが中国人だったことを笑うんだよ?w
日本人はモデルが中国人でも日本人に生まれて良かったって気持ちは変わらないんだよ。

法則が炸裂?w

馬鹿〜チョンチョンw


朝鮮人は馬鹿だから自分が馬鹿だと自覚できないw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:31:14.36 ID:fHkJUOne
余は朝鮮人に生まれなくてまあ良かったと思ったw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:33:35.40 ID:JthdvHNr
>>159
吾が輩は日本人である

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:34:28.82 ID:hYf5xYhC
>>145
その通りだw

私の周りには賢い日本人も数多くいるがーとか嘘ほざいて相手の自信を挫こうとする見苦しさからも自信の無さが読み取れるね(笑)→>>143

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:49:27.12 ID:4x+vXXW9
「韓国人」って自白だよなwww

良かったわりには通名とかwww

鉄工所の休憩時間に見る夢かwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:49:34.71 ID:OXtbrDa/
皆自分を肯定出来れば幸せ。
日本人じゃない方が良かったと言うなら他の国の人になればいいだけ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 04:54:58.95 ID:v3I8n3ut
>>1

南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はのっぺりエラの張った醜悪な朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


シナチョンは国際社会の汚物。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 05:10:22.78 ID:mCbYX+1y
その癖、日本への不法滞在が一番多い
現在の増加数ですらあのチャンコロより上のチョン

なんなの?このゴキブリは・・・
殺意が沸く

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 05:15:07.98 ID:EUiWYy6e

sssp://o.8ch.net/txsz.png

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 07:18:38.17 ID:Yff0eEpo
>「私も韓国人でよかったと思うけど、

無理すんなヘル朝鮮www

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 09:15:09.23 ID:9e+fztii
日本人でよかった
けど周りがアホ国家過ぎて極東アジアから引っ越ししたい

169 :( @∀@) 捏造チクリさ日弁連 <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 10:13:52.52 ID:lmpC3CGT
>>157
外国人参政権は最高裁判決でも確認されてるでしょ?
そもそも、ミンシン党が大好きな究極の【憲法違反】なんですよ\ (^0^)/

170 :( @∀@) 性奴隷捏造は日弁連 <`∀´ >@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 10:28:15.46 ID:lmpC3CGT
ところで半島有事の際には、南北両朝鮮から日本人は人質に取られると思うよ。
邦人救出のための特別立法(非公開)をしようにも、ミンシン党は憲法違反で
アベガー!だしたとえ立法できてもミンシン党は韓国に救出計画をチクルでしょう。

野田幹事長はネットでのミンシン批判が厳しいと嘆いてるけど、日本国民にそう
思われてる理由を反省したことがあるのかな?
ついでに言えば、ミンシン議員の喧嘩腰の質疑態度・言葉遣いは「日本人」のもの
じゃないよね? TV眺めてる人たちに聞くと嫌悪感しかわかないってさ(^_^)m9

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/14(日) 22:04:33.92 ID:tA57YKIE
朝鮮人でよかった
http://i.imgur.com/5nQaOYg.jpg

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 17:39:59.57 ID:KgREAOhw
韓国人に産まれたら自害するわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 17:56:52.66 ID:OI16psNA
>>171
R4の「私、日本人じゃなかった」ポスターは?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 19:22:02.73 ID:CnInJS9e
民進党はポスターつくれよ
蓮舫さんのドアップで、「中国人でよかった」と大書してさ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 19:24:43.38 ID:5x/9Vxdc
>>171
てろうw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 19:33:26.07 ID:36qgoDRX
素直に、悔しいニダって言えばいいのに
くだらない自尊心だけは一丁前ニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/15(月) 22:21:58.57 ID:zSqpS748
はっきりと言えることは
朝鮮人でなくて良かったということだけだ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:01:33.97 ID:nBGDVkxw
>>1
こんな事にまでイチャモン付けてくるクレーマーやメディアは相手にしないや無視でOK

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:02:50.44 ID:QhSgSPzr
ウンコ入れたキムチとか食べたくないだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:03:44.35 ID:XxcTNUYb
日本人なんかに生まれたくなかった
外国に行けばその醜い容姿で差別を受ける

猿 日本猿 倭猿 ジョグバリ 小日本 チーノ Jap Nip Monkey

もう嫌だ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:04:34.87 ID:N6rR09gd
>>171なんというやっつけw

182 :量産型メテオキャノン@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:07:17.08 ID:1MT/8cYD
>>180
なんか中国人混ざってるな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 14:14:28.89 ID:+S6BH2Ar
>>32

わかったから焼却炉へ投棄されとけザイチョン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:42:36.09 ID:KSxe/ULz
どうせ、民進党ブレーンの駒崎が種。日本死ねとかもそうどけど、こいつの考えた工作はいつもゆるゆるでスッカスカ。
なんでいつまでもこんなAO入試組のマヌケを飼ってんた? 共謀罪で徹底的に調べたれ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:40:22.03 ID:zmQSTdT7
>>1
韓国人に関係ないよ。何で関係ない日本の事にまで出しゃばって来るんだよ自意識過剰の韓国人は
お前らも韓国凄い韓流凄いやってるじゃん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:16:20.80 ID:zmQSTdT7
ポスターの事よりこんな物にまでいちゃもん付けて来る人やメディアの方がよっぽど問題だ
週刊ポストの小学館の社員も批判してたけど、小学館の社員も反日左翼が多い証拠
講談社や小学館も反日左翼社員が多いって認識するべき

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:18:29.59 ID:TfVin39e
ヘルネトウヨw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:41:07.14 ID:vrgxCUja
べつに韓国人に向けてるポスターじゃないしw
覗き見ばかりしてないで、自分の頭のハエを追いなさいな。
チョンでよかったと思うなら、それでいいだろ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:54:54.62 ID:/LhwBhxq
電通社員が日本人を馬鹿にして身内で盛り上がる為にわざとやった事
日本人社員は仕事山盛りブラックで殺して朝鮮人社員は暇こいて反日で遊ぶつくづく異常な会社

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 11:50:10.88 ID:4FHzu4TU
>>180
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
最も不細工で、人種も入れ替わるほど殺し合いが好きな最も残虐な民族なのがチャンコロ

世界でも最も無能で不細工で、最も独創性がなくて
最も無様な歴史しかない民族がチョンカス

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)