5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領 日本とのシャトル外交再開に意欲=対日特使[05/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/16(火) 20:24:59.12 ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170516005300882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が特使として17日に日本へ派遣する文喜相(ムン・ヒサン)元国会副議長は16日、聯合ニュースの取材に対し、「文大統領は韓日(首脳)間のシャトル外交を再開しようと言った」と明らかにした。

 文氏は同日、青瓦台(大統領府)で行われた米国、中国、日本、ロシア、欧州連合(EU)・ドイツに派遣される特使と文大統領との昼食会に出席した。

 シャトル外交は両国の首脳が懸案がある際、日帰りか1泊2日の日程で相手国を訪問し、率直な意見交換を行って解決策を探る外交をいう。韓国と日本は2004年、当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領盧と小泉純一郎首相が毎年、交互に相手国を行き来するシャトル外交の活性化に合意した。一時中断した時期もあり、2012年に李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)が独島を訪問したことなどで両国関係が悪化してからは行われていない。

 文氏は「(両首脳が)頻繁に、早く会おうということ」として、「(7月にドイツで開催される)G20(20カ国・地域)で(両首脳が)顔を合わせることになるが、文大統領が安倍晋三首相との電話会談でその前にも会おうと伝えた」と述べた。

 昼食会で旧日本軍の慰安婦問題を巡る日本との合意に関連した文大統領の言及があったかどうかについては、「(安倍首相との)電話内容以上でも以下でもなかった」として、「(安倍首相に渡す文大統領の)親書の内容は見ていない」と述べた。

 文大統領は11日に安倍首相と行った初の電話会談で、「国民の大多数が情緒的に慰安婦合意を受け入れていないのが現実」として、「民間で起きた問題を政府が解決することには限界があり、時間が必要だ」と指摘。「国民の情緒と現実を認めながら、双方が共に努力することを望む」と述べていた。

 文氏は日本に20日まで滞在する予定だ。菅直人元首相らとの面会も調整している。

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:06:44.17 ID:x/abL8QN
なんでいきなり友好的になるんだよ、選挙前の反日はどうした

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:19:57.43 ID:mHw+N70V
>>827
きっと、財政事情の詳細を知らされたのでしょ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:30:42.22 ID:HwSCGBSi
>>817
韓国の核武装はまず間違いないよ。
日本は今から統一韓国封じ込めのシナリオを作っておくべきだ。
でないとマジで核戦争だよ。
あいつらは軍事を空想で考えてるから
原爆も空想的に使ってしまうだろう。

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:35:16.72 ID:R1gjdJsO
安倍総理! もう糞チョン国との付き合いはほどほどにしてくれ!

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:38:18.31 ID:1O1NqzVJ
>>829
まさか、あの国がマトモなの開発できると思ってんの?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 18:49:26.28 ID:hYL2ef+E
>>831
統一


833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:13:38.56 ID:pc3/nKnm
>>829
韓国の謎歴史ファンタジーでは「韓国がアメリカに指示して原爆を落とさせた」ことに成ってるからねえ・・・

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:15:30.34 ID:xVCTHYhT
そもそもおまエラが一方的に切ったんじゃないの?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:17:13.28 ID:gLG+ekMS
つべこべ言う暇あったらとっとと慰安婦像撤去し竹島返還しろ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:17:40.33 ID:xVCTHYhT
日本貶め戦略もやめさせないとな
日本海、旭日旗、慰安婦像

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 19:52:09.12 ID:8kIOwaQH
国家間の合意を何一つ守れない国との交渉したところで何の意味があるのか?
気持ち悪い売春婦像撤去するまではこなくていいよ。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 20:48:51.96 ID:xZEc+HfO
そのシャトルの名前ってチャレンジャーとかコロンビアとか言うんじゃない?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 20:59:32.04 ID:VlEIr7Xr
もう、日本人の大多数が相手にしたくないと思ってるんだよ
関係をもてば、不愉快になるだけだからね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 21:41:34.35 ID:TUF9f647
>>832
統一朝鮮ならわかるが
統一韓国じゃ無理

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/17(水) 23:01:47.43 ID:LmxZ4ecz
おっと廉価版PCエンジンの悪口はそこまでだ!

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 00:01:26.41 ID:DMyGW2DE
>>840
韓国は統一したら北の核兵器が手に入って格安労働力が確保できて大国になれると信じてるから
無理と言ってもムダ

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 01:26:13.36 ID:+OVUdmkk
金品輸送お断り、ちゃんと関税を払え

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:00:35.10 ID:VlxbSkgo
シャトル?
やめとけやめとけ下らない

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:04:00.49 ID:ZgYdePwt
シャトル外交は、韓国側から拒絶したんだよな。

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 07:22:04.01 ID:RqqHJMGY
大使館と領事館前に売春婦像立てといてシャトル外交なんてよく言えるな
ツラの皮がサイの革くらい厚い奴等だ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 08:09:59.21 ID:sqE1iQT8
韓国人は永遠の敵だからな、こいつらの正体はウンコだ!

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:07:35.32 ID:KizW+mZv
スカイプでよくね?

849 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:08:39.89 ID:snjXpeuh
ヤクソク守れない国と外交してやる意味ねーしw

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:11:23.95 ID:6vlodbbD
侵略国家日本が400年前に朝鮮を攻めたのが全部悪い
私達日本人は全財産と領土を朝鮮に譲渡し、のたうちまわって滅ぼされなくてはならない

ネトウヨは認知症だからすぐ歴史を忘れる

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:21:35.80 ID:iZYMUgCK
>>850
こんなこといいなできたらいいなの妄想は楽しい?

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:37:01.74 ID:8jgRAUY9
>>98
竹島を取り戻す事もしないし、慰安婦像も黙認だけどね(笑)。

どうせ日韓スワップも再開するんだろうよ。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 09:47:31.63 ID:lt5hGotU
日本旅行したいのね

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 13:29:38.66 ID:yinazob9
【日韓】韓国が竹島周辺で海洋調査=外務省が抗議[05/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495057197/

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 13:34:55.20 ID:8Oo2Wcmt
極左にしてはだいぶトーンダウンしたアプローチしてきてんなw
知日派送ってきてるだけあるけど、破棄とかあっちからまだ言い出さないとか、意外と現実路線?
まぁ、どうせすぐ狂いだるんだろうけどww

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 13:37:17.08 ID:8Oo2Wcmt
>>26
損切りのタイミング見失うとおたいへんなことになるからな。
感情とか関係ない。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:17:21.19 ID:6vlodbbD
┌─────┐            (´⌒`) 日本人は
│沖縄はウリ |.  (´⌒`)       l | /  倭猿ニダ!!  (´⌒`)
│達の領土! |    l | /      / 三 ヽ             l | /
(ヨ─∧韓∧─E)  Λ韓Λ .  O《 ` ´l|l;》O /)韓∧   Λ韓Λ   ∧韓(\
 \<#`Д´>/mc9< `田´#>9p ヽ《 田 .》ノ  | |`Д´> ◯< `田´#>◯ <`Д´#| |
   Y     Y.   \    /    ( ◯ .)  |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐-‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'/‐‐
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| 日本の    ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄| 歴史を忘れた民族に未来はない | ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| 大地震を   .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| 日本fuck!              .| ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄|                      .| ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄t_______ t, ̄| | ̄ ̄ ̄t________________ t, ̄

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:05:15.02 ID:/VX+bK30
慰安婦シャトルじゃやる必要ない。
パク同様に日本に来ない方がベター。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:07:18.80 ID:bXVixck5
反日が足りないぞ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:31:04.95 ID:bWFq/nyO
文さんは竹島上陸してるので
日本に入国できませんよー
って優しく言ってあげれば?

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:41:15.86 ID:C6QejmCe
やる気ムード醸し出すだけww
無理な事わかってんだろ
後で難くせつける材料探ししてるだけ
完全スルーで国交断絶しろ
扱いは北トンスルと同じ

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:42:15.41 ID:VgL54zqe
>>850 君の国籍は?日本国籍なら財産をさっさとチョーセンに譲渡しなよ。韓国国籍なら韓国国籍男児の義務たる兵役に行けよ。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:52:03.70 ID:y7iwJWCy
欲しいのはシャトル外交っていう形だけ。
条約も合意もみんな一方的に反故にするような国と交渉
なんてあり得ないだろ。
この中身の空っぽさ、幼稚さはさすがに南朝鮮だな。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:56:13.71 ID:P8/g+k0j
韓国大統領も、K-POPスターも、来るんだねぇ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:46:01.82 ID:61JVII4y
別に疎遠な関係でいいじゃないですか

866 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:58:05.70 ID:XjYqBI3M
ガス抜き効き過ぎだろ。
つーか、ムンムン政権はまだスター状態だからこの程度のガス抜きでも効果があるが、
経済や雇用で無策だってバレたらすぐにローソクで火あぶりだ。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 08:40:49.18 ID:FwVtKobU
ノムヒョン先輩が提唱してた東アジア共同体を実現させる機運が高まったニダ
日本・韓国・北朝鮮・中国・モンゴル・東南アジアが1つになるニダ
福岡と釜山に海底トンネルを掘るニダ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:29:35.72 ID:zwGtCkdI
米中のコリアパッシングの中、ただの孤立恐怖症を解消するためだけに利用される日本w

安倍政権の外交能力はゼロですわ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 00:33:04.89 ID:vg2fYouW
何も実益や成果は生まれない

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:33:33.00 ID:mZXOej0X
会ってもなにも進まない。
裏切り続けて
何を今さら。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:26:02.41 ID:OCUxIUvB
合意履行してから言え

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:32:57.75 ID:E3RdN2OQ
結果が大切なのではなく手段を繰り出しているのが大切ニダ!!
その方が働いている用にアピール出来るニダ!

結果はホントどうでも良いハセヨ。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:47:04.09 ID:x2pd+PHj
韓国との外交は「簡易書留で文通」でいいはずだよね?

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:48:23.45 ID:Ag6Tl9m0
日本政府よ、絶対に相手にするんじゃねえぞ。
話しがしたければ売春婦像を全て撤去してからにしろと言ってやれ。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:54:04.02 ID:i9/yTXeN
別に日本側から見るとシャトル外交してもいいけど韓国大丈夫かなと思う
少なくとも安倍外交は駄目なものは駄目とキッパリ言うから韓国側から見たら毎回ゼロ解答になるけど国民世論持つか疑問符だよ

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:40:54.46 ID:KvYw06Hm
もう、糞チョン国なんぞ必要ねえわ。

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)