5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「旧悪」朴槿恵氏追放もますます傲慢になる大統領側近 文在寅氏が「庶民の顔」つくろうとも迫り来る「新悪」[5/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:09:46.59 ID:CAP_USER
 韓国とは「地位が上の者は絶対」という日常的統治文化によって、企業も政府も、そして一般国民の生活も動いている国だ。従って、「地位が高い者」は自然と傲慢になる。それは左翼の政治家でも同様だ。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領はいま必死に「庶民の顔」をつくり、マスコミのご祝儀記事になっている。彼はマスコミが見ているところでは「庶民の顔」をつくり続けなくてはなるまいが、側近たちはそうではない。彼らは「しがない野党議員」の時代から、十二分に傲慢だった。「権力に近い与党議員」に変わったのだから、ますます傲慢になるのは明らかだ。

 側近の一人、林秀卿(イム・スギョン)議員は、1989年7月に平壌(ピョンヤン)で開かれた世界青年学生祭典に、ベルリン経由で参加した女性で、「統一の花」と呼ばれた。帰国後、国家保安法違反で有罪となり服役したが、やがて恩赦により釈放され、2012年4月の国会議員選挙で民主党の比例候補に立ち当選した。

 その年の6月、ソウルの飲食店で、林氏と脱北者の大学生が出くわし口論になった。口論の模様は録音されていて朝鮮日報(12年6月4日より)が記事にした。その一部を紹介しよう。

 「どこの馬の骨か分からない脱北者のガキが転がり込んできて」「この犬野郎。何も知らない脱北者のガキが大韓民国の国会議員に言い掛かりをつけるのか。大韓民国に来たなら黙って静かにしていろ」「この変節者のガキ。身の回りには、くれぐれも注意しろ」

 これが、「統一の花」の“お言葉”だ。わが心の祖国=北朝鮮を裏切った人間への敵意、そして、大韓民国の国会議員様の傲慢さがあふれ出ている“お言葉”だ。

 彼女の“素質”を評価して北朝鮮に送り出した学生運動の指導者は、その後、民主党の幹部になり、彼女を国会議員候補に推薦した。そして、文政権の成立とともに、彼は大統領府の秘書室長に就任した。任鍾皙(イム・ジョンソク)氏だ。

 やはり側近の李ヘチャン議員とは、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で首相を務めたことがある左翼の元老だ。もともと傲慢さを絵に描いたような人物で、親中・反日主義者だ。

 その傲慢さが改めて示されたのは昨年夏だった。彼は「田舎暮らしがしたい」と思い立ち、世宗(セジョン)市郊外に家を新築した。が、住んでみると、堆肥の臭いがすごい。

 彼は世宗市長(民主党)に「何とかしろ」と電話した。市長と市の幹部が続々と現れ、近隣の農家と接触した。そこで何があったかは明らかではないが、堆肥と混ぜられていた土15トンがただちに撤去された。

 農家はその後どうするのか−など、彼の頭にはないのだろう。

 李氏は今回の大統領選挙の応援演説で「(われわれが政権を取ったら)保守派を壊滅させてやる」と叫んだ。そして、中国への大統領特使に決まった。

 大統領がいくら「庶民の顔」を見せても、その側近には林、李両氏と同質の人々がたくさんいる。彼らが旧悪(朴槿恵=パク・クネ=前大統領)を追放して「新悪」になった人々として台頭する日は、そう遠くあるまい。

 ■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員などを経て、評論活動に。主な著書に「呆韓論」(産経新聞出版)、「ディス・イズ・コリア」(同)などがある。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170518/frn1705181530005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170518/frn1705181530005-n2.htm

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20170518/frn1705181530005-p1.jpg
韓国の文大統領と(左2人目から)首相に指名された李洛淵氏、国家情報院長候補の徐薫氏、大統領秘書室長に任命された任鍾●(=析の下に日)氏=10日、ソウルの大統領府(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:11:52.44 ID:Lb4sg1dy
大丈夫
数年後に民意で失脚するから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:12:54.38 ID:w3F0pgaA
2GET?

日本の民主党も政権獲ったらボロがボロボロ出たからなあww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:14:09.55 ID:JRuZmVYo
一年ももたんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:14:36.32 ID:uQjRpR5U
日本をやっつけるには少しくらい傲慢なほうがいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:15:31.15 ID:m2bVjB6S
どんな朝鮮人でも、悪口となったら
通常時の3倍は舌が滑らかになるのが、素直に感心するわw

林秀卿とかいう人の引用された悪口も、
きっと日本語には訳す事が出来ない単語も使ってるんだぜ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:15:52.16 ID:kXHiQdz+
ロウソクデモの考案者で
微罪の強姦を重罪にした功労者に
酷い仕打ちだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:16:48.42 ID:4IrrtZJ0
だって朝鮮人だもん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:17:14.93 ID:yGdLk973
どうでもいいよ
好きに滅べばいいと思うよ😃

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:18:07.66 ID:vqTC5N0R
日本共産党のポルポト志位も
夜は喜び組

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:19:11.70 ID:e1u4mAMw
高麗棒子と同じだね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:19:25.03 ID:qe3pTVUQ
要するに悪人しか居らんのだよ、あの半島には

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:24:06.87 ID:r89gcodR
結局、何もできない無能ニダ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:24:24.71 ID:VX/uLgvs
>>6

この民族特有の心の貧しさや、社会・文化の未熟さ・余裕のなさが表れているわな、、、

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:30:33.85 ID:/+hsLWTb
民主党の政権交代時みたいだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:30:58.24 ID:av2R6/p+
レッドチームのムンクの叫びが聞こえる時が来るさ   極左ゴロツキ政権の内政外交は必ず破たんする

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:33:55.64 ID:sFQJpx4X
ま、全員火病持ちだろうし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:43:38.93 ID:EV+fl8qf
なんでムンムンが何でもかんでも解決すると思ったんだろう?
まーそれでこそ朝鮮人なんだけど。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:46:03.95 ID:AYAPTzZa
>>1
ろくでもない国だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:57:23.84 ID:Ms/6amV1
民主党も自衛隊員恫喝する馬鹿が出てきたり凄かったよね。
小物に思わぬ権力与えるとこうなるって見本。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 18:59:49.51 ID:kXHiQdz+
>>18
男だから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:05:49.67 ID:jhi9hFrb
この犬野郎って悪口がいいねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:06:33.50 ID:CfG+t6qn
日本の民主党時代と同じといってくれればよくわかる。

さーどは、”最低でも沖縄県外”ということかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:14:14.54 ID:tqh5p6tL
>>20
埼玉の恥、松ジャギか・・・
どっかでこっそり議員やってたら嫌だけど
検索したら大丈夫なようだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:17:58.32 ID:Y+5Y+Zou
なんか捕まってたのにそのまま悪さしてた事に最近なってね?w

26 : ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:25:16.88 ID:uJVgi+Wo
チョソは今までもこれからも悪のまま

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:30:53.39 ID:8HV7JZ98
室谷さんの記事は最高。予測が当たる確率が最も高いウオッチャーですよ。
「統一の花のお言葉」がすごい。さすが韓国人です。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:38:41.92 ID:kXHiQdz+
>>25
犬肉禁止にしたり、強姦を重罪にしたり
路上オナニー犯罪にしたり、デモの時は日本のロウソクにしたり
雄ウニには耐え難い仕打ちしたからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 19:39:46.93 ID:6NbEtv/J
邪魔な奴は親日派のレッテルをどんどん粛清すればいいwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:08:06.35 ID:CR9eoJdW
今回の政権に関する情報はすべてネガティブなものばかりだな
韓国でも懸念されてるようだけど、これはすごいことになりそうだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 21:15:36.25 ID:6IV9FdT9
「統一の花」ってそんな事件があったの覚えてるな
国会議員になってるのはまだしも、脱北者を変節者呼ばわりとはねえ
南にいるから国会議員になれたけど、北にいて同じ事(違法に南に行って統一訴えてくる)やったら一族皆殺しだろうに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 01:50:04.48 ID:LoEhbCcc
朴槿恵の側近で一緒にアメリカ行って、レイプして逃げた報道官てどうなったの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:13:26.25 ID:y3Saw0F0
チョン公に立場や金を与えると途端に下の者に対し横暴になる

とは100年前の外人すら理解していたこと

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 02:20:11.48 ID:hKInB+Gh
だってそれが韓国文化だし。
むしろそうならないと異常。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2017/05/19(金) 02:51:59.05 ID:Ug+ZeyIv
強い者に媚び弱い者にはトコトン残虐になる朝鮮人の鏡だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:26:43.27 ID:Q7Ctg99b
韓国大統領の末路はノムタンコースかクネクネコースのどちらかしかないから

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 04:55:20.03 ID:us8XwcpC
w 別に驚くようなことでもないだろw
当たり前だ 元々こんなんばっかり集まってんだから
            ↓
【韓国、国会議員選挙の候補者の4割が前科あり!殺人未遂で実刑、詐欺、横領】2016年2月24日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/11216838/

>前科があっても平気で政治家になろうとする風潮が蔓延したままでは、政治に対する国民の不信は高くなる一方だろう。
(文=キム・ボヨン/韓国弁護士、構成=Legal Edition)

【韓国の国会議員候補者の半数超に問題アリ、前科者も250人】2016年3月26日 09時30分
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160326/Recordchina_20160326013.html

>前科者の候補者はなんと253人。最終日の立候補登録結果を加味していないにもかかわらず、前回の総選挙候補者の記録
>(186人)を上回った。このうち前科4犯以上の候補は15人、前科10犯に上る候補も1人いた。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 05:01:50.43 ID:K89ugpZJ
>>36
どちらもダンガイ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 05:33:32.50 ID:ddVlGwUe
>>1
強い物にはとことん下手に出て、自分より下だと見るや徹底的に強く出る彼ららしい行動だが、
記事は文在寅の親北色をなるべくマスキングしたいという意向によって書かれている気がする。

>>36
李承晩がハワイに亡命したように他国に逃げるパターンや、
親を連れて本来の祖国である北朝鮮に逃げ戻るというのもある

国内からの突き上げを躱しながら、なんとか米軍に出て行って貰い、
北の軍を引き入れ統一に持って行く事が出来れば文の勝利

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:03:57.90 ID:bXVixck5
松bらかよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 06:17:32.95 ID:cUdIeKFv
清貧で居ようとも周りが絶対許さないからな。 一族、後援者らがみんなで美味しい思いしまくるだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 07:04:53.42 ID:L5NG490Z
いくら前科者天国とはいえ戦争中の敵国への利敵行為がほんの数年で恩赦になるのも驚きだが
国会議員になって、その自由を享受してるにも関わらず、命からがら来たから逃げてきた脱北者に向かって変節者呼ばわりってスゲェよなあw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:33:30.43 ID:y3Saw0F0
>>41
既に文は息子の国営企業就職に疑義があるわけで。
若者が支持というけど、今までと何が変わると思ってんだろうな
クネ降ろした後釜こいつでいいのか?って普通なる筈なのにw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)