5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国ロッテホテル 日本にリゾート施設オープンへ[05/18] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/18(木) 20:57:59.39 ID:CAP_USER
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170518004700882&domain=6&ctype=A&site=0100000000

【ソウル聯合ニュース】韓国のホテル大手、「ロッテホテル」が新潟県に「ロッテアライリゾート」を12月にオープンする。同社が18日発表した。

 新潟県妙高市にオープンするロッテアライリゾートは209万平方メートルの土地に、客室数257室のホテル、スキー場、温泉施設、プールなどが設けられる。

 同リゾートは1993年に「新井リゾート」としてオープン。2006年に運営会社が経営破綻して営業を停止した。ロッテホテルが15年6月に18億円で落札し、主な施設の改装などを進めていた。

 ロッテホテルは済州島など韓国内で3カ所のリゾート施設を運営しており、ロッテアライリゾートが4カ所目となる。韓国のホテル運営会社が日本にリゾート施設をオープンするのは初めて。

 ロッテホテルのキム・ジョンファン代表取締役は「アライリゾートはスキーシーズンが長く、雪質が優れており、リノベーションを通じて効率的に運営すれば、日本国内の需要はもちろん、日本を訪問する外国人観光客の誘致など、二兎を得ることができると思う」と期待を示した。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 09:48:00.88 ID:W/E2z5f4
然し契約済みの日本政府の行事を寸前でドタキャンした反日ロッテホテル
よくもまぁぬけぬけと日本国内で事業展開しようなどと思うよな
その神経たるやさすがだね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:34:26.25 ID:Lv+nxaHi


255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:34:53.95 ID:l1SEkMWD
パーティの予約しても当日断られるんじゃ
妙高じゃきついぞ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:51:56.95 ID:iJLWYcnW
潰れるに100ペリカ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:52:38.30 ID:Eb5P3/zq
ARAIはすごかったぞ。レストハウスエリアはレンガ敷、高輪ドイツ村のような佇まいで真冬でも融雪しててピカピカ。アバランチコントロールは当時最新鋭で山丸ごとコース外滑走可能エリアになる勢い。

…金かけすぎて潰れたけどな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:54:59.68 ID:P8/g+k0j
韓国人はいまだに、マスコミを信じてるのかな?

ウソ捏造の韓国メディアが
日本人女性は、韓国人に憧れてるってゆう、ウソ情報を多発してるらしいんだよ
それじゃあ 韓国女性らが怒って当たり前だね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 10:59:44.69 ID:2gvYpLb0
>>250
分かり易過ぎだよね 中国に追い出されたから用日ニダ 糞が

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:05:11.67 ID:VlWWHsAZ
ロッテの日本回帰が始まったのか
あんなに韓国に尽くしたのにたたかれまくり
お国のためにゴルフ場差し出したら中国にいじめられても国は全然守ってくれない

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:08:46.59 ID:0a8bN4kh
>>42
やっぱり、そう思うよね、ありゃーーって。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:10:39.49 ID:mumNLsWS
もしバカチョン建設会社が建てたら崩落するぞ
危険だから近づくなよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:12:46.68 ID:mumNLsWS
>>260
韓国ロッテは別もんだわ
日本に来るとか追い込まれすぎだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:20:49.02 ID:0zfb7TW6
ホテルの最も重要な財産は「顧客の信頼」です。
顧客からの信頼を失ったホテルなど、いくら建物や内装が立派でも何の価値も
ありません。
あなたが旅行客だとして宿泊するホテルを探しているときに、客室に盗聴マイクが
仕掛けられていたり、バスルームに隠しカメラが仕掛けられている可能性がある
ホテルを選んだりしますか? いくら料金が安かろうと設備が完備していようと
そんなホテルに泊まりたがる人はいないでしょう。
昔からの得意客であり恩人でもある日本政府の関係者の大事な行事を、前日に
なって一方的にキャンセルするなど、まともなホテルなら絶対にやりません。
仮に、その行事のおかげで営業利益が大幅に落ち込むようなことがあろうと
顧客の信頼を失わないというのはホテルのプライドなのです。
ロッテホテルのようなインチキな会社はもはや「ホテル」ではありません。
日本人は、日本人のほうから「ロッテ」という会社をボイコットすべきです。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:20:58.63 ID:7ZK6Z3xi
新潟って朝鮮人が流れ着いて不法上陸する土地ってイメージなんだが。
無能そうな領事館と総連支部があるよね?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:32:27.17 ID:TSLDQBOM
南北関係者は使うと思うけど、反日真っ盛りだから、日本人は格安団体客しか使わないと思う。経営大丈夫?
反日のせいで、自分はロッテ製品は買わなくなった。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:34:33.36 ID:FM4lJiI+
日本ではあまり話題にはならないけれど、ロッテって普通の日本人の間でも
朝鮮人だと知ってる人たちにはかなりイメージ悪いんじゃないのかな。
トップが日本ディスやってることも一応は報道されてるし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:40:03.37 ID:iUDX0+T3
新潟か・・あの知事の手引きかw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:44:05.84 ID:LDEImACp
>>256
物理的に?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:45:00.80 ID:rIBGlpUl
親会社の法則が野球チームに報い
ロッテと中日

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:45:58.31 ID:MNFsuEmr
>>1
法則発動でまず、J1新潟二部逝き確定か

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:49:19.73 ID:fYZgqdZm
ロリコン島村とシャブ中どぶ川専用ですか?wwwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 11:52:39.16 ID:fYZgqdZm
ホロン部のお笑いショーをやって欲しい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:05:59.43 ID:JP997q31
ロッテ絶賛不買中

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:11:30.75 ID:JqrwCuwk
いまのスキー場の惨状を知らんのかw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:26:51.87 ID:61YamvOM
誰が利用するかクズクソゴキブリ民族消え失せろ不快下品な韓国ホテル使う訳ないっしょ国帰れ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:33:24.76 ID:/prR+T3w
アライなら雪が多くて大丈夫ニダ

雪が大杉で営業停止です
マジで結構あるよね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:39:04.64 ID:U6sWU5eE
環境破壊のホテル作んなよ
誰も行かねーし

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:52:37.77 ID:7nU9sLR3
>>277
あいつらなら他所が安全面を重視して営業停止しても、「ウチはちゃんとしてるから大丈夫ニダ」と平気でやりそうではある。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:55:03.92 ID:KWqFUIeR
調べていくと妙な事実発見。

このホテル、取得、運営するのは日本の企業「株式会社ホテルアンドリゾート上越妙高」。

2015年06月に落札した際は、登記簿によると、スキー場、ホテル、レストラン、スポーツ施設の経営などを目的としており代表取締役は石原紀彦氏。今年5月1日に東京に新規設立されたばかりで資本金は5万円という情報のみ。

ところが同年12月に市に提出された事業計画案では、(いきなり)同社の親会社であるということで韓国企業である(株)ホテル・ロッテが提出しているのだ。

これ、落札する際、韓国企業だと反対が出るから、ペーパーカンパニーで日本人が落札したように見せかけたのではないだろうか。っていうか外資に売り渡すことを前提のハゲタカだったのかも。

日本を売り渡した黒幕、ハゲタカはこの会社の代表取締役石原紀彦氏本人だろう。
同名の石原紀彦の経歴を見るとあちこちの会社の役員を担う、名うてのファンドマネージャーであるようだ。おそらく同一人物。

ソニーの盛田家の関連企業が500億円を投じた高級リゾート地。
最低落札価格は8億円だというのに、どういうわけだか、
倍額以上の18億円超で落札した企業

その疑惑は、今回の「韓国ロッテのリゾート」とした報道で明らかになったわけだ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 12:58:48.90 ID:l+n1cq3R
スキー場へTHAADを誘致します。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:01:28.34 ID:bF8NU0sX
慰安婦像を置いたら本国からチョンが来てくれるんじゃね?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:34:45.79 ID:OIkLATWw
新潟に法則発動来ない?大丈夫?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:07:16.41 ID:MNFsuEmr
>>283
つJ1アルビレックス新潟

只今二部逝きまっしぐらですが、何か?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:25:49.02 ID:DqN1zJTT
各室にキムチ冷蔵庫を完備!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 15:33:36.77 ID:0zfb7TW6
ロッテホテルあらため「朝鮮人テッロホテル」ではどうでしょうww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:48:51.22 ID:2+va5/Ei
思ってる以上に
海外は日本の雪質は高評価らしいから
外国人メインで意外と成功するかもね

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 16:54:29.25 ID:/8NArP8+
>>257

ゲレンデは申し分ない

潰れてから パウダーブームで外国人が日本に殺到
あと数年頑張れたら・・・とは思う

ソニーの資金力でアノ手のバブリーな施設では
長く持った方だけど

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:01:15.62 ID:9gpS4qAo
これはさ 日本の支配層が朝鮮系で バックアップしてるからだよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:04:19.43 ID:kXmAadAu
あまい、外国人は最高雪質の北海道に行く。
湯沢のリゾートマンションが10万円で売られてる現実。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:09:29.43 ID:SFWmxWNN
全国屈指の親特亜県そりが新潟といふところ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:15:20.28 ID:lzwB+7yr
>>290
それは日本人の考え方
外国人は白馬でさえ雪質がいいと思ってくれるんだぜ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 17:17:29.15 ID:ZiR5+Ypg
10年後には伊東園グループとか湯快とか同一料金になってそう

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:27:59.49 ID:bVKvRX32
アクセスが悪い。
雪質は北海道に劣る。
規模も劣る。
BC好きは本州では神楽がメインになりつつある。
それをどれだけ、ロッテに引き込めるか。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 20:47:51.50 ID:n95wiBHF
政府・自衛隊はダメ 
前日にお知らせを????

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 22:05:35.61 ID:6yPxXgYN
ロッテ頑張れ!
レゴランドみたいな施設を駆逐してください
ロッテワールドで食べたトッポギは最高でした

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:31:55.22 ID:Pohz6ApK
日本へ旅行に来る特定アジアの客向けホテルか。
頭のおかしな客はロッテでしっかり隔離しとけよ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:36:05.29 ID:7E4O9kQJ
>>294

名古屋とか関西だとカグラは距離的に無理だからね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:09:20.72 ID:9hZHpuYj
ロッテって韓国にスノーリゾート持っていたっけ?
会長が韓国スキー連盟の会長を兼任している割にはウィンタースポーツ事業には手を出していないという印象だけど。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 02:33:42.73 ID:cw0+dz1n
百害あって一利なし

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/29(月) 20:57:08.59 ID:VfGMwaDZ
>>293
その通りだよ(笑)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/01(木) 12:44:06.04 ID:Qp7YqwUD
シナチョン専用ホテルだろ日本人スタッフ集まったのか、あまりのブラックにすぐ辞めるだろ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)