5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩、国内での「慰安婦像」建立計画を中止させる…日本との関係を改善し、賠償金を得て韓国を孤立に追い込む作戦[05/19] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ニライカナイφ ★@無断転載は禁止:2017/05/19(金) 13:49:11.56 ID:CAP_USER
韓国の市民団体が、ソウルの日本大使館前などに建て注目を集めてきた平和の少女像。
日本軍の従軍慰安婦被害者を象徴するもので、小さいものまで含めると韓国の国内外50ヶ所以上に立てられている。
北朝鮮でもこれと同様の像を建てようとする動きがあったが、金正恩党委員長が中止させたと、米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が北朝鮮国内からの情報に基づいて伝えている。

■「韓国を孤立させたい」

北朝鮮では昨年6月、朝鮮戦争の開戦記念日に合わせて思想教育の「中央階級教養館」が開館した。
RFAが咸鏡北道(ハムギョンブクト)のメディア関係者の話として報じたところでは、朝鮮労働党宣伝扇動部は当初、この施設の入口脇に慰安婦の銅像を建てることを計画。
複数の図面を作成して、金正恩氏の裁可を得ようとした。

ところが、正恩氏はこれを不許可とし、さらには日本軍の行った様々な残虐行為を示す展示内容を大幅に減らすよう指示したという。
その結果、同施設の展示物は米国を非難する内容のものが大部分を占めることに。
宣伝扇動部の内部では「名前を『階級教養館』から『反米教養館』に変えたほうがいいのではないか」との声が上がるほどだったという。

正恩氏はなぜ慰安婦像の建設に反対したのだろうか。
北朝鮮の国境地域の司法機関の関係者によると、その理由は次のとおりだ。

実は、前国家保衛相を務めた金元弘(キム・ウォノン)氏も、党宣伝扇動部とは別に、慰安婦像の設置を金正恩氏に提案していたという。
中国よりも先に慰安婦像を建てるべきではないか、との理由からだ。

中国では昨年10月、上海師範大学が、構内にあった上海慰安婦博物館を拡張する形で中国慰安婦歴史博物館を開館させ、入口に慰安婦の像を設置している。
ところが正恩氏は「国家保衛相が関与する案件ではない」として金元弘氏の提案を一蹴し、「国家保衛省は手段を選ばず、日本と南朝鮮(韓国)が国防と技術の分野で協力できないように仲違いさせよ」と指示した。

さらに正恩氏は「日本との関係を改善し、過去の植民地支配に対する賠償金を得て、韓国を孤立に追い込みたい。
そのためには日本をむやみに刺激することは控えるべきだ」と述べたとのことだ。

■北朝鮮当局も女性虐待

以上のようなRFAの報道内容が、どれだけ正しいものであるかは慎重に見極める余地がある。
確かに、正恩氏は日本の大阪にルーツがあることもあり、北朝鮮の他の幹部たちとは異なる日本観を持っている可能性はある。
北朝鮮メディアは歴史問題で日本を繰り返し非難しているが、言葉で言うのと、象徴となるモノを残すのとでは、世論や国民感情への作用が異なることは韓国の少女像の事例が見せてくれている。

自国のメディア戦略に直接タッチしていると見られる正恩氏だけに、その辺は心得ているのかも知れない。
ただ、慰安婦にせよ拉致被害者にせよ、国家によって生活を蹂躙された被害者の人権は等しく救済されるべきであり、そのために必要なことは何であれなされるべきだろう。
しかし、北朝鮮では現在も、女性に対する権力による深刻な人権侵害が続いている。
その状況を放置している金正恩体制が仮に慰安婦像を設置したとしても、そこに真摯なものを認める向きは、世界に誰ひとりいないのではないか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13082021/

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:30:03.64 ID:jKOrewDR
2017/05/19
【石平】中国は北朝鮮制御の「必殺の剣」を決して抜かない トランプ大統領はそれが分かってきた[5/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495202265/38-39

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:36:42.12 ID:jKOrewDR
2017/01/26
【少女像】釜山日本総領事館前に少女像を設置した団体の本業は「北朝鮮支援」[1/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485407099/206-212,214-216,218
/r/news4plus/1485407099/206-212,214-216,218
https://goo.gl/l5CLqu

2017/04/13
【偽史】改変された「不都合な事実」 慰安婦勧誘、朝鮮人から日本人に… 「守り人」には北朝鮮の影も [4/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492050380/74

2017/04/10
【韓国】 ベトナム戦争、韓国軍慰安婦の歪曲と真実〜産経新聞の記事「慰安婦、虐殺、強姦…」は元記事がフェイクニュース[04/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491834502/386-388,390,394,407,451
/r/news4plus/1491834502/386-388,390,394,407,452
https://goo.gl/Y8EryU

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:13:30.58 ID:t0J8kPHw
>>299,>>305
韓国は北朝鮮と休戦してないんだが。
いいの? アメリカさんに帰ってもらっちゃって。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 17:45:56.87 ID:pcaWFcwI
最近の喜び組に可愛い子いる?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:32:36.84 ID:JSR70ir2
北朝鮮は今すぐ在日全員の回収をすればいいだけ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:46:14.33 ID:rvG5RUfm
>>147
統帥権を返還されたら下チョンが軍事作戦行動に
全責任を持たなければならない。

奴ら嫌なんだよ。責任を持つのが。

米軍が指揮権持ってりゃ失敗すればアメリカのせいに出来るからな。
成功すればもちろん捏造してでも自分たちの手柄にするだろう。

下チョンを持続させたければ統帥権の返還だけは以ての外。
半島統一が悲願とか言ってるが、最も統一したくないのが下チョン。
被害者面してワガママ言って楽が出来無くなるからな。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:17:26.61 ID:fgvYGRtu
>>299
李承晩のボンクラが本気で日本侵略を狙った隙に金日成とソ連に隙を付かれた ゲスの李承晩がソウル市民を見捨てて逃亡
慌てて阻止に出たアメ公が思いのほか犠牲者が出て混乱が増し 釜山まで追い込まれた で 誰が被害者なんだ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:22:12.62 ID:fgvYGRtu
>>305
今の状況でアメ公と離れられるかよ 自衛隊は災害対策時を除き戦力としてはまだ在日米軍の補助軍隊だ
北のミサイルの標準などどうでもいいよ 支那ロスケにも狙われてるし今更だな そんなもんでビビるかよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:24:28.16 ID:5McCpb1D
>>330
当時の韓国軍に日本を侵略できるほどの軍事力はあったの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 21:28:59.44 ID:n5wUC5Zm
だから、日本が北朝鮮と争う必要はないのよ。
冷戦が終わり共産主義の脅威もなくなったんだからさ。
キチガイ韓国よりは、北朝鮮と国交回復した方が良い。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:15:15.16 ID:v/qPyiRH
北朝鮮主導の統一で韓国は消滅。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:17:01.49 ID:rvG5RUfm
>>332
そもそも、GHQによって軍隊は解体され無力化されてた。

よーするにフルチンの丸腰。
李承晩はそこに目をつけた。アミンやポルポト以下のクズゲス野郎だ。

お陰で早々に自衛隊を持つことが許されたんだがね。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:35:13.47 ID:TyZ8sVVR
北朝鮮の分は南に預けてあるので請求はそちらに
是非力づくで取り立てを

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:42:47.23 ID:szG2yC9Y
>>311
本当だね
韓国と付き合うと、北がまともに見える不思議・・・

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:57:30.24 ID:bd8ltDRY
>日本との関係を改善し、賠償金を得て韓国を孤立に追い込む作戦

日本から得た金で、自称慰安婦少女像たくさん建てて、記念館の反日展示も
充実させる計画なんでしょw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:25:33.76 ID:Cwq+owmj
詐欺を国家ぐるみで推進する方が、正統な闘争を続けるより悪質。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:47:09.41 ID:uoQRm5U3
下チョンを朝鮮人ごと灰にしたら日本国内の朝鮮人とその資産を全部豚将軍にくれてやってもいいぞ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:58:30.23 ID:rvG5RUfm
>>340
その手の交渉は有りだろう。

でも、それを言える政治家がいないんだよねぇ・・・

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 00:14:27.56 ID:ljGqBVEV
南を潰してくれよ。頼むカリアゲ黒電話

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 08:52:11.62 ID:UgbitODC
>>340
在日って、韓国は引き取らないけど北でもいいんだよな。
資産付きの条件なら現実的だし。
そのあと在日がどうなろうと知った事じゃないし。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 09:16:18.57 ID:SlHenAtT
全然関係ないかもだけど北朝鮮ってひょっとすると北朝鮮主体の「大東亜共栄圏」を築きたいのかなって考えてた。
中国は歴史上ほとんど勝ったことのない国で、将来が見えないし使えない
韓国は結局米国が作ったかりそめの歪んだ国だから、同じ民族でも敵視してる
日本も米国にべったりだけど、太平洋に進出するなら地理的に押さえておきたいところだしひきはがして属国化させたい
そして自国の核と日本の経済力があればそれも不可能ではないと思っていそう

もちろん死んでもごめんだけど

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:33:30.25 ID:Epmgi5r9
実話BUNKAタブー 2017年7月号
http://www.coremagazine.co.jp/jitsuwa_bunka/
http://www.coremagazine.co.jp/jitsuwa_bunka/201707.html
https://twitter.com/BUNKA_taboo?lang=ja
https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/864405078408544256/photo/1

韓国も日本もアメリカ傀儡の占領国 北朝鮮が唯一の正統政府
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_77VtKUMAAGaux.jpg
大日本帝国の正統後継国家は北朝鮮だった
http://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-moku-l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_77WgQV0AAXkhs.jpg

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:36:23.85 ID:Epmgi5r9
2017/05/16
【北朝鮮】アジアの核強国、アジアのロケット盟主国の地位に堂々と上がった朝鮮民族の誇りと自負
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494936600/
歴史が証明し、こんにちの現実が見せる真理は何か。真の平和と安全はいかなる屈辱的な請託や妥協的な会談の
テーブルで成し遂げられず、自分の祖国と民族の運命はひとえに自分の力で守らなければならないということである。

過去、国力が弱くて外来侵略者に国権を奪われ、植民地奴隷の悲しみを強要されなければならなかったわが祖国が、
こんにちは朝鮮半島だけでなく地域の平和と安定を保障している名実相伴う核強国の威容を宣揚している。

米国がたわいない軽挙妄動でわが共和国に手出しするなら、史上最大の災難を免れないであろう。−−−

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:37:07.70 ID:Epmgi5r9
>>325
2017/05/21
麗澤大学助教ジェイソン・モーガン「日本の学問は真実を追求するが、アメリカの学問はイデオロギーありき」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495303814/
2017/05/20
【月刊正論】「中国がフェイクニュースの発明の国なんですね?」「そうです。ほとんど本当のニュースがない」[5/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495213783/
 モーガン 私は現在、秦郁彦先生の『慰安婦と戦場の性』の英訳プロジェクトに携わっていますが、
日本の学問とアメリカの学問の雲泥の差が見えてきました。日本の学問は真実を追求していくのが原則なんですけれども、
アメリカの学問はあくまでもイデオロギーありきで、いくら真実を語っても聞く耳を持たない、ということに気付かされたのです。
イデオロギーに染まっている人は、何を言っても聞く耳を持たないので、証拠をいくら出してもムダというわけで、
それはそれで一貫性があります。アレクシス・ダデンという日本叩きで有名な教授がいて、
彼女は20年以上も日本を叩き続けています。彼女の指導教授も日本叩きの達人で、
40年以上、証拠を一切出さずにただ日本を責めて、日本が悪かった、謝れ謝れ、その繰り返しなのです。 

 山田 それはアメリカの世論が証拠を出しても、そういう感情的なイデオロギーにかき消されてしまうということですか。 

 モーガン その通りです。例えば、ジョーダン・サンドという教授がいまして、ダデンと連携して、
日本の外務省が米マグロウヒル社の歴史教科書に訂正を求めた際、それに反発する声明を出した人物ですけども、
彼が日本に来まして、早稲田大学でその声明について発表しました。発表会が終わってから私が質問しました。
この教科書は慰安婦についての記述で、少なくとも8カ所で間違いが明らかにありました。
それは訂正するべきではないですかと直接聞いたら、無視です。完全に無視です。
自分の歴史家としての評価が問われているのに、明らかに間違っている箇所を訂正しない。
あくまでもイデオロギーを通そうとしていて、どうしようもないんですね。 

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:07:53.75 ID:dRyIex6W
 金日成が旧帝国陸軍の軍人で日本人だから、日本政府は北朝鮮政府の要請に応じ、拉致を装って技術者や皇族の血を引く女性を送り込んだという説があるな。
で、皇族の血を引く女性のうちの一人が金正恩の母親っと。
そう考えると、South Koreaがゲリラ狩りと称して南進したら攻め込んで朝鮮内乱が起きたり、地上の楽園と称しておびき出した元在日の思想改造をしたり、核やICBMの開発をしていることが腑に落ちる。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:09:44.70 ID:/5CiH/xX
ガチで北との関係改善の方が先かもしれない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 12:26:36.83 ID:X/uFMYrw
韓国が事実上破棄したので日韓基本条約で放棄したが戻る権利のある日本の半島資産を
北朝鮮の権利として認めてやろう

南から好きに刈り取れ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:25:45.98 ID:sQxXPaGM
>>350
だから、もう韓国と友好関係を維持できなくなってるの。だったら、北朝鮮と国交回復して朝鮮半島を平穏な状態にすべき。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:28:17.89 ID:5IlaNvnk
くそどうでもいいw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:32:26.38 ID:DL50fEPc
朝鮮半島を代表して受け取った金から北朝鮮の分はちゃんと返してあげるんだよな?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:54:37.18 ID:vsuRLg4j
動機は?だが、北朝鮮の方がマトモな結論を出してるな。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:58:58.49 ID:IN0mkVZo
詐欺師の南に払ったといってるが北には払い込まれてない。
そもそも南とは縁を切ってるから赤の他人。
だから別途払ってくれ。
って言いたいのかなw

何を言ってきても核の放棄と拉致被害者の全員帰国がない限りスルーでおk。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:40:36.68 ID:q2ujUEra
賠償金の二重払いかよ
付き合いが浅いから目立ってないが、
北朝鮮も理屈が通じない朝鮮人

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:45:58.39 ID:08XZqFFK
北は最低の国だが
カリアゲ独裁だから
奴の言うことに逆らうやつはいない
カリアゲをうまく使えば、案外南よりうまくいくかもしれん

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:50:50.30 ID:SGbvRC86
ここで将軍様が嘘の塊韓国の歴史捏造犯罪と正しい歴史と共に韓国の慰安婦なんちゃらを糾弾すれば日本人の好感度アップは間違いない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:56:48.91 ID:Q70uxv4L
>>357
拉致問題の解決と、核開発の中止が出来るとでも?
何がどうなると思っているんだか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 20:11:07.47 ID:iBOnQo1/
>>358
その通りだね。
北は、韓国の非人道行為(韓国軍慰安婦・ライダンハンなど)を国際社会にアピールするチャンス。
そもそも日帝の蛮行とか、従軍慰安婦とかは戦後の韓国のミラーイメージ。
韓国はそういう事から目をそらせるため、日本に濡れ衣を着せているのだと韓国政府を責め立てれはいい。
そうすれば道徳的に韓国より優位に立ち、韓国を国際社会ら孤立させられるる。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 20:14:31.97 ID:yhSmqNvi
単純に首領様が馬鹿馬鹿しいと思っただけじゃねえの

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 23:03:37.17 ID:QS7q2OWq
北朝鮮の瀬戸際外交。基本は揺さぶり。押したり引いたり。
つい先日、日本のEEZ内に3発着弾させたと思ったら、その後の数発はロシアそばに打ち込んで、
一帯一路フォーラムに合わせて中国のメンツも潰して、んで、日本に対してはこれだw

こういう具合に、常にどこかを怒らせつつ、反対側をチラッと見る。
で、次にその方角を変える。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 23:14:10.75 ID:SGbvRC86
>>360
だよねぇ
今やらないでどうするのってぐらいの好機だよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 23:35:16.79 ID:yiCUi47j
日本が支払った賠償金を韓国が「ハンガンの奇跡」と称して北朝鮮の分まで使いきったのをカリアゲは知らないのかな?

もし初耳ならすぐにでも韓国を火の海にするべきだぞ。
日本を巻き込むと更なる悲劇を巻き起こすから良く考えるべきだ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 03:47:08.22 ID:1REwdfrM
日本人拉致や核で恐喝していて金よこせか、いい加減にしろよ豚

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 03:55:43.56 ID:1REwdfrM
韓国人も朝鮮人も同じだし韓国嫌いだが少なくても戦争はない
北朝鮮はキューバ危機以来のやべい状態だ
拉致被害者の即時返還と核放棄ミサイル発射の即時停止しか正恩は生き残る道はない
日本に落としたら、日本の核兵器や生物兵器が必ず北朝鮮を滅ぼすだろう

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 04:08:27.15 ID:wvwiaBfw
賠償金は払わんが韓国滅ぼすのは応援してやる

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:07:01.96 ID:Bw6VJoQC
北の分は日韓基本条約で韓国に預けてますので請求は韓国へどうぞ
まあとっくに使い込んでるみたいだけど

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 07:12:28.77 ID:UzPMSUVB
「賠償金を得て」ここおかしいだろカリアゲデブ
南チョンから貰えよ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:48:47.56 ID:cJQjCl6x
日米中露が思い切って韓国を切り捨てて北朝鮮を朝鮮半島の主軸国として認めれば話がまとまりやすい。
今さら韓国なんか必要ないのはスワップ一つ取っても明確なんだから。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 03:14:34.72 ID:Ll8haKlZ
>>330
対馬侵攻に動きかけたところを北朝鮮に攻撃された。
2010年の延坪島砲撃事件も韓国軍が対馬侵攻に動いた隙を狙ったものだという話もある。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 05:09:55.01 ID:EA8/L/5Q
牛久なみの頼む

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 05:17:21.89 ID:EwH21wQb
ただの一文に好感覚えた。
日韓分断
これには意見の一致だわ

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)