5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊迫・南シナ海】「天然資源採掘するな」 中国が比に戦争警告 習近平主席がドゥテルテ氏に[5/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:46:25.77 ID:CAP_USER
 【シンガポール=吉村英輝】フィリピンのドゥテルテ大統領は19日の演説で、中国の習近平国家主席と会談した際に、南シナ海で領有権を主張して天然資源採掘を実施した場合、「戦争になる」と警告されたことを明らかにした。ロイター通信などが伝えた。

 ドゥテルテ氏は15日、現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」がテーマの国際会議に合わせ、北京で習氏と会談。その際、「(南シナ海の係争海域は)私たちのものだと主張し、海底油田の掘削をするだろう」と話したという。

 その発言に習氏は、友好的ながら決然として「現在の良好な関係を維持したい。だが、その問題を強行するならば、戦争になる」と返答したという。

 習氏はまた、中国の南シナ海での主権主張を全面否定した国連海洋法条約に基づく仲裁裁定について、現在は応じないが、将来は議論すると約束したという。ドゥテルテ氏は、ベトナムなどがフィリピンに続いて提訴する事態を警戒しているとの見方を示した。

http://www.sankei.com/world/news/170520/wor1705200012-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170520/wor1705200012-p1.jpg
フィリピンのドゥテルテ大統領

2 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:46:43.90 ID:CAP_USER
【緊迫・南シナ海】中比が初の2国間協議 日米排除図る中国、実利狙うフィリピン

 【貴陽=西見由章】中国とフィリピンは19日、中国貴州省貴陽で、南シナ海問題をめぐる2国間協議メカニズムの初会合を開いた。双方の衝突防止のほか海難救助やエネルギー開発分野などでの協力について意見交換したとみられる。ただ領有権問題の根本的な解決につながるかは不透明だ。

 協議メカニズムは昨年10月、習近平国家主席とフィリピンのドゥテルテ大統領との首脳会談後に発表した共同声明に設置が盛り込まれた。今後、年2回のペースで定期的に開催される。

 初会合には中国側から劉振民外務次官、フィリピン側からはサンタロマナ駐中国大使が出席。劉氏は冒頭「信頼ある措置を生み出し安全環境を改善するプラットホームだ」と強調した。

 スカボロー礁(中国名・黄岩島)を実効支配するなど海洋進出を強める中国に対し、フィリピンのアキノ前政権は国際社会の圧力を求めて13年、国連海洋法条約に基づく仲裁裁判所に中国を提訴。昨年7月には中国の主権主張を全面否定する裁定が出された。

 ただ昨年6月に就任したドゥテルテ大統領は同盟国の米国と距離を置き、中国との接近を図る姿勢に転換。同10月の中比首脳会談では仲裁裁定を持ち出さず、中国から総額約240億ドル(約2兆6千億円)相当の投資や融資を約束させた。

 フィリピンは日米など国際社会の圧力排除を狙う中国の求めに応じて2国間協議に応じることで、中国側による投資の早期実施やエネルギー共同開発などの実利を求めるとみられる。

http://www.sankei.com/world/news/170520/wor1705200009-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170520/wor1705200009-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170520/wor1705200009-p1.jpg
初会合を記念して銅鑼(どら)をたたく中国の劉振民外務次官(右)とフィリピンのサンタロマナ駐中国大使=19日、中国貴州省貴陽(共同)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:47:26.52 ID:aUfdOL3P
沸点低すぎ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:49:30.03 ID:XP6KlrsT
中共はそれが目的だからなwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:50:25.32 ID:FzhfM9BG
どうして中国はここまで滅茶苦茶やって領土・領海を広げているのに
国際社会から非難されないの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:50:49.03 ID:WlpmaXaW
採掘権をエクソンモービル辺りに売ればいいだけw
習豚はビビって手出しなんか出来ないよ♪♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:51:37.87 ID:sssxGBcf
一帯の港を2つ3つ調べれば、解りそうな問題だけどなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:51:58.26 ID:XP6KlrsT
>>5
全て軍事力。それ以上も以下もない。世界は軍事力のみ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:53:17.07 ID:sssxGBcf
>>5
ドイツとアメリカを抑えているから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 01:56:47.76 ID:sssxGBcf
>>5
イギリスなんか北朝鮮状態だよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:03:42.06 ID:vHFDaaI2
これが一帯一路の正体
ドゥテルテはキンペーの脅しに屈するのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:03:59.50 ID:TL4KMIP1
日本が悪い
今の中国を育てたのは日本

以上バカウヨへ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:04:30.24 ID:gOfBiJ2v
やれるもんならやってみな
たわな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:04:43.09 ID:QlA2sy39
トマホーク打ち込むぞ、と言いたかった習近平さん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:05:17.13 ID:uzR98YbH
>5
チャイナマネーがほしいから。
世の中、カネよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:05:27.09 ID:QXyvreQJ
戦争しない戦勝国、おまけで常任理事国
、シナとロシアが反対するから、何にも決まらない国連、何とかならないものかな、

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:05:52.81 ID:vHFDaaI2
朝日毎日は報じないんだろうね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:06:09.33 ID:3apOCjQN
ドテチンもいい加減きづけよ。
中国は基地外だって。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:08:12.52 ID:kKydh1MZ
 


9条の2項は文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:08:23.47 ID:rYZhES8L
らしさ全開だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:09:32.27 ID:1GhkT9zx
ちうごくは世界中で資源泥棒してるな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:10:55.23 ID:a9eLJPRp
アメリカに文句言え
中国を日本から救ってここまで育てたのはアメリカなんだから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:11:12.35 ID:uzR98YbH
>>16
中国に拒否権があるのでどうしようもない。

国連改革に意欲のある日本などが、脱退して、新しい国連を作るしかない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:11:16.54 ID:Nk0f532Q
中国相手に譲歩すると、こうなる・・・メモメモ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:11:46.43 ID:a9eLJPRp
>>5


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:12:08.87 ID:2yM+aEJG
>>5
経済。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:14:11.83 ID:Alz6iViE
ドテ公が馬鹿。アメと上手くやってれば、中国に脅迫されないだろに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:16:06.65 ID:N+pOI3Ma
中国は南シナ海の侵略的人口島に地対空ミサイルを設置したからね
さっさと中国を潰さないとどんどん軍備が整っていくな

国際的な場であろうと嘘を吐き、しっかり実行支配する
これが中国のやり方
朝鮮半島と一緒にぶっ潰すべき国だね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:16:16.38 ID:GEqWAotg
弱い相手にはすぐに本音を出すなー中国は。w
小物臭が半端ねぇw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:17:18.38 ID:B6JTAMqM
こうやって直接的に他国を恫喝する侵略国家のリーダーを攻撃するより
トランプ叩きに忙しいマスコミのみなさまw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:17:55.10 ID:7e6tf9j6
>>5
結局は十分な数の核ミサイル持っているから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:18:27.89 ID:ZbqgL+Rx
>>12

失せろコウモリ外交ザイチョン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:19:09.99 ID:SVRApI+g
>>12
今からでも中国を叩き潰せば遅くないと思うが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:20:33.98 ID:GCm94Ldu
やっぱ今世紀中に巨悪東アジアVS白人連合先進国の仕掛ける解体戦争置きそうだな。EUは内乱程度だろ。
ムスリム連中にはウイグルに自治政府与えるって言えば参戦するやろ。あそこシーアだっけ?スンニだっけ?
東南アジア圏には早い段階で軍事兵器の独自戦力を先進国から買わせてより確実な経済包囲網戦を仕掛けないとね。
なーに中国人の嫌われ具合は尋常じゃない。マレーシアとか友好国ぐらいに思ってたらあんなに嫌われてて二極になってるとは思ってなかった。

35 :Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:20:41.29 ID:F8O+8Qh8
やはりシナチクの侵略をやめさせるには、日本によってアジア解放されたという正しい歴史をアジアにおいても明らかにする必要があるといえるねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:21:10.01 ID:TL4KMIP1
>>33
アベシはAIIBにめちゃ入りたそうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:23:17.25 ID:5vlOvMQB
>>1
あのさ
前も言ったかも知らんけど

中国が金出して、油田採掘プラットフォーム作ってやって
フィリピンの事業を育てて>中国に優先的、割安で供給して貰う、って形にしたら
フィリピンにも、中国にも、双方お得な事業になると思うんだが?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:26:27.42 ID:5vlOvMQB
大体、南沙諸島まで資材を運んで建設するのって
中国からだと、無茶苦茶大変だろうよ

普通にフィリピンに協力要請した方がいいと思うけどね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:30:59.09 ID:Vu82X0fl
ワロタw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:31:35.70 ID:45z0ylN6
尖閣沖で天然ガスちゅるちゅるしてるくせに
どの口でいってるんだw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:32:18.82 ID:2kthpXv4
ちょw
まだ草案だけど、中国を批判する外国人を監視しにその国に行く法律を作るんだと
対日米用だろこれ
こんな法律許されるんか?
監視だけで済ませる気ないだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:33:28.14 ID:OzOx5D99
ドテルテはキンピラのチンコしゃぶってるから、ペコペコするだけ
フィリピンも馬鹿が大統領になって哀れだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:34:01.08 ID:ddfLilr9
青山ちゃんドゥテにメタハイの掘り方教えて機材販売して下さい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:34:39.22 ID:OzOx5D99
>>36
そんなに入ってほしいのかw
哀れよのう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:35:36.60 ID:z6HreHU6
フィリピンに期待するのは無駄
個人や利益集団のレベルでは残虐極まりないことを平気でするわりに
政治は常に私利私欲に塗れ、軍隊は激弱
ヒスパニック的民族性をきちんと持っている
イタリア人の親戚みたいなものと考えられる
同盟国的な意味では全くあてにならない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:36:11.90 ID:/D3w6FUB
フィリピンさんよ、レッドチームに入ったんだから戦争の時に日米が助けると思うなよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:39:11.77 ID:qvU+KWkp
中華人民共和国フィリピン自治区だかりなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:39:58.49 ID:7zkpoC9e
中国が世界の資源を食い散らかす。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:41:16.20 ID:49P9k8KK
「あっそそうですか(汗)どんどん掘っちゃってください。」ドゥテルテ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:41:32.01 ID:fnJ2eovV
日本だってADBを通じて中国様を助けているじゃないですかー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:43:13.26 ID:IvpWAhwl
>>5
沖縄知事も平和主義者も9条大好き派も社民党もダンマリ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:43:55.91 ID:eeOMn8d4
日本がどの様にして戦争に進んで行ったか1番良く観てきた国ですから


資源は確保します封鎖される前に

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:44:45.60 ID:qOul8Dll
レッドチームに自ら入ったくせに。ドテチン

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 02:52:15.95 ID:c7mgKFz9
WW-III の構図が
だいぶはっきりして来たな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:05:17.87 ID:Qkx+Rouu
ドゥテルテはアメリカを頼れ
もうそれしかない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:19:19.09 ID:Z4XdrGbX
傍若無人

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:22:23.00 ID:4DXYQFnZ
ドテチンは中華原始人のペット。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:24:08.20 ID:lOrD2LAU
>>12
今の中国の膨張に日本の関与があると言うのは無理がある。

現在の中国の発展は、1997年のアジア通貨危機に端を発する。
この際に、当時投資先として健全だった中国に投資が集中し、
中国の膨張が始まった。この投資は、日本よりも、欧米が圧倒的に
多い。
 また、このアジア通貨危機もロングターム・キャピタル・マネジメント
といった欧米のヘッジファンドや、投資家ジョージ・ソロスが仕掛けた
ことが原因。

中国に影響した日本の事案は、天安門事件(1989)後の天皇陛下訪中(1992)
ぐらいだが、あくまで日本の意思表明に過ぎない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:46:27.33 ID:ZLEWV4tG
ドゥテルテwwwwwwww
世界政治がどんなものか理解できない土人
痛い目に遭った方がいいよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:52:19.46 ID:joCxJJG3
>>5
恫喝外交で中小国ほぼ全て言いなり、常任理事国の立場で他の先進国も強く言えない。

日本くらいやで。
中国の事が怖くないのか?中国に制裁されてもやっていけるのか?と異端の存在になってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 03:52:59.73 ID:aXo0u+ad
デゥテルテは赤組に入っていないからこんな発言にするんだろうな。
南シナ海は日米だけでなく対中国ですでに紛争してるから言いやすいだろうな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:22:38.93 ID:ZLEWV4tG
だいたい独自で採掘する技術だってないだろうに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:29:17.64 ID:W093qaMp
南シナ海って天然資源の宝庫なのか?
フィリピン単独でやれないから戦争云々まで言う必要はなかったのではないのかな?
習はデゥテルテに踊れさせられたな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:46:32.25 ID:w4U1pbLG
>>12
あんたの言う通り!その通り。
今の中国にしたのが日本の責任。
ならば言動を治す責任もある、ということをあんたは言いたいわけだな。

まあ、お互い力を合わせて中国をたたきつぶそうや。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:48:38.87 ID:j1P2hfxH
ミスリードさせる気なのかな。中国が言わせてる気がする
米にとっちゃ朝鮮半島、南シナ海両面はキツい
北に手を出しにくくさせてるのかも
最近ちょっと米に反抗的になってきたし方針転換したのかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:55:41.66 ID:XwwpOILY
ロスケもチャンコロも地獄へ落ちるよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:59:12.30 ID:BroLZskQ
日本の境目で中国が石油掘ってるのは、いいのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:59:58.79 ID:xNcChoxO
プロレスが始まった?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:01:06.21 ID:tPELiRLw
>>37
中国がフィリピンを信用するわけないだろ西側諸国裏切ったフィリピンを

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:12:50.33 ID:yBLxl6M7
当然そうなるわな
アジア圏に米軍の圧力がないと、どうなるかという話
米軍任せでは不安なので安保法案という話になった(国内事情、経済・外交問題でアメリカがどう動くかも不安)

日本も他人事ではないわけで
【過去のねつ造歴史より、目前にある軍事侵略、現実の方が遙かに問題だ】
【敵国の軍事侵略、中国・朝鮮系 日米が技術と金を貢いで育ててきたんだぞと】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、拉致問題・北朝鮮の軍隊(核ミサイル)
【民主・民進・菅直人政権時に、韓国軍による対馬侵攻作戦の可能性があった】(延坪島砲撃はその結果起きたらしい)
【韓国の金成萬海軍中将が、対馬の侵攻計画を、朴槿恵大統領に提出したとか、活貧団】
尖閣諸島の軍事侵略、沖縄での日米離間工作・反日独立運動
中国が拡大してる海軍・空母艦隊、東シナ海・南シナ海などの侵略

軍圧が使えないと日本は外交で負けます(だから日本外交は酷い)
旧ソ連、ロシア、中国、アメリカは
戦後も世界でずっと世界中で利権・覇権争いをしてる
(中東やアフリカがそれ、ここでは常に中立でいるべき、宗教問題・民族紛争)(ウクライナとかもある)
(共産勢力、盗賊・ヤクザ・乞食朝鮮人は問答無用で潰し、日本から全て叩き出そう)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:16:54.45 ID:FcV5pq3B
フィリピンはアメリカの植民地のままの方が良かったな
その方が安保も治安も経済も良かっただろうに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:18:37.87 ID:kk5/TkUx
>>5
中国とまともにやりあって勝てる国なんて米独露くらいだし、勝ってもただじゃすまんし
フィリピンなんかのために大損害受けたくないじゃん?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:20:16.62 ID:yBLxl6M7
>>37
それが言えるのは米軍がいるから
海賊中国軍が、南シナ海を抑えたら
全てを自国の領海だと主張し、問答無用で全て奪っていく
中国はこう言う国だろ
フィリピンだけでは中国に逆らえないし、勢力が拡大したらもっと酷くなる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:29:42.49 ID:XwwpOILY
習近平は、よくそんなこと言えるな。
こいつは人間じゃないよ。
中国は不幸な国だね。
必ず大罰が当たる。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:41:06.44 ID:HMm+yeqT
論理破綻来してレッテル記事はる情報工作紙

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:43:06.07 ID:S7w9J+Rp
フィリピンは、2兆6千億円で南シナ海を中共に売った。

中共にしたら安い買い物。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 05:59:01.45 ID:wdy/cTnc
「その辺一帯は俺のもんだ手だすな」! と、おっしゃっているのだよ。笑。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 06:22:36.56 ID:/RvwEhoF
米国にも同じ対応してみろやw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 07:56:24.67 ID:X/8hd/9C
>>76
なお支払いは永久に終わりませんwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:25:14.73 ID:iDZHD2St
中共マフィアとしては当然だ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:30:37.64 ID:FxQ/7b77
>>37
約束しても守らないで逆にフィリピンの経済を牛耳りに来るのが中共。
スリランカの港湾事業でさえw
何時もの手口でミエミエじゃんw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 08:58:27.35 ID:L77IvpEP
>>60
日本は近代以前から華夷序列の圏外に居た国だし、近代以降の中国が近代化もできない
くせに態度がでかい無能として、欧米列強から小突かれた醜態を目の当たりにしてきた
日清戦争で政治的に勝利し、政治的には負けたが日中戦争では、欧米でさえ断念した
中国内陸まで軍事的に制圧した歴史的経験があり、中国の力量の限界を知っている

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:09:25.01 ID:59NLaTp7
>>37
フィリピンの事業は育てませんよ 中国企業と中国人労働者を使ってやります 利益はねこそぎ中国が持ってくよ 中国人に何かを育てるという発想はない あいつらは飛蝗そのもの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:25:04.43 ID:1yn9e8J9
>>82
でも、今の中国と、そのころの中国とは違うんじゃないか?
警戒しないと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:25:39.91 ID:f6fChPoK
支那チョンの夜郎自大、宿痾帝国主義には辟易するな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:28:32.05 ID:f6fChPoK
>>84
人間の本性においては変わりはない。基本、戦争不向きな自己中臆病者が、近代的武装してると言うことが違うだけ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 09:33:07.36 ID:II4vl0J9
支那人はフィリピン人より圧倒的に弱い。白兵戦では連戦連敗必至。
マニラ市内で支那人が殺されるだろうな。
脅しに乗るようなフィリピン人は居ない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:00:27.68 ID:QGZuQl7Z
ドゥテルテよ、やっと気が付いたか、それが中国だ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:06:57.92 ID:heb+qP6D
キンペーはこないだ自分がトランプにやられた事を小国相手にやってみたかったんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:43:54.54 ID:FShbgQvQ
中国サイテーだな!
平和平和と言ってたのは嘘だったと証明されたな!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:51:34.41 ID:IaYdUzGl
ドゥテルテ、ここでがっつり戦争覚悟で中国に噛み付いたなら評価する
ヘタれたら軽蔑する

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:31:45.48 ID:qDy008wH
南シナ海は東シナ海に比べて資源は豊か
東シナ海は太平洋への出口
どちらもシナは諦めませんよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:46:09.49 ID:FTiTbhp+
>>72
支那本土に乗り込んで戦争とかの時代じゃ無い
陸戦するのはロシア位だ、
後は勝利条件によるだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:52:49.83 ID:FTiTbhp+
>>36
アベシは兎も角、ヒデブはどうなん?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:30:59.41 ID:r/HYxLU1
>>91
誇張なしで竹やり持って戦車に突っ込んでいくようなもんだぞ
それにここで軽蔑すべきはアメリカだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:03:46.01 ID:EJ4By4ha
キンペー「もうお前ら下僕なwww」
ドゥテルテ「助けて!」
トランプ「幾ら出す?」
安倍ちゃん(今更かよ・・・)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:30:42.88 ID:f7adURDr
>>91
中国の忠実な飼い犬のドゥテルテは、飼い主様には逆らわないだろうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:48:29.75 ID:Rbr6qgOF
アナルテ大統領にはガッカリだわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:00:48.20 ID:6AHPKVrJ
ドゥテルテ 弱いwwwwww
犯罪者を部下に殺させ
本人は恫喝に涙目
wwwwwwwwww
弱過ぎwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:13:26.87 ID:S9Svtmkw
日本のガス吸ってるから、日本もアメリカと共にチャンコロと戦争しようぜ‼

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:32:29.87 ID:FTiTbhp+
>>95
今回の件の何処に米国関係してるの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:34:32.48 ID:OM0t0S5L
ドゥテルテ「っせーな!クッチャクッチャ」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:51:55.49 ID:Sz2J6VRz
「掘った芋いじくるな」みたいな言い方だな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:08:34.05 ID:QihDYN18
>>1
やっぱり喰えない爺さんだなぁ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:10:32.31 ID:saYmqYNH
>>97
飼い犬の態度を取ると思うよ。チャーリーブラウンに対するスヌーピーの態度

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 23:24:59.94 ID:OY3tfAPu
中国が直接言えないことをフィリピンの口を使って言ってるだけだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 00:13:59.65 ID:nsW2BF4b
支那の人民解放は実戦経験がありませんw
自国の市民を弾圧することしかできませんw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)