5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】山田洋次監督「日中両国民の生活が似ていることに驚き」、中国メディアのインタビューで語る[05/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:10:13.54 ID:CAP_USER
俳優・黄磊の初監督作品となった、中国版「家族はつらいよ」は家族をテーマにした映画。日本の巨匠・山田洋次の「家族はつらいよ」のリメイク版だ。「家族はつらいよ」は、山田監督の2013年の作品「東京家族」と同じ家族のキャストで描いている。その「東京家族」は、巨匠・故小津安二郎監督の生誕110周年を祝って、「東京物語」をリメイクした映画だ。このように偉大な監督たちが関わってきた作品とあって、中国版「家族はつらいよ」には、原作の比較というプレッシャーが重くのしかかる。澎湃新聞網が報じた。

日本人の心を知り尽くしている山田監督は、庶民の生活を描く作品を得意としている。これまで、「男はつらいよ」、「幸福の黄色いハンカチ」、「遙かなる山の呼び声」、「たそがれ清兵衛」、「母べえ」などの作品を手掛け、「喜劇と言えば山田監督」、「庶民目線の映画の巨匠」などと称され、「日本人の心の代弁者」となっている。

山田監督は中国との縁も深く、2歳の時に両親と共に中国東北地方に移り住み、哈爾濱(ハルビン)や長春、大連などで少年時代を過ごした。そして、改革開放(1978年)後、山田監督は、交流のため中国を訪問した日本の映画人の第一陣の一人となった。

映画コンテンツや中国を熟知している山田監督は、黄磊がリメイク版のメガホンを握ったことに満足しており、脚本のチェックに関わり、北京のロケ地にも自ら足を運んで指導を行った。山田監督は、「日中両国の国民の生活はこれほど似ているのか」と感想を語り、中国の役者の演技も高く評価している。

【インタビュー】
▼「日中の国民の生活がこれほど似ているとは」
記者:黄磊は、「この作品を通して山田監督と師匠であり友人でもある関係を築いた」と言っていたが、山田監督は初めて監督を務めた彼をどのように評価しているのか?
山田監督:中国版「家族はつらいよ」のロケ地に足を運んだが、黄磊監督は非常に真剣に取り組んでいた。彼は撮影も制作も真剣にこなし、私はとても感心させられた。

記者:映画に出演した中国の役者の演技をどう評価しているか?
山田監督:どの役者も、監督の真摯な態度を反映していたと思う。みんな最高の演技をしていた。喜劇だからといって浮かれた態度で臨んでいる役者はいなかった。真剣な演技ほど、多くの笑いと涙を誘うものだ。中国版「家族はつらいよ」に出演した全ての役者に拍手を送りたい。

記者:今回、脚本の監修として、どんな作業に関わられたのか?中国版の脚本制作で、印象深かったことはあるか?
山田監督:脚本の初稿が完成した時、脚本家が日本に来て、3日かけて私と初めから最後まで意見を交わした。私も自分の意見を伝えた。印象深かったのは、日中両国の国民の生活はこれほど似ているのかと感じたこと。日本で大きな問題となっている「熟年離婚」が中国でも家庭内で起きる大きなトラブルの原因の一つになっていることにとても驚いた。

記者:同作品は山田監督がメガホンを握った「家族はつらいよ」のリメイク版。山田監督自身も「東京物語」のリメイク版を手掛けられたが、「リメイク」をどのように見ているか?
山田監督:小津監督の「東京物語」は、世界各国の監督から高く評価されている作品。私にとっても、黄磊監督にとっても、映画史上の傑作である「東京物語」から派生した作品「家族はつらいよ」を作ることができて、とても光栄に感じている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178584&ph=0

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:12:32.09 ID://ITcMI0
※リップサービスです

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:12:39.99 ID:X7T4fuhm
へー、日本じゃ牽かれた人間は完全に息の根を止めるまで何度も牽かれたり
事故で倒れた人を誰一人救急車も呼ばず延々と放置したり
段ボール肉まんや偽卵等の意味不明な偽造食品が溢れかえってるのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:13:43.64 ID:CuknPJg9
だったら移住しろや
口だけならお安いもんなwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:15:51.81 ID:iULCOHWA
この人は震災後もバイオレンス映画撮ってる奴がいるとか言ってたから嫌い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:19:54.54 ID:Aevift/E
支那の場合、いつ、どこの市民生活を見たかで全く違うはず。
格差が桁違いに大きい。一概にどうこう言える話ではない。
とりあえず東トルキスタンやチベット、内モンゴルあたりを見てから言え。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:22:29.13 ID:zX9U+TX+
日本では人肉食わない

8 : ◆b6/YyYyYyY @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:28:07.83 ID:ihKojBij
またシナに行って帰ってくんな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:28:44.28 ID:oxA5ke3c
そんな個人的主観
知らんがな!
中国でも香港ならまだしも・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:29:02.44 ID:eVyLdhmj
むしろどの国に行っても日本と同じような点はある
人間だもの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:35:00.01 ID:oJLkfx9K
>>1
日本語に吹き替えて、表情や仕草に違和感がないのは欧米のドラマで、
支那人朝鮮人の演技って、違和感が半端ない。
そういうのって演出家としてどうでもいいのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:38:13.53 ID:X50suqHe
>山田洋次

このひとの感覚が通用する時代はもう終わっている。
今はただの老害だ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:38:31.24 ID:CEpSYK8u
あんたの映画、ひとっつも面白くないんだよ!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:39:44.96 ID:cfM6EI1W
まあ山田監督の発言はお前ら愚かな一部の日本の面汚しどもの愚かな妄言なんぞよ
りも重みがあることは確かだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:41:38.06 ID:JMBofHYa
土足民族と一緒にするなクソカントク!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:42:29.41 ID:cwjORCZd
中国と同じでいいのか
これからは日本も海賊版映像を増やそう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:44:49.70 ID:JvDCosdT
そう思うなら中国に映画売ってこいよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:46:13.66 ID:18RXu4Va
「一人っ子はつらいよ」近日公開w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:46:46.47 ID:hrkg1iJE
もう赤ボケ老人を中国共産党が世論誘導工作に使うのにみんな慣れちゃってて、
インパクトに欠けるよね
もっと予想外の人に言わせないと狼少年スパイラルで、ビンボな家のカルピスより
効果薄いかと(´・ω・`)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:49:21.00 ID:K5khrt0B
日中両国民の生活が似ていることに驚きw
朝起きて飯を食い昼は仕事し飯を食い夜が来たら飯を食ってSEXしてまた寝る
日本人と全く同じじゃないかぁ〜〜〜〜
馬鹿かwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:50:56.36 ID:8hh90gtN
起きて食って働いて寝ての繰り返し
わーそっくりだーー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:52:52.45 ID:HBkHm03P
>>14
おまえは無知で無学で無価値な愚か者だな
軽くて安くて中身の皆無なバカげた発言から、それがわかる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 11:53:38.54 ID:jKOrewDR
>「日中両国の国民の生活はこれほど似ているのか」

「中」をどこの国に変えても成り立つし
「似ている」を「違う」に変えても成り立つし
両方変えても成り立つ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:00:18.71 ID:wfxIxeEM
(◎__◎;)こちらのパヨクと、変わらない暮らしぶりのようです。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:02:25.03 ID:cLH2Kqtw
人間なんか似てるといやーみんな似てるだろ
何かあったときが問題なんで

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:12:38.16 ID:Qtwlj9e6
中国共産党の侵略はキレイな侵略!
中国共産党の核はキレイな核!
by 進歩的文化人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:27:10.85 ID:G9BPII8v
なに言ってんだ、こいつ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:28:29.80 ID:SiBDCIgG
えーっと、口でごはんを食べたり、両足で歩くところなんかは特に似てますね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:34:20.08 ID:aJ9YGIBJ
ほんま日本の映画会が衰退するわけだ。未だに嘘をばらまき続ける。映画会、芸能界はほんとくそ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:37:29.30 ID:mqo6+Fdf
>>1
日本と中国、似ているところだけ取り出せばそういうことになる。

しかし根本的に違う点がある。
中国には都市戸籍と農村戸籍の2つがある。どこで生まれたかで戸籍が決まる。
都市戸籍には様々な優遇特典があるが農村戸籍にはそれがない。
農村戸籍から都市戸籍に変更するにはシビアな条件がある。ググってみよう。
そして中国共産党幹部は、もちろん、都市戸籍。

わかっただろ、中国には生まれによる差別がある。
そして特権を享受している階級がいる。
日本では戸籍(本籍)の移動は自由。

中国はこんな国。メディアや"文化人"は中国のこうした実態には触れない。
不思議だねぇ。騙されないように。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:38:12.00 ID:8bOnPLF/
>>1
渥美清のおかげで巨匠ズラできるいいご身分で。監督さんw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:42:06.68 ID:FX0cAh5f
おい 腰ぎんちゃくの三流監督 日本は中国に抗議して焼身自殺するやつはいないぞ


☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆中国の臓器狩り 明らかになってきた闇の実態

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:51:28.10 ID:ItFoMSCk
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!
テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用、

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 12:55:27.55 ID:aUfdOL3P
新作「中国人はつらいよ」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:06:11.31 ID:ar9ANtfw
中国なんかと似てるわけがないだろうが
日本が一番似ているのは、ネトウヨも認めている通り、韓国だよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 13:21:45.05 ID:vhZ7QYV3
>>3
犯罪者的思考の奴が1%の割合の国と、5%の国を比べて

「民度の違いが5倍の違いがある!」
という考え方もあるだろうけど

「共にほとんどの人(9割以上)はまともな人達だ!」
って考え方もできる

後者的な立場で、多数派同士を比べれば、日本と中国の大衆は、日本人と欧米人、中国人と欧米人の類似性より、日本人と中国人の類似性は明らかに高いだろうよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:16:41.96 ID:IlAC4ghB
山田幼児さん次回作は
チベット版「漢民族はつらいよ」で

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:28:46.10 ID:EaqwZZUm
思想を仕事に持ち込むなよ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:29:55.97 ID:iyXOW+MW
▼笑い声の中で悲しい物語を描くのが喜劇
記者:山田監督は誰もが認める「ポスト小津安二郎」。このような評価についてどう感じているか?
山田監督:そのように評価されて本当に光栄に思う。しかし、私が若かった頃は、小津監督のような映画は絶対に作らないとずっと思っていた。ところが、年齢を重ねるにつれ、小津監督の映画の長所が少しずつ分かってきた。小津監督と黒澤明監督は私の師匠。
そのため、「東京物語」のリメイク版を作れたのは本当に光栄なこと。
記者:喜劇をずっと得意としてこられたが、社会の発展、疎遠になる家族関係、死なども山田監督の作品のテーマ。どうしてこれらのテーマを喜劇で表現しようと思ったのか?
山田監督:映画界では、昔からずっと、「喜劇を作る際に最も大切なのは悲劇」と言われてきた。笑い声の中で悲しい物語を描くというのが喜劇だと、私は思っている。
記者:「家族」をテーマにした作品を長年作ってこられたが、各時代、人と家族との関係はどのように変わってきたか?そのような変化を、どのように映画を通して描いているのか?
山田監督:日本人が100年以上かけて構築してきた生活、文化が今、知らず知らずのうちに崩壊してきている。今の家庭生活において、何を否定し、何を守らなければならないのか、
日本人は真剣に考えなければならない。これは、日本の政治にとっても、大きな課題となっているはずだ。私は危機感を抱いており、このような状況が今後も続けば、日本人は不幸になってしまうと思う。
記者:山田監督の作品は、日本では大人気となっているが、中国人は、平凡な生活を描く映画を、お金を払って映画館で見るということにまだ抵抗があり、
中国の映画館でも家庭の生活をテーマにした映画が上映されたことがずっとない。このようなジャンルの映画はどのようにPRすればいいと思っているか?
山田監督:中国では、家庭や生活のすばらしさを細かく描き、魅力が詰まっている映画を作るべきだ。日本には、小津監督を代表とし、成瀬巳喜男監督、
清水宏監督など家族生活をリアルに表現することを得意とする先輩たちがいる。彼らの作品の中ではヒーローは登場しない。
私もヒーローには全く関心がない。逆に、貧乏臭く、哀れで、みんなにバカにされている男性を主人公にするのが好き。
それは「アンチヒーロー」と言えるのかもしれないが、その最も代表的なものが中国文学に存在している。それは、中国の作家・魯迅の「阿Q正伝」だ。(

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:35:25.92 ID:0Sb5wtnZ
>>37
北朝鮮版「側近はつらいよ 〜ニダさん、なまずの養殖で顰蹙を買う〜」
が見たい

衝撃のラスト必見w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:44:42.49 ID:yQqM/P0H
なんか毛沢東マンセーの伝記映画撮りそうな勢いだなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:49:26.36 ID:u6xO3I5G
漢はつらいよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:50:49.88 ID:5TlTqVx+
二足歩行で食事と睡眠をとる所なんてそっくりだよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 14:55:02.68 ID:bWaqnC3v
残念ながら 日本は韓国と似てるんで‥的外れです

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:12:46.65 ID:QQGOC30N
>>1
そのような言葉の数々で急接近しすぎて拗れているのが韓国人と在日チョンさんですからね
日本人は学びました。お調子者のせいでお互いの不幸なんて嫌ですからねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 15:37:48.83 ID:+MNGG94M
公明党のバカもそうだけど、なんでこいつらって特アを慮るんだろうな。よっぽど儲けさせて貰ってるか身内を拐われたかどっちだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:11:11.93 ID:gM7dnThb
下水油はさすがに無いわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:32:55.02 ID:qsWh0ei1
>山田洋次監督「日中両国民の生活が似ていることに驚き」

あのね山田君、もっと勉強しなさい
人間、一生勉強だよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:35:38.63 ID:YOjrCjBZ
最近は、昔一発当てたけどすっかり世間に忘れられた文筆家や、
もうお迎え近くって今金貰えればこの先なんてどうでもいいやな老大家を
広告塔に多用してるよね、支那と朝鮮は

若くて売れてる人が納得するような見返りをなんか考えないとダメなんじゃね?(´・ω・`)

50 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:43:24.33 ID:6AsVn2Ub
似ている事の具体例は一体…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:45:21.68 ID:DmWaOfHZ
山田監督って、エセヒューマニストだよ。
なんで古い人は気づかないのかな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 16:48:38.94 ID:rnq3XMwv
ビジネスしてたら相手を持ち上げるわな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 17:15:29.88 ID:I8A2YXBY
日中共同声明で一衣帯水と言っていた時代の感覚のままだな。
日本人の多くは近い隣国の友好関係としてこの言葉を認識したが、歴史上この言葉が使われている状況
は侵略と関係している。
朝日新聞あたりがこの言葉を使っているのはどういうつもりだったのかと。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 17:55:02.78 ID:wwVw7EDS
え、そうなの?
昔からゴリ押しだったんだな
もはやゴリ押しは日本文化

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 18:15:54.93 ID:z3UJV2BH
まあ大都市に限れば日本のみならず先進国と変わらなくなった。
衛生の細かい部分は別として。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:34:24.77 ID:F5ajmO8m
>山田洋次

ついに日本では相手にされなくなって、支那チョンにゴマするようになったか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 19:36:28.08 ID:1YB2XTdQ
日本人は支那人と違って道端でウンコしないし、公園の鳩や鯉を食わないよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 00:24:28.37 ID:4e+Os1mH
【安保】山田洋次監督「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1439790672/

辛淑玉 日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
http://www.youtube.com/watch?v=2HahQT74WMg

【森永卓郎】9条守って、みんな殺されよう
http://www.youtube.com/watch?v=KTzqyEe_9Hc

元首相5人の提言 全文公開キタ━━(゚∀゚)━━!! 鳩山「日本を『戦争のできない珍しい国』にすべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439344896/


軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ●国力の低下
> ○軍事力の低下
>  反軍・反基地などの運動・思想の活発化。平和団体・反核団体・特定文化人への援助。また、
> 戦時下や戒厳令下において、軍・警察への非協力、または無条件降伏など利敵行為を促す各種工作。


【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 01:39:38.47 ID:YJu4W9Aj
日本人という内輪にかウケない寅さんや釣りバカばっかりの人
それ以外の映画も評価されてないしな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 14:22:11.16 ID:TSWfSM6M
ま、あれだこいつなら北朝鮮のガワだけ高層ビルをみてもすごいというと思うぞ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)