5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウルの駅に設置された無料救急箱、早くも中身がすっからかん=韓国ネット「日本から未開って言われても間違ってない」[06/02]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/06/02(金) 10:45:03.88 ID:CAP_USER
2017年5月31日、ソウルの地下鉄では最近、傘や本のレンタルや救急箱の利用など、無料の「良心サービス」が充実している。無料だけに利用者の協力があってこそスムーズな運用が可能なのだが、実際は「良心に欠ける」行為が相次いでいる。韓国・KBSが伝えた。

まずは「良心の傘」。急な雨に見舞われた利用者に傘を貸し出すサービスとしてスタートしたが、当初300本あった傘はいつしかたったの1本に。現在、サービスは事実上中断状態となっている。

続いて、電車を待ちながら無料で本を読める「読書空間」。こちらも昨年の秋までは300冊余りの蔵書があったというが、今や50冊も残っていないとのこと。

昨年末に設置された「スマートフォン無料充電器」は、開始から半年もたたずに故障した状態だ。

そしてつい先日、5月11日に設置された「良心の救急箱」。こちらはばんそうこうや湿布、生理用ナプキンなどが入っており、1週間に1回ずつ補充される仕組みなのだが、開始から3週間で中身はほぼ「すっからかん」。軟こう薬のチューブは、持ち去られないようロッカーに固定する対応が取られている。この救急箱に関しては、サービス開始以前からネット上で「いつまで持つか」との声が多く上がっていたが、懸念が現実となってしまった。

KBSは「必要な人が使えるよう、『良心サービス』の名前にふさわしい市民意識が求められている」とまとめた。

この報道に韓国のネットユーザーからは

「市民意識がサービスに追い付いていない」
「皆の意識が低過ぎるから成功するわけがない」
「これだから韓国は先進国になれない。自分のものは自分のもの。そして他人のものは手段と方法を選ばず自分のものにしようとする国民性」
「恥ずかしい」
「一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる」

など嘆きや怒りのコメントが相次いでいる。

一方で、無料サービスの改善点を挙げて

「『良心の傘』と分かるよう、文字を大きく書いておかないと」

「それならナプキンの自販機を設置したら?」との指摘も。

また、

「日本から『未開』って言われても間違ってない」
「日本での回収率は95%と聞いたことがある。見習おうよ」
「日本のような国なら可能だけど、韓国はまだまだ。無駄遣いになるし、早く撤去して」

など日本と対比してのコメントも寄せられた。


2017年6月2日(金) 10時30分
http://www.recordchina.co.jp/b179851-s0-c30.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:46:45.47 ID:0HDsasbf
まあ日本も似たり寄ったりだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:47:08.84 ID:e6tBnfzs
民度

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:47:12.19 ID:ZU59zbrL
菅 直人 酷いな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:48:02.92 ID:1yXV5mUF
まあ盗人しかいないし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:48:58.23 ID:RtwJC6sa
たしかに頭悪いよな。自分たちが全員犯罪者なんだから当然泥棒されると気づかない馬鹿。
泥棒しない韓国人など見たことがない。下品の見本みたいな民族。いつでもニンニク臭いし。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:49:10.36 ID:GO5ZVK7X
日本だって同じ
置いといたら盗まれる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:49:12.87 ID:5z07Sw04
あぁ、日本の観光地の無料傘を持ちかえってるのは・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:49:19.80 ID:hT/Sxsgn
傘は返ってこない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:50:41.09 ID:v2gMOouq
日本には

  在日が居る 60万人も

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:52:00.34 ID:IkYCxBfy
チェーンでも付けとけよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:52:46.20 ID:VBZKnmw3
大阪は本当にヤバい
傘を取られた、って奴が
平気で似た傘を持って行く

絶対持ってきてないやつも
持って帰ってるだろ
キチガイばっか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:52:50.67 ID:NlliPZml
日本を絡めるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:53:14.76 ID:8iaUHwpp
こじき

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:53:31.95 ID:eE9IHgBK
>「日本での回収率は95%と聞いたことがある。見習おうよ」

え、ほんとかよ?
日本も似たようなもんだと思うけど。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:53:35.99 ID:HGToC783
わざわざ日本に来てまで無料傘を盗んでるくらいなのに半島で無料サービスとかできるわけないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:54:10.87 ID:JLlmCxBN
地方の公衆トイレは紙が有料だったりするな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:54:13.33 ID:rc9pn4d1
日本は関係ありませんから〜w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:54:13.46 ID:8iaUHwpp
泥棒は文化

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:54:33.64 ID:aKUwvRNg
併合が終わって70年あまり、元の朝鮮を取り戻しつつある。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:54:38.03 ID:Wj4ygYhO
未開と言われる部族はむしろ厳しいルールで生きてる
韓国人は嘘つきで泥棒なだけだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:56:26.55 ID:JdDsvuwa
スマートフォン無料充電器が壊れてるのは、良心と関係ないと思うよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:57:30.29 ID:JdDsvuwa
> 1週間に1回ずつ補充される仕組みなのだが、開始から3週間で中身はほぼ「すっからかん」

これも「補充が足りない」だけじゃね?
減った分を減った分だけ補充するって意識が足りないんじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:57:59.30 ID:bYUfHf2b
日本も傘の回収率低いぞ、たぶん韓国より低い回収率だった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:58:38.77 ID:i+pj+yu8
傘の無料貸し出しは、無理。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:58:54.38 ID:rV2buI/q
世界最高民族である韓国人の高い民度から考えると、このようなことが起きるわけない。
どうせ在韓日本人の仕業だろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:58:55.86 ID:A3XVGPfT
補充してる職員が持ち帰ったとか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:59:19.56 ID:uoOBsCL2
いちいち日本を絡めるなや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 10:59:40.84 ID:bYUfHf2b
韓国のことだから本当に補充してたかどうだかわからないよね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:00:40.13 ID:gwxMAnzc
日本でも無くなるけど、おまエラの仕業だろ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:01:37.53 ID:1zeanQyx
何も言ってないけどな・・
そもそも同族のレベル考えたら
こういうの無理ってわかるだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:01:45.82 ID:EBVJ+LL/
日韓関係を混乱させている原因は

この民度文化の巨大な落差にある。

日本は朝鮮を日本と同じ民度との前提で対応するから、常に誤る、被害をこうむる。

「対話→合意」がマトモにできる相手ではない。

常に裏切り、捏造する忘恩の徒である前提で接する必要がある。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:01:48.19 ID:d+ySCshV
朝鮮人は誰もが泥棒
こんなもんだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:03:05.95 ID:2LtjPjhQ
不審な日本人がウロウロしていたという目撃情報との因果関係は?

35 : ◆2ch/70.GPw @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:03:37.70 ID:l9v8sA92
良く箱が残っていたな
少しは成長してんのか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:03:42.38 ID:hT3RDjUb
>>1
東京都の正式名称は、ソウル第一神殿      下朝鮮のソウルは、コピー名

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:03:51.06 ID:aJVmIjrJ
日本だって傘の回収率は悪い。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:04:19.18 ID:EM00GODk
一部の人の所為wwwwwwwww朝鮮畜全部だろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:04:22.06 ID:ZMzzSf2L
救急箱は却って危ないのでは、異物を混入されたらアウトだよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:04:31.84 ID:EBVJ+LL/
>>26
>世界最高民族である韓国人の高い民度

wwwwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:05:39.49 ID:XSzLViaG
「一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる」

全国民がだろ。

42 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:06:04.99 ID:Z7Y+pbEu
軟膏にワサビ混ぜたりする?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:06:09.85 ID:RFNuJ/QE
>>15
在日居住区は大変だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:06:17.77 ID:EM00GODk
泥棒民族の中に金目を置く愚民ども。1000年は早い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:06:20.17 ID:GFWx5EEx
朝鮮人は韓国国旗絵図が好き ケケケケ&割れ目印

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:07:06.10 ID:RFNuJ/QE
>>34
チョンのこういう所が大嫌い

47 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:07:11.41 ID:K4J+Qa6/
>>1
これは日本でもよくあるだろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:07:17.68 ID:ObgQrISA
>>1
× 「一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる」
〇 「韓国全国民が悪いのに一部のせいにしている」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:07:18.40 ID:qBanSnEi
日本人は傘と自転車とゲームソフトはタダと思っている

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:08:24.47 ID:Ht7/Pk/R
AEDがそこらかしこにあって持って帰ってもばれないか?って質問してきた外国人がいたな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:08:45.39 ID:EM00GODk
韓国人の民度を知らない韓国の行政。阿呆の中の阿呆。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:08:47.52 ID:d+ySCshV
>>47
よかったね、韓国人が屑だと知られてw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:09:50.91 ID:EM00GODk
>>47
お前がよくするだけwwwwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:10:59.25 ID:9035eQMz
正直日本でも変わらない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:11:15.36 ID:EM00GODk
>>47
よくあるよ、お前ら在の所為でなwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:11:16.99 ID:35hn4eCO
>>1
日本も変わらんぞ。チョンチャンが街に溢れかえってるからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:12:04.20 ID:6ZCEqwu4
発展途上国と馬鹿にしたいが
かの国は老人の貧困率あるいは低所得者の
貧しさは日本人が想像できないほどというから
仕方ないんだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:12:24.13 ID:EM00GODk
>>54
在日を追い出したら元に戻る。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:14:04.03 ID:EM00GODk
>>57
韓国人は貧困の所為で犯罪を犯すのではない。犯罪を犯さないと死ぬ病気。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:14:29.85 ID:c6gRGT2/
在日は世界のゴミだからなぁ…
今やネットだけやのうて一般社会でもその認識だし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:15:16.00 ID:fjr9CPvV
良心のホウ酸団子とかにしとけばいいものを

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:15:39.77 ID:4+vKO0dK
チョンに良心を求めること自体が間違い。
発案者は自分達には良心があるとでも思っていたのか?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:15:41.84 ID:d+ySCshV
在日も韓国人も泥棒だから、盗まずにはいられないw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:16:05.93 ID:EM00GODk
>>54
他人のものと自分のものと区別をつけようね。日本で暮らしたいなら。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:16:08.35 ID:Eji8F5aW
>>1
日本だと無料でない他人の傘でも平気で盗んでいくからな・・・
あんま褒められたもんでもないから、日本すげーは要らんぞ

66 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:02.33 ID:K4J+Qa6/
例えば公園の便所紙

午前中にトイレットペーパーがほぼ未使用状態であったのを確認

ところが確認のため午後一番で再度行ってみると すでに芯しか残っていない

日本人は紙の使い方が激しい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:10.44 ID:252IpPBS
地下鉄に救急箱って必要か?
怪我人や病人への対応はもちろん必要だが
だれでも使える救急箱が必要とはとうてい思えん

期限のすぎた忘れ物の傘を返さなくていいように置いておくだけでよい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:12.97 ID:qek8fach
確かに傘は日本も回収率が悪いね
これはモラルというより晴れたら返すのが面倒だったり無くしたりもあってシステムが悪いんだろ
改善の余地ありだな

まあ韓国はそれ以前の問題らしいが(爆笑)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:22.16 ID:KSa0L7m0
他国の島を持ち去る国だからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:24.82 ID:gx9fPVOy
こういうのを設置しようと決める人は海外を知ってる博識者なのだろうが、
肝心要の自国民を知らぬか、設置と同時に会員制で情報を売ってるとか?
早い者勝ちサバイバル社会に情報は必須だからね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:17:39.73 ID:1vAXdjbf
朝鮮人だから仕方がない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:20.36 ID:qWeiaAyj
>「日本での回収率は95%と聞いたことがある。見習おうよ」

5パーセントは君達の在日同胞だ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:21.27 ID:d+ySCshV
>>66
嫌いなのに擁護するって大変ね
おかしくなるのもわかるわ
無理すんなよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:39.07 ID:1vAXdjbf
1000年たっても、朝鮮人は挑戦人だな。だめだわ、こりゃー。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:39.75 ID:EM00GODk
>>54
常識人なら泥棒民族と思われてるんだから自分を律するもの。韓国人の常識は理解不能。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:48.53 ID:sBjl6ElL
土人には無理www

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:18:53.16 ID:252IpPBS
>>65
日本すげーは要らんが、
>日本だと無料でない他人の傘でも平気で盗んでいくからな・・・
↑こんなことはないぞ、どこに住んでるんだよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:19:12.96 ID:qWeiaAyj
>「日本での回収率は95%と聞いたことがある。見習おうよ」

5パーセントは君達の在日同胞だ。
その5パーセントが毎日持ち帰るからやがて日本のサービスもゼロになる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:19:32.11 ID:qek8fach
>>65
日本だとってのは余計だよ
お前はそういう所が嫌われる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:19:56.45 ID:EM00GODk
盗んだらオトク。これが鮮人の常識。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:20:18.67 ID:6dEiG0pj
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:20:21.11 ID:1QEMyPaG
救急箱なんて駅の事務室に置いとけばいいだろw
なんで外に晒しているねん(´・ω・`)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:21:18.54 ID:EM00GODk
>>65
>>77
鮮人部落の常識。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:21:24.92 ID:6dEiG0pj
           ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      ./'.                       ::"i,
      |.         \             .::::::|
       |.                       .:::::::|
      i;             i、.,    ,.    /...::::::::|  泥棒扱いしたので
       '、            | ∨`"~'/      :::::::: |
        \           l,    /     .::::::: ノ'  謝罪と賠償を要求するニダ
         `/(          i.,_,/     ...:::::/
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:22:23.73 ID:qek8fach
>>82
自分もそう思った
毒物にすり替えられたら危険だし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:22:30.68 ID:EM00GODk
>>65
>>77
東京の東大久保や大阪の生野でしょねえ。

87 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:23:08.14 ID:c4MOv/N3
↓トイレットペーパー泥棒

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:23:13.12 ID:y/SuGSY/
チョンに良心なんか無い事を一番知ってるのはチョンだろ

89 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:23:15.04 ID:K4J+Qa6/
知人の勤める事務所では常備薬箱に入っている健康ドリンクが毎日10本ほど消えるという話を聞く

結論

韓国岳の問題じゃない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:23:47.46 ID:Eji8F5aW
>>77
お前は傘を盗まれたこと無いんか・・・?
それこそ何処に住んでいるんだ?と思うが・・・
今まで生きてて、傘もそうだが自転車も盗まれたことあるで・・・
どっかのニュースで盗む側は「借りただけ」と思っとるらしいよ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:23:51.49 ID:4mF283Vx
なんで比べんの?俺もナプキンほしい

92 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:24:07.29 ID:c4MOv/N3
>>89
ドリンクは救急箱に入れない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:24:38.81 ID:EM00GODk
>>88
ウリは文明人と言う珍妙な自惚れがwwwwwwwww

94 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:24:40.92 ID:c4MOv/N3
>>89
常備薬箱か……
どのみち、ドリンクは入れない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:25:02.26 ID:8p/EW90D
心配しなくても
日本でも同じことが起きるから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:25:02.56 ID:L8a2sLne
どうでも良いけど、日本を出さないでくれるかなあ、
自分達は日本と比較出来るんだの裏返しだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:25:22.55 ID:0sAlU1fa
救急箱が空。病気の方が多いからだろ早く補充してやれ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:25:26.27 ID:SIj4MbxW
日本でうまくいってるならあいつらは対抗心だけでモラルは守る

あくまでも反日があっての成果

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:25:57.42 ID:JLlmCxBN
>>83

俺の田舎は、車にエンジンキーをつけっぱなしにして駐車している人が大半だけど、盗まれたことはないらしい。
たしかに、周辺にそんな連中がいないからだと実感した。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:26:04.04 ID:d+ySCshV
班長も盗むから擁護は辛いよなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:26:33.80 ID:EM00GODk
>>90
最近の日本も強制連行されて来た在日が増えてるからな。気を付けようね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:27:08.91 ID:a4qmEq8z
そりゃIKEAの鉛筆でさえ持ち帰る奴らだからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:27:43.23 ID:GZV5dkws
良心サービスww

無理無理w
身の程を知れ!

104 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:27:54.95 ID:c4MOv/N3
>>102
あったなそんな話w

鉛筆なんてHi-uni一択だろうに………

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:27:56.90 ID:EM00GODk
>>90
ビザ廃止なんて強制連行を煽ってるようなもの。許せない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:28:05.96 ID:qek8fach
>>89
そこの会社内の問題だろ
飲まれて困るなら補充しない筈だしな

日本人全体のモラルの話じゃない(爆笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:28:07.81 ID:p2+/i+fZ
怪我人が沢山いただけだろ、
早く補充しろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:30:07.55 ID:/hNmqP8c
慰安婦像も誰か盗んでいってくれよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:30:21.26 ID:qek8fach
救急箱は駅事務所に設置すりゃいいだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:30:31.04 ID:LZ6NOL5L
その無料救急箱にごみ突っ込んで「すっからかんじゃないニダ!」ってでかいツラしておけよ…。

というか、どうせ不必要に貪るバカが横行してるんだろう。
イケヤの鉛筆がそうだったっけ?
あ、イケアか。

111 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:31:09.41 ID:K4J+Qa6/
>>94
ほう? よく知っているな?

さては職場の薬箱を毎日チェックしてるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:31:10.41 ID:EM00GODk
>>99
普通の田舎はそんなもの。開けっ放しで留守にするのも日本の常識。自主的強制連行の在日がいない頃の日本。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:31:41.63 ID:WOoLeWHk
>>1
まず、反日とかレベル低い事やめて、良心の教育から始めた方がいいんじゃないのかな?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:31:59.73 ID:YnodTuXu
良心の傘って日本でもなりたたなくなってる
日本も在日とか外国人が増えるとこうなる。「悪貨は良貨を駆逐する」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:32:25.70 ID:GEuxROGr
うちの近くの駅にも無料傘あるわ
減るどころか増えてるよ
捨てる人多いみたい
時代は変わった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:32:41.19 ID:d+ySCshV
>>111
班長は嫌いな国を擁護して辛くない?
民潭抜けたら?
楽になるぞw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:32:53.11 ID:EM00GODk
>>113
良心て何ニカ、上手に盗む方法のことニカ???

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:33:11.70 ID:NbNg5t3E
日本も自転車と傘だけはよくパクられるな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:33:52.39 ID:LHvtuaiD
無料充電器の故障?
故意に破壊するのか?
コードとかにしてたのかな?
乱暴に扱えば断線するぞ。


USBのコネクタだけでよくね?
出来れば斜め下からさす感じて。
下だと飲み物をこぼすとショートするから。

コードは持ち歩け。
そばの売店でコードだけ売るとかな。
1000ウォンでも利益が出るだろ。
日本なら百均の商品だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:34:12.07 ID:u3dlRfQa
また日本を気にしてるのかw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:34:17.07 ID:hzKlQeoo
モラルの備わった先進国でないと無理だよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:34:22.86 ID:nnZezNxc
韓国の法律みたいなもんだな

誰も守らない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:34:49.50 ID:EM00GODk
最近の日本もこう言うことが増えている。在日に聞きたい。傘や自転車そんなに盗んで行ってどうしてるの。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:34:54.54 ID:A3XVGPfT
日本を真似るからだ

125 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:35:13.08 ID:K4J+Qa6/
あとはスーパーの試食がある

キムチの試食コーナーに15分ほどの時間差をつけて何回も何回も食べている日本人を俺は何度も目撃している

キムチぐらい買って食えwwwwwwwwばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:35:51.83 ID:loPbNc1D
いちいち日本のことを言い出す。
日本人って、西欧・東欧・アメリカ合衆国のことを言ったりする。
ごめんなさい。朝鮮韓国なんて、あんまり出てこない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:35:52.70 ID:Q4trrNXB
他は分かるが充電器の故障というのがわからん

ひっぺがして持って行こうとした とかかな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:35:58.33 ID:EM00GODk
>>122
韓国の法律は、国民の好みを列挙しているだけ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:36:42.13 ID:53UShbZA
>>2
日本にも朝鮮人さんがいっぱいいるからなぁ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:36:44.74 ID:tVyXqGuc
ソウルトレイン ソウルトレイン

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:36:50.11 ID:7qOYPqaU
AID電撃レイプ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:14.26 ID:jj5hkHJt
そういえば函館駅で傘がなくなった、日本ひどいとか言ってた在チョンがいたけどさ
あそこものすごい中国・韓国観光客なんだよ。
バス乗り場なんか日本人の方が少ない。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:26.41 ID:+BAILI3q
日本もこの手のは回収率悪いはずだけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:28.39 ID:EM00GODk
>>125
そのおばさんに声かけてご覧な。アンニョーン。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:35.85 ID:Ht7/Pk/R
>>125
お前、スーパーに何時間いるんだ?
ってか、お前が試食した体験談か?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:58.31 ID:ZpRa9fSS
多分使用済みの生理用品が入ってたと思われ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:37:59.14 ID:TCr3S4nd
「日本は凄え」とは思わんが一々他国と比べる事でもない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:17.62 ID:EM00GODk
>>133最近チョンが増えたからな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:27.48 ID:d+ySCshV
班長は必死にならんでもw
嫌いならはっきり言うと楽になるよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:35.74 ID:LHvtuaiD
>>90
傘にテプラとかネームランドで
名前を貼り付けておくと、
借りパクとか減る。
と言うか貼ってから盗らたことがない。

家族や友人に見られたら泥棒がバレバレ。
かと言って、テープを剥がす姿は
泥棒そのものだしな。wwww

抑止になる。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:40.42 ID:q9WUETbt
日本だって「ビニール傘はデザイン一緒だし、勝手に使う」
って真顔で言う奴も居るぜ。

俺の同僚だけどなw
お陰で折り畳み傘を使うようになった。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:58.08 ID:u3dlRfQa
昔、駅の置き傘に企業名とかが印刷されてた
韓国も「ソウル駅置き傘」みたいなの印刷しとけばいいのに
それでも盗むだろうけど

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:38:59.51 ID:zY+6IHs/
心配ない

無視するから

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:39:23.94 ID:EM00GODk
>>133
チョンの日本「観光」が増えたんだってさ。目的は1つ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:40:20.59 ID:+HkX1Ni0
>>104
Hi−uniは良いよね
芯が折れにくいし、軸の木も良いのを使ってる
木なんて関係ないと思う人も居ると思うけど、
鉛筆削りが嫌いなので、いつもカッターで削るんだけど、
良い木の鉛筆は削るのが楽なんだよね

146 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:40:39.36 ID:K4J+Qa6/
とにかく韓国は悪くないからな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:40:41.38 ID:yIWdoCYH
コリアンに良心はないのですか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:40:47.88 ID:EM00GODk
>>141
お前の会社、ハードバンクっていうのか。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:41:18.42 ID:qqbgF8Bd
日本だって同じだよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:41:26.04 ID:d+ySCshV
>>146
じゃあ、班長のせいいいよな?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:41:29.67 ID:LHvtuaiD
>>141
そいつは社会のために処分たのむ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:41:49.29 ID:oTBc/eN9
日本マスゴミキャスター「日本も決してほめられた民度ではないので、お互い気をつけたいですねー」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:42:06.33 ID:EM00GODk
>>147
良心て何ニカ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:43:05.66 ID:EM00GODk
>>149
チョンの数によって違うよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:43:06.58 ID:LHvtuaiD
>>125
何歳になっても母ちゃんと買い物に行くのね。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:44:08.57 ID:EM00GODk
>>149
チョンが多いところはチョンの本国より危険。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:44:09.82 ID:d+ySCshV
キチガイと泥棒しかいない国に設置したのが間違い。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:44:23.03 ID:zr1bl6Ua
チャンケの仕業だよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:45:48.50 ID:EM00GODk
>>158
チャンケてチョン語で何を意味するの。

160 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:46:02.99 ID:K4J+Qa6/
もういいや

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:46:41.76 ID:0/5DTrPz
いちいち日本を出すのやめてくれない、どうでもいいんだよ下朝鮮なんて あ、在日は引き取ってね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:46:42.82 ID:FzXB10rK
>>24
中国に流れちゃったんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:47:35.91 ID:LHvtuaiD
>>145
シャーペンの芯も日本製だな。
中華のシャーペン&ボールペンを買ったら、
芯がボキボキ折れて困った。
芯も中華か!と芯を日本製に換えたら、
問題なく使えた。
もう少しで捨てるところだった。
ボールペンの方はすぐ書けなくなった。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:47:37.83 ID:d+ySCshV
>>160
擁護の仕方が悪いと思うw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:48:00.94 ID:BPNksnnc
>>149
野菜の無人販売とかが良い例だね
チョンが一人でも居ると野菜どころか売り上げの箱すら持って行かれる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:48:17.34 ID:13sTuPa+
>>160
精神がマトモな人がやる仕事じゃないわな
ここのカキコミ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:48:51.61 ID:XUtZJNRR
傘は盗られる心配をするのが面倒なので、折りたたみしか使わないようになって久しいわ
これが一番気が楽

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:00.80 ID:NhhrRy14
何に使うんだよ・・犯罪に使えそうな物入ってるのか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:04.50 ID:K+hvYSm+
>>2
99%かまともでも変な奴が1%いればこの手の仕組みは崩壊するからね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:12.41 ID:as5+kOhe
「読書空間」の本を持ち帰ったということか
持ち帰ったことより、そこまでして韓国人が本を読むことに驚いた

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:14.16 ID:hBwB49Rv
>>1
日本も善意の傘がなぁ。
返さないのが日本人とは限らないが。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:39.17 ID:j4mb3V1j
スポーツに政治を持ち込むな
土人ども

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:49:46.03 ID:d+ySCshV
>>168
チョンは乞食だから無料の物は取る習性がある

174 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:50:20.33 ID:K4J+Qa6/
くううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:51:17.88 ID:qOCDlFWy
え?日本人はチョウセンヒトモドキが未開だなんて思ってないぞ。
ただ関係無いんでいちいち関わるなと思ってるだけだが。
未開だと思っているのは日本とヒトモドキの集落以外の国々なwww
おまエラを人間として認めない国は確実に増えてるって事だよ。

何で生きてられるの?
やっぱり、恥とか人間の常識を理解出来ない無知だと平気なんだろうねぇwww
人類では全く理解出来ない思考だわwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:51:27.30 ID:0PWhLhTw
日本でも同じだと思う

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:51:27.19 ID:Tu8LOn+e
無職、無年金の老人が無料パスで徘徊、移動しているから当然。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:51:52.85 ID:d+ySCshV
>>174
盗む韓国人はいかれてる、とはっきり言えばスッキリするよw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:52:13.11 ID:6SFEtxzR
日本にもチョン猿や支那が居るのですよ^^

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:52:55.38 ID:13sTuPa+
>>174
頑張ってね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:53:07.64 ID:uk73NiOO
あの国の劣等感と卑屈さは気持ち悪い。

日本人にはどうでもいい臭い話だから、
何かある毎に日本という言葉を出すな。

例外的な売国奴以外の日本人は、日本
という言葉に誇りと自信を持っている。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:54:03.94 ID:FM10XJFR
日本でも傘は公共財扱いのやつ多いんだよなあ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:54:04.36 ID:luEDaK7X
セウォル号の救命ボートも中身がすっからかん

消火器も中身がすっからかん

とてもじゃないが高価なAEDなんて設置できないね。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:54:54.14 ID:d+ySCshV
泥棒しかいない国に設置したのが間違いだよ、まだ見てる班長w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:56:03.67 ID:P0nH3cOq
日本でも無くなる
誰も管理してないの使いたくないわ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:56:06.48 ID:EM00GODk
>>169
100%変わった奴の国でしてみようとするのは如何かと。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:56:19.71 ID:FM10XJFR
救急はさすがに持ってかないだろうと思う
無料充電はアホな女子高生がずっと座り込みしたりするかも

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:56:47.53 ID:wsXuh/+6
日本も同じ戦法か

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:56:49.83 ID:GyrwopVT
もっと補充しろよ
いつも殴り合いで足らないんだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:57:29.26 ID:yWSNPauc
ソウルの地下鉄にはホームレスがたくさん住み着いてるからね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:58:45.86 ID:EM00GODk
>>172
勘違い。スポーツに政治を持ち込むなじゃなくて、チョンがスポーツの真似をするな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 11:59:34.32 ID:6C+6eK7t
へ〜傘や薬を使うんだ? トンスルで何でも治るんじゃ〜アないのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:00:01.23 ID:BExbxAYI
γ ⌒ミヽ         いってらっしゃいニダ
<`∀´ >              88888
/rヽ/ イl            J<`∀´ >し      アボ ジ オミヤゲネー
(.|__|:_[U]             /( )ヽ<`∀´>ノシ
  | | |                | |.    只



      お父さんはがんばって働いています

 , -―-、、      , -―-、、        , -―-、、      
/:::::::::::::∧_∧   /::::::::::::γ ⌒ミヽ   /:::::::::::::∧_∧     
l:::::::::::::<丶`∀´>  l:::::::::::::<丶`∀´>  l::::::::::::::<丶`∀´>    
ヽ、:::::::::フづとノ'   ヽ、:::::::::フづとノ'   ヽ、:::::::::フづとノ'      
  `〜人  Y      `〜人  Y        `〜人 Y
    し'(_)       し'(_)         し'(_)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:00:07.39 ID:+NFOJL4k
無料でティッシュ配ったらガンガンもらってくれそうだな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:00:25.77 ID:IIJ8iYNN
つかチューブ軟膏とかを不特定多数に使すのってどうなの?
衛生的に。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:00:50.23 ID:BExbxAYI

sssp://o.8ch.net/up44.png

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:00:59.87 ID:LHvtuaiD
>>170
ウルホンマン

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:01:05.86 ID:EM00GODk
これは良いこと、共産主義社会の見本。能力に応じて働き、必要に応じて取る。イイハナシダナーーーー

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:01:39.84 ID:Qt/Qpsx+
見ろこれがチョウセンだ(笑)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:01:57.30 ID:BExbxAYI
_____
. 警 察  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |朝 犯.| 加害者の癖に被害者ヅラするな!!
   |鮮 罪.|      _____
   |人 者.|   .  ヽ=◎=/  ∧__∧
   |を と |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´>    V
   |見 思.|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ )アイグォッ.. ∞
   |た. え |    / /> > <_<___ノ  ◎
   |ら. !.|   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:02:04.02 ID:luEDaK7X
>ソウルの駅に設置された無料救急箱、早くも中身がすっからかん

使用済みのガーゼや絆創膏が戻ってきても困る。
そもそも使ったら返却するような物じゃないから
無くなるのは当たり前。

韓国には補充やメンテナンスという概念が無いのがおかしい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:02:16.85 ID:umqdc4/a
>>195
衛生って美味しいニカ?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:02:53.60 ID:BExbxAYI

sssp://o.8ch.net/up48.png

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:03:01.16 ID:Qt/Qpsx+
>>15
あなたの地域すごいですね(笑)

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:03:04.58 ID:+NFOJL4k
必要なくても持ってっちゃう人がいるって話じゃね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:03:04.72 ID:EM00GODk
>>195
床にぶちまけたインスタント麺を皆んなで食う社会だから。些細なこと。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:03:24.65 ID:+HkX1Ni0
救急箱は、誰かに使ってもらうために置くのだから、
中の薬品類が減って無くなるのは当然でしょ
一週間毎に補充することになってるのに無いのは、
補充担当が横領してるのでは?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:04:30.19 ID:nr032IjY
傘や本はともかく無料充電器の故障や救急箱の中身無しはソウル駅側の怠慢のような。
数万数十万人/日単位で利用客いるならフリー利用の救急箱で週一補充じゃ持たんのはまあ当たり前だよなあ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:05:02.62 ID:qt+2SBwC
>>2
在日朝鮮人のことですね?
わかりますとも

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:05:32.12 ID:Qt/Qpsx+
>>125
それチョウセン人だよ(笑)

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:05:43.06 ID:LhfNhKOQ
ヘル朝鮮

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:05:54.15 ID:EM00GODk
コンドームの無料配布したら使用済みが返ってくるのかね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:07:44.28 ID:as5+kOhe
>>195
仲間で使い回すのが信頼の証みたいな文化だから
気にしてないと思う

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:07:56.32 ID:luEDaK7X
韓国じゃ無料で電車乗ってるやつばかりなんだから
救急箱くらい有料にしたら?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:10:56.29 ID:/TXLdnFt
身の程を知れよ。程度低い民族のくせにプライドだけは一人前で先進国の真似事
ばかりやって何時も世界中に恥じ晒してるんだからな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:11:05.15 ID:rV171648
>>97
補充待つより病院行ったほうが早いと思うけど?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:12:32.37 ID:ACiJLOq/
しょうがない。
お前らの未熟性は遺伝だ

あきらめろ 
この呪われた血め

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:12:43.56 ID:8luD5VDH
誰が使ったかわからない軟膏とか
変な病原菌ついてそうで使いたくない

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:13:46.69 ID:8AdRu2ND
さすが 土人国

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:14:34.71 ID:as5+kOhe
>>203
ニダー・・

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:15:09.74 ID:V8DCdCjG
>>1
韓国の駅のトイレは、トイレットペーパー無いんだろ?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:16:33.31 ID:hcO76Cxv
無理して先進国のふりするから

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:16:52.98 ID:x0PzOFCz
日本人は未開なんて言葉を常用しない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:20:03.94 ID:as5+kOhe
>>197
それか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:20:13.57 ID:xyf+XzBY
これは日本でもよくあるというか、日本でも全敗してるのに
韓国でやろうなんてもっと無理だろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:21:53.60 ID:EOUm2JLR
良心は空っぽ
恨心は満タン

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:22:07.23 ID:Ek7qH2ZV
日本にも在コリ、元在コリがうじゃうじゃいるから、
韓国ほどの速度ではなくてもそりゃいつかは崩壊してるよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:22:40.95 ID:EGX/Rl0W
先日はソウル駅に設置されたコピー機にゴミがつまっていた写真を見た。
借り傘もすぐなくなる。
救急箱もすぐ空っぽになります。

埼玉では糞チョンサッカーが暴れました。
わすしゃ移転してきてすぐ自転車をかったが3日めに盗まれた。

それでも、. 国立外交院 院長の前頭葉破損の尹徳敏はG7入りの資格があると、世界を笑わせました。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:24:20.38 ID:s2scGhpb
韓国では泥棒・レイプは国民の権利なんだろう?
問題無くね?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:24:33.63 ID:H+C0sogh
>>205
典型的な「共有牧草地の悲劇」だな。

こういう状態では、自分が必要だから取るのではなくて、
どうせ他の奴に取られるくらいなら自分が先に取ってやる、
という行動をする。
ホテルの朝食バイキングでの支那人の行動も同じ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:26:02.25 ID:jynPy2F3
スポンサー・パトロンありきの慈善/営利事業
売春婦像で実践してるのに、その仕組みが理解できないんだよな。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:28:52.63 ID:KSa0L7m0
だってチョーセンジンだもん

で終わっちまうからスレも伸びないな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:29:37.95 ID:bOF1gll+
金山の傘と同じだな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:29:51.87 ID:lJbk2HFN
全て泥棒か予備軍

とてもじゃ無いが、野菜の無人店舗販売は無理?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:30:52.18 ID:TLBMe9Vd
「良心」=収奪の対象

実に分かりやすい

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:31:00.36 ID:OzT2MT3F
そういえばソウルに出張で行ったとき白いインクで松山城って書いてる傘をさしていたババアがいたな
今思えば愛媛とか岡山あたりからパクってきた傘なんだろうか?
いろんな意味ですげえメンタルだよな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:32:18.86 ID:TLBMe9Vd
>>234
120%の確率で、数時間以内に野菜も小銭もスッカラカンになるだろうなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:32:43.29 ID:JUYPCJea
これは無料なんだから泥棒ではないな

239 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:33:27.67 ID:c4MOv/N3
>>111

一回見ればわかるだろ………
 

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:35:35.27 ID:GZV5dkws
>>216
だって韓国じゃ病院もアレだからw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:43:10.56 ID:mP2fnHmF
日本も同じだけど貸し出す時に対価を支払って返却したあとにお金を返却する様にしないと駄目なのが当たり前だよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:44:12.52 ID:r1/nr/9x
>>2
底辺は一定数必ずどこの国にもいるからな
ただ、半島とかの場合、底辺の絶対数が全然違うんだろうけどw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:44:33.74 ID:LPX1nLjw
傘に関しては日本も大差ないよね
これは本当の事だから書いても真っ赤にはならないだろw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:45:10.63 ID:dEENzO1F
>>12
俺とは逆だな
大阪で22年間コンビニで傘盗まれた事なかったけど、東京来て2年で3本盗まれてるわ
あー東京はヤバいヤバいヤバ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:46:03.40 ID:MUqIMOaO
一部?全部だろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:48:30.70 ID:r1/nr/9x
>>241
日本でも無償の物は結局こんな感じになるよな
きちんと厳格にルールに縛られたものは守ろうとするけど、曖昧な良心に訴えて守らせるものにはルーズだから
気に入ったら寄付してちょーだい、みたいなもんに金を出さないのも日本人に多いしな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:54:08.56 ID:FUTe9jOd
韓国人って無料のものは要る要らないは考えずとりあえず大量に持って
行こうとするよね。そして要らないと分かったらあたりにポイ捨て

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:56:45.63 ID:8d/0xYwX
日本国内でも盗んでるのは在チョンだしな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:57:24.23 ID:AVB61ypE
鍵付き冷蔵庫が馬鹿売れする国には この手のサービスは無理

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 12:59:09.47 ID:YKNX7otm
韓国政府 民間が勝手にやったことなので

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:09:59.68 ID:mJvN4IMa
日本に関わらんでくれよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:11:33.67 ID:cp7Iz89G
無料傘は過去に何度も日本でも失敗してる
ただ、傘に名前やらカラフルに派手にしたら回収率が上がったみたいだがな
無料スマートフォン充電器は空港とかにある
無料本はないけど、そもそも持参しろよw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:12:24.96 ID:2yLoZauP
たぶんどんな国でやってもいきなりなんかうまくいかないよ
10年くらい続けてようやくうまくいき始めるって感じだろう

いきなりうまくいくと思ってたなら民度以前にシステム考えたやつがバカなだけ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:13:23.06 ID:tZwtmWbh
ニホンモーニホンモー
チョン猿が嫉妬ニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:28:07.14 ID:tsDpds7p
>>2
そもそも、医療用品や衛生用品を誰でも触れるような状態にして放置するだけとか、日本人の感覚としては受け入れられないと思うが

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:31:36.31 ID:tsDpds7p
>>246
チップの文化とかもないしな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:34:00.05 ID:eVESRhNO
■乱闘の件の報道比較

NHK/日テレ → 隠蔽 (スコアのみ報道)

TBS →ちょっと触れて逃亡

テレ朝→「日本も反省しろ」と韓国側を擁護 吉永みち子

フジテレビ→ バイキングで土田 宮迫が韓国批判。

その後にすかさず韓国マスコミがU―20日本人選手のマナーを絶賛したとアゲ報道。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:35:38.98 ID:YKNX7otm
【日常】ソウル駅に置かれたマルチコピー機がごみ箱化=韓国ネット「この程度では驚かない」「日本を悪く言う資格ない」[5/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496230425/

https://nstimes.com/uploads/2017/05/31214525-640x640.jpeg

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:56:55.78 ID:Cm+cUZKf
>>99
茂原から白山に引っ越してきた某社の社員はえらい違いだって言ってた。
(茂原は朝鮮人が多いんだろうな。)油断ならんと言ってた。
茂原は工場内にものを放置するとなくなりやすいが白山では平気、などと。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 13:59:34.47 ID:4yGuVEh4
>>115
雨の日には捌けるよ(´・ω・`)
俺は仕事終わって工場から出てくる時に雨降ってて適当に傘を「借り」ようかと思ったけどあまりに本数が少ないからやめた。
たくさんあれば何日も使われずに放置されるものもあったんだろうけど。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:01:57.32 ID:HXYfEp6M
未開とは言わんが大阪っぽいとは言わせてもらおう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:05:13.71 ID:u8ORs+So
>>2
確かに。
在日朝鮮人をゼロにする運度から始めよう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:10:51.56 ID:RsHMIFKf
毎週補充してるのに三週間ですっからかん?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:13:04.90 ID:QH5kAaxd
>>22
そうだな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:31:29.61 ID:X34zWUYA
韓国人っていちいち日本からどう思われるか気にしてるんだな、気持ち悪い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:34:00.94 ID:k3RTjK5v
日本でも過疎ってる田舎でもない限り無理だろ
特に中国人が多い東京と韓国人が多い大阪では無理

無料本もなんか設置した話は聞いたことあるけど続報がない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:37:04.63 ID:uzbf7Byh
AED置いたらすぐ無くなりそうだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:43:12.06 ID:pbp3fprE
1週間に1回ずつ補充されるものがなんで3週間でなくなるん?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 14:43:55.02 ID:8IFEqU4g
朝鮮人に「良心」を期待するなんて  バカすぎるwww

乞食に株式投資を進める証券セールスマンみたいなものww

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 15:26:08.45 ID:nnZezNxc
>>128
自分以外が守るもの
だもんな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 16:05:06.91 ID:RbOcKYHL
>「一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる」

チョーセンジンの言い訳ベスト3に入る名言

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:13:53.21 ID:skKAcUgT
ってことは日本のパクリか

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:25:05.51 ID:G4Xu/KOA
鍵かけとけよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:37:24.73 ID:m2jEKuOi
>「一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる」

まるで 

「自分はそうじゃありません、こんな奴らと一緒にしないで」

と言わんばかり

韓国人なんて皆同じだ
自分らの国が腐ってるのを他人の所為にするな
世界一の卑怯者民族!!

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 17:55:23.50 ID:2JlRmG3j
傘については、日本はなにもいえんな。あと自転車。
傘と自転車だけは、盗むのが当然ってやつがなぜか多いんだよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 18:08:50.20 ID:TZIFuTPx
日本ではなんで傘と自転車は盗まれるんだろうな?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 19:32:57.56 ID:LzrIH3gX
俺らはそんなこと言わないよ。そもそもオマエラに興味ないしね。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 19:34:58.39 ID:H7IySPx9
いや日本でも速攻空だろ
無料傘の惨状みりゃわかるだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 19:59:25.46 ID:VYtQX20c
日本でも、霞が関の役所で関係者用に国費で置き傘を設置したところ、すぐに全数紛失。

調べたら、役人ではなく記者クラブの連中が好き勝手に持ち出してその辺に放置してたことが判明。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:00:13.55 ID:LcaQWC68
>>279
やつらには、傘ない方がいいな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:02:46.02 ID:ILkhQhTZ
日本で原付やバイクが廃れた原因のひとつが
盗難なんだよなあ…

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:24:10.93 ID:VYWDFZso
こいつらに無料で提供やらレンタルやらのビジネスモデルは向かん、ていうか無理
それこそ契約に反したときに法外な罰則を課す893紛いのやつとかでないと
北朝鮮も大概だけど、あいつらやっぱり南より北の強権で抑えつける方が向いてる気が
ビジネスモデルもこれと一緒、レベルに合わせた枠組みにしないと成り立たん

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:34:25.60 ID:AVut8Dru
チョンに良心なんて存在しない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:37:09.10 ID:qqbgF8Bd
救急箱なんてたいしたことないけど
ADEが盗まれないのは感心するわ
あれ100万くらいするんだろ?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:37:38.64 ID:Tg5P1v+X
これはもう民度の違いというより国民性の違いだからな
日本みたいに無言のお約束が通じる方が珍しい国なのに
何でもかんでも日本の真似しても上手くいかないって

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:51:18.91 ID:m4FAfZ8n
未開どころかw
土人もびっくりw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 20:52:52.22 ID:IXSNGeYz
民度が低いんだから無理すんなってw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 21:00:34.41 ID:TF+TS9DL
未開?
土人に失礼だろ朝鮮人!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 22:22:29.33 ID:7ufWABRo
自称先進国の日常

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 22:25:09.30 ID:BfaN0aNZ
日本を引き合いに出すな 
本当に気持ち悪い民族だな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 22:48:25.73 ID:L9H7obRb
姦酷塵とは。

腸賤南半島より湧き出た低次元生命体である。

地球上では唯一、火病(ファビョン)と呼ばれる特殊能力を持つ病害生物で、
現存する生命体の中でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列で構成されている。↓
(「試し腹」という近親相姦の繰り返しによるゴキブリ生態によく似たゲノム上の痕跡(修正不能))

形姿(ナリカタチ)は人間によく似ており、
また似せるための自らの身体を改造する能力に長けているが、
その実態は理性や自制心を司る前頭葉が極端に萎縮した食糞型のヒトモドキ(人擬)で、
嫉妬と強欲を最大のエネルギー元としている。

特に、未開(=【土人】)の生活形態を哀んだ陽の国が、
人間同様の生活基盤をはじめ病院や学校を作るなど、
インフラ整備や人成りの教育を含む文明や文化を、
「過って」与えてしまったがために、その陽の国にまつわるものに好んで執着し、

国民情緒法などというふざけたその時だけの都合のいい法と倫理に安住し、
“恥の概念”を持たず、“嘘の吐息”をばら撒き、“偽りの科学”を誇り、“盗癖の習性”を持ち、
その都度“変化する歴史”をわめき散らしては、都合の悪いことには目をそむける。

そして人間に嫌われることに関しては天才的な能力を秘めており、
陽の国から導入された[約束][契約]が未だに理解できないまま、
我欲を通すがための裏切りや捏造、および生殖器をその武器とする特色がある。

------------------------------------------------------------------------------
「試し腹」
腸賤半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大姦帝国の時代まであった風習だが、陽の国により直ちに禁止にされた。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 23:02:00.32 ID:wQGzvuW2
仏像窃盗国の韓国らしいな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 23:03:42.75 ID:pZnuwNwL
これらの仕業は日本人が韓国人のせいにするために行っています
悪いのは日本人

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 23:15:54.50 ID:hMvvwpjJ
日本はどうだとかアホなことを。
コリアンが粘り強いモラル教育なしで
チンパンジーにバナナちらつかして
食われた。ただそれだけ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/02(金) 23:21:18.92 ID:PI4H+Wd1
>>12
買ったばかりのビニール傘をコンビニの傘立てに置いて、
買い物して出たら錆び付いてたぜ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 00:06:22.17 ID:+FRrGAWX
日本にいる朝鮮人が悪いことをすると日本人のせいになるんだよなあ
そぢてTBSと朝日がデマを広める

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 01:19:59.16 ID:VofPccSA
日本だって自由に持っていっていい絆創膏や生理用品が置いてたら、あっという間になくなるだろう
ただ日本の場合は無料救急箱なんか置くくらいなら、まずは駅員の病人への対応を見直すだろうな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 01:54:24.78 ID:IaHw9kw1
ソウル駅周辺ってホームレスが1万人以上いるんだっけ?(・ω・)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 01:58:09.19 ID:rkscibF4
取り敢えずコンビニの傘立ては使わないことにしてる
コンビニの床がぬれようとしったことか
傘立ての傘盗まれてもコンビニはなにもしませんと言うなら濡れてようが店内に持ち込むしかないわ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 02:05:41.35 ID:JCMWWenx
韓国は生理用品がびっくりする位に高価

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 07:18:52.44 ID:YNV1sCWE
>>10
在日って日本で育ったからと言って日本人と同じように育つわけではないんだな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 07:24:23.15 ID:b0uoiB1w
× 日本から未開って言われても間違ってない

○ 世界中から未開って言われても間違ってない

303 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net:2017/06/03(土) 07:25:28.35 ID:RQfzTqpa
>>300
韓国の女性はCカップすら稀なんでしょ?
生理来るのかなあ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:22:19.55 ID:w3NcVa6v
傘は韓国と同じみたいだな
戻されない
自分も店の表の傘立てに入れた傘を盗まれたことがある
でも救急箱の中身は日本人は盗まないだろうな
流石にそこまではやらない
この辺が日本人と韓国人の違いだな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:26:53.33 ID:KjCZyoTz
ユーザーコメントの殆どが
犯人だな
韓国人 息をするように嘘をつく

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:52:24.71 ID:MS3w7NOF
解決策は一つだけある
朝鮮人が全滅死滅すれば全て解決

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 08:57:43.65 ID:xLGyP4LV
>>300
替わりにトイレットペーパー使ってるらしいね

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 09:36:57.81 ID:0ZQ+aIE2
まったくの他人の傘とか、気味が悪くて使えないだろ。
旅先で悪天候のために買ったビニール傘を、コンビニなどに置いてくるのはたまにやるが。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 12:44:48.73 ID:laOloZIJ
誰というか何処が管理しているんだろう

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 12:55:50.00 ID:VCz7py4e
マスコミには在日多いからな。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/03(土) 16:29:32.07 ID:Vcq+9ojU
一部の人たちのせいで全国民が悪く思われる
一部だってよ!
全員です

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 01:28:31.25 ID:3N+cCTfo
何で韓国人って嫌いな日本と自国の比較するの?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 03:30:14.24 ID:arjDIBH/
日本でも傘は天下の回りものとかぬかすボケ共がいるからなぁ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 10:16:00.35 ID:agJIE1/b
>>302
全く同意

韓国人の感覚が未開(というより異常)だと思っているのは日本人だけじゃない。

それと、日本と比べるな。

比べるなら韓国(小中華)に対してだから大中華(?)の中国だよね。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 10:33:16.14 ID:gzHx9HLZ
IKEA「相変わらず学習しねーなバカ朝鮮人」

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 11:33:10.90 ID:kYAQkwt1
>>299
月島のファミマで店のババアが厭味ったらしく濡れた床を拭いてやがった。
盗まれたくないから持ってるんだよな。入口にビニール袋用意しない側が悪い。
傘なんかいつも盗まれる。日本はもう修羅道に堕ちてる。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/04(日) 12:07:44.66 ID:7JPznuC6
>>316
アレだけ韓国式行動規範(謝罪拒否、自己都合絶対優先、勝ち負け思考)をすばらしいと
キチガイドモが持ち上げまくってたんだからそりゃ洗脳されるヤツも出るだろうさ
時期的に精神汚染された連中が社会の中堅として進出してくるころあいだし当面は酷い事になるだろう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/06(火) 10:19:14.32 ID:RnHtlxa6
>>317
自己都合優先ってのは能無しには無理な話なんだな。
優先ってのは、2番目以降の事柄を対応しなくてよい、ではないし。
それは優先じゃなく唯一になる。
チョンの場合は能力が足りんから自己都合優先した結果、周りに配慮ができていない。
まともな日本人なら周りに配慮できて初めて自己都合を主張するもんさ。
「おれはこうならんようにこういう対応したんだ、文句あるか?」くらい言えればよい。
自分が気付かなかったことによる失敗の指摘を受けたら素直に謝罪すべきだが。
それができて「最低限評価される日本人」と言うことになる。

俺は折りたたみ傘を持ち歩くことが多いから、その場合は建物に入ったらかばんなどに収めるな。
当然、使用して濡れた場合はそれなりの処理をしてから、となるが。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 17:29:27.67 ID:cOyTQPwR
まっとうに生きようとするとエゴな奴にバカ呼ばわりされる時代になっちまったな
それでも日本人の美意識は捨てんぜよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/11(日) 16:25:36.12 ID:Nop8uPGg
傘は日本でも同じ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 21:14:12.11 ID:s3hMdxgJ
チョンの良心=悪心
×良心的日本人
good mind
○チョン心的日本人
gook mind

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 01:43:55.52 ID:g1sjeFof
チョンが評す良心的日本人なんて売国奴ってことが日本人にはバレバレだけどね。
このスレでは関係のないことで恐縮だが。

チョンは売国奴発見器として役に立つ。
支那畜でも同じ。
あまり痛くないけど某スポーツ選手でその一面を感じたことがあるなぁ…。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 09:43:00.49 ID:hfNEbtOj
オナホでも置いてやればレイプ被害減るんでない?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 13:23:28.77 ID:fOBUhA6h
チョン軍でホモが横行しているのは婦女への暴行を防止する意図があるんだろう、きっと…。
むしろ逆かもしれんけどね。
男の子が略奪されて冒されるってのもありそうだし。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 18:51:16.06 ID:T1dPMg25
>>1
>自分のものは自分のもの。そして他人のものは手段と方法を選ばず自分のものにしようとする国民性


なるほどねー。だから起源主張したり内政に口だしたり、在日韓国人が横暴なことばかりやるんだねえー

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/13(火) 19:55:30.09 ID:ZqbH0EO8
馬鹿チョンが馬鹿チョンと呼ばれるわけだな。
そもそも設置した時点で中身は存在してないぞw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/14(水) 10:33:21.09 ID:qHof+Wuy
どうせならクソ箱でもおけばよい。
腹減った奴が中身を取り出して食うの。

でも、中身をだれが供給するのか?という課題も。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)