5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の成人、半数以上は昼食後に歯磨きせず[06/09] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 10:52:23.77 ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/09/2017060901100.html

 成人10人のうち8人以上がスケーリング(歯石除去)を受けないなど、韓国人は歯の健康管理に対する意識が低いことが分かった。

 保健福祉部(省に相当)が8日、口腔保健の日(6月9日)を前に発表した資料によると、2015年現在の成人のスケーリング率は6人に1人に当たる16.6%に過ぎなかったとのことだ。また、19歳以上の成人が昼食直後に歯磨きをする率は48.3%で半分を切っていた。

 同部は今回、第1次口腔保健事業基本計画を作成するにあたり、成人のスケーリング率を2021年までに20%前後に引き上げ、成人の昼食後歯磨き実践率も62%以上に引き上げることを決めた。政府が具体的な数値を示して歯の健康管理に乗り出すのは今回が初めてだ。

 政府は今回の計画で、2015年に54.6%だった韓国の満12歳の永久歯虫歯(う蝕)経験率を2021年には45%にまで減らすという目標を打ち出した。韓国の12歳児童の虫歯経験永久歯数は、2000年の1人当たり3.3本から15年には1.9本に減少した。しかし、日本(1.1本)など他国と比較すると、虫歯経験が比較的高い。

 スケーリングは、年に1回、健康保険の適用を受けることができる。適用期間は毎年7月1日から翌年6月30日までだ。したがって、昨年7月1日以降スケーリングを受けていないなら、今月30日以前に近くの歯科医院でスケーリングを受ければ、負担額が軽くなる。健康保険を適用したスケーリングの本人負担金は1万6000ウォン(約1600円)だ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 10:53:02.11 ID:LQUMO1QO
班長 まだぁー?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 10:54:24.07 ID:Skut4QiJ
せめてブクブクうがいはするべき。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 10:57:11.20 ID:37NJMh+O
うんこが諸細菌の塊である以上 歯磨きしてどうなるものでもない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 10:59:17.26 ID:CBXl0BT6
朝鮮製の歯ブラシなら意味ない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:03:36.65 ID:dEZgPsE0
俺もしないわww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:04:22.25 ID:IKUZkWqw
馬鹿チョン猿はそもそも生まれてからこのかた歯磨きをした事が無いやつばかりだろW

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:04:27.57 ID:tBZZ5+FC
糞して手を洗う習慣がないのは朝鮮人だけ。ましてや歯など磨くわけがない。だからいつでもニンニク臭いです。
ニンニク臭い泥棒下品民族ってことですよ。嘘ばっかりついてて約束の概念すらない恥知らずだし。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:05:18.55 ID:4NqDXUbT
漏れは毎日欠かさず磨いているが、日中韓は磨かない人がほとんどじゃね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:08:39.76 ID:0xMkQrdt
きたねえ〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:09:19.54 ID:88xCN2gN
え?そもそも昼飯後って磨くの?
俺は朝夜だけだけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:10:12.51 ID:J9Js5o9X
朝と寝る前だけだが・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:12:13.42 ID:GmysFugC
口臭よりきついニオイのもの食ってるから
気にならないんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:13:06.10 ID:uZONI3FX
ウンコ食って歯磨きしないとか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:14:29.49 ID:ajQc1hyx
無理してレベル高いのフリしなくていいのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:15:13.51 ID:ajQc1hyx
>>14
むしろ歯ブラシの汚染が気になる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:16:28.55 ID:9a+tRlEC
>>11
昼食休憩時間がしっかり決まっていて、その時間内にデスクワークができない体制で
昼食を社内食堂や弁当で済ます人は、歯磨くんじゃない?

外食で昼食取って、戻ったらデスクワークいっぱい・・という人は磨かないかもしれないが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:17:17.66 ID:1g0Izs0x
ニンニクやキムチくさい息が素敵なの

と、思っているのだろう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:18:24.77 ID:F8DwNEXm
バカチョンに歯磨きを教えたのは日帝な
だから反発して歯磨きをしない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:21:41.25 ID:Db3aTnA2
風呂入るとかハミガキって併合時に日本から入った文化だよなw
それまで糞尿の混じった泥水や川で洗濯してたぐらいだし
イザベラバードも伝染病を凄く気にしてた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:38:02.64 ID:z2F5leBd
 
【話題】民団「在日コリアンの日韓二重国籍を認めてほしい」「日本人であり韓国人でもあるという生き方は日韓の架け橋になれる」★5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496899978/

【北朝鮮メディア】「米空母を一瞬でくず鉄に」[06/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496960956/

【おまゆう】北朝鮮「パリ協定を脱退したトランプ大統領は自分の利益だけで動くエゴの塊。国際協力に応じないのは横暴だ」[06/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496905179/

【北ミサイル】菅義偉官房長官「断じて容認できない」 北団体の「日本列島が焦土」声明に反発
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496917607/

【韓国】慰安婦被害者ら、「外交長官候補者を絶対支持」[06/08]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496914283/

【韓国】慰安婦ハルモニたち、康京和(カン・ギョンファ)外交長官候補の支持を宣言[06/09]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496964477/

【赤いカニの絵柄】旭日旗っぽいからNG?韓国メディアが「度を越した反日感情」と問題視もネットは反論「誰がどう見ても旭日旗」[6/8]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496917851/

        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_  
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ  )               ( 
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ )  アイゴ━━━━━ !!!!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .)               ( 
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y  
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:39:11.34 ID:1VlQnypm
韓国の歯ブラシ 質悪そう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:39:32.75 ID:e/gapsYT
磨く場所に困る

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:40:56.19 ID:6YxztC5j
食ってから、すぐに歯磨きしたら、歯が磨り減っちゃうから、ある意味正しいのでは?

食後、少なくとも30分くらいは歯磨きしちゃいけないって言うし。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:41:46.01 ID:wB4Yn0iR
食べてから30分以内に磨くと酸で歯が痛みやすい
昼休みが短い人はうがいだけで十分

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:48:32.96 ID:Sl5Ran4J
>>19
日帝残滓だったのかww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 11:58:13.44 ID:pgnoRZ9J
俺、現在75歳、歯のメンテナンスのことを伝授するわ
基本的に歯磨きは朝夕食後でOK。昼食後は外に出ているのでしない(出来ない)。
但し食後の歯磨前に爪楊枝で必ず歯間掃除をする、つまりシーハーする。
シーハーする時は絶対人前でしない。(相手に不快な思いをさせるのでトイレ
の個室などでする) かれこれ半世紀以上実行して全部自分の歯、虫歯1本もなし。
ついでに歯ブラシは硬めの豚毛が良い。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:04:16.85 ID:lNUNMYqZ
>8

おれパヨクだが

ぐぬぬ
言い返せない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:05:56.21 ID:CFyayxDZ
どうせ近いうちに、飯自体食えなくなる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:10:49.81 ID:37aS9bht
>>1
朝鮮人が臭い理由の一つだなwww
仮に歯磨きしてもチョンはニンニクやらキムチやらニラやらの
臭い物ばかり食うから胃の中、肺の中から臭いニオイがでるもんな。
チョンが近くにいるとすぐわかるwww 犬はもっと敏感みたいだねwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:15:17.42 ID:PpE9J34Q
昼飯食う前にこのスレ見るんじゃなかった…。

おぇぇ…。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:16:43.66 ID:NEXVDZOY
え?バカチョンぅて歯磨くの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:17:23.29 ID:PpE9J34Q
>>30
どこぞのネット記事で朝鮮人は世界でもっとも体臭が少ないって書いてあった。
ネットでもそんな工作する奴現れたんかよ、っておもった。

俺が過去に会った朝鮮人はろくに風呂に入ってない奴がにんにく臭を混ぜてるような体臭だった。
ロクに風呂に入らん奴は日本人でもまれに遭遇したけど、それとは明らかに異なった。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:41:08.37 ID:YT+A4c7v
>>1


南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
今も、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎて不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顏なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、極めて汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:42:54.08 ID:glCosKN/
1日三度磨いてたら知覚過敏になったんで結局朝だけになったんだが。俺。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:43:52.31 ID:qLm8SLKo
昼にやるけどそれは都合が良いからってだけ
別に夜でも磨けてれば問題ない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 12:55:09.63 ID:/a6RyUrM
>>35
朝だけでだいぶ効果があると思う。
起きた直後は口の中が気持ち悪いし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:06:21.69 ID:9p+sGdpp
紅茶を飲むように進めたらいい
みたいな論文見たぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:10:35.72 ID:/lMiCZVt
まー、どーせ全員吐く息がニンニク臭い国だしねー(´・ω・`)

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:21:42.78 ID:jAWMq7AY
なーんだ、韓国人が臭いのはキムチを食べるせいだと思っていたら
歯糞の臭いだったのか。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:24:48.21 ID:/a6RyUrM
キムチ、と言うかにんにくは食った後がやばい。
透かしっぺひろうもんなら速攻でばれる。
糞もやばい。

こんな国に住めるか?
俺は行ったことないけど永遠に行きたくない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:31:24.83 ID:sxI71Cex
俺もしない
するとして、うがいかな?濃いお茶やコーヒーを飲んだりもするかな
なのにブレスケアみたいなのは持ってる

他の誰より自分自身が不快なんだよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:31:56.76 ID:SOO+6ITC
肛門より口の中のほうが細菌多いってよくいうけどウンコ食ってる韓国人の場合どうなんだろうね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:44:43.74 ID:lXJCDQmB
臭いがキツイほど好印象ニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 13:45:29.39 ID:eT38MqFN
昼食後に歯磨きするって食い物のせいか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:02:44.32 ID:wB4Yn0iR
ニンニクは汗から臭うから歯磨きでは解決にならん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:06:11.35 ID:INEDlzeG
>>11
虫歯予防って意味の歯磨きだったら、朝夕で十分のはず。
午後に面会とかあるなら、身だしなみとして行っても良いんじゃない?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:09:11.25 ID:3hKi968x
衛生観念の存在しないヒトモドキなら別に驚く事でもないだろ?
さすがに風呂に入って身綺麗にしているゴキブリなんて見た事も聞いた事も無いしwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:09:58.74 ID:sZwqCaTL
それでなくたってニンニク臭いのに

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:11:51.58 ID:XckKe5uR
ごめ、俺も外出てる時はまずしない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:20:33.33 ID:glmE2EZt
>>11
昔は3分以内って言われてたけどあれ逆効果なんだよね
酸で歯のコーティング弛んでる時だから知覚過敏や虫歯になりやすい
お茶や水で濯ぐくらいでいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:26:32.41 ID:JoZuxKfH
一日一回寝る前に歯磨きとリステリン
磨きすぎると良くないみたい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:36:54.21 ID:8aVHpamU
朝も磨いているのか?歯磨き粉とかマウスウォッシュの消費量調べたら、どの程度磨いて
いるのかわかるだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 14:48:01.51 ID:itg0mN0M
キムチクサー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 15:43:13.63 ID:f6K2N4c3
チョンには食後の歯磨きを義務付けるべき

キムチ臭、ニンニク臭は罪悪

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 15:48:03.17 ID:37aS9bht
3度の歯磨きだけじゃチョンのニンニク臭は消えんよ。チョンの体の中の脂に
ニンニク臭がしみ込んでるから、朝晩2回全身を石鹸でこすって洗わないとwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 16:00:49.14 ID:XckKe5uR
>>52
歯磨き粉に研磨剤が入ってるからやりすぎると知覚過敏になりやすいとか聞いた
歯の汚れ落としたら力を入れずに歯茎のマッサージが重要みたいね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 16:03:25.73 ID:iFzB7LBQ
朝と晩の二回の歯磨きじゃあ、駄目なん?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 16:33:54.23 ID:ykKQsd8C
一日三食毎回キムチ食べてそうだからいつも臭そう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 16:58:21.39 ID:H91JniZr
やりすぎて逆に歯が摩耗して脆くなったから、今は寝る前だけだわ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/09(金) 17:02:43.56 ID:TdQKWx7u
他にもいろんなことしてないだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/10(土) 14:24:58.95 ID:8fG8aokA
韓国人は異常なまでに不潔な民族だからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/12(月) 12:42:11.81 ID:h6zQH8BH
>>52
20年近く前に町内会の福引きの商品でもらったソームとか言う会社の変なマウスウォッシャ液をもらったけどあれが朝鮮製だった。
最近になってそれに気付いて、残り少なかったが古いから全部廃棄した。
今までは朝鮮製なんて気付きもしない、気にもしない、だったけど最近は敏感w

やっぱちゃんとしたの買わんと駄目かね?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)