5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫代表】「結果として文書を隠ぺい」と批判 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :らむちゃん ★@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:25:48.16 ID:CAP_USER
配信先日本テレビ系(NNN) 6/15(木) 18:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170615-00000076-nnn-pol

 加計学園の獣医学部開設を巡る文書の存在を再調査していた文部科学省は15日午後、会見を開き、19の文書のうち14の文書が存在したなどとして、この文書を公開した。調査結果について与野党の反応。

 民進党の蓮舫代表は会見で「結果として文書を隠ぺいをしていた」と批判している。

 蓮舫代表「結果としては隠ぺいをしていた。この文書の存否は確認できないと言っていたものが、うそだったことが明らかになりました」

 また蓮舫代表は、文書にある内閣府側による「総理のご意向」などの発言がどういうものだったのか、また、その真意について「しっかり調査してもらわないと最初の関門がクリアされない」としている。

 これに対して内閣府は16日までに新たな調査をして発表する方針だが、官邸関係者は「言った言わないになって終わりだろう」と話している。

 今回の再調査については、自民党内からも文科省内の文書と民進党が入手した文書の様式や構成がなぜ違うのかなど「ますます謎が深まった印象だ。出口が見えない」との声も出ている。

 こうした中、今国会の実質的な最終日の16日に急きょ、参議院で安倍首相が出席する集中審議が決まった。政府・与党内からも「やましいことがないなら堂々と審議すべきだ」という声が出ていて、説明責任に向き合う安倍首相の姿勢が問われることになる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:26:52.48 ID:ZL4Ldbw9
二重国籍隠蔽中

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:26:52.78 ID:UFDRvDXu
結果として国籍を隠蔽しているのはレンホー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:27:04.45 ID:G6Cr9lNr
151 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:12:04.47 ID:aORnTRxF0

関係者によると、8枚のうち「総理のご意向」など6枚については同様の文書が見つかったという。ただ、民進党などが公表した文書と様式などが一部で異なるという。
「官邸の最高レベルが言っている」と記された「打合せ概要」は同内容の文書が確認された。確認された文書は、職員のパソコンの個人フォルダーなどに保存されていたという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000063-mai-pol

追加情報
資料は一部存在なし
改竄の形跡有り
他の省庁等に確認をとってないレク資料
個人メモの類
総理の意向や官邸の最高レベル等も確認を取ってないので実際に言ったかどうかは不明(作成部署談)
つまり岸と高橋が大当り

11:名無しさん(内モンゴル自治区) [CN]:2017/06/15(木) 13:56:22.61 ID:7k4FCTafO.net
「公文書」とか、
「次官や大臣に説明する時に使うレク用書類」とか言ってた
玉木議員と、マスゴミ出てこいや!

5:名無しさん(宮城県) [NO]:2017/06/15(木) 13:54:53.40 ID:hZiHvYUO0.net
先週NHKに流した奴は共有フォルダー言ってたのに

78:名無しさん(新疆ウイグル自治区) [JP]:2017/06/15(木) 14:09:22.34 ID:3O/kI+7I0.net
つーことは、コイツの私的文書じゃねーの(´・ω・`)?
公文でなければ何の証拠性もないんだけど…。
俺が蓮舫からカネ貰ったとか忖度させられたとかのメモをワードで作ってPC内に保存してたら、その内容如何に
関わらず蓮舫は道義的責任をとって国会議員辞めるの(´・ω・`)?

なら幾らでも気に入らない議員の実名入りで文書作るけどww

103:名無しさん(内モンゴル自治区) [US]:2017/06/15(木) 14:17:02.70 ID:7k4FCTafO.net
>>78
だから先週、民進党がそんな個人フォルダも「公文書」扱いにしようという法案を出した
クーデターし放題やで

>「公文書管理法改正案」
>行政文書の要件のうち、「当該行政機関の職員が組織的に用いるもの」を削除し、個人が作成・保管している文書も行政文書に該当するように対象を拡大

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:27:06.42 ID:mu9nFX85
結果として文書を隠ぺいして出さないレンホー

6 : ◆Sex./1pasc @無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:27:13.28 ID:Iz6KMmRv
結果として文章を捏造

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:28:21.08 ID:kpnpx0B4
これさ、官僚内部にいたパヨチョンの内部工作員を民進党が売った形だよな?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:28:44.61 ID:Xec/TwFj
加計文書、追加調査結果を本日発表へ やはり「捏造改竄された文書」がある模様 第二の永田メール確定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497480531/

文科省記者会見 民進党が出した加計文書「作り直しがされてる可能性」 更にうち2つは「確認できず」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497515398/

調査した結果、民進党が出してきた文書は
改鼠されてる疑惑が持ち上がってきたんですけど

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:29:26.51 ID:Uh0bTFFV
テメーは故意に二重国籍を隠蔽してるけどなwwwwwwwwwwww糞BBAwwwwwwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:29:36.87 ID:JXaBWW/F
それより民進党が公開した文書との違いはどう説明するんだ?
あと前川を国家公務員の守秘義務違反で起訴しないと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:30:05.67 ID:qFMtY/+a
お前は戸籍と国籍を隠蔽してるけどな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:30:53.72 ID:V8krw2p/
いい加減、二重国籍問題を取り上げてほしい。
与党はこういう所がダメ。泳がせすぎ、自由にさせすぎ。自滅に期待しすぎ。
段取りもあるのだろうが、早く潰せよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:31:10.78 ID:QByu0QiB
国籍隠蔽虫

14 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 @無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:31:14.58 ID:q+KzSAcr
総理のご意向って言っても安部や大臣が署名捺印したわけじゃないんだろ?
こんなので騒いでたらキリがねえぞ?
反対派が勝手に文書流せばいいんだから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:31:40.53 ID:Tvej1bBD
国籍を隠蔽

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:31:52.35 ID:nfnJqsoh
いや、だから
別に「あってはいけない文書」でもなんでもないだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:32:32.07 ID:IlY9b6ay
R4「戸籍の隠蔽はおk」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:32:45.67 ID:+TThcDNV
発信源を明らかにすればいいだけなのにw解っているんでしょう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:32:55.23 ID:SRAdPUzn
玉木雄一郎 @tamakiyuichiro 38分前
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/875289688025714688
文科省による「再調査」で、
少なくとも、

1.「総理のご意向」文書
2.「官邸の最高レベルが言っている」文書
3. 2.のもととなった内閣府と文科省の会議録(平成28年9月26日)が添付されたメール

はいずれも「本物」だと判明した。
「怪文書」などではなかった。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:33:28.66 ID:kt6I7nkv
結果として?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:33:29.86 ID:uBqkEpLX
国籍を隠蔽

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:34:24.37 ID:hlCAiSj7
>>19
存在していても事実と異なることが書かれていたら怪文書だろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:34:59.51 ID:0ODxA9Uv
*            |                彡::::::|
           ≡      , 、        |:::::::::|
           ≡ _≡\、__, -/-=≡=_ 、 |:;;;;;/
            | | ,⊂⊃ |   | ⊂⊃ |─´ / \
            | ヽ二_,(   )\_二/   >6 /
           /    /(     )ヽ      |__/
          .|    /  ⌒`´⌒        ) |
          |                /  | |
          (    |_/ヽ_'\_/      ) |
          .\  、 \ ̄  ̄/ヽ      / /
            \   |  ̄ ̄    _// /
             \  ヽ____/    /
              \_ ー─  __ /
                \____/

大作 池田【1928-????】

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明,共産など各党選挙モード全開!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:35:04.99 ID:u6ZHszNQ
さすがのレンポー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:35:32.93 ID:mPg7yvTA
つまり結果として、二重国籍を隠蔽してたんですね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:35:44.17 ID:Ra9KacdP
いや文科省の責任だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:35:48.35 ID:+TThcDNV
なぜ政府と文科省がつながるん?つまり文科大臣?事務次官?ってこと?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:36:18.41 ID:kt6I7nkv
明日の集中審議って
野党はいつも通り声を荒げて追及はするだろうが
どこか腰が引けたもんになりそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:36:30.55 ID:wnp4OY96
結果として出てきたじゃん、初めから日付とフォルダ名くらい言えよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:37:21.38 ID:HsLghm1h
結果としてwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:38:01.98 ID:BwAx1pF/
結果としてって言い方に追い詰められた感があるな・・・。
類似文書があっても、内容変わってたら「何で変えたの?」ってなるだろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:38:15.27 ID:Cgj3ERZB
>>1
そして結果として文書を改竄が発覚、だな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:38:31.58 ID:HsLghm1h
頑張って作ってたんやろなあ
作成日の日付なんていくらでも弄れるし

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:38:33.09 ID:opsHXmma
結果としてただのメモを公文書だと嘯いていたわけだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:39:08.78 ID:hlCAiSj7
>>1
>集中審議

民進党の野蛮人たちが暴れて騒いで話しにならなそう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:39:16.18 ID:+TThcDNV
改ざんなんてことが表になったら・・クワバラクワバラw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:40:34.64 ID:MyDo2w4f
結果として国籍を隠蔽

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:40:51.81 ID:+TThcDNV
当然 元資料群から該当文章までの履歴は表ざたですかねぇw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:41:22.07 ID:ymGIt7es
結果として住民票を隠蔽

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:41:40.76 ID:0KqhMa/7
結果として蓮舫は国籍を偽ったことになる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:42:11.08 ID:D9r8F2/W
戸籍の話?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:42:13.79 ID:djOIM0Un
たとえ今後倒閣の妙手を掴もうともこいつが先鋒じゃ全て笑い話

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:42:52.15 ID:YRbA8a3w
上昇必至の注目銘柄を無料公開!
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:42:55.63 ID:Aa3/Nvye
お前は?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:43:16.68 ID:D9r8F2/W
>>28
解散要求でもしたらいいのに

野田が慌てて「やめろ!」って言うけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:43:28.74 ID:ZWe9WVDR
折角安倍さんは良くないイメージ付いてきたのに
この女が首に青筋立てて安倍さんを批判すると良くない安倍さんのイメージが良いイメージに変わってしまうんだが
つるんでるんと違うやろか?二人で

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:43:43.78 ID:wsakrY9L
問題は民進党の提出した文書がどこにあるかだ
一部違うから、第三者がいつでも改変できることを証明したね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:44:57.32 ID:qYLzTo/J
もうダメだなコイツw 山尾さんを代表にしろ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:45:00.55 ID:kt6I7nkv
>>31
松野は一応調査が甘かったと陳謝した
マスゴミは大きく扱わないが見つかっても「類似」したものしか無いって
改ざんでしかないわな

公文書偽造or私文書偽造、守秘義務違反
あーあ

50 :国籍隠蔽さん。@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:45:42.91 ID:qXZxy1MW
国籍隠蔽さん。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:46:01.38 ID:+TThcDNV
>>47
その変更も表に?いやはやwwマジでどうするんでしょうか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:46:17.19 ID:+PPVA+9M
嫌われ者のR4が非難すればするだけ、敵矢だな

雌伏とかできないんやろうな、その場だけで、考えず発言しているんだろうな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:46:24.08 ID:kt6I7nkv
>>46
昨日の徹夜の審議でれんぽーはお辞儀するんだよな
しない議員も結構いる中であれだけは見直した
アホだけど

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:46:42.89 ID:D9r8F2/W
こいつの二重国籍問題がなかったら、内閣は危なかった

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:47:16.45 ID:djOIM0Un
>>48
あれも異質のきっつい感じが苦手だわ
あっち側はすごい品揃えだといつも思う

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:47:55.69 ID:D9r8F2/W
>>53
シッコちびったの押さえたのでは

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:48:20.25 ID:GTWWAgH6
あーあ、ギリ調査範囲外の内部工作員まで手が及んで首になる官僚乙w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:48:28.20 ID:Ra9KacdP
>>55
ガソリンプリカ指摘されててもまだやってたんだっけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:49:46.82 ID:Xbk3fbQp
>>1
今だに国籍問題隠ぺいしてる党首様に言われましても・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:50:38.70 ID:HsLghm1h
>>58
秘書がやったけどやった秘書は追求しませんで通した

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:50:40.79 ID:MyDo2w4f
>>58
甘利に対して「秘書のせいにするな。任命責任」って言い続けてたけど
ガソリンプリカには「ヒショガー」って連呼して辞めなかったよ


他人に厳しく自分に甘く、が民進党のモットーだから当然

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:51:05.44 ID:tpfoyAtN
代表として国籍を隠蔽

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:51:58.61 ID:+TThcDNV
>>57
上級職官僚は伏魔殿ですからねぇ 某外務もやられていましたし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:52:40.10 ID:/OdLQoyW
結果として二重国籍隠蔽してる奴がいるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:52:54.12 ID:4BN50QO0
文書を隠している安倍政権も問題だな
しかし、蓮舫よ
国籍を隠しているおまえにも大いに問題があるぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:53:05.20 ID:cAA4sijw
あれか?偽造文書疑惑?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:53:05.94 ID:97tx/yMS
そろそろ上りエスカレーター到着・・?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:53:30.55 ID:D9r8F2/W
>>60
その後にもやってたって話があったような

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:54:27.72 ID:qzrzDQPM
準備罪適用第一号で、どうぞ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:54:29.34 ID:GqPlaVu6
蓮舫が何を言っても、なんか説得力が無いな・・・。
代表を止めたほうがいいんじゃないの。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:54:40.88 ID:HsLghm1h
あとから出てきたってことは前回ちゃんと調べてなかったんだろ
調べるのは文科省の職員だよなじゃあ文科省が仕事しねえ無能集団だって事じゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:55:04.45 ID:tpfoyAtN
>>70
次の代表になる奴が居ないw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:55:17.36 ID:jC7/o2yX
>>1
結果として国籍を隠ぺいしてるお前に語る資格は無いわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:55:48.17 ID:21nSAfl8

///////////////////////////////////////////////
       治 安 維 持 法 で さらに・・・・・・・
///////////////////////////////////////////////
まぁ
日本全国 58万人の国家公務員のトップ、事務次官ですら、 
マスゴミは平気で 社会的バッシングで 虫けら 扱いだから。

        安倍に一言でも逆らうと。

        その手下が世間に晒された、ってだけでも収穫だろ。


★読売・・・・・・・・・・・・・・・・・・事務次官のプライベートを世間に垂れ流して まず 始末。

★NHK・・・・・・・・・・・・・・・・・そもそも 自民党の不祥事を黙殺して お笑い番組で。国民は知らないから事件が初めから無かったことになる。
抵抗すら出来なくする。

★創価・・・・・・・・・・・・・・・・・・同じ国家公務員である信者をターゲット官僚に接近させ 情報収集して 安倍や内調、読売に売る。


これが
治安維持法。治安維持法が成立したら、周りが180度 一変する。  仲間が仲間を監視しまくる。

NHKや層化がその秘密監視に総動員される。
だって こいつら それこそ日本中に存在してるだろ。日本全国の国家公務員や国民 監視して 安倍に報告させる役には打って付け。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:56:13.85 ID:cpNAMona
素直に賛同できんな 身の潔白証明せん奴がいくら言っても

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:56:49.55 ID:D9r8F2/W
>>72
名古屋市長を呼び戻せば

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:57:03.22 ID:kALBIunw
また鏡見ながら言ってるのかな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:58:33.75 ID:6HtwfLCA
菅官房長官が嘘つきなのは判ったので

都議選では小池の都民ファーストに入れる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:59:18.49 ID:ve+78tvK
幹部は熱湯希望

https://pbs.twimg.com/media/Cshy3TPVYAA6f5S.jpg

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 19:59:33.49 ID:jHn6qldA
蓮舫の意向だったら無視だろうしw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:00:49.34 ID:+TThcDNV
このボヤをR4が煽る?火消?ワクワクしてきますねぇ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:01:00.13 ID:GKAmOWaO
いやいや、レンホー様には
まだまだがんばっていて欲しい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:01:04.20 ID:8/Xco71J
>>1
二重国籍問題の隠蔽は有りだと?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:01:13.87 ID:m2wcEBbR
国籍隠蔽?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:01:22.46 ID:cb03tMT+
レンホウは国籍を隠蔽するな!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:02:20.79 ID:9/5V0Rlu
国籍隠蔽してるやつが何言ってだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:02:24.42 ID:D9r8F2/W
>>78
民進の議席がゼロになるけどねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:03:00.22 ID:SODbOOrM
なんだろう
全然興味ない話だな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:05:23.99 ID:F1z+0NL3
国士無双十三面待ち、ただしフリテン

残念

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:05:25.85 ID:iZmEQyln
>>1
とりあえずあることないこと書き散らして、上司同僚に一方的に送り付けたら
「共有していた」が成り立ちます(棒読み)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:06:10.75 ID:PbZgaLJU
嘘って・・・
最初二重国籍じゃないと言い切っておいて
数日後の会見で「先日台湾の国籍離脱をしました」とか言ったやつがどの口でほざくんだ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:06:19.12 ID:FCsMkUVn
文部科学省と内閣府で権限闘争してんの?
宮内庁でも皇室利用で利権拡大を狙ってるのいたし
官房長官もこんな官僚が出てきて大変そうだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:06:34.96 ID:x5ibf8HC
>>72
一般市民から募集したらどうかな?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:06:39.42 ID:xPnv7tKm
オマイ、わざわざ敵側に生かされてる意味 考えたコトある?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:06:47.92 ID:YJHCH7//
二重国籍を隠蔽してた話か。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:07:58.41 ID:D9r8F2/W
「三重国籍の疑惑もあるんですよね」「歳費返還にもなり得る」自民党ネット番組で民進党・蓮舫についての際どい発言飛び出す [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442234/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:09:00.58 ID:vdH1o4Rv
>>19
相変わらず頭悪い文章だな
支離滅裂じゃん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:10:05.00 ID:D9r8F2/W
>>97
自分のPCにある切り貼りと比較できるはずなんだけどねえw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:10:19.42 ID:9/5V0Rlu
真意は特区を速やかに進めろって事なんじゃないの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:11:47.99 ID:Cvkb+eay
隠ぺいしていたとすれば文科省ってことじゃねえのか?
なぜ隠ぺいしたか?
勝手にご意向だとか書いたからと推測できる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:12:21.52 ID:OM+qj1Xk
>>97
怪文書として作成した本物でないの?w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:12:53.98 ID:NKI2KVd6
単なるメモだろ。正式な文書じゃない。
それより、二重国籍の問題を晴らすには戸籍謄本の開示がひつようだぞ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:12:56.25 ID:S2akcfVP
結果として国籍を隠蔽してる売国政治家

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:13:44.44 ID:D9r8F2/W
大臣が確認できないって言ったんだから、持ってる奴が自分から「ありま〜す」って実名で出てきても
処分対象にはならないんだがねえ

何で処分対象となりえる匿名リークはできるのに、それはできないのかねえ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:15:50.72 ID:KZRp57xE
前提としても過程としても結果としても
二重国籍スパイ容疑を隠蔽しているのが
謝レンホー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:16:02.71 ID:EjqGJqKb
安倍終わったな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:16:44.27 ID:HJyIcjtn
政府が国民に対し説明責任果たそうとするところは良いと思う。
(個人的には家計学園の件は問題ないと思っているが)
蓮舫氏も国籍について国民が納得するかたちで発表・証明してほしい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:17:14.05 ID:+TThcDNV
安倍政権が終わって解散総選挙ですか?そりゃぁww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:17:31.35 ID:D9r8F2/W
バカは結局バカ

テロ等準備罪・国会デモ集団 「負けるのに慣れてしまっている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497523780/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:25:34.78 ID:KeSG7FsY
>>1
二重国籍を隠ぺいしている民進党の蓮舫代表

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:25:35.22 ID:1joRwZ1K
二重国籍はどうなんだ。存在するんかい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:26:44.65 ID:D9r8F2/W
何だとこの野郎!

民進党・蓮舫「二重国籍騒動では台湾駐日代表部に迷惑をかけた。他に何か問題があるんですか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496566328/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:27:12.13 ID:O4d2Z7ZY
100%同一の文章が無かったのはなぜなんだろう?
改変が有れば胡散臭くなるだけなのに

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:27:13.55 ID:aQm8U4cu
結果として二重国籍を隠蔽した人に言われてもなあ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:28:56.57 ID:+TThcDNV
作られた結果などどうでもいいんだよ 再発を防ぐにはなぜ起こったかが問題なんだ 

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:29:03.45 ID:Mk1doDDO
>>72
通りすがりの親切な人とかに頼んだらダメかな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:29:14.82 ID:qU7mnIeo
この人最近自分の事しか言わなくなっちゃったなあ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:29:42.71 ID:D9r8F2/W
>>113
私物で、系統の違う端末を使ったとか、さっぱりわからん世界だが

てか、キャプでええやん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:29:51.57 ID:r83Es9cx
,
         ノ´⌒ヽ,,  
      γ⌒´      ヽ,  支持率最低の『哀れな民進党』へ私の激励の一句です!
     //""⌒⌒\  )
      i /::::_,. 、,_ ヽ ) 『もうダメだ 離党者ドミノの民進党 残る一手は 共産すり寄り』
      |::::〈(・ 〉`´〈 ・)〉 i/ 
      |:::::::: (__人_)  | 結局『民共合作』でしょうねww
     \::::::::::`ー'  / 
     /::::      \  蓮舫や菅直人、枝野幸男、辻元清美が『赤旗新聞』を熟読してるのが想像できるよw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:30:19.41 ID:gGGiGFyR
二重国籍?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:31:08.66 ID:F8g4XQzZ
              .        v-__
      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .} 
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_ 
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  | 
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !
              .\  .}   \  .}
               .^‐┘    .\.丿        蓮      舫

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:32:27.86 ID:r83Es9cx
,

ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f        ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/ 
  l:|<@>   <@>  l::::/l     『安倍の葬式は民進党が出す』は党の方針です!   
   y    |       イ/ノ/  
   l` /、__, )\ / レ_ノ   あの『朝日新聞』には負けないわよ! 
   ヽ { ___ }   l::/   
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/    『揚げ足』『難くせ』『レッテル貼り』何でもやるわ! 

     \ R-4     『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』なんて誰にも言わせないわ!   
""   /                  
      
 
                 

              

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:34:36.44 ID:g+6T3v1J
>>116

・通りすがりのサラリーマン
・通りすがりの仮面ライダー
・通りすがりのたい焼き屋さん

とりあえずこの辺が候補かな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:34:53.35 ID:NKCdNRdT
>>1
お前は国籍を明らかにしない限り、結果として隠蔽してたなんて上から目線で言う権利ねーんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:35:08.46 ID:qL4qeSUA
>>19
玉木が出したのは、1も2も元とは違うものだったよね、
しかも存在してないでっち上げの文書まで玉木は存在してると強弁していたわけだ

これ玉木追い詰められただろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:36:58.10 ID:bDdx+xH7
結果として国籍を隠し続けて、今も国会議員

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:41:12.61 ID:Z3L4ET/S
結果として国籍を……そりゃ皆書くわなぁ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:41:33.92 ID:AiojYmHF
ブーメランの名手なのは認める
日本中に知れ渡っているから、もう投げなくて良いんだよ?
見せられる側も、いい加減に飽きてきたからさ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:44:11.32 ID:APl3XJZ+
もはや負け犬の遠吠え

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:45:04.24 ID:AMEuXRUb
じゃ、次は法務省さんが「国民の声」に応えて多重国籍状態の議員を
全部調べてリスト公開してくれるよね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:46:06.56 ID:FihbJP70
さっすがレンちゃん
突っ込むところが斜め上だぜ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:47:59.92 ID:JH0qEQ08
「結果として二重国籍を隠ぺい」

【蓮舫代表】

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:48:48.90 ID:62fsJvew
二重国籍隠蔽

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:49:09.45 ID:201GXaMS
二重国籍

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:53:45.94 ID:AiojYmHF
パヨクの迷言「トータルでデマ」に通ずるものがあるな

調査対象メール群の中に、実在していない怪文書が紛れ込んでいた、という調査結果こそ、問題視するべきだ

つまりこの話は「トータルでデマ」で終わり

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:56:19.14 ID:0vAatWVu
「総理のご意向」というのは、その文書を書いた人が忖度しただけだろ?

なんの問題がある?

「加計学園を優遇するよう、総理大臣として命令する。 安倍 内閣総理大臣 (サイン)」という文書が出てきたら、真っ黒だけどな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 20:58:50.76 ID:hayJ06EA
何の問題もない文章。

こんなのでアウトなら官僚が自分の気に入らない内閣府を倒す時に怪文書を利用できる。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:00:38.03 ID:Pp12lxH8
結果として国民を欺いた人の言うことは説得力が違うなあ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:09:05.86 ID:a8xA91eM
>>1
あん?

意図的に国籍を隠蔽してた蓮舫が何言ってんだ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:09:08.08 ID:EVc5FuFR
二重国籍蓮舫も隠蔽してるくせに

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:09:14.64 ID:r83Es9cx
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝここだけの話やけど、『民進党』は単に『知名度』があるというアホな理由で人選してるねw
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /  ■■■■■ | 『ナンパ芸人石田純一』を都知事候補に画策したり 
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 | 『性犯罪者・鳥越俊太郎』を都知事選で推薦したり
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  あの国籍不明の『蓮舫』を党の代表に選んだり 醜態を晒してるねw
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ せやけど菅内閣の『女性の総理補佐官』だけは詐欺の前科はあったけど『秀逸』やったわ!    
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ 名前は何やったんかな? たしか高槻選出の衆院議員やったな!
    (匿名希望)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:09:42.22 ID:J/i5PvIP
ブーメランというよりハラキリ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:24:12.01 ID:PlxCQWIT
>>1
蓮舫が何かを言及しても、
全部、お前が言うな!で終わるからつまらん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:25:31.91 ID:lF3FjW8V
>>1
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・福山哲郎も獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた! [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497442079/
【政治資金収支報告書】辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を貰っている [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/

隠蔽してるのはどっちだ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:26:45.50 ID:o92Ai6eH
個人作成の機密文書を更に改竄して外部にリーク?
最終的には民進党が前川に騙されたと言い出すなこりゃw
前川は守秘義務違反と公文書偽造で長くなるだろうw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:28:35.42 ID:SwAjZU68
**********************************************************************************************************************

2017/6/15(木)ザ・ボイス 高橋洋一×浅田均 特集『与野党議員とデッドヒート! そこまで言うか!激論サーキット!』など
https://youtu.be/gW4pJ_1VtYo?t=42m5s

加計学園の認可は「総理の意向」の前に勝負がついていた | 高橋洋一の俗論を撃つ! | ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/131841

**********************************************************************************************************************

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:30:37.12 ID:MW2aucxq
>>1

二重国籍問題はどうなったのよ
隠蔽体質はお前も同じ穴のムジナだろ〜が

またまたブーメランだなWwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:33:42.73 ID:9i+jJIlY
ま、事実がどうあれ文科省のメールと玉木のメールと見比べてみたいわ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:34:35.99 ID:djMrVll3
>>1
日本人と言い張るのなら
日本人として日本の政治家として
仕事をしてくれ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:34:45.93 ID:npn7d9E7
<丶`∀´>結果として二重国籍ニダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:35:13.55 ID:npn7d9E7
(`ハ´  )結果としてシナ人アル

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:37:10.34 ID:WjgD4+uo
つか、加計学園の話ももはや消化試合みたいな感じになってるし

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:37:57.61 ID:djMrVll3
>>152
日本の無能野党はアレで仕事をした気になってる…

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:38:20.36 ID:VabwtF56
>>2 >>3
みんな同じこと思ってんだよ、レンホウさんよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:39:59.54 ID:lRb705LA
公式文書でもなく管理責任の範疇にないものを隠蔽とな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:50:17.06 ID:WjgD4+uo
>>153
テロ等準備罪が成立しちゃったから、無理して引っ張る理由もなくなった

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:50:37.29 ID:GTDpamZV
工作員

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 21:58:48.53 ID:FMeS2JYN
中国人は内政干渉するな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:15:53.68 ID:YRbA8a3w
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:16:58.71 ID:K6rBKsSy
継続して国籍を隠蔽してる人に言われてもなあ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:19:28.84 ID:Prw+xXfw
>>70
与党議員「それは困る」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:20:38.81 ID:AOYOwD+Y
「怪文書」の内容が都市伝説みたいで呆れた
なんだこんな文面で通達するおつむ大丈夫なの?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:47:01.01 ID:JBqUhZLF
関東の獣医学部で獣医師を養成しても犬猫病院や関東の企業に
就職したいだろう。
四国の畜産業を志望するわけもない。
蓮舫は東京から遠く離れた地方なんて見ていない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 22:49:56.75 ID:IVgCsJml
お前は戸籍謄本隠蔽してるだろ。
あ、国籍ないから戸籍もないか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 23:05:03.17 ID:hyNvcDhP
蓮舫は正論言ってもびっくりするほど説得力ないな
胡散臭すぎて演技的
人間性が空っぽだと見抜かれてるわ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 23:17:56.66 ID:AMdChZKW
メールの癖に文章同一じゃないだと?
そもそもどうでも良い案件だけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 23:34:32.26 ID:bDiQarKk
>>1
国籍を隠蔽し続けてるお前はどうなんだ蓮ア舫

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 23:38:33.30 ID:vZrseQnS
地方の役所で働いてたけど、個人フォルダに『公文書』として出すものは
保存しなかったぞ。個人フォルダはあくまでも個人のメモ書き程度。
ファックスの送信表とか消えても困らないようなレベルの文書だけ。
民進党は個人フォルダがなくて、スタッフ全員が全てを共有してるのかなwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/15(木) 23:55:34.25 ID:Jpdq3vKX
共謀罪をさっさと決めちゃってから再調査への流れの鮮やかさよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 00:10:29.69 ID:mF2gXDjo
>>169
民進党自ら、審議拒否した結果でもある

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 01:36:25.28 ID:+UP9UIgq
>>1
ちなみに「総理の意向」メモは特区制度全体についての意味なんだから
大した問題ではないと騒ぎになった当初から指摘されてたりする

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1495084087/13
13 名前:無党派さん:2017/05/19(金) 01:12:32.09 ID:ngIlvVnj

文書にある「総理のご意向」部分は特区制度や規制改革全体に対する内容であって、「今治と加計」固有の案件ではない事も判明。

------
>「設置の時期については(中略)『最短距離で規制改革』を前提としたプロセスを踏んでいる状況であり、これは総理のご意向だと聞いている」
と書かれていた。
>また、この文書には「国家戦略特区諮問会議決定という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか。
との記載もあった。
https://mainichi.jp/articles/20170517/k00/00e/040/243000c?inb=ys
http://i.imgur.com/eapRHf9.jpg
------

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 02:19:04.55 ID:Z4zObaWl
結果として外国籍w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 04:39:34.93 ID:KjYcApLg
結果としてタマキンが吊るされるのかね?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 06:55:11.55 ID:sl6JmWc+
はいはいもーいーよ
文書があったからって何なのよ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 07:13:29.87 ID:6BL/yp0z
二重国籍蓮舫、説明責任果たせよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/16(金) 07:41:28.35 ID:tw4nTaDe
編集して怪文書作ったのは誰?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)