5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【韓国】現代版の“うば捨て”が横行、海外に置き去りの例も[06/17]©2ch.net

1 :荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/06/17(土) 09:11:45.75 ID:CAP_USER
2017年6月14日、韓国・ヘラルド経済は、韓国で年々増加している高齢者虐待の問題が、身体的・精神的虐待にとどまらず、放任・遺棄にまで広がっていると伝えた。

韓国で高齢者虐待に関する業務を担当する公共機関・中央老人保護専門機関がまとめた「2015年 高齢者虐待の現状」によると、韓国の高齢者虐待は06年に2274件だったものが15年には3818件になり、10年間で67.9%増加していた。

また、同機関が15年に申告を受けた事例のうち、実際に虐待が行われていた事例6154件をタイプ別に分析した結果、「精神的虐待」(37.9%)や「身体的虐待」(25.9%)が多かったものの、一方で「放任」(14.9% )、「遺棄」(0.8%)も決して少なくないことが分かった。「放任」は扶養義務者が一切の責任を拒否し、高齢者の衣食住や医療を提供しない行為を、「遺棄」は扶養義務者が高齢者を捨てる行為を指す。

記事は、こうした被害に遭った2人の高齢者の事例を紹介している。

80代の女性キムさんは、末息子に連れられてフィリピンに渡ったが、息子が兄たちに「母さんが死んだ」とうそをつき葬儀費用を受け取っていたことを知ったショックで倒れ、後に認知症の症状まで現れた。息子は衰えた老母を現地のモーテルに遺棄し逃げてしまった。

また、一人娘に連れられ米国に移住した60代後半の女性ハンさんは、医療保険制度が整っていない米国で認知症にかかった。娘は経済的に母を扶養できないと判断し、母を連れて韓国に戻ったが、ソウルの仁川(インチョン)空港にそのまま置き去りに。ハンさんは空港で「母をソウルの老人ホームに送ってほしい」と書かれた名札を着け一人さまよっていたという。現在、ハンさんは無縁基礎生活受給者に指定され、保護施設で生活している。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「自分の老後は自分でなんとかせねばならないようだ」
「今のように世知辛い世の中、子どもには頼れない」
「子どもの教育費に全財産を使ってしまったら、老後は悲惨だ」
「子どもは老後の保険ではない」
「老後に備えておかねば…」

など、自身の老後に不安の声が多く寄せられた。

また、「行いはブーメランになって自分に返ってくる」「昔はこんなことはなかったのに」など、変わってしまった社会や虐待を嘆く声もあった。


2017年6月17日(土) 6時0分
http://www.recordchina.co.jp/b173454-s0-c30.html

※写真はイメージです
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170327-03588955.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:12:51.62 ID:5ARIGGkm
のちの強制連行慰安婦である

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:14:08.67 ID:ZEr3PPvQ
そのうち

韓国が世界から姥捨てされるニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:15:37.08 ID:uJHyNhk8
日本に捨ててないよな?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:16:18.86 ID:lceKi8Yb
で、これも日本がやったことにするの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:17:08.83 ID:GfBkPU/g
障害児を輸出し、老人も捨てる
分かりやすい国だ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:18:37.71 ID:0UnNaulz
楢山節考

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:18:43.12 ID:k+ntc4k8
レアケースを取り上げて社会問題であるかのように報道する。
慰安婦問題をでっち上げて国際問題化
どこの国でもマスコミはクズ。国民の敵

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:18:51.63 ID:8b/OMY+L
OECD最低水準の社会保障支出をどうにかしないと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:19:24.86 ID:H8BEDz7X
>>4
在日コリアンをとっととコリアへ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:19:51.69 ID:NtpNQan8
男は全員強制労働者、女は慰安婦にクラスチェンジして
あの手この手で日本にタカるようになるね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:20:15.62 ID:BeGskVxh
儒教の国どこいった?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:23:13.37 ID:kMi8NUzv
慰安婦です。謝罪と賠償をって書いて日本に捨てた方がいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:23:41.69 ID:GsT8PAgE
『韓国朝鮮ことわざ辞典』より

■一緒に井戸を掘り、一人で飲む
 (手柄を独り占めする)
■俺の腹がいっぱいなら奴婢の飯は炊くなと言う
 (目上の者が身勝手に振る舞う)
■盗みも一人でやって食え
 (悪事の利得も独り占め)
■他人の仕事は5〜6月でも手が冷える
 (旧暦で真夏である5〜6月でも手が冷えるほど、人のために働くのは気が乗らない)
■伯母さんの餅も大きくてこそ買って食べる
 (肉親の売っているものでも小さい餅なら買わない、つまり情より実益が大事だ)
■自分の嫌いな食い物でも人にやるのは惜しい
 (不要でも人には施さない)
■金玉を掻いてあげる
 (媚びへつらうこと)
■憎い子に餅を一つ余計にやる
 (うわべだけ可愛がる)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:23:41.80 ID:JBy0jiyu
高麗葬も必死に否定してるけどな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:24:00.80 ID:hLLVmLnR
高麗葬ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:24:59.80 ID:76/7tTcG
>>4
子供の置き去りてなかったかな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:25:14.54 ID:Crhay+XA
日本が悪いニダ
日本も同じニダ
日本よりマシニダ
日本は謝罪しろニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:25:19.40 ID:cHCUWH7N
日帝が老人達を強制連行した

と言う証言が沢山出そう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:25:24.43 ID:Q9nNzSlX
>>6
売春婦も輸出

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:26:31.85 ID:JBy0jiyu
そういえば新宿駅で見付かった韓国語しか分からない障害児はどうなったんだろう?
2004年頃の話

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:27:04.12 ID:Q9nNzSlX
普段から韓国は儒教の国とか言ってるが、儒教なら親を大切にするんじゃないのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:27:54.65 ID:C6AXOT4h
犯罪者や生活保護の迷惑なチョンは韓国の空港に置き去りにしようぜ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:28:23.53 ID:2UrFPb0a
韓国儒教は、目上の人を敬うんじゃなく、権力者に媚びへつらうだからな。
だから力のない老人虐待が横行するんだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:28:38.03 ID:Q9nNzSlX
日本なら外国人に優しいから置き去りにしても安心ニダ
日本人の税金で死ぬまで責任もって面倒をみるニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:29:56.97 ID:jBmcixIt
癌が転移する仕組みを垣間見たわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:30:41.65 ID:O5inVBnK
韓国人なら納得
倫理観なんてない民族だよね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:31:22.14 ID:9zndDKxu
儒教www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:32:16.79 ID:ER9nfR/X
まともな人がいる国では無いからな 
その時自分さえ良ければいいだけで
不利だと思うと泣き叫ぶ 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:32:30.27 ID:B6GbnLjU
>>4
60万人ほど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:32:46.21 ID:Xr+7miiU
これも広義の強制連行だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:32:51.46 ID:yksR7Mii
お母さんを遺棄て・・・。今週聞いた最もゲスな事件だわ。ヘドが出そう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:33:54.45 ID:hLLVmLnR
>>22
墓すらそこらの野原に埋めるだけだったペクチョンに
日本式の墓地の概念を広めようとしたのがクネの親父なんで
推して知るべし
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14975630.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:34:11.17 ID:Tx7dMyhl
中国も似たようなこと起きてるね
儒教なんて実際は時代遅れでド田舎しか守ってないでしょ
日本のがよっぽど年長者を大事にしてる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:34:57.84 ID:SPtCWcTM
母国に帰っても身寄りがないって全員で泣き叫んで
垂れ幕持って入管の前でジーっと毎日立ってれば不法滞在でもOKもらえるのがニッポン♪

36 :ナウリー様(???状態) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:35:02.26 ID:A7YSOStH
姥捨は日帝残滓

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:35:19.81 ID:KuiM7RY3
国連特別報告者

出番だぞ

これが本当の人権問題

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:35:56.78 ID:/IrpllZB
平日の、家電量販店は、ジジ捨て無法地帯。居場所の無い団塊が、買いもしないのに、あれはどこだ、これはなんだ、とか延々と店員を拘束してる

39 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:36:05.90 ID:B7dEEMvV
<丶`∀´>日本に捨ててくるニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:36:06.44 ID:GvSkzwoI
まがりなりにも経済発展と民主化を遂げた功労者世代だろうに…あわれみを感じるが
その優しさにつけこんで恩を仇で返す国だからなあ。無視するしかない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:36:33.55 ID:RRMpN99T
障害児を日本に捨ててたな、こんな記事驚かん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:38:30.20 ID:2TjEDIv5
正直者は馬鹿をみる と言って育てた結果だろ

バカだから、いつか自分に降りかかるとは考えられない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:38:43.95 ID:ZeEgnV8T
ゆくゆくは中国のクズやゴミの捨て場になる半島だよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:38:49.19 ID:ht28JJc8
日本でもやってるんだね。
例には上がってないけどさ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:39:50.94 ID:JEKLc9Ro
まあ韓国の儒教がいかに腐ってるかを表すお話ですな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:41:51.33 ID:Vfp1F4L+
韓国人、今日も平常運転ですね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:42:37.48 ID:8cmW9eny
あれ?儒教の国が受給の国へ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:44:26.07 ID:fBmH+EPx
>>8
15年に申告を受けた6154件のうち0.8%、約50件が「遺棄」だぞ。発覚してないものもあるだろうし相当だと思うが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:44:29.73 ID:g1MqWdBE
>>4
在日をいっぱい捨ててるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:44:30.95 ID:mqsz0PRf
安楽死制度はよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:44:35.64 ID:z6XdyopS
レイプしないだけ優しいニダ
チョンの基準から対したことねえ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:44:41.30 ID:x+bsUvWX
お前ら先祖代々
女衒に女子供売ってきただろうがw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:45:17.16 ID:gDNkYll9
夏休みに日本へ棄てにいくニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:45:31.95 ID:1B8nw3dI
韓国人が自らの美徳と誇る物事って、現実は大体こんなのだよな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:46:03.01 ID:izFcUuFq
さすが儒教の国

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:49:46.91 ID:LjZ1xNtj
日本もすぐだわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:50:02.85 ID:gF/V6H8v
これは銅像を建てるべきだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:50:57.44 ID:f2MvOLaB
儒教の腐った部分を受け継いでるのかと思ってたがそれすら蔑ろにしてんのか

結局コイツらにとってはどんな教えも自分に都合が良くなるようにする為の道具でしかないんだな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:53:51.90 ID:5k5Q56O4
こんなんじゃ元慰安婦を名乗りたくもなるよね
名乗らなきゃ死んでしまう
dead or aliveだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:54:03.95 ID:Fdn7eZus
儒教の社会では老人を大切にするんじゃなかったっけ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:54:43.79 ID:GfBkPU/g
>>58
教義でも規則でも、システムに浸潤して改竄して、
腐らせていく事によって生存のエネルギーを得る
これが朝鮮人というイキモノの食性だと考えれば割としっくりくる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:55:18.19 ID:7ZbWkfEO
国家ぐるみで日本に在日捨てた民族が今更なにをって話しだわな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:57:37.83 ID:LVouhVvn
容赦ねえな韓国人
ご自慢の儒教の孝徳はどこいった

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:57:51.59 ID:bkUQTv+k
ネトウヨは楢山節考って見たことあるの?
あんな若者でも登るのが大変な山に年老いた母親を置いてきて自力で帰ってこれるとでも思ってるの?
殺人だよこれ!
日本は本当にひどい国だよ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 09:59:37.09 ID:X86FmGwi
日本に捨てるなよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:00:29.92 ID:6K6Atr73
>>64
楢山節考をリアルでやってるのが韓国なんだよなあ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:01:37.22 ID:QFgtIxvu
まさにヘル韓国(爆笑)
ははあ、でもこれでわかった

チョウセンジンは持て余した売春婦あがりの婆あ共を日本の責任にして被害者ヅラして、他の爺婆の面倒も日本人に押しつける作戦だな
国交断絶しよう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:02:01.50 ID:H0R2wQw+
在日の事かよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:03:22.05 ID:g1MqWdBE
>>64
日本のは過去を下地にした小説
海外に置き去りにして、他人に迷惑をかけるのがチョン

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:04:08.87 ID:dT3ZQmEK
儒教自慢(?)はどこへ行った?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:05:53.41 ID:41kSHoeO
チョンの伝統文化だろwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:06:16.35 ID:6K6Atr73
>>67
ほんと地獄だねえ
嘘ついて葬儀費用を兄弟から騙し取るところが秀逸だわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:09:36.90 ID:/jiD1kmK
>>4
確か前に知的障害者の男子を
都内に捨ててる。

洋服?にハングル表記。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:10:17.62 ID:OVOjSglE
所詮は獣以下

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:10:22.29 ID:TgS7OfPU
さすが儒教の国ですねw
自分の親を犬猫のように捨ててしまうとは
韓国人とだけは関わりたくないわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:11:21.15 ID:/jiD1kmK
>>72
相続とか??


(笑)


こいつら悪魔民族指定してワクチンで
間引くしかないな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:12:18.46 ID:/jiD1kmK
>>75
中国も同じだな。

そんな老人が数億とか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:12:25.54 ID:OVOjSglE
>>75
犬猫はきちんと食うから無問題

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:08.34 ID:wxl1ezVc
日本に捨てられた大量の在日が
さっさと責任とって引き取れ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:26.88 ID:/jiD1kmK
>>66
障害者とかな。

アメリカはたぶん知ってる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:38.87 ID:DxOVlgT8
>>69
ちょっと待て、小説や映画の楢山節考は創作だよ
元は仏教説話らしいが
仏教説話とは坊主が仏教を広める為に民衆にする作り話な
姥捨ては社会制度としては成り立たないというのが証明されてる
おそらく過去にそんな事があったのだろうという考えは大きな間違い

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:42.41 ID:/tkahWkd
少し前、新宿駅に韓国語に反応する子供が捨てられてたニュースがあったけどどうなったんだろう?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:43.32 ID:gWIsAujM
儒教の国と聞いたのに親は棄てるわ強姦大国、賄賂大国だわ
本当に知れば知るほど最悪な国だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:13:57.70 ID:v52b5XYK
根本原因、儒教思想では支配者階層以外は、奴隷身分だ。
奴隷に道徳は不要であるし、持ったら生きていけない。
そう理解すると色んなことが透けて見えるだろう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:14:59.56 ID:k3RFSFyo
>>1
これの何処が儒教なんだ?ちっとも目上の人を尊重して無いじゃん。

もう儒教の名を語るなよ!おまエラのやっている事はただの犯罪行為だ!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:15:17.21 ID:+46xKYtm
>>1
やはり韓国では元慰安婦になるしかないのか……

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:16:02.36 ID:Ks4P362i
>>73
いるはずの子供がいないって騒ぎになったり罪に問われたりしないのかねぇ?
日本の場合は就学時健診に来ないとか就学年齢になっても小学校に来ないとかで発覚するけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:16:20.50 ID:/jiD1kmK
>>60
あいつらの儒教文化て

瞬間の美学だよ。

老人に席をゆずる俺ってカッコいい的な。

瞬間の美学、スローモーションの美学。

後はどうでもいいらしいよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:17:29.61 ID:CbZFgyVy
そこでエセ慰安婦ビジネスによる日本人血税ATMが必要なのですよ。
自分達が出来無い社会福祉資金も日本人にインネンつければ
日本人血税ATMから自由に引き出し可能で老人の社会福祉が
賄えるのですよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:17:58.88 ID:82weLoDt
相変わらず、朝鮮人の糞っぷりの事例には事欠かないな
ローマ法王のおっしゃる通り、朝鮮人はいっぺん死んでやり直すしかないなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:18:15.16 ID:OVOjSglE
結局、他国人が韓国人を面倒臭いと思っているのと同じで、韓国人自身韓国人を面倒臭いと思ってる
親や子を捨てて、見かけなくなっても誰も云々しないんだろう、面倒臭いことになるから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:18:32.20 ID:/jiD1kmK
>>83
キリストカルト、国際結婚詐欺=戸籍ロンダ、
整形当たり前、海外にいる親族頼る。




まぁまさに人間の本性だわな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:19:42.37 ID:CBtrbCAR
前に、障害のある子が新宿に置き去りにされてたよな?
衣類のタグがハングルで、韓国語に反応するって

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:20:11.79 ID:/jiD1kmK
>>82
おそらく間引いてる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:20:13.17 ID:CbZFgyVy
ウリ達が負う責任義務の福祉資金は被害者ビジネスで日本人に負担させるニダ
貧困や被害者の地位は金になるニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:20:19.12 ID:GoL+z/uq
嘘つき詐欺師の元売春婦のババアは優遇されて
一般のババアは捨てられる国
売春婦の特権すげえなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:21:01.28 ID:/jiD1kmK
塩田だよ。

韓国の塩田。


まさに闇だな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:23:37.28 ID:Y9joFh4M
忠孝の国とか言って自慢していたはずだがw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:23:58.22 ID:zii8hHcC
親は子を売り、子は親を捨てる
因果応報

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/17(土) 10:24:33.64 ID:/jiD1kmK
海外に逃げてそこで迫害が待ち受けてる
のが当たり前だよな。


あいつらマダガスカルあたりに入植させられないか??

アニマル同士

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)