5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【北朝鮮】深刻な不況、経済制裁に苦しむ北朝鮮「炭鉱の町」 「お上はミサイル遊びに熱中し、私たちの暮らしはますます苦しくなる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:35:02.05 ID:CAP_USER
 国連安全保障理事会の制裁決議に基づき、中国政府は今年2月19日から北朝鮮産石炭の輸入を中断した。小規模な密輸や輸入再開の動きは見られるが、中国政府は一度輸入された石炭の差し戻しを命じるなど、制裁を厳しく履行する姿勢を示している。

 それに伴い、北朝鮮国内への影響が深刻化している。平安南道(ピョンアンナムド)のデイリーNK内部情報筋が報告してきたのは、北朝鮮有数の炭鉱地帯で、流通・軽工業が発達している平安南道の順川(スンチョン)の現状だ。

 中国に石炭が輸出できなくなったことで、最もあおりを食らったのは炭鉱労働者たちだ。

 石炭を輸出して得た利益の約1割を経営資金として使っていた貿易会社所属の炭鉱は、操業中止や、稼働率のダウンを余儀なくされた。そのせいで、数百人の炭鉱労働者が職を失い、露頭に迷っている。

 影響は炭鉱周辺にも及んでいる。労働者が利用していた食堂、炭鉱に出入りする車両が利用していた洗車場、給油所は閑古鳥が鳴いている。また、石炭を運びわずかばかりの手間賃を得て暮らしていた人々も仕事を失った。

 地域住民の収入がガタ落ちした影響で、市場でもキャッシュフローが滞るなどの混乱が生じている。

 順川の市場は、各地方からの物資を集め、南西に50キロ離れた大消費地、平壌に出荷する卸売市場の機能を兼ねているため、平壌の物価や流通にも影響が出かねない状況だ。

 さらに、順川は豊富な地下資源と、市場で蓄積された資本を利用した軽工業が発達しているが、こちらへの影響も避けられないだろう。小規模な工場群の操業が止まると、ただでさえ高い物資の中国依存がさらに深まることになるだろう。

 当局が繰り返す核実験とミサイル発射が招いた官製不況に、市民は為す術もなく、ひたすら石炭輸出の再開を首を長くして待っている。

 一方の当局は「国営企業にダメージさえなければ問題ない」という姿勢のようで、深刻な不況に対して一切の対策を講じていない。

 情報筋は「お上はミサイル遊びに熱中し、私たちの暮らしはますます苦しくなる」と嘆いている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170619/soc1706190014-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170619/soc1706190014-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170619/soc1706190014-p1.jpg
北朝鮮の炭鉱(画像:労働新聞)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:36:48.33 ID:EjK+sC6s
一揆でもしろヘタレ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:36:50.30 ID:ju/3MNEj
北朝鮮当局 : 証言した奴は「強制収容所」送り

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:37:50.59 ID:r3144XTD
南下したら奪いたい放題ですぜ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:40:50.43 ID:f/fqilwD
「不況」って、資本主義経済でもあるまいに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:42:34.63 ID:lUw7M94E
悪辣な反共和国宣伝は止めろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:42:35.03 ID:TRtxvCOK
でも変わらんだろ?
だから外圧で早く潰さないとダメ。
核とミサイルはシャレにならん。
勝手に自滅してるのならどうでも良いが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:42:50.84 ID:4BQFgji0
在日朝鮮人の皆さん、出番ですよん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:43:11.10 ID:/aGeSNoV
死に絶えれば解決^ ^
苦しむ者など居ない^ ^
権利と義務もない^ ^

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:46:21.07 ID:fmgY8Ryr
革命しない方が悪い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:46:48.81 ID:r3144XTD
歴史に学べよ
併合前はこんな時どうしてた

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:48:00.74 ID:MmTCXAf6
>>1
自分たちでなんとかしる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:48:56.24 ID:2M/6IU4c
>>6
同胞を見殺しにし続けることこそやめたらどうだ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:50:12.08 ID:MmTCXAf6
>>4
ムンたんがそのうち国境開放しそうな勢いだし
近々し放題かな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:50:23.31 ID:CnHiFvzN
ミサイル食べればいいじゃない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:52:25.61 ID://Ouxuh3
【制裁回避】中国、石炭のかわりに北朝鮮からの鉄鉱石輸入 4月は前年比4倍余 [06/08]

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:53:01.18 ID:IiJerhE6
朝鮮人は弱者であっても朝鮮人
元気になったら朝鮮人らしい振る舞いをしだす気がする

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:53:49.25 ID:3hTLQCMU
大日本帝国は欧米の制裁嫌がらせにキレて真珠湾攻撃に出ちゃったからな
ヤケッパチになるってもそれができるだけの軍力は持ってたからか
北のそれは核だからできるまでは制裁されても動けないけど実際完成してもやれるだけの根性があるのかどうか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:58:48.48 ID:KBrz2HIy
>>15
そんな無慈悲な。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:58:49.91 ID:WbRAgzE0
南はさっさと人道的支援してやれよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 00:59:12.07 ID:TCOoHewX
それでもクーデターをしないへたれさかな。恨むなら自己のへたれさを恨め。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:00:01.59 ID:MmTCXAf6
>>20
何を言うニカ!!
ジェニが勿体無いニダ!!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:01:34.63 ID:b1350Z5d
今週のミサイルまだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:02:40.12 ID:l/akVUEe
ムンにたかればいいだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:06:18.66 ID:DB3xK3dJ
そのうちムンたんから何か食べられそうな物をもらえるだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:13:33.40 ID:FnskA9Lh
いいじゃん 日本が併合してやる前はそうだったんだからwwww抗日とか糞ワロタwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:13:40.20 ID:r1IUgpK9
暮らしどころか何百万人か国民が餓死してた時でも
核とミサイルの開発はやめなかったからな
まあ仕方がないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:15:32.70 ID:eRmTwDoQ
そうか

フェイスブックらの実態

●TwitterやFacebookがSNS監視ソフトに
データアクセスを許していたことが判明 
抗議活動の鎮圧に利用

●武器取引にフェイスブックなどSNSを駆使、
1年で1346件の取引確認…リビア

●フェイスブックで、中国国営メディアの存在感が高まっている。
中国国営テレビのファンの数は米CNNを上回り
米国では、知らず知らずに中国共産党のプロパガンダに
感化されるリスクへの警戒が広がっている

●Facebookのトレンドトピック表示、中立性に疑問の声
元契約社員は、Facebook内で自然に人気となった
共和党のミット・ロムニー氏や保守系団体のニュースが、
人為的にトレンドから外されていたと証言した。


●フェイスブック 米当局が税逃れを指摘
Facebookが米税務当局から約30億〜50億ドル
(約3060億〜5100億円)の追徴課税をされる可能性

●フェイスブック、広告視聴時間を過大算出 広告主に謝罪

●少女集団レイプの動画がFacebook Liveに配信され
40名超が閲覧も通報は無し

FB 広告料を一部返金 広告データ計算ミス ←new

#SNS #フェイスブック #ザッカーバーグ #偏向 #facebook

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:16:23.93 ID:XxPQ5wnY
お上は、昼も、夜(喜び組)もミサイル打ってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:18:27.07 ID:r3144XTD
>>27
それだけ南下したら幸せになるんだよ
投資投資

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:21:40.63 ID:jxGe/hSl
>平壌に出荷する卸売市場の機能

ステルス機でここだけピンポイント爆撃
知らぬ存ぜぬを決めて状況見てみるってどうだろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:23:33.21 ID:z3T2wglS
ミサイル飛ばしている間はどうしょうも無いな
南朝鮮に行くのも幸せになる方法の1つですよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:25:43.25 ID:s3VDgvHf
黒電話食おうぜ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:36:57.50 ID:6P/OfAfo
>>29
夜はペンシルミサイルかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:43:04.55 ID:9igq/JiI
苦しんでるやつがいないと乞食行為ができないからな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:44:50.15 ID:ZqJ/1owr
革命起こして
刈り上げをギロチンに

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:50:54.48 ID:RLXSm9N5
>>1
こう言う北朝鮮の政治について北朝鮮政府批判する
在日朝鮮人っているの?見たことないんだけど。
日本政府を批判するのは沢山いるけどね。
同胞の人民に冷たいんだね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 01:53:59.03 ID:r3144XTD
>>37
帰国命令が出るからだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 02:50:44.41 ID:3kMBL/yd
こういうのは衛星放送でよくやってるユニセフ詐欺と同じだろ アグネス・チャンがボロ儲けしてるやつ

○○は3歳 残された時間はすくない 栄養失調で死にそうな子供  さあ1日30円で○○にビタミンが買ってやれます

○○は10歳  一日中ゴミ捨て場で使えるものを探して拾い集める仕事でなんとか生き残ることができます 月々2千円で。。。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 03:01:08.33 ID:CXxgmq2R
>>15
パン無いしねー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 03:01:59.36 ID:fH+/+ZaD
北の平民は苦しんでますよ、なネタ書かれても同情する気にもならんよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 03:04:12.68 ID:JIKPpg12
経済制裁前から苦しいでしょうに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 03:28:41.15 ID:w9yIWTTc
>>18
そのせいでケツの毛まで毟り取られて在日に支配されてるんだよな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 03:41:33.23 ID:w00QT9XU
上がアフォだとこうなるって典型だな
本来、北朝鮮は日本や韓国なんかよりよっぽど地下資源が豊富な国だからね

なのにキム馬鹿一族の所為で国民は極貧生活を強いられた挙句、全部借金のカタに全部中国人に取られちまう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 04:08:42.81 ID:/4/xOpad
南朝鮮が、制裁解除をしてくれる、工作活動に専念しなさい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 04:29:25.95 ID:KTEf3cl+
そのまま死ね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 04:42:12.49 ID:gCFBFyBH
好きで餓死してるんだろ。
壮絶な日帝の支配を抵抗して独立した世界最高民族らしいから。

イヤならとっくに独裁者倒してるはず

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 05:07:59.24 ID:SUet8EOZ
計画経済に不況も糞もないだろしっかりやれ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 06:20:55.02 ID:2Je0QwfU
刈り上げ豚に、硝煙の匂いをかがせる勇気ある、自爆勇士は
あの国には居ないのか?
いずれ英雄視され、銅像を公園入口に建ててもらえると
思うんだけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 06:26:08.68 ID:xRzITrOW
安心しろ 直に文々がやらかしてくれるからさ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 06:57:49.67 ID:zS4Z01jN
>>47
あんだけ毎年飢饉なのに、
人口だけは増えて行ってるんだよね。

飢餓を演じる、朝鮮共産党演劇部があるとしか思えないw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 07:50:01.05 ID:cz436nmJ
じゃあ今こそ起こせよレボリューション!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 09:05:52.20 ID:u51EMiTE
>>1
知らねーよ
お前らが豚将軍を引き摺り下ろせよw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 09:15:57.77 ID:iFJ6d6kL
圧制者に対してレジスタンスもできないヘタレ国民。

そして、飢える同胞を見捨て圧制者を支持する在日朝鮮人。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 10:06:10.28 ID:RqsOpSDM
>>54
先祖返りかな
DNAがそうさせるのだろう

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 10:34:21.17 ID:7zytjkrn
ほれほれ、韓国が選ばなかったもうひとつの姿だぞ
よく見とけよ韓国

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 11:00:52.38 ID:9+aWkB8U
南朝鮮が異常気象と干ばつで大変な事になってるのに北が平気な筈ないよな
報道されてないだけで飢饉寸前まで来てるかもしれんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 12:25:22.54 ID:O/m1vAsO
石炭を食べればいいんだよ。イカスミパスタみたいに見えるカルボナーラを名物料理に

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 12:32:28.25 ID:Mi0yE2P0
>>40
パンがなければウンコを食べればいいニダ
食糧難と言われる割りに餓死者が少ないのは自己完結できるからニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 12:50:37.11 ID:lF+lWXJy
>>18
それとハワイで好き放題やって王家滅ぼしたアメリカをさすがに許せなかったわけだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 13:29:32.78 ID:uyPaIXww
ほれ、在日自慢のミサイルでえらいことなってるぞ
もっとミサイル
打ち上げるニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 15:43:42.85 ID:ewvMhvqB
カリアゲのせいで北の人たちが苦しむ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:29:06.76 ID:wjuoi6F5
>>1
物々交換やってるんだろ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:34:27.37 ID:ZjrUwTN3
刈り上げは朝鮮ヒトモドキの増殖を防いでいる

これはノーベル平和賞ものの働きだ

是非とも南の恩知らず恥知らず屑のバカチョン共も粛清して欲しい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:35:02.25 ID:kwZA2xTw
儒教の教えによれば、貴は庶の生活なぞ考えてやる必要はないのだ
儒教の教えによる国家統治とは、貴の貴による貴のためのものなのだ
庶は貴のために踏み潰されるのが正しい生き方なのだ
北は中国よりも韓国よりも儒教を実践していると言える

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:35:46.92 ID:r3144XTD
在日は祖国に帰り祖国で働き祖国に貢献しな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:56:02.21 ID:sZcad2tx
ハッキリ言って、どうでもいいな。指導者を恨め

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 18:59:02.85 ID:vlChcMpZ
建国以来ずっと不況に見えるけどwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 19:39:41.41 ID:F8D+w0+S
支那がきちんと制裁してるって?
眉に唾つけて読んだ方がよさそうだな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 19:43:28.14 ID:rY4ZrE7n
>>15
固形燃料らしいし、材料によっちゃ食えるな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 22:46:59.77 ID:CxeWHeVo
>>39
すかさずチャンネル変えるわ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 22:54:23.27 ID:ZSHeIwvj
>>66
日本でやりたい放題出来るのに 在日が半島へ帰る訳ねーがな!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/20(火) 23:48:13.46 ID:r3144XTD
練炭の町

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 00:21:19.36 ID:IALdQ9D+
元北の工作員自作、
日本いる北朝鮮総連、
早く金おくれの合図、

75 :消費税廃止@無断転載は禁止:2017/06/21(水) 00:59:25.23 ID:ERr5NvZ4
経済制裁も少しは効いているのか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/06/22(木) 05:26:03.30 ID:ZgPjmRAE


19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)