5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マロンゲーが更に加速しそうなんだけど【糞ゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:50:14.81 ID:hBi5xBHh
アムチマザーと季節緊急VDに続いて来週からのソロ徒花と4人ボスラッシュ常設もマロンゲーと思われる
圧倒的高火力だがアクションゲーとしてはまるで面白くないこの要素、この状況が続けば続くほどモチベ削られてるやつは大勢居ると思う
バトルアリーナとかやる前から爆死する事わかってるものに力入れずにもう一度バランス調整し直せ

2 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:52:16.05 ID:jrxiwH8t
えっ?Fi適職とか言ってたチンパン爆死したの?

3 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:52:26.38 ID:8gx7TzzH
アクションゲー(近接接着脳)
近接のほうがつまらないんだが
格ゲーやってろよ

4 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:54:07.43 ID:scyEIHTc
近接とかいう欠陥職だろ
支援もマルチ連携もできず一人でシコシコ攻撃するしかない
つまらなすぎ

5 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:55:22.10 ID:m/FJ/jX+
マロン対策は容易
ベガスの広さでライディング前提のレイドボスを置けばいい
レイドボスは離れた地点でコア丸出し
マロンは萎むのでコア叩けない
ただこんなクソクエ誰も行かない

6 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:57:13.83 ID:n/KO++MO
マロンジャマー実装はよ

7 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:57:33.61 ID:/hs+Rcm+
運営おすすめのSuGuはナーフされることないだろうなEP5までは少なくとも
マロンも修正されないだろ
嫌なら他ゲーやれ嫌でもSuやれ

8 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:57:50.17 ID:8gx7TzzH
マロンが強すぎるんじゃなくて問題はチェインだよアホ
これだから近接接着は

9 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:58:11.86 ID:V8EVxhKe
近接のアクションゲームでも面白いのはあるから 近接だからってわけでも?
これは視点が近過ぎて視界が悪いし
エフェクトで更に見えにくいな

10 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:59:12.59 ID:naLYLDy1
SuFiのマロンなんてそこまで強くないぞ
マロンエアプは何も知らないようで

11 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 12:59:54.26 ID:7jnXtop3
近接は支援とかいらないから周りを見なくてもいいと思ってるオナニー厨が多い

12 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:00:42.79 ID:t5L5QjrO
いわば俺様最強にしてくれ

13 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:03:43.52 ID:JVe91oTy
近接は自分より強いやつが気にくわないだけだから
勝手に敵の射程内に飛び込んで戦う職選んどいて、射程外からダメージ与えるやつはずるいとかいうチンパンが100割だからなぁ
近接にまともな奴なんていません
例外もなし

14 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:05:40.91 ID:Yy9U12zP
たまに湧く近接を異様に憎むやつは何者なんだ

15 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:11:54.00 ID:7jnXtop3
>>14
遠距離弱体化スレ連発なのによくそんなことを言うね
自分がいうのはいいけど人に言われたらダメなタイプ?

16 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:13:18.13 ID:Yy9U12zP
あっハイ

17 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:14:09.30 ID:4Obw8cFl
>>14
遠距離とか支援がかっこいいと思ってるテク専池沼子(中身は陰キャのガリヒョロ眼鏡)だと思う

これで勝手に俺を近接ガーとか言ってくるから先に言っておくけど前職触りますんで^^

18 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:15:12.60 ID:q2clgnl2
はいじゃないが

19 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:18:12.36 ID:V9X247Vp
はい

20 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:20:08.26 ID:bJbrr+zz
まぁDPS測ってみれば結局強い奴は何使ってても強いよ。
固定ですらログみればいくらでも強職が下克上されてるわ。

21 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:20:20.85 ID:hBi5xBHh
アクションゲーって書いた部分を見て近接ってことになってるみたいだけど別に近接って意味じゃなかったんだけど
別にクラスなんて関係なしに、それこそSuの中でだろうといつまでも続くマロンゲーに嫌気がさしてるやつは大勢いると思うけどな

22 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:21:15.43 ID:8gx7TzzH
嫌ならやめろ

23 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:25:08.60 ID:vAof4nsr
マロンは弱体化不可避だわ
チェインも絡むから単純に倍率下げれば良いって訳でもないけど

ちなみに僕も全クラス(サモナー含む)やります

24 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:27:32.01 ID:9GKgqslT
EP5まで続くからな?
つまらんのを我慢して投げ続けろ

25 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:28:38.24 ID:NcOfTNOq
>>10
SuFiも十分強い
チェインがレイドで異次元レベルにぶっ飛びすぎてる
サフォ零式きてからはサモナーというかSuGuかなり楽しいけどな
楽な部類だけどシュンカとかイルメギほど誰でも容易に決まるわけじゃないし

26 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:35:21.55 ID:abHWPneX
JCサザンできないから辛い

27 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:37:47.24 ID:c5D8VYBj
マロンつえー!マロナーつえー!でマロン使うやつ増えてるならわかるが現実はバレンタインで犬接着とかマザーでポップル接着みたいなSuばっか増えてるっていうね

28 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:40:33.43 ID:3swgccyH
好きな職で行けよ
現状の徒花やマザーだって近接でソロクリアしてる奴等がいるんだ
ソロ用に調整されたクエなんか余裕だろ
あ、僕は楽したいのでSuでいきますね

29 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:42:34.34 ID:xyznVgHV
濱崎「僕の作ったマロンが活躍していて嬉しいです」

30 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:45:48.65 ID:8gx7TzzH
強い強いといってもマロナーの人口が最下位
7割以上が赤か緑のが現実

31 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:47:24.58 ID:CJ7yCKBi
嫌なら近接でエンジョイすればいいじゃん
なんでおまえのいうことを聞かなきゃいけないの?

32 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:47:32.25 ID:yttWESnu
弱体化してほしいならマロンの正しい使い方広めて野良の大半がマロナーになるように誘導しろよ
野良を見回しても赤と緑が大半の現状じゃ無理に決まってんだろ

33 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:50:51.79 ID:NBNpzx2k
何でサモナー増えないって
単純につまらんからだぞ濱崎
こんなもん無理やり増やして何がしたいの

34 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:51:02.93 ID:ILu7k2RU
現実問題野良じゃ何職出しても何かされるわけじゃないし
いつも最強じゃなきゃ嫌なの?

35 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:51:35.25 ID:8/Xojpoi
13マロンやがむしゃらメガトンなんてもう手に入らないからな
マロナーは選ばれし勇者なのだ

36 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:51:42.23 ID:7jnXtop3
>>33
近接やればいいじゃん
お前と関係ないだろ

37 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:54:07.22 ID:8/Xojpoi
てか昔は遠距離が強いと近接がサワレナイって問題があったけど
マロナーが強くたって誰も何も困らないのに何で騒いでんのか

38 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 13:57:09.57 ID:q2clgnl2
ぼくアクション()してるのにさいきょうじゃない!いやだー!

39 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:02:09.43 ID:ltenrDYb
ただのマロンは強いけどシュンカみたいに壊れてないな
チェインと組み合わせたら壊れちゃーう

40 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:08:27.84 ID:hBi5xBHh
マザーや接待クエなんかだと遠距離だとか近接だとかの対立も起こらないほどマロン一強だからな

41 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:08:44.13 ID:mzl8Ft8Z
別にマロンは強くていいけどマロン前提の難易度のクエ出されると困る

42 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:09:10.13 ID:tRJS/Hxg
>>35
メガトンはチャレンジやぞ。

がむしゃらは無理だが、逆転パフェで代用効く。

43 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:11:57.91 ID:7NFRC0KF
マロン接待ギミックとかやめろ
アムチレーザーお前の事だよ死ね

44 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:19:58.20 ID:gxb1ZCyI
○○やるならマロン投げろというのが
Su含めて全職にとってクソ

45 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:22:13.27 ID:/VYPg8Pi
ソロレイドくるからマロンを使わざるを得ない
まったく鬱陶しいにもほどがあるわ

46 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:33:07.61 ID:8gx7TzzH
>>45
TeHuでもクリアできるのに何寄生職やってるの?

47 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:33:58.12 ID:WcT7CVu2
マロンだけなら別にそこまで強くない
弱いとはいってないぞ
テクじゃない法撃属性でJAがないから乗る火力スキルが少ない分PA威力が高いのにチェイン使える上にチェインと相性バツグンなのが問題

48 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:35:40.58 ID:bf3wVVlF
最初から問題はチェインって言ってるのにSuエアプがマロンマロンしか言わない
TMG限定とかにしたらすぐ収まるのに今度はなぜかGu専が発狂する

49 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:40:28.60 ID:xEs5JGKw
弓マガツ速殺の時にチェインいじらなかったからチェインのTMG限定化は一生ないと思ってるわ

50 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:42:14.82 ID:ncTEOl4B
999999以上にダメ入らないようにすりゃいいんじゃね

51 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:42:31.82 ID:IG/JVXsh
マロン糞強いけど、サモナー人気無いからなー
マルチがサモナーだらけにならない限り、運営は動かないだろ。

52 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:43:34.56
>>50
死ねカス

53 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:44:04.45 ID:7P3g1QSw
×ツインマシンガン限定化は一生ない
○技術力がない

54 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:48:55.31 ID:l5sk6Hun
ゲームバランス壊すほど優遇してなおかつ不人気なんだから、Suは完全に失敗作で
壊れ威力で最強職にすれば人気になると考えた運営がアホ

55 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:53:02.64 ID:/VYPg8Pi
>>46
クリアしてる動画あるのか?

56 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:54:01.55 ID:8gx7TzzH
>>55
あるよyoutubeに

57 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:55:04.91 ID:/VYPg8Pi
>>56
何分?

58 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:56:04.50 ID:l5sk6Hun
最強ならなんでもいいってのは職イナゴの準廃思考だけど、案外そういうプレイヤーは多くなかった
ライトは扱いやすくてカッコイイ武器を好むし、廃人はむしろ弱職を使いこなすのに喜びを覚える人種だから

59 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:57:18.87 ID:8gx7TzzH
>>57
ギリギリだった

60 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 14:58:10.94 ID:q2clgnl2
>>58
だから何

61 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:01:25.72 ID:l5sk6Hun
マロンをぶち壊れにしたのはあらゆる意味で失敗だったという事
マロンのお陰でSuという職自体もまったく面白くなくなったし
他の弱小ペットも死んでしまったので、プレイの幅が著しく狭められた

62 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:02:49.38 ID:/VYPg8Pi
>>59
ぎりぎりって何分だっけか
要はソロ花は制限時間20分ぽいがそれでもTeHuでクリアできるのかって話

63 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:05:42.59 ID:Qx488/4a
Suはつまらないとかじゃなくて見た目がダサい

64 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:05:55.57 ID:yttWESnu
近接はスキルツリーで火力と乙女両立できないようにして火力の部分強化しろよ
乙女で脳死してる限り上方修正にも限界がある
加えてHuやFiはHP系ステータスを1.5倍で適用すればいい
スタミナVで75上がるみたいにな
レスタない近接でもそれで死に難くなるだろ

65 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:06:44.21 ID:k2W5pgiA
廃人()はそのまま弱職をやればいいし(そもそもそういうのは廃人じゃなくてマイオナ厨と言う)
エンジョイはそのままシャキンシャキンしても野良じゃどうにもならないし
ただ準廃って言葉を使いたかっただろうけど失敗だとしてもだから何としか
それでも野良は機能してるし違うプレイヤー層が住み分けできてる
嫌なら職接着してろ

66 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:07:24.35 ID:8gx7TzzH
>>62
58ぐらいだった
HPは調整されるからぬるげになるはず

67 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:08:47.43 ID:BNt8nrC5
>>58
お前の言う廃人なんて存在しないよ
どのゲームでも強デッキ、強キャラ、強パークで固めた廃人しかいねぇから
お前の言ってるのは予防線張って言い訳がましいただの準廃

68 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:08:48.95 ID:CJ7yCKBi
廃人はだいたいRaFoSuとかやってる層だよなぁ…

69 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:09:53.53 ID:/VYPg8Pi
>>66
いや調整されるってもほんのわずかだでほぼ変わらんといわれてたやろ
58分なら話にならんな…
やっぱサモカス育てるか

70 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:10:51.30 ID:l5sk6Hun
チェインマロンのせいでレイドボス緊急が壊れてしまった訳で
もう二度とレイドボス緊急は作れないと思う
だから火元になるチェインを削除しろと以前からあれほど
チェイン・イルバータ・ヴォルグ・バニッシュの四悪は削除すべし

71 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:11:00.86 ID:/JViphXA
効率求めてるのに職は好きなの使いたいとかわがままだな
クリア自体はどれでも出来るんだから好きなの使え

72 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:11:37.69 ID:MjB67h2e
>>69
そもそもTeHuって火力底辺だしなんでTeHu前提で調整しなきゃいけないんだよwww
ソロクエストで真っ先に切り捨てられるぐらいわかってたんだろ

73 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:12:04.97 ID:8gx7TzzH
>>70
イルバは十分弱いんだが

74 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:14:03.46 ID:/VYPg8Pi
>>72
話の流れがよめないカスは半年ROMってろ

75 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:15:30.10 ID:8gx7TzzH
>>74
いや今でもTeHu接着で火力語るとは他職にとって足かせでしかない

76 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:16:07.04 ID:mli5BI92
>>36
まあまあ。
Suは運営によると、アクションのセンスない奴むけに作られたクラスらしいから。
おまえにはピッタリでよかったね!

77 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:17:25.36 ID:t5L5QjrO
>>76
結局「ぼくアクションしてるから!」じゃん

78 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:17:26.63 ID:l5sk6Hun
ダメージ蓄積や倍率系はちょっと調整を誤るとぶち壊れになってしまう
いつ悪さするか判らんので、将来の事を考えても早めに削除した方がいいんだよ
四悪は何年も前からたびたび問題になって修正を繰り返してきたでしょ

そんな事をするより、チェイン以下四点をばっさり削除してしまった方がずっと楽で

79 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:19:22.22 ID:WcT7CVu2
イルバは氷弱点じゃなければ大したことないよ
耐性なければ場合によっては選択肢にはいる程度の威力はあるけど

80 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:21:54.70 ID:r6GSSofM
新しい職わ強いがネトゲのテンプレだから火力だしたかったら新職やるが正解

81 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:34:17.95 ID:UQWxNmLN
マロナー二人も居てママン30分近くもかかるのはなんでだろうな
やたらぺロってるのが多かったけど

82 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:35:19.63 ID:t5L5QjrO
30分もかかるって全員寄生じゃん…

83 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:43:43.14 ID:YO9syv9A
それまともにチェインマロンできてないな
SuGuいれば遅くても、10分以内に終わる

84 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:45:32.54 ID:scyEIHTc
マガツの時FiHu以外来るな寄生とか散々スレ建てたのによく言うなこいつら

85 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:45:40.72 ID:bJbrr+zz
まぁ今のままだと今後14出ようが新ペット出ようがマロンの足元にも及ばないってのはゲームとして危ういよな。
これがマロン揃えるのは14引くくらいの確率で幸運な奴がうまく使い方を研究したらそんな事が出来るって程度だったら良かったのにコレクトで考えなしにバラ撒いちまったからマロンを下げざるを得ない。

86 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:47:56.85 ID:WcT7CVu2
マロンじゃなくてチェインだろ問題は

87 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:48:48.56 ID:ogtqZrje
マロンも弱体化するべきメロ

88 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:49:07.65 ID:8gx7TzzH
エアプに何を言ってもしょうがないから
そもそもSuGuやったことないだろうし

89 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:52:57.64 ID:7jnXtop3
チェインマロンが強いけど
チェイン専用化したら自分がやってるGuも弱くなると勘違いしてて
とりあえずマロンが気に食わないからマロン弱体化しろと連呼するチンパン

90 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:53:13.14 ID:ogtqZrje
サブGuが流行る前から既に弱体化言われてたんだなあ

91 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:54:03.09 ID:aogqOL/C
>>90
15秒で500k出すって何も強すぎないだろ…

92 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:54:28.39 ID:jOa8ePjr
正直幾らマロン弱くなっても構わんわ
エアロだけ据え置きならまあ使い道あるし

93 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:56:03.01 ID:K9ERT6Ks
>>91
それ何ソース?

94 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:56:15.39 ID:ElEsgDJF
>>92
Suの皮を被った近接オースッ

95 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:57:31.34 ID:dH+h3ihi
>>93
自分でやってみろや…
普段のボスならだいたいこのペースでダメージ出してるよ
マザーとかアルチとか攻撃が激しいからもっと投げるだけ

96 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 15:59:35.38 ID:K9ERT6Ks
>>95
そのアムチやらマザーで頭一つ抜けちゃうから修正不可避だね

97 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:01:51.40 ID:t5L5QjrO
>>96
じゃ独極で頭一つ抜けてるからカタコンも修正不可避
マガツで頭一つ抜けてるからFiも修正不可避

98 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:02:07.46 ID:6krcnYKI
オレがマロン絶望的に手に入らないから修正しろ


定期スレ(^ν^)

99 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:03:13.73 ID:K9ERT6Ks
>>97
タイムスリップしてきたのかな?

>>98
すまんとっくにコレクト入りしてるのに取ってない奴おるの?

100 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:05:00.93 ID:6krcnYKI
>>99
取れてないやつが修正しろっていってんのがまるわかりすぎて草なんだよ

101 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:06:38.85 ID:K9ERT6Ks
>>100
あんだけ期間あったのに取ってない奴は最初から興味ないと思うよ( ^ν^)
弱体派=持ってない奴の妬みって恥ずかしいからやめなよ

102 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:08:15.86 ID:6krcnYKI
>>101
お前…頭大丈夫か…?オレが思ってない妬みレスに見えんのか…?

103 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:08:17.84 ID:k2W5pgiA
>>99
マガツはSuじゃ絶望的に弱いから強化しないとな

104 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:09:04.07 ID:6krcnYKI
思ってない?
持ってない○

105 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:09:29.36 ID:P9NaBKQR
>>100
マロンもがむしゃらもとっくにばら撒かれたのに何言ってんだコイツ

106 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:10:20.50 ID:T7VcX0uO
>>105
もう取れないってことだろ日本語勉強してこいよ

107 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:11:27.06 ID:5viHF7gX
マガツのサモナーって別に弱くなくね?
それサモナーが弱いって言われた時代の話でしょ

108 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:11:33.36 ID:P9NaBKQR
>>106
アホか
とっくに普及してるし今後もローテでコレクトに入るだろ

109 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:13:00.73 ID:6krcnYKI
運営が☆マロンこれ以上ローテすると思ってんのw?

110 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:13:39.02 ID:AxrnegCp
マロン持ってないから弱体要望出るとか言ってるのはアスペか?
もっとまともな意見してくれ

111 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:15:35.97 ID:8gx7TzzH
>>107
エアロもマロンも使えなくて最下位レベルで弱い

112 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:16:00.08 ID:5viHF7gX
新ペットの追加予定が無いから、ローテするだろ
ホワイトデーにもまたタマゴ枠が二個入るだろ、どうせ

113 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:19:45.10 ID:n+b9wfJ/
次は上位マロン来てもおかしくないわ

114 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:19:45.49 ID:5viHF7gX
>>111
普通に使えるけど?

115 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:22:06.52 ID:HXzQgKJa
てことはマガツみたいなレイドのみだせばいいってこと

116 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:26:37.44 ID:wVckTY9M
火力=ジャスティスのネ実にあって何が不満なんだ?
まさか育ててないなんて事は無いだろ?
そのゴミみたいな刀とか捨てろよ

117 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:32:04.40 ID:YO9syv9A
ネ実にいるような奴なら、性格厳選してペット育成だけはしておくはず
Suは時短に課金するシステムだからな

118 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:33:12.55 ID:6krcnYKI
だな

119 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:35:22.14 ID:88GC0hB3
マロンで全ペットを糞化させてどうしたかったんだろ

120 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:35:32.58 ID:HXzQgKJa
サービス終了までたぶん使わないが育成だけはやってるな

121 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:37:29.23 ID:8h0GBqEk
TMG食べさせないと倉庫圧迫して邪魔だしな

122 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:37:59.96 ID:7O6JlIcM
>>119
マロンだけ尖った性能にしたのホント謎
まだ見た目の良い拳法犬やレドラン強くした方が使用者増えたろ

123 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:48:10.56 ID:VkOSyqUF
ep3のBrや現在のBoを見る限りマロンゲーもそう長くはないと思うがな
ep5になっても全然状況が変わらなければ愚痴ればいいよ

124 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:52:46.38 ID:7O6JlIcM
Brやバウンは弱くても使われるからな
強くも使われないサモナーとは状況が違う

125 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 16:58:10.70 ID:HXzQgKJa
Boは下方ってよりただ放置されて周りが強くなってく中おいてかれたって感じだな
マロンおいてくくらい周りの火力あげたらえらいことになりそう

126 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:15:31.15 ID:cuygvJny
別に強かろうがお前らSuGu出せないどころかマロンすら育ててないじゃん
そのくせマザーのクリアタイム遅かったら糞野良とか文句垂れるゴミだし
そりゃ運営もこんなゴミ相手しねぇよ

127 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:18:46.18 ID:Qh28YDyk
めっちゃ早口で言ってそう

128 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:23:50.94 ID:cuygvJny
最近それ流行ってんの?w
文字だからバカなお前でもゆっくり読み返せるんだから
何の意味もないレスしちゃう癖治そう?

129 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:28:01.68 ID:pxk+bxH8
>>128
めっちゃ早口で言ってそう

130 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:30:46.12 ID:ofG3kjbR
アムチでも今の緊急でもおもったけどマロン貯めてくださいと言わんばかりの砲台とかやめてくんねえかな貯めにいって投げてを繰り返せるじゃん

131 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:34:54.57 ID:c4X18R4U
サモナー使用率のノルマでもあんだろ
予想以上に低迷して不人気だから必死なんだよ

まぁカス沼時代は他のクラスを弱体化してまで引き立ててたから
それに比べりゃマシだけどな

132 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:39:47.51 ID:tq3ReCU5
近接憤死ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:53:03.92 ID:kQyJvZDd
トレンシャ龍くんもマロナー接待要員だったとはなぁ

134 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:08:35.87 ID:HXzQgKJa
攻撃が激しいほどマロンゲーってのがなんとも
かと言って攻撃少なくて動き回るとかだったらクソゲーだし
攻撃少なくて動かないじゃカカシなぐるだけ
どうにもならん

135 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:23:12.72 ID:M1KOs/k7
またマロン育ててない雑魚の嫉妬スレか

136 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:24:41.75 ID:+o4CMGwo
対立煽るにしても他にネタないのか

137 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:32:12.05 ID:GHZwB2gK
マロンメロンGuをひたすらローテするだけのゲームだからな

138 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:56:54.45 ID:sd0lmjjd
他のクラスを上方修正でバランス取る方が皆幸せにみえて
火力出せる奴と出せない奴の差が広がる問題が生じるんだよね

出せる奴は上方修正された倍率分、火力がぶっとぶけど
火力出せない奴はそもそも倍率のらないから低いまま

それはそれで寄生増えて困る。

139 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:01:04.33 ID:qHtoRlm5
マロンなんてチェイン修正すれば産廃メロね
通はマッシブ乙女ガドスタメロンだメロよ

140 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:19:38.79 ID:Sn0hANiw
ターゲットがプレイヤーじゃない時を除けば難易度上がれば上がるほどマロンゲーになるって相当糞

141 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:07:53.39 ID:YugrHfrj
>>122
どうせ適当に作ってみたら強かっただけだろうよ

142 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:09:35.95
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><

143 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:44:51.60 ID:VZ9FuMF+
マロンは別に強くはねーだろチェインが強いんであってな
てかそれならBrだって修正すべきだし言い出したらキリがない
近接接着奴になんの害も無いのになんで修正修正言いたがるんだろうな

144 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:56:08.41 ID:GEJ5G0Gu
最強じゃなきゃ嫌です

145 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:25:16.58 ID:YugrHfrj
>>143
マロン自体もガード固めながらパワー上げていけるし強いでしょ
最近のギミッククエストと相性良すぎるのもある

146 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:30:16.43 ID:HXzQgKJa
マロン不向きなのって被弾しにくい防衛位じゃないか
アムチみたいな接待クエストは強いどころじゃなくて強すぎになる

147 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:48:01.13 ID:ltenrDYb
防衛みたいな別方向の難易度はともかく
基本的に難易度が上がる(敵の攻撃が激しくなる)ほどにマロンゲーは加速してくのがね

148 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:16:17.25 ID:zo9P/oVh
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD

149 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:19:50.54 ID:of4xeNDI
チェイン削除で
弓でも問題になったし
問題の温床だ

150 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:25:51.05 ID:YugrHfrj
チェインをGu用の武器に限定するくらいしか思い付かないけどそうなるとサブGuが零価値になるな
別にそれでもいいのかも知れないけど

151 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:26:17.21 ID:hlMPxSnt
サモナー絶対やらんとか思ってたけどいざやってみると快適すぎてもう他クラスもどれない
お前らもやってみろ

152 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:32:30.50 ID:YugrHfrj
ファミ通メリクリでがむしゃらマロン取らなかった奴は何も考えていないだけ
都合で取れなかったのは仕方ないけど

153 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:36:59.15 ID:n0am3fAh
>>146
マガツみたいな敵もSu向いてないね
Suが適してるのはVDとアマチとマザーくらい

154 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:45:21.86 ID:WcT7CVu2
別にチェインじゃないマロンは強すぎでもないよ
ゴミは単発ダメ出して喜んでるだけで総ダメみたらほとんどでてるやつ居ない
強いやつは強いけどそれはどの職とってもそうだからな

155 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:17:00.00 ID:YugrHfrj
>>154
レイドボスだけみりゃそうだがマロンで雑魚の群れをワンパン出来る場面も多々あるだろ

156 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:28:33.43 ID:HXzQgKJa
>>153
そこらへんは適してるを通り越して強すぎの部類だろう

157 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:44:25.08 ID:Sn0hANiw
別にマロンが1体制限とか膨らむ条件が残り体力依存とかなら全然この威力でかまわないんだがなあ

158 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:47:07.85 ID:6ZE+vVZl
チェインさえなけりゃ膨らましてる時間も考えたらバニボマの方が壊れてる

159 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:48:53.05 ID:b/zfBZ7E
全武器に壊れPAくれ

160 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:54:07.18 ID:t/9X8YnD
まろ〜ん(笑)

161 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:02:05.64 ID:PeOmI+pN
>>153
マガツはエアロがいるからSuが向いてないは無いんだよなぁ

162 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:12:04.40 ID:cj3D83eM
>>158
これはずっと思ってる
条件なしでいつでもうてるし

163 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:13:40.16 ID:Z9oFOXAX
>>161
マガツが動くしそんなに強くないんだよ

164 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:35:00.80 ID:h23oGWar
つったって出た瞬間1発でアムチ雑魚の群れ消し飛ばせるなんて複合やバニボマでも無理やぞ

165 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:59:53.41 ID:AwcSDrBe
マガツの腹と顔パカの内部コアってHPどれくらいあるん?

166 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:20:04.65 ID:oloI7tWD
>>164
カースセントリーみたいな接待装置ないと事前に貯めとかないといけないからそれしないでいいボマー零のが使い勝手いいでしょ

167 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:32:10.94 ID:T0rz3S3l
撃った矢が必中ならそうかもな

168 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:32:59.01 ID:Jf6JwX8g
マロン以外で来るやつは全て晒せ

169 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:36:31.41 ID:87ITcgza
チェインマロンは言うまでも無く壊れ
SuFiマロンとバニボマは他より頭一つ飛び抜けてる
ただしもう言われてるけどマロン膨らまし装置がある場合はチェイン無しでもリボルバーで壊れ

170 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:40:40.67 ID:AwcSDrBe
今まで出てきた有用☆13シートのほとんどを+35にしペットも☆13、120 20匹120餌5匹作っちまったからなぁ
金も潤沢にあるが事故満強化なんざ6スロでじゅうぶんだしやることねー

明らかに人減りまくってるしよー喧嘩してるどころじゃねーよぶっちゃけ
俺はやることやったけど寄生に文句いうつもりはね〜糞装備で寄生して得した気分になる
どーぞやっててくださいってねそういうてめーが使うキャラと人間がそういう人格なんだろうから

171 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 03:26:52.96 ID:HdeDjlzv
ウチもチムマスがマロン最高連呼し出してな
前はガンナーメインの良い奴だったんだが

172 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 03:32:27.19 ID:JqlBBSyF
>>158
実際はチェイン使えるじゃん
チェインがなければ〜って前提意味あるの?

173 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 03:32:50.88 ID:uQPSep6a
そらチェイン使いこなせばTMGでやるより面白いしな
チェインなんて使ってる時点で大ダメージ狙ってる奴だろうし

174 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 04:11:32.53 ID:fku2WdmV
マロン接待クエだとGu死体蹴りな現状

175 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 06:34:52.64 ID:Vh9p+vu+
一つ飛びぬけたの作った後に時間かけて他のクラス追いつかせるってやりかたすげーうざい
サモナー大喜びの期間と人数より全体の不快感の方がでかいだろこれ
毎回こんな感じで調整主導してるやつ死ねばいいのに

176 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 06:40:09.15 ID:sOI6x2us
>>167
ボマ零は壊れだがここでスケープゴートに使うな
あんな強いPAを基準にしてあんま強くないとか笑わせんなよ

177 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:44:57.95 ID:2ChAypjK
>>169
だな
砲台あれば頭一つ抜ける

178 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 13:28:19.31 ID:EgFiOSfA
マザーとバレンタインに限ったら
マロン>越えられない壁>弓Br Fo Fi>>>他

DPSで見るとこんな感じだな

179 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 14:36:38.21 ID:gHtJr3SP
マロンは全方位ガードにしてストライク時は無敵にしてほしいわ
弱すぎ^^;

180 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 14:57:44.38 ID:JM0DsgLK
今後もマロナー人口は増えてくだろうが、ボックスは武器みたいに見えるようにして欲しいわ
称号条件になってるんだし尚更

181 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:01:33.16 ID:3dEcpxcf
>>180
わかりました!武器のOPを見れないようにしますね!

182 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:06:14.80 ID:mgdspbHc
そろそろ下方修正しないとまずいレベル
チェインマロンとかダメージカンストしてんじゃん

183 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:12:30.57 ID:Lxz7dALn
弓も同時にたのむわ

184 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:19:33.05 ID:sOI6x2us
マロンは怪しいけどチェインはそのうち修正入りそう

185 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:01:30.63 ID:oloI7tWD
パフェアラモート?だっけ称号 あれつけてたらやりこんでる証拠にはなる 20個パフェ圧縮しなきゃとれんから

186 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:02:23.31 ID:VDCnZ/An
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

187 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:28:50.72 ID:B/gseK3Y
ペット項目追加してキャンディボックスとレベルを見れるようにしたらいいだけじゃない?
武器や防具だってしてるんだから同じようにするだけじゃないのか?

それとも開発初期のスタッフ切り捨てて手が付けられないのか?
そこらのMMO運営がよくやらかす

>>182
メインGu以外のチェインは最大ダメージの60%減つけるだけでいいのにな

>>185
パフェ20回で、称号報酬ぴったりパフェ
もっと限定的なもんを期待してるんだけどな

188 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:34:16.44 ID:SBnAG5P9
今更下方とか頭菅沼奴しか喜ばないんだよなぁ

189 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:52:58.15 ID:C9PRPv6K
チェインはガンナー専用にしないとダメだな
そしてガンナーチェインは威力10倍にして差し上げろ

190 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:05:12.80 ID:QbJpw7sm
マロンマロン騒がれてるが1番のぶっ壊れは弓だろマジで
まるぐるでもレイドでも問題なしDPSぶっちぎりで無敵付きのボマ零お前ら使った事ないんか?
ボマ零使ったら他職が強いとかどうでも良くなるレベルなんだがep4一番の容易だわ

191 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:34:34.75 ID:/BxTDzv4
ボマーは平均DPSがおかしいわな

192 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:53:11.20 ID:mUvMzfzP
全職火力っていうコンセプトなんだし他のクラスにもマロン並のDPP・DPS・使用難度の攻撃あげたら解決じゃん

ただしテクターにはやらない

193 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:57:18.96 ID:3dEcpxcf
テクターはもうマロン持ってるからクエによっては火力に徹すればHuとかよりあるぞ

194 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:57:20.04 ID:O0SFM6p2
マロンインザダーク

195 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 20:17:49.94 ID:xem4VB29
マロンぶっ壊れって言ってるやつはまずチェインとVDアムチのマロン接待ギミック排除した上で言ってるのか?

196 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 20:33:07.21 ID:vy553uMq
なんで排除しないといけないの?
実際に存在してるのに

197 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 20:41:44.07 ID:r0DtlylF
アンチ高難易度マロンは今後のコンテンツの幅を狭める癌
リボルバー部分とチェイン部分は弱体化しろ

198 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:02:58.81 ID:/F0nbOfI
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

199 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:10:13.61 ID:C9PRPv6K
>>195
都合の悪い物はお前の中じゃ存在しないんだよな?

200 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:18:59.46 ID:vncXHcR4
チェインバニボマってどれくらいダメージでんの?

201 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:33:30.18 ID:GhqSxJte
>>195
モンスター自体が接待ギミックじゃん

202 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:57:30.91 ID:9r8JbGks
近接奴のためにダッシュして目の前で固まる接待AIにしたのに今はマロナーの的になってるな

203 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:38:05.71 ID:/F0nbOfI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

204 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 23:55:13.67 ID:xem4VB29
チェインマロンが強いってわかってんのに原因がチェインじゃなくてマロンって言ってる時点でエアプって話だったんだけどな

205 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:06:41.07 ID:vocCZaNP
リボルバーもぶっ壊れだから

206 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:28:07.13 ID:AyEhux+q
リボルバーはとりあえず据え置きでいいと思うぞ
そこまで弱体化したら、マロン複数用意した奴が憤死してしまうからな(冗談煽り抜きで)
ただ、チェインはメイン限定とするか、メインとサブで優越をつける必要はあるかと思われ

あるいは、マロンが最大になったらすぐに強制スローしてしまうような制限を設けるみたいなやり方もあるだろうけど
これはマロンに制約が付きすぎるから下策かね

207 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:35:34.22 ID:a+xCrG6h
容易に弱体化はもう無理だから
ツリー課金返せとかいう話になって下手すればYAHOOトップ案件になって
消費者庁行きになる

208 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:46:55.98 ID:XBNV2yy1
マロンと鳥がいれば新しく武器作る必要もないクソゲー
暴れまわる敵にはマロン
サンドバックには鳥

209 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 00:49:32.05 ID:B1iezrpA
本気で弱体化させたいのなら使用率あげろと
メリクリでばら撒かれたのに使ってない奴のほうがマロン肯定してるようなもんだぞ

使用率低けりゃさらなる強化が待ってる。はよ使えボケ

210 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:10:22.96 ID:HA3gBOcF
チェイン削除したら?もうあかんでこれ

211 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:21:10.18 ID:bICwOU0J
そもそもチェインとか使わなくても単発のPA1発でカンスト出ちゃうのは完全にバランスおかしい
弓やパルチみたいに組み合わせならまだ理解できるが単発で一回ボタン押すだけでカンストはバランス壊しすぎ

212 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:22:39.21 ID:qSROXfw2
ペットそのままで他の全PA全テクの威力を10倍にして敵のHPを5倍にすりゃいいんじゃね?

213 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:25:43.57 ID:hCvlqkYD
>>211
チェイン使わずにどうやってマロンでカンスト出すのか教えて
まさかWB付きとか言うなよ

214 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:31:10.85 ID:eDI++p9l
むしろ出せないのかよ
SuGuじゃ弱点部位でもないと無理だが

215 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:32:07.23 ID:bICwOU0J
>>213
え?出来ないの?マジで言ってる?

216 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:36:10.21 ID:xL0ayXfe
>>213
もしかしてチェイン抜きとか言いながらサブGu前提で語ってる?
そりゃあチェイン以外サブの倍率無いような状況ならカンストは出ないけど、それは前提がおかしいわな
サブFiなら普通にカンスト出るわけで

217 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:36:49.46 ID:ZMqOtF8H
んんw

218 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:49:13.65 ID:nbwwidl/
>>211
マロストとバニコンだとバニコンのほうが壊れなんだがな

219 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 01:54:47.81 ID:jABkzmpy
マロスト(サブ無し)とバニコン(サブRa、弱点部位対象)

220 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:16:00.23 ID:Y9SdLqmw
なんかマロン使ったない事ない人がマロンと比べてどうのこうの言ってるようにしか聞こえないけど
俺の勘違いかな?

221 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:47:50.19 ID:xL0ayXfe
100万出ないから壊れじゃないと言ったりな

222 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 02:55:13.21 ID:vgbgRS1+
どっちの方がより壊れてるとかじゃなくどっちも壊れてるんだけどなw
間違いなくその二つの火力は今頭一つ抜けてる

223 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:26:58.66 ID:XFmdQJih
トリスパもかなり威力あるけど当てづらいし消費重くて上手いことバランスよく作られてるのにマロンは強すぎる

224 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:56:41.65 ID:LQO8xtQk
他が不利になるマロン接待ギミックなんてやられちゃ抗議したくもなるわな
ボクス、アンガ部屋のレーザーとかマッシブないとマジうざいし

225 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:16:20.64 ID:C6zYYZLk
Foゲー時代とかあったしいいじゃん

226 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 07:17:15.35 ID:THRUZq7b
シュンカマンだらけやガンナーだらけ時代と比べるとサモナー少ないよな
お手軽最強なのにそこまで人が居ないという事はそこまでたどり着けないか職そのものに欠陥があるとしかないな

227 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:24:07.27 ID:nuZHGjgz
お手軽(キャラ間で使い回しできないので1からレベルカンストまで育てろ)だよねー。
最強(属性60にしてパフェ2個圧縮キャラメル解除いくら手間とメセタかかるっけ)だよねー。
お手軽最強(WB貼って被弾しないようにチェイン稼いで最大膨張のマロンぶつけるのか)だよねー。

>>226
ロビーでペット自慢できないサモナーとか見栄の塊のユーザーがやるわけないじゃん。わかれ。

228 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 08:50:40.07 ID:fkYJl7vq
SuGuって自力でWB貼れるのか。すげーな

229 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:07:57.89 ID:UK8Spls8
やっぱ(テキトーに武器強化してる奴の苦労なんてそんなもんで)つれぇわ

230 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:26:43.25 ID:T3dnBWlr
コレクトファイルで同じ武器6個集めて一個10万くらいするエンペ武器何十個もつぎ込んで、大量のキューブと大量のメセタ使って特殊能力付け、それを新しい武器が出るたびに複数やらないといけないとか通常武器楽すぎで辛いわー

231 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 09:44:37.86 ID:VJS9GeUa
>>230
こいつ普段話の時も色々盛って話すタイプだろ

232 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:06:08.96 ID:+iE67vhD
タマゴは持ってるわ 孵化させるのさえ面倒だから放置してる

233 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:12:41.39 ID:T3dnBWlr
>>231
SuGuでWB云々言う奴よりかは盛ってないだろ

234 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 11:39:19.54 ID:cqQQwNsQ
WB無いとダメージ出せないってWHAのあるRaならともかく、Suは別に関係ないしなあ
なんでSuの話でWB持ち出したんだろうな

235 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:48:23.12 ID:kPwXLrzP
Suの人口が増えないのは準備のハードルが高いからだろ
☆13の上位ペットと栗複数体でようやくスタートライン
そこから有能キャンディ叩いてると莫大な額のメセタ吸われるし
サブ専用にFiGuツリーも買わなきゃいけない
育てきった時のリターンはデカイけど少なくともお手軽初心者向けとかいうコンセプトからは大きく外れてるわ

236 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:39:03.92 ID:+fCoSBpK
まあでも実際序盤はサモナー楽だし。中盤だけじゃないサモナーきついの

237 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:05:56.81 ID:bo4PyB2x
サモナーって結局接待ギミックなしだと固い雑魚例えばゴルドラとかリンガとかそこらへんに滅法弱いしなあ
実際独極はSuクソ遅えしな
エアプがマロンマロン騒いでるだけでしょ

238 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:32:02.62 ID:7I6sxTpn
エアロが飛び回るだけでも結構強い

239 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:59:17.82 ID:XFmdQJih
>>237
マロンはゲーム性壊してるから問題なんだよ

240 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 00:58:10.54 ID:pOh3yEb0
マザーキューブや飛び回る双子にはレドラン結構いい
サモナーだけどチェインはTマシ限定でいいと思ってるよ

241 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 01:56:24.93 ID:pC5z020g
毎回入力必要でノーダメ要求される上に大して火力上がらないスキルとかかわいそうすぎる

242 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 08:44:21.70 ID:NLOn7g+y
>>237
耐性低下ない独極引き合いに出すとか詭弁乙

243 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 11:10:09.12 ID:+pO3HuKt
>>237
境界はFoSu>テクFoなんだがな

244 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 09:19:45.44 ID:3ypPCwyl
サブGuの時は倍率下がるか未適応にすればいいじゃんな
ここの開発はマジで頭が宇野粘着レベルだわ

245 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:34:00.56 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

246 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 01:43:38.71 ID:myRsvevz
WBジャマーは付けるがマロ糞ジャマーは付けません何時まで続くんや…

247 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 10:33:28.07 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)