5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ガイジ「Guは火力出せないけど工夫次第で火力出せる」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:34:18.57 ID:NPgnvmf6
のわさん@サモナーで笑顔を‏ @anko3173
Guで緊急くるなって言うけど、火力出せないからってそこまで邪険することは無いだろう・・・工夫次第で火力は出せるんだから・・・ クラス批判する前にまずは自分で火力出せるかやってから批判すればいいのに何で頭ごなしに否定的なのだろう・・・

https://twitter.com/anko3173/status/827220742622228480

2 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:35:08.27 ID:MqAo9/Mk
「邪険にする」
これ宇野のお気に入りフレーズな

3 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:35:50.84 ID:ctpQ6NX8
このガイジPSO2は民度が低い連呼してたガイジやんけ
晒しRTしてる民度の低いガイジまだやってたのかよ

4 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:36:33.41 ID:924bYBnJ
自分の名前にさん付けするようなアホだから仕方ないね

5 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:36:49.78 ID:tq3ReCU5
はぁ?
はやくガンナー死ねよ

6 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:39:36.83 ID:sFINX+df
unko3173?

ガイジ以前の問題なような。

7 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:40:29.81 ID:vKu1++J/
火力出せないから邪険にされてんのに、どういう工夫したら火力出せるかをまず言えよ
こいつガチのアスペかよ

8 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:42:03.82 ID:9ovySNly
>>1
RTからの反対意見ドヤ顔ツイートとかいう民度の低いことまだやってんのこいつ?

9 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:43:18.90 ID:xg7fyooK
射撃耐性の存在すらしらないGu接着カスだろこいつ

10 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:44:39.20 ID:ctpQ6NX8
https://twitter.com/anko3173/status/827182085467090944
https://pbs.twimg.com/media/C3q9QI8UoAAYL0p.jpg
のわさん@サモナーで笑顔を ?@anko3173
とりあえずオートワードに仕込んでみた。後はWBを更に正確に狙うエイムが必要だけど、FPSやTPSで慣れてるし何より長いPSO2で積み上げた実績で頑張ろう
だってそんじゃそこいらの野良に負ける気しないから


WBを正確に狙うのにFPSやTPSで慣れてるエイム必要ってこマ?

11 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:46:44.63 ID:ctpQ6NX8
のわさん@サモナーで笑顔を ?@anko3173
協調性もない奴がRaやるなよ・・・WB要員が3人も居る状況なら切れたら交代を繰り返してやってけば楽じゃないか・・・?


協調性も無い奴がRaやるなって言うけど、協調性が無いからってそこまで邪険にすることは無いだろう…
工夫次第ではWB回せるんだから…
他人批判する前にまずは自分で強調してWB回してから批判すればいいのに何で頭ごなしに否定的なのだろう…

12 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:47:04.48 ID:9ovySNly
ガチアスペやんけwww

13 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:47:25.14 ID:Wz2/7sdg
>>11
ほんとこれ

14 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:48:03.93 ID:5SIsnR8P
久々にGu出したら火力なさ過ぎて笑ったわ

15 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:48:59.35 ID:8s21c3Wu
ツイートざっと見たけど気持ち悪いな
童貞こじらせた50代のおっさん臭い

16 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:49:58.47 ID:B5061vj4
FPSやTPSで慣れてるで大草原

17 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:50:23.80 ID:uRLo0BXM
ガイジすぎて草
こういう奴が元々嫌われているGuを更に追い込んでるって気付かないのかな?

18 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:50:46.78 ID:ioVfqKNh
Raだけどマガツですらロックオンで問題ないぞ

19 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:51:00.79 ID:jN5Bz63v
協調性の無いRaは叩くのに火力出せないGuは養護ってこれもう分かんねえな

20 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:54:26.73 ID:qlZ/QF0s
>>1のガイジ知り合いの集会経由でフォローしたけど、
PSO2は民度が低い連呼の時もフォロワーからやんわりそういうのやめとけって突っ込まれてて、今回のも既に突っ込まれてて、こういうアスペツイート何回も同じ事やってるガチのアスペガイジだから救いようがない
民度の欠片も感じられない在日チョンみたいな奴だよ

21 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:55:16.01 ID:gunMxTcJ
Gu接着奴お決まりのフレーズやんけ
GuSuでマロンでも持ってろ

22 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:55:52.86 ID:dial9OCx

こいつは火力出してる証明してるの?

23 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:57:05.40 ID:YO9syv9A
その工夫とやらで、SuGuやFoGuよりDPS出せるなら別にいいけど

24 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:57:50.94 ID:5Uzek0pz
>>1
さすがに今のガンナーは擁護できないわ
スキル関連が最近のクエストに全く噛み合ってないしそのせいで火力も激減
なぜ開発がガンナースキルを見直さないのか理解に苦しむわ

25 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 17:58:40.29 ID:B0thf//J
火力も出ない上に公式でいびられてるクラス80にして75のマロンに負けるくらいなら引退するは

26 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:00:18.43 ID:dHYpEohR
こいつもしかして工夫次第でレイガンバレルは使い用があるとか言ってた奴?

27 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:02:00.97 ID:5Uzek0pz
>>10
なんか見たことある面子だと思ったらやっぱり四鯖かw
ガンナー好きだけどさすがに今のクエストに出せないな…火力と安定性が違いすぎる

28 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:03:05.39 ID:bDNJH2J2
実際にGuやって火力出せないから批判してるんだけど
頭ごなしに否定すんなよ火力の出し方教えてみろやボケ
チェインとかほざくなよ

29 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:04:09.42 ID:tq3ReCU5
>>18
問題ないと思ってるのはお前だけで、回りはWB貼るのが遅い地雷って思ってるよ

30 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:08:45.05 ID:Gcl5cQMK
Guやったことないけどそんなにひどいのね

31 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:10:15.94 ID:y149hyvb
マザーじゃそこそこ強いんだから
チョコみたいな相性悪いクエストは諦めて他職使えよガイジ
てかSAで視界塞ぎやめろ

32 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:33:02.59 ID:bDNJH2J2
ガイジあげ

33 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:46:06.21 ID:dgacnUAq
>>30
GuRaが通用するクエなら、一部の相当上手い層なら悪くはない。マロンとかのぶっ壊れを除外して考えるなら上位に入れないことも無い
GuRaが通用しなくてGuHuを半強制されるクエなら、いくら上手い人が使ったところで劣化近接。
で最近のクエストの方向性はどうなってるって言われると現状がわかるはず。

34 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 18:59:17.78 ID:naLYLDy1
この手のガイジって
「十分強いなら強化する必要ないよな」
っていうと発狂し始めるから面白い

35 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:00:20.80 ID:3TAgS7E3
どうやったって火力でないからクソ職扱いされてるのに工夫とは?
その工夫とやらを早く見せてみろよ

36 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:01:03.64 ID:/L1diT2R
GuRaの私
チェイン稼いでHSに数万のダメージ連発気持ちいい!
もちろん被ダメはNG
ダメージを受けずにうまく立ち回るのがPS!
TPSもフル活用しないとダメだぞ!
これぞGuの真骨頂!

BrRaの私
グラボム投げてボマーで数十万のダメージ気持ちいい!
ボスにはチェイスバニッシュペネやボマーの使い分けでカンストダメージ!
被ダメなんて関係なし!

あれ?

37 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:07:09.15 ID:dgacnUAq
Guによくある現象
「Gu強い!使い方次第!」→ 9割下手
「やっぱGu糞だわ」→ 割と上手い奴多数

38 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:11:07.44 ID:vbLHSW4p
今のガンナーは見たら殺すくらいの勢いで親の仇のようにマルチにガンナー出したやつを引退に追い込むくらいぶっ叩かなきゃダメ。そこまでやらなきゃ上方修正の未来はない。

39 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:11:41.79 ID:q9YfxqJ6
ACTすら使ってない雑魚が狭い範囲のクソみたいな印象論でGu批判とか笑えるわ
バカがGuは使いこなせば強いだの使いこなしても弱いだの言い合ってるが数字を見てる奴はちゃんと分かってんだよなぁ

Guは弱いって

40 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:15:59.36 ID:Sn0hANiw
格ゲーで弱キャラだけどうまく使えば強いって言ってるようなもん

41 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:17:07.56 ID:jNWl966a
アムチ、ネッキーでGuがこの先生き残るのに必要なものを察して銃を置いたのだから
それが揃うまで糞クラス判定覆ることはないわなー

42 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:41:40.37 ID:B+hYifYE
まあレイドボスの時までいってるのは下手くそでパーティ組めてないだけ。非弱点雑魚相手には弱すぎる

43 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:51:19.19 ID:BIGv9wnG
GuRaとかGuFiやってみたけどWBあってもクソカス火力しか出なくて草生えたわ
RaHuSuGuやったほうが楽に高火力出せるし…

44 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:55:32.37 ID:q9YfxqJ6
実際んとこ1、2回ペロッた程度じゃムーン投げる周りの分まで含めてもDPSの損失なんて言うほど大したことないからな
死ぬことを恐れない立ち回りでその程度の死亡回数に収められるなら十分プラスにはなると思うが
逃げ腰になった時の損失は凄まじい

45 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:55:55.95 ID:q9YfxqJ6
>>44は誤爆

46 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 19:59:27.58 ID:NrPCUMF9
クソ地雷装備で何の工夫もせずバニカゼ
これに追いつくのにGuがどれだけ苦労重ねるか分かってんのか?
さてはGuアンチだなこいつ

47 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:08:53.99
https://twitter.com/PONTDF/status/825501027868618752
PonTa
@PONTDF
@you_guy そりゃあもう名人様ですよ、最強のツリーでそれなりの戦果を出してくれるでしょう
まさか結果もだせないのに、いちゃもんつけるなんて、ね?

https://twitter.com/PONTDF/status/825484587606249472
PonTa
@PONTDF
乙女は必須スキルです、必須なので絶対とりましょう。
火力盛りカタナ特化ツリーなんて闘将XH4分切る程度の戦果しかだせないのでやめましょう。

https://twitter.com/PONTDF/status/825489285692289025
PonTa
@PONTDF
器用貧乏が特化を煽ってたもんだからちょっと本音だしちゃったテヘ


お前ら雑魚が結果出してる俺に意見するなんておこがましい><

48 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:21:42.94 ID:8h0GBqEk
Guメインだけど踊るのが仕事よ?
火力? ナニソレ美味しいの?

49 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:27:18.42 ID:7UsQZ11+
Guはパンツ見せる役割があるんだよなあ
雑魚にはそれが分からないかな?

50 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:33:32.97 ID:MZTOVC6/
>>43
FiGuでTMGの方がまだ火力出るぞ

51 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:46:19.46 ID:jy+NluC8
>>50
エアプ
・・・っとまではいわないけど☆12程度のFiGuの方が弱いんじゃないかな
esの☆13使うならたしかにFiGuの方が強そう

52 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 20:57:27.24 ID:GA9lAXqU
メインクラス変えるだけで火力が上がる

53 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:03:20.60 ID:LaZFdQ4p
かなり前のGuスレで似たような書き込み何回も見たわw
PSがあれば〜工夫すれば〜ってね

54 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:20:16.95 ID:uA6mFC+W
GuとBoは上級者向けにしても上限がなぁ
もっと強化したれ
Guはハイタイム中にSロールで避けたら火力上がるとかな

55 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:21:38.07 ID:ioVfqKNh
>>29
ロックオンまともにできない奴かな?
いつぞやのアプデで昔と違ってかなり改善されてるぞ

56 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:28:42.69 ID:QukL1IO+
どれだけ工夫してもSuGuの足元にも及ばないんだが?

57 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:30:21.03 ID:K1RUsoL/
実際工夫すれば火力出るのは事実だろ
GuSuでマロン投げてればなかなかの火力出るぞ

58 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:42:01.33 ID:W/6i6LO3
GuRaって煩いよね他人のWBに
無いと火力でないもんね
あっても他職からしたは全然だけどさ

59 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:46:05.48 ID:3TAgS7E3
TMG捨てたGuってGuの意味あるのか?
工夫というより職コンセプト崩壊だよな

60 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 21:54:53.06 ID:LMqdmqCq
バウンサーは強いよな

61 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:03:33.36 ID:6GvtjAcl
確かにマロンを持てばバウンサーも多少マシになる

62 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:07:41.08 ID:zo9P/oVh
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD

63 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:14:56.25 ID:K1RUsoL/
HuもFiも、どころかFoですらカタナ持ってシャンカシャンカしてるのが最適解だった時代を思い出すなぁ

64 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:28:22.19 ID:Feqk5vQc
何がのわさんじゃ
ガイジさんに名前変えろ

65 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:30:37.81 ID:jrp2/FiL
ガンナー弱いっていうけどそこそこDPSトップとってる人いるからな
まぁ銃撃たないでずっと体術してるからガンナーと呼べるかはわからないけど

66 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:32:24.24 ID:LNzj3QG2
まずお前らACT入れてる?
SuGuだろうが何だろうが入れてないでDPS語られても困るだろ

67 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:32:24.62 ID:yu1s1fPY
Guの火力
マナー盛りオフス装備のGuHuでWB付いたマザーコアにチェイン19デッドで24万*5
パーティ組んでチェイン100で40万*5
同じ装備のGuRaでチェイン19サテが20万*4+25万*3
チェイン100サテが33万*4+42万*3

68 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:34:56.67 ID:FqXn12u5
防衛にGu来るななら判るがレイドにすら来るなって言ってる奴は判らん

69 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:36:46.96 ID:/L1diT2R
>>68
2ちゃん脳

70 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:47:18.16 ID:5Uzek0pz
ガンナー強くなったら絶対戻るね
やっぱり空はいいもんだ

71 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:51:06.18 ID:3+l4G/Vs
なんて座り心地の良い座布団だマロ
最高だメロ

72 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:54:27.42 ID:GA9lAXqU
根本的にうまい奴はTマシ自体が弱いこと知ってるから使わん別の武器使ってる
Tマシが弱いこと知らないでエルダーやら敵ぶっとばして喜んでる奴しか残ってないよ

73 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:55:31.14 ID:GHZwB2gK
>>67
※ただしギア最大ショウタイム最大HP75%以上に限る

74 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:58:35.91 ID:GA9lAXqU
Guが一番嫌いで放置の理由はショウタイムポチポチな
あんなの常時発動でいいだろ

75 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 22:58:47.38 ID:64r6TqfI
そもそもよく今のGuで遊んでられるな
あまりにも他と差がありすぎてメインで使ってた奴ほど嫌気が指すだろ

76 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:13:01.94 ID:MZTOVC6/
>>72
うまい奴じゃなくて強職強PA強武器イナゴだろそれw

77 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:30:40.30 ID:aYP4fCGY
>>75
ガンナーに慣れすぎると他職握った時になんも考えずに戦えるから暇すぎて眠くなる、ってのがある。
最近は近接握ると居眠りしながらボス殴ってたりするわ。

78 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:42:46.37 ID:LMqdmqCq
自分に酔ってそう

79 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:54:05.66 ID:MZTOVC6/
SuGu「自分に酔ってそう」 <草はえる

80 :名無しオンライン:2017/02/03(金) 23:56:06.44 ID:7bfe/U0U
ガンナー好きだからこそ適職だすんだよ
ガンナー雑魚足手まといとかお気に入りクラスが言われるの嫌じゃん

81 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:01:43.33 ID:tVerFY0l
>>73
そしてそこまでやってもチェイン外のカスっぷりで結局トータルは他職と大差ないっていう

82 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:02:40.54 ID:NVogBj+c
ガンナーは人を育てる

83 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:19:35.78 ID:ocO8nxbD
チェイン外のGuHuデッドがマザーコアに60,000 (30フレーム)
アームにデッドエリアルで34,000+91,000 (112フレーム)
そんなに弱くないじゃん

84 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:23:48.34 ID:RKLFXNj5
はよ工夫次第の工夫教えろや

85 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:25:39.28 ID:ninaIqqF
マロン持ってチェインマロンしろ
どうしてもメインGu縛りとかいう苦行やるってのなら、TMG捨ててペット持つしかない

86 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:27:26.42 ID:RKLFXNj5
いやお前らは教えなくていい
こののわさんとか言うガイジに言ってる

87 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:29:31.12 ID:aft9UBus
テクターちゃんはとっくの昔にウォンド捨てたのにいつまで豆鉄砲握ってんだよw

88 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:34:20.31 ID:+fy6o7Uj
>>82
100チェインまでキッチリ回せ

89 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:40:52.61 ID:ocO8nxbD
ACTスレ見たら火力出してるGuおるやん

90 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 00:43:21.47 ID:Swrte5NL
Gu叩きは使命だから

それしか話題だせない絡めないコミュ障ぼっちは
Guって文字を見ると全力で語り始めるよ

91 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:01:26.97 ID:jCRfng46
工夫次第で(並)火力出せる

92 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:12:43.15 ID:VlKH5YNz
引退して半年くらいだがGuそこまで死んでるか
好きでメインに使ってたのに悲しいなぁ

93 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:34:11.30 ID:Jf6JwX8g
ガイジGuは全て潰せ
引退まで追い込んでもかまわない

94 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:36:14.67 ID:s6obkhFB
Guに相性ぴったりなのは僕メロ

95 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:48:13.21 ID:22sU+fSY
こういう奴のおかげでGuが据え置きにされるんだ
感謝しなきゃな

96 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:57:58.62 ID:YYx5sq69
GuやBoはマルチ荒らしが多すぎて恨まれすぎてるからしょうがない
12人マルチでGuとBoが破棄して10人になった方がクリアが早くなることすらあるレベル

97 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 01:59:38.98 ID:CE9JEjmu
マロン投げるんだろう

98 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:00:32.80 ID:g7iktW2g
火力出さなくていいから打ち上げやめてください
デッドで接近スタンからリバタだけしてればいいんです
そしたらトドメは他の奴がサッと入れてくれるでしょう

ろくにステ盛ってない雑魚でもさっさと終わらせてるのに、天高く打ち上げて延々死闘繰り広げるのはギャグでしかないし
それチョコのノーディラン亜種にやられると迷惑なんですよ。左の方もう終わってるからね。早くそれ落として。こっちで処理するから
……ということが実際にあったからな・・・

99 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:03:59.60 ID:CE9JEjmu
靴穿いて蹴れよw

100 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:04:09.78 ID:YYx5sq69
>>98
GuとBoが打ち上げまくって下でその他近接が全弾空振りしてるのは毎回見るなw

101 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:04:25.79 ID:Jf6JwX8g
Guがいた時点で追い出せ
マイナス要素だから一匹いるだけでタイム遅くなって周回数減るぞ
いない方がマシ

102 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:05:48.79 ID:Swrte5NL
火が付いたように語り始めるガイジwwwwwww

103 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:16:20.40 ID:OV3XzGPW
この職は一握りの才能あるやつ以外やっちゃいけないんだよ
そんな才能あるやつでさえ他職やったほうが火力でるっていう悲しい職だ

104 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 02:16:29.34 ID:3OJUd6cM
>>1
ノワールってチャHerガイジじゃねえかwww

105 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 04:36:26.89 ID:NKr4jwiq
使いこなしても弱いから
使いこなすほど限界を知る
逆にバウンサーは使いこなすほど強いなって思う

106 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 04:40:43.66 ID:s6obkhFB
自称バウンサーがきた

107 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 04:44:51.16 ID:fApnSPIG
強いとか弱いとか以前にPAを挙動は同じでいいからマシンガン撃ってるように見える物にしてくれね
パンチキックしたり体当たりしてるようにしか見え無いんだけど同じ挙動威力でもマシンガン撃ってるように見えればここまで馬鹿にされてなかったろ

108 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 07:51:57.76 ID:TwACk+Ia
インナーに改名してパンチラでダメージ与えるクラスにしよう

109 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 08:01:15.05 ID:elITU4N7
どこの鯖でもノワールってキャラ名よく見るけど
ロクなやついねえ

110 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 08:46:41.80 ID:fruQRI9z
90 名無しオンライン sage 2017/02/02(木) 19:43:41.76 ID:n0WRQbm9
PS4PSO2独極未クリアプレイヤーの配信(XHB難易度XHチョコ緊急)
http://www.nico video.jp/watch/sm30545662

GuHu、武器はアストラ HP1212 PP137 2ボタン
※5分の動画な内ロックする場面は一切ない
テレポーターカウントダウンから

0:02 「ガンナーやるならオービット積んでくればよかったかな」
0:09 開幕エルアーダにチェイン、突進で乙女発動
0:15 ダウンから起き上がるエルアーダに歩きで近づいて復帰タックルを食らう
0:31 床ペロが出る
0:56 「(敵の)近く行きたいんだけどね」 ※ここまで接近はフロントロールか歩きのみでグリムやデッドは未使用
1:33 「ほんとは(打ち)上げたくないんだけどな〜」 ※ここまでほぼJAなしの平均160ダメの通常のみ
   ここでやっと最初の湧きが終わる
1:38 カルターゴレーザーで2人床ペロが出る
1:50 カルターゴに対してマッシブ使用
2:14 1:30から約50秒ぶりにPA使用
2:25〜しれっと左に行きつつ
   「打ち上げさせると怒られるっていうじゃないですか」「そんなこと知ったこっちゃないってwフフフ」
   「正直言ってそんなこと知らない」「意外と頑固なんでね?フフフフw」
   「だから自分は周囲のチャット聞かないモード(表示がチームのみ)でしてますからね?」
   「こんな私に命令したければ細かく教えて下さい?フフッw」
   「人に命令するほど上手ならそれはしょうがないw」
   「自分は金を取ってでも教えられるっていうほど上手ならしょうがないwそれなら聞くわ…そんな立派な人に教えてもらえるなら無料で」
3:30 ソルザの脚にチェイン・6でチェインフィニッシュして倒せない
3:45 「自分も多分チャット(表示を周囲に)切り替えたら『それやめろ』とか言われてるんだろうなって思うけど」
   「だから自分チャットを周囲モードにしないんですよ」
4:39 ここでようやく左エネミー殲滅
   「でもXH(ブロック)だと、ここだと打ち上げてる人が他にもたくさんいるんで別に気にされてないのかなって」

111 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 08:50:09.37 ID:L8pYZHz6
とにかく野良ガンナー=カスダメで撃ち上げが圧倒的すぎてイメージすごくわるい
たまに、ごくたまにまともな人も居るんだけど

112 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 08:58:18.53 ID:wVRjSrP+
Guで参加してる時点で既にまともじゃない

113 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:19:40.00 ID:jxnZlqpG
木村「ガッツポ消したら強すぎる」
木村「Guは極めれば強い」
Guは極めた結果ガッツポを消した
うん最強だな

114 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:21:46.08 ID:HPO15Kyu
Guは鯖周回の時に使ってるけどレイドじゃチェイン上手く決まっても他職と同レベルかそれ以下だな
まるぐるはマジで論外話にならんレベルで使えんゾ

115 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 09:31:45.79 ID:nu7EwhWc
打ち上げがみんなの役に立つようになれば解決するのか。
例えば打ち上げ状態の敵には、どの攻撃も見た目は外れているように見えるが自動的に必中で、ダメージが数倍になるとか。

116 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 10:05:21.44 ID:uq1rV5lu
Gu「ネッキーとかアムチとかGuオワコン過ぎるだろ…」
KMR「はいはい、Guどもうぜーな。これで満足だろ」

デッドアプローチのSロールでのキャンセルタイミングを緩和します

117 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 10:29:59.89 ID:1CEP4K9H
>>110
うーんこの
Youtubeの方自分で消したみたいだけどよっぽど叩かれたのかな

118 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:03:44.01 ID:j8kfDi79
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

119 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:28:30.95 ID:rnEFS65t
白pt、痕跡や始動マスター等ある程度PSが要求される称号以外の称号持ち、ブス。
これらに該当するGuは例外なく塵、
たとえ武器がまともに見えても地雷チョコ動画みたいな奴しかいない

120 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 11:43:39.56 ID:RvSO1L1J
TMG捨てて、マロン持てば最強だよ

121 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 14:11:18.44 ID:DPwySGIt
工夫なんかしなくても火力出る職がごまんとある中で使いこなせば強い理論は駄目やろ

122 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 14:27:11.14 ID:wVRjSrP+
TMG捨てるんならいっそGuごと捨ててSuになったほうが遥かに強いぞ

123 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:12:20.34 ID:+fH6iJaC
SuGuに次ぐ2番手の職に文句言ってる地雷…^^;

124 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:25:06.23 ID:VDCnZ/An
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

125 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 15:39:16.89 ID:sHbfKsNK
今Gu使ってるやつは使用率下げさせないで強化を妨げようとするアンチGu

126 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 16:24:05.18 ID:22sU+fSY
こいつもフネボンか
「工夫」がどんなもんか見たいもんだ

127 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:46:33.28 ID:jKZzDo1s
のわさん@サモナーで笑顔を
?@anko3173 2016年12月16日
やっと出来た・・・やはり火力も大事だが、死んだら何もならん。
それなりな火力とHPがあれば問題ない。自分なりの強さを持ってして目標を目指す。
さあ!!俺の野心を満たしてくれたまえ!!

https://pbs.twimg.com/media/Czujhd6UAAET7LC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Czujc21UAAINfLI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzujZvHUsAA95wU.jpg

えっ何このクソみたいなOP…

128 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:50:59.77 ID:uAuFND8W
PSO2 連破演習:闇の痕跡 TMGソロ 2:51 (00:03:03) #sm30564261 http://n ico.ms/sm30564261
こんなに頑張っても他職にボロ負けだからな
Guかわいそうだよ

129 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:56:57.16 ID:jKZzDo1s
http://i.imgur.com/ZU3vd1N.jpg
ACも案の定臭かったわ

130 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 18:58:54.63 ID:TePBS0sL
ガチでガイジで草

131 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:02:17.05 ID:34Xzy3Bm
>>127
煽り抜きでこのクソみたいなユニでどうやって工夫して火力出してんのか疑問過ぎる

132 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:03:38.62 ID:y+Z1X6KX
ミューテ1アビ1って能力付けの途中かと思ったらエレガント乗ってるし
OPの付け方も分かってないガイジが何を工夫出来るんだよwww

133 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:04:18.66 ID:dNtTcgfO
ロビーで射撃3000無いのは草

134 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:05:02.35 ID:pY+WI3Nc
火力出せなくて誰にも責められない素敵なブロックがあるんだが

135 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:24:28.44 ID:22sU+fSY
>>127
なんだこれ…

136 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:26:11.38 ID:/F0nbOfI
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH

137 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:26:13.19 ID:EgCLEm3w
>>127
能力付けバラバラで気持ち悪くなった

138 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 19:36:55.15 ID:eoSfFatt
GuはEP3までのボスなら強いよ。HS安定して入れられるから。
ただEP4以降はマジでどうしようもない。
HS前提で火力決めてるクラスがいるのに、HS無視してエネミー作った挙句高速追っかけっこさせてる時点で絶望的だわ。

139 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 20:01:26.69 ID:Jztc/+Yy
マガツで角オナが最高に気持ちいい
チョコもGuで行ってるけどゴキも相撲も瞬殺してるからゆるせサスケ
ダブル以降はライフル持って今日も安全確認

140 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 21:05:13.27 ID:NVogBj+c
>>139
チョコのあそこは頭上取りやすいしいいよね

141 :名無しオンライン:2017/02/04(土) 22:00:43.59 ID:ivQJSDbh
>>127
はいただの口だけガイジ確定

142 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:18:45.49 ID:5wdcBN1q
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html

143 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 03:18:49.28 ID:lMhj6ice
       Guは強い。
       彼らは誰よりも弱体され、エネミーを倒すことはなく、
        チェインしたエネミーは既に移動してており、
  ('A`)   ガルドミラを強化すれば弱体され、
 ┐( )┌ メイトを飲めば謎の侵食核が弾を発射してくる、
  <甘>   そんな状況にも耐えることの出来る、屈強な精神を持った戦士なのだ。

144 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:25:56.70 ID:XBNV2yy1
こういうこと言うバカって大抵その工夫とやらもバカ丸出しなんだけどな
しかもそれを気付いた俺はすごいみたいな感じで語ってくるし
チームにもこういうバカがいるけどほんとやだ

145 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 04:40:11.27 ID:lMhj6ice
ゲージPAだろうとマロストだろうとPT組んでノンチャテク撃てば威力が5倍になるんだからな
なおTマシPAは5倍前提にされてるもよう

146 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 05:07:17.31 ID:EoNm+ff1
Guがなぜ火力不足になるかって?
近接なのにスタンスがないから

147 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 06:07:43.98 ID:ERQ0z6dN
サブサモナー選んでマロンつかえは火力出るだろ
スイッチやメイン限定スキルの関係で本職より火力落ちるけど、チェインマロン爆弾やれば数百万くらいは普通に出る

148 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 07:19:32.80 ID:1FttxR/b
本当にGuやってれば今の状況で強いなんて言えないよなぁ
常時接近して被弾ゼロ全部HSというEP4では正直厳しい作業をして他職に並ぶ程度
そこからチェインを安定して回して他職を超えれる程度
そもそもこれを出来るなら他職にもリミブレとかあるわけで他職ならもっと火力が出せるわ

149 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 10:19:29.31 ID:Xm725lTh
マロン膨らませる為のギミックとライディングとか敵の湧き方や幻創種との相性でキツいのは確かだが
アルチといえど敵の挙動に文句言ってるのはただの下手くそだな
言い訳の内容で程度が知れる

150 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:33:50.40 ID:eTsSP0wp
Gu好きだけど頑張っても他職よりDPSでないわ
プレイの参考になるアルチでもTMGで火力だしてるGu上級者の動画を教えて貰えれば助かるわ

151 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:46:26.66 ID:X3EwAN3G
ニコラスがGuやりだしてからログインしなくてわろた
Gu強い弱いはさて置きつまんねーんだよな
>>150
サテ使え

152 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 12:47:24.39 ID:v13ISgsI
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj

153 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 13:06:22.28 ID:7EbFe74m
     ┃ ┃
    ∩┛ ┗∩
    =    =  ハァッ…ハァッ…
    !、(´'ω'`) |    使いこなしても弱い
    , '     ノ     ハァッ…ハァッ…
    |      |
    = (U) =
    (_)  (_)

154 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 15:04:35.67 ID:1StIRNp+
( ゚д゚)ハッ! オレが下手なんじゃなくてガンナーが弱いのね

155 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 17:34:29.12 ID:C+thDaiK
グァイジあげ

156 :名無しオンライン:2017/02/05(日) 23:21:00.05 ID:S4MRwrN4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn

157 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 13:25:09.77 ID:C6tD0/6Z
ガイジ

158 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 19:53:11.78 ID:gFZjddAY
pso2ガイジ三銃士の画像RTしてるのが笑える

159 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:01:14.24 ID:PqiFVIms
スキル全部乗せて体感してなお(前提条件の割に)火力ないよなって言ったところでこいつらが言う台詞はいつも同じよ
お前が下手なだけだろ
ふぁーーーーーwwwwwwwww

160 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:13:48.01 ID:Od9Ez1vk
マザーでDPS52000出してるGuHuがいるから怖い
運営の雇ってるテストプレイヤーもGuだけ異常に上手いんだろうな

161 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:16:43.79 ID:PqiFVIms
結局考えないとうまく使えないキャラってのはそれだけで不遇なんだよな……

162 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:20:47.38 ID:UruJG/+Y
やりたいクラスやればいい
他人に口だしする阿呆は気にしない

163 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:32:52.60 ID:0RFwGuIx
食糞菅沼が下方修正したの全部元に戻せ
それでもまだ弱いよ

164 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:34:37.37 ID:ltVPpf7r
ガイジのGはガンナーのG

165 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 20:53:22.12 ID:H0QK/ckq
ガイジ「ガイジのGはガンナーのG」

166 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:35:35.81 ID:M8RXdoT8
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

167 :名無しオンライン:2017/02/06(月) 21:50:18.40 ID:iueVo3FW
オレ防衛以外全部Gu/Raでクエ行ってるでマジで
エキスパ行くと瞬殺する廃人もおってつまらんからエキスパかXHブロックでGu無双してるわ

168 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 00:37:46.05 ID:ZRD3+Hys
そうですか

169 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 01:20:03.82 ID:CWq987Xd
スマン嘘だ

170 :名無しオンライン:2017/02/07(火) 03:40:32.01 ID:fxEPUE0g
信じてたのに

171 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 04:13:18.89 ID:8ohJKO0Y
グァイジ

172 :名無しオンライン:2017/02/08(水) 13:10:47.69 ID:8zFWMQ1l
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

173 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 00:10:59.50 ID:cNv8C83T
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

174 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 00:13:50.37 ID:xhjuMyjp
お前等糞地雷だなwwwww俺が工夫を教えてやるよwwww
サブ職にガンナーを選択してメインをサモナーにするんだよwww
そんでチェイン使ってからマロンを投げる
こんな工夫もわかんねぇのかよwwwwww

はぁ・・・・

175 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 11:54:12.50 ID:cNv8C83T
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

176 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 19:22:10.16 ID:cNv8C83T
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

177 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 22:11:05.68 ID:6mwr/Oc6
別に火力出せなくてもいいじゃん
ユニオン持ってる奴が3人居れば他9人が放置しててもクエストクリアできるって昨日分かったんだから
その9人の枠の中に入るつもりで遊ぶならGuでもBoでも何でもいい全身ラキライで固めるよ、放置しないだけ感謝しろよ?

178 :名無しオンライン:2017/02/09(木) 23:41:42.37 ID:I5tYMdfu
こいつマルチ一緒になったが床舐めガイジやったぞ

179 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:01:28.91 ID:xkroTWog
最近のクソつまらないMOBがPSO2の元々対して面白くないアクション性に拍車をかけている
そんなPSOの中で一番アクション性のあるクラスのGuが現在の環境から置き去りにされている
アムチでギクス作って以来やってないわ

180 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:36:52.09 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

181 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:43:21.73 ID:Kig2gQHT
「稼ぎの悪い夫は交換」CMが炎上しないワケ ENEOSでんきが浮き彫りにした社会通念のしぶとさ
https://t.co/caOka6h5vb

182 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 22:44:58.07 ID:IeuyD7Qs
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke

183 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:48:42.58 ID:DBw/T38g
貧乏になる人の特徴
https://t.co/nUxVlsjc6k

184 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:26:37.71 ID:W7loHBb0
ガイジ

185 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:32:04.37 ID:S7e2HjAw
「ふたりの人生は、何がちがったの?」。格差社会にメッセージを投げた漫画
https://t.co/HTj7IVGec2

186 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 14:51:04.78 ID:1PiHj/am
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

187 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 21:55:00.32 ID:zJ4oj5iS
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

188 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 13:53:53.94 ID:RPunwv7R
Guァイジ

189 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 17:23:07.99 ID:+YRImhjk
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

190 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 22:20:54.50 ID:9aQMdu9X
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/

191 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 22:47:56.89 ID:9aQMdu9X
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

192 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 22:59:03.32 ID:erEoywdH
打ち上げ吹き飛ばしPAだらけでマルチの邪魔
PK維持のためにセントリー破壊でスパトリマロンの邪魔
PK維持のために龍磁晶破壊でマロンの邪魔
メインGuでいけばサブGuで来い

193 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 14:10:43.62 ID:f9xWm/HO
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

194 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 14:18:29.54 ID:Ylq5zyhh
Guはチェインあって初めて5桁だろ?w
どんなにうまかろうと空中滑空だとばらけてしまうか高度で至近距離にならずゴミダメージ
無駄にぐるぐる回るとか韓国人のお遊戯(テチョンドー)かよ

いいかげんARもちあるけよ?
カスダメしか出せないTMGよりもレイガンバレルで通常攻撃のほうが単純に強いんだがw

195 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 00:42:51.30 ID:/0izg12+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://dofinance.chrisbelyea.com/0224.html

196 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 00:59:05.78 ID:/0izg12+
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)