5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】このままだと人減るぞ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:34:03.65 ID:/Lx+KP86
とか言ってる奴らの手法がまんまこれな件

太宰メソッド

自らの個人的な好悪の感情などを「世間」や「みんな」といった大きな主語に託すことで、自分の責任は回避しつつ、発言に権威や説得力をもたせようとする手法。

ソロ徒花不評だぞ(俺の中で)
人口減るぞ(俺が辞める)

自分の意見を主張する際には「私はこう思っている」とはっきり言いましょう
他人の意見を示す際にはその人が誰なのかを示しましょう
「みんな」「周り」など不特定多数を主語にしないでください
それは責任逃れに過ぎません

2 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:36:20.31 ID:uNVAjaeT
このままだと俺は辞めるぞ←辞めない
文句言ってる奴程辞めないでしがみついちゃうのはなんなんだろな
嫌なら辞めればいいだけなのに

3 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:39:37.31 ID:QqEnhp2i
もしかして:デッドリオンさん

4 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:50:05.41 ID:ywnaeCAZ
こうだぞ!こんな風にしちゃうぞ!

5 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:53:39.66 ID:Q/zblhtr
運営のことかと思った

6 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:54:10.93 ID:q8VQBZTy
ソロ徒花なんぞ来る前から既に減ってるんだよなぁ

7 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:54:49.55 ID:WK5vc5uF
確かに化けの皮が剥がれたプライドだけ高い準廃はいたたまれなくなって辞めるかもなw

8 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 14:55:13.48 ID:vWhvwzIa
>>1
ここは便所なので、そこの落書きに責任を問うものどうかね。
おまえの主張も便所じゃなく、自身の個人データを表記したsns等で書きたまえ。そしたら責任を厳しく追及してあげようじゃないか。

9 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:03:33.64 ID:f8DbDfpw
実際減るのかどうか気になる具体的な数字を運営に発表してほしい

10 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:05:28.90 ID:KQnLJFkA
引退するする詐欺

11 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:08:06.75 ID:/DOqoTxV
もう減ってるぞ
大和の半分以下だろいま

12 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:09:55.95 ID:gzibBT62
>>8
それなw
自分を棚に上げた大口ほど惨めなものは無いな

13 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:13:24.61 ID:2CzhFkMe
太宰メソッソ気に入ったのかメソッソさん

14 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:17:23.79 ID:muhSMZy5
ヤマトで減った

15 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:19:42.81 ID:2L98QKEb
もっと前から減ってるわ
今まで何も言わなかったのに自分が出来ないと狂ったように言い出すガイジの多いことよ
お前に言う資格は無いぞ^^

16 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:21:50.06 ID:ikxkAXlO
先週金曜夜のマザーはエキスパ全部埋まってたのに今週の金曜夜マザーは3ブロックぐらい空いてた
ちな1鯖

17 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:26:09.49 ID:ILXvHIst
強い寒波がきてて家でぬくぬくする週末なのにゲームのイン率が非常に悪い気はする

18 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:28:14.45 ID:avh8+FWc
3500人程度か?
もう同接続三万切ってるんじゃねえの?

19 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:34:00.32 ID:K+33vJPq
俺のフレ誰一人としてインしてないぞwソロ徒花で挫折したみたいw

こんな感じか?無責任もいいとこだな

20 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:35:10.45 ID:VKcCu/+F
>>8みたいに開き直る奴
そしてブーメラン

21 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:35:33.47 ID:/rklDxXx
世間を知らないというか狭い世界で過ごしてるから友達いない奴多いんだろうな
コミュ障でもあるんだろうけど妙に承認欲求持ってる奴らが最近目立つ

22 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:36:06.07 ID:K+33vJPq
俺は辞めるぞ俺は辞めるぞ
PSO2終わっても知らないぞ

23 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:37:34.76 ID:olI/G6cb
ソロ徒花クリアできないやつやめるぞ?俺はクリアしてるけど
こうでしょ?
自身がクリアできないのなら「やめるぞ」でなく「やめた」だもんな

24 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:39:12.23 ID:F3/LEKyU
>>9
MHFのギウラスみたいに顔真っ青にして謝罪するところが見たいです

25 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:39:43.50 ID:2CzhFkMe
皆満足してやめていったんですよ?

26 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:39:53.67 ID:2L98QKEb
みっともなく暴れている分過去辞めていったエンジョイより無様なんだよなぁ

27 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:41:46.76 ID:z7onnBVS
EP4になって既に減りまくってんだよな
これ言うと信者が発狂するけど

28 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:45:28.72 ID:3rWxQfXA
もう人減ってるでしょう
どんなに居心地がよくても、人が減り続けるネトゲほど惨めな場所はないので、もうログインも課金もせずに別ゲー探す

29 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:54:26.21 ID:+pj75eWt
みんなクリアしてるぞ(でも自分は動画見ただけ)
って層もいるだろうし、どっちもどっち

30 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 15:57:43.94 ID:ikxkAXlO
>>27
EP4の3大クソ要素

3流深夜アニメみたいなクソストーリー
倉庫圧迫うんこギャザリング
本体容量50Gのクソでかデータ

31 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:06:34.17 ID:qcWSe7Pu
何を言おうが人は減り続けているし、>>28が正解

いま公式を見てみたら、また意味不明な不具合が出てるらしいからもうダメだろこのクソゲー
まだ辞めずに残ってるバカって頭ラッピーだから、クエストでもロビーでもゲーム中は常にエンペラッピーのBGMだけ流しとけばいいよ

32 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:12:13.01 ID:igq4KbcN
まるでEP4以前のストーリーが良いような言い方はやめろ宇野

33 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:14:59.97 ID:LUwMMzXm
「このままだと人減るぞ」とか言ってる時点で減らない

34 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:17:29.17 ID:H2MuXRF3
酒井と木村と中村が人減って真っ青な顔するの。見たくないの?

35 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:19:52.97 ID:H2MuXRF3
最大同時接続数と最小同時接続数を
EP4だけで記録更新するの面白いと思わないの?

36 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:25:42.96 ID:jJ1v2bKZ
>>33
実際減ってるんですがそれは

37 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:27:34.44 ID:MSuCfHIu
sランク目指してがんばってるちな18分で絶望中

38 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:28:16.91 ID:mdrpYU1G
で次のステーションで飴がきて手の平クルクル大回転

39 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:31:27.81 ID:qwLDSMuS
EP4なってからは期待できるアプデがまったくこない

40 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:33:30.80 ID:ciuYECwA
>>36
中間層が諦めてごっそり抜けてるよなあ
緊急いくと実感する

41 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:45:50.88 ID:26NJBVRn
クソゲに依存してるくせにクソゲと言いながらやってる奴も相当クソやけどな
まともな奴はクソだと判断した時点でやめる、ただそれだけ

42 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:52:54.14 ID:H2MuXRF3
クソに休止して、こうやってスレオンして「おクリアできてない?w」
って煽ってますが

なにか?w

43 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:53:39.58 ID:ILXvHIst
今こそPSO2でおクリアできない人を徹底的に煽れば
他ゲーがもっと栄えるんじゃね?

44 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 16:56:57.64 ID:H2MuXRF3
それ狙って煽ってる別会社の関係者も混ざってるだろ
そうじゃなきゃネ実3は廃人英雄さまだらけってことになるw

45 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:00:55.98 ID:Ek+Jvrft
>>42
むしろそれが正しい遊び方だから、それでいい
真に受けてしまう奴、チラ裏でマジになっちゃう奴が悪い
しょうもないけど、2chってそういう場所だって理解した上で使わないといけない場所だしな

46 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:11:32.25 ID:XvZGH8vH
>>17
強い寒波が来たら雪かきせにゃならんのよ
日のあるうちはゲームにならん

47 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:21:27.09 ID:4GAw6UcR
普通にブロック一覧みりゃ過疎ってんのわかるだろw
ネッキーのときもそうだったけど高難易度は求められてないんだよ

48 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:48:07.13 ID:g1CPO3jg
減る減らないはある意味どうでもいいことじゃないかな
運営はそろそろ次ゲームに移行したい時期に入ってきただろうし
一番大事なのはPSO2で嫌な思いしたやつが次ゲームを始めるかどうかということ
今PSO2やってる連中が未来もSEGAのゲームを続けてくれてればいいんだけどね
昔それに失敗したから会社傾いたんだけど同じことがまた起こらないといいね

49 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:54:04.04 ID:z9tnZTx7
マザーの予告のときのほうが花よりはブロック埋まってたよ

50 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 17:56:58.04 ID:6MwTMPon
だってソロ先にやってAL3でマルチ行った方が楽だし

51 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:11:51.29 ID:qunI07ux
ユニオン微妙だしやらないのもありじゃね?
これがブロック入場条件とかになるといけないと思うけど

52 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:24:41.68 ID:QLsCoFUG
むしろ減ってくれ適度に過疎ってるゲームのほうがいい

53 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:25:21.78 ID://lUY348
そもそもフレとかチムメン以外全滅しても関係なくね?
自分と縁のないプレイヤーなんてNPCみたいなもんだし
実際に集金減って過疎ってゲーム終了したら看取る作業を楽しめる

54 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 18:32:55.55 ID:3e59Tygp
おばちゃんの周りはみんな言ってると同じだな
太宰メソッド?メソットとかいうんだ
MHFの秘伝必須な流れになってやる気なくなったことを思い出した
今回は必須というわけではないけど、なぜかもやもやする
それと
人減るというあいだは、減る人がいること前提だから
今現在のことは肯定してるんだよな
常設でバッジ稼いでソロ花いけというのは、手続きとして面倒だな
武器にしたり物に交換したりするほうが個人的に楽しい

55 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:00:00.61 ID:BV/2nmaS
ソロ徒花やって分かった事は、頭数がいる事の大きさ。
火力だせなくても、タゲが分散されるだけで全然違う。悪く言うとデコイ。
自分もデコイになっている訳でもあり。
過疎が進むとそれも出来なくなるから、それでも続けたければ今のうちにソロ徒花等で慣れた方が良い。

56 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:13:56.48 ID:c1JrQ0kM
なんか今の仕様だとソロ花無くても人減ってたと思う

57 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:28:08.43 ID:C7GmbaUO
よかったな酒井、木村

58 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:30:44.59 ID:Dti04W5/
対人でもっと減るから安心しろ

59 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:34:10.42 ID:F3/LEKyU
生き残った者同士で争うとか蟲毒の壺みたいだな

60 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:41:17.62 ID:ln/VAXGe
マザーの複鯖回しする時にもう初週から4とたまに1しか混雑になってなくてやばいなとは思う

61 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:41:18.11 ID:gNGWg7wN
エキスパに人が集中しなくなっただけじゃね。常設も徒花もソロで行けるから過疎ブロでいいし。マルチでpt組みたい人だけが過密いってんじゃないかね?

62 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:53:15.69 ID:89/21oFl
すでに減ってるじゃんw
愚痴ってる奴ぶっ叩いて運営が悪くないってことにしようとしてる気持ち悪いのが
2ちゃんにも大勢いるし
そんなに今の路線が楽しいのなら
常設まわしまくってトリガーでソロ徒花やりまくってりゃいいだろうによ
2ちゃんで文句言ってるやつ叩いてるくらいにはつまらねえと思ってんだろw

63 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:55:00.36 ID:89/21oFl
>>40
低難度なんてやってるやつが全然いねえもんな土日ですら
これじゃ新規もますます辞めやすくなるし終わってる

64 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 19:58:19.79 ID:f3IP5nZi
ヌルゲー大和でPS4勢に一瞬で見限られた

これが現実
ユーザーが求めてるのは高難度
発狂してるのはクリアできないガイジ

65 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:02:44.49 ID:89/21oFl
また出たよエアプの運営手先カスがw
アムチやネッキーで残ってた人間もやめまくってたことすら知らないって
愚痴ってるやつ叩いてるやつらって本当にプレイしてないんだな
クリスマスと14武器で少しだけ戻ってきてたがそれも一瞬の輝きだったしどうしようもねえな

66 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:07:06.63 ID:ln/VAXGe
クラスのダウン調整なんかは抜きにしてこのゲームはどこで道を踏み外したんだろうか

67 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:08:42.20 ID:3Mb8QZ2y
そういうガイジはゲームをやりにきてるんじゃないから切っていいよ
で、ヌルゲーでPS4新規の反応はどうでした?

68 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:09:23.41 ID:3Mb8QZ2y
>>66
菅沼のアーレス

69 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:13:17.24 ID:9eNkoSKG
エンジョイは高難度クエ作られたところで参加しなければいいだけだからなんとも思ってないよ
逆に高難度クエがないとPS4新規にゲームクリアされたようにまともなユーザーはすぐ見限って消える

文句言ってるのは自分は一流だと思い込みたいから全クエこなしたいけど知的障害持ってるからクリアできず発狂してる準廃チンパン

70 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:15:00.11 ID:vtQp+4IW
つか、辞めたアークス多すぎで人手不足なのか常時緊急BGMじゃねぇか

71 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:16:50.07 ID:xy9mmewI
>>69
これ

72 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:17:43.30 ID:89/21oFl
>>69
クソゲーをクソゲー言ってるやつらにケチつけないと擁護もできないカスがまともなユーザーかw
どうりで過疎りまくってるわけだな

73 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:19:30.12 ID:89/21oFl
>>70
つくる側の人間すらいなくなってんだから笑えるわなw
この惨状を擁護してるような連中がつくる側なんだろうからクソゲにもなるし
ユーザーにも製作側にも人がいなくなってくわけだわ

74 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:23:59.90 ID:xy9mmewI
発狂してるのはおクリア出来ない準廃

ID:89/21oFl もしかして…w

75 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:26:09.02 ID:xy9mmewI
ネジツ見てる時点でライトでもエンジョイでもない
どうせいままでクラス煽りでもしてたような準廃が高難度おクリアできずに発狂してるから叩かれてんだよ

76 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:28:03.70 ID:jZUVdOd8
まーでも今回はちょっとだけ分かんないよね
2つとも本当にやる理由がないから、マザーとそれに近い時間のチョコにインするだけ

77 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:28:22.36 ID:C7GmbaUO
酒井木村宇野そのとりまき
こいつらキチガイの元で働き続けられるキチガイジしか残らないんだから
悪化しかしないのは当たり前

78 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:31:12.66 ID:xy9mmewI
やめずに文句言いながらそいつらについていってるお前も取り巻きだって自覚しろよガイジw

ちなみにキチガイ扱いしてる開発は利益あげてるが
お前の方は何も生み出してない生ゴミな

79 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:39:13.61 ID:89/21oFl
>>74
クリアはしてるよ
失敗もあるけどな
でクソクエが出てきたと思ったらさらにクソなクエ出してくるってことを
ビチグソ以降長らくやってる運営を擁護するために文句言ってるやつ叩いてるアホは何なんだろうなあ

80 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:43:49.97 ID:+V8s7ncO
新規やライトを足切りして残りもふるいがけしてる現状で人が増えるとは思えんけどな
収益の仕組みは分からんけどこれで上がるものなんかね

81 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:47:57.35 ID:89/21oFl
>>80
利益なんて去年の話だろう
アニメで新規取り込んだにもかかわらず直近の四半期だったかの利益が
新規関係ない一昨年の同時期と大差なかったはずだから
結構まずい状況だよすでに
だからこうやって文句言ってるやつらがガイジだってことにまでして叩いてんだろうけどな

82 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:50:43.34 ID:xy9mmewI
>>79
もしかしてそれSおクリアできないからじゃ…?w

83 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:55:29.95 ID:xy9mmewI
要はネジツ準廃のぼくがクリア出来るか失敗するかのゴミだって現実突きつけられてひでお取れずにネジツで馬鹿にされるからクソクエってことか
なるほど

84 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 20:57:27.18 ID:rJJgqpN8
運営は正しいよ
Sおクリア出来ないのは課金無課金関係無く平等に辞めろって話だろ
利益削ってまで全体の質上げようとしてるんだから正解
ハゲはFF14並みの世界を目指しているのさ

85 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:03:18.24 ID:89/21oFl
>>82
これも意味不明だろ
お前の方がはるかにガイジじゃねえか
会話も成り立たねえよ

86 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:05:21.30 ID:89/21oFl
てめえで利益どうこう言いだして擁護した癖に
利益の話には乗ってこない
まあやべえ状況だってわかってるんだなw

87 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:14:46.53 ID:89/21oFl
ID:xy9mmewIときたら文句言ってるやつ叩くことでしか擁護できない馬鹿なんだからたまらねえな
そうすることでしか擁護できないくらいクソにPSO2がなっていってるってわかってるんだな
プレイしてりゃチムメンやフレがインしなくなっていってるってわかるだろうし
辞めてってるやつが大勢いるんだから当然だが
2ちゃんで愚痴ってるやつにまでとやかく言わなきゃならないくらい過疎が深刻か

88 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:39:36.34 ID:89/21oFl
難易度関係なくベガス常設もクソすぎて過疎りまくっていたため連動パネル全然進んでなかったから
経験値100パーアップとかしてなんとかやらせようとしてたし
難しさに文句いって人がやめていってると勘違いしてしてるんだろうなあ
難しいクエを緊急やトリガーでやらせようとして
好きなときに練習することもままならないっていう馬鹿みたいに不自由な状況つくりだす運営のクソさに
人がやめていってるっていうのに
アドバンスのカプセルや独極もパス5枚に非難きたから1枚ってことにしたんだろうに
緊急ゲーや期限付きコレクトのせいで自分の都合でプレイするのが困難なせいで離脱者大量にでてることもわからないんだろうな

89 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:48:45.56 ID:4GAw6UcR
つっても先週までは常設がクソでもチョコとマザーでエキスパが埋まるくらいには好調だったからな
どうみても過疎ったのはソロ花のせいとしか思えん

90 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:50:33.93 ID:xy9mmewI
やっぱ失敗とかしてるしガイジじゃん
クリアはしてる? Sは?w

79 : 名無しオンライン2017/02/11(土) 20:39:13.61 ID:89/21oFl
>>74
クリアはしてるよ
失敗もあるけどな

91 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:51:54.49 ID:avh8+FWc
プレミアムスペースがスカスカで吹いたwww

92 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:53:07.74 ID:xy9mmewI
ソロ花

エンジョイ → やらない or 難しくてたーのしー!
まともな知能PSの持ち主 → キューブうめえ


未おSクリア準廃ガイジ→ 徒花はクソ!

93 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:55:14.18 ID:QOUUkA5h
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

94 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:55:31.99 ID:89/21oFl
>>90
本当に話にならんなお前って
都合悪いレス全部無視だもんな

95 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:56:40.81 ID:xy9mmewI
煽りとかじゃなくてマジで気になるんだけど
ソロ花S取れない人って知的な問題を指摘されたことってある?
まじで煽りじゃないから気を悪くしないで欲しいんだけど
S取れない人の知的障害の有無とか学歴とか知能とか気になるわ

96 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 21:59:36.26 ID:89/21oFl
>>92
大嘘ついてやがるよw
アプデ後の土曜だってのにエキスパブロックもエクストラハードブロックも半分埋めるのすら苦労してるね
低難度ブロックは言わずもがな
ゲームやってりゃわかるだろうにプレイしてないやつなのか嘘ついてまで擁護したい馬鹿なのか

97 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:01:11.17 ID:89/21oFl
>>95
お前のプレイ動画上げてみ他人煽るくらいうまいんだろ
お前が上げたっていう証拠付きでな

98 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:02:16.06 ID:g1CPO3jg
まだ100レスもいってないスレに
一人で13回や9回も書き込んでる奴が真のガイジ

99 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:02:26.26 ID:xy9mmewI
マザーが楽しい層がソロ徒花実装されてチョコ、マザー行かずに過疎になる理屈教えて?


それ、レイコレクトでシート埋まってるからだと思うんですがw

100 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:02:49.65 ID:c1JrQ0kM
Boで最初はS取れなかったけど
だんだんやってるうちにタイムが短縮できてS取れるようになった
Suは初見で余裕だったけどこれは楽過ぎるので除外
IQ92しかないけど旧帝卒だよ、聞いた音楽は絶対忘れないけど
景色覚えられないし地図があんま読めないよ

101 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:05:13.68 ID:xy9mmewI
【PSO2】おクリア出来ない人に足りないのは?

ってスレでも多くの人が知能や学習能力が足りないとレスしてるし
Sおクリア出来ない人は一度マジで知能不足を疑った方がいいよ
病気の可能性だってあるし、治療は早い方がいい

102 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:06:42.04 ID:a1JqArI+
必死になって顔も名前も知らん相手煽っててアホくさくならへんか?

103 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:07:35.59 ID:xy9mmewI
>>100
脳の特異性の結果IQの数値は低いのかもしれないけど旧帝卒ってことは学習能力は高いってことだな
やっぱちゃんとした学習能力があればS取れるな

104 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:07:38.25 ID:alemRJlc
>>1 このままだと人が減るぞ!
現実はすでに減ってる
いうとすればこのままだと人が居なくなるだなw

105 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:08:37.21 ID:89/21oFl
>>99
楽にSランククリア動画はどうした
参考にするから出してみ
あんまやってない職あるんで全職で頼むわ

106 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:10:03.49 ID:c1JrQ0kM
一つ言っておくとおクリアにIQ全く関係ないと思う
自分より頭のいい人がクリア出来てない
例のカード持っててるから最低でもIQ146はあると思う
現状クリアできない事に文句とかは言って無くて
動画見て動きのシュミレーションしてるようだ
慣れとか練度の問題だと思うんだよね

107 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:10:21.67 ID:g1CPO3jg
高学歴やIQ高い奴はネトゲなんて時間の無駄なことやってないと思うんですけど
これだからおこちゃまは

108 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:10:30.27 ID:xy9mmewI
ユーザーにとっては
常設に価値があること>>>>>>>>>>>予告限定緊急だけにレア詰めてかき集めた同時接続
だからなぁ


予告限定でかき集めた無駄な同接に拘るあたり業者か

109 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:11:41.74 ID:zlP9OV/+
2/11 緊急クエスト終了後にBGMが切り替わらない現象について [2017-02-11 15:00]
現在、全Shipにて緊急クエスト終了後もBGMが切り替わらない現象が発生していることを確認しており、調査を行っております。
解消までの間、皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、復旧まで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

数時間もBGMがおかしくて、すぐ修正出来ないのがもうね
PS4ユーザーには混雑ブロックで落ちる不具合ってアナウンスしてるし
PCも混雑鯖だと落ちてるんですけど、こっちはスルーか

110 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:12:09.54 ID:xy9mmewI
>>107
高学歴でも高IQでもない雑魚がネットで自己主張しても意味ないと思うんですが…

111 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:13:34.24 ID:89/21oFl
都合の悪いレス全無視じゃねえかいまんとこw
結構な頻度でレスしてるくせに
すげえ神経だな本当に話にならん
ただ2ちゃん内で煽りたいだけじゃねえかこれ

112 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:16:23.36 ID:g1CPO3jg
>>110
その言葉そっくりそのままお前に返すわ
どうせお前は仕事もせず一日ゲームやってるニートだろ

113 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:16:54.73 ID:y+Rdtbnq
まあソロ花はゲームの才能がない奴はSクリア不可能なのは確か
装備が良くても、武器揃えてても、弱プレ使っても肉野菜使ってもクリアできない奴はいる
武器の持ち替えに時間がかかる(ショトカ押すときキーボード見る奴とか)

かわいそうだが諦めろというしかない
ゲームの才能底辺の奴が努力でどうにかなる範囲は超えてる

114 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:18:03.97 ID:rafgxI7q
煽るための場所で煽らないとかKYっていわれちゃうじゃん

(´・ω・`)嫌だけどしょうがないから煽ってるのゆるして

115 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:18:28.53 ID:yIf4Ki4S
ここ数年ぼっち勢のワイ今結構楽しい

116 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:22:09.87 ID:S/HYdjzI
マジレスして欲しいんだけど
別におクリアしなくても緊急受けられなくなるわけエキスパ入れないわけでもレア取れないわけでもないのに何が不満なの?

117 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:22:49.30 ID:rafgxI7q
(´・ω・`)今が一番たのしいわよね

118 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:23:50.27 ID:c1JrQ0kM
もう勉強した内容全部忘れちゃったぞw
数年したらごそっと抜け落ちるし数学はLDの診断貰ってるお
DQNの偏差値40の自称バカ高で補習続きのチムメンもクリアできてるし・・

ほんと学歴とかIQの問題じゃないと思うので
向き不向きとか練度の問題だとおもうので
変な煽りはそこまで気にしないで遊ぶのがいいと思うよ
俺もソロ開始した去年ごろは最初ダブルすら時間切れで抜けられなかったもん

119 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:26:11.91 ID:S/HYdjzI
PSないのにドヤ顔してた奴の惨めな自尊心がぶち壊されただけだよね…

120 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:27:11.35 ID:rafgxI7q
>>116
スレオンだからプレイしてないけど旬だから煽る
スレオンだからプレイしてないけど煽られたら様式美で食いつく

(´・ω・`)熱くなってる大半はこれじゃないかと思うのよ
(´・ω・`)実際プレイしてる人は惑わされちゃダメよ

121 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:32:57.04 ID:89/21oFl
>>116
期限付きのコレクトシートみたいなの気にしてない頃はこのゲームも面白かったから愚痴ってるだけ
クリア出来る出来ない以上に不便さを強いてきてるのに嫌気がさしてきてる
ギャザも必須級のリング出してきたり過っ疎過疎だったライディングをマザー緊急にぶち込んできたり
不評の東京湧きと期間限定の常設でクソマップのベガスやらせようとしたり
やらなきゃいいというかもしれないがそれじゃやることもないし
その結果人減っていってるんでスク回す人も減り着せ替えの服やアクセの値段も高騰気味だしで
こういうスレもたってる

122 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:42:49.12 ID:qJf3ccHs
モンクレババアの「みんな(アテクシだけ)が言ってるから」と同じやつ

123 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:48:44.04 ID:TwBYeTlH
Sはともかくクリアすらできない奴は本気で装備や立ち回り見直すいい機会だよ
今おクリア出来ない奴はどの道この先のコンテンツで足引っ張る

124 :名無しオンライン:2017/02/11(土) 22:57:39.10 ID:89/21oFl
というか面白いと思ってるのならこんなスレで愚痴ってるやつなんて気にしないで
プレイしてりゃいいんだよ
レイシートの青武器掘りでさえ夏ごろまでは結構モチベあったんでやれてたけど
それ以降ネッキーが少し面白かったくらいでつまらんクエのラッシュで
今は少しやっただけでめんどくさくなってしまうからもうできん
ソロ徒花ももっと前に出してくれてりゃやる気も出たんだろうけど
結構前からログイン時にオフラインばかりになってるフレンドやらチームメンバー見て
自分は何やってんだろうかなんて思いながらじゃやる気も起こらん

125 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:32:46.30 ID:q9FJRRhL
フレ内チーム内で弱い奴と強い奴に格差が出来る
弱い奴は強い奴についていけず一緒にクエスト行くのも遠慮するからブロックも別々になる
強い奴は弱い奴と行くと効率落ちるし地雷を連れ込んだと責められるから必然的に距離が遠くなる

126 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 00:37:45.63 ID:q9FJRRhL
弱い奴は自信を喪失し遊び相手を探すのも億劫になりインしなくなる
強い奴に合わせたコンテンツ連発によりモチベを維持できず取り残された感から引退

127 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:03:01.60 ID:wq/bLEBB
ぶっちゃけ、減るとしたらどの鯖が一番減るんだろう。
9鯖はアカン気がする。
元から減ってた+チーム多めだから直撃喰らいそう。
8.10の村鯖勢は大丈夫だろうか。

128 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:07:36.65 ID:mjCKGYkD
申し訳ないけどガイジはNG

129 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:12:19.22 ID:GTxqub5R
(´・ω・`)10全然問題ないよ

最初から少ないから細かいことで差別なぞしない理想郷なのよ

130 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:19:56.13 ID:8i/oBZRP
Sとった上でクソって言ってる連中は大体マロンに逃げたやつ

131 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:46:07.53 ID:WbSUp2Ce
人は減ってくけど新規が入ってくる要素ないもんな
今エキスパ以外のブロックなんてほとんどまともに機能してないし新しく始めても75にする前に勝手にやめてくだろうな

132 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 01:46:46.92 ID:V6xu89kC
>>127
7鯖じゃね?
元々見抜き・ロビアクで、着飾りに専念してるのが多くて、ガチでプレイしている人がかなり少ない感じがする。
ソロ徒花に限らず、鯖回りしているとエキスパでも緊急1周クリアする時間が明らかに遅い。

133 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:36:23.15 ID:wtoSPJob
人減ってどうぞどうぞ
口と金だけの雑魚は目障りだし
人が減れば減るほど無能運営が餌ばら撒かざるを得なくなってうまうまなんで
やめろやめろwwwww

134 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:40:17.42 ID:PpQzu8OH
もう既にカッソカソやんけ
運営バイト必死だなww

135 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:45:43.82 ID:pyeh+QYa
ギスギスオンラインのFF14と同じ道歩んでるね。
4人常設もどうみても固定組んで寄生排除できる廃人チーム用の
コンテンツだよねどうみても

136 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 02:46:48.93 ID:YRK0TshD
予言が外れるとき―でも読んでろ

137 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:02:53.06 ID:UtE6e3it
秋くらいまでなら4人常設固定でやれたりもしたんだろうけどな
今や熱心になってたやつもインしなくなってしまってるから時すでに遅し
常設一回だけソロでやってドロップのクソさ確認して以降やってねえや

138 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:31:59.10 ID:NDq1O7aZ
やっといえるな

嫌なら辞めろ

139 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:38:01.63 ID:Z2cqu+Qx
やっといえるな。

サービス終了しろww

140 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:43:16.64 ID:GTxqub5R
やっといえるな

もっとスクラッチしろ

141 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:50:47.30 ID:wkAAZxjq
嫌なら辞めろ

スクラッチは回せ

142 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 04:55:08.62 ID:5EMB11yq
ちゃんと言えたじゃねぇか

143 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 05:52:28.27 ID:Lf8j1Avm
実際これでツリー課金した奴も多いだろうしゲーム内の素材なんかも売れて経済も回ってるし
正解だと思うわ

ぬるゲーの環境だとサボりまくるから多少はユーザーの尻を叩いた方がいい

144 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:17:01.24 ID:V6xu89kC
難易度は高くても構わないけど、制限時間を厳しくしたらスケドが買われなくなって収入が減るから、セガとしては余りよろしくないのではなかろうか?
いくらスケド使っても、時間切れでクリア出来ないと意味が無いだけに。

145 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 06:33:41.41 ID:Lf8j1Avm
>>144
タイムが厳しいからこそスケドの需要が上がるんだろ?
ごり押し気味の無理攻めしてペロッたら悔しいからスケドに手が伸びる
制限時間がないとカチツリーとか奪命、カタコンやマロンのリキャスト待ちみたいなので簡単にぬけられてしまう

146 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 07:46:25.44 ID:rr2OUXzs
工夫もせず責任転嫁しか出来ない生ゴミは居なくなっていい
いくら人が居てもそれがヒトモドキではお話にならんのだよ

147 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:01:53.36 ID:Qz3C+YRX
緩いゲームだからやってたのにキツくされたら不満出るでしょ
この糞TAクエを酒井にやらせたいわ

148 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:19:51.13 ID:DA9ZjleJ
>>146
おまえみたく、すーぐ人を見下すような仮面人格者が残ってるほうが
俺はお話にならないと思うが。
っておもいました。

149 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:25:06.80 ID:DA9ZjleJ
>>145
抜けられていいじゃん。人が減るよりは
Sランクを取ることで上級者との区別はできてんだし
なに目先の欲に囚われて大局を見失ってんのかこの運営バカかよって思うは

150 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:31:44.94 ID:RthC3TfP
糞糞言ってる時が崖っぷちなんだよ
そこから皆無言で飛び降り止めていく
ネトゲなんて大体そう

151 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 08:46:39.07 ID:BGgu4S43
9ヶ月ぶりぐらいに復帰しようかなって思ったらこの現状だったから復帰するの自体辞めた
というかアンインストールした
今後40Gとか落とすことはまずないだろうな、実質やらずに引退だ

152 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:29:51.73 ID:USnrA4zG
減って困るのは運営だけ
寄生が減るのはプレイヤーからしたら好ましい事

153 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:31:04.38 ID:vPRqqJfz
プレイヤー想いの良い運営なんだなー

154 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:34:51.79 ID:JC4jH2jB
人が多いからやってるプレイヤーもやめてく
チームメンバーやフレがインしなくなったら困るだろう

155 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:35:41.55 ID:5EMB11yq
緊急ですら1人でやれとかコミュ障こじらせすぎだろ 常設に置いとけよこんなの

156 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:38:21.40 ID:vPRqqJfz
チームメンバーやフレンドが根絶しても楽しめるようにソロコンテンツを増やしていくんだよ!

157 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:42:24.95 ID:HIWL2+90
>>146
酒井サンたちのことかな?
いくら人や金があってもオハナシにならねーよなーホント

158 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 09:45:28.99 ID:sAkbiAP4
今回の常設はマジで人減ってるぞ
お祭り感が皆無で何一つ良い事がない

159 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:00:33.20 ID:IL6fj+DW
TAが成立するバランスじゃないし敵の挙動もランダムだし不満は結構あるわ
突き詰めるなら当り挙動を引くまでやり直しだけど受注に制限があってだるすぎる

160 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:03:45.27 ID:GSWGH6/3
レアがないのがゴミなんだよなぁ
人数は4人メインでいいよ

161 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:05:28.76 ID:cvP2oHk/
>>156
これが毎週アプデのあるオフゲだったらお前はPSO2続けるのか?
いくら着せ替え頑張っても装備更新しても張り合う相手いないんだぞ辞める奴が殆どだと思うわ

162 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:10:06.52 ID:V6xu89kC
>>145
いくらスケド買っても時間切れになったら終わりだから無駄金になるから、時間切れになりそうで駄目だと思ったらスケド買わずにリタイアするよ。
床ペロしたけど、ここで粘ればクリア出来そうと思わせるのが重要だよ。
時間なんかで諦めさせるとか、セガは商才が無いよw

163 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:15:23.98 ID:t+wkLgAw
制限時間60分だとしたら
深遠の薙ぎ払いでミスって死んじゃった→スケド買うかな…

これが制限時間20分で復活してる時間すらも惜しい、だったら買わないよな
プレイヤーのスケド離れを推進してるいい運営じゃないか、商才ははっきりいってないけど

164 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 10:19:01.73 ID:V6xu89kC
>>163
Sクリアの条件は今のままでも良いと思う。
しかし、クリア自体に制限時間を厳しくしているから、せっかく金を落としてくれる客すら逃しているのだよなぁ。
独極クリアの時、何故あまり不満が出なかったのかがセガは分かっていない。
一部のおクリア煽りをもろに受けた結果だろうけど。

165 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:03:33.17 ID:IV6M+/Ve
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

166 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:21:23.48 ID:3x+55IMW
6万くらいはまだ同接あるんだろ?十分凄いと思う
国内No.1だろ

167 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:56:03.60 ID:2W6k+str
運営の収益を気にする必要がどこにあるのか

168 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 11:59:41.92 ID:guUuZvuY
さっさと潰れちまえよクソニ

169 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:07:44.69 ID:GSWGH6/3
EP3末期みたいに予告限定12人わちゃわちゃ緊急だけに旨味詰め込んででかき集めた同接とかユーザーにとってなんの意味もないから今の方針でいい

170 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:38:31.25 ID:vBzOtx9w
ドラクエと同じことになってるじゃないか
あれも運営がとんでもないボス実装して(しかもクリア必須のストーリーボスね)
それをクリアできない人を準廃がガイジ煽りして人口激減したんよ(運営が色々やらかしたのもあるけど)
運営は次の追加ディスク出すって言ってるけど、出るのかもちょっとあやしい空気になってるな
煽ってる奴、自分で自分がドヤれる場所を潰してることにさっさと気づけよ
今はライトを下に見てドヤれてるけど、そいつらが消えて行ったら次は準廃の中で足切りが始まるからな

171 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:49:15.79 ID:V6xu89kC
>>170
ドラクエ10の強敵も、制限時間が20分だったな。
これも回復職や防御職以外の低火力職は価値が無いとか言われてる。
あちらはまだ報酬が絶対に欲しいとまではないけど、ソロ徒花はレイ装備の強化素材に絡むのがな。
しかし、どちらも何故キリがいい30分じゃなくて20分なのかよく分からない。
特にソロ徒花はSクリアが12分以内なのに、Sに拘らないでクリアするにも8分しか猶予が無いのはあんまりだ。
これも開発に入り込んだTA脳の影響だろうな。
TAなんて自己満足プレイのひとつにしか過ぎないのに。

172 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:54:58.00 ID:JC4jH2jB
170がいってるのはストーリーボスのほうだから制限時間はないが、無限増殖&即死ワンパンでとにかくやばかった
ver3.2の氷の領域のフィルグレアな
レグナードとかダークキングはまあやらなくても影響ないからいいんだけど・・・

173 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 12:56:50.75 ID:SAAzoYCY
>>170
輝光はクリア必須のクエじゃないからDQとは違うよ
そして人口減っているのはユーザーが煽ってるからじゃない
運営が設定した敷居の高さにプレイスキル低めのユーザーが勝手に自分に見切りをつけ、成長しない自分自身に絶望したからだ
自分が成長したと感じられないからゲームが楽しく感じない

174 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:02:08.68 ID:HIWL2+90
こっちは悪くない!ユーザーが悪い!の一言でいいよw

175 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:05:40.85 ID:QpTmuNmk
ゲームなんて自分が上達するためにやるもんなんか?
レクリエーションでしょ

176 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:21:53.92 ID:vBzOtx9w
>>173
クリアできないとユニオン手に入らないだろ?ほぼ必須だよ
武器はともかくユニットはな
ユニオンに交換できるからって慌ててアムチ回した奴もいるだろうし、
運営もいい加減すぎるわ

177 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:22:11.48 ID:V6xu89kC
>>172
ドラクエ10のVer3.2のメインストーリーは、制限時間はなかったものの酷かったな。
丁度冬休みだから、メインストーリーをやっていた人がたくさんいたけど、
序盤から敵がデレるのを祈るゲームが続いて、死屍累々だったw
運が悪いと複数の敵から範囲技連発されたり、延々と分身したりw
しかも、今まではすぐに難易度が選択出来ていたのをVer3.2で次のアプデ(それも二ヶ月後)まで一番強い難易度でしかやれなくしたから、阿鼻叫喚だった。
アレで年末年始・冬休みが潰れて心が折れた人が多かった。

178 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:23:54.44 ID:SAAzoYCY
スポーツも試合をゲームと言うけれど、あれも娯楽としつつ自身の上達を楽しむものとしてるでしょ
その中には訓練の苦痛はあるけれど、目標を達成する喜びを善しとしてるでしょ
というかゲームってそういうものでしょ
プレイスキルの上達に興味が無い人は必須ではないのだから気にしなくて良いんじゃないの?

179 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:29:06.21 ID:vBzOtx9w
完全に信者脳だなこいつ
普通の人間とは話が噛み合わないわけだわ

180 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:32:10.45 ID:HK3IPEK2
ゲームはそういうものじゃないです

181 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:34:43.44 ID:V6xu89kC
適度なストレスはあった方が良いと思うが、選択の余地が全く無いストレスだらけにしてるのはどうかと。
せめて、最悪でもスケド連発してれば評価度外視でクリアは出来るくらいにしないと。
それなら、どうしてもクリアしたい層からのスケドの売り上げも期待出来るだろうに。
ソロ徒花は、あの制限時間が癌。

182 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:39:12.90 ID:auzqyHxk
害悪ユーザーである寄生は最大のガン

そして寄生の巣窟継続してきて現状まともなユーザーは介護疲れに去り続けている
寄生の排除をすれば当然どうしようもなくなった寄生は去る

どちらかを切らなければならないということであれば害悪ユーザーの方を切るのは当たり前
運営はこんなクソぬるいゲームにすら付いてこれない奴を切ることを選択した
それだけだろ

183 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:40:42.03 ID:WdPF+4fa
今までのだらーっとした雰囲気が良かったのに、急にこんなことされても感はあるわな。

184 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:43:05.34 ID:vBzOtx9w
ならやめた奴の分もお前が頑張って課金してやれよ
基本無料といっても慈善事業じゃないから儲けが出なかったら終わるぞ

185 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:47:01.96 ID:auzqyHxk
そもそも寄生は課金すらしてないのばかりだろ
いてもいなくても変わらないならいらないよ

186 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:47:56.41 ID:V6xu89kC
>>182
>>184
残った奴が金を今より落としてくれるかどうかは怪しいな。
下手な人が何とかしようと、スケドなど買い込む可能性はあれど、
上手い人は数が少ない上に、なまじ上手いから出来るだけ金を落とさなくても済む事が多い。
寄生だとか言われる層に金を落とさせる方が簡単だと思うw

187 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:50:05.45 ID:sAkbiAP4
廃人用ハードは通常報酬無しで称号とランクだけなんだけどなんで報酬つけるんだろう

188 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 13:57:15.87 ID:vBzOtx9w
>>186
それでいくと金を落とさない>>182のほうが要らない子じゃん

189 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:04:57.52 ID:TqEwTJcQ
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

190 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:05:43.81 ID:sAkbiAP4
いやどんな難しいクエを入れてもいいが普通はやらんでいいし
報酬無しでランキングと部屋に記念品とかじゃないのか?
強い奴にさらに強くなる装備あたえてもさらに調整し難くなるだけなのにアホかと

191 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:20:30.65 ID:DzaQxFmP
>>183
だらっとしたのはどうせ変わらんぞ
今は実装週だからイミフに徒花てんこ盛りだけど次からはチョコ最終だしチョコマザーだらけに戻るだけよ
ユニオン無視すりゃ今まで通り最強クラスの武器コレクトできるんだから何も変わっちゃいない

192 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:26:14.08 ID:sAkbiAP4
だから強い奴にさらに強くなる装備あたえてもさらに調整し難くなるだけなのにアホかとなんだってw
こんなクエ実装してる暇あるならオフスの強化でも入れろ運営としか

193 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:42:36.07 ID:yDuAGHBv
>>188
単純に人が減らすと、残った人は更に金を出さないといけなくなるがな。

194 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:47:07.69 ID:yDuAGHBv
>>192
ソロ徒花がスケドなどでもゴリ押し出来る時間にしてクリアするだけなら必要素材1個、Sクリアで強化素材2回と称号なら、そこまで問題では無かったのにな。

195 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:50:10.70 ID:WScSWfxM
>>193
だからそう言ってるんだけど?

196 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:50:23.53 ID:SBRqEyAJ
>>193
運営を支える年金制度みたいやなユーザーには還元されねえけど

197 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:51:41.95 ID:UtE6e3it
>>156
クソコンテンツばっかり実装したせいで過疎ったのごまかす為に
ソロ要素強くしてるだけだもんな

198 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:57:13.33 ID:yDuAGHBv
>>195
だから、自ら進んでやたら人を減らすやり方は愚策だと言いたかった。

199 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 14:57:59.83 ID:NMKp1+Tl
>176
ユニオンユニットって必須言う程の性能ないんだがな。お前の見栄のために必須ってんなら知らんが。

200 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:08:53.74 ID:WScSWfxM
>>199
俺はイザネ揃ってるけど放置でサイキのままだわ
交換前提でガチOPつけた奴も慌てて揃えた奴もいるだろ
そういう奴が可哀想ってこと
レスだからわざわざ必須って言葉を使ったんだよ
煽りたいならもっと上手くやれよー

201 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:09:41.93 ID:SAAzoYCY
>>180
ゲームで練習して目標を達成して喜ぶ→ゲームはそういうものじゃないとか否定されるとは思わなかった…
ダークソウルやスーパーマリオはゲームじゃなさそうだな

202 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:18:35.74 ID:UtE6e3it
>>201
そもそも下手くそだからこそ難しいクエスト練習したいんだろうに
緊急やトリガーでやってねで好きなときに好きなだけ練習することもできないって
畜生な設計だからな

203 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:18:50.92 ID:bPkyYEMf
>>146
こういう人間が大多数になったゲーム遊びたいか、っていうシンプルな話なんだよ。
格闘ゲームの世界大会やってんじゃないんだからさ。

204 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:27:55.54 ID:sb+1CWGO
このゲームは、声がでかくてプライドだけは高いわがままなライト勢が多いからな
そういう連中を守って人口増やしたのも運営だけどな、ライト勢もそれで信者になって次第に声もでかくなった
何故今になって運営がこいつらを切り捨てにかかったのか意図がわからんけどな

205 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:28:23.03 ID:sAkbiAP4
>>202
だから報酬だすから常設にできないんだって
クエストレコードと記念品だけでいいんだよ

206 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:35:43.02 ID:CQMWWpYw
>>202
トリガーの必要数は多いなーとは思ったわ
バッチの在庫なかったから初日6回程時間切れ
バッチ300個とスケドも幾つか消えて消えて泣き寝入り
ユニ全部ユニオンにしたけど緊急並んでるから今となっては早まったかなと思ってる
>>203
元々エキスパブロックはそういう人が隔離される予定だったんじゃない?
関わりたくなければXHのままでまったり行けば良い

207 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:38:55.08 ID:Wf1Q9S6d
人が減る事の恐ろしさを分かってない
ビジフォンで物を売るやつ買うやつが減るのが一番恐ろしい

208 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:38:59.16 ID:DzaQxFmP
バッジ要求数これ以上減らすと安定クリアできる連中にはゲロうまになってしまうぞ
つーか今でさえ50個であの報酬なら普通においしい
まぁ昔のAGPみたいな練習クエは用意しとくべきだったかなぁ

209 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 15:59:36.79 ID:JIr+Z3qR
バカだよなぁ少しずつ慣らしていけばいいものを
いきなりこんなもんぶちこまれたらやる気も失せるわな

210 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:07:02.14 ID:wkAAZxjq
確かにいきなり難易度上げすぎだわな
高難易度路線で行くならまずは糞バランス改善しろや
この時期オフゲーラッシュだから間違いなく過疎るわ

211 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:30:38.79 ID:ysuTqzMC
もう減ってるんだよなぁ

212 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:33:34.23 ID:MxVR0pdV
だよなぁ、クリアできない奴が露骨にインしないわSNSでも一切PSO2の話しなくなった

213 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:33:56.57 ID:Qz3C+YRX
PSO2に使う予定だったWebMoneyを何に使うか考え中

214 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:46:48.26 ID:OP003EBj
>>182
いや、今のままの流れだと寄生オンライン一直線よ。
装備はある、マルチでは一応の貢献ができるが
指の動きが鈍いとか、反応速度が遅くてソロ徒花クリアできない
そういう中間で初心者を支えていた層がごっそり抜ける危険があるから。
そもそも、真正の寄生は、ソロ徒花など挑戦しないから減らない。
その結果、真正を支える上級者にさらにしわ寄せがきて
あれ、今日の緊急妙に時間かかってない?妙に床なめてる人多くない?
こういう緊急が増えるようになるだけ。

215 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 16:54:30.06 ID:OP003EBj
>>187
それは、報酬を与える側が
報酬が稼げるプレイヤーは良いプレイヤー
報酬が稼げないプレイヤーは良くないプレイヤーと
示すためでしょ。彼らが意図しているかどうかに関わらず
報酬を与えた時点で、こういう区分はできてしまう。
良くないプレイヤーだと言われた不器用アークスは消えてゆく。
ただそれだけだな。

216 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:18:10.96 ID:o+t4WNcB
この運営は他ゲーが踏んだ失敗の轍を平然と通るから「減るぞ」と言われるのは当然の話だろ

217 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:26:00.72 ID:1nYz3M+K
減るぞと熱心に言ってる奴らは辞めないって運営もわかっちゃったんだろな
ちゃんと辞めてく奴はぷそげ以外にも楽しめるもんあるから合わなくなったらなんも言わずに消えるだけだし

218 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:44:54.73 ID:JC4jH2jB
というか既にブロックスカスカに減ってるしな
辞められて困るのはほかならぬ運営

219 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 17:56:17.93 ID:TZEGgPGy
スレオン捗るわ

220 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 19:39:22.87 ID:hF6ZvKi/
宇野先生の神シナリオのおかげでまだ同接13万なんだよなぁwおクリアできないガイジのおまえらが辞めても誰も困らないからいますぐ消えろ寄生ゴミw

221 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 19:41:20.85 ID:wb2p+R3l
>>220
煽るにしてももっと信憑性のあるものを使えw

222 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:06:05.84 ID:PdgZ+owD
ぶっちゃけソロ徒花関係なく人は減ったろ

223 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:06:44.69 ID:fy+QBJ49
>>220 いいぞもっと煽ったれw

224 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:10:49.53 ID:JC4jH2jB
花自体今更だしレイはコレクトがダルすぎんだよ
普通にマザー多めでよかった

225 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 20:23:16.49 ID:XamP08LR
お前らも寄生死ねって言ってただろ?
ソロ花クリアもできない寄生を生かしておくと思うか?
もう寄生しかできない脳障害ガイジとは一緒にクエストしたくないんだけど
住み分けが中途半端だからこうなるんだろ死ね

226 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:05:06.07 ID:SBRqEyAJ
>>216
PSO2にかぎらず失敗例を真似してしまう運営が多すぎるのは確かだな

227 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:29:05.96 ID:cBUptv3A
テクと射撃が全然時間たらん

228 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:41:28.05 ID:902IFKHb
13万人から1年もたたないうちにこれだけ飛ばした運営の力量を甘くみるな

229 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:45:31.71 ID:DzaQxFmP
射撃はともかくテクは弱プレ入れたら割りと余裕あると思うけど

230 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 21:49:50.79 ID:cBUptv3A
ダブルがまわりまくって貯め中に時間が消費していくぞ

231 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:11:29.42 ID:g4TAV8Qu
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

232 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:30:20.09 ID:qMkNg/l9
どうなっても知らんぞ

233 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:34:53.57 ID:TZEGgPGy
もう入らないからダイジョーブ
スレオン捗ります

234 :名無しオンライン:2017/02/12(日) 22:45:13.00 ID:FyMNcCVN
スレオンも糞アプデを叩く以外やることなくて飽きてきたわ
せめてストーリー考察くらい出来れば良かったんだが

235 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:02:08.48 ID:tiesjhuY
>>227
テクとかマロンの次くらいに楽だろ
どんだけゴミツリーゴミ装備なの

236 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:44:08.44 ID:9XXSkpNN
auガイジまたエアプかw

237 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:47:24.57 ID:9XXSkpNN
早く氏ねよ

238 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 00:56:36.41 ID:NAw1+bll
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

239 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:17:00.95 ID:4KGFmjRn
ソロ徒花があってもなくても人は減る、EP4が大失敗している事実には変わりないからな

240 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:20:59.62 ID:ZERNUDGS
恐らくだが、依存症レベルのプレイヤー3万人ぐらいが残り続けてる間は大丈夫だって
その他は無課金、微課金で運営側も切り捨てたいゴミだから問題無いんじゃない?
無駄人口減らして鯖統合した方が鯖維持費減らせて稼ぎ増やせそうだしな

241 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:30:08.40 ID:vnyO/Vhx
確かに鯖統合始めたら答え合わせだな

242 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:32:52.71 ID:YMNpufMF
>>240
手足切断して、血の巡りを心臓や脳みそ優先する延命ステージやね……

243 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 01:37:16.52 ID:LOc7/w9K
基本無料だから何とかもってるようなもんでしょ
月額取ってたらEP4のあまりの糞さ加減にサービス終了してるわ

244 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 02:06:29.96 ID:9XXSkpNN
ガイジがうざいがEP4は悪夢のようだ

245 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:31:23.10 ID:a+mxf+hC
ま、実際いてもいなくてもどうでもいいのが大半だからなー
actみてると手抜き寄生が多いことなんの

人減ってくれた方が有益

246 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 03:42:42.26 ID:9XXSkpNN
ガイジの相手をまともにしてもしかたないが
マジレスするなら廃ですら5人目以降のキャラは装備の更新もクラスキューブもできないけどな

247 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 04:33:28.05 ID:CBm/H1q6
いつも強キャラ使ってるとは限らないのに

248 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:36:33.65 ID:b0UasZF4
禿一派にしろactキチ釣り目奴にしろ、『見えてるデータ』で盲目になり過ぎなんだよなぁ
認知が歪みに歪んで、精神全盲に近い状態

249 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 06:58:01.18 ID:CBm/H1q6
アーレス付けてればイイ方って感じで☆10や☆11で止まってるキャラまで居るぜ

250 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:32:19.48 ID:qSX//yQL
いつもの中卒がスルーされてて笑う

251 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:52:39.82 ID:CBm/H1q6
ロビーで踊ってりゃいいんだよ

252 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:56:18.48 ID:0cAeXTyn
グズグスと女の腐った奴みてえに憶測並べて運営批判して情けない連中だな
篩にかけるとかそんなこと考えて実装してるわけねーだろ被害妄想も大概にしとけよな

253 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 07:58:59.06 ID:Mct1c6e9
(´・ω・`)女性差別反対

(´・ω・`)人間の腐ったようなゾンビみたいって訂正を要求するわ

254 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 08:02:47.56 ID:6mwTgruM
そう思われていて、それで嫌気がさすのもあるから
運営自身の本意はあまり関係ないぞ

255 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 08:11:37.11 ID:El8iUD+3
4人分だか働いてないとクリアできないんだっけ
普通にやってる大半の人が無理なのにゴリ押しし過ぎとは思うな

256 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 08:53:07.19 ID:CBm/H1q6
誰もやってないんだけどなんとかしろよ

257 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:04:21.26 ID:FQxkMBE+
まぁほんとに辞める人ってわざわざ辞めるとは言わんし

258 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:07:25.94 ID:vnyO/Vhx
ほんとそうなんだよな
なんとなく入らなくてもいっかな、て感じでスレオンと積みゲが捗り始めたらもうダメね

259 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:07:56.39 ID:DlkcGIHX
そお?戻って来ない奴の方が多いけどな

260 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:31:35.86 ID:b0UasZF4
言った、言わなかった、聞いた、聞かなかった
データや経験で見えようが聞こえなかろうが、感情や心は無にはならないんだよなぁ
データや個人の経験として見えなくても、それは常に個々に存在してるんだわ
「在るもので判断すべき無いもので判断しても無意味」そうやってあと何回失敗し続けるつもりなのかねぇ

261 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:38:45.28 ID:U2+52Yua
ガイジって煽ってPSO2を潰そうと必死にスレ立てしている奴が居るなw

262 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:48:27.34 ID:ZERNUDGS
>>252
憶測もなにもEP4開始から6割の人間を辞めさせてるのは事実なんですが
合わせてEP3後半からの露骨な課金コンテンツの強化ともあるからね
キミも妄想で師にかけてないとか大概にしとけよな

263 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:54:06.56 ID:hZoM/D46
ネトゲは数ヶ月ログインしないと復帰してもすぐ休止しちまうんだよ
一旦距離を置くとその単調さに気付いてプレイ意欲がなくなるんだと思う

264 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 09:58:23.78 ID:N6XylKBH
パネルノルマが27M→14Mになっててワロタw
弱腰ですなぁ

265 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:01:10.16 ID:XFgJS9LK
煽ってるのは別に工作員じゃなくて
プレイヤーでしょ。
今回のソロ花は、公式が正式に
PSないプレイヤーを煽っていいと許可だしたようなもんだし。

266 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:07:47.54 ID:hZoM/D46
別に高難易度いくら実装しようが構わねえよ
問題はエンドコンテンツに興味ない層をおいてけぼりなことだ
PSO2は特にライトエンジョイが多いからそこをしっかりカバーしろってんだよ

267 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:15:32.13 ID:A+cO8mCA
高難易度コンテンツだけを実装ってのは流石にな
それやれない人間にとっては実装してもないも同然だし
他にやることもなければそこに突っ込んで自滅していくのは、他のオンラインゲームでも同じ失敗をしてるところあるし
ましてこの花緊急の多さ、ライトのエンジョイも行って、んで辟易するだろう

廃層向けアプデからのライト死滅コース、これ以上ないほどに綺麗に突き進んでて草
これから14のテンパみたいな連中も増えるだろうしいよいよ終わりだな

268 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:16:33.20 ID:xZcJut+o
エキスパブロック実装を見てもライトエンジョイは切り捨てていく方針なのかなと思ってしまう
これが続けば俺もいつか壁にぶつかるときが来るだろうな

269 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 10:19:14.97 ID:oelyRtED
ソロ面白そうだと思ったけどPC再インスコ長いしvitaはゲーム消さないと入らないしでどうでもよくなった

270 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 11:33:52.96 ID:gDoTOLZ6
寝てる時にインストールすれば?

271 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 12:30:48.18 ID:elDGgaJl
人減っていいよ

てか消えろやお前ら

272 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 13:05:59.11 ID:tQANmNSG
このまま人減ってサービス終了でも構わんが次作も同じ様になられてはたまらんな
酒井宇野木村がいるうちは期待できんか

273 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 13:14:13.85 ID:aoVZPocj
俺のフレンズはもうみんなジャパリパークにいっちまったよ…

274 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:24:27.99 ID:bwHVDCS5
ライトは死滅しかかってるけどエンジョイは相変わらずやで

275 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:30:46.61 ID:clDZbEtz
メンテ明け直後ってわけでもないのに
プレミアムブロックが1つも埋まってないの見て笑えねえ
本当に何考えて難化路線なんてとったんだか

276 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:38:07.39 ID:doOvV0tu
TA勢のためだよ

277 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:42:29.00 ID:8Mco8XR/
ライトやエンジョイが全コンテンツクリアできる方がおかしいと思うんじゃが…
別に強制されてる訳でもないのに公式が高難易度うたうコンテンツがクリアできないから嫌!とか理解できないよ…

278 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:45:58.53 ID:TASZl8pj
12人緊急ヌルゲーはPS4勢に明確にNoを突きつけられたんだから当然
飼いならされたお前らが失ったニュートラルな視点から見て、難しくもない緊急通って最高装備もらえるゲームはゴミだったんだよ

279 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 14:48:52.08 ID:TASZl8pj
無課金ゲーだからプレイしてないしPSもゴミなのに最強になりたいってソシャゲ上がりのガイジみたいなのは当然いるだろうがそんなガイジに合わせてゲーム自体が腐るくらいならさっさと見限った方がマシ
運営もPS4新規に見捨てられてようやく気付いたんだろ

280 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:01:33.65 ID:+fzlmFyc
PS4新規に見捨てられたのってラスベガスあたりからじゃないの?
ライドが今のゲームと思えない操作性の悪さ
コレクトが付いていけないペースで更新
装備強化の新旧入り乱れた取っ付き難さ

この辺でしょ都合よく解釈しすぎだ

281 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:03:29.82 ID:clDZbEtz
で新規どころか
更にそれまでのユーザーにまで見限られてんだからお話にならない

282 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:05:43.51 ID:+fzlmFyc
実際コレクトも中途半端な在庫だらけになってやってられるかだよね

283 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:06:13.31 ID:95NqGQ/j
武器の更新が速すぎるって白チャの愚痴は何回か見たことあるな

284 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:09:10.51 ID:j0ifNfpz
EP4は悉く失敗したからなぁ。
EP3までの失敗が全く活かせておらず、延命してるつもりで二の轍を踏む間抜けまでやってるし・・・

ぶっちゃけ、最近の流れだと、新しい☆12ユニットとフォルニス以外は全部スルーしても問題ないくらいだろうし
真面目にやんのはよそうや。ソロ徒花がクリアできないからとストレス抱えた奴も多いだろうが、あんなものを頑張っても報酬は称号1つだぞ

285 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:11:28.38 ID:gBWeoDDb
アニメやキャラクリで釣っといて高難度マゾゲーとか馬鹿すぎ

286 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:14:25.58 ID:A/HItOzs
TA系にするだろ
TA勢はヒャッハーと動画あげるだろ
動画が数多く上がるゲームは良ゲーと勘違いしてる新規が釣れるだろ
尚(ry

287 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:14:27.41 ID:H2rTQP9e
キャラクリに釣られた癖にクエストクリアできないから文句言うとか自分のスタンスすらフワッフワッで運営批判したいだけだろ

288 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:19:14.56 ID:7eZQyCVv
武器ユニ購入パスの廃止も遅すぎたかな
課金ポリシーには反してはいないけれど
実質的に課金しないと入手困難になるから新規にはきつい
そもそもアイテム収集ゲームで取引に制約を課すことが
自滅行為のなにものでもないかな

289 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:30:09.35 ID:clDZbEtz
>>287
キャラクリ楽しみたい連中はクエの難度だけでなくレイヤリング以降
服がインフレ気味なのに加えて変わり映えのしないコスやデザインクソなコスが増えてきたりで不満もってるよ

フレやチムメンのなかで
インする時間があんまり確保できない社会人勢が結構前からどんどんやめていってるんだなあ
コレクトに期間つけたのとオーバーリミットなんて仕様は大失敗だったな
これらのせいで後から追いつくこともできない

290 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 15:36:00.37 ID:gBWeoDDb
>>287
  ┼ 、ゝ ┼ ゝ ‐|r ‐、  _|―     |
  ノ  〉 〈_!_,  /!  ノ 〈_ノ\  つ  _
          _
      , ‐'": : : : : : ゙  ,
     /: : : : : : : : : : : : : :\
    / /: : : : : : : : : : : : : : :',: :',
    l: l:-┘-'└‐┘'―└ ‐i: l: !
    l: l: : l \,     、/ .l: :l: !
    l: l: : l ●     ● !: :l: !
    l: l从l 〃     〃  lハ,l l
    l: : : : ヽ  マ⌒>  .ノ: : : :l +
    lハ_i、!; >r−ァ、"_,ヘiVレ'
     _ _ , / \∀/ \, _ _
    〈.UJ_!ァ  l><l  rl_UJ.〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 16:47:10.14 ID:IdNNNvUI
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

292 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 17:12:21.58 ID:FIoan7ux
JTK潰したのはマジで人減るかもなw

293 :名無しオンライン:2017/02/13(月) 21:13:24.95 ID:+fzlmFyc
コレクトに期間つけたこれが一番の過疎った理由
次にレイヤリングウェアが消費アイテムで取引きできない
おまけのMMOなのに服がコレクションできない倉庫の狭さ
せっかく新規が来てもTA勢のキチガイどもの「寄生」のレッテル
これで新規がいつくわけがない

294 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:29:40.79 ID:OyE9OpLO
ソロ徒花個人的には楽しんでるけどこのタイミングJTK不可まで来て篩かけまくってますねぇ

295 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 02:40:19.96 ID:fDdxSR4v
この一週間でアンチ増やしすぎだろw
スレオンたーのしー!

296 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 03:20:21.84 ID:tjLtTsZi
JTKないと PAすら撃てないガイジが居るってマジ?

297 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 06:24:22.46 ID:bTQzAyEL
新規は寄生だからいらないしな

298 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 07:22:12.48 ID:RfZwb+Vi
たまにいるMOとMMOの区別がついてないから単細胞は何なん?
区別がついてないのに論じるとか説得力皆無じゃん

299 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 08:39:38.62 ID:2io1kLIk
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

300 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2017/02/14(火) 09:41:10.14 ID:93jK4/B+
フィールドはMOだけどロビー部分はMMOだから
MMOっつーにはちょっと収容人数少ないかもしれんが

301 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 12:00:44.37 ID:um5EBdBH
>>300
MMOとMOの違い解ってないでしょ

302 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 16:05:20.10 ID:DQ7ToL1d
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

303 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 17:58:21.68 ID:ZJ2gEx4U
大和実装からはじめたけど
人の減りように驚いてるよ

304 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 19:14:04.33 ID:1oVBX1YV
JTK無くなったからとりあえずログインしてない
またコントローラー設定全部やり直す気起きないしこのままログインしないでフェードアウトしそうだ
まぁそれはそれで別に良い気もするが

305 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 19:28:50.41 ID:q1fZ6tu2
徒花トリガー実装の時、確か前回のコレクト終了の2、3週間前だったと記憶してるけど
コレクト終了の直前くらいにあからさまに予告徒花を減らした時があった
トリガー売りたいのが丸わかりでなあ
あの時期限に間に合わないからってトリガー買って、SGでリストとシート更新しまくった奴結構いるだろ
それなのにコレクト復活とかしてていいのかと

306 :名無しオンライン:2017/02/14(火) 20:37:02.98 ID:C/9vGf0e
あこぎな商売してるのは皆知ってるからな
それで見限った奴もいるだろうな

307 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 01:46:58.18 ID:M6gLWFYi
>>305
あの時期は1日6時間くらいインして課金SGもつかって徒花Tぶん回してたけど、今は何が楽しいのかもわからなくなってきてログインも1日1時間まで落ちてきたわ。
あからさまに金にがめつくなった上にアプデは手抜き、職バランス崩壊、住み分け失敗、不具合続き、糞ストーリーとあげていけばきりがない。
そろっと別ゲー始めて徐々にフェードアウトしてくわ。長文ですまんな。

308 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 02:33:55.93 ID:a/f1/Fn/
ゲームが好きでもなければ体して興味もないような連中が、仕事だからと仕方なくゲーム作りやってればこうなるわ
金儲けとかオフイベとかしか考えてないんだからな

309 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 10:54:30.27 ID:d5fQfUT8
金儲けとかオフイベとか考えろ

310 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 11:06:15.78 ID:XAmXdMHE
主に濱崎と中村が搾取化の原因だと思うわ
いかにユーザーから搾るかしか考えてない感じだし
この二人はどうも好かん、菅沼の方がやらかしてても好感が持てた

311 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 12:19:43.76 ID:fwY66IfU
意図的に運営が中間層を減らしにきてるんでないの?
これから高難易度クエを実装するから
それについてこれそうな人だけ選抜する意味で
これクリアできない人は辞めてねというメッセージを込めて
緊急クエストに放り込んできた。
計画通りでしょ。

312 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:10:12.58 ID:Q73T3M+U
>>311
意味わかんねえわ
自分でわざわざ売上落とすように仕向けるバカいるかよ

313 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 13:31:17.47 ID:Tm/Yt5Ix
普通にいるぞ
無意識でやってるやつは特にな

314 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 18:34:55.78 ID:LGKcHUDf
無意識ならわかる、売り上げ増やそうとして裏目に出るってやつ
でも意識して中間層を減らしに来てるとか意味不明
それやるとしたら規模縮小して店じまいするってことだぞ
こんなにがめつい運営だし考えられんわ
311は働いたことないんだろ

315 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 20:27:30.13 ID:sLmR0Tr7
まあ、意図的にユーザー減らすなんて、計画倒産の前準備ぐらいだな……

このゲーム基本無料ゲーだけど、ユーザーの課金の他に、
ゲーム内のロード画面や巨大ディスプレイでのCMとかも収入源として重要なはずだし、
その辺の契約のアピールのために同接13万もしきりにアピールしてたんだと思うんだけど。
無課金ユーザーとはいえ、下手に減らすのはサービスの寿命縮める効果しかないと思うんだけどねぇ

316 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 20:39:47.26 ID:LGKcHUDf
中間層を減らそうとしてる運営が新規キャンペーンなんかやるかよw
客を逃して焦ってんだよ

317 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 21:57:52.43 ID:a58rDKPU
>>314
ここの運営は昔から懲罰課金というか、気持ち良く課金してよりよいサービスとかは無いからな。
嫌がらせレベルのアイテムの洪水の整理のために、しかたなく倉庫を借りるような。

318 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:15:49.81 ID:fwY66IfU
>>314
俺も初めはそう思わなかったんだが
あえて皆がクリアできない緊急に「報酬」を付けてきたから
おかしいよな。だれでもクリアできないなら独極やチャレみたいに分けるはず。報酬も対して与えないし
ユニオンブースターとかは、何らかの手段で 徒花いがいにも、手に入るようにする。
報酬には 「ダメな奴には報酬はやらん」というメッセージがこもる。
何も考えてないのだろうかとも思ったが、あえて報酬を絡める以上、意図的にやってるはず。

これは推測だが
中間層は、そこそこの装備やスキルで満足する人達なので
リアルマネーの払いが悪いのではないか。

リアルマネーを良く払う人の層は
時間を金で買って、らくにしてメセタをため、ゲームごときで努力とかには興味がないライト層か
少しでも装備を整え、スキルを磨いて強くなるために何でもする廃層 準廃あたり

そんなデーターでもあるのではないかな。

それで、高難易度クエを実装し、中間層を切り捨て
廃層から搾り取る。 新しい課金で手に入るオプション、課金で手に入るチム木の強化
課金で手に入る特別料理など リアルマネーを使わせ、搾り取る。

(もしそうなら、大失敗すると思うが)
ライト層はそもそも、高難易度クエには手を出さないから今まで通り課金をしてくれる。

廃層と準廃には無駄な競争意識、選民意識を植え付け、自分たちが見下されるのを怖がらせ
その恐怖から火力を高めるための課金オプションに手を出すようになる。

もともとかねを対して払わない中間層は、運営には空気だから、追い出す。
どうせこれから高難易度を実装すると文句いう層はそこらへんなので
「徒花クリアできないあなたは報酬を得られない雑魚です、辞めてください」と暗にメッセージをだす。
そして今、そのメッセージを受けたクリア済み廃準廃が、「そうだそうだ雑魚は出ていけ」となっている。

そうして、ネトゲの社会が崩壊し、サービスは終了
残ったのは、セガへの恨みを持つ多くの物言わぬ人々となる。

まあ、もしそんなこと考えてるなら正気とは思えないけど、時が経てば、おいおい分かるでしょう。

319 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:43:44.07 ID:rZX9e0k4
MHFは意図的に減らし
ついに全サーバー統合だからな
そうしたいんだろぷそげも

320 :名無しオンライン:2017/02/15(水) 23:49:24.13 ID:O68tvB6m
長々と書いてるけど独極もチャレンジも報酬あるんだが

321 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:03:14.93 ID:nzwpr9va
チャレンジはともかく独極には時間制限が無くて、クリアするだけなら色々なやり方があるから、ソロ徒花みたいには問題視されなかったが。

322 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:28:49.20 ID:4f1af546
誰でもクリアできないクエストには報酬は設けないべきという意見に対する反論で根拠としてあげた独極とチャレンジに報酬があることを示したんだが
チャレンジは前言撤回したとして独極は色んな攻略手段があり時間制限もないとのことだがつまり誰でもクリアできるクエストなわけだが
以上のことから俺がクリアできないクエストで誰かがおいしい思いするのは間違ってるということでいいでしょうか

323 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:31:36.64 ID:8IAH5S/k
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR

324 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:42:47.46 ID:PvFfKDAX
独極は30秒以内にラッピー倒せないと報酬減るから除外しなきゃ

325 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:42:52.60 ID:lpmeGaNa
廃、準廃が金払いがいいって?
ニートは大半ここに入るんじゃないのか?金持ってんの?
旦那の稼ぎがある廃主婦ならまだわかるんだが

326 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:48:04.20 ID:beRZLfV9
課金に関してはガチからライトまで幅広いだろうけど、そういうのは無視してソシャゲを手本にしだしたんじゃないかね
もしくはFF14か
廃人だけ囲えば上手くいくと考えだしたのかもしれない

327 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 00:52:39.92 ID:z5dWj7b9
少なくとも未強化で下界に降りてくる奴が金払い良いとは思えないは

328 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:03:10.31 ID:lpmeGaNa
俺は未強化ではないけどのんびり遊んでて1〜2ヶ月に1枚諭吉落とすくらいなんだが少ないのか?
こんなゲームにこれ以上払いたくないんだが
昔ドラクエやってたけど月千円だったしなパケ代別だけど

329 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:05:48.61 ID:XLhbqlTU
>>322
そんなことは一言も言っていないが?
「報酬を与える」という行為には
必ず 与える側の「メッセージ」がこもる。それが大前提だ。

報酬を与える側にとって 望ましい人には報酬を与え
望ましいとは言えない人には報酬を与えない。
こういうメッセージが入る。

チャレンジでは途中失敗しても、幾分かマイル報酬を与えるし
独極では あくまでクリアの象徴としての称号とステッカーを与える。
誰もが欲しいものでもないため、やりたい人だけがやればいいというメッセージになっている。

緊急クエストで手に入る主たる報酬は、エクスキューブというゲーム内でたれもが欲しがる不可欠なものであり
さらにソロ徒花では レイ装備をユニオン装備とするためユニオンブースターを報酬として設定してあり
それは多くの人が欲しがるものだ。

多くの人が欲しがる報酬には、より強いメッセージが入る。
上にも書いたように、「この報酬を手にできる人は、与える人にとって望ましい人」
「手に入れられない人 与える人にとって望ましくない人」そういう区別が生じる。

それが運営の真意か否かは必ずしも明らかではないが
そのように受け取ったプレイヤーが多く表れてしまった。
「ソロ花をクリアできないプレイヤーは運営公認の望ましくないプレイヤー
クリアできた運営公認の望ましいプレイヤーが煽りをいれ、排除するのは正当な権利」
そう受け取った人が多いため、いまの煽りあいが生じてしまっている。

それは運営が失敗してそうなったのか、あるいは、意図的にそうなるようにしたのか
それについての個人の考えを書いただけだよ。

自分が報酬を受け取れるか否か それが不当か否かについては、一言もかいていないよ。

330 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:08:00.26 ID:lpmeGaNa
長文奴は落ち着けよいい加減うざいし
なに必死になってんの

331 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 01:25:03.25 ID:4f1af546
ソロ徒花で報酬が無くなった場合はメッセージとやらを読み取れなくもないと思うがマルチ徒花の報酬にブースターくっつけただけでメッセージなんてないやろー
と言っても「感じ取った人がいる」「そんな人がたくさんいる」なんて言われちゃうとあーそうですかとしか言えないなこれ

332 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 02:09:16.62 ID:m4Xaxk0z
そもそも完走したところでソロ徒花も常設も報酬自体がショボ過ぎて見合わん

333 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:11:12.38 ID:fpeIRN6q
運営は次に美味いヌルいクエ実装すりゃ辞めた辞める人減るぞとかほざいてるジャンキーが尻尾振って戻ってくるの知ってるからね

334 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 11:11:21.97 ID:vR+8/XBS
内容のない長文たれ流さなくて良いから、さっさとソロ徒花Sクリアしてこいよ

335 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 12:35:04.80 ID:2J9+gXki
最近TAやソロゲーばかり追加されてるのが気になる
一部の奴しか楽しめないゲーム作ってどうすんだよ
つまんねーからやらないのにそれをごり押しされたら人消えるわ

336 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 13:51:54.27 ID:G6X17ih3
一番やりたかったEP4です!全力疾走しちゃいましたwとか言う酒井たちが賢者タイムに入ってる間
酒井の言う「比較的落ち着いた状態」から結局元に戻らなかったからね
もうどうしようもないのは向こうも分かってるはずだけど
すぐ鯖まとめたりとかそんなことできるわけないし、(自分たちのためにも)したくない
かといって今後も数か月前までのノリでやったら、どうなるかは言うまでもなく
パニックで右往左往しながら、なんとか搾り出し(たフリし)てるのがここ最近のコンテンツ
なんとか搾り出しました〜汗って見せかけるだけで精一杯、中身はお察し
使いまわしのと手抜きのレベルも一気に数段跳ね上がったのはご存知のとおり

337 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:36:23.25 ID:7zdK9SQN
http://stokt.frimag.net/news/20170216.jpg

338 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 15:44:35.21 ID:zl3eiYf+
ネトゲもソシャゲも衰退期に足突っ込み出したら大体雰囲気は一緒だな
雑魚は辞めたら?嫌なら辞めたら?っていうのが煽りじゃなくて笑えないわって空気になる

339 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 16:59:16.88 ID:7zdK9SQN
http://jass.antongorbunov.com/news/img_201702.jpg

340 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 18:25:33.98 ID:Qfl6cA3I
そりゃどんな仕打ちされても生き残ってる連中の意見なんか聞いても無意味

341 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:39:42.86 ID:QbQNlAKB
探索XHとか浮上施設以降のADとかあって当然の物がないし
何だかんだで今は必死なんじゃないの?
完全に空回りしてるが

342 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 20:40:41.76 ID:11dJkPL/
http://stokt.frimag.net/news/2017021622.html

343 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 21:34:25.27 ID:UflR6lpj
アドはカプセル廃止にでもしないと、また糞のまま出しやがってとなるからな・・・
さっさとカプセル廃止しとけばいいのに、どうでもいい所をいじって肝心の所はスルー
そんなんだからコノザマになるんだわ

344 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 21:51:06.72 ID:OpRzmRZT
VH → SH → XH
この辺りの難易度間での空洞化をADで埋めれると無能連中が本気で思ってるならお笑いだな
これはもうADが最高難易度だった時点のみ成立していたわけで、それを今でもズルズルと使い続けてるのは本当に無能

一度出したコンテンツは知らんぷり、使いまわすとしても求められないゴリ押し
そのゴリ押し機関の最中に上手く使いこなせなかったユーザー層は、それ以前にいたユーザーと同じように取り残される

345 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 22:28:27.38 ID:2J9+gXki
ボス直を潰すためのカプセルなんだと思うけど
ADボスドロップなんてもはやゴミだしカプセル必要ないと思うんだけどな

346 :名無しオンライン:2017/02/16(木) 22:45:53.47 ID:zJ4oj5iS
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

347 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 14:14:06.90 ID:CHKSDMBA
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.inkcat.net/post/2017021620.html

348 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 16:39:30.95 ID:Ltd5m3rb
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj

349 :名無しオンライン:2017/02/17(金) 17:20:44.14 ID:pK6gDR5z
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

350 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:18:38.30 ID:UgjUIQ0m
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

351 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 14:46:39.30 ID:N6ItaCvl
もう遅いよ、めっちゃ減ってる
今日の放送でマロン優遇や花のことでなんか言わないと更に過疎んだろうなw

352 :名無しオンライン:2017/02/18(土) 15:46:32.28 ID:pp5nmtEa
予告なのに人がおらへん
おたすけー

353 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 00:58:21.15 ID:v4y0XQrn
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

354 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 12:58:00.53 ID:I0LFPS1h
人減るぞと言ってる人を煽るスレなのに完全に乗っ取られててワロタ
まあこの現状じゃそうなるわな

355 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 13:04:48.12 ID:Qvy8Z7wR
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

356 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 13:12:53.80 ID:HZzevFcX
ライブやってるのに4鯖でもエキスパが埋まってないんだけど
フレが誰一人インしてないんだけど

357 :名無しオンライン:2017/02/19(日) 13:13:43.10 ID:LkppNUwg
他人の意見など半信半疑で聞けばよいはず
「人が減ってるって意見も多い」とだけ認識するのが一番よ

358 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 08:49:06.82 ID:sdD0c67+
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

359 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 14:57:19.34 ID:5S8tIeSe
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html

360 :名無しオンライン:2017/02/20(月) 23:25:44.53 ID:5S8tIeSe
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

361 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 00:43:37.52 ID:aURH/jhD
ブロックの埋まり具合から半減とまではいかないが人口が3分の2くらいになってるっぽいな
たった一回のアプデでここまで人減らせるとかすげえわ
ソロ徒花ぶち込んだやつ終わりだろこれ

362 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 00:48:55.60 ID:l0Du0ZCN
これまでにいろんな不満が溜まっていて
ソロ花がトドメになった人は多いかもな

363 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 01:06:45.84 ID:fDy2UpT0
まだ再生ネッキ―もあるぜw
もうアーデムレイド以外使いまわししかできない模様

364 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 02:18:09.72 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

365 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 09:26:47.32 ID:8VrfVT/H
ソロ花でライト勢萎えさせといてまーたネッキーとか
今更オビなんていらんだろ誰得なんだよ、それより14掘らせろや

366 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 09:30:24.13 ID:h8gif4i9
まだまだ過疎とは言い難いが下限こそ変わらずとも上限はもう増えないだろw
元が多すぎただけに過密鯖はもう半分くらいアクティブ減ってもいいくらいだが
PSO2自体が巨体化しすぎて過疎で維持できなくなった時にとばっちりが既存ユーザーを飲み込みそうで怖いw

367 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 10:28:42.45 ID:gO4k6Hss
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

368 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 10:35:01.98 ID:KlC/1p4f
今から始めたとしても長続きしないだろうな
新規獲得はもう難しいと思う

369 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:33:56.92 ID:smCkwqJb
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

370 :名無しオンライン:2017/02/21(火) 20:43:53.78 ID:UaFBVTWx
中村「だからもうネタ切れだって言ってんだろ」

371 :名無しオンライン:2017/02/22(水) 02:04:31.31 ID:y9sWnb7K
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)